Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 25-й тур

23:00. Реал Мадрид – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур.

1 марта. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Главный арбитр - Марк Клаттенбург.

 

ЛИВЕРПУЛЬ - МАНЧЕСТЕР СИТИ
2:1

 

Хендерсон, 11 (1:0), Джеко, 24 (1:1), Коутиньо, 74 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Что ж, продлевает уже до 11-ти игр кряду свою беспроигрышную серию в первенстве "Ливерпуль", реально вклиниваясь теперь и в борьбу за распределение лигочемпионских мест! Ну а подопечные Пеллегрини, в свою очередь, рискуют теперь не только из погони за "Челси" окончательно выпасть, но и уступить вторую строчку "Манчестер Юнайтед" или "Арсеналу", ну а там и до вылета из четвёрки недалеко. В целом же борьба на вершине английского первенства, как следствие, становится всё интереснее, а эту трансляцию провёл Александр Малышев: удачи!
+4 И вот могут праздновать свою очередную победу в первенстве мерсесайдцы!
+3 Последняя, видимо, атака в этом матче, завершает её ударом со средней дистанции Агуэро, пуляя сферу намного выше ворот Миньоле...
+1 И снова сейчас Старридж оказывается в чужой штрафной в опасной близости от ворот Харта, вот только теперь пробить ему горожане не позволяют.
90 3 минуты добавлено.
89 ! Ответ горожан, и вот Сильва, после красивого дриблинга Туре и паса от него в свой адрес, прицельно выстреливает в сторону дальней от себя левой девятки, после чего и тут проходит снаряд впритирку со створом!
87 !!! Ну а Старридж сейчас имеет все шансы расставить в этой встрече все точки над "i", потому как выбегает он под передачу Хендерсона фактически на свидание с Хартом по левому краю его штрафной, вот только следом выстреливает Даниэль чуточку правее дальнего от него правого угла ворот "Сити"!...
86 И вновь лезет в свой карман за жёлтой карточкой Клаттенбург, на этот раз предъявляя её Бони, за чересчур жёсткий верховой стык с Лалланой...
84 Тем временем, новую атаку мерсесайдцы сейчас разгоняют, завершает же её дальним ударом всё тот же Коутиньо, вследствие небольшого рикошета отсылая сферу что есть силы намного выше ворот Харта.
83 А сейчас уже в другую сторону жёлтый свет зажигается. Причём теперь как раз Милнер в роли пострадавшего оказывается. Ударил его Лаллана сзади по ногам.
81 Пеллегрини же последнюю замену в своей команде сейчас делает: Фрэнк Лэмпард выходит на поле вместо Насри.
80 И всё-такт увидим мы сейчас на поле двух Туре, потому как выбегает на поле ещё и Коло, вместо Морено.
79 И вот Стерлинг очередную атаку "Ливерпуля" в привычной для себе резвой манере сейчас разгоняет, при этом откровенно придерживает его руками Милнер.
78 !!! И вот свежий Бони уже в деле, выигрывает он верховую борьбу на линии вратарской Миньоле, причём скидывая мяч правее на Агуэро, который следом выстреливает из убойной позиции на миллиметр левее дальнего от себя угла створа!...
77 Вторая замена следует сейчас у "горожан": вместо Фернандиньо на поле выходит Вилфрид Бони.
76 Коларов и Милнер слева атаку "Сити" сейчас разгоняют, и там задевает в борьбе с ними сферу рукой Джан.
75 И тут же следует замена в составе как раз "Ливерпуля": вместо Марковича на поле выходит Даниэль Старридж.
74 !!! Ну а если и забивает сегодня "Ливерпуль", так обязательно в результате красивейших неберущихся дальних ударов! Коутиньо сейчас принял мяч в той же позиции, что и Хендерсон в начале первого тайма: на левом углу штрафной "Сити". Ну а следом чуток правее сместился бразилец, далее зряче выстрелив над ногами Насри и Сабалеты аккурат в дальнюю от себя правую шестёрку, вследствие чего ну никак тут не мог достать сферу Харт!...
