Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 29-й тур.

4 апреля. Кордова. Стадион "Нуэво Эль Арканхель".

 

КОРДОВА - АТЛЕТИКО
0:2

 

Гризманн, 5 (0:1), Сауль, 39 (0:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Не смогли хозяева забить хотя бы один гол, чтобы внести интригу в наш поединок. Поэтому и "Атлетико" не форсировал игру, а спокойно доводил матч до логического завершения малой кровью. Получилось, удалось. "Матрасники" забираются на третью строчку, а хозяева отступают в сторону Сегунды.
Звучит финальный свисток. Матч окончен.
+2 Сбились на подачи с флангов хозяева. Гунино навесил на Гиля, а тот попробовал пробить через себя, но защитник "Атлетико" смахнул снаряд в аут. Аут ничего не принес.
+1 После подачи в штрафную с левого фланга пытается пробить Элдон, но удар толком не выходит. Не спешит вводить мяч в игру Облак, тянет время.
90 2 минуты добавляет рефери. Ну, все правильно.
89 Атака хозяев по правому краю захлебывается после перехвата мяча как раз от Марио Суареса. Чуть позже Гунино фолит в центре поля. У футболиста уже есть желтая карточка, но Эстрада Фернандес не считает, что этот фол достоин второй.
88 Марио Суарес уже дирижирует атаками у гостей. Когда такое было? Опорник не стал бить по воротам издали, а придумал закидушку на рывок Турану - в руки Хуану Карлосу.
86 А вот здесь не поняли друг друга. Бебе отдавал со стандарта пас на ход партнеру, но то ли слишком сильно, то ли партнер побежал слишком слабо. В общем, опять от ворот пробьет Облак.
85 Угловой слева ничего не дал хозяевам, но они продолжают давить. Подбор остался за ними и чуть позже зарабатывают подопечные Ромеро еще один штрафной.
85 !!! А почему так раньше было не играть? Федерико Картабия с 30 метров не стал бить, а сделал мягкий наброс через "стенку" на Креспо. Тот пробивал головой под левую "девятку", но Облак в прыжке изогнулся и перевел мяч на угловой.
84 Теперь уже Торрес нарушает правила перед своей штрафной. Ну, хоть карточку не получил Фернандо. Судя по всему, будет прямой удар по воротам Облака.
81 Бебе в концовке взял игру на себя почти полностью. С назначенного штрафного от левого угла владений Облака хавбек с правой пробил над "стенкой", пытаясь закрутить мяч в ближний угол, но угодил в сетку с внешней стороны. От ворот.
80 Хуанфран фолит у своей штрафной и получает желтую карточку. Это значит, что правый защитник пропустит следующий матч своей команды в Примере.
79 ! Решили все-таки команды обменяться опасными моментами. После навеса с правого корнера головой пробивал по воротам Диего Годин. Марио Суарес бежал на добивание, но толком ему это сделать не дали, плюс и офсайд поднял лайнсмен. Вот только повтор показал, что никакого офсайда не было. Ошиблись арбитры.
77 ! Ну, хоть что-то! Бебе хлестко выстрелил метров с 28 слева от центра, причем это было довольно неожиданно для всех, но мяч угодил в крестовину и отскочил за пределы поля. От ворот.
76 Сам же Коке и подал с левого корнера в штрафную, но отправил мяч аккурат в руки Хуану Карлоса. И у него что ли прицел сбился?
76 Неплохую атаку разогнали мадридцы. Проход по центру завершился пасом направо на Коке под подачу в штрафной. Навес пошел на Торреса, но защитник "Кордовы" подставил ногу - угловой.
74 Играть еще минимум треть тайма, а то и накинет арбитр 2-3 минуты. "Кордове" очень нужен гол. Возможно, даже через авантюрные какие-то действия, но нет. Боятся. Атакуют слишком академично.
