Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Кальяри – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

23:00. Арсенал – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур.

9 марта. Казань. Стадион "Рубин".
Судья - Виталий Рушаков (Архангельск).

 

РУБИН - АРСЕНАЛ
1:0

 

Портнягин, 5 (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился очень интересным, но вот забитых мячей в нём не оказалось. При этом моментов хватало. Обе команды могли забить, но реализация подвела. Таким образом, "Рубин" добился победы с минимальным счётом и вышел на 6-е место в турнирной таблице. "Арсенал" по-прежнему остаётся в зоне вылета. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 ! "Арсенал" всей командой пошёл в атаку, но потерял мяч и едва не пропустил. Гекдениз Карадениз проскочил по левому флангу и выдал классную передачу в штрафную, откуда из очень выгодной позиции в дальний угол бил Магомед Оздоев, но мяч прошёл рядом со штангой!
+1 Хозяева продолжают тянуть время. Гекдениз Карадениз заработал штрафной на левом фланге, Благой Георгиев получил мяч после розыгрыша "стандарта", начал укрывать его корпусом, но в итоге допустил потерю.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 "Рубин" заработал угловой на левом фланге, Магомед Оздоев и Благой Георгиев накоротке разыграли мяч и начали тянуть время.
88 Дмитрий Смирнов после навеса с левого фланга выиграл борьбу в штрафной у Гильермо Котуньо, но акцентированного удара по воротам у полузащитника гостей не получилось.
87 Сергей Маслов с левого фланга ворвался в штрафную "Рубина", но там его оттёр от мяча Олег Кузьмин, который рисковал в этом эпизоде нарушить правила, но в итоге капитан казанской команды всё сделал уверенно.
86 "Арсенал", несмотря на все свои трудности, прилагает максимум усилий для того, чтобы спасти матч, но сейчас воротам Сергея Рыжикова практически ничего не угрожает.
84 Олег Кузьмин, головой выбивая мяч из своей штрафной, врезался в Максима Канунникова и рухнул на газон. Повреждение могло быть очень серьёзным, но хорошо, что всё обошлось.
83 ! Перекладина! Благой Георгиев выполнил угловой с правого фланга, Руслан Камболов освободился от своего опекуна и головой из убойной дистанции мощно выстрелил по воротам, однако гостям явно повезло, так как мяч попал в каркас!
82 ! "Рубин" вновь был близок ко второму забитому мячу! Благой Георгиев исполнил выгоднейший "стандарт", перебросив "стенку" и направив мяч в дальний нижний угол, но там Ян Муха сыграл просто великолепно, выручив свою команду!
81 Дмитрий Смирнов заменил подуставшего 35-летнего белорусского полузащитника Владимира Корытько.
80 Гекдениз Карадениз заработал опаснейший штрафной для своей команды. За фол против турецкого полузащитника Младен Кашчелан получил жёлтую карточку.
78 Хозяева продолжают владеть мячом. "Арсеналу" очень тяжело в эти минуты.
77 ! Какой момент! "Рубин" едва не забил свой второй гол! Магомед Оздоев от правого углового флажка прострелил к линии штрафной, откуда Гекдениз Карадениз сыграл вперёд и Владимир Дядюн оказался совсем один перед Яном Мухой, но форвард "Рубина" в одно касание ударил слишком слабо из убойной позиции, так что словацкий голкипер спас свою команду.
75 Вторая замена в составе "Арсенала": Сергей Сухарев вместо Александра Зотова.
74 Лукаш Тесак вновь обострил игру со своего фланга, далее мяч отскочил к Сергею Маслову, который мощно выстрелил в ближний угол, но Сергей Рыжиков сыграл надёжно.
73 Лукаш Тесак отобрал мяч у Максима Канунникова на левом фланге и тут де устремился в контратаку, но после его дальнейшего прострела ничего опасного не последовало.
72 Магомед Оздоев нашёл на правом фланге Максима Канунникова, тот в одно касание попытался отправить в прорыв Владимира Дядюна, но его передача оказалась неточной.
71 "Рубин" в эти минуты взял мяч под свой контроль и смотрится довольно уверенно. Кажется, что "Арсенал" устал посильнее своего соперника, хотя обе команды недавно отыграли по 120 минут в Кубке России.
70 Максим Канунников из центральной зоны сместился на правый фланг и выполнил опасную подачу на Владимира Дядюна, но того в воздухе переиграл защитник тульской команды.
68 На этот раз Гекдениз Карадениз сумел навесить с левого фланга, но его подача до Максима Канунникова не дошла, так как удачно на выходе сыграл Ян Муха.
