Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 15-й тур

17:00. Уфа – Химки - 1:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 26-й тур.

8 марта. Барселона. Стадион "Камп Ноу".

 

БАРСЕЛОНА - РАЙО ВАЛЬЕКАНО
6:1

 

Суарес, 6 (1:0), Пике, 49 (2:0), Месси, 56 - с пенальти (3:0), Месси, 63 (4:0), Месси, 68 (5:0), Буэно, 81 - с пенальти (5:1), Суарес, 90+1 (6:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Барса" просто разорвала своего соперника. Лео Месси догнал Роналду, а сам клуб перегнал "Реал" по забитым голам. Все самое интересное будет в "эль класико". Каталонцы выходят в лидеры.
Звучит финальный свисток.
+3 !!! На хет-трик заходил Суарес! Пас на правый край штрафной, куда снова вынырнул уругваец и пробивал низом в ближний, но кипер закрыл "домик". Отбил перед собой, но добить некому.
+1 !!! Хави с дуги штрафной коротко пасанул на Месси, а Лео покатил мяч на правый угол вратарской, куда рванул Суарес. Уругваец легко убрал на замахе вратаря и с правой пробил в пустой угол ворот.
+1 ГОООООЛ!!! Суарес, 6:1
90 3 минуты компенсирует Мансано.
90 Адриано Коррейя получает желтую карточку за срыв атаки. Дернул он за футболку соперника на своей половине поля. Розыгрыш штрафного гостям ничего не дал.
89 Адриано Коррейя ушел на правый фланг защиты и оттуда же атаковал. Прорвался бразилец и прострелил в центр штрафной, но перехватил мяч в падении кипер.
88 Вот так вот катается-катается мяч в центре поля, а потом - раз! И опасный момент. Уже просто так играют команды, без царя в голове.
87 !!! Иии нет шестого гола! Луис Суарес снова отказывается от дубля в пользу гола для Месси, но Лионель не забивает... Луис легко оторвался с центральной линии поля от защитников, вошел в штрафную, вышел один на один с вратарем, но не стал бить, а катнул на Месси правее. Аргентинец с острого угла пытался попасть по воротам, но в падении не попал. От ворот.
84 Акино дернул Месси за футболку, а потом и завалил его на газон в центральном круге. Желтая Хавьеру.
83 !!! "Барселона" могла снова сделать отрыв в пять мячей. Без защиты уже играют команды. Вдвоем вываливались на скорости на ворота Кристиана Альвареса хозяева. Месси покатил мяч на Ракитича к дуге, а тот коротко пасанул правее на Луиса Суареса. Уругваец после паса пробивал метров с 14 сходу с левой, но в прыжке парирует удар Альварес. Отбил точно на Ракитича, который не смог сам добить мяч в пустые ворота, а потом не смог и отдать пас на Месси от левого края вратарской.
82 Манушу вышел вместо Лео Баптистао. Последняя замена у гостей.
81 !!! Сам Буэно подошел к мячу и с 11 метров влепил сферу под перекладину. Без шансов для Браво, хотя он и угадал направление удара.
81 ГОООООЛ!!! Буэно, 5:1
80 !!! На ровном месте придумала себе проблемы "Барселона". Банальный пас вперед и неожиданно оказался выход 2 в одного. Дани Алвес в подкате срезал Буэно, не дав тому пробить по воротам - свисток. Пенальти и удаление. Как фол последней надежды классифицировал этот факт Хиль Мансано.
79 !!! Пенальти!
78 Вроде как подлечили вратаря. Заморозили ему мышцу - и вперед. А что терять-то уже?
76 Уууу, Кристиан Альварес, похоже, получил какую-то травму. Если и вратаря менять, который 6 сейвов сделал, то это вообще грустно.
75 Подача мяча с левого корнера ничего особо не принесла, но мяч вылетел на Дани Алвеса, который с линии штрафной справа от центра пробил по встречному - чуток над перекладиной.
74 !!! Лезет вперед Адриано! Рафинья снова выдавал передачу, но уже из центра на левый край штрафной. Коррейя легко прокатил на финте защитника и с левой пробил под перекладину - Альварес поднимает руки и отбивает на угловой.
73 Ну что? Сейчас "Барселона" сравнялась с "Реалом" по забитым голам, по количеству крупных побед, а Месси сравнялся с Роналду по количеству голов. Но "Барса" уже однозначно выходит на первое место, хотя и опережает лишь на 1 балл мадридцев. Наверное, задача на оставшееся время будет забить еще и чтобы забил Месси...
