Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 6-й тур

19:00. Крылья Советов - Факел - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 27-й тур.

14 марта. Барселона. Стадион "Корнелья Эль Прат".

 

ЭСПАНЬОЛ - АТЛЕТИКО
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Казалось, что голы мы в этом матче точно увидим и если не в тайме первом, то в тайме втором, но футболисты не оправдали наших ожиданий, хотя хозяева и играли в большинстве. Делят очки команды, и "Атлетико" остается на четвертом месте.
+3 Все. Звучит финальный свисток. Матч окончен нулевой ничьей.
+2 Серхио Гарсия совершает ненужный и глупый фол в центре поля. Да, по идее, должны давить хозяева, а давят гости.
+1 "Атлетико" пытается, пытается на флажке вырвать 3 очка. Заброс в штрафную приводит к тому, что защитник вынужден головой выбивать снаряд. Навес с правого угла приводит к тому, что Касилья на выход теряет снаряд, но его выбивают из штрафной. Повторная подача справа ведет к тому, что Касилья теперь уже фиксирует сферу надежно.
90 3 минуты добавляет Иньяки Гарридо.
89 Снова у нас много остановок в матче. Очередной фол со стороны хозяев в центре поля. "Атлетико" не спешит разыгрывать стандарт. Да, ничья по такой игре в меньшинстве - не самый плохой вариант.
86 Цепляются и "попугаи" за последний шанс забить. Навес с правого фланга в штрафную приводит лишь к угловому. Удар по воротам после подачи с корнера наносит Арбилья, но мяч снова не идет в створ.
85 ! Ух! "Атлетико" решил тряхнуть стариной и организовал вертикальную атаку на ворота хозяев. Заброс на Арду Турана, а тот низом пытался проткнуть мяч мимо Касильи, но кипер отбивает снаряд ногой. Вынес точно на Рауля Гарсию, который с правого края штрафной добивал сферу в ворота, но попал в защитников.
83 Покидают потихоньку люди уже стадион. Не верят они в успех своей команды?
81 Гризманн ушёл с поля, вместо него вышел Кани.
80 Сальва Севилья появился на поле вместо Санчеса.
79 "Застрял" мяч в центре поля. Сейчас "матрасники" выиграли за него борьбу, мяч у Хуанфрана на правом фланге. И вновь фол - на этот раз сфолил Стуани.
78 Возобновилась игра. После высокой подачи с углового с правого фланга состоялся удар по мадридским воротам - неточно. Мигель Анхель Мойя введёт мяч в игру ударом от ворот.
75 Очередное нарушение правил в центре поля, в очередной раз игра остановлена. Помощь оказывают одному из футболистов "Эспаньола". Да уж, фолов сегодня хватает.
73 Право на угловой получили футболисты "Атлетико", однако после его розыгрыша удара по воротам не случилось.
71 Обосновались на чужой половине поля хозяева, однако "матрасники" уверенно справляются с многочисленными верховыми подачами в штрафную.
69 Рауль Гарсия сносит Каньяса в центре поля в борьбе за верховой мяч. Свисток. Штрафной для хозяев, но обошлось без карточки для мадридцев.
69 Мощный и хлесткий удар от Арды Турана с дуги штрафной по воротам Касильи, но снаряд попадает в спину кому-то из игроков "Эспаньола". Снова кипер не в игре.
68 37 фолов уже зафиксировано в матче, но по-прежнему хозяева опережают в два раза гостей по этому показателю.
67 Стуани как активно включился в игру! Серхио Гарсия отдал проникающий пас по центру на рывок партнеру, а вот тот не смог успеть на мяч первее кипера. Мойя в падении накрыл снаряд на линии штрафной.
66 Теперь замена у "Атлетико". Арда Туран выходит вместо Габи. А кто сейчас капитанит?
64 ! Неплохо, симпатично! После розыгрыша штрафного в центре поля последовал дальний удар низом по воротам Касильи, но кипер накрывает мяч.
63 Вот и замена на усиление атаки от наставника "Эспаньола". Кристиан Стуани выходит вместо Фелипе Кайседо.
62 Навес с правого края идет прямехонько в руки Мойя. Нет, ничего пока что интересного не могут предложить хозяева.
61 Навес с правого края после вброса аута на Гризманна, а Антуан все-таки ухитряется и пробивает головой с левого угла вратарской. Слабовато, и в руки Касильи.
