Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

19:00. Динамо – Ахмат - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Милан – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:15. Вулверхэмптон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 27-й тур.

1 марта. Монако. Стадион "Луи II".

 

МОНАКО - ПСЖ
0:0

 

23:00 мск.

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме картина на поле не изменилась. ПСЖ продолжал владеть инициативой и создавать голевые моменты, вот только реализация гостей сильно подвела. А вторая половина тайма получилась очень скучной. "Монако" начал играть на удержание нулевой ничьей, а ПСЖ ничего толкового в атаке больше создать не сумел. Таким образом, парижане набрали 53 очка, упустив возможность обогнать "Лион" и возглавить турнирную таблицу. Ну а "Монако" с 44 баллами вышел на четвёртое место. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Хавьер Пасторе пяткой красиво отправил мяч в штрафную монегасков, но подключившемуся к атаке Максвеллу не хватило скорости, так что его опередил Уоллас Сантос.
+1 ПСЖ катает мяч в центре поля, "Монако" всей командой обороняется.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Даниел Субашич получил жёлтую карточку за затяжку времени.
89 Попытался навесить в штрафную Давид Луис, но мяч попал в Жоау Моутинью. Подбор выиграл всё тот же Луис, который сразу же решился на удар по воротам, но получилось совсем неточно.
88 Давид Луис руками схватил за футболку Фабиньо и получил заслуженную жёлтую карточку, которая стала для него четвёртой в сезоне.
87 Жан-Кристоф Баэбек исполнил угловой с левого фланга, но монегаски отбились. Тут же мяч вновь оказался у форварда ПСЖ, который вновь навесил в штрафную и вновь неудачно.
85 Тиаго де Карвальо заменил Янника Феррейра-Карраско.
84 Жан-Кристоф Баэбек набрал ход на левом фланге и попытался финтом обыграть Фабиньо, однако бразилец грамотно поставил корпус и заставил форварда ПСЖ ошибиться.
83 "Монако" на последних минутах встречи действует очень осторожно, предпочитая сохранить нулевую ничью, чем рискнуть сыграть на победу.
82 Хавьер Пасторе сыграл в штрафную монегасков, где Жан-Кристоф Баэбек не успел за мячом и тут же нарушил правила против Уолласа Сантоса.
81 ПСЖ заработал угловой на левом фланге, но Жан-Кристоф Баэбек навесил неудачно. Подбор выиграл Марко Верратти, который выстрелил точно в игрока "Монако".
80 Эдинсон Кавани подхватил мяч в центре поля, продвинулся чуть вперёд и попытался вывести в свободную зону Жана-Кристофа Баэбека, однако против того великолепно в подкате сыграл Жереми Тулалан.
78 Жоффрей Кондогбиа открылся на подступах к штрафной соперника, нанёс плотный удар по воротам, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой. Жоау Моутинью выполнил подачу, но ничего опасного не случилось.
77 Гости контролируют мяч в центре поля, но при этом особого продвижения вперёд нет. "Монако" в эти минуты обороняется уверенно, не подпуская парижан к воротам Даниела Субашича.
75 Тут же в составе гостей произошла и вторая перестановка. Так на поле появился Жан-Кристоф Баэбек, который занял место Эсекьеля Лавесси.
75 Первая замена у ПСЖ: Адриен Рабьо вместо Блеза Матюиди.
74 Совсем разладилась игра в атаке у ПСЖ в эти минуты, а у "Монако" и так ничего не получалось. Кажется, что игра неуклонно катится к нулевой ничьей.
72 Грегори ван дер Вил получил первую в матче жёлтую карточку за откровенный толчок в спину Янника Феррейра-Карраско.
70 Бернарду Силва нашёл на правом фланге Набиля Дирара, тот сразу же низом отправил мяч в штрафную ПСЖ, где борьбу выиграл Блез Матюиди.
69 Тиаго Силва выиграл борьбу в воздухе в центре поля, а против него тут же нарушил правила Димитар Бербатов. Арбитр подбежал к болгарскому форварду и вынес ему устное предупреждение. По-прежнему у нас без карточек.
68 Жоффрей Кондогбиа эффектно сыграл в центре поля и мягко забросил мяч на Лейвина Кюрзава, тот в одно касание навесил на Димитара Бербатова, но того в воздухе легко переиграл Тиаго Силва.
66 Под аплодисменты трибун на поле появился Димитар Бербатов, который заменил Антони Мартиаля.