74 ГООООЛ!!! Коутиньо! 2:1!
72 А вот сейчас Маркович справа обыгрывает таки Коларова, следует навес левее на Джана, которому не удаётся толком выстрелить со средней дистанции через себя.
71 Размашистая атака "Сити", Туре в её концовке выводит слева Коларова, прострел которого принимает на себя Шкртел.
69 Контратака "Ливерпуля", Коутиньо пасует правее на Марковича, которому не удаётся обыграть там 1 в 1 Коларова.
68 Со штрафного же выдаёт сейчас вдоль вратарской Миньоле навес Сильва, и вновь летит снаряд у нас по недоступно высоченной траектории...
67 Насри справа к штрафной "Ливерпуля" продирается, помогает ему там как может Сабалета, зарабатывая при этом стандарт.
66 Начался во втором тайме дождь тут у нас, вследствие чего и без того весьма влажное и неровное поле в ближайшие минуты почти наверняка станет ещё более тяжёлым...
64 Компани, тем временем, в очередной раз в этом матче в центре поля допускает осечку, после чего вынуждены страховать его на грани фола Мангаля и Туре...
63 Меняют вектор атаки хозяева, и вот уже Хендерсон пуляет сферу к владениям Харта, где тот всех опережает в борьбе за неё.
62 Стерлинг слева набирает ход, почти от самой лицевой вырезает он далее навес, причём и тут мяч далее летит по чересчур уж высоченной траектории...
61 Коутиньо мяч у штрафной "Сити" подбирает, пытается он далее пробить от её линии с подъёма, однако мешают ему в этом горожане.
60 Джан в центре поля лихо уходит от опеки, следует пас правее на Марковича, навес которого также оказывается слишком сильным...
59 Туре неудачно забрасывает мяч в штрафную "Ливерпуля", ну а следом пасует он левее на Коларова, после чего тот сперва весьма красиво слева поближе к Миньоле продирается, далее вырезая чересчур высоченный навес...
58 Со стандарта же Хендерсон сейчас заброс к владениям Харта вырезает, где тот опережает Стерлинга.
57 Кадровые изменения решает сейчас начать в своём коллективе Пеллегрини: вместо Джеко выпускает он на поле Джеймса Милнера.
56 Ну а логичным следствием текущего тотального превосходства "Ливерпуля" является жёлтая карточка Насри, который в центре поля чуть ранее откровенно срубил Коутиньо...
55 И вот новая стремительная атака накатывается на ворота Харта, в ходе которой не проходит заброс Коутиньо к его вратарской на Стерлинга.
54 Разыгрывают штрафной также довольно опасно хозяева, причём даже заталкивая здесь сферу за спину Харту, однако чуть ранее оказался в миллиметровом офсайде во вратарской горожан Шкртел!...
53 И сейчас уже практически тотальным превосходством владеют у нас хозяева! Аллен слева убегает от Фернандиньо. Бразилец же при этом откровенно срубает своего оппонента.
52 ! Возвращается в строй Стерлинг, причём тут же едва не забивает он в ворота Харта, замыкая с линии чужой вратарской в падении прострел Лалланы, направляя при этом сферу немного правее ворот "Сити"!...
51 А вот в ходе следующей атаки "Ливерпуля" Компани только за счёт фола останавливает проход Стерлинга, после чего предупреждает устно Венсана Клаттенбург.
50 Лаллана же теперь смещается на правую бровку, от неё переводит он сферу левее на Коутиньо, дальний удар которого накрывают горожане.
49 Долгожданный ответ красных, в ходе которого вновь пытается Лаллана по центру на свидание с Хартом выскочить, натыкаясь на линии чужой штрафной на большое численное превосходство гостей.
48 Новая атака горожан, причём снова развивается он справа через Насри, который теперь забегает там в офсайд.
