Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:45. Локомотив – Марсель - 0:0

Текст

Прогноз

19:45. Галатасарай – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лестер – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 29-й тур.

5 апреля. Виго. Стадион "Балаидос".

 

СЕЛЬТА - БАРСЕЛОНА
0:1

 

Матье, 73 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Очень тяжелая победа для "Барселоны". Вымученной ее даже можно назвать, особенно на фоне блестящего разгрома от "Реала". Но отрыв каталонцев в 4 очка сохранился, а это самое главное на данном этапе. "Сельта" вновь была близка к сенсации, но на второй тайм не хватило ни физических, ни моральных сил, поэтому победа "Барсы", можно сказать, на классе.
+4 Сам и подал Нолито с левого корнера во вратарскую, но Браво на выходе выбивает мяч кулаками. После этого сразу звучит финальный свисток.
+4 На угловой мяч вышел. Нолито при этом почему-то получил желтую карточку. За что?
+3 ! Ого! Разыграли стандарт хозяева. Пас на Нолито в штрафную. Пробить ему не дают, а потом и вовсе выбивают мяч в падении защитники "Барсы". Нет, никакого пенальти.
+3 Дани Алвес нарушает правила на своей половине поля. Ну что? Последний шанс для виговцев.
+1 !!! А Месси не захотел ставить точку в нашем матче... Партнеры вывели Лео по центру на рандеву с кипером. Аргентинец усадил вратаря на газон, а потом перебрасывал через него снаряд, но перебросил и ворота. Мячик упал на сетку сверху.
90 Стандартные 3 минуты рисует Гарридо. Можно было и больше, в принципе...
89 И очередной фол. Педро Родригес на этот раз пострадал у чужой штрафной. Сбили его. Правда, розыгрыш стандарта ничего не принес гостям.
88 Фабио Орельяна получает прямую красную карточку за то, что куском дерна бросил в Бускетса, который не спешил подавать мяч со стандарта. За поведение удаляется игрок "Сельты".
87 Желтую карточку получает Бускетс за то, что не спешит вводить снаряд в игру со штрафного. А вот после этого арбитр спешит еще куда-то... Что там случилось?
87 Много, много фолов в концовке... Дани Алвес получает по ногам. Это 24-е нарушение правил со стороны хозяев. Каталонцы не спешат выполнять стандарт.
86 Последняя замена и у "Барсы". Иван Ракитич отыграет минут 6-7 вместо Луиса Суареса.
85 "Барселона" пробует играть в свой классический футбол в концовке матча, когда ведет в счете. Катают мяч каталонцы. Найдутся ли силы у виговцев хотя бы на одну результативную атаку?
83 Свистать всех наверх! Санти Мина выходит у хозяев вместо Пабло Эрнандеса. Ну, а что? Один гол можно даже затолкать.
81 Педро Родригес сейчас чуть не воспользовался ошибкой защитников "Сельты". Один футболист пригнулся, а Серхио Альварес чуть не махнул кулаками мимо цели. Педро мог подобрать бесхозный мяч, но не успел за ним в лицевую. От ворот.
80 Это некрасиво и могло быть наказано желтой карточкой. Аугусто Фернандес в борьбе за мяч с Хави отмахнулся и попал пятерней по лицу хавбеку "Барселоны".
79 Заметны разрывы в линиях у защиты "Сельты". Да, виговцы не смогли найти в себе силы на второй тайм, выложившись полностью в тайме первом. Неймар выходил практически один на один, но пас на него пошел в офсайд.
78 Видно, что футболисты выдохлись... Орельяне уже очень тяжело отрабатывать впереди и сзади. Не смог навязать борьбу Фабио, уступил позицию. Пас на рывок Суаресу в штрафную оказался очень сильным и неточным.
76 Неймар зачем-то решился на дальний удар метров с 25 сходу. Пробил бразилец по воротам с правой, но не положил корпус, поэтому сфера пошла существенно выше.
75 Вторая замена от Луиса Энрике. Вместо Андреса Иниесты выходит Педро Родригес.
73 !!! Хави с правой от левого угла штрафной со стандарта закрутил мяч на дальний край вратарской, где Матье продавил Фонтаса и головой с 2 метров пробил в ближнюю "девятку". Мяч влетел в крестовину и отрикошетил в ворота.
73 ГООООЛ!!! Матье, 0:1
73 Рукой в борьбе с Суаресом подыграл себе игрок "Сельты". Гарридо свистит и, не смотря на возмущения хозяев, назанчает штрафной.
