Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. ЦСКА – Ахмат - 2:0

Текст

Матч

16:30. Ротор – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ростов – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 28-й тур

12:00. Акрон – СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Матч

13:00. Енисей – Факел - 1:3

Текст

Матч

14:00. Алания – Иртыш - 1:0

Текст

Матч

14:00. Крылья Советов – Чертаново - 5:0

Текст

Матч

14:00. Волгарь – Нижний Новгород - 1:1

Текст

Матч

14:00. Шинник – Оренбург - 1:4

Текст

Матч

14:00. Краснодар-2 – Велес - 2:1

Текст

Матч

15:00. Текстильщик – Томь - 1:1

Текст

Матч

16:00. Нефтехимик – Динамо-Брянск - 5:1

Текст

Матч

16:00. Торпедо – Чайка - 1:2

Текст

Матч

18:00. Балтика – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

Суперкубок Казахстана

12:00. Тобол – Астана - 1:1 (пен. 5:4)

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 24-й тур

17:30. Фрайбург – Лейпциг - 0:1

Текст

Прогноз

20:30. Бавария – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 26-й тур

22:45. Ювентус – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 26-й тур

23:00. Осасуна – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 22-й тур.

20 февраля. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".

 

ШТУТГАРТ - БОРУССИЯ Д
2:3

 

