Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

17:00. Уфа – Спартак - 1:1

Текст

Матч

19:00. Арсенал – Локомотив - 3:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 26-й тур.

22 марта. Майнц. Стадион "Кофас-Арена".

 

МАЙНЦ - ВОЛЬФСБУРГ
1:1

 

Бунгерт, 8 (1:0), Луис Густаво, 61 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Можно считать, что "Вольфсбургу" сегодня повезло. И гости не потеряли два очка, а приобрели одно. В следующий раз Дитер Хекинг будет с большим уважением относиться к сопернику, не выставляя на матч Бундеслиги полурезервный состав.
Матч окончен.
+1 Две минуты добавил арбитр к основному времени матча.
89 Похоже, что сил у "Вольфсбурга" больше не осталось. Гости совершенно не атакуют в последние минуты, а только обороняются.
87 Мог все решить Окадзаки. Брозински прорвался по правому флангу и обводящим ударом послал снаряд на линию вратарской. В падении Окадзаки не дотянулся до мяча буквально несколько сантиметров.
86 Вийеринья поддержал атаку своей команды по правому флангу, что он во втором тайме делал крайне редко. На средней высоте португалец простреливал в центр штрафной, где Бендтнер до мяча не дотянулся.
83 Теперь еще и Арнольд поддержал действия Луиса Густаво. Грубо сфолил у своей штрафной полузащитник "Вольфсбурга" и получил желтую карточку.
82 Хара заменил на поле де Бласиса.
81 После углового у своих ворот гости организовали быструю контратаку. Из глубины поля пришелся длинный заброс на Бендтнера, который мог выскочить на рандеву с голкипером, но его опередил Кариус, который эту передачу прочитал.
79 Арнольд вновь нерешительно действовал перед чужой штрафной, ошибся и подарил снаряд сопернику. "Майнц" таким сюрпризом воспользоваться не сумел, его выпад захлебнулся еще в середине поля.
77 Последняя замена от Хекинга. Луис Густаво поле покидает, а выходит Кнохе.
76 Луис Густаво снова выступил в качестве отличного перехватчика чужих передач. Бразилец здорово прервал прострел в своей штрафной, бросился в атаку, но точно прострелить на де Брейне не сумел.
74 У "Вольфсбурга" могло получиться еще опаснее. Три в три убегали гости, но Арнольд передержал снаряд, не смог сделать точную передачу на своего партнера.
73 Великолепная комбинация удалась хозяевам. С правого фланга разыграли атаку подопечные Шмидта, которая закончилась ударом Ку Джа Чхоля. Вийеринья успел подставиться под этот выстрел
72 Отвечают на этот момент гости. Де Брейне с линии штрафной нанес хитрейший удар в правый угол. Кариус раскусил задумку бельгийца и сумел отразить этот выстрел.
70 Шефер спас свою команду от верного гола. И снова все произошло после стандарта. Бунгерт снова оказался на ударной позиции, но мяч после его выстрела пришелся в защитника "Вольфсбурга", который оказался на линии ворот.
67 Середина второго тайма. Игра стала более интересной. Все потому, что "Вольфсбург" стал играть гораздо разнообразнее в атакующей линии. А ведь еще не выходил на поле Бас Дост.
66 Грубо пошел в стык Луис Густаво против Брозински. Накладка получилась весьма опасной. Поэтому желтая карточка бразильцу абсолютно заслуженно была показана.
64 Теперь игра пойдет еще интереснее. "Майнц" не будет отсиживаться в обороне. Да и "Вольфсбург", кажется, нащупал слабые места в обороне соперника, теперь будет атаковать масштабнее.
