Текстовая on-line трансляция.

Суперкубок УЕФА

22:00. Реал Мадрид – Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 27-й тур.

14 марта. Эйбар. Стадион "Эстадио Мунисипаль де Ипуруа".

 

ЭЙБАР - БАРСЕЛОНА
0:2

 

Месси, 31 - с пенальти (0:1), Месси, 55 (0:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
И все-таки "Эйбар" стоит похвалить. Команда старалась, команда билась, но поразить ворота Браво так и не смогла, хотя в концовке был шикарный момент у Пьоваккари. "Барселона" выиграла довольно легко и с хорошим настроением будет готовиться к следующей неделе, которая во много может стать решающей для концовки сезона.
+3 Финальный свисток. "Барселона" будет играть с "Реалом" с позиции лидера.
+2 Мяч в концовке куда как чаще держится у басков, но соорудить гол в ворота Браво они никак не могут.
+1 3 минуты добавляет Карлос дель Серро Гранде.
90 !!! Вот это был шансище! Пьоваккари очутился по центру в чужой штрафной, ушел от Монтойи и пробивал с отскоком, но угодил в перекладину над руками Браво. Дальше снаряд выносят из штрафной защитники "Барсы".
87 Клаудио Браво с трудом, но перепрыгивает через Пьоваккари, чтобы выбить кулаком мяч, который подали хозяева с левого фланга. Довольно жестко шел в корпус итальянский форвард, но рефери фол не зафиксировал.
86 Педро Родригес пробежался по левому флангу и сделал перевод направо. Там защитник снаряд не достал, но его подхватил Рафинья. Алькантара то ли пробивал, то ли отдавал, но куда-то не туда. От ворот.
83 Ничего не приосходит на поле. Не проводит третью замену Луис Энрике, а имеющиеся на поле игроки "Барсы" не особо рвутся вперед добивать хозяев.
81 Во второй волне атаки Рауль Навас подобрал по центру отскочивший мяч и пробил сильно с правой метров с 28 - мимо правой штанги.
80 Хави Лара уже по левому краю отдал пас к лицевой на Пьоваккари, а тот прострелил в центр штрафной на Сауля, но Бартра не дает форварду замкнуть линию вратарской - вынос.
79 Вторая подряд аналогичная атака у гостей. Снова Суарес влетал по левому краю, но уже отпасовал на Месси, а тот вернул ему под удар - нет, и тут защитники стали стеной.
78 Суарес, кажется, готов уже до последнего действовать в подыгрыше. Получил пас уругваец вперед, но не стал бить сам сходу с левого края штрафной на удачу, а сделал скидку в центр штрафной под удар Педро, но Родригеса накрывают.
77 Вместо Дидака Вилы выходит Дерек Боатенг. Все. Больше нет замен у хозяев.
76 Хави Лара с правого корнера набросил мяч на ближний угол штрафной, откуда пробивал Сауль, но подкатился под снаряд кто-то из игроков "Барсы". Показалось болельщикам, что была рука, но рефери дает знак продолжать игру.
75 Покатали мячик в центре поля, после чего "оружейники" смогли сообразить атаку правым крае. Капа нашел пасом Пьоваккари в штрафной, а тот простреливал, но подкатился под мяч защитник. Угловой.
72 Смог подняться Пике самостоятельно и побежал в защиту. Тем временем, "Эйбар" провел атаку по левому флангу. Прострел в штрафную, но очень неточно.
71 Ну, вот этого еще не хватало... Зачем-то полез в обводку на трех игроков в центре поля Пике. Мало того, что мяч потерял, так еще его и по ноге отоварили. Примечательно, что штрафной в пользу хозяев. Интересно...
70 Неймар под свист болельщиков грустно бредет к бровке. Его меняет Педро Родригес. Да, у бразильца сегодня не пошло.
69 Вместо Ману дель Мораля выходит Пьоваккари у "Эйбара".
67 Кажется, дождь немного приутих, но это никак не показывается на положении "Эйбара". Забивать было тяжело и так, и так. Может, рискнуть все-таки Гарритано?
