Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Кальяри – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

23:00. Арсенал – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур.

8 марта. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Александр Егоров (Саранск).

 

РОСТОВ - ЛОКОМОТИВ
0:1

 

Шкулетич, 64 (0:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме на поле продолжилась упорная борьба с минимальным количеством опасных моментов. А в итоге всё решил гол новичка "Локомотива" Шкулетича, который головой замкнул подачу Самедова. "Ростов" после этого всеми силами пытался отыграться, но у хозяев ничего не получилось. При этом был спорный момент с возможным пенальти в ворота "железнодорожников", однако судейская бригада оставила без внимания эпизод с попаданием мяча в руку Дюрице. Таким образом, "Локомотив" победил и набрал 33 очка, на счету "Ростова" осталось 11 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Максим Бордачёв со своей половины поля выполнил длинный заброс вперёд, Артём Дзюба головой сбросил мяч на Сердара Азмуна, которого опередил один из лучших игроков матча Ведран Чорлука.
+1 Артём Дзюба вёл силовую борьбу с Ведраном Чорлукой перед штрафной "Локомотива", но в итоге форвард "Ростова" зацепиться за мяч не сумел.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Алан Касаев отработал на своей половине поля, а потом ещё и заработал штрафной в борьбе с Баштушем. "Локомотив", понятное дело, никуда не торопится.
87 И тут же Майкона заменил Алан Касаев.
86 Майкон получил жёлтую карточку за фол против Тимофея Калачева. При этом больше пострадал сам бразилец, которому потребовалась медицинская помощь.
85 Артём Дзюба вновь нарушил правила перед чужой штрафной. Зрители на трибунах оглушительным свистом встречают практически каждое решение арбитра.
83 Сердар Азмун и Александр Самедов получили по "горчичнику". Сначала полузащитник "Локомотива" толкнул в спину форварда "Ростова", а в следующем эпизоде Азмун попытался ответить Самедову тем же, но у Александра сдали нервы и он набросился на своего оппонента. В итоге футболистов пришлось разнимать. Много эмоций на последних минутах матча.
81 ! Дмитрий Полоз сумел обыграть Ведрана Чорлуку на чужой половине поля, но своего хорватского партнёра по обороне грамотно подстраховал Роман Шишкин. Тут же Сердар Азмун пытался пробить по воротам, а мяч, как могло показаться, попал в руку Яну Дюрице. Пенальти? Нет! Свисток арбитра промолчал.
80 И вновь нарушает правила Артём Дзюба. На этот раз форвард "Ростова" сфолил на правом фланге, пытаясь проскочить Рената Янбаева.
79 Тимофей Калачев с правого фланга набросил мяч на линию вратарской, где на выходе сыграл Гилерме, а против него нарушил правила Артём Дзюба.
77 Роман Павлюченко заработал "стандарт" в борьбе с Максимом Бордачёвым, Александр Самедов выполнил мягкую подачу на Яна Дюрицу, тот головой пробил по воротам, но мяч полетел выше цели.
75 Дмитрий Полоз справа ворвался в штрафную "железнодорожников" и попытался сыграть на Сердара Азмуна, однако случился рикошет и мяч оказался в руках у Гилерме.
74 "Локомотив" пытается успокоить игру, заметно затягивая время. Гости подолгу исполняют ауты и "стандарты". Команда Курбана Бердыева старается захватить инициативу, но пока не получается.
73 11:21 у нас по нарушениям правил. В очередном эпизоде Александр Шешуков в центре поля сбил Артёма Дзюбу.
71 Вторая замена в составе "Ростова": Сердар Азмун вместо Муссы Думбия.
70 Максим Бордачёв хорошей передачей нашёл на чужой половине поля Муссу Думбия, тот ворвался в штрафную, где упал в борьбе с защитником. Малийский полузащитник требовал пенальти, но арбитр никакого фола не усмотрел.
68 Александр Самедов со "стандарта" забросил мяч в штрафную соперника, откуда Ян Дюрица головой сбросил мяч в район 11-метровой отметки, но там на перехвате сработал Максим Бордачёв.
67 Майкон пытался прорваться к штрафной "Ростова" через центральную зону, но против бразильца нарушил правила Тимофей Калачев.
65 И тут же в составе "Локомотива" произошли сразу две замены, которые были готовы ещё до гола. Так на поле появились Роман Павлюченко и Мбарк Буссуфа, а Петар Шкулетич и Дмитрий Тарасов отправились отдыхать.
