Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 29-й тур

16:30. Урал – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Спартак – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 22-й тур.

8 апреля. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

ЦСКА - ДИНАМО
1:2

 

Ионов, 9 (0:1), Миланов, 15 (1:1), Джуджак, 24 (1:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Феноменальный по своему накалу матч мы сегодня увидели, ну а Леониду Слуцкого остаётся пожелать перед следующим таким дерби сходить в церковь... Ну или к знахарке какой, с целью снятия порчи... Ведь 12 матчей кряду без побед - это уже не шутки!... Трансляцию же провёл Александр Малышев: до завтра!
+4 И вот бежит в чужую штрафную Акинфеев, причём едва не удаётся ему там головой пробить с близкого расстояния, после чего не дотягивается совсем немного до сферы ещё и Вернблум, и вот даёт финальный свисток Карасёв!
+3 Последняя атака ЦСКА в этом матче, с правого фланга идёт обостряющий навес к владениям Шунина, и с большим трудом переводит сферу на угловой Самба!
+1 ! И вот уже практически к центральному кругу выбегает сейчас Акинфеев, после чего следует заброс вперёд на Тошича, ну а тот выстреливает с дальней дистанции в сторону левой от него девятки, сотрясая при этом перекладину!
90 3 минуты добавлено.
89 Вальбуэна слева по ногам получает, со штрафного же на Кокорина навес следует, и не поспевает к нему у чужой вратарской Александр.
87 Держится за грудь Шунин, в то время как Вернблум слегка прихрамывает, медленно двигаясь к бровке, но оба они игру нашу продолжат.
86 Новая атака армейцев, в концовке которой врезаются друг в друга на углу штрафной "Динамо" в верховой борьбе Шунин и Вернблум, после чего выбегают на поле как медики гостевой команды, так и армейской...
85 Очень хорошее настроение у Ионова, который сейчас покидает поле, дабы уступить своё место Александру Кокорину.
84 ! Ах ты... Натхо вывел сейчас Фернандеса на правый край штрафной "Динамо", от которого тот выстрелил зряче в сторону дальнего от себя угла ворот бело-голубых! Впритирку со стойкой!...
83 И вот снова справа от вратарской ЦСКА вездесущий Ионова ускоряется, на этот раз упуская мяч в борьбе с Вернблумом за лицевую.
82 Ответ "Динамо". Кураньи с правого фланга на Ионова прострел вырезает, после чего пытается Алексей пробиться на угол вратарской Акинфеева. Но там перекрывает ему "кислород" Вернблум.
81 И вот снова справа угловой армейцы зарабатывают, после чего уже слева выдаёт навес в район 11-метровой отметки Муса, где совсем немного не добирается до сферы Березуцкий!...
80 В ходе же новой атаки ЦСКА вновь выстреливает с дальней дистанции Ерёменко, при этом фактически выкатывая мяч точно по позиции Шунина...
79 И вот решает освежить свою атакующую линию Леонид Слуцкий, выпуская на поле Кирилла Панченко вместо Страндберга.
77 Хозяева же справа угловой зарабатывают, в ходе розыгрыша которого упускает слева мяч за лицевую Муса.
76 Тем временем, едва не сцепились у нас в центре поля Кураньи и Вернблум: после легких объятий первого вокруг шеи второго...
75 Страндберг укрывает мяч в центре штрафной "Динамо", разворачивается он там далее на 180 градусов, но вот пробить шведу в итоге не удаётся.
73 И вот уже Ионов слева от штрафной ЦСКА с мячом оказывается, решая оттуда выстрелить по владениям Акинфеева, при этом попадая в одного из защитников.
72 Просит сейчас Ромащенко не оттягиваться большими силами назад своих подопечных, попутно отпуская похвальбу в адрес Козлова.
71 Вальбуэна слева от чужой штрафной с мячом, вырезает он навес в сторону головы Кураньи, которому не удаётся замкнуть его несмотря на высоченный прыжок.