Обамеянг, 25 (0:1), Кляйн, 32 - с пенальти (1:1), Гюндоган, 39 (1:2), Ройс, 89 (1:3), Нидермайер, 90+1 (2:3).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Похоже, "Боруссия" выходит на свой прежний уровень, иначе свидетельством чего могут служить три подряд победы в чемпионате Германии? Однако настоящей проверкой для команды Юргена Клоппа станет лигочемпионское противостояние с "Ювентусом".
+4 Финальный свисток!
+3 "Боруссия" грамотно убивает время, заставляя нервничать как хозяйских фанатов, так и игроков вместе с Хубом Стевенсом.
+2 Есть силы у "Штутгарта" спасти этот матч? Притихли трибуны в ожидании.
+1 !!! ГОООООЛ! Георг Нидермайер! 2:3! Интрига жива? Право на угловой удар на правом фланге получили хозяева поля, последовала подача на ближний угол вратарской, далее - скидка на дальнюю штангу, которую ударом головой замыкает Нидермайер.
90 +3 минуты.
90 Матиас Гинтер заменил Марко Ройса
89 !!! ГОООООЛ! Марко Ройс! 1:3! Игра сделана! Тимо Баумгартль покатил мяч на голкипера, но сделал это слишком слабо и не увидел, что Ройс его намерение прочитал. Реализовать выход один на один для такого мастера - сущий пустяк.
88 Очень уверенно и здорово играет "Боруссия" без мяча, пока что у "Штутгарта" даже нет возможности организовать примитивный навал.
87 Шахин уверенно сыграл в отборе на чужой половине, сыграл на Ройса, тот самостоятельно пошёл обыгрывать оппонента, но слишком далеко отпустил футбольный снаряд от себя и тем самым позволил защитнику его отобрать.
86 Какой-то человек выбежал на поле, что-то сказал игроку "Боруссии" и самостоятельно с поля удалился. Очень вежливый импульсивный футбольный болельщик.
85 Шмельцер и Ройс долго совещались, каким образом разыграть назначенный стандарт, в итоге последовала читаемая подача точно в руки Ульрайху. Ошибаться не выходе голкипер "Штутгарта" сегодня не намерен.
84 Дье подкатился под Мхитаряна в центре поля. Это жёлтая карточка.
83 Никак "Штутгарт" не может выйти из-под прессинга "Боруссии". Кляйн с мячом на своей половине поля, несколько панически ищет адресата для передачи автор единственного хозяйского гола в нашем матче.
82 Дье затеял дриблинг в центре поля и потерял мяч. Нельзя допускать такие нелепые ошибки хозяевам поля, если они, конечно, намерены эту встречу спасти. Предпосылок для камбэка "Штутгарта", прямо скажем, немного.
81 Позволил Айтекин Дортмунду продолжить атаку, однако Мхитарян всё испортил, решив сыграть через пас на Обамеянга. Лучше бы бил сам, потому что передача получилась ужасной по качеству.
79 Нууу, не разобрались, просто не разобрались дортмундцы. Мхитарян разогнался по центру, собрал на себя защитников, но вместо паса направо на Блащиковски решил отдать проникающую передачу по центру на Ройса. Вот только Марко был в офсайде и все равно не переиграл в ближнем бою вратаря.
78 Последняя замена у хозяев. Костич выходит вместо Швааба.
78 Навес от Ройса с правого корнера в центр владений Ульрайха, но головой пробить по воротам не получается. Отбились "швабы". Подбор был за гостями, но Ройс сфолил у чужой штрафной.
77 ! Вот теперь Шахин хорош! Не стал ничего придумывать Нури, а сходу с правой саданул метров с 25 под правую штангу. Ульрайх в броске достает мяч - угловой.
76 И тут довольно остро могло получиться, но защита играет выше всяких похвал во втором тайме. Навес с правого края в центр штрафной на Ибишевича, но успевает оборонец "Боруссии" головой сбросить снаряд на Вайденфеллера.
75 Могло быть опасно у ворот Ульрайха, а получилась желтая карточка для Пищека. Обамеянг ворвался в штрафную с правого угла, обыграл одного соперника, но второй смог отобрать у него мяч. Быстрый пас на бровку и Пищек вынужден руками придерживать оппонента, срывая атаку. Предупреждение.
75 Ух! Обоюдоострая игра, хоть вратари почти в нее не вступают. Очень много ошибок. Гюндоган не смог обработать передачу и потерял сферу. Ибишевич тут же ее подхватил и помчал вперед, но далеко отпустил сферу. И тут перехват.
74 Гюндоган совершенно неожиданно чуть не отдал опасный пас в штрафную по центру после банального перехвата, но получилось очень сильно. Ульрайх на выходе опережает кого-то из гостей.
73 Бросается в бой наставник "Штутгарта" еще один козырь. Ибишевич меняет Глоушека.
72 Нууу, не так же ее завершать. Довели снаряд до штрафной Вайденфеллера, а оттуда Глоушек, кажется, пробивает с правой метров с 24 - как-то очень коряво и неточно.
71 Мхитарян попробовал по левому флангу пройти вперед, но Ляйтнер отобрал у него снаряд. Перехват, и теперь шанс для контратаки через Сакаи.
70 Мяч в последнее время чуть чаще находится у хозяев, но пока что ничего опасного для "шмелей". Да, счет скользкий.
69 Замена и у "Боруссии". Вместо Кагавы выходит Якуб Блащиковски.
56 Замена у хозяев. Мориц Ляйтнер меняет Груэзо.