60 Хорошая контратака "Эспаньола" завершается желтой карточкой для Хави Лопеса. Кайседо получил пас по центру, довел мяч до штрафной и отдал передачу налево. Виктор Санчес простреливал, но мяч перехватили, после чего уже Хави Лопес вынужден был сбивать Рауля Гарсию, чтобы тот далеко не убежал.
58 Быстро разыграли стандарт барселонцы, но Гарридо просит повторить розыгрыш, потому что он был без свистка. Теперь уже Лукас Васкес набрасывал сферу на линию вратарской, но там опять фол в атаке. Свисток.
57 После ошибки на своей половине поля у мадридцев Каньяс завладевает мячом, рвется вперед, а его аккуратно подсекает, пробегая мимо, Тьягу Мендеш. Рефери тут же выписывает карточку опорнику гостей.
57 Фелипе Кайседо получает короткий пас от Серхио Гарсии на дуге штрафной и с левой пробивает, но в руки Мойя и очень слабо.
56 Кстати, такое впечатление, что это "Атлетико" играет в большинстве или команды, как минимум, в равных составах.
55 Задергался в чужой штрафной Лукас Васкес, который влетел с мячом на левый край, но на ударную позицию не вышел. Отбросил сферу назад под удар партнеру, но Коке идет в своевременный и чистый подкат, выцарапывая мяч.
55 Заброс вперед мяча на Гризманна на правый край атаки, но Эктор Морено оказался первым на снаряде и отыграл его назад на кипера.
53 Коке пробивает издали по воротам "Эспаньола". По-прежнему проблемы у гостей с проникновением внутрь, да и верхом после ухода Торреса подавать особо не на кого.
52 Много, много фолов у нас. И в защите, и в нападении... Очень много. Кайседо с мячом прорывался по центру к чужой штрафной, но не смог чисто пройти мимо защитника. Снова свисток.
50 ! Антуан Гризманн забивает гол в ворота Кико Касильи, причем делает это очень эффектно в падении боковыми "ножницами" с левой, но уже после свистка. Навес со стандарта пошел на левый угол вратарской, где Хименес и Годин выпрыгнули, оттолкнули вдвоем соперника и скинули мяч на Гризманна, который уже и вколотил его в сетку. Нет, мяч засчитан не будет.
49 Антуан Гризманн падает в центре поля после того, как зацепили его по ноге. Еще будет штрафной для "Атлетико".
49 Разыграли корнер по правому флангу хозяева, после чего пошла подача в штрафную, но довольно легко отбиваются мадридцы.
48 Каньяс фолит в защите собственных ворот, сбивая с ног Хесуса Гамеса. Штрафной мадридцы разыграли очень плохо и, как итог, получили контратаку на свои ворота. Хави Лопес пронесся по правой бровке и попробовал навесить, но вернувшийся назад Гамес подставил ногу - угловой.
46 Придется, видимо, раскачиваться командам заново. Мало того, что была надломлена игра в концовке первого тайма, так еще и замены, еще и составы неравные.
Итак, по одной замене в составах. Поехали дальше.
Замена в перерыве у хозяев. Каньяс поменял Абрахама, который, видимо, не смог продолжить игру.
Равная игра была в первом тайме. Пожалуй, чуть больше моментов имел "Атлетико", но забить мадридцы не смогли. А уже в самой концовке первого тайма преимущество хозяевам отдал Жоао Миранда, который крайне грубо сыграл против Абрахама и был справедливо удален. Смогут ли правильно разыграть численное большинство "попугаи", узнаем во втором тайме.
+5 Да уж, нехило так затянулось добавленное время... Вышел на поле Хименес, и тут же раздался свисток на перерыв.
+4 И моментально следует замена от Диего Симеоне. Вместо Фернандо Торреса на поле выходит Хосе Хименес.
+3 Показали повтор. Там Миранда локтем в шею пошел на Абрахама и снес его, а мог бы и вовсе покалечить. Рефери принимает жесткое, но верное решение, удаляя Миранду. Кажется, это прямая красная карточка.
+2 Тут же выехал электромобиль... Неужели все так серьезно?
+1 Уууу... Сталкиваются в центре поля в верховой борьбе за мяч Абрахам и кто-то из "матрасников". Тут же арбитр моментально зовет на поле врачей. Матч остановлен, собрались все игроки... Надо смотреть повтор и разбираться.
45 Удивительно, но лишь одну минуту компенсирует рефери.