72 Кстати, подтянулось количество фолов. 15 уже их на две команды. И еще, вот голов во втором тайме мы пока не видели, а игра-то повеселее шла. Хоть как-то, но веселее...
72 Гиля фолит у чужой штрафной. Подтоптал Набиль кого-то из защитников "Атлетико", потому и услышал свисток арбитра. Штрафной пробьют мадридцы.
71 Мне вот интересно, хоть какой-то голик закатится в ворота Облака? Или все-таки выстоят и выстрадают мадридцы свою победу?
70 Вот и последняя замена в матче, чтобы время не тянуть. Гризманна меняет Арда Туран у "Атлетико".
67 И снова здорово... В смысле, что опять все затихло. Игроки "Кордовы" вроде что-то пытаются, но быстренько гасят все эти потуги мадридцы.
64 Последнюю замену делает Ромеро. Вместо Фиделя выходит Элдон.
63 Ну, хоть удары по воротам гостей пошли. Принял мяч на левом крае штрафной кто-то из кордовцев и пробил с левой в дальний нижний - неточно.
62 Вместо Марио Манджукича появляется у Симеоне Фернандо Торрес. По 2 замены, получается, сделали уже тренеры.
61 Дальний удар низом от Бебе из-за пределов штрафной. С правой приложился хавбек, метя в левую "шестерку", но Облак в падении мяч накрывает.
60 Коке нарушил правила в центре поля, но рефери останавливает игру не поэтому. На газоне оказался Марио Манджукич, который держится за лицо. Пострадал форвард якобы в борьбе с Креспо. Но нет, Эстрада Фернандес показывает, что штрафного для "Атлетико" не будет.
59 Резкий подкат в ноги Хесусу Гамесу, который пробросил мяч вперед. Влетел в него Гунино на всем ходу и снес защитника. Рефери тут же подбегает с желтой карточкой... Если бы въехал в колено, то можно было бы и удалять.
56 Подача с левого корнера у "Кордовы" ничем не заканчивается. Вернее, заканчивается этот навес перехватом мяча и контратакой в исполнении "Атлетико". Марио Манджукич стартовал по правому флангу, но толком не смог убежать от Абеля. Подождал партнеров, сделал перевод в центр, но острота уже была упущена.
55 Вот уже симпатичнее! Махнул ногой мимо мяча игрок "Атлетико", благодаря чему Бебе подобрал снаряд и прострелил в центр штрафной. Гиля на 11-метровой принял сферу, начал разворачиваться, но толком так и не пробил, потому что створ ему перекрыли. Правда, чуть позже угловой все-таки зарабатывают хозяева.
53 Гризманну так прилично по ногам достается. Сейчас его отоварил сзади Креспо в центре поля. Рефери не хочет зверствовать, поэтому просит играть аккуратнее.
52 Ну, Облак снова трогает мячик. Хоть так. Фидель попробовал протиснуться по левому флангу в штрафную - не удалось. Тогда попробовал перебросить мяч через кипера, но попал в защитника и сферу опустилась в руки Яна.
51 Манджукич, такое впечатление, больше играет в подыгрыше. Гризманн пробивает из пределов штрафной, но уже после свистка арбитра. Офсайд у Антуана.
50 Неприятное столкновение. Габи и Абель шли на мяч в центре поля и столкнулись головами. Небольшая пауза у нас, хотя врачей на поле не видно. Ну, значит, не все там так страшно.
49 Прижали игроки "Кордовы" гостей в их штрафную, вот только опасности нет. После вброса аута пошла подача справа во владения Облака, но это подарок голкиперу. Ничего опасного.
47 Полезли вперед хозяева. Неужели они рассчитывают вернуться в игру? Тогда им надо забивать прямо сейчас. А пока дальний удар по воротам Облака никакого профита не приносит. От ворот.
46 Ага. Все-таки есть замена и у мадридцев. Вместо Тьягу Мендеша вышел Марио Суарес.
"Атлетико" без замен. Второй тайм.