50 Мхитарян исполнил очень плохую передачу на правый фланг, получилось точно за боковую. Следом Гюндоган отвечает тем же самым, играя как раз на Мхитаряна. Снова аут.
48 Мхитарян пробил с правого края штрафной - попал в соперника. "Боруссия" получила право на угловой, с которого последовала подача к линии вратарской - борьбу на втором этаже выиграл Суботич, но пробил неточно.
47 Пищек получил удар локтем в висок от Харника. Примерно за такое нарушение правил Кагава в первом тайме получил жёлтую карточку. Форварда "Штутгарта" судья почему-то жалеет.
46 Второй тайм!
Генрих Мхитарян выходит в перерыве. Вместо? Вместо Кампля.
Увлекательным получился первый тайм. "Боруссия" добилась своего в середине тайма, "Штутгарт" через несколько минут благодаря не самому всё же очевидному пенальти счёт сравнял, незадолго до перерыва Гюндоган снова вывел дортмундскую команду вперёд. Второй тайм обещает стать не менее интересным.
45 А вот и перерыв. Ничего не добавлено.
44 Затишье в игре после второго гола "Боруссии". Перерыв всё ближе.
43 Ройс неосмотрительную передачу поперёк поля задумал, а в итоге получилось сыграть в стенку с соперником, после чего против лидера "Боруссии" были нарушены правила.
42 Неточная диагональ на левый фланг атаки "Боруссии", "Штутгарт" введёт мяч в игру из-за боковой.
41 После высокой подачи с левого фланга Харник не сумел выиграть борьбу на втором этаже, однако на подборе первым оказался игрок "Штутгарта", который снова решил забросить мяч в штрафную - неточно.
39 !!! ГОООООЛ! Илкай Гюндоган! 1:2! Как разыграно! Атака через правый фланг, Кагава играет пяткой на Гюндогана, тот врывается в штрафную и ударом "с носка" проталкивает мяч в ближний угол. Снова "Боруссия" впереди!
38 Сам пострадавший вызвался исполнять стандарт, однако затем всё же уступил это право Шмельцеру, который решился на прямой удар по воротам в обвод стенки - выше.
37 Марко Ройса уронили на газон около угла штрафной. Нидермайер постарался.
36 "Штутгарт" на кураже неплохо действует в отборе, "Боруссия" никак не может закрепиться на чужой поовине поля. Весёлый матч и, думается, голы ещё обязательно будут.
34 Обамеянг! Заброс верхом к линии штрафной, нападающий первым касанием технично мяч обрабатывает, а вторым мощно пробивает по воротам - слишком высоко. В нескольких метрах над перекладиной.
32 !!! ГОООООЛ! Флориан Кляйн! 1:1! Филигранный удар с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Кляйна в левый от себя нижний угол. Вайденфеллер хоть и угадал направление полёта мяча, но ничего поделать, при всём желании, не мог.
32 После подачи с углового на ближнюю штангу последовала скидка к линии вратарской, Тимо Баумгартлю пробить не позволили, однако тут как тут оказался Георг Нидермайер, которого, по мнению судьи, сбил Шахин.
32 !!! Пенальти в ворота "Боруссии"!
31 Право на угловой удар на правом фланге получили футболисты хозяйской команды.
30 Теперь Обамеянг забирается в офсайд. Уже не в первый в матче раз.
29 Харник! Неплохо придумал закрутить мяч в дальний верхний угол с левого угла штрафной нападающий "Штутгарта", однако направил мяч на несколько метров выше, чем того требовала ситуация. Удар от ворот.
27 Даниэль Шваб готовится ввести мяч в игру из-за боковой на правом фланге. Перед этим Ройс и Кампль не разобрались в ситуации и потеряли мяч. "Боруссия" после забитого мяча продолжает атаковать.
25 !!! ГОООООЛ! Пьер-Эмерик Обамеянг! 0:1! Добивается своего "Боруссия"! Ройс взял игру на себя дотащил мяч до линии штрафной, сыграл на Кагаву, тот пробрасывал мяч себе на ход, но получилась передача на Обамеянга, который с близкого расстояния переиграл Ульрайха.
24 Неспешно дортмундская команда готовит своё очередное позиционное наступление. Мяч на левом фланге, Кампль им владеет. Вот и передача в центр в исполнении талантливого словенца.
23 "Боруссия" с мячом на своей половине поля. Вайденфеллер высматривает адресата для своей передачи.
22 Вернер подхватил мяч на левом фланге, на скорости сместился в центр, а затем мягкой передачей попытался доставить мяч на дальний край штрафной. Шмельцер чётко играет на перехвате.
21 Опасно! Вернер практически вырвался один на один после передачи на ход, но страж ворот дортмунской команды успел выбежать за пределы штрафной и опасность ликидировал. Плюс ко всему, Вернер находился в офсайде.
19 Обамеянг дождался мяч на левом краю штрафной после подачи с правого фланга, решил в касание сбросить его в центр под удар Камплю, но передача точной не получилась. Перехват, мяч выбит.
18 Заброс на левый фланг в направлении Харника, тот выигрывает соревнование в скорости у Папастатопулоса, но в разгаре борьбы не замечает, что поле уже заканчивается. Выпустил мяч за боковую игрок "Штутгарта", аут.