70 Очередной корнер у ворот гостей. Подача с левого фланга от Хави, но выходит на перехват вратарь и забирает мяч. Все под контролем.
69 А Акино вышел у "Райо" вместо Лики.
69 Последняя замена у хозяев. Адриано Коррейя выходит вместо Хорди Альбы.
68 !!! 30 и 75! Казалось, что именно Суарес будет признан лучшим игроком матча, но Месси отчаянным рывком перетягивает одеяло на себя. Ракитич отдал налево на Рафинью, а тот выложил снаряд в штрафную на Месси. Лео первым движением пробросил мяч на линию вратарской, сделал паузу, уложил на поле вратаря и потом с острого угла с левого края вратарской покатил снаряд в пустые ворота.
68 ГОООООЛ!!! Месси, 5:0
67 !!! Месси с левой метров с 22 пробивает от правого угла штрафной под дальнюю штангу. Мяч прошел через игроков и выныривал перед Альваресом, но тот успел среагировать и выбил мяч в сторону. Добить не получилось.
66 Очень трудно описать все те хитросплетения, что сейчас выделывает "Барса" на поле. Слева навес через всю штрафную направо, а там Дани Алвес легко обманул двух защитников и прострелил. Мяч перехватил защитник, но выбил точно на Месси, который у линии штрафной сделал финт и получил по ногам. Свисток. Опасный стандарт.
65 Не забьет сегодня Иниеста. Уступает он место на поле Рафинье.
65 Замена от Пако Хемеса. Квини выходит вместо Жозабеда.
63 !!! А все решил второй гол... Навес с левого фланга на Месси на линию вратарской, но Лионель не смог выиграть воздух. Мяч отскочил в сторону на Суареса, который с разворота низом пробивал с правой, но Кристиан Альварес среагировал и удар метров с 8 вытащил. Правда, отбил сферу точно на Месси, который легко с 5-6 метров переправил мячик в пустые ворота.
63 ГООООЛ!!! Месси, 4:0
62 Легко отбивается от атак "Райо Вальекано" сине-гранатовая команда. Более того, не собираются останавливаться и хозяева.
60 Замена у "Барсы". Хавьера Маскерано снимает с игры Луис Энрике и выпускает Ивана Ракитича.
57 Хорди Альба за подкат под Какута получает желтую карточку. Пропускает следующий матч левый защитник "Барсы".
56 !!! На этот раз решил уже без всякого выпендрежа пробивать и с левой вонзил снаряд в правую "шестерку". Альварес опять угадал, но мяч был пущен очень сильно.
56 ГОООООЛ!!! Месси, 3:0
56 Кто-то из гостей получил желтую карточку за споры. То ли вратарь, то ли полевой игрок... Сейчас разберемся. Ага, капитан Роберто Трашоррас получил предупреждение.
55 !!! Не забивает Месси с левой! Пробил аргентинец левее центра, но Альварес в падении накрыл мяч. Сейв? Неа! Рефери свистит и показывает, что надо перебить.
54 А она-то ведь вторая! Еще и удаление у "Райо Вальекано".
54 !!! После розыгрыша корнера с левого фланга мяч откинули назад, а оттуда пошел заброс на Суареса в линию вратарской. Тито руками его хватает и валит. Карточка Тито и пенальти.
54 !!! Пенальти!
54 !!! Иниеста заслуживает гола! Андрес получил мяч на левом крае штрафной и сильно пальнул с левой сходу низом из-под защитника. Кристиан Альварес ухитряется сложится и отбить мяч. Вынос на Инсуа, а тот выбивает сферу.
53 Был, был офсайд сейчас у Суареса по центру. Показали повтор - все правильно расценил лайнсмен.
52 И небольшая пауза после этого опасного момента. Столкнулся Маскерано с кем-то из соперников, причем фолил игрок "Райо" и он же пострадал больше. Но все нормально, замен не потребуется.
52 ! Пожалуй, первый опасный момент у ворот Браво! Наброс пошел на левый край штрафной, откуда Баптистао головой скинул сферу в центр. Какута отбросил ее под удар партнеру, а тот в падении с правой низом пробивал - мимо правой штанги. Рядышком.
51 "Пчелы" опять не собираются досрочно сдаваться и лезут вперед. Штрафной зарабатывает Какута на правом крае атаки.
49 !!! Навес с правого угла поля пошел на 11-метровую отметку на голову Маскерано что ли. Он боднул снаряд точно в левую "девятку" по очень хитрой дуге, но ворота спасла крестовина. Мяч отскочил во вратарскую, а там первым оказался Пике, который грудью сбросил сферу себе на ногу и с пары метров влепил мяч между ног защитников и под вратарем в сетку.
