Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

15:00. Рубин – Партизан - 5:2

Текст

16:00. Краснодар – Легия - 0:0

Текст

16:00. Зенит – Рига - 4:0

Текст

Чемпионат Испании, 19-й тур

21:00. Валенсия – Осасуна - 1:1

Текст

Матч

23:30. Эйбар – Атлетико - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:00. Ливерпуль – Бернли - 0:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур.

8 марта. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

ДИНАМО - УФА
3:1

 

Ионов, 10 (1:0), Вальбуэна, 19 (2:0), Марсиньо, 29 - с пенальти (2:1), Кураньи, 71 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Гол Кураньи поставил точку в этом матче, хотя уже после перерыва было видно, что "Уфа" как-то поникла. Да, массу моментов не использовали в тайме первом гости, за что и поступила расплата по итогам всего матча. Надо учиться забивать, тогда можно будет играть на равных с грандами, а пока только так.
+3 Зобнин вываливался один на один по левому краю в штрафную, но Юрченко очень здорово опять среагировал и забрал мяч в ногах у хавбека. После этого раздается финальный свисток.
+2 Наверное, по угловым вышла вперед уже "Уфа". Марсиньо навесил с правого угла поля на линию вратарской. Габулов пошел в борьбу, но мяч только вытолкнул на линию штрафной. Оттуда добивал Сухов - выше цели.
+1 Юсупов подтолкнул соперника в центральном круге. Фол. Отметим, что до этого произошел курьезный момент, когда Вальбуэна зачем-то полез отбирать мяч у Жиркова, при этом Юрий и Матье столкнулись.
90 3 минуты добавляет Москалев к этому матчу.
89 За 10 километров и вообще больше всех выбегали у "Динамо" сегодня Козлов и Жирков (крайние защитники), а также Денисов.
88 Кураньи отдает неплохой проникающий пас на Зобнина, но Роман то ли не поверил, то ли не ждал паса на ход, поэтому достал мяч только в подкате и отправил его в штрафную в руки Юрченко.
87 Еще один угловой для "Уфы". Марсиньо подал с левого корнера в чужую штрафную, но защитники бело-голубых легко выбивают мяч подальше. Контратаки у хозяев толком не вышло.
85 Доигрывается матч. Похоже, уже после третьего гола "Динамо" все все поняли. Был бы тут "Зенит", ЦСКА, "Локомотив", то еще можно было бы ожидать ударной концовки, но "Уфа" на данный момент не располагает игроками экстра-класса, которые могли бы перевернуть ход матча.
83 И последняя замена у Колыванова. Сафрониди выходит вместо Пауревича.
83 Угловой зарабатывают уфимцы с правого фланга. Навесил Диего Карлос в штрафную, но опасно не получилось. Как-то ничего не выходит у гостей в тайме втором.
81 Быстрая контратака "Динамо" по центру. Пас идет на Джуджака на левый фланг, а Балаж тут же подает во вратарскую, куда уже вылетал Зобнин, но переправить мяч в ворота не получилось.
81 Вместо Ванкера появляется Роман Зобнин. Все, больше нет замен у "Динамо".
80 ! И снова хорошо проявляет себя Юрченко, реагируя на этот раз на удар с левого угла штрафной в обводку под правую штангу. Нормально сыграл Давид.
80 Очень опасно с правой с бровки подал со стандарта во вратарскую Вальбуэна. Юрченко выходил на перехват, но силы не рассчитал и с трудом дотянулся. Все-таки отбил.
79 Цепляют за ногу многострадального Вальбуэна перед лицом лайнсмена на фланге. Но даже его подсказка не понадобилась Москалеву. Свистит судья. Штрафной.
78 Пас налево на Сухова, а он навесил на дальний край штрафной, откуда Марсиньо пробивал головой, но опирался он при этом на соперника. Свисток Москалева - фол в атаке.
76 В истории "Уфы" уже был интересный матч со счетом 3:3. Тогда недобрал свои очки московский ЦСКА. Что теперь? Соберутся уфимцы на концовку? Моментов пока у них нет.
75 Показали повтор. Прав был Жирков. Мяч действительно попал в руку, но при этом расстояние до мяча было около метра и руку, скорее, пытался спрятать игрок.
