Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Кальяри – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

23:00. Арсенал – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 24-й тур.

7 марта. Гамбург. Стадион "Имтех Арена".

 

ГАМБУРГ - БОРУССИЯ Д
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Получилось так, как мы и предсказывали с вами перед началом матча. Дортмундцы не смогли забить и прервали свои 4-матчевые серии, потеряв очки. "Гамбург" вымучил ничью, но на большее вряд ли могли претендовать "динозавры". В целом, атака обеих команд себя никак не показала в этом поединке.
И все. На этом и заканчивается матч. Финальный свисток.
+2 Шмельцер навешивает с левой с правой бровки со стандарта на дальнюю штангу, но Дробны на выходе ловит мяч.
+2 Фолит Олич в защите. Пожалуй, это последний шанс для гостей.
90 Всего лишь 2 минуты компенсирует арбитр. Да, это не Англия.
89 ! И что Иммобиле? Где его хватка форварда? Удалось после розыгрыша углового справа найти пасом на левом углу вратарской Чиро, но он вместо удара влет начал делать пас на другой край штрафной... Острота исчезла.
89 И еще угловой. Ройс навесил с правого корнера, но мяч выбили точно на Кампля. Пробивал Кевин, но угодил в голову Качара в штрафной. Еще корнер.
88 "Боруссия" очень не хочет терять тут очки. Кампль продрался по левому флангу в лицевую и сделал навес на дальнюю штангу - Маркос выбивает. Угловой.
87 Деннис Дикмайер столкнулся с Иммобиле и оказался на газоне. Фол? Нет, рефери показывает, что это рабочий стык, поэтому аут будет в пользу гостей. В целом, матч плавно движется к нулевой ничьей.
84 Довольно спорный офсайд фиксируют сейчас Ройсу, который убегал в штрафную по центру. Показали только один повтор - вроде как корпусом залез Марко.
83 По карточке получают, как ван дер Ваарт, так и Суботич. За хулиганство.
83 Нууу, что такое? Ван дер Ваарт бежал за мячом до последнего, но снаряд достался киперу. Рафаэль все-таки добежал и толкнул Суботича на вратаря. Невен тут же встал, подошел к голландцу, навис над ним с высоты и грудью толкнул его. Теперь рухнул ван дер Ваарт, поднялся, но прибежали разнимать их и Вайденфеллер, и судья.
82 Нет, замены Клебера не будет. Рафаэль ван дер Ваарт выходит вместо Гуаиды, который ничем не отметился во втором тайме.
81 Штрафной, по сегодняшней традиции, разыгран дортмундцами очень плохо. Наброс с правого края пошел в никуда. От ворот.
80 Возмущаются как игроки "Гамбурга", так и болельщики. По их мнению, на Оличе был фол, который не заметил рефери, зато он свистнул нарушение правил на Ройсе. Ну, удалось успокоить Гагельманну спорщиков.
78 Шмельцер пробивает с левой метров с 23 по центру, хотя Иммобиле убегал вперед под пас. Марсель пробил очень коряво, но мяч так прокатился мимо всех, что никому не удалось его подправить. От ворот.
77 Удается нанести удар по воротам Бендеру после того, как все для этого сделал Кампль. Кевин прошелся правее центра, попробовал войти в штрафную, но отбросил мяч под удар - Свен и пальнул низом. В руки Дробны.
76 Ого! Сразу двойная замена у Клоппа. Вместо Мхитаряна и Обамеянга выходят Блащиковски и Иммобиле. Все-таки в одного форварда будет продолжать "Боруссия".
75 Готовятся замены, как у "Гамбурга", так и у "Боруссии". Причем, если хозяева собираются укреплять оборону, то гости - атаку.
73 Клебер на всем ходу врезается в Мхитаряна в центре поля - еще желтая карточка для игрока "Гамбурга".
71 Еще попытка атаки у "динозавров". На этот раз Мюллер из центра отправил мяч на левую бровку на Олича. Ивица с трудом, но выцарапал сферу, а потом сильно навесил во вратарскую - Вайденфеллер забирает.
70 Вестерманн перехватил мяч у своей штрафной и начал контратаку команды. Пас по флангу на Мюллера, а тот отдавал в центр на Штибера, но Золтан неудачно принял мяч. Отскочил от него снаряд - потеря.