45 Неа, со стандартов все мимо кассы. Наброс с правой на левый угол штрафной, но там снаряд выбивают. Ничего опасного.
44 Миранда устраивается на желтую карточку за фол перед своей штрафной по центру. Кого там сбил Жоао? 2:2 у нас по предупреждениям.
44 Ух! А теперь уже Виктор Санчес не успевает даже в прыжке дотянуться ногой до мяча на левом крае чужой штрафной. Отличный был перевод с правого края, но все-таки сильно. От ворот.
43 Теперь уже Гризманн получает по ногам на правом крае атаки. Опять Виктор Санчес постарался, но на этот раз без карточки.
42 Подача от Лукаса Васкеса со стандарта с правого края в штрафную получилась плохой. Выбивают мяч мадридцы, а вот подбора у хозяев нет. Потеря.
42 И желтая карточка в другую сторону. Лукас Васкес очень красиво обыграл Хесуса Гамеса, пробросил мяч и мимо Габи, но тот цепанул его по ногам, чтобы не пустить к штрафной. Свисток, и карточка капитану "Атлетико".
40 Во второй волне атаки Тьягу Мендеш делает проникающий пас на Антуана Гризманна в штрафную, а тот сразу пробивает под правую штангу - мимо. Да и свисток раздался. Офсайд у Антуана.
40 Не пускают в штрафную хозяева гостей. Коке только смог с левого края из-за пределов владений Кико Касильи сделать наброс, но кипер на выходе выбивает мяч кулаком. Опасность миновала.
38 Сам пострадавший и выполнил подачу со стандарта. Закручивал Коке с правой мячик на линию вратарской, но сферу оттуда выбили. Хесус Гамес с правой после подбора метров с 23-25 выстрелил - выше цели.
37 Желтая карточка Виктору Санчесу за резкий подкат в ноги Коке. Очень грубо. Штрафной с правого края для мадридцев.
37 Вратари бездельничают от слова совсем. В первой половине первого тайма Кико Касилья еще хоть как-то вступал в игру, а теперь и вовсе...
36 18 фолов совершили на двоих команды за 35 минут, но при этом хозяева фолят в два раза чаще. Вот и сейчас получил по ногам кто-то из мадридцев в центре поля.
35 Нет, такое впечатление, что не подарят нам голы в первом тайме команды. Игра все больше идет в центре поля и все чаще фолят, то одни, то другие.
33 Только сейчас выбил мяч из своей штрафной Кико Касилья. Минуты 2 надо за этот эпизод добавлять к первому тайму, не меньше.
32 Выводят пока что за пределы поля Фелипе. Диего Годин остался в строю и просто потирает голову. Стуани моментально побежал разминаться.
31 Подача от Габи со стандарта из центрального круга на линию вратарской. Мяч отбит дальше к углу штрафной, а там бедняга Кайседо и Годин столкнулись головами, причем эквадорец пострадал больше. Врачей ему вызывают.
30 Много, много фолов. Но на этот раз нарушение правил уже со стороны самого Кайседо, который рукой оттолкнул от мяча Рауля Гарсию в центральном круге. Гарридо отдает мяч "матрасникам".
28 Абрахам во второй волне атаки своего клуба пробивает слева от центра по воротам, но снова мяч не идет в створ. Да, пока что у "Эспаньола" много физкультуры и мало, собственно, футбола.
28 Нуууу, это выглядит очень спорным. Фелипе Кайседо с мячом прорывался по центру в чужую штрафную, но на дуге его аккуратно уложили два защитника. Свисток арбитра молчит, хотя повтор показал, что по ноге нападающему зарядили-то...
25 Гризманн попробовал обмануть Кико Касилью и метров с 40-45 пробивал по воротам, но кипер успел вернуться в створ и забрать мяч, который он чуть позже и ввел в игру.
25 Хесус Гамес на своем фланге защиты сбивает Серхио Гарсию. Наиболее активен в составе "попугаев" именно капитан.
24 Да, теперь небольшое преимущество уже на стороне "Эспаньола", а "Атлетико" действует на контратаках. Лукас Васкес промчался по правому краю и попытался вырезать подачу внешней стороной стопы на партнера, но нет. Перехват.
22 Фернандо Торрес пробивает по воротам с левой из-за пределов штрафной после сольного прохода. В правую "шестерку" метил форвард, но просто не попал в цель. От ворот.
22 Показали повтор. Нет, все чисто было сыграно против Серхио Гарсии. Тем временем, у нас раздаются аплодисменты в память Данни Харке.