67 Владимир Дядюн на скорости протащил мяч вперёд и сыграл чуть левее на ГекденизаКарадениза, который попытался прострелить в штрафную, но попал в защитника "Арсенала".
65 Владимир Дядюн заменил Игоря Портнягина, которого зрители проводили громкими аплодисментами.
64 Игорь Портнягин получил травму и улёгся в центре поля. Скорее всего, автор пока что единственного гола в матче не сможет продолжить встречу. Тренерскому штабу "Рубина" предстоит произвести вынужденную замену.
63 Александр Кутьин избежал офсайда и едва не выскочил на ударную позицию, но передача Сергея Кузнецова оказалась чуть сильной, так что Сергей Рыжиков успел сыграть на перехвате.
62 А вот и первая замена в составе "Арсенала". На поле появился Александр Кутьин, который занял место Андрея Ляха.
61 ! Хорошо получаются "стандарты" у гостей в этом матче. В очередном эпизоде Владимир Корытько с правого фланга классно навесил в центр штрафной, где Евгений Осипов продавил своего оппонента и головой мощно пробил в ближний угол, но мяч проскочил рядом со штангой!
60 Гекдениз Карадениз получил жёлтую карточку за грубую игру против Владимира Корытько. Теперь следующий матч турецкий полузащитник пропустит из-за дисквалификации.
59 ! Неплохая контратака получилась у казанской команды, в результате которой Олег Кузьмин прострелил с правого фланга, а Гекдениз Карадениз в одно касание с линии штрафной пробил в ближний угол, но мяч прошёл рядом со штангой!
58 Гильермо Котуньо попытался разыграть длинную "стенку" на левом фланге с Русланом Камболовом, но ответная передача россиянина оказалась слишком сильной.
57 ! Ничего себе! Вот это удар! Мяч попал в перекладину! Исполнять штрафной вызвался Андрей Лях, который исполнил страшный по силе выстрел, Сергей Рыжиков уже ничего поделать не мог, но его спасла планка ворот!
56 Сергей Маслов зацепился за мяч на подступах к штрафной "Рубина", где против него нарушил правила Сесар Навас. "Арсенал" получил право на перспективный "стандарт".
54 Александр Зотов ускорился по левому флангу, но длинный заброс от Лукаша Тесака оказался слишком сильным, так что мяч ушёл за пределы поля.
52 Благой Георгиев заработал "стандарт" в борьбе с Младеном Кашчеланом, сам же болгарский хавбек навесил в штрафную, но там борьбу на "втором этаже" проиграл Максим Канунников.
50 Капитан тульской команды Евгений Осипов получил первую жёлтую карточку в сегодняшнем матче. Защитник гостей локтем в воздухе заехал по голове Игорю Портнягину.
49 Гости заработали свой уже 7-й угловой у ворот "Рубина", Владимир Корытько выполнил подачу в центр штрафной соперника, но довести дело до удара по воротам не получилось.
47 "Арсенал" активно начал вторую половину встречи, последовала атака левым флангом, но там Лукаш Тесак упустил мяч за пределы поля. Отметим, что в перерыве в составе "Рубина" произошла замена. На поле появился защитник Руслан Камболов, который занял место нападающего Марко Ливайя.
46 Начался второй тайм.
"Рубин" очень мощно начал встречу, забив быстрый гол. Казалось, хозяева и дальше продолжат буквально сметать своего соперника, однако "Арсенал" постепенно не только выровнял игру, но и перехватил инициативу. Гости создали пару моментов, но использовать их не сумели. В целом футбол получился живым и интересным. Интрига на второй тайм ещё не умерла. В общем, посмотреть будет на что.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Очередной угловой "Рубина" с правого фланга исполнил Магомед Оздоев, который хорошей подачей нашёл Игоря Портнягина, тот в воздухе переиграл Лукаша Тесака и головой пробил по центру ворот, где и расположился Ян Муха.
43 Анри Хагуш получил повреждение в борьбе с Магомедом Оздоевым. В итоге защитнику "Арсенала" потребовалась медицинская помощь, но всё обошлось нормально. Футболист тульской команды сумел продолжить встречу.
42 Владимир Корытько выполнил угловой с левого фланга, Сергей Рыжиков кулаком выбил мяч из своей штрафной, подбор выиграл Анри Хагуш, но его передача на правый фланг получилась слишком уж сильной.
40 Анри Хагуш со своей половины поля забросил мяч вперёд на Сергея Кузнецова, но того спокойно в воздухе переиграл Сесар Навас.
39 "Рубин" заработал угловой на правом фланге, Благой Георгиев выполнил неплохую подачу в центр штрафной, откуда Игорь Портнягин головой пробил по воротам, но попал прямо в Яна Муху.
