Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 25-й тур

23:00. Реал Мадрид – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 22-й тур.

22 февраля. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".

 

ВОЛЬФСБУРГ - ГЕРТА
2:1

 

Дост, 10 (1:0); Шибер, 30 (1:1); Дост, 74 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Заслуженную победу одерживает "Вольфсбург". Хозяева поля не показали своей лучшей игры, тем не менее много владели мячом, часто атаковали и заработали три очка. "Герта" провела слабый матч и на ничью сегодня не наиграла. Берлинцы активизировались лишь после пропущенного второго мяча, но этого оказалось явно недостаточно, чтобы заработать хотя бы одно очко. И, конечно, необходимо отметить дубль Баса Доста, который не устает отправлять мячи в ворота соперников "волков". Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+2 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+2 Бросается в последнюю атаку "Герта", но это оборачивается потерей мяча на чужой половине поля.
+1 Гости проводят атаку на позиции соперника и последовал прострел в штрафную "волков" с левого фланга, однако Бенальо успевает накрыть в падении сферу.
+1 2 минуты добавил арбитр.
90 Замена у "Вольфсбурга": вместо Доста выходит Бендтнер.
89 А сейчас "Герте" удается быстрая атака, однако это продвижение вперед не засчитывается, так как при обостряющей передаче к штрафной "волков" Беренс угодил в офсайд.
88 ОПАСНО! Убежали в быструю атаку игроки "Вольфсбурга". Дост удачно пропустил сферу и Шюррле получил мяч, после чего Андре продвинулся вперед и мощно выстрелил от угла штрафной, но голкипер "Герты" спасает команду!
87 "Герта" вновь пытается продвинуться вперед по левому флангу. Зацепились за сферу гости на чужой половине поля, но подача в штрафную не проходит и "волки" отбирают мяч.
86 "Герта" быстро возвращает сферу себе. Мяч отправлен гостями вперед на левом фланге и последовала подача в штрафную, но сфера выбита "Вольфсбургом", хоть и с некоторым трудом.
85 "Герта" сейчас активнее действует, но добирается до штрафной соперника с большим трудом, больше катая мяч у центра поля. Пока не удается продвинуться вперед гостям и затем происходит потеря мяча на чужой половине поля.
83 "Герта" перехватила мяч в центральном круге, но отступает к собственной штрафной, после чего длинным забросом мяч отправлен на правый фланг, откуда Пекарик попытался навесить в штрафную, но передача перехвачена и "Вольфсбург" чуть не убегает в контратаку.
82 Ронни решил исполнить этот стандарт, направив сферу в штрафную, однако Брукс нарушает правила в борьбе за мяч и сфера передается хозяевам поля.
81 По-прежнему мяч у "Герты". Сфера отправлена вперед на левый фланг, где Калу зарабатывает право на штрафной для своей команды.
80 "Герта" сейчас с мячом и пытается придумать атаку, катая мяч на своей половине поля, что чуть не оборачивается потерей.
78 И уже Калиджиури совершает забег по правому флангу и зарабатывает угловой для своей команды. Де Брейне навесил в штрафную, но Дост не дотянулся головой до мяча. Сфера выбита, но подбор за "волками". Мяч достается де Брейне, который с правой стороны штрафной пробил по воротам, но Крафт отбивает этот выстрел.
77 Замена у "Герты": вместо Штокера появляется на поле Ронни.
77 Замена у "Вольфсбурга": вместо Виейриньи выходит Калиджиури.
74 ГОООООООООООООООООООООЛ! Дост, 2:1! Новая атака "Вольфсбурга" и мяч отправлен на правый фланг, где сферу подхватил Виейринья, но вынужден был сделать передачу назад и к центу на Луиса Густаво, который решил выстрелить по воротам с очень дальней дистанции, после чего мяч попадает в ШТАНГУ! Сфера затем отскочила в центр штрафной, где Дост опережает защитника и отправляет мяч фактически в пустые ворота!
73 Замена у "Герты": вместо Ндьенга выходит Беренс.
72 Идет в новую атаку "Вольфсбург". Перевод направо следует, откуда Виейринья направил мяч в центр штрафной, где Шюррле попытался ударить по воротам из неудобного положения, однако сделал это неудачно.