21 ! Таак, надо смотреть повтор! Хуанфран с бровки отдавал пас назад и выложил мяч на ногу Серхио Гарсии. Капитан "Эспаньола" рванулся вперед, обошел первого защитника, вошел в штрафную и упал после стыка с двумя другими оборонцами.
20 Розыгрыш штрафного ничего не дал мадридцам. Мяч забросили вперед к правому углу поля на Фернандо Торреса, но тот фолит в атаке. Свисток.
19 Нет, здесь вроде как карточки не будет, хотя сыграно было довольно грубо. Под Габи подкатился Хави Лопес в центральном круге и сбил того с ног.
19 Хесус Гамес пролетел по левой бровке чуть ли не первый раз в атаку, но смог при этом подать в центр штрафной, откуда пробивал Рауль Гарсия - в руки Касильи.
18 Коке с левого корнера опять навесил, но на этот раз за пределы штрафной, откуда пробил с правой слету Габи, но точно в руки Касильи.
17 По части угловых уже перещеголяли подопечные Симеоне своих соперников. Дальний удар с правого края от Рауля Гарсии идет не в створ, но по пути находит ногу кого-то из защитников.
15 Удар издали по воротам Мойя. Кайседо сохранил мяч для своей команды, развернулся и выложил его к дуге штрафной, откуда выстрелил с правой Серхио Гарсия - выше цели.
14 Коке навесил с левого корнера в чужую вратарскую, но сильно перекрутил мяч и он покинул пределы поля в полете. От ворот.
14 "Атлетико" серьезно взялся за дело. Гризманну больше нравится забегать по левому флангу. Убежал форвард в лицевую и оттуда прострелил на линию вратарской, но успевает защитник выбить сферу. Угловой.
12 Габи навесил с правого корнера во вратарскую, а там Кико Касилья выбил кулаком мяч. Правда, точно на Тьягу Мендеша, который добивал снаряд, но не попал в створ. Мимо левой штанги.
12 Навес с левого корнера приводит к тому, что защитники "Эспаньола" выбивают мяч за лицевую. Будет угловой с другого края.
11 ! Коке слева от центра метров с 30 навесил в центр штрафной, а там головой пробивает под перекладину Фернандо Торрес, но Кико Касилья реагирует и вытягивает мяч, переводя его на угловой.
10 "Атлетико" тоже не прочь сыграть на контратаках. Гризманн смог продраться левым флангом и отдать пас в центр на Коке, которого толкает в спину Серхио Гарсия. Свисток, еще штрафной.
9 Подача от Коке с правой со стандарта в центр штрафной, но мяч оттуда легко выбивают защитники "Эспаньола". Сфера вылетела на правый край, но Хави Лопес не смог убежать в контратаку - в подкате у него выбивают снаряд.
8 Вот и первая желтая карточка. Альваро Гонсалес срезал рвущегося к штрафной по правому флангу Антуана Гризманна прямо на глазах лайнсмена. И фол грубый, и срыв атаки.
8 Фелипе Кайседо упорно сейчас прессинговал защитника "Атлетико" на левом крае атаки, но так и не смог выбороть мяч для своей команды.
6 "Попугаи", пожалуй, что активнее. Очередной угловой они зарабатывают, но уже с левого фланга. Вот только подачи со стандартов у хозяев никак не идут - то на соперника, то подбор не за ними...
5 Левым краем атаковал "Эспаньол". Виктор Санчес придержал мяч для Серхио Гарсии, потом нашел пасом капитана, а тот уже на скорости влетал с левого угла в штрафную, но при финте отскочивший снаряд угодил ему в локоть. Свистит Гарридо.
3 Многовато фолов уже на первых минутах. Лукас Васкес пасом вперед нашел Абрахама, который мог убегать в контратаку, но его придержал Рауль Гарсия. Свисток, но карточку пока что арбитр не достает из кармана. Просто штрафной.
3 Хуанфран падает у лицевой по правому краю атаки после того, как обыгрался в "стеночку" с Гризманном, но лайнсмен поднимает флаг только для того, чтобы показать на удар от ворот.
2 Разыграли корнер справа хозяева, после чего пошла подача с правой бровки в центр штрафной, но выбили оттуда мяч подопечные Симеоне. Ничего острого или опасного.
2 Вроде как и скорости не особо большие в матче, но первая же вылазка к чужой штрафной оборачивается угловым для "Эспаньола", который заработал Серхио Гарсия.
