Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 32-й тур

20:00. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Манчестер Сити – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 29-й тур

20:30. Аталанта – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Рома – Удинезе - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 33-й тур

23:00. Реал Мадрид – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 25-й тур.

2 марта. Рим. Стадион "Олимпико".

 

РОМА - ЮВЕНТУС
1:1

 

Тевес, 64 (0:1), Кейта, 78 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Ювентус" остался в большинстве и сразу же открыл счёт, после чего, по всей видимости, слишком уж уверовал в свою победу. "Рома" проявила характер и отыгралась благодаря голу Кейта, после чего атаковала больше, но не забила. Да и моментов не было. Вообще же матч разочаровал, от него можно было ожидать большего.
Финальный свисток!
+3 Манолас жёстко сыграл против Комана на фланге, судья фола не увидел. Пожалуй, его и не было. А будет удар от ворот.
+2 Неточная передача по правому флангу атаки римской команды, Кьеллини провожает мяч за лицевую.
+1 Тевес покатил мяч на Комана, который забежал в положение "вне игры". Не хватило вышедшему на замену футболисту внимательности.
90 +3 минуты.
90 Симоне Падоин выходит вместо Лихтштайнера.
89 Не отдаёт мяч сопернику "Рома" и продолжает атаковать! Флоренци через центр под прессингом двух оппонентов прорвался на чужую половину, сыграл налево на Жервиньо, тот пробил в соперника.
88 Буффон выходит за пределы своей штрафной и не позволяет Жервиньо прорваться к воротам. На опыте подстраховал своих защитников вратарь "Ювентуса".
87 Олебас вырезал подачу с левого фланга - борьбу на втором этаже выигрывают гости. Один Итурбе находился в чужой штрафной в момент подачи, вряд ли имело смысл верхом посылать мяч в направлении маленького полузащитника.
86 Пьянич решил пробить со штрафного с дальней дистанции - попал в соперника. "Рома" при поддержке своих трибун практически не выпускает оппонента с его половины поля. Следом Итурбе пробивает с 22-х метров - рикошет, Буффон спасает "Ювентус" от углового.
85 А тут уже у Видаля не выдерживают нервы. Двумя ногами вперёд бросился в ноги Найнгголану на своей половине поля. Ещё одна жёлтая карточка.
84 Мората, который ничем сегодня не запомнился, с поля уходит. Выходит Кингсли Коман.
83 Эвра получил повреждение и просит помощь.
82 И не скажешь, что "Рома" в меньшинстве. Продолжают римляне атаковать, Раджа Найнгголан с 30-ти метров хлёстко катит мяч в створ - Буффон и не такое на своём веку видел. Но это удар! А удары сегодня - на вес золота.
80 Пошла игра! Тевес пробивает с линии штрафной - в соперника. Тут же "Рома" разгоняет свою контратаку, которую ударом от дуги штрафной завершает Итурбе - очень неточно. Но ударом на удар - такого в нашем матче ещё не было.
79 Жёлтая карточка Найнгголану за фол в центре поля. Сколько их уже набралось сегодня?
78 !!! ГОООООЛ! Сейду Кейта! 1:1! Флоренци навесил со штрафного на дальний угол вратарской, Кейта оторвался от защитника и ударом в падении головой послал мяч в сетку мимо Буффона. Футбольный снаряд с линии ворот мог выбить Касерес, но он не попал как следует по мячу.
77 Джорджо Кьеллини чуть не оторвал ногу Итурбе на правом фланге атаки римской команды. Штрафной удар и жёлтая карточка.
76 Жервиньо почти ворвался в чужую штрафную, но защитник всё же успел мяч выбить. Правда, мгновением ранее до передачи на ивуарийца Видаль врезался в соперника и нарушил правила. Штрафной для "Ромы".
74 Лихтштайнер и Перейра не поняли друг друга на правом фланге, в итоге мяч после передачи на ход в исполнении швейцарского защитника отправился за лицевую линию.
73 Раджа Найнгголан вместо Де Росси.
72 !!! Манолас! Ну по такой игре - это момент! МОМЕНТ! После подачи со штрафного Манолас выиграл борьбу на втором этаже и с десяти метров пробил головой - не совсем в угол, Буффон без видимых усилий переводит мяч на угловой. Но по такой игре - момент.
71 Хуан Итурбе вместо Тотти.
71 Жёлтая Маркизио за грубость против Пьянича в центре поля.