66 Каталонцы попробовали в своем привычном стиле забить еще. Пас на Неймара на левый край штрафной. Бразилец делал прострел в центр, но там пробить не дали Суаресу. Отработали на отлично защитники "Эйбара".
63 Пике решил подстраховать Клаудио Браво и выбил мяч в аут. Рисково играл центрдеф, но сзади уже поджимал Капа, поэтому до конца отработал эпизод Херард.
62 Свою замену делает и Луис Энрике. В 750-й раз в футболке "Барселоны" на поле выходит Хави, который меняет Ракитича.
61 Самое интересное, что может произойти в нашем матче, это гол "Эйбара". Тогда "Барселона" снова немножко побегает.
59 Замена у хозяев. Андер Капа вышел вместо Эррасти. Кстати, это он разминался, а не кто-то из форвардов. Ну, думаю, можно простить незнание в лицо нападающих "Эйбара".
56 ! Гудят трибуны, но чего гудеть-то? Пике действительно сыграл рукой при подкате, но дело было за штрафной, да и мяч остался у хозяев. Все это видел рефери, который дал знак играть дальше. Пас на Хави Лару, который бьет с 22 метров с правой низом в левую "шестерку", а Браво с трудом, но отбивает мяч перед собой. Вынос.
55 !!! А Месси учит игроков "Эйбара", как надо реализовывать стандарты. Угловой с правого фланга подавал Ракитич. Месси стоял на 11-метровой отметке и его почему-то никто не накрывал. Иван подал точно на голову аргентинца, а тот в падении пробил аккурат в левый нижний угол. Хайме не видел момента удара и прыгал по мячу, но не достал, а стоящий на штанге игрок пробовал ногой отбить сферу, но просто подправил ее под перекладину.
55 ГООООЛ!!! Месси, 0:2
53 Тут же отвечает контратакой и баскский коллектив. Сауль получил классный перевод слева на правом углу штрафной, пошел на Бартру, но тот грамотно поставил корпус и не дал нападающему добраться к мячу.
52 ! Неймару не удается толком пробить с правого угла вратарской "Эйбара". А Месси задумал очень классный проникающий пас и катнул мяч вперед. Бразилец выходил один на один с кипером, но не смог протолкнуть сферу низом под вратарем.
51 И все-таки есть у нас удаление со скамейки "Эйбара". Какой-то усатый мужчина уходит на трибуны, отреагировав на просьбу судьи. Напомним, что красные карточки не показываются персоналу.
50 Пока что продолжается у нас сценарий первого тайма. Команды катают мяч, но особой активности не проявляют. "Эйбар" боится атаковать большими силами, а "Барса" пока что никуда не спешит.
48 Сауль почему-то с правого края атаки ушел на левый. Именно здесь он принимает мяч, придвигается к углу штрафной и бьет с левой из-под Монтойи, но не попадает в створ. От ворот.
47 Попытка зайти на пенальти, но Пике играл так аккуратно и так испуганно, что рефери просто не решился назначить 11-метровый. Воткнулся форвард "Эйбара" в Херарда и отлетел, а мяч остался у центрдефа "Барсы". Нет, это не пенальти.
46 Кто-то из футболистов "Эйбара" уже побежал разминаться. Морщится футболист, потому что дождь хлещет прямо в лицо. Кажется, кто-то из форвардов.
Без замен в перерыве. Второй тайм.
Ух! Настоящий ливень пошел в Эйбаре.
Да уж. Не особо радостный футбол под аккомпанемент дождя. "Барселона" провела буквально три толковых атаки, одна из которых закончилась голом с пенальти. Хозяева честно пытаются что-то создать, но не хватает мастерства в штрафной и точности при розыгрыше стандартов.
Еще прошла одна волна атаки у "Барсы". Сбросил грудью Ракитич сферу в штрафную под удар Суаресу, но Луис бил ногой в падении и в единоборстве с защитником, но послал сферу выше.