Двойная замена у хозяев. Федерико Картабия и Набиль Гиля поменяли Андоне и Бруно Сукулини.
Быстрый гол "Атлетико" после первой же ошибки хозяев снял все вопросы и интригу в этом матче. Потом футболисты по инерции продолжали что-то делать, пока не придумали второй гол. Матч крайне скучный, но виновата в этом "Кордова", потому что это она ничего не может предложить "матрасникам".
Ничего не добавляет главный судья к первому тайму. Оно и правильно. Скука редкостная.
+1 Форвард Андоне зачем-то взял и принял на корпус Гризманна, который был с мячом в центре поля. Предупреждение футболисту "Кордовы", а Антуану даже пришлось оказывать помощь.
45 Эдимар играет роль чуть ли не таранного форварда. Мчался сейчас футболист к чужой штрафной, расталкивая всех, но столкнулся с Годином и снаряд потерял. Рефери разводит руками...
44 После вброса аута Гунино навесил с правого фланга в штрафную, но головой там никто из его партнеров сыграть не смог. Ну, как и предполагалось.
42 Я даже не знаю, что тут сказать... Такое впечатление, что весь состав "Кордовы" только вчера отыграл матч с дополнительным временем где-то в Перу или Эквадоре, а теперь вот только днем долетели в Испанию. Команда даже не пытается прессинговать и еле передвигает ноги. Если бы "матрасники" добавили в скорости, то забили бы уже 5-6 голов.
39 !!! Ну, очередной привет защите "Кордовы" и вратарю. Аут с левого фланга был далеко вброшен Гамесом. На ближнем углу вратарской партнер подбил мяч головой, а потом неожиданно из-за спин выбежал Сауль, который и пробил головой под правую "девятку". Хуан Карлос даже не дернулся.
39 ГОООООЛ!!! Сауль, 0:2
37 Ну, что и требовалось доказать. 59 на 41 процент владения мячом в пользу "Кордовы" и всего лишь 5 фолов! ПЯТЬ! Но это не говорит о том, что команды играют очень корректно. Это говорит о том, что команды не играют вовсе.
34 Даже не предполагал, что в чемпионате Испании могут быть такие матчи. "Атлетико" не хочет тратить силы или что? Команда просто не играет, а катает мяч, когда его не катает "Кордова".
32 Практически аналогичный момент сейчас в штрафной "Кордовы". Навес с левого фланга на Манджукича в штрафную, а тот грудью сбросил снаряд под удар Коке. Хавбек сильно пробивает с 16 метров с правой под левую штангу - мимо.
31 Аут у "Атлетико" хотя бы заканчивается ударом по воротам. Хесус Гамес по левому флангу сам заработал его и сам же вбросил. Мяч опустился на 11-метровую на ногу Гризманна, который пробил с левой вторым касанием, но действовал в спешке и удар не получился - нога защитника прервала путь снаряда.
30 Бебе подал с правого корнера в центр штрафной, но там Облак спокойно играет на выходе и забирает мяч. Скучный матч, откровенно скучный...
29 Хосе Хименес не успел достать мяч на лицевой в своей штрафной, что привело к угловому. Первый корнер для хозяев практически за треть матча.
28 Эдимар в редкой атаке своей команды рискнул то ли пробить, то ли навесить с левого угла штрафной на дальнюю штангу. Нет, получилось неточно. Никакой мысли нет у подопечных Ромеро.
27 Заигрываются, заигрываются сейчас футболисты "Кордовы". Гризманн почти перехватил снаряд у чужой штрафной, но защитнику удалось скинуть мяч на Хуана Карлоса. Вот только тому пришлось играть ногами, что чуть не привело к фиаско. Обошлось.
24 Коке подал с правого корнера строго на голову Хименеса, который пробил из центра штрафной, но откровенно неточно. Правда, удары хоть как-то есть у "матрасников".