38 Максим Канунников, который не очень заметен в первом тайме, сейчас не сумел пройти к штрафной гостей. Впрочем, "Рубин" в эти минуты вернул мяч под свой контроль.
36 Главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов требует от своих футболистов более активного движения. Хозяева после быстрого гола слишком быстро успокоились и отдали инициативу сопернику.
34 ! Гости продолжают переигрывать "Рубин"! В очередном эпизоде Владимир Корытько дважды подряд выполнял угловой с правого фланга. Сначала казанцы отбились, а потом капитан "Арсенала" Евгений Осипов нанёс опаснейший удар головой, но мяч просвистел над перекладиной!
32 "Арсенал" заработал угловой на левом фланге, последовал короткий розыгрыш мяча, а далее навес в штрафную исполнил Владимир Корытько, но там борьбу спокойно выиграл Игорь Портнягин.
30 ! А вот это было уже здорово! Владимир Корытько из центра поля разрезающей передачей между двух защитников практически вывел Сергея Маслова один на один с вратарём соперника, но игрока гостей в последний момент опередил Сергей Рыжиков, который вовремя сыграл на выходе!
28 Сергей Маслов после длинного заброса вперёд выиграл борьбу у Сесара Наваса, но, как посчитал арбитр, с нарушением правил. По-прежнему гости никак не могут добраться до ворот Сергея Рыжикова.
26 Сергей Кузнецов на финтах с трудом проскочил Магомеда Оздоева, далее полузащитник гостей приблизился к штрафной "Рубина" и попытался вывести своего партнёра на ударную позицию, но мяч грамотно перехватил Олег Кузьмин.
24 Команда Дмитрия Аленичева довольно активно владеет мячом в середине тайма, но вот ударов по воротам Сергея Рыжикова пока совсем нет. Статистика по ударам - 6:0 в пользу "Рубина".
22 Гости сегодня вышли на поле без номинальных нападающих. Ближе всех к воротам казанской команды в первом тайме действует Сергей Маслов. Отметим, что в запасе у "Арсенала" только один форвард. Посмотрим, появится ли Александр Кутьин на поле во втором тайме.
20 "Арсенал" заработал "стандарт" на чужой половине поля, гости большими силами пошли в атаку, но в итоге арбитр зафиксировал фол в штрафной "Рубина" на Магомеде Оздоеве.
18 После мощного начала казанская команда утратила своё преимущество, что стало возможным во многом из-за активности "Арсенала". Поначалу казалось, что у гостей не будет уже никаких шансов, но сейчас туляки выровняли игру.
17 Благой Георгиев выиграл подбор на своей половине поля и попытался длинной передачей вывести в свободную зону Игоря Портнягина, однако пас болгарского полузащитника был перехвачен.
15 Анри Хагуш с правого фланга сыграл на Андрея Ляха, тот с трудом в борьбе с двумя оппонентами заработал аут, а потом всё тот же Лях ничего не сумел придумать в штрафной "Рубина", так что был назначен удар от ворот.
14 Подопечные Дмитрия Аленичева пытаются постепенно выровнять игру. Сейчас гости хотя бы начали выходить на чужую половину поля. Отметим активность на правом фланге новичка "канониров" Анри Хагуша.
12 Марко Ливайя из центральной зоны перевёл мяч на правый фланг, откуда Олег Кузьмин прострелил в штрафную, Гекдениз Карадениз попытался пробить по воротам, но случился рикошет и мяч оказался в руках у голкипера тульской команды.
11 "Арсенал" заработал "стандарт" на правом фланге, Владимир Корытько по высокой траектории навесил в штрафную "Рубина", а там не очень уверенно на выходе сыграл Сергей Рыжиков, но всё же голкипер хозяев кулаком выбил мяч из своих владений.
10 Огромное преимущество у казанской команды в стартовый отрезок матча. "Арсенал" пока совсем ничего не может противопоставить своему сопернику.
9 Хозяева исполнили три подряд угловых с правого фланга. В последнем случае последовал розыгрыш мяча низом, далее Магомед Оздоев прострелил в штрафную, откуда Гекдениз Карадениз мощно пробил по воротам, но попал в Анри Хагуша. Подбор выиграл Соломон Кверквелия, но мяч после его удара оказался в руках у вратаря соперника.
7 "Рубин" продолжает атаковать в высоком темпе. Подопечные Рината Билялетдинова играют с хорошим настроением, что не может не радовать местных болельщиков. Жаль только, что любителей футбола на стадионе сегодня не очень много.
6 Отметим, что этот гол стал для Игоря Портнягина 7-м в нынешнем розыгрыше российской премьер-лиги, а этот матч стал для него 15-м в сезоне. Неплохая статистика.