47 ! И сразу же проводят гости опаснейшую атаку, в ходе которой разгоняет справа от себя Насри Сабалету, после чего аргентинец выдаёт навес левее на своего соотечественника, Серхио Агуэро, ну а тот опосля головой выстреливает метров с 7-ми чуточку выше перекладины!...
46 Выходят на второй тайм в обнимку Коло и Яя Туре, весело о чём то беседуя! Вот только 4-ка "Ливерпуля" покамест ещё в тренировочной форме. И вот начинается у нас второй тайм!
- Весьма открытую игру мы покамест наблюдаем, причём проходит она на высоченных скоростях, и если по владению мячом преимуществом к данной минуте владеют горожане, то вот по количеству созданных опасных моментов уже хозяева явно первенствуют!
+2 Перерыв!
+1 Разыгрывают угловой хозяева, и вот оказывается Стерлинг с мячом в опасной близости от ворот Харта, практически на линии его вратарской, но вот пробить толком "забывает", фактически вкладывая снаряд аккурат в руки киперу горожан...
45 1 минута добавлена.
44 И успевает вернуться назад Сабалета, встречая далее у своей штрафной слева Стерлинга, который при этом в борьбе с аргентинцем зарабатывает угловой.
42 Сабалета же сейчас снова справа в штрафную "Ливерпуля" врывается, и сейчас там Ловрен на грани фола оттирает его от сферы.
41 Ответ же мерсесайдцев завершается дальним ударом Коутиньо, который приходится точно в руки Харта.
40 Новая же атака гостей вдоль левого фланга развивается, при этом вновь фиксируется офсайд на половине поля "Ливерпуля", в который теперь Агуэро забегает.
39 Но вот таки следует длинющий заброс к штрафной "Ливерпуля" на Джеко, при этом тот оказывается в практически миллиметровом офсайде вблизи от Миньоле.
38 Сильва справа усиленно держит мяч под собой, следом там уже Насри не подпускает никого к сфере, только вот продвижения вперёд нет.
37 Ответ хозяев, длинный заброс на Стерлинга следует, который при этом не успевает выбежать из офсайда у штрафной горожан.
35 А вот сейчас уже Коутиньо оказывается в роли футболисты, у которого на ровном месте отобрали мяч, вот только далее обокравший его Насри вырезает совсем безадресный заброс к чужой штрафной.
34 !!! Вроде как взяли небольшую паузу в нашем матче футболисты, но вот вновь голевой момент у нас возникает, в ходе которого выстреливает в касание метров с 10-ти Лаллана, оказавшись в одиночестве перед Хартом! Совсем рядом с дальней от него левой стойкой!... Вывели же Адама на свидание с кипером "Сити" своей распасовкой вдоль правого фланга Маркович и как раз Джан.
32 И снова устремляются вперёд горожане, вдоль левого фланга, и там только на грани фола останавливает Сильву Джан.
31 Как следствие, может не хватить силёнок мерсесайдам в концовках каждого из таймов... И вот новая атака "Сити" развивается. Завершает её неточным дальним ударом Джеко.
29 Напомню, кстати, что свой последний матч "Ливерпуль" проводил позже "Сити", в четверг, причём на выезде, да ещё и в течение более 120-ти минут!...
28 И тут же разгоняет контратаку "Ливерпуля" слева уже Ловрен, которую, впрочем, успевает вовремя разрушить подоспевший к хорвату Туре.
26 Впрочем, тут же подбирает справа мяч Сильва, пытается он далее обыграть 1 в 1 Коутиньо, при этом поскальзывается тут Давид...
25 А сейчас стандарт зарабатывают гости вблизи от штрафной "Ливерпуля", который далее не ахти как разыгрывает Насри.
24 !!! И совсем недолго продержался у нас положительный для "Ливерпуля" счёт!... Как по нотам сейчас разыграли мяч у чужой штрафной Сильва и Агуэро, при этом второй далее мягким пасом вывел Джеко на свидание с Миньоле! Не уследил же за боснийцем Ловрен, ну а Эдин следом метров с 10-ти мощно пробил аккурат под правую руку бельгийского кипера мерсесайдцев!
