Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

14:00. Арсенал – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Химки – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ростов – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 30-й тур

14:00. Динамо-Минск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Шахтер-Солигорск – Минск - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 10-й тур

15:30. Брайтон – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Манчестер Сити – Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 9-й тур

17:00. Сассуоло – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Беневенто – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Аталанта – Верона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 9-й тур

17:30. Штутгарт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Лейпциг – Арминия - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Боруссия Д – Кельн - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 11-й тур

18:15. Валенсия – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Уэска – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Реал Мадрид – Алавес - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 12-й тур

23:00. ПСЖ – Бордо - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 28-й тур.

4 марта. Лондон. Стадион "Болейн Граунд".

 

ВЕСТ ХЭМ - ЧЕЛСИ
0:1

 

Азар, 22 (0:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Сложнейшим получился этот матч для "Челси". "Вест Хэм" создал моментов на пару игр вперёд, но так ни разу неподражаемого Тибо Куртуа и не пробил. Очередные три очка в копилку коллектива Моуринью.
Всё. Финальный свисток.
+8 Куртуа играет на выходе и забирает мяч в руки. Всё?
+7 Жёлтая карточка Дрогба за то, что мешал Адриану ввести мяч в игру.
+7 Дрогба фолит в атаке. Позволит судья провести хозяевам последнюю атаку?
+6 Вместо Азара выходит Лоик Реми.
+5 Виллиана уронили на газон на правом фланге. Тактический штрафной для "Челси".
+4 !!! Нет гола! Томкинс спасает свою команду, выбивая мяч с линии ворот после удара Виллиана! Это Азар вышел один на один, не стал бить, а покатил мяч практически на пустые ворота. Но не пустые! С Томкинсом на линии.
+4 Вместо Диего Косты матч доиграет Дидье Дрогба.
+3 Куртуа уверенно играет на выходе после подачи с правого фланга.
+2 Нене! Удар из пределов штрафной - мяч попадает в Терри. А не в руку ли? Весь "Вест Хэм" прессингует Марринера, но тот твёрдо уверен в том, что пенальти ставить нельзя.
+1 Томкинс почему-то не спешит пробить штрафной со своей половины. Словно пенальти готовится исполнить защитник "Вест Хэма".
90 +6 минут.
89 Зума выиграл силовую борьбу у Валенсии на фланге и взглядом проводил мяч за лицевую. Удар от ворот.
88 "Вест Хэм", казалось, закрепился на чужой половине поля, однако неточная передача по флангу свела на нет позиционную атаку подопечных Эллардайса.
87 Нене вместо Куйяте.
86 Сахо! Дауннинг ускорился на левом фланге, ворвался в штрафную и навесил - Сахо допрыгнул до мяча, но акцентированно пробить с линии вратарской не смог. Выше.
85 Иванович завершил контратаку "Челси" ударом на исполнение от дуги штрафной - мяч попал в игрока "Вест Хэма". Все игроки "синих" уверены, что в руку Коллинзу мяч угодил.
84 Коста! Зацепился за мяч и без раздумий пробил с левого края штрафной, целя в дальний нижний угол - ковырнул газон и промазал.
83 Нарушение правил в центре поля. Нобл со штрафного посылает мяч в штрафную, где Нолану в борьбе с Терри не удаётся попасть по мячу.
82 Коста! Проход по левому флангу, смещение в штрафную по лицевой линии, а затем прострел вдоль ворот - на защитника "Вест Хэма".
81 Терри решил не рисковать и после скидки Зума просто выбил мяч в аут под прессингом соперника.
80 Всё, Куйяте привели в порядок. Игра возобновилась.
79 Показали повтор - Куйяте не смог остановиться и на полной скорости врезался в Терри, который уже выключился из эпизода. Не было нарушения правил, но Куйяте от этого не легче.