61 ГОООООООООООООООООЛ!!! Луис Густаво, (1:1)!!! И все же отыгрались гости! И сделали это также с углового удара. Де Брейне с корнера послал мяч верхом на Налдо, который головой сделал скидку на Луиса Густаво. Вывернул стопу последний таким образом, что послал мяч между штангой и Малли в сетку ворот соперника.
60 Луис Густаво воспользовался осечкой соперника в центральном круге, подхватил снаряд и дотащил его до чужой штрафной. Бразилец решился на самостоятельный выстрел, после которого мяч попал в штангу ворот Кариуса. Опаснейший момент!
59 Пак продемонстрировал Бендтнеру, как необходимо показывать дриблинг. На коротком отрезке игрок "Майнца" ушел от двух соперников, а затем еще и пробил. В Клозе пришелся выстрел левого защитника хозяев.
57 Бендтнер снова увлекся атакой. Перед ним было сразу три защитника, но это не смутило датчанина, и он полез в обводку. Естественно, его проход легко остановили.
56 Атакой на атаку стали отвечать команды. Де Бласис - самый низкорослый участник матча - так агрессивно пошел в отбор против Арнольда, что даже нарушил правила.
55 Хозяева стараются успокоить игру, перевести ее в удобный для себя темп. "Волки" же включили высокие скорости, чем доставляют сопернику немало проблем в защитной линии.
53 Всей своей мощью подопечные Шмидта навалились на оборону "Вольфсбурга". Но не дрогнули гости, с огромным трудом отразив выпад соперника. Особенно в отборе постарался Луис Густаво, который лежа выцарапал мяч у Окадзаки.
51 Де Брейне длинной передачей на Шюррле развернул атаку своей команды на левый фланг. Но экс-игрок "Челси" не решился рвануть вперед, а сыграл понадежнее через Луиса Густаво.
50 Выпадает Бендтнер из игры своей команды. Если в предыдущих матчах партнеры забрасывали снаряд с флангов в расчете на Доста, то датский форвард оказывается в совершенно непонятной позиции, до мяча никак не добирается.
49 Что-то перемудрили на правом фланге подопечные Шмидта. Долго держали мяч, затеяли мелкий пас, но снаряд в итоге от них ушел за боковую линию. Аут в пользу "Вольфсбурга".
48 Поживее задвигались подопечные Хекинга в начале второй половины матча. Расположились гости большими силами на чужой половине поля, стараясь еще в зародыше прерывать все потенциальные атаки своего соперника.
46 Хекинг решился на двойную замену в перерыве. Видимо, теперь Арнольд опустится в опорную зону к Луису Густаво, а Перишич займет место в тройке атакующих хавбеков. Вийеринья же расположится на привычном для себя правом фланге обороны.
Второй тайм начался.
Перишич появился на поле вместо Юнга. Вийеринья сменил на поле Гилавоги.
"Вольфсбург" в первом тайме показался абсолютно беспомощной командой. Кажется, что Хекинг совсем не угадал с основным составом. Наставник срочно должен внести коррективы в игру, чтобы хотя бы сравнять счет во второй половине встречи.
Первый тайм окончен.
43 И опять преимущество "Майнца" в центральной зоне. Баумгартлингер подхватил снаряд и включил скорость к чужой штрафной. Успел в последний момент Юнг остановить опорника хозяев.
42 Гайс - лучший по итогам первого тайма. Полузащитник "Майнца" сделал голевую передачу, один раз опасно исполнил стандартное положение, а в концовке еще и здорово отрабатывает в обороне, помогая своим защитникам при угловых.
40 Снова потеря в середине поля от гостей. И уже Окадзаки с левого края штрафной пытался поразить ближний угол Бенальо. Мяч отскочил к де Бласису, а тот низом пробил повторно. Окадзаки подставил ногу и переправил снаряд в сетку. Однако, делал это движение форвард из положения "вне игры".