+1 Неймара, наверное, стоит заменить. Бразилец практически ничего не показал в первые 45 минут, а сейчас даже не смог обыграть защитника, чтобы выйти один на один.
45 1 минуту добавляет арбитр к первому тайму.
43 ! Вот теперь Экиса спасает! Месси ворвался с правого угла в чужую штрафную, обыгрался с Суаресом, получил пас в лицевую и выкладывал мяч на линию вратарской на Неймара, но Экиса выставляет ногу и передачу прерывает.
42 Офсайд у Луиса Суареса по правому краю чужой штрафной. Кстати, вся атакующая троица "Барсы" кроме пары моментов особо и не была заметна. Экономят силы на "Манчестер Сити" что ли? Как бы это не аукнулось уже сегодня...
40 Вместо этого у хозяев вырисовывается неплохая атака. Хави Лара получил мяч перед чужой штрафной и с правой низом метров с 27 выстрелил в левую "шестерку". Близко со штангой прошел снаряд, хотя Браво и падал в тот угол.
39 Всего лишь второй угловой у "Барселоны". Ракитич с левого корнера передумал брать разбег, потому что банально нет места для этого. Короткий пас назад от Ивана, а дальше перевод в центр, но заброса или паса в штрафную не последовало.
38 Адриано Коррейя стоило бы играть повнимательнее. Сауль раз за разом накручивает его на фланге атаки. Прокинул сейчас форвард мяч между ног защитнику "Барсы", но достать сферу у лицевой не удалось. От ворот.
36 "Эйбар" играет довольно смело, за что эту команду все и уважают. Проникающий пас по правой бровке на Сауля, а тот навешивает в центр штрафной, но Бартра выбивает мяч головой.
35 Сильная подача с левого корнера пошла на дальнюю штангу. Браво даже в прыжке не достал мяч, но он был сильно пущен. От ворот.
34 И снова угловой. Пока что ничего другого не могут придумать хозяева, но этот корнер был уже после удара. Эррасти с дуги штрафной выстрелил с правой, но мяч угодил в ногу защитнику и чуть не отскочил под левую штангу. Нет, мимо. Угловой.
31 !!! Месси решил пробить сам! Разбежался и с левой влепил мяч точно под правую штангу на средней высоте. Хайме угадал с направлением удара, но спасти не смог.
31 ГОООООЛ!!! Месси, 0:1
30 !!! Шикарная каталонская комбинация! Неймар, Месси и Суарес раскатали эту атаку на троих. Итоговый пас делал Суарес на Месси под левую, а Лионель бил метров с 14, но в подкат бросилось сразу три защитника. Первый заблокировал мяч, а Борха Экиса подставил руку и не дал мячу пойти дальше, за что и получил желтую карточку, а также пенальти в свои ворота.
30 !!! Пенальти!
29 Все, возвращается Монтойя на поле. Значит, ничего страшного не случилось и он может продолжать игру. Мяч у "Барсы", которая опять перекатывает снаряд на чужой половине поля.
28 Нууу, надо внимательнее смотреть за такими моментами судье. Разыграли корнер справа хозяева. Навес пошел с угла штрафной на левый угол вратарской, где прыгали сразу несколько человек, но по воротам пробить не удалось. Вот только после эпизода остался лежать на газоне Мартин Монтойя. Показали повтор - локтем в щеку ему въехъал кто-то из басков. Миранду за почти такое же удалили в предыдущем матче...
27 А в следующей атаке удалось заработать стандарт хозяевам. Наброс с правого фланга на ближний край штрафной легко ликвидирует Адриано Коррейя. Угловой.
26 Сауль неожиданно ускорился по правому краю, вошел с мячом в штрафную и простреливал с острого угла на линию вратарской, но Пике спокойно выносит снаряд на край. Повторная подача оттуда уже верхом, но вновь неточно.