70 Гарсия готовит замену, да не одну! Не поздно ли собирается бросать в бой Найнгголана раставник римской команды? "Рома" тем временем переместила игру на чужую половину, но скорости не хватает.
68 Дым за воротам Де Санктиса. По всей видимости, таким образом приезжие болельщики отмечают недавний успех своей команды. Пока же Тевес пробивает из пределов штрафной - под мяч бросается защитник.
66 Ударрр! Перейра откликнулся на передачу на ход и с острого угла, с левого края штрафной хлёстко пробил в ближний угол - мяч угодил в сетку с внешней стороны.
65 Тут же Флоренци вместо Ляийча. А кто будет забивать?
64 !!! ГОООООЛ! 0:1! Карлос Тевес! Двойное наказание для "Ромы". Как оказалось, не зря долго готовился к исполнению удара со штрафного аргентинец - метров с 25-ти форвард блестяще обвёл "стенку" и уложил мяч в угол. Де Санктис даже не дёрнулся!
62 А эта карточка становится для греческого защитника второй! Удаление, "Рома" остаётся в меньшинстве.
62 А что здесь? Здесь Торосидис зацепил Перейру за ногу практически на линии своей штрафной. Жёлтая карточка.
60 Мапуэ Янга-Мбива предупреждён за то, что сбил Морату в центре поля.
58 Нет, никак характер игры не изменился во втором тайме. Всё так же без ворот действуют команды. Преимущественно в держание мяча играет "Рома", которая владеет футбольным снарядом в два раза чаще своего соперника.
57 Пьянич сбивает Перейру в центре поля. Ещё "горчичник".
56 Перейра заработал для "Ювентуса" угловой на правом фланге. После его розыгрыша никто из туринцев пробить головой по воротам не сумел, а первым на подборе оказался Тотти, против которого правила были нарушены.
55 А это можно засчитаь за удар? После подачи со штрафного мяч попал в голову Ляйичу и после этого отправиля в руки Буффону.
54 Мората откровенно сбил перехватившего мяч Янга-Мбиву в центре поля. Жёлтая карточка.
53 Де Росси попробовал войти в штрафную с левого фланга, однако уткнулся в соперника. Следом мяч покидает пределы поля от завалившегося на газон Тотти.
52 Жервиньо не сумел разогнать контратаку "Ромы" по левому флангу. Не позволяют сегодня разбежаться ивуарийцу.
51 Теперь Лихтштайнер пробивает с правого угла штрафной - неточно. Рядом с ближней штангой свистит мяч.
50 !!! Почти попал! Вот сейчас должны были наказывать соперника туринцы! Перейра разогнал контратаку, выкатил мяч набравшему ход по левому флангу Видалю, тот пробил с края штрафной в дальний нижний угол - от гола чилийского полузащитника отделили несколько сантиметров.
49 Хотелось бы хоть что-то интересное увидеть после перерыва. Но по первым минутам второго тайма не скажешь, что характер игры изменился. Всё так же неспешно действуют футболисты.
47 Позиционная атака туринской команды завершилась попыткой выполнить проникающую передачу в исполнении Тевеса - неточно, перехват, мяч выбить подальше от ворот Де Санктиса.
46 Второй тайм!
Очень осторожно сыграли обе команды. "Рома" понимает, что и 0:0 команду может устроить в плане борьбы за второе место, "Ювентус" понимает, что напряжённый график игр не позволяет "Старой синьоре" действовать на все 100%. Тем более, что и турнирной необходимости такой нет.
45 Перерыв. Ничего не добавлено.
44 В пешеходном режиме завершают первую половину игры футболисты обеих команды. В таком режиме, в принципе, весь тайм и прошёл.
43 Де Санктис уверенно сыграл на выходе после подачи с углового.
42 Тевес! Контратака "Ювентуса"! Перехват Перейры в центре поля, передача на Тевеса, тот берёт игру на себя, врывается в штрафную и с её угла бьёт в направлении дальней штанги - рикошет, угловой.
42 Пьянич со штрафного с правого фланга запустил мяч на дальний угол вратарской, где первым на мяч оказался Лихтштайнер. Атака продолжилась прострелом Олебаса с края штрафной - блок, аут.
41 Жёлтая карточка Эвра за грубую игру против Торосидиса на своём фланге.
40 Жервиньо не зацепился за мяч на левом фланге, выпустил футбольный снаряд за лицевую.
39 Очередное непонятное действие в исполнении Олебаса. Хотел, видимо, запустить по флангу Жервиньо, но в итоге просто выбил мяч за лицевую. Ивуариец даже не побежал, лишь неодобрительно посмотрел в направлении своего греческого партнёра по команде.