74 "Динамо" уверенно доводит дело до победы. Жирков забежал по левому краю, обогнал Стоцкого и простреливал в штрафную с края, но мяч попал в защитника. Юрий поднимает руку, показывая, что сфера попала в руку, но Москалев разводит руки в стороны - не будет пенальти. Повтора нет.
71 !!! Как-то очень странно решили действовать против высокого немца центрдефы "Уфы". Бросили его на линии вратарской, а Кевин открылся под набросик с правого края штрафной, выпрыгнул и пробил под перекладину между рук Юрченко с близкого расстояния.
71 ГООООЛ!!! Кураньи, 3:1
71 Второй тайм проходит куда менее острее, чем тайм первый у нас.
70 Пострадал при этом Юрченко. Наступил ему Кураньи шипами на руку в этом эпизоде. Выбегают на поле врачи, но вратари игру продолжит. Заморозили руку - и в путь.
69 !!! Кураньи мог отличиться и снять все вопросы, но Юрченко спасает! Сильный прострел с левого фланга от Джуджака на Кураньи на левый угол вратарской, а там Кевин переправлял в касание мяч в ворота, но Юрченко закрыл собой створ и отбил мяч корпусом.
68 Небольшое затишье на поле. Пытается воспользоваться этим "Уфа", но пока что получается не особо. "Динамо" плотно и высоко обороняется.
66 Напомним, что единственный раз, когда "Уфа" не набрала очки при забитом голе, была встреча против "Спартака" и закончилась она как раз со счетом 1:2. Такие дела... Дежавю, как говорится. Ну, пока что.
64 Кураньи забивает гол с правой ноги точно в "девятку" после навеса мяча с левого корнера. Сбросил там сферу на немца партнер, а Кевин пробил неотразимо, но при этом подыграл себе рукой. Москалев стоял рядом и все видел. Свисток.
64 "Динамо" снова набирает обороты. Навес с правого края штрафной от Вальбуэна на линию вратарской, но мяч выбит головой. Ванкер был на подборе и с дуги штрафной пробивает в створ, но подставляется игрок "Уфы". Угловой.
63 Кевин Кураньи выходит у Черчесова, меняя Кокорина. Хочет сохранить силы перед матчем против "Наполи" Станислав Саламович...
62 Засеев в который раз подрезает Денисова в центре поля, за что и получает желтую карточку. Досталось сегодня Игорю от Азамата.
62 Диего Карлос выходит вместо Шевченко. Это замена по позиции у "Уфы".
60 "Динамо" очень не хочет отдавать инициативу, чтобы не получить на свои ворота опасные атаки, как в первом тайме. Разыгрывают до верного мяч хозяева, порой, играя за счет остроты.
59 Замена у "Уфы". Вместо Эммануэля Фримпонга выходит Максим Семакин. Первая замена от Колыванова.
57 Хороший пас на ход Кокорину в штрафную на правый край, но в падении Юрченко снова выцарапывает мяч у Александра, опережая форварда.
56 ! Юрченко с трудом поймал мяч после удара со средней дистанции от Ванкера. Головой подрезал мяч Вильям в левую "девятку" после подачи с правого фланга от Козлова. Справился вратарь.
54 Теперь затяжная атака "Динамо". Сначала Денисов и Вальбуэна сыграли в стенку, но француз не сумел выйти один на один. Затем подбор за "Динамо". После паса Вальбуэна по воротам бил Джуджак, но мяч вынесли защитники.
53 Первая затяжная атака "Уфы", но после прострела Шевченко мяч из штрафной спокойно выносит Самба.
52 Отметим, что очень громко и активно "Динамо" поддерживают болельщики.
50 Жирков пытался сделать острую передачу в штрафную, но мяч попал в Стоцкого.
48 Не слишком быстро начался второй тайм. С преимуществом "Динамо" пока проходит игра.
46 В перерыве вроде как без замен. Да и дождь, кажется, приутих. Второй тайм.
После двух голов от "Динамо" показалось, что судьба матча решена. Однако, уфимцы собрались и создали ряд опаснейших моментов, один из которых закончился голом с пенальти. В дальнейшем именно подопечные Колыванова создавали моменты, хотя концовка осталась за бело-голубыми. Думается, что хозяевам надо срочно забивать третий, а то их ждут нервные минуты.
+2 И еще два угловых дал подать Москалев динамовцам, которые навалились уже в добавленное время на ворота "Уфы", но забить не смогли. Свисток на перерыв.