70 Де Брейне навесил сферу от флажка в штрафную и Дост попытался пробить по воротам головой, однако мяч по высокой дуге прилетает в руки голкиперу "Герты".
70 Мяч опять у хозяев поля. Сфера на этот раз направлена на правый фланг, где Треш отправил сферу в штрафную и последовал прострел вдоль ворот в исполнении Шюррле, но мяч успевает выбить Брукс.
69 Штокер получает предупреждение от арбитра за опасную игру на чужой половине поля.
68 Мяч опять у "Вольфсбурга". Сфера оказывается на левом фланге, откуда Родригес прострелил в штрафную, но сфера гостями выбита.
66 А сейчас дело дошло до удара по воротам. В результате новой волны атаки "Вольфсбурга". Мяч оказывается на левом фланге у Родригеса, который сделал отличный навес в штрафную. Шюррле пробил по воротам головой, однако мяч прошел мимо створ.
65 Хозяева активны на чужой половине поля. Де Брейне принял мяч и неожиданно сделал великолепную проникающую передачу в штрафную. но Шюррле не успел достать сферу и голкипер оказывается первым на мяче.
64 Мяч опять у "Вольфсбурга", который долго держит мяч на своей половине поля. Мяч затем направлен на правый фланг, а затем следует перевод налево. Родригес отправил сферу на линию штрафной, где завязалась борьба за мяч, после чего Арнольд выстрелил по воротам издали, однако снаряд полетел мимо.
63 Много сейчас атакует "Вольфсбург". Новая попытка поддавить соперника на этот раз по правому флангу оборачивается потерей. Мяч теперь у "Герты".
62 Мяч снова у хозяев поля и снова сфера отправлена на левый фланг на Шюррле, который неудачно обработал мяч и упустил снаряд за боковую линию.
61 Новая атака "волков". Мяч получил Шюррле на левом фланге, однако неожиданно сделал неточную передачу в простой ситуации, завершив таким образом атаку своей команды.
60 Мяч у "Вольфсбурга", который долго пытается выбраться из-под прессинга соперника. Но вот это удается. Мяч на правый фланг направлен, откуда следует навес в штрафную, но Брукс оказывается первым на мяче.
58 Луис Густаво заработал штрафной для своей команды в центральном круге. После розыгрыша стандарта мяч оказывается на левом фланге, откуда Родригес направил мяч в центр штрафной, где Дост отлично скинул мяч назад головой и Шюррле тут же пробил по воротам, но направил снаряд слишком высоко!
56 Угловой заработали гости. Ндьенг прямо от флажка прострелил низом на ближнюю штангу, но мяч легко выбит "волками". Подбор за "Гертой" и Ндьенг делает подачу в штрафную соперника, но слишком сильную и мяч покидает пределы поля.
54 Снова "волки" готовят свою атаку. Мяч на половине поля "Герты". Родригес переправил мяч на правый фланг, где Виейринья принял сферу и сделал подачу в штрафную, но сфера Досту не достается. Мяч выбит. Однако подбор за "Вольфсбургом". Де Брейне получил мяч на правом краю штрафной соперника, после чего пробил по воротам, но голкипер в падении забирает мяч в руки.
52 В атаке "Вольфсбург". Мяч на правом фланге гостит, откуда Виейринья сумел навесить в штрафную гостей от лицевой линии, но мяч перелетел через Доста.
51 Ндьенг со стандарта забросил снаряд прямо к вратарской, и голкипер хозяев поля легко забирает мяч в руки.
50 Родригес исполнил этот стандарт, направив мяч в штрафную "Герты", но гости выбивают мяч без проблем, а затем зарабатывают право на штрафной на половине поля соперника.
49 "Вольфсбург" забирает себе мяч. Сфера переведена на правый фланг, где Треш зарабатывает для своей команды право на штрафной. Шульц получает предупреждение.
48 "Герта" зарабатывает право на штрафной в центральном круге. Розыгрыш стандарта и мяч гостит на половине поля "Вольфсбурга", но затем "Герта" вынуждена отойти на свою половину поля.