49 ГООООЛ!!! Пике, 2:0
48 Хави метров с 30 набрасывал снаряд от левого угла штрафной на линию вратарской на Пике, но Херарду не дали добраться до мяча. Вынос.
47 Видимо, "Барса" все-таки хочет забить второй гол и снять все вопросы. Во всяком случае, сразу перешли на чужую половину поля футболисты. Сбивают опять гости Иниесту. До ворот не близко, но можно и пальнуть.
Второй тайм. В перерыве вроде как без замен.
Очень динамичное начало поединка ознаменовалось голом от Суареса. В дальнейшем игроки "Барселоны" еще 3-4 раза выходили один на один с Альваресом, но каждый раз что-то мешало увеличить счет. Гости уповали на дальние удары, но особо опасного у ворот Браво ничего не случалось. Если "Барса" забьет такой же быстрый и второй мяч, то она выиграет, а вот если "пчелы" сравняют, то возможны варианты.
Ничего не добавляет Мансано. Свисток на перерыв.
45 Хорди Альба в следующей атаке не понял замысла Иниесты и не стартовал в штрафную после того, как отдал туда в свободную зону пас Андрес.
44 Иниеста в последнее время очень заметен на поле. Пожалуй, даже заметнее, чем Хави и Месси. Сбивают Андреса сейчас совместными усилиями защитники "Райо". Разыграли мяч хозяева, но довольно быстро его и потеряли.
42 ! Очень симпатично! Иниеста неожиданно взял игру на себя, ушел с левого фланга в штрафную, обошел защитников и скрытым пасом пяткой находил Месси на линии вратарской, но тому чуть-чуть не дают пробить защитники. Поставил корпус игрок - и Альварес забрал сферу.
41 Катают, катают мяч футболисты обеих команд. Ну что? Пока что разрыва гостей не получается, хотя первые минут 15 говорили об этом.. Думается, "пчелы" могут занести первую половину себе в актив.
39 Теперь Месси после передачи Суареса врывался в штрафную, но аргентинца в последний момент опередил защитник.
38 Суарес выскочил один на один с голкипером. Офсайд. При повторе видим, что судья был прав.
36 "Злой" Суарес нарушает правила против Лео Баптистао - штрафной в пользу гостей. Правда его розыгрыш получился неудачным.
35 Редкий случай - Иниеста в простой ситуации в центре поля потерял мяч. Суарес тем временем бегает какой-то очень недовольный...
32 !!! Голевейший момент у "Барсы". После прекрасной передачи "черпачком" Суареса с близкого расстояния практически в пустые ворота не попал Месси.
30 Трашоррас опасно пробил со штрафного - мяч прошел рядом с "девяткой".
29 А теперь Маскерано грубо фолит против Буэно - тоже горчичник.
27 Тито фолит на Педро - карточка.
26 Хороший плотный удар низом метров с 28 с левой от кого-то из хавбеков "Райо". В левый нижний угол шел мяч, но Браво видел момент удара и в падении накрыл снаряд.
24 Всего лишь 55 процентов владения мячом за каталонцами. Согласитесь, что это нетипично? Правда, и "Райо" тоже позиционирует себя, как команду, играющую от себя.
23 Снова упорная борьба. Скорости, кстати, довольно неплохие, хотя не сказать, что "Барселона" осаждает ворота гостей.
21 !!! Может, сейчас стоило упасть Педро? Какой это уже выход один на один? Педро Родригес убегал в штрафную левее центра, а защитник его откровенно толкал рукой в спину, но Педро не упал, а попробовал пробить все-таки с левой низом, но Альварес уже бросился на мяч и не дал себе забить.
20 Гости пробуют огрызаться. Неплохой проход по левому флангу завершился прострелом на Баптистао, но у Лео выбивает мяч в подкате то ли Альба, то ли еще кто... Аут для "пчел", но и он ничего не принес.
19 Хави с правой со стандарта то ли подавал, то ли пробивал с правой на дальнюю штангу, но туда никто не пошел, поэтому Кристиан Альварес спокойно забирает сферу.
19 Амайя фолит на Иниесте. Придержал защитник Андреса у своей штрафной. Свистит Хиль Мансано и ставит мячик недалеко от левого угла штрафной.
18 Немножко поутихла игра. "Райо" никак не может выдать какой-то голевой момент, а у хозяев, что называется, пошло, поэтому они играют по настроению.