70 Есть уже одно предупреждение у Вернблума, но сейчас в центре поля борцовским приёмом роняет он на газон Кураньи, едва тем самым не нарабатывая на второй "горчичник"!...
68 !!! Ну а сейчас уже на все 100% спасает свою команду Антон Шунин, парируя дальний удар Тошича, следующий точно в правую от Зорана девятку, причём теперь отражая сферу уже вдалеке от себя!
67 Новая атака ЦСКА, Муса по центру продавливает оборону "Динамо", едва не вываливаясь на свидание с Шуниным!
65 ! Как на качелях проходит наша игра, и вот стандарт у ворот "Динамо", в ходе розыгрыша которого выстреливает точно в правый от себя угол ворот Игнашевич, после чего Шунин отбивает сферу прямо перед собой, и не везёт опосля Вернблуму, мажущему с угла вратарской Антона на добивании!...
64 Жирков же сейчас буквально кладёт мяч на левую ногу Джуджака, после чего тот выстреливает с подъёма метров с 25-ти в сторону правого от себя угла створа, довольно заметно в него не попадая.
62 Без пауз играют сейчас команды, вследствие чего давно уже стоит у бровки Алексей Козлов, меняя наконец-то Бориса Ротенберга.
61 Практически аналогичный ответ ЦСКА. У красно-синих Тошич с дальней дистанции удар наносит. Здесь мяч находит руки голкипера, Антона Шунина.
60 Новая атака "Динамо", и сейчас её дальним ударом завершает Ванкёр, посылая сферу немного левее цели.
59 В динамовском фан-секторе зажглись сейчас файеры, вследствие чего затягивается в данную минуту половина поля Шунина лёгкой дымкой.
58 И тут же возвращает мяч под контроль "Динамо" Вальбуэна, следом переводя его левее на Ионова, после чего нее удаётся Алесею вернуть сферу на француза.
57 И меняют тут же вектор атаки динамовцы, у которых Ионов справа атаку разгоняет, после чего не удаётся ни Кураньи, ни Джуджаку его забросом толком воспользоваться.
56 И вот в атаке уже "Динамо", в концовке которой забегает слева в офсайд, пусть и пассивный, но "освистанный" Карасёвым, Джуджак.
55 Разыгрывают слева корнер хозяева, при этом усматривает "нападение на вратаря" в данном эпизоде Карасёв.
54 Ерёменко в центре поля мяч перехватывает, разыгрывает он его далее со Страндбергом и Мусой, опосля зарабатывая исключительно благодаря своей активности угловой!
53 Вальбуэна же сейчас в центре поля откровенно симулирует нарушение правил по отношению к своей персоне со стороны Вернблума, на что, к сожалению, ловится Карасёв...
52 Рокировка Миланова, кстати, оказалась вынужденной, потому как подбегают к нему в данную минуту медики ЦСКА, следом накладывая лёд на одну из ног...
51 Самба привозит слева к своей вратарской довольно необязательный угловой, ну а далее вместо Миланова на поле выбегает Зоран Тошич.
50 Вальбуэна справа по ногам сзади получает, сам же пострадавший вырезает затем навес со стандарта, после чего Кураньи вторым касанием метров с 10-ти выстреливает намного выше цели.
49 И вот уже Натхо к штрафной "Динамо" ускоряется, пытаясь далее выстрелить от её линии не хуже Джуджака, однако выходит и неточным, и слабоватым удар у израильтянина...
48 Новая атака ЦСКА. На Мусу через всё поле следует сейчас заброс. Опережает Ахмеда в районе 11-метровой отметки Самба.
47 "Эй, эй, Игорь Акинфеев!", - скандирует сейчас фанатский сектор ЦСКА, разворачивая громадный баннер в виде его фото! И вот спешат поздравить его другие представители красно-синей дружины, разыгрывая угловой! Получает при этом лёгкое повреждение недавний одноклубник нашего юбиляра, Юрий Жирков...
46 Команды снова на поле, что-то очень живо обсуждают в центральном круге Ерёменко и Страндберг, и вот как раз эта парочка начинает вторую половину!