38 Непонятная передача в исполнении Олебаса с левого фланга. Кого видел в качестве адресата бывший игрок "Олимпиакоса"? Совершенно не понятно, Эвра вбросит мяч из-за боковой.
36 Де Санктис рукой вбросил мяч точно на соперника, Перейра взял игру на себя около чужой штрафной, упал. Арбитр нарушения правил не увидел, сам Перейра особо и не спорит.
34 Удар! После этого выстрела мяч, правда, до ворот не долетел. Защитник туринской команды принял его на себя, атака "Ромы" продолжилась, но позволять пробивать по несколько раз в ходе одной атаки "Ювентус" сегодня не настроен.
33 Мората! Ну хотя бы удар по воротам мы увидели. Испанец обработал мяч на подступах к чужой штрафной, пробежал несколько метров под прессингом соперника, а затем пробил с левой с угла штрафной - очень неточно.
32 Де Росси доигрался до жёлтой карточки. Скосил Морату в центре поля.
31 Олебас предсказуемо ускорился на своём левом фланге и не менее предсказуемо навесил. Неожиданно, что в направлении Кейта, который врывался в штрафную, но "Ювентус" к этому оказывается готов.
29 Кейта сегодня раз за разом оказывается на месте центрального нападающего. Сейчас вот оказался и упал в борьбе с центральным защитником "Ювентуса". Задумка Гарсии, конечно, интересная, но пока что абсолютно не эффективная.
28 Римляне чаще владеют мячом, но "Ювентус" опаснее. Без скорости атакует "Рома" и без фантазии. Не хватает Стротмана, без голландца подопечные Гарсии очень много теряют в созидании.
26 Никак "Рома" не может подобраться к воротам "Ювентуса". Туринцы обороняются и числом, и умением, а порой и в контратаки убегают. Сейчас после прострела с левого фланга Перейре не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и пробить из центра штрафной.
24 Мората затолкал Маноласа на половине поля "Ромы" и нарушил правила. Много фолов, много остановок, а ударов по воротам так толком и не было. Буффон совсем без работы, Де Санктис пару раз мяч трогал.
23 Неточная передача от Тотти на левом фланге. Олебас обрабатывает мяч уже за боковой линией.
22 !!! Везёт "Роме"! Едва от ног собственного защитника не пострадала римская команда! Перейра прорвался по правому флангу, прострелил низом к линии вратарской, где Манолас не позволил мячу долететь до Мораты и покатил его в сантиметрах от штанги своих ворот. Чуть не забил в свои!
21 В полном составе на своей половине поля "Ювентус" в ходе позиционной атаки римской команды. Когда атакуют туринцы - в полном составе на своей половине поля располагается "Рома".
19 Жёлтая карточка Торосидису за прыжок в ноги на половине поля "Ювентуса". Всё справедливо.
19 Мората! Едва не пробил из центра штрафной после прострела справа. Мапуэ Янга-Мбива помешал.
18 Де Росси в подкате вынес мяч за боковую на левом фланге обороны.
17 Тотти играет грязно на фланге против Лихтштайнера. Прыгнул в ноги швейцарскому защитнику и заработал устное предупреждение от главного судьи матча. Пауза вновь вынуждает рассуждать о том, что темп матча очень невысок.
16 Без ворот играют команды. Трибуны ещё по инерции шумят, но, такое ощущение, и они скоро успокоятся. По примеру футболистов.
15 Перейра хотел заработать угловой на правом фланге, но своего не добился. Удар от ворот. Режиссёр выхватывает на скамейке запасных Итурбе, который, судя по всему, чрезвычайно взволнован.
14 Серия неточных перед в центре поля. "Рома" в конце концов берёт мяч под свой контроль и получает возможность провести контратаку, однако хозяева поля продолжают никуда не спешить.
13 Переместила "Рома" игру на чужую половину поля. Без обострений.
12 Ещё одна неторопливая атака "Ромы". На этот раз Олебас взял игру на себя на левом фланге и потерял мяч в борьбе с Лихтштайнером. Касерес пытается сыграть вперёд - аут для гостей.
11 "Рома" выбралась в позиционную атаку к чужой штрафной площади, последовала подача с правого фланга - рикошет от Эвра, мяч уходит за боковую линию. Неспешный темп в начале игры.
9 Небольшое преимущество на стороне "Ювентуса" в начале матча. Олебас допустил ошибку на левом фланге, Лихтштайнер сыграл вперёд на Перейру, тот в борьбе у лицевой заработал корнер.