15 Никак не идет у "Райо Вальекано"! Трашоррас с 34 метров со стандарта набросил мяч в штрафную "Барсы", но довольно быстро выбили оттуда снаряд гости. Педро Родригес моментально стартовал в отрыв по левому флангу, но не смог выйти один на один. Тормознул, подождал партнеров, попробовал отдать пас, но был накрыт.
14 Фол Маскерано фиксирует Хиль Мансано. Не очень чисто в подкате сзади сыграл аргентинец перед своей штрафной.
14 "Барселона" куражится уже сейчас. Это видно. Вряд ли "Райо" что-то светит в этом матче. Хорди Альба влетел в штрафную и выкладывал мяч в центр под удар. Там то ли Месси, то ли Педро пропустили снаряд, а набежавший Дани Алвес выстрелил метров с 15, но угодил в защитника.
12 !!! Да что же это? Раз за разом проваливается оборона гостей. Луис Суарес вырвался вперед на левый угол штрафной, обогнал защитника и грамотно подставлял ему спину. Оборонец вроде как и положил руку, но показывал, никак он не трогает уругвайца. Луис падает после касания сзади, но рефери не назначает пенальти. Опять же... Спорно. Там легкого толчка сзади хватило бы, чтобы упасть... Ну да ладно.
11 Трашоррас решил проверить Браво и сильным ударом по центру метров с 25 пробил - точно в руки голкипера, который забирает снаряд.
9 !!! Нуууу, что ж такое? Забивать надо было самому! Луис Суарес снова вынырнул один на один с кипером левее центра, легко обыграл его влево, но не стал бить по пустым воротам. Как-то неловко споткнулся, а потом уже делал прострел в центр штрафной на Педро Родригеса, но слабо и неточно - Ба выбивает снаряд подальше.
8 После розыгрыша мяча с правого корнера Какута пробивает с правого угла штрафной - неплохо, но выше цели.
7 "Пчелы" не собираются сдаваться! Альберто Буэно продрался по центру и катил мяч направо на Баптистао в штрафную, но тому мешает пробить Хорди Альба. Только угловой.
7 Еще одна попытка вывести футболиста "Барсы" один на один. Теперь Педро Родригес стартовал по правому краю, но лайнсмен поднимает ему офсайд. Все верно.
6 !!! Неудачный вброс аута с правой бровки от защитника "Райо" привел к тому, что Матье от центральной линии сбросил головой мяч поближе, а там моментальный пас вперед сделал Иниеста, кажется. Луис Суарес рванулся вперед на левый край штрафной, вышел один на один с Альваресом и пробил с правой сходу внешней стороной стопы под ближнюю "девятку" мимо рук заваливающегося голкипера.
6 ГОООООЛ!!! Суарес, 1:0
5 Залит солнцем стадион. Около 16 градусов тепла, ветра практически нет, не говоря уж о дожде... Дааа, о такой погоде российские клубы могут только мечтать. Хотя, надо посмотреть, что там в Краснодаре. Но вряд ли +16.
4 С футболистом "Райо" все нормально. Поднялся он без помощи врачей. Столкнулся он с Дани Алвесом, но стык был рабочий - просто оба не убирали ноги.
3 Падение игрока "Райо Вальекано" в центре поля осталось незамеченным арбитром. Моментально пошла атака "Барсы". Заброс вперед по правому краю к штрафной на Суареса, но Кристиан Альварес выбежал из своих владений и головой в падении выбил сферу подальше. Браво, кипер! Защитники уже опаздывали.
2 Вторая подряд атака гостей. На этот раз Баптистао стартовал по правому флангу, но залез в офсайд. Да, все верно.
1 Ничего себе начало! "Пчелы" сразу пошли вперед. Пас на правый фланг на Какута, а тот навесил на дальнюю штангу, куда уже забегал Лика. Невысокий Браво с трудом дотянулся до мяча, но все-таки со второй попытки смог забрать его в руки.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Лео Месси вышел на поле со своим сыном. Несколько раз поцеловал его перед камерами и вернул родственникам.
Дорогих и уважаемых девочек, девушек и женщин поздравляем с Медународным женским днем 8 марта! Всего наилучшего!