64 Фабиньо прорвался вперёд по правому флангу и выполнил точную подачу на Набиля Дирара, тот головой бил в дальний угол, но направил мяч мимо цели.
63 ! Команда Лорана Блана не реализовала стопроцентный голевой момент! Марко Верратти шикарной передачей вывел Хавьера Пасторе один на один с вратарём соперника, аргентинец всё делал правильно, перебрасывая Даниела Субашича, который отчаянно выскочил на перехват, а мяч в итоге проскочил рядом со штангой. Удача сегодня явно на стороне "Монако".
62 ПСЖ держит мяч в центре поля, но действует слишком уж медленно. Не хватает зрелищности этому поединку. Во втором тайме игра практически не изменилась.
61 После замены Алмами Туре на место правого защитника перешёл Фабиньо, а Набиль Дирар занял своё привычное место в центре поля.
60 Первая замена в матче: Набиль Дирар вместо Алмами Туре.
58 Уоллас Сантос забросил мяч на правый фланг, где открылся Янник Феррейра-Карраско, однако того легко в воздухе переиграл Максвелл.
57 Хавьер Пасторе справа ворвался в штрафную соперника и отправил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, однако первым там оказался Уоллас Сантос.
56 ! Ещё один шанс был у ПСЖ! Против Давида Луиса нарушили правила на подступах к штрафной "Монако", но мяч остался у Блеза Матюиди, тот сыграл на Максвелла, который прострелил в штрафную, однако защитник монегасков выбил мяч, но точно на всё того же Матюиди, который внешней стороной стопы в одно касание нанёс мощный удар в ближний угол, а мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели!
55 Заметно нервничает на границах технической зоны наставник "Монако" Леонарду Жардим. Не пора ли выпускать на поле Димитара Бербатова?
54 ! Опять парижане не реализовали отличный момент! Эсекьель Лавесси с правого фланга ворвался в штрафную и покатил мяч точно на Хавьера Пасторе, тот в одно касание выстрелил из убойной позиции, но умудрился попасть прямо в Даниела Субашича!
53 Жоффрей Кондогбиа выиграл мяч в центре поля, но тут же ошибся, пытаясь сыграть вперёд на Антони Мартиаля.
52 Хозяева заработали "стандарт" на правом фланге, Жоау Моутинью выполнил высокую подачу в центр штрафной соперника, где борьбу на "втором этаже" легко выиграл Маркиньос.
50 У ПСЖ получилась быстрая контратака, Хавьер Пасторе протащил мяч через всё поле, но потом выдал слишком сильную передачу на правый фланг на Эдинсона Кавани. В итоге ничего опасного не произошло.
48 Давид Луис неожиданно оказался на месле левого полузащитника и сыграл в штрафную точно на Блеза Матюиди, тот попытался прострелить на Эдинсона Кавани, но его передача была заблокирована.
47 Эдинсон Кавани после передачи Давида Луиса заработал угловой на левом фланге, последовал быстрый розыгрыш мяча, Марко Верратти навесил на дальнюю штангу, но Тиаго Силва пробить по воротам не сумел.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у ПСЖ было ощутимое преимущество, но воплотить его в гол парижане не сумели, хотя у них было несколько стопроцентных голевых моментов. "Монако" построил свою игру на контратаках, но едва ли в этом преуспел. Во втором тайме голы обязательно должны случиться, хотя в целом обе команды действуют слишком уж осторожно.
+1 Перерыв.
45 Гости заработали угловой на левом фланге, Эсекьель Лавесси навесил в центр штрафной, где мяч спокойно забрал Даниел Субашич.
44 ! Отличный момент был у ПСЖ! Эсекьель Лавесси заметил совершенно свободного Эдинсона Кавани, который затаился в штрафной "Монако". Уругваец получил мяч, легко обыграл Алмами Туре и выстрелил по воротам из выгодной позиции, однако мяч просвистел над перекладиной!
43 Хавьер Пасторе проскочил по левому флангу и заработал угловой в борьбе с Алмами Туре. Исполнять "корнер" пришёл Эсекьель Лавесси, который сильно навесил на дальнюю штангу, а потом Марко Верратти нарушил правила в атаке.
42 Никуда не спешат обе команды. Сальваторе Сиригу сейчас очень долго исполнял удар от ворот. Совершенно очевидно, что по итогам первого тайма обе команды устроит нулевая ничья.
41 Давид Луис выполнил длинный перевод на левый фланг, где открылся Эсекьель Лавесси, но аргентинский форвард забрался в положение "вне игры".