64 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! А вот и гол! "Локомотив" открывает счёт в матче! Александр Самедов подхватил мяч на правом фланге, прошёл вперёд и навесил в центр штрафной соперника, где Петар Шкулетич в воздухе переиграл Баштуша и головой вколотил мяч в цель! Вот так вот сербский форвард отличился в первом же своём матче российской премьер-лиги.
63 Артём Дзюба уже попытался пару раз зацепиться за мяч, но получалось не лучшим образом. Потом нападающий ворвался в штрафную "Локомотива", но навеса с фланга так и не дождался.
62 Артём Дзюба заменил Александра Бухарова.
60 Курбан Бердыев подготовил свою первую замену. Вскоре на поле появится Артём Дзюба. Зрители на трибунах уже взорвались овациями, когда увидели этого нападающего.
59 Дмитрий Тарасов пяткой красиво сыграл на Петара Шкулетича, тот попытался подключить к атаке Александра Самедова, но передача серба оказалась неточной.
58 Тимофей Калачев здорово перехватил мяч на своей половине поля, промчался вперёд и сыграл на Александра Бухарова, тот включил дриблинг, но обыграть двух оппонентов не сумел.
57 "Ростов" продолжает играть с преимуществом во втором тайме. "Локомотив" совсем потерялся на поле, сосредоточившись исключительно на обороне.
55 Дмитрий Тарасов получил жёлтую карточку за слишком уж жёсткую игру против Александра Гацкана.
54 Александр Бухаров разогнал контратаку своей команды и сыграл на левый фланг, откуда Мусса Думбия пытался вывести один на один с вратарём соперника всё того же Бухарова, но передача получилась слишком сильной, так что первым на мяче оказался Гилерме.
53 Александр Самедов подключил к атаке по правому флангу Романа Шишкина, тот низом сильно прострелил в штрафную, но его передачу в подкате заблокировал Хрвое Милич.
52 Очень много длинных передач используют на первых минутах второго тайма подопечные Курбана Бердыева. В очередном эпизоде Мусса Думбия активно шёл на мяч, но его в воздухе опередил Ведран Чорлука.
50 Дмитрий Торбинский классным переводом нашёл на правом фланге Тимофея Калачева, тот сразу же навесил в штрафную на Дмитрия Полоза, но того на "втором этаже" переиграл Ян Дюрица.
49 Ещё один "стандарт" заработали хозяева, на этот раз подачу выполнил Тимофей Калачев, а мяч в итоге в штрафной "Локо" отскочил к Муссе Думбия, однако тот явно растерялся и не сумел пробить по воротам из выгодной позиции.
48 Тимофей Калачев с правого фланга приблизился к владениям Гилерме и заработал штрафной. Дмитрий Торбинский выдал мягкую подачу со "стандарта", а борьбу в своей штрафной легко выиграл Ведран Чорлука.
47 "Локомотив" сразу же попытался доставить мяч к штрафной соперника, но там Петар Шкулетич выдал неудачную скидку на Мануэла Фернандеша.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме на поле было много борьбы, но вот самого футбола не хватало. Территориальное преимущество было у "Локомотива", однако моментов команды создать никак не могли. Лишь в добавленное время "Ростов" удалась атака, которая едва не стала голевой, но счёт на момент перерыва открыт так и не был. Во втором тайме ожидается продолжение этой упорной борьбы, в которой всё может решить один-единственный гол.
+2 Перерыв.
+1 ! А вот и первый голевой момент! "Ростов" едва не открыл счёт перед самым перерывом. Александр Бухаров зацепился за мяч в центре поля и сыграл чуть левее на Муссу Думбия, тот на скорости ворвался в штрафную, на паузе убрал двух защитников и выполнил подачу на Бухарова, который вовремя набежал во владения Гилерме. Форвард "Ростова" головой пробил в дальний угол из очень выгодной позиции, но мяч проскочил рядом со штангой!
+1 Баштуш со своей половины поля попытался перевести мяч на левый фланг, где расположился Дмитрий Полоз, однако там здорово на перехвате сыграл Александр Самедов.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 И вновь Мусса Думбия оказался на газоне, однако и в этом эпизоде судья не зафиксировал фол со стороны Яна Дюрицы.
43 Тимофей Калачев с правого фланга забросил мяч вперёд, Александр Бухаров выиграл борьбу в воздухе и сыграл на Муссу Думбия, однако тот упал в борьбе с соперником. "Ростов" требовал назначить штрафной, но свисток рефери промолчал.
41 "Локомотив" продолжает владеть мячом в центре поля, но не более того. В первом тайме у нас совсем без моментов. Тяжеловато смотрится такая игра для зрителей.