72 Ух! Не получается, никак не получается пробить в касание у виговцев. На этот раз Шарлеса выводили по центру один на один с Браво, но тот первым касанием принял сферу, а вторым хотел бить, но Пике в подкате выносит мяч с ноги форварда. Все чисто.
71 Уго Мальо не стесняется подключаться в атаки своей команды. Снова и снова пробует он пробивать по воротам Браво. На этот раз верхом с правого угла штрафной - снова неточно.
71 И еще замена у Бериссо. Вместо Ларивея выходит Шарлес. Форварда на форварда...
70 Иниеста получает по ноге на левом фланге атаки своей команды. Больно Андресу. Штрафной будет пробивает "Барса".
68 Ах! Не хватает сантиметров Нолито, чтобы вывалиться один на один с Браво. Получил вертикальный заброс в правильном положении форвард, но при обработке мяча ткнул носком сферу фактически в руки Браво. Клаудио такой подарок не упустил.
68 Хави Эрнандес пробивает с правой с дуги штрафной с разворота. Плели там какую-то хитрую комбинацию гости, но проникнуть вглубь владений Альвареса не смогли. В итоге, пальнул Хави - мимо левой штанги.
67 Первая замена у "Сельты". Вместо Крон-Дели появляется Радоя.
67 Нолито снова себе рукой подыграл что ли? Или опять офсайд? Непонятно. Свистнул судья, остановив встречу, и отдал мяч "Барселоне".
66 Разыграли мяч гости, решив не навешивать в штрафную, после чего через некоторое время Лионель Месси фолит в атаке. Недоволен этим аргентинец...
65 Пабло Эрнандес зацепил за ногу Серхио Бускетса. Свистит Гарридо. Штрафной в пользу "Барселоны".
62 Неа, не умеет бить с левой Дани Алвес... Неймар получил пас по центру в штрафной, сделал откидку пяткой правее, а набежавший Дани Алвес без сопротивления пробивал с левой - сильно мимо правой штанги.
62 Навес с левого корнера от Хави легко ликвидирует на выходе Серхио Альварес. Кулаками выбивает мяч вратарь. Уже час прошел, а забить "Барса" все не может...
61 Что-то непонятное... Месси покатил мяч на Суареса по центру, а того завалили на дуге штрафной. Луис сам поднялся и продолжил борьбу за бесхозный мяч, чем помешал, как показалось, Иниесте. В итоге, сам уругваец и пробил с левой, но попал в ногу защитника. Рикошет, и угловой.
59 В следующей атаке "Барсы" Неймар не смог разобраться в чужой штрафной. Орельяна не успел подстраховать Уго Маль, но и бразилец поскользнулся, из-за чего не смог пробить по воротам или отдать пас. Потеря.
58 Подача с левого корнера ни к чему не приводит. То ли после розыгрыша в офсайд там кто-то забежал, то ли еще что... В общем, мяч у хозяев.
58 Под бурные аплодисменты трибун покидает поле... Рафинья. Его провожают, как своего. Хави Эрнандес выходит у "Барселоны".
57 Дани Алвес навешивает с правого края в центр штрафной, где Уго Мальо выигрывает воздух и выбивает мяч. Только угловой для "Барсы".
56 В следующем эпизоде уже неправым оказывается сам Нолито. Принял он довольно тяжелый пас от партнера, но при этом подыграл себе рукой, что и заметил арбитр. Свисток.
55 Неплохой удар удается Нолито, но тоже мимо цели. Оставили одного форварда "Сельты" на левом крае штрафной, а он с правой пробивал в ближний угол ворот. Не попал.
54 Не забивает Месси! Иниеста разогнал атаку по центру, поделился мячом с Месси, а тот откинул налево на Суареса. Луис прострелил на линию вратарской, откуда Месси, опередив защитника, пробивал с левой сходу, но не попал. Мимо левой штанги.
53 Отработал на отлично Бускетс! После навеса с правого корнера снаряд прилетел, отрикошетив от головы Матье, на левый угол штрафной, откуда выстрелил игрок "Сельты". Браво реагировал, но Бускетс на линии вратарской подставил ногу и отбил.
53 "Сельта" вновь начинает наращивать темп. Крон-Дели с правой бровки делает пас в штрафную на Орельяну, но у того выбивает мяч в подкате Пике. Угловой.
52 Еще атака от "Сельты". Уго Мальо подключился в атаку по правому флангу, получил мяч у угла штрафной и пробил низом в район дальней штанги. Неточно. От ворот.
51 И опять офсайд... Фабио Орельяна, который на передней линии оказывается чуть ли не чаще, чем Ларривей, перед штрафной Браво забирается в офсайд. Потом уже делал он пас на партнера, но после свистка.