78 Затягивается пауза. Куйяте всё ещё лежит на газоне.
76 Куйяте! Прорвался к чужой штрафной, упал на самой её линии, уткнувшись в Терри, арбитр не свистит. Хотя было похоже на блокировку. Пауза, Куйяте нужна помощь.
75 Азар фолит против Нобла на правом фланге обороны. Будет предупреждение? Нет, не будет.
74 Вместо Оскара выходит Виллиан.
73 !!! Моментище! Сахо! Валенсия! Удар низом с линии штрафной - Куртуа, казалось, должен с лёгкостью этот мяч забрать, однако в последний момент бельгиец мяч из рук выпускает и лишь мастерство Кэхилла, бросившегося в подкат, спасает гостей от пропущенного мяча!
72 Ничего не смогли извлечь из розыгрыша углового хозяева поля. На втором этаже в обороне "Челси" сегодня действует преимущественно уверенно.
71 Жёлтая карточка Фабрегасу за срыв контратаки.
70 !!! Азар! Мог закрывать игру бельгиец! Коста решил поделиться мячом с Азаром, тот принял мяч на левом краю штрафной, сместился чуть в центр и пробил - и защитник помешал бельгийцу, и голкипер к этому был готов.
68 Очередная неточная передача в исполнении "молотобойцев". Удар от ворот для Куртуа, защитник "Вест Хэма" никуда не спешит.
67 Нолан врезался в Фабрегаса в центре поля. Жёлтая карточка по совокупности. Наиграл на предупреждение игрок "Вест Хэма".
66 Аарон Крессвел адресовал мяч по левому флангу в направлении Сако - неточно. Защитник первый на мяче.
64 Азар попытался адресовать мяч набравшему на левом фланге скорость Диего Косте, но защитник намерение бельгийца прочитал.
63 Куртуа неудачно выбил на чужую половину поля после передачи назад от Кэхилла. Аут для "молотобойцев".
62 Даунинг очень неточно пробивает из-за пределов штрафной. На трибуны.
60 !!! А здесь уже Куртуа на высоте! Удар с десяти метров после прохода по левому флангу и смещения в центр в исполнении Даунинга - бельгиец прилёг на газон и отбил в сторону. Сахо бил с левого края штрафной после паса экс-игрока "Ливерпуля".
58 !!! Адриан! Азар накрутил защитника на левом краю штрафной, а затем филигранно набросил мяч к линии вратарской точно на голову Рамиресу. Удар - голкипер успевает сложиться и спасает команду от верного гола!
58 Азар! Удар в касание от дуги штрафной после передачи Оскара - защитник на пути мяча.
56 !!! Везёт "Вест Хэму"! Фирменная контратака "Челси"! Азар набрал скорость в центре поля, покатил мяч на Рамиреса, тот ворвался в штрафную, выдержал мастерскую паузу, а затем пробил в дальний нижний - ШТАНГА спасает хозяев поля!
55 Азара продолжают бить по воротам. Откровенный фол на жёлтую карточку, но у Нобла она стала бы второй, потому карточки нет. За такое удалять не хочется.
54 Валенсия падает в штрафной "Челси" после подачи с левого фланга - судья молчит.
53 !!! Момент! После подачи с левого фланга Валенсия выиграл силовую борьбу на ближней штанге, попытался протолкнуть мяч в ворота, но против этого выступили как Куртуа, так и защитники. Коллективными усилиями отбился "Челси".
52 Кэхилл сначала Сахо завалил в центре поля, затем просто скосил Куйяте. Последний пострадал сильнее. Очередная остановка.
51 5:4 - по ударам. 2:1 - по ударам в створ. Всё в пользу "Вест Хэма", что интересно.
50 Удар! Эннер Валенсия принял мяч в центре чужой штрафной, находясь спиной к воротам, а затем пробил с разворота - мяч свалился с ноги и полетел совсем не в ворота.
50 Карл Дженкинсон выполнил высокую фланговую подачу, мяч отправился на противоположный край, где Даунинг нарушил правила, положив руку Ивановичу на плечо.
48 Теперь Аспиликуэта пострадал от Куйяте. Грязновато сыграл "молотобоец".
47 Сахо на первых же минутах второй половины получил повреждение в столкновении с Фабрегасом в центре поля. Ничего серьёзного, форвард уже в полной боевой готовности.
46 Второй тайм!
Интересный первый тайм, в котором забили лишь футболисты "Челси", но в котором свои моменты имел и "Вест Хэм". Ждём второй тайм и надеемся, что он будем как минимум таким же интересным.