23 Ну что ж такое? Опять угловой из ничего. Пас на Хуанфрана на правую бровку был очень плохим, но защитник "Атлетико" смог достать мяч и навесить. Подставлена нога игрока "Кордовы" - угловой.
20 Коке навесил с правого корнера в центр штрафной, где в воздухе столкнулись сразу несколько футболистов, но по воротам Хуана Карлоса пробить так никому и не удалось. Но контратаки "Кордовы" мы тоже не видим.
19 Вот как сейчас. На ровном месте "привозит" себе угловой Хуан Карлос. Гризманн с правого края с левой закручивал сферу на ближнюю штангу, а кипер вместо того, чтобы пропустить мяч, взял его в руки и вышагнул с ним за лицевую. Свисток.
18 Легкая атлетика пока на поле. Команды бегают с мячом туда-сюда. "Атлетико" играет на ошибках соперника, поэтому все опасные моменты исключительно со стандартов. Хозяева же не могут "найтись" впереди, поэтому от них толковых атак нет.
15 Манджукич нарушает правила на бровке на своей половине поля. Подставился Марио под соперника, который участвовал в верховой борьбе.
14 Сукулини протащил мяч по левому краю в лицевую и попытался прострелить в падении в центр штрафной, но сфера пошла на ногу защитника "Атлетико". Снова ничего опасного.
13 Ничего интересного дебютанты Примеры предложить не могу. Исключительно фланговые проходы с подачами в штрафную. Навес справа сейчас следует, но он получается неточным.
11 К сожалению, быстрый гол уже оказал влияние на ход игры. Хозяева не забивали больше гола за матч уже 11 встреч подряд. Какой тут можно сделать вывод? Глаза малость потухли у футболистов "Кордовы". Их надежда была минимум на нулевую ничью в первом тайме.
9 ! Все могло стать совсем грустно для "Кордовы"! Коке классно подал со стандарта с правого края на 11-метровую отметку, но там мяч сбросили под левый угол штрафной на Гризманна. Антуан прицелился и мягшко набросил снаряд на линию вратарской, откуда Годин в падении пробивал головой под перекладину - в руки Хуану Карлосу.
8 Хуанфран зарабатывает штрафной на чужой половине поля. Вдвоем атаковали правого защитника мадридцев хозяева, что и не понравилось рефери. Свисток.
6 Против Коке фолят на половине поля "Атлетико". Вдвоем сзади атаковали хавбека мадридцев игроки "Кордовы". Ну, теперь уже никуда не будут спешить гости.
5 !!! Недолго музыка играла... Гризманн перехватил мяч у Сукулини, который почему-то пропустил снаряд под ногой перед своей штрафной. Антуан выдвинулся на дугу штрафной и при попустительстве двух центрдефов сильно пробил в правую "шестерку", не сближаясь с кипером.
5 ГОООООЛ!!! Гризманн, 0:1
4 Немного нелепая срезка у игрока "Атлетико" перед своей штрафной. Мяч получил Андоне на дуге штрафной, но почему-то разворачиваться и бить не стал, а отбросил сферу назад. Далее следует пас к правому углу штрафной, откуда уже пробил партнер - попал в соперника.
3 Теперь Бебе забегает по правому флангу, пытаясь достать мяч, который ему запустили в лицевую. Нет, защитник "Атлетико" грамотно поставил корпус и оттер хавбека. От ворот пробьет Облак.
2 Гунино на эту атаку отвечает своим рейдом по правой бровке. Защитник промчался почти к чужой штрафной, но не смог подать - угодил в соперника. Вбросили аут хозяева, но почти сразу мяч и потеряли. Аут теперь для "матрасников".