39 Совсем не идет игра у "волков". Арнольд потерял снаряд в простейшей ситуации в районе центрального круга. Это привело к контрвыпаду, который едва-едва не закончился опасным ударом по воротам Бенальо. Успел в отборе поработать Клозе.
37 Еще один корнер с правого фланга в исполнении хозяев. Такой угловой уже заканчивался голом, но не в этот раз. Бендтнер вернулся помогать своим защитникам, он и выиграл борьбу на втором этаже в собственной штрафной.
35 Кажется, только сейчас начинает просыпаться "Вольфсбург". Шюррле отодвинулся в центральную зону, где попытался на скорости убежать от Бунгерта, но только сумел нарушить правила против автора единственного забитого мяча.
33 Первый удар в створ ворот от футболистов "Вольфсбурга". Де Брейне со стандарта закручивал снаряд в ближний угол, но серьезной проблемой этот выстрел для Кариуса не стал.
32 Шефер впервые за матч прорвался к чужой лицевой линии и его сзади по ногам ударил Брозински. Этот фол тянул на желтую карточку, но показывать арбитр ее не стал.
31 Это совсем не тот "Вольфсбург", какой привыкли видеть болельщики. Те "волки" бежали вперед, проводили резкие контрвыпады. Сегодня "Вольфсбург" только прижимается к своим воротам и бессилен в линии атаки.
29 Налдо не успел за своим оппонентом и нарушил правила перед собственной штрафной. Гайс нанес великолепный выстрел со стандарт, но мяч предательски попал в крестовину ворот, лишив зрителей прекрасного гола.
27 Было свободное пространство перед Окадзаки, и он рванул к чужой штрафной. Не отпустил его ни на метр Юнг, а затем защитник "Вольфсбурга" не позволил сопернику даже сделать прострел.
26 Неплохо комбинировали в середине поля подопечные Шмидта. Игра в одно касание, забегание. Все испортил де Бласис, который просто подарил снаряд Налдо.
25 Просыпается де Брейне. Его прорыв по правому флангу стал проблемой для обороны "Майнца", но только замкнуть его прострельную передачу с края никто не успел - вовремя подоспел и подстраховал партнеров Гайс.
22 Середина первого тайма. "Майнц" постарается увеличить свое преимущество. Хозяева стали действовать еще спокойнее, чувствуя свое небольшое превосходство над соперником. "Вольфсбург" даже не огрызается собственными атаками.
21 Заводится Бендтнер. Начал датский форвард толкаться с защитниками "Майнца". Кажется, что Никлас - первый претендент на замену в перерыве, а может и до 15-минутного отдыха его следует убрать с поля.
19 Немного проснулись гости. Со средней дистанции попытался нанести удар Шюррле. Ему мешали защитники "Майнца", отсюда и выстрел получился не слишком точным. Выше перекладины взлетел снаряд.
18 Затяжные перепасовки на своей половине от "Вольфсбурга" - это единственное, чем могут похвастаться по итогам половины первого тайма гости. Продвижения вперед с их стороны особенно не видно.
16 Окадзаки зацепился за мяч на правом фланге и пытался на полной скорости обойти защитника. Не удалось, но мяч остался у хозяев. Поддержал выпад Брозински, чей выстрел в створ ворот не пришелся.
14 Не дрогнула стенка "Вольфсбурга", когда стандарт подошел исполнять Гайс. Налдо выпрыгнул выше всех, и именно в него пришелся полузащитника "Майнца".
13 "Майнц", немного упустив преимущество, вновь взял игру в свои руки. Продолжили подопечные Шмидта наращивать давление на оборону "волков", заставляя Клозе сфолить прямо перед собственной штрафной.
11 Наверно, это первая позиционная атака в исполнении подопечных Дитера Хекинга. Даже Бендтнер в ней поучаствовал, когда принял передачу от партнера из глубины поля. Ничем серьезным этот выпад, правда, не закончился.