68 Опять пытались что-то придумать "шмели". Ройс со стандарта с левого фланга вырезал мячик на ближнюю штангу, куда вынырнул Бендер, который и пытался подправить сферу, но получилось, что плечом он просто отправил мяч за лицевую. От ворот.
67 Возмущаются сейчас Качар и Олич. Пытаются они доказать Гагельманну, что не фолил Гойко на Кампле, но повтор показал, что руками все-таки толкался хавбек "Гамбурга", так что рефери прав.
67 Деннис Дикмайер получает желтую карточку за то, что слишком резко бросился прямой ногой против Гюндогана и попал ему бутсой по ноге, не зацепив мяча. Грубо.
66 На правой бровке начали перепасовку гости. Наконец, мяч покатили на Кирха, а тот навешивал в штрафную, но слишком сильно. От ворот.
64 Разыграли корнер слева хозяева, после чего пошел навес на дальнюю штангу, но там никого не оказалось. От ворот пробьет Вайденфеллер.
64 ! Метров с 30 слева от центра Штибер с правой закручивал мяч со стандарта под левую штангу, но Вайденфеллер успел переместиться по "ленточке" и в броске кулаками отбить мяч. Угловой.
63 Мхитарян завозился с мячом на своей половине поля. Его обокрали, а он бросился в отбор и зарядил по ногам сопернику. До штрафной не так уж и близко, но можно и пробить напрямую по воротам. Кстати, карточка армянскому хавбеку была показана.
62 ! Неплохо, неплохо, но все еще не то... Ройс открылся в чужой штрафной левее центра, принял мяч, а потом смог набросить на 11-метровую отметку. Там Обамеянг выиграл воздух у соперника и головой пробивал под левую штангу. Чуток мимо.
60 Валона Бехрами от греха подальше снимает Зиннбауэр. Гойко Качар выходит вместо него.
59 Как только в касание начинают играть гости, так сразу становится интереснее и опаснее. Кампль со своей половины поля отдавал пас на рывок Обамеянгу, но Вестерманн подчистил в защите и снаряд перехватил.
57 Вот и Ройс отмечается ударом. С правого края атаковал Марко, ворвался в штрафную и бил низом в дальний угол. Дробны не дотянулся, но мяч не закатился в цель, а на штангу не успел добежать, чтобы подправить сферу, Обамеянг.
56 Симпатично! Илкай Гюндоган прорвался на левый угол штрафной, раздергал Дикмайера и выложил мяч к центру на Кампля. Кевин бил с правой с линии штрафной - мимо левой штанги.
56 Ага, показали повтор. Там далеко отпустил от себя мяч Бехрами, поэтому вынужден был выставлять ногу мчащемуся Бендеру. Сбил Свена и упал сам. Вот потому и штрафной для гостей.
55 Интересное кино. Сбили вроде как в центре поля Валона Бехрами. Он упал, а штрафной назначает судья в пользу "Боруссии"...
53 Хороший розыгрыш мяча перед штрафной "Гамбурга" заканчивается проникающим пасом на левый угол вратарской, куда убегал Ройс, но лайнсмен снова "зажигает флаг". Офсайд у Марко.
51 "Боруссия" практически полностью доминирует на поле, но опасных моментов у ворот Дробны мы не видим. Что? Вернулась прежняя болезнь к "шмелям" или просто много сил потратили в кубковом матче?
49 По-прежнему очень плохо с подачами со стандартов. Ройс с левого края навесил с правой, но не смог направить мяч на своих партнеров в районе вратарской. После пары рикошетов сфера покидает поле. От ворот.
48 "Боруссия" неплохо придавила хозяев в дебюте первого тайма. Угловой заработали с левого фланга. Разыграли его довольно быстро, но ничего дальше не придумали. Правда, Дикмайер зачем-то зарядил по ногам Ройсу, что и заметил арбитр. Штрафной.
46 Ну, вот то, о чем мы говорили еще по первому тайму. Ройс отыграл налево на Шмельцера, который от линии штрафной попытался сделать навес, но мяч у него сорвался. От ворот.
Больше вроде никаких изменений. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Боруссии". Вместо Кагавы выходит Кампль.