7 Первая острая атака "Ювентуса"! Прострел от самой лицевой, но защитники не позволяют Морате пробить из центра штрафной. Подбор остаётся за гостями, следует удар с линии штрафной - в двух метрах от дальней штанги.
6 Лихтштайнер пошёл в атаку по правому флангу, а затем выполнил слишком высокий и неточный навес в штрафную. Защитники запаниковали и в атаке вторым темпом гости заработали угловой.
5 Де Санктис впервые вступил в игру, подобрав мяч у линии своей штрафной. Сильный удар с рук вперёд - римляне выигрывают борьбу за мяч, но следом следует неточный заброс по левому флангу на Жервиньо.
4 Ожесточённая борьба за мяч в центре поля остаётся за "Ромой", мяч оказывается на правом фланге, но доставить его в штрафную у римлян не получается. Аут для "Ювентуса".
3 Отметим, что в стартовом составе нет ни Раджи Найнгголана, ни Поля Погба. Накануне матча они прогнозировались в старте.
2 Буффон выбил с линии вратарской в направлении Лихтштайнера, тот борьбу на втором этаже Кейта проиграл, но аут будет ювентийским.
1 Тут же Де Росси грубовато подкатился под Видаля в центре поля. Нет жёлтой карточки от Орсато, зато есть устное предупреждение. Видалю больно, Де Росси - должно быть стыдно.
1 Дождались! Стартовый свисток! В 23:00.
Игра начнется с 15-минутным опозданием из-за акции в поддержку "Пармы", которая терпит финансовое бедствие.
Если обратиться к кадровой ситуации, то обращает на себя внимание внушительное количество существенных потерь у "Ромы": вне игры Строотман, Кастан, Бальдзаретти, Ибарбо, Майкон, Думбия. Отметим, что бывший нападающий московского ЦСКА не сыграет из-за травмы спины. "Ювентус" сегодня не сможет ориентироваться на Пирло, Асамоа, Ромуло, Марроне и Стураро.
Всего "Рома" и "Ювентус" провели между собой 176 матчей. "Рома" побеждала в 43-х случаях, "Ювентус" – в 84-х. На поле римской команды статистика для хозяев более радостная – 32 победы при 27-ти поражениях и 28-ми ничьих. В последних пяти матчах со "Старой синьорой" "Рома" одержала две победы, "Ювентус" – три.
Ещё совсем недавно казалось, что "Роме" по силам завоевать скудетто. Римляне демонстрировали уверенную игру, исправно набирали очки, футболисты раздавали бравурные интервью… Однако затем в отлаженном механизме команды Руди Гарсии что-то сломалось. Позорные лигочемпионские 1:7 от "Баварии" стали, наверное, самым ярким и запоминающимся ударом по самолюбию "Ромы". Хватало и осечек в чемпионате – бесчисленное количество ничьих с середняками и аутсайдерами привели к тому, что к очному противостоянию с "Ювентусом" "Рома" подходит с девятиочковым отставанием. Ещё свежи в памяти воспоминания о матче первого круга в Турине в котором главный судья Джанлука Рокки своими решениями не на шутку разозлил как минимум половину Рима – ту, которая симпатизирует "Роме". Сегодняшний матч обслужит Даниэле Орсато, при судействе которого римская команда выиграла шесть матчей из пятнадцати. "Ювентус" – семь из девятнадцати. Не Рокки – и уже хорошо.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола. 25-й тур чемпионата Италии закроется противостоянием двух лидеров – римская "Рома" на своём поле примет туринский "Ювентус". Для римлян предстоящая игра – последняя возможность вернуться в борьбу за чемпионство. Текстовую трансляцию этого поединка проведёт Владимир Щербань.

 
РОМА
Морган Де Санктис
Василис Торосидис
Мапуэ Янга-Мбива
Константинос Манолас
Хосе Олебас
Миралем Пьянич
Даниэле Де Росси
Сейду Кейта
Жервиньо
Франческо Тотти
Адем Ляйич
Запасные:
Джанлука Курчи
Лукаш Скорупски
Эшли Коул
Давиде Астори
Раджа Найнгголан
Алессандро Флоренци
Николас Сполли
Леандро Паредес
Салих Учан
Хуан Итурбе
Даниэле Верде
Антонио Санабрия
 
ЮВЕНТУС
Джанлуиджи Буффон
Мартин Касерес
Леонардо Бонуччи
Джорджо Кьеллини
Стефан Лихтштайнер
Клаудио Маркизио
Артуро Видаль
Роберто Перейра
Патрис Эвра
Карлос Тевес
Альваро Мората
Запасные:
Марко Сторари
Рубиньо
Анджело Огбонна
Андреа Барцальи
Паоло Де Челье
Симоне Пепе
Кингсли Коман
Поль Погба
Симоне Падоин
Фернандо Льоренте
Алессандро Матри