+1 ! Вальбуэна с правого корнера подал в штрафную, но мяч выбит на аут. Сам и вбросил снаряд с бровки Матье, а потом с нулевого угла пробивал Кокорин после паса от Вальбуэна - парирует Юрченко. Еще угловой.
45 Всего лишь 1 минуту компенсирует Москалев.
45 Подача со стандарта с правого фланга в штрафную "Уфы", но Шевченко выбивает сферу из пределов вратарской. Угловой.
45 Вальбуэна опять в концовке разыгрался. Собрал на себя сразу трех защитников и получил толчок от Засеева. Тут же лайнсмен поднимает флаг - свисток.
44 Вальбуэна разбежался и с правой пробил над "стенкой". При этом, сфера попала в голову Марсиньо, но этого не заметил ни главный арбитр, ни лайнсмен. Удар от ворот, хотя возмущенные динамовцы требовали корнер.
43 Игорь Шевченко прибежал к своей штрафной и сзади отоварил по ногам Денисова, который был на подборе на дуге штрафной. Свистит Москалев. Будет очень опасный стандарт для "Динамо".
42 Вот и Юрченко, а то подзабыли мы уже о нем. Кокорин выходил практически один на один с кипером "Уфы" по правому краю штрафной, но все это было на скорости и Давид в падении смог выцарапать мяч.
41 "Уфа" захватила преимущество. Штрафной по правому флангу зарабатывают гости. Навес со стандарта во владения Габулова, но мяч выбит. Чуть позже опять фолит кто-то из гостей.
40 Навес с правого корнера пошел на ближний край штрафной "Динамо", но там Фримпонг фолит в борьбе за мяч. Свистит Москалев.
39 !!! Кто здесь "Уфа", а кто здесь "Динамо"? Банальный пас вразрез низом к левому углу штрафной на Марсиньо. Никто не накрывает бразильца и он пробивает с правой в дальнюю "девятку". С трудом, но дотягивается Габулов. Сейв, угловой.
39 Как это понимать? Алексея Ионова снимает с игры Черчесов, выпуская на поле Юсупова. Вроде как травмы не было у Алексея...
36 !!! Это же просто ужас какой-то! Третий стопроцентный момент не реализовывают уфимцы. Провалился центр защиты у "Динамо" и пас делался с дуги на Марсиньо. Вываливался бразилец вместе с Фримпонгом вдвоем на одного Габулова. Пробивает хавбек сам, но строго по центру и по позиции Габулова. Владимир вскинул руки и мяч отбил. Похитрее бы, в угол бы...
35 А "Уфа"-то терпела-терпела, но нашла в себе силы малость перевернуть ход игры. Губочан уже немного нервно, но все-таки выбивает мяч в аут, чтобы не подарить его гостям.
34 Дальний удар по воротам Габулова метров с 25-28 с правой наносит кто-то из хавбеков гостевой команды. Мяч шел в опасной близости от "девятки" так, что Габулов даже вынужден был прыгнуть, чтобы проконтролировать полет. Все нормально - от ворот.
33 Вальбуэна с назначенного стандарта набрасывл мяч в чужую штрафную, но там довольно легко отбиваются подопечные Колыванова. Контратаки, правда, не вышло, но все-таки.
32 Кокорина сбивает на своей половине поля игрок "Уфы". До ворот далеко, но вполне можно навесить.
31 Офсайд у кого-то из уфимцев по центру. Показали повтор. Да, все верно рассудил рефери.
29 !!! Разбежался бразилец и с левой пробил аккурат в правую "шестерку". Габулов угадал направление удара, но дотянуться не смог.
29 ГОООООЛ!!! Марсиньо, 2:1
28 !!! Расслабилось что ли "Динамо"? После вброса аута с правого фланга Губочан, кажется, сбивает в своей штрафной Эммануэля Фримпонга. Нет повтора, поэтому трудно сказать. Рефери не колебался.
28 !!! Пенальти!
28 !!! Бенефис какой-то за 2 минуты у Габулова! Но "Уфа" показала, что она тоже не лыком шита. Классный наброс с левого края штрафной в центр, а там в падении боковыми "ножницами" пробивает с отскком от земли Пауревич. Габулов снова в падении отбивает.
26 !!! Нуу, если еще и такие не забивать... Пас на Фримпонга на левый край штрафной, а Эммануэль прострелил низом во вратарскую, куда уже вылетал Ханджич. Харис с пары метров пытался протолкнуть мяч под Габуловым, но Владимир упал и перекрыл корпусом створ, накрыв сферу.
24 "Динамо" продолжает вести атакующую игру. Заработали штрафной по правому флангу хозяева. Подача во владения Юрченко, а вратарь, который пошел на мяч, выпускает его из рук. Правда, добить снаряд никому не удалось, потому что быстро в прыжке накрыл сферу Давид.