50 Навес с правой от Иниесты вроде как в штрафную со стандарта, но мяч выбит защитником. Снова снаряд прикатился к Иниесте, который опять набросил сферу на Пике, но Херард сталкивается с соперником и не добирается до мяча. Контратаки "Сельты" тоже нет.
49 Подача с левого корнера ничего не принесла гостям, но мяч отскочил на левый фланг. Месси попытался обыграть Мальо и при этом снаряд угодил в руку Уго. Свисток Гарридо - штрафной.
49 А вот теперь не было никакого офсайда у Неймара. Бразилец ворвался в штрафную слева, но не смог пройти мимо Фонтаса. Андреу ногой смахивает мяч за лицевую. Угловой.
48 ! Разменялись эпизодами с голами после офсайдов команды! Неймар получает мяч после короткого паса у левого угла штрафной, выходит один на один и пробивает. Мяч влетает под дальнюю штангу уже после свистка. Офсайд.
47 Рафинья в центре поля пошел в борьбу за мяч против Пабло Эрнандеса и врезался в хавбека соперника. Свистит Гарридо - штрафной.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Нет, это не игра в Валенсии. Тут все гораздо интереснее. Хотя бы тем, что "Барселона" второй раз в сезоне может обжечься на простом середняке - "Сельте". Моменты были у обеих команд, но реализовать их никто не смог, вот только защита "Барсы" допускает ошибки чуть чаще и спасать приходится Браво, а то и надеяться на счастливый случай.
И моментально раздается свисток на перерыв. Ничего не добавил арбитр.
45 Луис Суарес получает желтую карточку. Посчитал судья, что не фолил на нем игрок "Сельты" что ли? Да, так и есть. За симуляцию получает предупреждение уругваец.
44 "Сельта" практически не выпускает "Барселону" с ее половины поля. Дела... Кто бы мог о таком подумать? Неужели не настроились гости?
42 Что же творится в защите у "Барселоны"? Бускетс не до конца выздоровел что ли? Опорная зона провисает полностью. Орельяна на правом фланге получил пас и прострелил в центр штрафной, откуда Ларривей с 11 метров расстреливал ворота, но пробил в касание существенно выше цели.
40 ! Влетает все-таки мяч в ворота "Барселоны". Орельяна убежал уже по центру, а не по правому флангу и смог протолкнуть мяч мимо Браво, но уже после свистка. Офсайд. А вот повтор показывает, что Пике находился практически на одной линии и не исключено, что и ошибся малость лайнсмен, хотя там был очень спорный момент.
39 Неймар по левому флангу продолжил полет мяча на Рафинью, но того встречают сразу двое. Поскользнулся Алькантара-младший, а потом еще и вынужден был сбивать соперника, чтобы не дать развиться контратаке. Свисток.
38 Орельяна с правой бровки придумал подачу на Нолито на левый край штрафной, но перестарался. Не достал мяч форвард даже у бровки. Аут для "Барсы".
37 Быстро разыграли корнер Орельяна и кто-то еще из виговцев, вот только быстро из штрафной выбежал Иниеста, вернулся Суарес... В общем, только аут для "Сельты", а потом и вовсе мяч потеряли хозяева.
36 Очередное падение в штрафной Браво. Пабло Эрнандес рванул за мячом между двумя защитниками, но врезался сзади в Адриано, который и выбил снаряд. Угловой.
35 Мы уже давно не помним, когда проходила у "Барсы" толковая атака. Месси блеснул и пропал. Суарес и Неймар обретаются впереди без мяча...
33 А время-то идет... "Барселона" по-прежнему не может забить и уже могла пару раз пропустить. Неужели после матчей сборных опять начнется черная полоса для сине-гранатовых? Напомним, что играть придется и в середине следующей недели, и потом в середине недели. Отдыхать некогда.
32 Уффф, после таких событий команды решили взять небольшу паузу. Игровую, разумеется. На трибунах просто неистовствует публика.
30 Несколько раз нам прокрутили повтор. В общем, не было там пенальти. Ногой Браво сыграл чисто в мяч, плюс Нолито начал заваливаться еще до контакта с кипером.
29 ! Надо смотреть и разбираться! Проникающий пас на Нолито на левый край штрафной не смог перехватить никто из защитников. Клаудио Браво помчался на рандеву с форвардом и в падении выбил у него мяч. Игрок "Сельты" тоже упал. Пенальти? Нет! Рефери разводит руки в стороны. В продолжение атаки Крон-Дели метров с 25 стреляет по воротам - выше цели.