Перерыв.
+4 Куртуа играет кулаками в борьбе с Сахо после подачи с левого фланга. Углового не будет.
+3 Азар потерял мяч на подступах к чужой штрафной в борьбе с Ноблом, мяч отобрать не смог бельгиец, зато правила нарушил. Отложенный штраф - жёлтая карточка.
+2 Ну а сейчас аут для "Челси" на фланге, в этом никаких сомнений. Тут мяч точно покинул пределы поля.
+1 Валенсия выпустил мяч за боковую линию на левом фланге. Не верит судье нападающий, возмущается.
45 +4 минуты.
44 Зума уже не в первый в матче раз требуется медицинская помощь.
43 А вот здесь жёлтая карточка Джеймсу Коллинзу за грубость в отношении Зума. Жёсткий стык.
42 Откровенный удар со стороны Нолана по ноге Азару. Почему без жёлтой карточки?
41 Рамирес неточно играет на чужой половине поля, тут же вступает в отбор и помогает команде мяч вернуть.
40 Оскар допустил ошибку при передаче в центре поля, "Вест Хэм" попытался организовать контратаку, но Сахо, находившийся в окружении четырёх соперников, добежать к воротам с пятым оппонентом на плечах не смог.
38 Что здесь? Здесь офсайд у Сахо.
36 !!! Как не забил?! Высокая подача с правого фланга, мяч долетает до Сахо, выигравшего борьбу за позицию на линии вратарской, форвард пробивает головой, кажется, наверняка, но Куртуа демонстрирует чудеса реакции и отбивает мяч в сторону. Правда, удар пришёл практически по центру.
35 !!! Коста! Почему же так долго? Провал обороны "Вест Хэма"! Диего Коста выходит один на один, но очень долго думает и позволяет защитнику в подкате выбить мяч вместе с ногами испанца на угловой. Нет пенальти, уверен судья.
34 После диагональной передачи с левого фланга Джеймс Томкинс головой сбросил мяч в руки вратарю.
33 Терри! После подачи с углового с правого фланга защитник опередил соперника на ближней штанге, но пробил очень уж неточно.
32 Оскар выполнил классную передачу на правый край штрафной на ход Рамиресу, бразилец покатил мяч назад на Ивановича, тот попытался навесить к линии вратарской, но попал в защитника "Вест Хэма".
31 Азару досталось в центре поля по голеностопу. Пауза. Нобл фолил.
30 Аарон Крессвел из центра поля забросил мяч на левый фланг, где Эннер Валенсия забрался в положение "вне игры". "Вест Хэм" пытается вновь активизировать атакующие действия.
28 Валенсия затолкал Азара, который вздумал пофинтить на фланге. "Челси" штрафной быстро разыграл, после чего принялся катать его по периметру чужой половины поля.
26 Сваливается мяч с ноги у Карла Дженкинсона при попытке навесить с фланга. Удар от ворот, Куртуа никуда не спешит.
25 Сахо нарушил правила в верховой борьбе с Зума после сильного удара с половины поля "Вест Хэма". Показали повтор гола Азара - офсайда не было, хотя подозрение на него в первое время присутствовало.
23 Притихли трибуны, а Моуринью что-то записывает в свой приличных габаритов блокнот.
22 !!! ГОООООЛ! Эден Азар! 0:1! Атаковал "Вест Хэм", атаковал... Фабрегас покатил мяч на правый край штрафной, Рамирес навесил в касание, а Азар головой с близкого расстояния вколотил мяч в сетку.
21 Моуринью у бровки подбадривает своих, которые в последние минуты игру не контролируют.
20 !!! Забивать! Куйяте получил мяч перед штрафной, вошёл в неё по правому краю, а затем прострелил в центр. Сахо почему-то решил замыкать пас не дальней ногой, а ближней, что сделать было сложнее. Форвард банально не попал по мячу, а ведь перед ним был пустой угол!
19 Забегали футболисты! Одна атака вправо, тут же ответ влево! Хороший темп.
18 !!! Куртуа! Потеряли мяч гости слева от своей штрафной усилиями Оскара, после проникающей передачи в штрафную Сахо протолкнул мяч с угла вратарской в направлении створа - бельгийский вратарь переводит мяч на угловой.
17 А вот и угловой для "Вест Хэма" на правом фланге. В последние минуты "молотобойцам" удалось отодвинуть игру от своих ворот.