22 После вброса аута с левого фланга пробивает с левого угла штрафной Сухов. С правой целил он в ближний нижний угол, но в створ не попал.
21 Трудно предположить, что должна сделать "Уфа", чтобы по такой игре вырвать хотя бы ничью у "Динамо". Напомним, что уфимцы очень мало забивают.
19 !!! Аликин неожиданно упал с мячом на своей половине поля и подарил снаряд сопернику. Ванкер подобрал подарок, рванулся на правый край штрафной и прострелил в центр под линию. Там мяч принял Вальбуэна, катнул его мягко на 11-метровую отметку, выждал паузу и ловко отправил сферу между ног Юрченко.
19 ГООООЛ!!! Вальбуэна, 2:0
17 Попытка атаковать у "Уфы". С левого фланга прошла пара резких навесов в штрафную, вот только побороться за мяч Ханджичу не довелось - перекрывают все Самба и Губочан.
16 Очень плохо выбивает мяч Давид Юрченко после паса назад от защитника. Срезался снаряд с ноги кипера и чуть не полетел на соперника. Нет, на бровке подбирает сферу кто-то из уфимцев.
15 Если первые минут 5 опасность на ворота "Уфы" шла с правого фланга, то теперь все чаще по левому краю мы видим атаки хозяев. Очередная попытка удара с угла штрафной, но до Юрченко мяч снова не доходит - блокируют защитники.
14 Попытка забросить мяч с центральной линии поля на Ханджича в штрафную. Высокий Самба не стал трогать мяч и пропустил его прямо на Габулова.
14 Ага, дали вроде как крупный кадр. Сильный дождь в Химках. Не ливень, правда, но играть по такой погоде вряд ли приятно.
13 Классный удар с правой с левого угла штрафной то ли от Вальбуэна, то ли от Ванкера, но мяч попадает в защитника. Неопасно. Второй удар следует и вовсе мимо ворот.
12 Не особо поменялась картинка игры. "Динамо" играет явно с позиции силы, а вот "Уфа", которая сделала ставку на оборону, пока что не может ничего наладить в атаке.
10 !!! Пас по левому флангу на Джуджака, который убежал в лицевую, прошелся и сделал наброс во вратарскую. Юрченко в падении рукой выбивает мяч, но точно на Ионова, который с левой с 11-метровой отметки пробил с отскоком от земли под правую штангу.
10 ГООООЛ!!! Ионов, 1:0
9 Сразу два футболиста "Динамо" оказываются на газоне. Фримпонг сначала наступил на ногу Самба, а потом Эммануэль врезался в Денисова. Негрубо, но неприятно.
7 И снова не совсем в тему. Розыгрыш со штрафного с правого края приводит только к угловому для "Динамо". Тотальное преимущество у москвичей, масса стандартов, но мяч в ворота не идет.
6 Кокорина сбивают и довольно грубо на половине поля "Уфы". Засеев, кажется, срезал сзади Александра, но Москалев назначает просто штрафной.
6 ! А что ж так слабо? Забыли все про Вальбуэна в центре штрафной. Пас на француза слева был точен, но он не стал обрабатывать, а бил слету с левой - слабовато и в руки Юрченко.
5 Джуджак слева с корнера не стал навешивать, а покатил на партнера к углу штрафной. Там пробить не дали, но сохранили мяч динамовцы. Снова перепасовка и теперь уже с участием Жиркова, но опять подать или пробить не удается.
4 Еще угловой для "Динамо". Ионов открылся по левому флангу и пробивал по воротам, но подставился под удар Верховцов. Рикошет, и угловой.
3 Юрченко раз за разом вступает в борьбу за мяч. Сейчас вратарь преимущественно блокирует навесы. С правого фланга пошла подача на Кокорина, но Давид на выходе кулаком выбивает сферу подальше.
2 Уже и аут вбросили динамовцы справа, но короткий розыгрыш мяча ничего не дает. Мяч держится исключительно у хозяев.