1 Практически сразу лезут вперед мадридцы, но вертикальный заброс вперед к чужой штрафной ничего не принес, а после подбора мяча фолит кто-то из "матрасников" в атаке. Свисток.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Весьма солидный состав у "Атлетико", что демонстрирует явный настрой команды и тренера на победу в этом матче, хотя уже во вторник "матрасникам" предстоит играть в Лиге чемпионов. У "Эспаньола" в запасе оставлен Стуани, который должен будет сыграть роль джокера. Иньяки Гарридо рассудит команды на "Корнелья Эль Прат". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В матче первого круга на "Висенте Кальдерон" "Атлетико" довольно легко справился с барселонцами, забив им 2 безответных мяча. Кстати, это был один из редких матчей, в которых "попугаи" не смогли отличиться. На данный момент "Эспаньол" находится на 9-м месте с 32 очками и при победе обойдет "Атлетик". У "Атлетико" на середину тура 55 баллов и уже 4-я позиция, но при победе он возвращает себе 3-ю строчку, которую заняла сыгравшая вчера "Валенсия". Хозяева забили 32 мяча (7-й показатель) и пропустили 37 (13-я позиция). У гостей в активе 51 забитый мяч (3-й результат) и 23 пропущено (также 3-й показатель). "Эспаньол" не играет вничью уже 15 встреч и только в прошлом туре прервал 7-матчевую голевую серию. У "Атлетико" 3 матча без поражений, но при это два последних завершились ничьими с прямыми конкурентами - "Валенсией" и "Севильей". Что же касается потерь, то у хозяев под вопросом выход на поле Каньяса, а у гостей дисквалифицированы Манджукич и Сикейра, плюс травмирован Сауль Ньигес. Ансальди, Гризманн и Миранда могут пропустить встречу из-за состояния здоровья.
Мадридский "Атлетико" пока что не утратил шансов на защиту титула, но на данный момент уже даже потерял звание главного преследователя лидеров. Команде Диего Симеоне, которая по-прежнему сражается на двух фронтах, не хватает свежести и глубины состава, чтобы эффектно противостоять всем и везде. Плюс на это наложились травмы ряда игроков, потеря, как не крути, футболистов основного состава летом и, как итоге, "матрасники" совсем не выглядят фаворитами в чемпионате. Шансы удивить, разумеется, присутствует, но только при очень больших ошибках не только "Реала" с "Барселоной", но и той же "Валенсии" с "Севильей". Сегодня мадридцы будут гостить в Барселоне, но не на "Камп Ноу", а на "Корнелья Эль Прат", где хозяином выступает "Эспаньол". Команда Серхио Гонсалеса идет в верхней половине таблицы и на довольно комфортной дистанции от зоны вылета. Возможность попасть в еврокубки "попугаи" потеряли, когда вылетели в полуфинале Кубка Испании, поэтому на повестке дня стоит задача - нормально доиграть чемпионат. Выходить на каждую игру, как на последний бой, барселонцы теперь не будут, но палки в колеса кому-нибудь вставят с удовольствием, потому что команда колючая, неуступчивая, и на своем стадионе бой старается давать всем. Получается по-разному, но с "Вильярреалом", например, разошлись миром, а вот "Валенсии" забили, но проиграли. Так что, не угадаешь. В принципе, "Атлетико" подходит к матчу в роли фаворита, но придется поднапрячься, чтобы этот статус оправдать, поскольку Стуани и Серхио Гарсия по результативности почти не уступают Гризманну и Манджукичу, к примеру.

 
ЭСПАНЬОЛ
Кико Касилья
Анаиц Арбилья
Альваро Гонсалес
Эктор Морено
Рубен Дуарте
Хави Лопес
Гонсалес Абрахам
Виктор Санчес
Лукас Васкес
Серхио Гарсия
Фелипе Кайседо
Запасные:
Пау Лопес
Виктор Альварес
Сальва Севилья
Диего Колотто
Хосе Альберто Каньяс
Франциско Монтаньес
Кристиан Стуани
 
АТЛЕТИКО
Мигель Анхель Мойя
Хуанфран
Жоао Миранда
Диего Годин
Хесус Гамес
Тьягу Мендеш
Габи
Рауль Гарсия
Коке
Антуан Гризманн
Фернандо Торрес
Запасные:
Ян Облак
Кристиан Ансальди
Хосе Хименес
Марио Суарес
Арда Туран
Кани
Рауль Хименес