27 Начинается тут небольшое выяснение отношений. Неймару досталось и от Уго Мальо, и от Крон-Дели. Рефери просит играть аккуратнее против бразильца, тем более что есть уже карточка у Микаэля. На этот раз без санкций. Мяч у гостей.
25 Прямо позабыли мы про атаки хозяев, но виговцы смогли напомнить. Тяжело Дани Алвесу играть против Нолито, который сейчас накрутил бразильца и смог с левого фланга навесить на далнюю штангу. Точно не получилось, а там с трудом на бровке подобрал снаряд Орельяна. Острота исчезла.
24 Вот и первая желтая карточка. За фол против Иниесты награждается ею Крон-Дели. Кстати, хавбек пропустит следующий матч.
23 Небольшая суматоха в штрафной "Сельты" все-таки завершилась ударом по воротам Альвареса. Это как раз Рафинья смог разобраться первым и пнул сферу на правый угол штрафной на Луиса Суареса. Уругваец тут же пробил по воротам, но кипер отбил сферу перед собой и моментально забрал в руки.
22 "Сельта! "Сельта!" - несется с трибун. Болельщики поддерживают свою команду, как могут.
21 Именно Иниеста побежал сейчас прессинговать Уго Мальо на левом фланге атаки своей команды и не дал защитнику "Сельты" просто выбить мяч подальше. Аут для виговцев, но каталонцы бродят рядом и моментально включают высокий прессинг.
19 Очень мало участвует в атаках своей команды Рафинья, а Иниесту мы видим исключительно в подыгрыше. Возможно, стоит использовать их, как джокеров, и двинуть в штрафную, когда никто не ждет их прохода?
18 После перехвата мяча в центре поля снаряд достался Месси. Лионель добежал в штрафную и сделал проникающий пас на Суареса. Луис с правого края пробовал набросить на линию вратарской, но не смог толком поднять сферу. Перехват.
16 Нууу, нееет... Касание было, но за такое пенальти не ставят, товарищ Суарес. Нашли партнеры Луиса пасом у левого угла штрафной. Он вбежал туда, убрал мяч под правую, а потом упал после касания от Кабрала, который придерживал его за руку.
15 И еще один офсайд. После розыгрыша стандарта снова рванул кто-то из виговцев вперед по правому флангу. Ага, это опять был Орельяна. Спешит игрок.
14 Довольно спорную игру рукой фиксирует у Адриано Коррейя главный арбитр встречи. Показалось, что в плечо попал снаряд бразильскому защитнику, но рефери отдает мяч хозяевам.
13 !!! Месси отвечает своим критикам! Лионелю надоело играть на партнеров, поэтому он взял игру на себя, прошелся с правого фланга в центр к дуге штрафной, собрал на себя 4 защитников и пробил с левой по центру ворот. Серхио Альварес с трудом отбивает почти перед собой, а на добивании Неймар в прыжке с левого края штрафной посылает мяч боковыми "ножницами" с правой над дальней "девяткой".
12 "Сельта" прямо-таки нравится! Команда не просто играет на равных с лидером испанского чепионата, но и переигрывает его. Бускетс с трудом и на грани фола останавливает Ларивея у своей штрафной.
11 ! Вот это уже заявочка! Как-то увлеклись атакой каталонцы. Выбил мяч из своей штрафной Альварес и после короткой перепасовки в центре поля снаряд доставили к Нолито налево. Форвард легко раскачал Дани Алвеса и выложил снаряд на левый угол вратарской на Ларивея. Хоакин бил в касание сходу, но внешней стороной стопы и метил под дальнюю штангу. Браво в падении парирует.
9 Во второй волне атаки уже Суарес пробовал в одиночку разобраться сразу с четырьмя защитниками у правого края штрафной, но сильно пробросил себе сферу в лицевую. Не успел уругваец - от ворот.
8 Месси зарабатывает один из первых фолов в матче. Откровенно дернули за футболку аргентинца, который убегал по правому флангу. Разыграли штрафной сине-гранатовые, после чего последовала подача справа в штрафную, но мяч легко выбивает кто-то из защитников.
7 Суарес играет по всему фронту атаки. Вот он уже две каталонские атаки оказывается слева, хотя мы привыкли видеть там Неймара. Получил пас Луис от Иниесты, но был вынужден подождать партнеров, а дальше атака "Барселоны" захлебнулась полностью.