Нулевая ничья после 45 минут, наверное, заслуженна. Лишь по одному голевому моменту создали команды, хотя дортмундцы куда больше владели мячом и куда чаще атаковали. Но у подопечных Клоппа проблема с последним пасом и с розыгрышами стандартов. Если как-то решить эти вопросы, то голы пойдут. "Гамбургу" же надо держаться в обороне и уповать на случайную контратаку.
+1 Ничего интересного не произошло. Свисток на перерыв.
45 Минуту компенсирует Гагельманн за травму Джуру и за его же замену.
45 Мхитарян пробивает с правой после сольного прохода с дуги штрафной, но мяч соскользнул с ноги полузащитника и покатился мимо левой штанги. От ворот.
45 Нет, не идет. Ройс с левого края со стандарта подал в штрафную, но снова мимо кассы. Подборы стабильно остаются за "шмелями", но они и после них придумать ничего не могут. То пас в никуда, то потеря при обводке.
44 Теперь Хайко Вестерманн фолит в защите. Сбивает он Кагаву, но не так грубо, как перед этим сбили Ройса, например. Как итог, просто штрафной для "Борусссии".
42 Опять подача со стандарта, и опять она ничего не приносит. Наброс в штрафную Дробны, но киперу не дают вступить в игру защитники - спокойно они выносят мяч.
41 Снова Ройс пострадал. Ушел он на скорости от Николая Мюллера, отдавал пас вперед, а соперник при этом в подкате бросился ему в ноги. Предупреждение Мюллеру.
40 Дробны неудачно выносит мяч из своей штрафной, но при этом помешало поле. Черканул бутсой по земле вратарь "Гамбурга", после чего сфера и полетела в аут. Хорошо, что хоть не в соперника.
37 "Боруссия" пробует прорвать оборону хозяев, но каждый раз подводит последний пас. Ройс прорывался по центру в штрафную, но не смог обыграть Клебера. Потеря.
35 Нет, со стандартами пока не очень у "Боруссии". Шмельцер навесил с левого корнера, но снова не получилось точно. Подбор вроде и остался за командой Клоппа, но ничего не придумали во второй волне атаки.
34 В своей ответной атаке гости зарабатывают очередной угловой. Это Клебер не удержал мяч после касания и выпустил его за лицевую.
34 Штибер выскакивает один на один с правого края штрафной, но и бьет неточно над Вайденфеллером, и после свистка - офсайд был у хавбека. Да, все верно.
32 Много фолят игроки "Гамбурга", но это типично для них. Ройс с левого фланга со стандарта навесил в штрафную, но до мяча там никому из его партнеров добраться не получается.
31 Валон Бехрами получает первую желтую карточку за то, что сыграл в ногу Бендеру. Правда, это было уже после того, как имели шанс на отличную атаки дортмундцы, но Кагава отдал очень плохой последний пас.
30 Олич чуть ли не впервые открывается в линии атаки. На левом крае штрафной получил мяч форвард, но пробить толком ему не дали. Мяч летит за лицевую - от ворот.
28 Шмельцер на этот раз подавал с левого корнера в штрафную. Пошел на перехват Дробны, но ошибся на выходе и к мячу не добрался, вот только пробить по воротам не удалось дортмундцам.
27 !!! А сейчас все чисто и честно! Обамеянга пасом в прорыв на правый край штрафной нашел Кирх. Габонец с правой пробивал сходу под перекладину, но Дробны вышел из ворот, сократил угол и руками отбил мяч на угловой.
26 Тут же проводят контратаку и гости. Гюндоган дотащил мяч по центру и сыграл направо на Мхитаряна. Генрих мог бить сам, но решил сыграть тонко и катил мячик на линию вратарской на Обамеянга. Пьер-Эмерик не успел подставить ногу, чем смутил Дробны, которому пришлось реагировать и ногой отбивать мяч. Головой добивал кто-то из "шмелей", но уже после свистка - в офсайде был еще Обамеянг.
25 !!! Вот это уже симпатично! Развернули классную атаку "динозавры". Пас в центр на Йирачека, а тот выложил сферу на левый край штрафной на Гуаиду, который срезал угол и сходу с левой пальнул под дальнюю штангу. Вайденфеллер в падении кулаками отбивает мяч перед собой, но на подборе защитники - вынос.