40 Марко Верратти получил мяч в центральной зоне и сразу де попытался мягкой передачей вывести на ударную позицию Эдинсона Кавани, однако уругвайца уверенно опередил Уоллас Сантос.
38 Эдинсон Кавани получил мяч на левом фланге, но уже в офсайде. Тем не менее, уругваец пробил по воротам после свистка, а судья оставил этот эпизод без внимания.
37 Лейвин Кюрзава совершил рывок по левому флангу, но против него классно в подкате сыграл Марко Верратти. В заключительный отрезок первого тайма на поле мало интересных событий.
35 Янник Феррейра-Карраско слева ворвался в штрафную ПСЖ, где попытался обыграть двух соперников, но сделать этого не сумел. Впрочем, бельгиец сохранил мяч и прострелил точно на Жоау Моутинью, тот в одно касание выстрелил по воротам, но попал прямо в Сальваторе Сиригу.
34 Марко Верратти попытался разрезающей передачей вывести в свободную зону Эсекьеля Лавесси, однако того легко опередил капитан "Монако" Жереми Тулалан.
33 Фабиньо получил мяч в центре поля, но ему тут же по ногам заехал Блез Матюиди. Арбитр долго говорил с полузащитником ПСЖ, а в итоге вновь обошёлся без карточек. Либеральничает сегодня Бартоломеу Варела.
32 ПСЖ продолжает много владеть мячом, но в последние несколько минут монегаски плотно закрылись на своей половине поля, так что парижанам всё сложнее и сложнее подбираться к воротам хозяев.
30 Очень активен в первом тайме Эсекьель Лавесси, но аргентинский форвард никак не может попасть в створ. Вот и сейчас он слева ворвался в штрафную, пробил в дальний угол, а мяч проскочил рядом со штангой.
28 Эдинсон Кавани активно шёл прессинговать Лейвина Кюрзава, однако защитник "Монако" сыграл хладнокровно, заработав аут.
27 Грегори ван дер Вил попытался заработать угловой на правом фланге в борьбе с Лейвином Кюрзава, но сделать этого голландец не сумел. К тому же защитника "Монако" грамотно подстраховал Янник Феррейра-Карраско.
25 ! Какой момент! Максвелл оказался на месте центрального полузащитника, после чего бразилец классно забросил мяч в штрафную на Блеза Матюиди, тот головой выдал точную скидку на Эсекьеля Лавесси, который в одно касание бил в дальний угол из убойной позиции, но каким-то образом аргентинец умудрился не попасть в створ.
24 Максвелла внезапно подвела техника на левом фланге. Бразилец не сумел обработать мяч в свободной зоне после неплохой передачи партнёра.
23 А вот сейчас Антони Мартиаль напомнил о себе, но не с лучшей стороны. Форвард монегасков жёстко нарушил правила против Тиагу Силвы. Арбитр ограничился устным предупреждением, хотя можно было показать и жёлтую карточку.
22 В составе "Монако" в первом тайме не лучшим образом действует единственный нападающий Антони Мартиаль, который никак не может "продавить" Тиаго Силву.
20 Блез Матюиди получил мяч в районе центрального круга и тут же попытался вывести в свободную зону Эсекьеля Лавесси, но аргентинца легко опередил Уоллас Сантос.
19 Максвелл получил мяч на левом фланге и выполнил высокую подачу в штрафную на Эсекьеля Лавесси, однако того спокойно опередил Даниел Субашич.
18 58% на 42% по владению мячом в пользу ПСЖ на данную минуту. Гости сейчас окончательно завладели инициативой, так что "Монако" приходится очень трудно, но счёт по-прежнему не открыт.
16 ! Ещё один опаснейший момент у ворот "Монако"! Хавьер Пасторе классной передачей нашёл в чужой штрафной Эсекьеля Лавесси, тот технично обработал мяч и сыграл точно под удар Эдинсону Кавани, уругваец мощно выстрелил по воротам, но Даниел Субашич среагировал и спас свою команду!
15 ! После подачи от левого углового флажка мяч в ворота "Монако" едва не отправил Марко Верратти, который совершенно один оказался в нескольких метрах от ворот, но итальянскому полузащитнику не хватило роста, чтобы достать до мяча и переправить его в цель. Повезло в этом эпизоде монегаскам.
14 Максвелл едва ли не впервые в матче перешёл на половину поля соперника, далее последовала передача на Блеза Матюиди, который попытался прострелить в штрафную, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
12 Лейвин Кюрзава подключился к атаке своей команды по левому флангу и попытался прострелить в штрафную, но против него великолепно в подкате сыграл Грегори ван дер Вил. При этом голландец так удачно выбил мяч, то игровой снаряд ушёл за пределы поля от ноги футболиста "Монако".