25 Карлос дель Серро Гранде секунд 10 что-то выговаривал кому-то на скамейке запасных "Эйбара". То ли резервному игроку, то ли помощнику тренера... Непонятно.
24 Преимущество целиком и полностью на стороне "Барселоны", но вот опасных атак мы практически не видим. "Барселоне" надо бы собраться, чтобы не наступить на свои привычные грабли...
22 Отличную атаку задумали каталонцы! Месси с правого фланга начал движение к штрафной, обыграл двух защитников и отдал пас на левый угол штрафной на Неймара. Бразилец низом выкладывал сферу на линию вратарской, но Месси к нему добраться не дали.
21 Кажется, что мадридскому рефери надо провести работу с игроками "Эйбара", потому что лидеры "Барсы" уже не раз и не два получили по ногам, но наказаны хозяева за это были только штрафными. Неймару досталось сейчас.
19 А в Эйбаре пошел дождь. Пасмурно, хмуро... Посмотрим, кому это поможет больше.
17 Казалось, что с 23 метров с левой и будет закручивать Месси в правую "девятку", но аргентинец оставил мяч для Неймара, который с правой обкручивал "стенку", но Дидак Вила подставил грудь под удар и помог вратарю.
16 Но неприятности для "Эйбара" не закончились. Эррасти и партнер отоварили Лионеля Месси по центру перед своей штрафной - свисток.
16 Кстати, интересный факт. Обычно, Месси подает стандарты или Хави. А в этот раз у мяча на правом углу стояли Рафинья и Ракитич. Молодой Алькантара убежал, а Иван навесил в штрафную - неудачно.
15 Усиливает накат на чужие ворота "Барселона". Теперь уже и Монтойя сбегал вперед по правой бровке. Подать в штрафную не получилось, но угловой заработал.
13 Суарес забежал на правый край штрафной, смог остановить мяч на лицевой и набрасывал на дальний угол вратарской на Неймара, но сильно.
12 Нууу, как-то совсем уже скучно. Понятно, что болельщики собрались сюда, чтобы посмотреть совсем не на перекатку мяча в центре поля. "Барса" играет так, как будто она уже забыла штучки три...
10 После такого взрывного начала футбол стал более спокойным. Мяч держится у команд приблизительно поровну, но на чужой половине поля чуть чаще гостят "оружейники".
9 Негодуют болельщики на трибунах. Показалось им, что Бартра не по правилам сыграл против Ману. Марк выставил ногу, добрался до мяча и смог аккуратно его отобрать, но при этом дель Мораль полетел на газон. Лайнсмен был рядом и флаг не поднял.
7 Каталонцы довольно спокойно себя ведут. Команда не хочет ввязываться в эту перестрелку, а предпочитает сыграть в свой футбол. Как итог, сине-гранатовые спокойно катают снаряд, наращивая процент владения мяча.
5 Да, ожидается веселый футбол. Уже в следующей атаке зарабатывают второй свой угловой хозяева. Правда, напрячь Браво и в этот раз не получилось. Подача идет неточно.
3 Странно, но очень долго не было подачи с углового. То ли мячик подать не могли, то ли еще что.. В общем, навес с левого корнера особо не получился у хозяев - спокойно отбиваются гости.
2 "Эйбар", видимо, хочет поиграть в открытый футбол. Во всяком случае, дебютная атака хозяев приводит к прострелу в штрафную, а там мяч после рикошета выкатывается за лицевую. Угловой.