1 ! Очень быстро могли открыть счет хозяева! Денисов покатал мяч на своей половине поля, а потом зарядил в чужую штрафную на правый край. Козлов туда рванулся, вывалился практически один на один и пробивал низом, но помешал ему в подкате защитник. Угловой.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Итак, сильнейших на данный момент определяет в старт Черчесов. У Колыванова место в составе нашли сразу два новичка - Стоцкий и Шевченко. Владимир Москалев из Воронежа рассудит команды. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Отметим, что в матче первого круга между этими командами "Динамо" выиграло со счетом 2:0. На данный момент подопечные Черчесова занимают 3-ю строчку с 32 баллами и при победе лишь обезопасят себе от потери текущей "бронзы", посколько отстают от ЦСКА уже на 5 очков. У "Уфы" 18 очков и 11-е место, а при победе подопечные Колыванова обойдут "Мордовию". Москвичи забили 36 голов (3-й показатель), а пропустили 19 (7-8-я позиции вместе с "Кубанью"). У "Уфы" лишь 14 забитых голов (13-я строка), но и только 21 пропущенный (10-й показатель). Говорить о сериях особого смысла нет, потому что был перерыв, но стоит напомнить, что бело-голубые забивали в 6 матчах подряд и не проигрывают уже 5 последних встреч. "Уфе" удалось поразить ворота противника в 2 последних поединках, причем они же были не проиграны. Вообще, если "Уфа" забивает, то она не проигрывает (исключение - матч со "Спартаком"). Теперь о потерях. У "Динамо" травмированных-дисквалифицированных не значится, а вот у гостей не сыграет из-за дисквалификации Тишкин, а в лазарете Тумасян и Форбс.
Весенний футбол в чемпионате России продолжается! Так уж вышло, что в Международный женский день 8 марта футболистам придется играть. Ну, в Англии и 1 января играют, так что не все еще так плохо. На стадионе "Арена Химки" один из главных фаворитов российского первенства - "Динамо" - будет принимать "Уфу". После отъезда Сейду Думбия из ЦСКА многие поспешили списать армейцев со счетов в битве за первую строчку РФПЛ, определив в главные преследователи питерского "Зенита" именно "Динамо". В самом деле, коллектив со стабильным финансированием, без тренерской чехарды в межсезонье, с солидными игроками. В общем, почему бы и нет? Осталось только понять, справится ли "Динамо" с этой ношей, потому что по этому туру уже придется играть в догонялки, ведь и ЦСКА, и "Зенит" свои встречи выиграли. А осечка может стоить бело-голубым 3-го места, ведь сзади подпирают не только "Краснодар" с "Локомотивом", но и "Спартак". Отметим также, что в зимнее трансферное окно "Динамо" не приобрело новых игроков, расставшись с Нобоа, Гранатом и Манолевым. Да, троица не являлась основной при Черчесове, хотя в активе футболистов 11, 9 и 8 матчей соответственно, а Нобоа с Манолевым даже забивали. "Уфа", напротив, усилилась, как смогла, подписав по игроку в каждую линию - защитника Стоцкого, хавбека Зинченко и форварда Шевченко. Из потерь на ум приходит только аренда Безлихотнова да трансфер Васильева в "Тюмень". Уильям и Акахоши никакого влияния на игру команды не оказывали вообще. Вряд ли есть смысл смотреть на результаты контрольных матчей, которые были сыграны в межсезонье. ЦСКА в прошлом году, кажется, проиграл их все. И выиграл чемпионат. Поэтому товарищеские встречи ни разу не показатель. Итак, что имеем в сухом остатке? Фаворита и середняка (если брать по турнирной таблице). "Динамо" должно побеждать, но справятся ли москвичи с давлением? Все-таки очень давно они действительно не боролись за чемпионство, а такие навыки теряются вмиг, а вот нарабатываются годами.

 
ДИНАМО
Владимир Габулов
Алексей Козлов
Томаш Губочан
Кристофер Самба
Юрий Жирков
Игорь Денисов
Вильям Ванкер
Балаж Джуджак
Алексей Ионов
Матье Вальбуэна
Александр Кокорин
Запасные:
Антон Шунин
Роман Березовский
Борис Ротенберг
Артем Ярмолицкий
Егор Данилкин
Дуглас
Роман Зобнин
Александр Бюттнер
Артур Юсупов
Александр Ташаев
Анатолий Катрич
Кевин Кураньи
 
УФА
Давид Юрченко
Дмитрий Стоцкий
Дмитрий Верховцов
Павел Аликин
Александр Сухов
Иван Пауревич
Азамат Засеев
Марсиньо
Эммануэль Фримпонг
Игорь Шевченко
Харис Ханджич
Запасные:
Сергей Веремко
Фелисио Браун Форбс
Максим Семакин
Павел Степанец
Николай Сафрониди
Антон Килин
Дмитрий Голубов
Диего Карлос