47 "Волки" теперь владеют мячом и следует заброс мяча вперед по правому флангу, но там гости перехватывают сферу.
46 Мяч у гостей, которые отправились в атаку. Последовала передача в штрафную "Вольфсбурга" с левого фланга, но мяч хозяева выбивают.
46 Второй тайм стартовал! "Герта" начинает с центра поля.
46 Замена у "Вольфсбурга": вместо Юнга выходит Арнольд.
"Вольфсбург" много владеет мячом и довольно часто атакует, но эти действия пока не вылились в преимущество в счете. "Герта" старается больше действовать от обороны, при случае отправляясь в редкие атаки, одна из которых завершилась взятием ворот. "Вольфсбургу" придется активнее действовать во второй половине встречи, чтобы добиться победы.
+1 И первый тайм завершен! Перерыв!
45 Снова сфера у хозяев поля и опять правый фланг задействован. Юнг попытался обострить ситуацию передачей вперед, но этот пас не проходит.
44 "Волки" не особо спешат вперед, но все же мяч уже на половине поля соперника. Заброс следует на правый фланг, но хозяева поля продемонстрировали слишком вялую борьбу за мяч, поэтому получается потеря.
42 А сейчас де Брейне решил выстрелить из-за пределов штрафной. Удар получился плотный, однако сфера полетела выше перекладины, поэтому Крафт исполняет удар от ворот.
41 Мяч вновь у "Вольфсбурга", однако Густаво фолит прямо на центральной линии и мяч достается "Герте". Хегелер отправил мяч со стандарта в штрафную. Выбили вроде бы сферу "волки", но подбор за гостями и последовал прострел в штрафную с левого фланга, но мяч оказывается у "Вольфсбурга".
39 ОПАСНО! Отправился "Вольфсбург" в атаку. Мяч получил недалеко от штрафной соперника Юнг и сделал тонкую передачу в центр штрафной на Шюррле, который принял мяч, но слишком жестко, после чего Андре уже дотигиваясь пробил по воротам в падении, но сфера пролетела рядом со стойкой ворот!
38 Штокер решил исполнить этот стандарт, отправив сферу в штрафную соперника, но Налдо выбивает мяч головой. Подбор за "Гертой", которая пытается пробиться вперед через правый фланг, но "волки" в итоге забирают себе мяч.
37 Родригес получает желтую карточку за фол против Шибера у центральной линии поля.
36 Мяч у хозяев поля. Сфера гостит в центре поля пока, но затем следует перевод на левый фланг, откуда Родригес прострелил в штрафную, но мяч достается голкиперу "Герты".
35 "Вольфсбург" заработал право на угловой. Родригес навесил корнер в штрафную и Налдо попытался пробить по воротам, но сделать это толком не удается и мяч соперник выбивает.
33 Вновь гости чуть не убежали в атаку. Шульц неплохо сыграл в отборе в центре поля, отправив мяч Калу, но Саломону не удается продвинуться далеко вперед.
30 ГООООООООООООООООООООЛ! Шибер, 1:1! И неожиданно "Герта" отыгрывается! Гости катали мяч на своей половине поля, после чего Брукс отправил сферу на левый фланг. Мяч получил Штокер и сумел оставить не у дел Юнга, затем прострелив в штрафную вдоль ворот. Шибер нырнул "рыбкой" на линии вратарской и отправил мяч головой под перекладину!
29 Виейринья и де Брейне активно поборолись за мяч на правом фланге атаки и чуть было не отобрали сферу, однако футболисты "Герты" с трудом сохранили за собой мяч.
27 Треш неожиданно теряет мяч на своей половине поля. Калу подхватил сферу и начал продвигаться в штрафную соперника, однако Луис Густаво успевает в подкате исправить ошибку партнера по команде.
26 Как ОПАСНО! Атака "волков" получается острой. Мяч был отправлен на правый фланг, где де Брейне получил сферу и прострелил в штрафную резкой передачей. Мяч полетел вдоль ворот, однако Дост чуть не успел замкнуть эту передачу!
25 Угловой заработали гости на правом фланге. Штокер решил подать корнер, попытавшись закрутить мяч прямо в ворота, но сфера покинула пределы поля.