1 !!! И моментально на первой же минуте счет мог быть открыт! Пас от Суареса по левому краю на рывок Рафинье, а тот простреливает в центр на Месси. У Лионеля поехала нога, поэтому толком удар не вышел, да и защитник подставился. Мяч отскочил назад на Ракитича, который добивал головой, но тут уже Экиса встал на пути.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Осторожничает Луис Энрике. Помнит он о возможных дисквалификациях Маскерано и Матье, поэтому оставляет их на замене, выпуская на поле Бартру и Ракитича в роли опорника. У хозяев же два форварда в основе и еще три на скамейке - можно порезвиться. Карлос дель Серро Гранде рассудит команды на 5-тысячном "Ипуруа". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Разумеется, никакой истории противостояния между этими командами нет, но в первом матче на "Камп Ноу" каталонцы победили со счетом 3:0. На данный момент "Эйбар" находится на 14-й строчке с 27 очками и при победе может стать 11-м. "Барселона" с 62 очками возглавляет таблицу, опережая на 1 пункт мадридский "Реал", то есть любая осечка сегодня может вновь привести к смене лидера. У "оружейников" забито 26 голов (12-й результат, в среднем 1 гол за матч) и пропущено 36 (10-12-й показатели вместе с "Реалом Сосьедад" и "Хетафе"). "Барса" возглавляет оба списка: и по забитым мячам (76), и по надежности обороны (16 пропущенных). "Эйбар" ведет 8-матчевую безвыигрышную серию, причем 7 последних встреч закончились поражениями и только в прошлом туре удалось прервать 4-матчевую безголевую серию. У "Барселоны" 11 матчей подряд без ничьих, но внятной голевой серии не имеется. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют из-за травм Абрахам и Анхель Родригес, плюс дисквалифицирован Дани Гарсия, а под вопросом выход на поле Дидака Вилы. У "Барсы" пропускают матч из-за перебора желтых карточек Алвес и Альба, а травмированы Вермален и Бускетс.
Каталонская "Барселона" готовится к очень важным матчам на следующей неделе. В среду надо не упустить результаты гостевой победы над "Манчестер Сити" и выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов, а уже в воскресенье на "Камп Ноу" состоится второе "эль класико" в сезоне, когда надо будет сдержать агрессию мадридского "Реала" и сыграть с ним минимум ничью, чтобы не пустить на первое место. Правда, рокировка в Примере может произойти уже сегодня, если "Барса" не обыграет дерзкого баскского выскочку - "Эйбар". Команда Гаиски Гаритано начала сезон за здравие. Не будем смотреть на матчи Кубка Испании, но в чемпионате был бит другой баскский клуб - "Реал Сосьедад", сыграны ничьи против "Вильярреала", "Атлетика" и "Севильи"... В общем, команда цвела и пахла, купаясь в лучах заслуженного внимания. Но с середины января - как отрезало. "Эйбар" попал в затяжную черную полосу, стремительно терял очки в каждом матче и если бы не предварительный запас турнирных баллов, команда обреталась бы в зоне вылета. В принципе, до этого еще может дойти, хоть и не после сегодняшнего матча, с каким бы результатом он не закончился. Как говорится, рано или поздно любая серия прерывается, но абсолютно не видно, что может противопоставить "Эйбар" каталонскому гранду. Сине-гранатовые могут отдать игру самостоятельно - это с ними в чемпионате уже бывало, но если Месси встал с той ноги и Луис Энрике не будет выдумывать ничего нового, то "Барса" раскатает басков просто на классе, забив 2-3 мяча, причем, не исключено, что безответных.

 
ЭЙБАР
Хайме
Энеко Боведа
Борха Экиса
Рауль Навас
Лилло
Дидак Вила
Хави Лара
Йон Эррасти
Борха Фернандес
Сауль
Ману дель Мораль
Запасные:
Хаби Ирурета
Чема Анибарро
Дерек Боатенг
Андер Капа
Деян Лекич
Микель Арруабаррена
Федерико Пьоваккари
 
БАРСЕЛОНА
Клаудио Браво
Мартин Монтойя
Марк Бартра
Херард Пике
Адриано Коррейя
Иван Ракитич
Рафинья
Серхи Роберто
Лионель Месси
Луис Суарес
Неймар
Запасные:
Марк-Андре тер Штеген
Дуглас
Жереми Матье
Хавьер Маскерано
Хави Эрнандес
Андрес Иниеста
Педро Родригес