24 ГООООЛ!!! Джеко! 1:1!
22 Сабалета в центре поля на ровном месте мяч теряет, при этом тут же отвечает ему "любезностью" Джан, пуляя сферу аккурат в одного из гостей...
21 Ах ты... Вновь сейчас Коутиньо разогнал слева стремительную атаку своей команды, шведой отпасовов там сферу аккурат на Стерлинга! Рахим же следом в чужой штрафной убежал от Мангаля, опосля выдав прострел мимо Харта, после чего снаряд прошёл вдоль всей ленточки его ворот!...
19 А вот сейчас Морено уже в штрафную "Сити" на всех парах слева ускоряется, при этом решается он далее на удар по воротам Харта, который выходит чересчур уж неточным...
18 Коутиньо в центре поля сейчас вновь мяч перехватывает, разыгрывает он его далее слева через Морено, который опосля зарабатывает аут.
17 Ответ "Ливерпуля", Хендерсон от правого фланга забрасывает мяч к штрафной "Сити", где первым к нему поспевает Харт.
15 Возобновляется у нас игра, и сейчас снова Сабалета прорывается справа в чужую штрафную, где не даёт ему теперь пространства для дальнейших действий Шкртел.
14 Ну вот таки берут небольшую паузу в нашем матче футболисты, потому как не спешит подниматься с газона после довольно жёсткого стыка Лаллана.
12 !!! О-хо-хо... Какая же у нас игра сейчас пошла! Сильва вывел Агуэро на свидание с Миньоле по левому краю его штрафной, и Кун оттуда далее выстрелил в сторону дальнего от себя правого угла его ворот! Попав при этом аккурат в соответствующую стойку!...
11 !!! Ну а теперь уже ничто не может помешать Клаттенбургу засчитать гол "Ливерпуля", потому как точный удар по воротам Харта пошёл с дальней дистанции, да ещё и аккурат в дальнюю от Хендерсона правую девятку! Чуть же ранее тут махнул мимо мяча на своей половине поля Компани. Ну а следом привезли в ходе красивой распасовки сферу в ноги Хендерсону Коутиньо и Стерлинг!
11 ГООООЛ!!! Хендерсон! 1:0!
10 Ну а сейчас таки оказывается мяч за спиной Харта, куда его закинул от левого угла вратарской горожан всё тот же Лаллана, замкнув прострел в свой адрес со стороны Коутиньо, однако фиксирует у Адама едва заметный офсайд боковой арбитр.
9 !!! Ну а красные, в свою очередь, создают первый голевой момент в этом матче, потому как выбегает у них по центру на свидание с Хартом Лаллана, далее выстреливая под прессингом Мангаля аккурат в руки киперу "Сити"!...
8 В атаке же снова гости, Сабалета от правого фланга шведой вырезает навес, который выходит чересчур сильным.
7 Пока на поле у нас всё весьма спокойно, не могу не напомнить, что "Ливерпуль" в данную минуту уже вклинился в борьбу за места в Лиге Европы, при этом и от лигочемпионской 4-ки его отделяет всего ничего, каких-то 3 балла!
6 Коларов у своей штрафной мяч принимает, при этом атакует его там тут же Хендерсон, роняя на газон Александра.
5 Неважнецкое, кстати, состояние газона на "Энфилде", и вот сейчас возможно как раз по этой причине не удаётся укротить мяч на левой бровке Коутиньо...
4 Новая атака горожан, и снова цепляется за мяч на линии чужой штрафной Джеко, при этом, правда, подыгрывая себе рукой.
3 Ответ гостей, и вот выводит Джеко на свидание с Миньоле Агуэро, при этом, к счастью хозяев, замечает миллиметровый офсайд тут у аргентинца боковой арбитр.
2 Лаллана слева вперёд ускоряется, пытается он ворваться в штрафную "Сити", однако не пускают его там мимо себя защитники горожан.