16 Диафра Сахо пробил со штрафного с 25-ти метров - очень неточно.
15 Жёлтая карточка Терри за откровенный фол и срыв прохода Валенсии.
14 Возобновилась игра. "Челси" имеет большое преимущество в вопросе владения мячом и продолжает это преимущество наращивать. "Вест Хэм" окопался на своей половине.
13 Зума разбили губу в центре поля, пауза. Врачи колдуют над защитником, который при необходимости может сыграть и в центре поля. Сфоливший Куйяте предупреждён.
12 Рамирес фолит в борьбе за подбор у линии чужой штрафной, после чего посылает мяч над перекладиной.
11 Атака на атаку! Только что Аарон Крессвел едва не придумал что-то опасное в чужой штрафной, а вот уже Диего Коста на всех парах мчится к чужим воротам. Правда, сил на решающий удар не хватает.
10 Очень уверенно и вольготно чувствует себя "Челси" на поле гостевого стадиона. Гостевые болельщики, к слову, тоже перекрикивают своих визави. Дебют за подопечными Моуринью.
8 Джеймс Коллинз вместо Рида.
7 Красиво, опасно! Долго катали мяч около чужой штрафной футболисты "Челси", эффектная атака увенчалась прострелом с правого фланга и корявым ударом Косты с линии вратарской в падении - над перекладиной.
7 На своих двоих покинул пределы поля Рид, но пока непонятно, сможет ли продолжить матч. Пока же "Челси" проводит опаснейшую атаку: прострел с левого фланга - никто не замыкает.
6 Рид в прошлом эпизоде получил травму. Похоже, будет замена. На ровном месте травмировался...
5 Рамирес разогнался в центральной зоне, неудачно покатил мяч в направлении Диего Косты, тот опередил Рид, решивший не рисковать и выбивший мяч за боковую линию.
4 Оскар с правого фланга неудачно навесил в штрафную. Совсем не туда, где находился Диего Коста - единственный игрок "Челси" в чужой штрафной в ходе этой атаки.
3 Снова Зума активничает в центре поля. На этот раз правила не нарушил защитник, зато отправил мяч за боковую линию.
2 Зума затолкал оппонента в центре поля прямо на глазах у судьи. Арбитр не мог не остановить безобразие своим свистком.
1 Стартовый свисток!
Сегодняшние соперники провели между собой 100 матчей. 37 раз побеждал "Вест Хэм", 19 матчей закончились вничью, 44 раза победу праздновали "синие". Последняя игра завершилась домашней победой "Челси" со счётом 2:0.
После неудачи "Манчестер Сити" на "Энфилде" в прошлом туре "Челси" с ещё большей уверенностью может смотреть в будущее. В настоящий момент преимущество "синих" над главным конкурентом в борьбе за чемпионский титул составляет пять очков, при этом у команды Жозе Моуринью имеется игра в запасе из-за того, что "Челси" в прошлый уик-энд выигрывал другое лондонское дерби – у "Тоттенхэма" в финале Кубка английской лиги. "Вест Хэм" ещё недавно можно было рассматривать в качестве претендента на еврокубковые места, однако пять матчей без побед турнирное положение лондонской команды подпортили. Травмированы нападающие Энди Кэролл и Карлтон Коул, из-за чего расклеилась игра "Вест Хэма" в атаке, а в обороне раз за разом "молотобойцы" допускают ошибки. Одним словом, все предматчевые расклады на стороне "Челси", однако это матч английской премьер-лиги, где каждый может отобрать очки у каждого. Плюс ко всему, это дерби.
Здравствуйте, друзья. Приветствую вас на лондонском дерби – матче между "Вест Хэмом" и "Челси", который пройдёт на "Болейн Граунд" в рамках 28-го тура чемпионата Англии. Текстовую трансляцию этой встречи проведёт Владимир Щербань.

 
ВЕСТ ХЭМ
Адриан
Карл Дженкинсон
Аарон Крессвел
Уинстон Рид
Джеймс Томкинс
Шейку Куйяте
Марк Нобл
Стюарт Даунинг
Кевин Нолан
Эннер Валенсия
Диафра Сахо
Запасные:
Юсси Яаскелайнен
Джеймс Коллинз
Джой О`Брайен
Мэтью Джервис
Ги Демель
Алекс Сонг
Нене
 
ЧЕЛСИ
Тибо Куртуа
Бранислав Иванович
Сесар Аспиликуэта
Курт Зума
Гари Кэхилл
Джон Терри
Рамирес
Оскар
Сеск Фабрегас
Эден Азар
Диего Коста
Запасные:
Петр Чех
Филипе Луис
Виллиан
Рубен Лофтус-Чик
Лоик Реми
Хуан Куадрадо
Дидье Дрогба