1 Первую атаку моментально проводят по левому флангу мадридцы. Прорыв завершается прострелом в центр штрафной, но кто-то из защитников "Кордовы" успевает подставить ногу. Вынос.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
В два форварда будет играть Диего Симеоне, плюс усилить игру может со скамейки Фернандо Торрес. У хозяев в запасе остался герой поединка в Мадриде - Набиль Гиля. Хавьер Эстрада Фернандес рассудит команды на стадионе "Нуэво Эль Арканхель". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В матче первого круга "матрасники" выиграли дома со счетом 4:2, при этом у гостей дублем отметился Гиля. Стоит ли ждать такой результативности и сегодня? У "Кордовы" 18 очков и даже при победе она не уйдет с последнего места, а вот "индейцы" при выигрыше наберут 62 балла и минимум до завтра обойдут "Валенсию", заняв 3-е место. Меньше "Кордовы" забила только "Гранада" (20 и 18 мячей, соответственно), а по пропущенным подопечные Ромеро занимают 18-ю позицию (46 голов). У "Атлетико" третья атака (53 забитых мяча) и третья защита (23 пропущенных). Если посмотреть на серии, то "Кордова" не может выиграть уже 10 встреч, причем 9 последних матчей она проиграла. Ровно 10 встреч "Кордова" стабильно пропускает минимум мяч в свои ворота. "Атлетико" не проигрывает уже в 5 матчах подряд, но при этом добыл лишь 2 победы при 3 ничьих. У "Кордовы" трое дисквалифицированных на этот матч: Пантич, Пинильос и Лопес. Диего Симеоне не может рассчитывать на травмированных Рауля Гарсию, Ансальди и Мойя, дисквалифицирован Жоао Миранда.
Чемпион Испании - мадридский "Атлетико" - уже на 9 очков отстает от лидирующей в Примере "Барселоны". Но вряд ли это сильно печалит наставника "матрасников" Диего Симеоне. Он - реалист, поэтому еще перед началом чемпионата сказал, что не строит иллюзий и будет сражаться с остальными 17 командами кроме "Барселоны" и "Реала". Но загвоздка в том, что даже это сражение "индейцы" пока проигрывают. "Атлетико" на данную минуту не попадает напрямую в Лигу чемпионов, потому что занимает 4-е место. Отставание от идущей третьей "Валенсии" мизерное, но оно есть, а очная встреча уже сыграна и сыграна вничью. Таким образом, мадридцы ведут заочную борьбу с "летучими мышами" за 3-е место, не забывая про свое участие в Лиге чемпионов, где в который уже раз за сезон придется сыграть мадридское дерби. "Кордова" решает кардинально другие вопросы. Команда находится на последнем месте и отчаянно сражается за выживание. Конечно, в прошлых сезонах Примеры были разные истории спасения, но, как правило, спасались маститые клубы, известные. Типа того же "Депортиво" или "Бетиса", хотя и эти команды вылетали в Сегунду. Футболистам и тренерскому штабу "Кордовы" не на кого рассчитывать, кроме как на самих себя. Отставание от спасительной 17-й строчки уже 7 очков, то есть не отыгрывается даже в 2 тура. Если команда срочно не начнет набирать очки в матчах со всеми соперниками, то через несколько туров может потерять даже теоретические шансы на спасение. Именно это и делает данный поединок интересным. Сможет ли аутсайдер дома дать бой?

 
КОРДОВА
Хуан Карлос
Адриан Гунино
Рене Крхин
Хосе Анхель Креспо
Эдимар
Бруно Сукулини
Абель Гомес
Борха Гарсия
Бебе
Фидель
Флорин Андоне
Запасные:
Микель Сайзар
Луис Дельгадо
Лопес Сильва
Фаусто Росси
Федерико Картабия
Элдон
Набиль Гиля
 
АТЛЕТИКО
Ян Облак
Хуанфран
Хосе Хименес
Диего Годин
Хесус Гамес
Тьягу Мендеш
Габи
Коке
Сауль Ньигес
Антуан Гризманн
Марио Манджукич
Запасные:
Хуан Бернабе
Гильермо Сикейра
Лукас Эрнандес
Марио Суарес
Арда Туран
Кани
Фернандо Торрес