11 Команда Лорана Блана демонстрирует слишком уж низкие скорости. В таком темпе надёжную оборону "Монако" не взломать. Пока у гостей ничего не получается в атаке.
10 Жоау Моутинью после отличной передачи партнёра выскочил один на один с Сальваторе Сиригу и вколотил мяч в ворота, однако в этом эпизоде был явный офсайд, который чётко зафиксировал линейный арбитр.
8 Удивительно, но у "Монако" большое территориальное преимущество на первых минутах матча. Футболисты парижской команды в прессинг пока не спешат.
7 Грегори ван дер Вил попытался подключиться по правому флангу, но передача партнёра из центральной зоны оказалась неудачной, так что мяч ушёл за пределы поля.
5 Гости пока никак не могут выйти на чужую половину поля. "Монако" привычно плотно действует в центре поля, совершенно не позволяя своему сопернику развернуться с мячом.
4 Что касается составов, то, конечно, удивил наставник монегасков Леонарду Жардим, который оставил в запасе Димитарв Бербатова. Напомним, Златан Ибрагимович не играет за ПСЖ из-за дисквалификации.
3 Футболисты "Монако" заработали перспективный "стандарт" слева от штрафной ПСЖ, однако подача у Янника Феррейры-Карраско не получилась.
2 Команды спокойно начали встречи. Хозяева первыми попытались организовать атаку, но Марко Верратти в центре поля нарушил правила против Жоффрея Кондогбиа.
1 Матч начался.
После поражения "Лиона" в матче 27-го тура ПСЖ имеет шанс вырваться в единоличные лидеры. В случае победы над "Монако" парижане наберут 55 очков и возглавят турнирную таблицу. Впрочем, монегаски после гостевой победы в Лиге чемпионов над лондонским "Арсеналом" настраиваются на ПСЖ особым образом. Пока "Монако" отстаёт от зоны Лиги чемпионов на 7 очков, но команда Леонарду Жардима по-прежнему рассчитывает на третье место. Для этого "Монако" необходимо обыгрывать ПСЖ. В прошлом туре парижане дома разобрались с "Тулузой", победив со счётом 3:1. Дубль в том матче оформил Рабьо, а ещё один гол забил Тиаго Силва. "Монако", в свою очередь, в гостях обыграл "Ниццу". Единственный и победный гол провёл Бернарду Силва. В первом круге на "Парк де Пренс" команды сыграли вничью. На 71-й минуте счёт открыл Лукас Моура, но уже в добавленное время вышедший на замену Антони Мартиаль принёс монегаскам победу. Кстати, этот гол пока так и остаётся для молодого форварда единственным в сезоне. Главный тренер ПСЖ Лоран Блан в преддверии матча рассыпался в комплиментах в адрес форварда монегасков Димитара Бербатова: "Бербатов очень важен для "Монако". Он обладает отличной техникой, умеет выбирать позицию и участвует в созидательной игре команды. Это прекрасный игрок, способный успокоить партнеров своими действиями. Он крайне редко теряет мяч и распоряжается им с умом. Бербатова настолько же важен для "Монако", как Ибрагимович для нас". Отметим, что если Бербатов сегодня сможет сыграть, то Ибрагимович пропустит встречу из-за дисквалификации. По той же причине за "Монако" не сыграет важный защитник Абденнур. В лазарете монегасков находятся: Карвальо, Раджи и Бакайоко. У парижан в списке травмированных значатся: Мотта, Орье, Лукас и Кабай. Фаворитом считается ПСЖ, но "Монако" в последнее время находится в очень хорошей форме, так что встреча обещает получиться очень увлекательной.
Здравствуйте! На стадионе "Луи II" в центральном матче 27-го тура чемпионата Франции сыграют "Монако" и ПСЖ. Обслужит встречу судейская бригада во главе с Бартоломеу Варелой из Мало-ле-Бена. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
МОНАКО
Даниел Субашич
Алмами Туре
Уоллас Сантос
Жереми Тулалан
Лейвин Кюрзава
Жоффрей Кондогбиа
Фабиньо
Жоау Моутинью
Бернарду Силва
Янник Феррейра-Карраско
Антони Мартиаль
Запасные:
Мартен Стекеленбург
Элдерсон
Абду Диалло
Набиль Дирар
Валер Жермен
Тиаго де Карвальо
Димитар Бербатов
 
ПСЖ
Сальваторе Сиригу
Грегори ван дер Вил
Тиаго Силва
Маркиньос
Максвелл
Давид Луис
Блез Матюиди
Марко Верратти
Хавьер Пасторе
Эсекьель Лавесси
Эдинсон Кавани
Запасные:
Николя Душе
Зумана Камара
Лукас Динь
Преснель Кимпембе
Адриен Рабьо
Жан-Кевин Огустин
Жан-Кристоф Баэбек