23 Мюллер нарушил правила на своей половине поля. Быстро разыграли штрафной гости, после чего Суботич забрасывал снаряд на Обамеянга в штрафную, но форварду поднимают офсайд. Правда, повтор показывает, что довольно спорно.
22 Преимущество по владению мячом есть у "Боруссии", но говорить о том, что гости близки к голу - это неправильно. Однако, хозяева в контратаках тоже ничего не показывают. Этой игре нужен гол.
20 Кирх по правому флангу забирается в офсайд после паса от Бендера. Аут до этого бросали дортмундцы.
19 Гуаиде удается удар с правого угла штрафной, причем совершенно не накрывали футболиста. Но он не смог точно прицелиться и направил сферу над перекладиной. Момент был неплох, а вот исполнение подкачало.
18 Нет, Джуру играть не может. Вместо него появляется Маркос Ронни. Первая вынужденная замена в матче.
17 Ройс навесил с левого корнера на ближний край штрафной, но получилось неточно. Вынос. "Шмели" подобрали мяч и тут же пошел еще заброс на Ройса, но Марко опять не удалось на левом фланге ничего придумать. Потеря. Аут для "Гамбурга".
16 Джуру прихрамывает, но все-таки поле не покидает. Пошел он смело в борьбу с Кагавой и выбил мяч за лицевую, нейтрализовав угрозу. Угловой.
15 После резвой стартовой пятиминутки игра немного успокоилась. Дортмундцы пытаются найти дальними забросами Обамеянга, но чистый выход один на один не получается, а с последним пасом у гостей беда. Кагаву и Мхитаряна почти незаметно.
13 Джуру вернулся на поле. Что там? Не так все страшно или будет играть, пока не подготовят замену?
12 Похоже, что что-то с паховыми мышцами у швейцарца. Во всяком случае, он не за заднюю поверхность бедра держится и покидает поле сам. Маркос Ронни уже переодевается.
11 Уууу, похоже, нужна будет замена. Йохан Джуру неожиданно захромал и сел на газон. Зовут врачей игроки "Гамбурга" и сами же показывают, что нужна замена.
10 Шмельцер со стандарта с правого фланга с левой навесил в штрафную, но воздух остался за хозяевами. Мяч выбили, но подбор уже у "шмелей". Перевод слева на правый край на Кирха, но тот не смог добраться до мяча.
9 Теперь Марко Ройс получает по голове, причем ногой от Клебера. Подтолкнул защитник Марко, а тот упал. Клебер пошел в отбор до конца и напрыгнул на уже лежащего хавбека, задев его ногой. Не специально, но все равно больно.
8 Штибер подал со стандарта с правого края, закрутив с левой мяч в штрафную. Удалось отбиться дортмундцам - снаряд вынесен подальше, но контратаки нет.
7 Опасная игра со стороны кого-то из дортмундцев против Дикмайера, и арбитр свистит, назначая штрафной удар. Ну что? Перехватили инициативу хозяева.
6 А в следующем эпизоде почему-то ошибается лайнсмен. Обамеянг боролся с Клебером на лицевой по правому краю атаки, причем мяч ушел от защитниках хозяев, но боковой показывает на удар от ворот. Странно.
5 И чуть не подловили! Бендер сфолил в центре поля. Гагельманн назначил штрафной и, пока дортмундцы спорили, быстро разыграли стандарт гамбуржцы. Пас вперед на правый край штрафной, но пробить игроку "Гамбурга" все-таки не дают.
4 После вброса мяча из аута с левой бровки удалось из пределов штрафной пробить Штиберу с правой в прыжке, но это было сильно мимо цели.
4 Быстрая контратака хозяев. Штибер получил пас налево и прострелил в центр штрафной на Олича, но Суботич вовремя подставился и выбил снаряд в аут.
3 Опасный наброс от Ройса с этого стандарта слева от центра метров с 30. Марко с отскоком закручивал мяч на левую штангу, куда выныривал Обамеянг, но Дробны все-таки завладел снарядом.
2 Ай, ну зачем так играть? Валон Бехрами на ровном месте выбросил руку вперед и попал по лицу Мхитаряну. Хорошо, что хоть кистью, а не локтем. В целом, можно было и карточку показывать. Но просто штрафной назначает Гагельманн.