Итак, вполне ожидаемый состав у "Барсы". Маскерано будет играть роль опорника, а Неймара заменил Педро Родригес. Гости не изменяют атакующей схеме, поэтому на поле сразу и Буэно и Баптистао. Хиль Мансано рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Интересный факт, но "Райо Вальекано" после очередного возвращения в Примеру проиграл "Барселоне" все 7 встреч с общим счетом 1:31. Не показатель, но статистика. Понятно, что каждый матч надо рассматривать отдельно, но все же. В поединке первого круга в Мадриде гости выиграли со скромным счетом 2:0. На данный момент "Барса" с 59 очками вторая, но при победе обходит "Реал" и возглавляет таблицу. У "Райо" 29 очков и 11-е место, а при победе команда догонит "Эспаньол" и "Сельту" по набранным баллам. "Барселона" забила 70 голов (2-й показатель), но пропустила меньше всех (15 мячей). У "пчел" показатели значительно скромнее: 28 забитых мячей (9-10-я позиции вместе с "Реалом Сосьедад") и 43 пропущенных (18-я строчка). "Барса" не играет вничью уже 10 матчей (8 побед и 2 поражения), но при этом пропустила в 2 встречах подряд. У "Райо Вальекано" теперь самая длинная в чемпионате безничейная серия, которая составляет 23 матча. У мадридского "Реала" было 24, но он сыграл вничью в прошлом туре. Теперь о потерях. У "Барселоны" дисквалифицирован Неймар, а в лазарете Бускетс и Вермален. У гостей не сыграют из-за дисквалификации Зе Каштру и Баэна, а травмированы Тоньо и Фатау.
Вчера в испанском "класико" "Атлетик" из Бильбао (мужского рода) преподнес на 8 марта замечательный подарок "Барселоне" (женского рода), обыграв мадридский "Реал" (мужского рода). И сегодня эта самая "Барселона" имеет возможность единолично возглавить турнирную таблицу Примеры, если обыграет на своем стадионе "Райо Вальекано" (хочется написать - среднего рода, но похоже, что правильнее будет мужского, но не суть). А если чуть серьезнее, то каталонцы действительно имеют возможность вырваться в лидеры, причем еще до очной встречи с "Реалом" на "Камп Ноу", которая состоится позже в марте. Правда, "Барса" и сама богата на сюрпризы, ведь поражения от "Сельты" и "Малаги", например, предсказать не мог никто. Похоже, что у сине-гранатовых наряду со "сливочными" начался парад ошибок и чемпионат выиграет тот, кто просто допустит их меньше. Напомним, что в середине недели каталонцы вышли в финал Кубка Испании, но при этом где-то на месяц потеряли из-за травмы своего ведущего опорника - Серхио Бускетса, а ведь с высокими футболистами и так все было не ахти. В остальном, проблем никаких особо нет. Матч Лиги чемпионов только через неделю, поэтому можно не задумываться о времени на восстановление. Что же касается "Райо", то команда довольно высоко взлетела. Если раньше она постоянно боролась за выживание, то теперь комфортно чувствует себя в середине таблицы, не претендуя, разумеется, на еврокубки. Своим успехом команда Пако Хемеса обязана Альберто Буэно, который забил 12 голов в этом чемпионате (почти половину всех голов команды). Правда, треть этих голов пришлась на матч прошлого тура против "Леванте", но какая разница? Сегодня задача у "пчел" будет скромнее - не проиграть на "Камп Ноу", но если очень сильно постараться, то можно и удивить, особенно, если Буэно снова оформит покер. Секрет барселонских поражений кроется прежде всего в настрое команды Луиса Энрике. Если этот настрой накладывается на ряд неудачных моментов матча (рикошеты, каркас ворот, ошибки судей) и гол от соперника, то каталонцы, как правило, проигрывают. Удастся ли "Райо Вальекано" создать такой набор в одном поединке? Скоро узнаем. Но по прогнозам мадридцев ожидает разгром. Не исключено, что "сухой".

 
БАРСЕЛОНА
Клаудио Браво
Даниэль Алвес
Херард Пике
Жереми Матье
Хорди Альба
Хавьер Маскерано
Хави Эрнандес
Андрес Иниеста
Педро Родригес
Лионель Месси
Луис Суарес
Запасные:
Марк-Андре тер Штеген
Марк Бартра
Адриано Коррейя
Серхи Роберто
Рафинья
Иван Ракитич
Мунир Эль-Хаддади
 
РАЙО ВАЛЬЕКАНО
Кристиан Альварес
Роберто Тито
Антонио Амайя
Абдулайе Ба
Эмилиано Инсуа
Роберто Трашоррас
Жозабед
Лика
Гаэль Какута
Альберто Буэно
Лео Баптистао
Запасные:
Давид Кобеньо
Начо
Квини
Алехандро Посуэло
Алекс Морено
Хавьер Акино
Манушу