23 Хорошая атака "волков". Луис Густаво отправил мяч на правый фланг на Виейринью, который вошел в штрафную и набросил мяч к центру, но сфера гостями выбита. Однако подбор за хозяевами и Виейринья пробил по воротам из-за пределов штрафной, но это было не опасно.
22 Вновь мяч у "Герты" и опять Штокер отправляет сферу к штрафной "Вольфсбурга". Калу принял мяч, но удар по воротам у нападающего не получился. Сфера прилетела в руки Бенальо.
21 "Герта" отправляется в свою редкую атаку. Мяч отправлен к правому углу штрафной соперника на Калу, который повозился с мячом и сделал пас вдоль линии штрафной, но передача не получается точной.
20 Возвращает себе мяч "Вольфсбург". Налдо получил мяч по центру и решился пробить по воротам издали, но сфера попадает в Брукса.
19 "Вольфсбург" с мячом. Начинают хозяева свою атаку попыткой продвижения по левому флангу, но мяч упущен за боковую линию в пользу "Герты".
17 Две подачи были выполнены "волками" в штрафную "Герты" после розыгрыша углового, а затем последовал прострел в штрафную с правого фланга, но гости во всех трех случаях сумели отбиться.
16 "Вольфсбург" катает мяч на чужой половине поля. Сфера отправлена на левый фланг, где оказался Шюррле, однако не сумел прострелить в штрафную, однако заработал право на угловой для своей команды.
15 Мяч вновь у "волков". Теперь "Герта" вынуждена будет играть более активно, оголяя свои тылы, что "Вольфсбургу" и надо.
13 Теряет мяч "Герта" на своей половине поля и сфера досталась Шюррле на левом фланге, который продвинулся к штрафной и нанес удар по воротам, но Шельбред успевает подставиться под этот выстрел.
12 Новая атака "Вольфсбурга". Последовала передача на правый фланг, где де Брейне подхватил мяч и попытался прострелить в штрафную, но эта передача была прервана.
10 ГОООООООООООООООООООЛ! Дост, 1:0! Вот и нашли возможность проникнуть в штрафную соперника "волки"! Мяч забрал себе Виейринья на правом фланге, после чего последовал мягкий навес в штрафную. Шюррле головой скинул мяч вдоль линии ворот и Дост с близкого расстояния переправил мяч в сетку!
9 Хозяева практически постоянно владеют мячом. "Герта" сделала ставку на осторожную игру. "Вольфсбург" проводит пока разведку боем в поисках слабых местах в построениях соперника.
8 Нет событий пока в матче. Очередной длинный заброс в штрафную "Герты" завершается тем, что мяч прилетел в руки голкиперу.
7 В спокойном темпе началась игра. Болельщики развлекают себя тем, что поют песни. "Вольфсбург" катает мяч в центре поля, но без продвижения вперед.
6 "Волки" забрасывают снова мяч к линии штрафной "Герты", но подбор за гостями, которые опять выбивают мяч подальше.
5 Мяч у хозяев поля. Перевод на правый фланг не проходит и "Герта" выбивает мяч. Однако подбор за "Вольфсбургом" и новая потеря на этот раз на левом фланге обрывает атаку хозяев.
4 Герта снова с мячом. Сфера отправлена Бруксом на половину поля соперника. Завязалась борьба за мяч на левом фланге и мяч уходит за боковую линию в пользу "Вольфсбурга".
3 Ндьенг навесил корнер на дальнюю штангу, где Калу чуть не добрался до мяча. Сфера выбита.
2 Гости зацепились за мяч в центральном круге и отправились вперед. Проникнуть в штрафную не удается, однако сфера уходит на угловой.
1 "Вольфсбург" начинает свою атаку, переместившись на половину поля соперника, но там происходит потеря и приходится хозяевам отходить назад.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Вольфсбург" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра!
В заключительном матче 22-го тура чемпионата Германии встречаются "Вольфсбург" и "Герта". Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы: "волки" расположились на 2-м месте, "старая дама" занимает 17-ю позицию.