40 Мануэл Фернандеш собрал на себя сразу трёх оппонентов в центре поля и заработал в итоге штрафной. Гости намекали арбитру, что Баштушу можно показать и жёлтую карточку за толчок в спину, но судья решил ограничиться устным предупреждением.
38 Ренат Янбаев неожиданно оказался на месте центрального нападающего, но его в своей штрафной опередил Баштуш. В первом тайме ангольский защитник действует предельно надёжно.
37 Тимофей Калачев получил неприятный удар мячом в лицо. Полузащитнику "Ростова" потребовалась помощь медицинской бригады, чтобы прийти в себя и вернуться на поле. С белорусским хавбеком всё в порядке.
36 Многовато ошибается в первом тайме Майкон. На этот раз бразилец получил мяч в свободной зоне на левом фланге от Дмитрия Тарасова, но прострелил прямо в Тимофея Калачева.
34 Майкон долго держал мяч на левом фланге, а потом попытался сыграть вперёд на Петара Шкулетича, однако передачу бразильца спокойно перехватил Баштуш.
32 Александр Бухаров открылся в штрафной "железнодорожников" и нашёл момент для удара по воротам, однако мяч попал в Ведрана Чорлуку. При этом ростовчане посчитали, что была игра рукой, но арбитр находился рядом и всё прекрасно видел. Ни о каком пенальти в этом эпизоде речь не шла.
31 Команда Бурбана Бердыева перехватила инициативу в эти минуты, но у нас по-прежнему без опасных моментов. А вот жёсткой борьбы в центре поля предостаточно.
30 Тимофей Калачев низом разыграл "корнер" с левого фланга с ближайшим партнёром, далее всё же последовал навес в штрафную "Локомотива", а уже там арбитр зафиксировал фол в атаке.
29 Дмитрий Полоз за счёт индивидуальных действий попытался приблизиться к штрафной гостей, но против него нарушил правила Александр Шешуков. Исполнять "стандарт" пришёл Тимофей Калачев, однако мяч после его выстрела угодил в "стенку" и ушёл на угловой.
27 Мануэл Фернандеш схлопотал "горчичник" за откидку мяча. Это уже третья карточка в сегодняшнем матче. При этом встречу едва ли можно назвать грубой. Решительно действует арбитр Александр Егоров.
26 Дмитрий Тарасов нашёл у чужой штрафной Майкона, тот сразу же сыграл в сторону Петара Шкулетича, которого в свою штрафную не пустил Иван Новосельцев. В первом тайме форвард "Локо" мало заметен на поле.
24 Мусса Думбия прямой ногой опасно пошёл на Дмитрия Тарасова и получил за свой фол заслуженную жёлтую карточку. Это второй "горчичник" для малийца в сезоне.
23 "Ростов" в обороне смотрится довольно уверенно, а вот каких-то комбинационных действий со стороны хозяев сильно не хватает. Ну а в целом борьба на поле идёт совершенно равной.
21 Тимофей Калачев получил жёлтую карточку за грубоватый подкат против Мануэла Фернандеша. Это пятый "горчичник" для белорусского хавбека в сезоне.
20 Команда Миодрага Божовича имеет ощутимое территориальное преимущество, но никакой пользы для себя гости извлечь из этого обстоятельства не могут.
18 Александр Самедов попытался разыграть "стенку" с Александром Шешуковым на правом фланге, однако атака гостей вновь захлебнулась, так как удачно на перехвате сработал Хрвое Милич.
17 У "Локомотива" пока не лучшим образом работают фланги. Роман Шишкин и Ренат Янбаев вперёд практически не ходят, сосредоточив своё основное внимание на оборонительных действиях.
15 Отметим, что "Ростов" сегодня играет по схеме с тремя центральными защитниками. Пока такая расстановка приносит свои плоды. Моментов у ворот Стипе Плетикосы совсем нет.
14 Тимофей Калачев принял мяч на правом фланге и сразу же выполнил длинный заброс к штрафной "железнодорожников", но там Ведран Чорлука легко переиграл на "втором этаже" Муссу Думбия.
13 Петар Шкулетич сбросил мяч на Мануэла Фернандеша, тот ушёл от защитника и сыграл на левый фланг, где открылся Майкон. Ну а бразилец продолжить атаку своей команды не сумел, так как проиграл скоростной забег Буштушу.
12 С трудом "Локомотив" переходит в атаку. В очередном эпизоде Мануэл Фернандеш обыгрался с Дмитрием Тарасовым и мягким забросом попытался вывести на ударную позицию Майкона, однако его пас был перехвачен. Тут же гости нарушили правила на половине поля "Ростова".
10 Александр Самедов с правого фланга начал смещаться в центр, где попытался обыграть Муссу Думбия, однако тот выбил мяч и-под ног своего оппонента. В стартовый отрезок матча полузащитник из Мали смотрится очень неплохо.