1 Первая атака "Боруссии" уже таила в себе опасность. Дальний заброс от Хуммельса на левый край штрафной, а там Обамеянг был очень близок к тому, чтобы укротить сферу и пробить по воротам, но защитник сыграл надежно и сделать этого не дал.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Матч начинается с минуты молчания.
Неслабый запас форвардов на скамейке у "Гамбурга", а вот все надежды на уже немолодого Ивицу Олича. "Боруссия" также играет с одним форвардом, но целый ряд хавбеков может забить самостоятельно. Петер Гагельманн рассудит команды на "Имтех Арене". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Несмотря на успехи "Боруссии", все-таки преимущество по личным встречам пока за "Гамбургом": 35 побед при 33 поражениях и 27 ничьих. Более того, в двух последних матчах "динозавры" обыграли "шмелей", а вничью команды не играли уже 7 матчей. В общем, довольно тяжелый противник для "Боруссии". На данный момент хозяева занимают 15-е место с 24 баллами, а победа может позволить подняться сразу на 11-ю строчку. Дортмундцы идут 10-ми с 28 очками и при победе могут подняться на 2 позиции вверх. "Гамбург" забил меньше всех в чемпионате - 16 мячей, а пропустил 33 гола (10-е место). У "Боруссии" в активе 31 гол (9-й показатель) и столько же пропущено (8-я позиция). "Гамбург" не может выиграть уже 3 встречи подряд, причем пропускает команда в 4 последних матчах. У "Боруссии" образовалась 4-матчевая победная серия и она же является голевой. У хозяев очень много травмированных футболистов: Остжолек, Райкович, Диаз, Грин, Холтби, Ласогга, и это не считая молодежь. У гостей в лазарете Аломерович, Дурм, Пищек, Гросскройц и Шахин.
Дортмундская "Боруссия" набрала ход и рвется вперед. О Лиге чемпионов речь пока не идет, но вот серьезную конкуренцию за место в Лиге Европы подопечные Клоппа составить могут, если опять не попадут в такую затяжную черную полосу. На этом фоне "Гамбург", которого уже несколько сезонов подряд бросает то в жар, то в холод, не видится серьезным противником. "Динозавры" болтаются у зоны вылета и уже не обладают тем могучим составом, что несколько лет назад, когда они претендовали на победы в еврокубках. Однако, команда играет дома, при поддержке своих болельщиков, что может благоприятно сказаться на настрое команд. Но не стоит забывать, что "Боруссии" на следующей неделе еще играть матч Лиги чемпионов, поэтому команда может выложиться полностью сегодня. В целом, не будь у "Гамбурга" громкого имени в недавнем прошлом, то матч был бы довольно рядовым, но за счет былых заслуг есть надежда, что команда Йозефа Зиннбауэра сможет оказать сопротивление одному из лидеров немецкого футбола последних лет. Стоит отметить, что коллектив в "Гамбурге" подобран неплохой, но команде стоит найти своего тренера и заиграть в свой футбол, самобытный. Тогда, возможно, все изменится в лучшую сторону. В качестве прогноза на игру можно рассмотреть факт гола от "Боруссии" в первом тайме. Если "шмели" не сумеют отличиться, то у хозяев появится шанс зацепить ничейку.

 
ГАМБУРГ
Ярослав Дробны
Деннис Дикмайер
Йохан Джуру
Клебер
Хайко Вестерманн
Валон Бехрами
Петр Йирачек
Николай Мюллер
Золтан Штибер
Мохамед Гуаида
Ивица Олич
Запасные:
Рене Адлер
Маркос Ронни
Гойко Качар
Рафаэль ван дер Ваарт
Максимилиан Байстер
Пьер-Мишель Ласогга
Артем Руднев
 
БОРУССИЯ Д
Роман Вайденфеллер
Оливер Кирх
Невен Суботич
Матс Хуммельс
Марсель Шмельцер
Свен Бендер
Илкай Гюндоган
Генрих Мхитарян
Синдзи Кагава
Марко Ройс
Пьер-Эмерик Обамеянг
Запасные:
Митчелл Лангерак
Матиас Гинтер
Сократис Папастатопулос
Якуб Блащиковски
Себастьян Кель
Кевин Кампль
Чиро Иммобиле