16 Ответ "Штутгарта"! Вернер открылся на правом фланге, получил мяч и в касание навесил его в центр штрафной точно на Харника, который не сумел как следует под мяч подстроиться и головой послал футбольный снаряд над перекладиной.
15 Гол, который засчитан не будет! После удара от дуги штрафной в исполнении Шахина Ульрайх вытащил мяч из нижнего угла, но отбил его прямо на Обамеянга, который сыграл на добивании. Правда, из минимального офсайда.
13 Слабый удар головой от Суботича после навеса с углового. Больше похоже на скидку в руки вратарю.
12 !!! Снова Ульрайх здорово играет на линии своих ворот! Шмельцер со штрафного послал мяч верхом к линии вратарской, где Шахин выиграл соревнование за позицию у соперника и пробил головой в дальний угол - голкипер одной рукой перевёл мяч на угловой.
12 Кампль очень активен сегодня. Сейчас вот до конца пошёл прессинговать последнего защитника и едва не подкараулил его ошибку. Если бы повезло чуть больше, мог убежать один на один.
10 Кампль! Здорово пробил на исполнение из-за штрафной юный талант дортмундской команды - Ульрайх эффектно отбил мяч в сторону, после чего у Обамеянга был зафиксировал офсайд.
10 Шахин поспешил с передачей на ход Обамеянгу и в итоге ошибся, сыграв не точно. А перед этим дортмундцы неплохо катали мяч на подступах к чужой штрафной.
9 Пока что сложно отдать преимущество одной из команд, осторожно действуют соперники.
8 Нарушение правил в центре поля, и на этот раз не обходится без жёлтой карточки: Кагава помог себе локтем в борьбе за верховой мяч с Дье. Заслуженный "горчичник".
7 Арена "Мерседес-Бенц" сегодня заполнена, свободных мест на трибунах не наблюдается.
6 Кевин Кампль нагнал мяч у углового флага на левом фланге, но затем принял не лучшее решение, сыграв верхом к линии штрафной. Там уже дежурил игрок "Штутгарта".
5 Хозяева поля попробовали взломать оборону соперника через левый фланг, но дормундская оборона сработала слаженно и "Штутгарт" к своим воротам не пустила.
4 Дортмунд отвечает своей первой позиционной атакой, но передача головой в направлении набравшего скорость по центру Ройса не проходит.
3 "Штутгарт" чаще владеет мячом в самом начале встречи.
2 Пьер-Эмерик Обамеянг переусердствовал в отборе на фланге и едва не заработал жёлтую карточку. Случись этот жёсткий подкат в середине тайма, наверняка "горчичника" бы форвард не избежал.
1 Матч начался!
Матч первого круга завершился на "Сигнал Идуна Парк" боевой ничьей со счётом 2:2. В том матче "Штутгарт" усилиями Даниэля Дидави дважды огорчил соперника во втором тайме и вёл 2:0, однако в последние двадцать минут игры комфортное преимущество растерял - одно набранное очко дортмундцами принесли Пьер-Эмерик Обамеянг и Чиро Иммобиле.
22-й тур чемпионата Германии откроется, как бы странно это ни звучало, противостоянием аутсайдеров Бундеслиги - "Штутгарт" примет на своём поле дортмундскую "Боруссию". Ещё недавно обе команды боролись за чемпионское звание, ещё несколько сезонов тому назад чемпионат выигрывали, ну а сейчас подходят к очному противостоянию, занимая, соответственно, восемнадцатое и пятнадцатое места. "Штутгарт" идёт последним, "Боруссия" совсем недавно избавилась от роли команды, занимающей последнее место. Случилось это благодаря двум победам в двух последних турах – над "Фрайбургом" (3:0) и "Майнцем" (4:2). "Штутгарт" же в последний раз выигрывал аж в 16-м туре, взяв верх над чуть менее проблемным "Гамбургом". В общем, отступать швабам некуда, необходимо играть на победу и выигрывать, поскольку в настоящий момент отставание от "Фрайбурга", идущего на шестнадцатом месте, составляет уже четыре очка. Не будем забывать, что на следующей неделе дортмундской команде предстоит сражаться в Лиге чемпионов, где дела у подопечных Юргена Клоппа идут на порядок лучше, чем во внутреннем чемпионате, с "Ювентусом". Именно поэтому матч против "Штутгарта" вынесен на пятницу, как и поединок Старой синьоры с "Аталантой" в рамках Серии А. Какую "Боруссию" мы с вами увидим сегодня? Ту, что не оставляет соперникам шансов на полях лигочемпионских сражений, или же ту, которая по крохам собирает очки в Бундеслиге, настораживая своих болельщиков перспективой вылета? Узнаем скоро, текстовую трансляцию матча "Штутгарт" - "Боруссия" Д проведёт Владимир Щербань.

 
ШТУТГАРТ
Свен Ульрайх
Флориан Кляйн
Даниэль Шваб
Георг Нидермайер
Тимо Баумгартль
Готоку Сакаи
Адам Глоушек
Сере Дье
Мартин Харник
Карлос Груэсо
Тимо Вернер
Запасные:
Торстен Киршбаум
Карим Хаги
Ориоль Ромеу
Мориц Ляйтнер
Филип Костич
Александру Максим
Ведад Ибишевич
 
БОРУССИЯ Д
Роман Вайденфеллер
Лукаш Пищек
Невен Суботич
Сократис Папастатопулос
Марсель Шмельцер
Илкай Гюндоган
Нури Шахин
Кевин Кампль
Синдзи Кагава
Марко Ройс
Пьер-Эмерик Обамеянг
Запасные:
Митчелл Лангерак
Матс Хуммельс
Оливер Кирх
Якуб Блащиковски
Маттиас Гинтер
Генрих Мхитарян
Чиро Иммобиле