8 ГОООООООООООООООЛ!!!! Бунгерт, (1:0)! Клозе сначала спас свою команду, а затем проиграл сопернику позицию, и эта ошибка привела к пропущенному мячу. Гайс здорово навесил с корнера, Бунгерт выиграл верховую дуэль у Клозе и мощным ударом головой переправил снаряд в сетку ворот Бенальо, не оставив сопернику ни единого шанса.
7 Несомненно, Гайс наносил удар после розыгрыша свободного удара. Мяч летел в левый угол ворот, где Клозе головой сумел выбить снаряд. Угловой заработали хозяева, второй в этой встрече.
6 Прессинг со стороны хозяев привел к тому, что Бенальо в собственной штрафной поймал мяч в руки после передачи от Луиса Густаво. Редко такое можно встретить в современном футболе, а тем более от такого опытного голкипера. Готовились хозяева к удару долго.
5 В повторном эпизоде в штрафной Бенальо Гайс уже выступил в качестве ассистента. Его подача с угла поля дошла до де Бласиса, который ударом головой угодил в защитника "Вольфсбурга". Мяч до голкипера гостей так и не дошел.
4 Видимо, подопечные Шмидта попытаются сыграть первым номером. Заработав стандарт метрах в тридцати пяти от ворот, Гайс не постеснялся и пробил с дальней дистанции. Гораздо выше перекладины пролетел снаряд в этом эпизоде.
3 Арнольд, которого можно причислить к атакующими полузащитникам "Вольфсбурга", неожиданно оказался в собственной штрафной в борьбе против Окадзаки. Завалить японца на газон удалось. И арбитр в этом эпизоде даже не увидел нарушения правил. Нет пенальти.
2 "Майнц" навязывает гостям борьбу в середине поля. Здесь будет многое зависеть от взаимопонимания Луиса Густаво и Гилавоги, смогут ли они перебегать, перебороть Гайса и Баумгартлингера.
1 Все же даже после ознакомления со списком запасных "Вольфсбурга" можно сделать вывод, что Дитер Хекинг решил сыграть полурезервным составом. Особенно обновилась линия защиты, но и форвард поменялся заметно для многих, даже не специалистов.
Гости разыграли с центра. Матч начался.
Бенальо и Бунгерт - капитаны команд. Они определили, кто начнет сегодняшний матч.
Футболисты уже появились на поле. Совсем скоро начнется игра.
После осечки в матче против "Аугсбурга" "Вольфсбург" от все души прокатился катком по "Фрайбургу", а затем еще выбил из Лиги Европы миланский "Интер". Подопечные Дитера Хекинга по-прежнему продолжают погоню за мюнхенской "Баварией" (или, скорее всего, сами отрываются от преследующего леверкузенского "Байера"). На очереди перед "волками" "Майнц", который в этом сезоне демонстрирует абсолютно скромные результаты, занимая лишь двенадцатое место в турнирной таблице. И от вылета коллектив Мартина Шмидта себя еще не обезопасил. От последнего место "Майнц" отрывается лишь на шесть очков, а учитывая календарь, который ожидает команду в конце чемпионата, сохранить прописку в Бундеслиге будет крайне сложно. Текстовую трансляцию сегодняшней игры проведет Мордовин Андрей.

 
МАЙНЦ
Лорис Кариус
Даниэль Брозиньски
Нико Бунгерт
Пак Чжу Хо
Штефан Белл
Ку Джа Чхоль
Юлиан Баумгартлингер
Пабло де Блазис
Юнус Малли
Йоханнес Гайс
Синдзи Окадзаки
Запасные:
Стефанос Капино
Николче Новески
Пьерр Бенгтссон
Гонсало Хара
Жуниор Диас
Элкин Сото
Сами Аллаги
 
ВОЛЬФСБУРГ
Диего Бенальо
Налдо
Себастьян Юнг
Марсель Шефер
Тим Клозе
Луис Густаво
Кевин де Брeйне
Жозуа Гилавоги
Максимилиан Арнольд
Андре Шюррле
Никлас Бендтнер
Запасные:
Макс Грюн
Рикардо Родригес
Робин Кнохе
Виейринья
Иван Перишич
Даниэль Калиджиури
Бас Дост