1 Мучительно всматривается в свой секундомер Клаттенбург, томительно ожидая, пока закончат петь гимн "Ливерпуля" его фанаты, ну и вот вводят таки первыми мяч в игру как раз мерсесайдцы!
- Что же касается статистики противостояний наших соперников в стенах "Энфилда", то здесь нельзя не отметить такого вот немаловажного факта. Несмотря на все успехи горожан последних лет, на домашней арене мерсесайдцев они не могут одержать победу аж с мая 2003 г., причём в этом временном промежутке красные первенствовали 7 раз в 13-ти данных матчах, в большинстве случаев забивая "Манчестер Сити" минимум по 2 мяча! Посмотрим же, как всё сложится сегодня, прервёт ли кто-нибудь из наших оппонентов свою беспроигрышную серию, ведь и у подопечных Пеллегрини она имеет место быть, пусть и более чем в 2 раза короче на данную минуту по сравнению с "Ливерпулем", ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Сегодня же у "Ливерпуля" есть все шансы хоть в какой-то степени оправдаться перед своими поклонниками за то самое упущенное в прошлом сезоне чемпионство. Ведь в очередном матче чемпионата на "Энфилде" противостоять красным будет как раз "Манчестер Сити", причём особой стабильностью игра горожан в последние пару месяцев не отличается, что подтверждается, к примеру, аж 4-мя ничейными исходами подопечных Пеллегрини на этом временном отрезке, 3 из которых случились в их противостояниях с командами из нижней части текущей табели о рангах: "Эвертоном", "Бернли" и "Халл Сити". На европейской же арене сегодняшние гости Ливерпуля также блеснуть недавно не сумели, по всем статьям уступив на этой неделе у себя дома "Барселоне", при этом победа каталонцев вполне могла быть с более крупным чем 1:2 счётом, реализуй они хотя бы половину своих голевых моментов в первом тайме или забей, к примеру, Месси на последних секундах с пенальти.
- После того, как с конца декабря "Ливерпуль" в чемпионате Англии продемонстрировал 10-матчевую беспроигрышную серию, попутно приправив её ещё и победой в первом противостоянии 1/16-й Лиги Европы с "Бешикташем", настроение поклонников мерсесайдской дружины поднялось до наивысшего своего положительного уровня за весь этот сезон! Ведь начали его подопечные Роджерса, напомню, из рук вон плохо, к наступлению зимы опустившись в турнирной таблице премьер-лиги в её нижнюю половину, причём происходило такое вот погружение на фоне долгого лидерства красных в прошлом первенстве, где только в самой концовке они уступили первую строчку "Манчестер Сити". При этом недавний вылет "Ливерпуля" из второго по значимости евротурнира вряд ли сильно испортил вышеупомянутое позитивное настроение его фанатов, ведь, во-первых, случилось оно только по итогам турецкой серии пенальти, где всё решил единственный неточный удар Ловрена, а, во-вторых, последующий весенний календарь мерсесайдцев становится теперь совсем уж лёгким, потому как до того, напомню, они ещё и с Кубком Лиги попрощались, причём также по итогам абсолютно равной двухраундовой борьбы, с самим "Челси".

 
ЛИВЕРПУЛЬ
Симон Миньоле
Мартин Шкртел
Деян Ловрен
Альберто Морено
Джо Аллен
Эмре Джан
Джордан Хендерсон
Лазар Маркович
Адам Лаллана
Филиппе Коутиньо
Рахим Стерлинг
Запасные:
Дэнни Уорд
Коло Туре
Джордан Уилльямс
Марио Балотелли
Фабио Борини
Рикки Ламберт
Даниэль Старридж
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ
Джо Харт
Пабло Сабалета
Эльяким Мангаля
Венсан Компани
Александр Коларов
Фернандиньо
Яя Туре
Давид Сильва
Самир Насри
Эдин Джеко
Серхио Агуэро
Запасные:
Вилли Кабальеро
Мартин Демичелис
Гаэль Клиши
Фрэнк Лэмпард
Джеймс Милнер
Фернандо
Вилфрид Бони