5 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Прекрасное начало от "Рубина"! Хозяева после нескольких хороших атак открывают счёт в матче! Олег Кузьмин подключился в атаку по правому флангу, далее сыграл на самую бровку, откуда Благой Георгиев выполнил отличную подачу в штрафную, а Игорь Портнягин головой вогнал мяч в угол ворот Яна Мухи!
4 Гекдениз Карадениз плучил мяч слева от штрафной соперника, ловко переложил мяч на правую ногу и навесил на дальнюю штангу, но получилось слишком высоко, так что Игорь Портнягин пробить по воротам не сумел.
3 Хозяева продолжают опасно атаковать.На этот раз Максим Канунников с правого фланга навесил в центр штрафной, но там борьбу в воздухе выиграл Игорь Калешин. Тут же Магомед Оздоев нарушил правила в атаке.
2 "Рубин" сразу же заработал опасный штрафной, к мячу подошёл Магомед Оздоев, который нанёс хороший удар по воротам, но получилось чуть выше цели, к тому же Ян Муха контролировал ситуацию.
1 Матч начался.
Сегодня "Рубин" и "Арсенал" впервые сыграют в Казани в рамках премьер-лиги. Примечательно, что первое очко арсенальцы добыли в элите именно в матче с казанцами. В третьем туре, 13-го августа прошлого года, равная игра с "Рубином" в Туле завершилась в целом объективной ничьей – 0:0. В начале марта есть у соперников одна общая черта. В понедельник на искусственном поле стадиона "Рубин" сойдутся команды, не сумевшие взять четвертьфинальный барьер Кубка России. Сценарий матчей "Арсенал" - "Газовик" и "Локомотив" - "Рубин" схож: много борьбы, отсутствие забитых мячей в основное время, несчастливая развязка под занавес дополнительного времени в Туле и в серии пенальти в Москве. Легко предположить, что красно-желтые и рубиновые постараются поскорее забыть поражения в Кубке, сбросить психологический груз, чтобы взять успешный старт в весенней части чемпионата. Эта решимость добавляет матчу в Казани особые краски. "Рубин" явно не рядовой соперник для "Арсенала". Осенью 1997 года туляки и казанцы синхронно шагнули из второго дивизиона в первый, убедительно выиграв первенство в своих зонах. Начиная с середины 90-х, "Арсенал" и "Рубин" регулярно встречались сначала во второй лиге, затем в первом дивизионе, а также в Кубке страны. И так продолжалось до 2001 года, пока судьба надолго не развела соперников в иерархии отечественного футбола. В Туле в те годы "канониры" явно доминировали. Чего стоит хотя бы разгром казанцев в первом дивизионе в сезоне-1999 – 5:0. Если же говорить о матчах в Казани, то здесь наблюдается примерное равенство. В семи встречах первенства России у туляков две победы, у казанцев – три, еще дважды команды сыграли вничью. Были также два матча Кубка страны, в которых команды поделили победы. Отметим, что стадион "Рубин", на котором сегодня пройдёт матч, станет для казанского клуба уже третьим местом проведения домашней встречи в нынешнем чемпионате. Открывали сезон рубиновцы на Центральном, где проиграли "Спартаку" 0:4, а затем все оставшиеся матчи 2014 года играли на "Казань-Арене". Сейчас же, поле Центрального стадиона пока не готово для проведения матчей, а "Казань-Арена" переоборудуется для чемпионата по водным видам спорта.
Здравствуйте! В рамках очередного матча 18-го тура российской премьер-лиги сыграют казанский "Рубин" и тульский "Арсенал". Встречу рассудит бригада арбитров во главе с 31-летним Виталием Рушаковым из Архангельска. Ассистенты судьи – Александр Богданов (Верея), Арам Петросян (Бронницы); инспектор - Сергей Зуев (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
РУБИН
Сергей Рыжиков
Олег Кузьмин
Сесар Навас
Соломон Кверквелия
Гильермо Котуньо
Магомед Оздоев
Благой Георгиев
Гекдениз Карадениз
Игорь Портнягин
Максим Канунников
Марко Ливайя
Запасные:
Юрий Нестеренко
Тимур Акмурзин
Виталий Устинов
Мамука Кобахидзе
Руслан Камболов
Сергей Кисляк
Владимир Дядюн
Дмитрий Отставнов
 
АРСЕНАЛ
Ян Муха
Анри Хагуш
Евгений Осипов
Игорь Калешин
Лукаш Тесак
Владимир Корытько
Сергей Кузнецов
Сергей Маслов
Александр Зотов
Андрей Лях
Младен Кашчелан
Запасные:
Сергей Котов
Алексей Скорняков
Иван Ершов
Иван Лозенков
Андрей Васильев
Сергей Сухарев
Андрей Налетов
Евгений Алферов
Дмитрий Смирнов
Максим Лепский
Александр Крючков
Александр Кутьин