5 Орельяна по центру залезает в офсайд, о чем моментально сигнализирует лайнсмен. Пока что "Сельта" не жмется к своим воротам и пробует играть довольно смело - похвально.
5 И снова аут для хозяев, но уже после контратаки "Барселоны". На этот раз Суарес убегал по левой бровке, а на него шел пас из центра, но слишком сильно.
4 Немного нервное начало. Иниеста в центре поля не смог отдать точную передачу под прессингом соперника, а Неймар не дотянулся до этого мяча на бровке. Потеря.
3 Первый угловой зарабатывают именно хозяева. Пике до конца доиграл эпизод у углового флага и именно от его ноги мяч покинул пределы поля. Быстро разыграли корнер слева виговцы, а потом пошел навес на дальнюю штангу - неточно. От ворот.
2 Довольно активно начинает "Барселона". Уже с первых минут приходится вступать в игру вратарю "Сельты". Проход от Месси по правому флангу завершился пасом на Алвеса, а тот подал на линию вратарской, но Альварес в прыжке накрыл мяч. Ничего опасного.
С центра поля разыграли каталонцы. Вперед!
А первый удар по мячу наносит какой-то специально приглашенный гость. Затрудняюсь сказать, кто это.
На стадионном табло демонстрируются какие-то фото тех времен, когда "Сельту" возглавлял Луис Энрике. Да, его явно тут освистывать не будут.
Итак, Месси все-таки в основе. Ну, да. Аргентинцу придется сегодня догонять Криштиану Роналду. "Сельта", в принципе, в боевом составе и особо сдавать игру не собирается. Иньяки Биканди Гарридо рассудит команды на "Балаидосе". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Итак, про матч первого круга мы уже упомянули. "Сельта" с 35 очками занимает 11-ю позицию и при победе обойдет "Реал Сосьедад". У "Барсы" 68 баллов и даже при потере очков она сохранит за собой лидерство до следующего тура. Хозяева забили 29 мячей (11-й показатель), а пропустили 31 (6-я позиция!). У "Барсы" лучшая защита в чемпионате (17 пропущенных) и уже вторая атака на конец этого тура (80 забитых мячей). Виговцы ведут отличную 9-матчевую голевую серию, но только в прошлом туре прервали 3-матчевую безвыигрышную серию и теперь 3 матча не играют вничью. У "Барсы" после победы над "Реалом" продолжаются 4-матчевая победная и она же голевая серии. Теперь о потерях. Бериссо не может рассчитывать на травмированных Оубинью, Планаса и Мадинду. У гостей не сыграет дисквалифицированный Маскерано, а в лазарете Хорди Альба и Томас Вермален.
Каталонская "Барселона" собирается подтвердить звание лидера чемпионата Испании, а заодно и взять реванш у "Сельты" за досадное домашнее поражение в первом круге. В Виго ожидается совсем другой матч, чем тот, что был на "Камп Ноу". Мадридский "Реал" задал сегодня нереально высокую планку по забитым мячам, поэтому вряд ли "Барса" сможет ответить чем-то похожим, хотя игры со счетом 8:0 у этой команды были не так давно в минувших сезонах. Вряд ли каталонцы будут рвать жилы, чтобы забить как можно больше голов, но будьте уверены, что партнеры постараются максимально облегчить жизнь Лионелю Месси в споре за звание лучшего бомбардира Примеры. На самом деле, очень много в этой игре зависит от "Сельты". Команда Эдуардо Бериссо одно время даже претендовала на зону Лиги Европы, но потом начала катиться все ниже и ниже. Вряд ли над "Сельтой" висит угроза вылета, но выше середины таблицы команда не поднимется. Ну, а сине-гранатовым важна любая победа с любым счетом, потому что "сливочные" дышат в затылок и не собираются сдаваться в заочном бою за первое место.

 
СЕЛЬТА
Серхио Альварес
Уго Мальо
Густаво Кабрал
Андреу Фонта
Хонни Кастро
Аугусто Фернандес
Микаэль Крон-Дели
Пабло Эрнандес
Фабио Орельяна
Нолито
Хоакин Ларривей
Запасные:
Рубен Бланко
Неманья Радоя
Алекс Лопес
Тео Бонгонда
Серхио Гомес
Санти Мина
Шарлес
 
БАРСЕЛОНА
Клаудио Браво
Даниэль Алвес
Херард Пике
Жереми Матье
Адриано Коррейя
Серхио Бускетс
Рафинья
Андрес Иниеста
Лионель Месси
Луис Суарес
Неймар
Запасные:
Марк-Андре тер Штеген
Мартин Монтойя
Марк Бартра
Серхи Роберто
Иван Ракитич
Хави Эрнандес
Педро Родригес