8 Иван Новосельцев попытался выполнить диагональный перевод на левый фланг, однако его передача вышла чуть неточной, так что мяч от своей штрафной головой выбил Роман Шишкин.
7 Мануэл Фернандеш отошёл в глубину поля, получил мяч, продвинулся вперёд через центральную зону, но выдал слишком сильный пас на Майкона. Пока у "Локомотива" многовато брака при атакующих действиях.
6 Тимофей Калачев со "стандарта" мягко забросил мяч в штрафную "железнодорожников", но там оборона гостей сыграла очень надёжно, спокойно отразив эту атакующую попытку соперника.
5 Дмитрий Тарасов завозился с мячом на своей половине поля, но потерю всё же не допустил. Впрочем, тут же на перехвате удачно сыграл Мусса Думбия и против него нарушили правила.
4 Хрвое Милич прошёл вперёд по левому флангу и попытался вывести в свободную зону Муссу Думбия, однако в этом эпизоде здорово разобрался Роман Шишкин, который грамотно перехватил мяч.
3 В игровом единоборстве у штрафной "Ростова" сошлись новички команд. Форвард гостей Петар Шкулетич пытался зацепиться за мяч, но его в последний момент опередил Иван Новосельцев.
2 Команды спокойно начали встречу. Футболисты "Локомотива" сразу же взяли мяч под свой контроль, но держат они его пока только на своей половине поля.
1 Матч начался.
"Ростов" на данный момент располагается на последнем месте в турнирной таблице, однако команда собирается исправить такое положение дел в самое ближайшее время. Первым соперником ростовчан в новом году становится московский "Локомотив". Ранее между собой команды встречались 23 раза. Дважды победу праздновали игроки "Ростова", семь матчей закончились вничью и 14 раз побеждал "Локомотив". Последняя игра между этими командами состоялась в августе прошлого года в рамках первого круга российской премьер-лиги. "Локомотив" одержал домашнюю победу со счётом 2:1. Команда Миодрага Божовича уже показала себя в 2015 году. За несколько дней до сегодняшнего поединка "железнодорожники" завоевали путёвку в полуфинал Кубка России, обыграв в серии пенальти "Рубин". А основное и дополнительное время завершились без забитых мячей. Сегодня "Локомотив" рассчитывает на голы. Впрочем, новый тренер "Ростова" Курбан Бердыев тем и известен, что умеет выстраивать оборону. Вообще же ростовчане в минувшее трансферное окно получили серьёзное усиление в лице двух игроков сборной России. И если защитник Владимир Гранат пока травмирован, то форвард Артём Дзюба готов появиться на поле. "Надеюсь, у меня получится взять с места в карьер и уже в игре с "Локомотивом" показать, что я в порядке. В первый день в "Ростове" пробежал небольшой тест, тренерский штаб решил меня проверить. Думаю, испытание с честью выдержал, показал, что готов. Оправданий, что я не в форме не будет, не переживайте", - отметил сам Дзюба. Помимо Артёма игроком "Ростова" стал Сердар Азмун. В общем, у Бердыева довольно неплохой подбор футболистов, чтобы составить достойную конкуренцию "Локомотиву". Отметим, что сегодня хозяевам из-за дисквалификаций не помогут Виталий Дьяков и Гелор Канга, а в стане "Локомотива" после матча с "Рубином" в лазарете команды оказались следующие футболисты: Илья Абаев, Неманья Пейчинович, Арсений Логашов и Алан Касаев. Букмекеры считают фаворитом "Локомотив", но на деле может произойти всё что угодно, тем интереснее получится эта встреча.
Здравствуйте! На стадионе "Олимп-2" в рамках 18-го тура чемпионата России сыграют местный "Ростов" и московский "Локомотив". Главный судья - Александр Егоров из Саранска. Помощники судьи: Валерий Данченко и Дмитрий Колосков. Запасной судья - Михаил Вилков. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
РОСТОВ
Стипе Плетикоса
Хрвое Милич
Баштуш
Иван Новосельцев
Максим Бордачёв
Тимофей Калачев
Дмитрий Торбинский
Александр Гацкан
Мусса Думбия
Дмитрий Полоз
Александр Бухаров
Запасные:
Владислав Суслов
Евгений Гошев
Сиянда Ксулу
Михаил Платика
Александр Трошечкин
Алексей Ребко
Ю Бён Су
Сердар Азмун
Артём Дзюба
 
ЛОКОМОТИВ
Гилерме
Роман Шишкин
Ведран Чорлука
Ян Дюрица
Ренат Янбаев
Александр Шешуков
Дмитрий Тарасов
Мануэл Фернандеш
Александр Самедов
Майкон
Петар Шкулетич
Запасные:
Мирослав Лобанцев
Илья Лантратов
Виталий Денисов
Тарас Михалик
Мбарк Буссуфа
Антон Миранчук
Алан Касаев
Алексей Миранчук
Байе Умар Ниассе
Роман Павлюченко