"Вольфсбург" уверенно удерживает за собой вторую строчку, однако на чемпионство пока не претендует. Слишком велико отставание от "Баварии". Тем не менее, "волки" не снижают обороты, часто одерживая эффектные победы. В последних пяти матчах Бундеслиги команда Дитера Хекинга отпраздновала успех в четырех встречах и еще одну завершила вничью. После зимней паузы в Бундеслиге "волки" успели разгромить саму "Баварию", а также "Хоффенхайм". А в прошлом туре игроки "Вольфсбурга" на пару с футболистами "Байера" устроили на поле настоящее шоу с девятью забитыми мячами и вырванной победой в компенсированное время. Так что сейчас команда находится на хорошем ходу и "Баварии" не стоит расслабляться в такой ситуации. Особенно хорошие результаты показывает "Вольфсбург" дома. "Волки" добились успеха в девяти из десяти последних матчей на родной арене. Бас Дост, Кевин де Брейне и защитник-бомбардир Налдо готовы разорвать оборону любой команды. Все расклады говорят, что "Герте" сегодня будет очень тяжело устоять на "Фольксваген-Арене", особенно в том состоянии, в котором пребывает сейчас берлинская команда.
"Герта" довольно долго держалась на некотором отдалении от зоны вылета, но с началом второго круга довольно быстро опустилась в подвал турнирной таблицы. В начале февраля произошла тренерская отставка, но это пока не привело к должному эффекту. После победы над "Майнцем" "бело-голубые" проиграли встречу с соседями по турнирной таблице "Фрайбургом" (0:2). Перспективы команды туманны: "Герта" много пропускает, да и результативность болельщиков "старой дамы" вряд ли радует. Если взять последние пять матчей команды в Бундеслиге, то "бело-голубые" потерпели поражение в четырех случаях, к тому же с "сухим" счетом. Такие результаты предполагают рассматривать "Герту" в качестве кандидата на вылет из элитного дивизиона. Дело в том, что "старую даму" ожидает очень тяжелое расписание в последних пяти турах чемпионата, так что "Герте" необходимо набирать очки в ближайших матчах. В игре с "Вольфсбургом" это вряд ли получится, но впереди встречи со "Штутгартом", "Гамбургом", "Падерборном", "Кельном", которые, вероятно, определят судьбу команды. Конечно, можно вспомнить, что "Герта" в первом круге сумела обыграть "волков" с минимальным счетом, однако есть большие сомнения, что данный результат сегодня повторится.
У "Вольфсбурга" есть потери в составе. Не сыграют защитник Фелипе Лопес и хавбек Иван Перишич. У "Герты" кадровых проблем больше. Испытывают проблемы со здоровьем голкиперы Руне Ярстейн, Мариус Герсбек, защитник Йоханнес ван ден Берг, полузащитники Александер Баумйоханн, Энис Бен-Хатира.
Фаворитом предстоящего матча является "Вольфсбург". Команда Дитера Хекинга сейчас на ходу, так что, скорее всего, "волки" сегодня загрызут "старую даму". Футболисты "Герты" смогут рассчитывать на очки только в том случае, если предельно внимательно сыграют у собственных ворот, стараясь при этом поймать ошибки соперника. В обороне у "Вольфсбурга" не все гладко, что наглядно показал "Байер". Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
ВОЛЬФСБУРГ
Диего Бенальо
Себастьян Юнг
Рикардо Родригес
Налдо
Робин Кнохе
Луис Густаво
Кристиан Треш
Кевин де Брейне
Виейринья
Андре Шюррле
Бас Дост
Запасные:
Макс Грюн
Марсель Шефер
Тим Клозе
Даниэль Калиджиури
Жозуа Гилавоги
Никлас Бендтнер
Максимилиан Арнольд
 
ГЕРТА
Томас Крафт
Петер Пекарик
Джон Брукс
Фабиан Лустенбергер
Нико Шульц
Йенс Хегелер
Марсель Ндьенг
Пер Шельбред
Валентин Штокер
Юлиан Шибер
Саломон Калу
Запасные:
Саша Бурхерт
Джон Хейтинга
Ронни
Хадзимэ Хосогай
Петер Нимайер
Генки Харагути
Рой Беренс