- Что ж, неужели и сегодня не смогут выиграть у динамовцев армейцы, продлив таким образом свою нижеозначенную чёрную серию уже до 12 матчей? Причём, стоит отметить, что вся эта дюжина пришлась на пребывание у руля ЦСКА Слуцкого!... Впрочем, игра равная у нас покамест, а впереди ещё целых 45 минут!
45 И не добавляет ничего к первой половине Карасёв.
44 По воротам же Шунина в данную минуту очередной дальний удар наносится, причём снова тут отличается Миланов, теперь отсылая сферу по позиции Шунина.
43 Кураньи же сейчас в центре поля проигрывает верховую борьбу, после чего начинает он морщиться от боли, потирая левую руку.
42 И вот снова на острие атаки ЦСКА Ерёменко оказывается, однако не проходит на него в район 11-метровой отметки верховой заброс.
40 ! Ах ты... Ну а сейчас цепляется Страндберг в центре штрафной "Динамо" за мяч, после чего скидывает он сферу чуть назад, на Ерёменко. А тот выстреливает по образу и подобию Березуцкого, направляя при этом сферу немного правее цели!...
39 Ух ты! Пошёл сейчас от угловой отметки прострел в район 11-метровой отметки, от которой выстрелил как заправский бразильский форвард Василий Березуцкий: сходу, левой шведой! И на счастье динамовцев оказался тут на пути сферу Губочан!...
38 Ерёменко же следом аки челнок моментально смещается на правую бровку, где уже он зарабатывает очередной угловой в актив ЦСКА!
37 Ну а вот сейчас Ерёменко с дальней дистанции уже точно в створ выстреливает, попадая, правда, аккурат по позиции Шунина.
36 Кураньи контратаку "Динамо" разгоняет, пытается он вывести Ионова на свидание с Аинфеевым, но не выходит у него точной данная передача.
34 Сам же Миланов и от угловой отметки навес рисует, с которым достаточно легко справляется в своей вратарской Шунин.
33 Вновь Миланов с мячом, прострел в штрафную "Динамо" не проходит, но угловой болгарин при этом зарабатывает.
32 Стандарт справа от чужой штрафной армейцы зарабатывают, Миланов же теперь навес вырезает, в район 11-метровой отметки, откуда выносят сферу не без труда гости.
30 И вот уже Натхо штрафную "Динамо" по центру продавливает, следует затем скидка левее на Страндберга, после чего идёт передача на Ерёменко, ну а Роман выстреливает с дальней дистанции в опасной близости от правой к себе девятки!
29 Постепенно, кстати, заполнились практически до отказа трибуны химкинской арены: всё-таки, напомню, рабочий день сегодня.
28 Контратака "Динамо", длинный заброс на ход Кураньи тут следует, который забегает в офсайд у штрафной ЦСКА.
27 И не выдерживает такой невероятный накал страстей нательное оборудование Карасёва, который сейчас вынужден выйти за бровку с целью его починки.
26 И снова в атаке армейцы, причём опять на Мусу с левого фланга в район 11-метровой отметки идёт передача, ну а Ахмед в этом моменте тупо неаккуратно обрабатывает сферу у самой точки!...
25 И вот вновь ускоряются к чужой штрафной армейцы, в концовке острейшей атаки которых совсем немного не добирается до мяча на линии вратарской Шунина Муса!...
24 !!! Вот это матч! Вот это дерби! Вот это гол! Катнул сейчас перед чужой штрафной вдоль дужки мяч на Джуджака Ионов, после чего выстрелил венгр метров с 25-ти с левой по уходящей траектории аккурат в левую же девятку, с небольшим рикошетом от кончиков пальцев Акинфеева!
24 ГООООЛ!!! Джуджак! 1:2!
22 И снова Фернандес у правой бровки с мячом оказывается, на этот раз в район 11-метровой отметки выводят он навес, после чего скидывает сферу головой Муса находящемуся в офсайде Страндбергу.
21 И всё-таки не всё, видимо, в порядке с Вальбуэна, который сейчас на ровном месте на своей половине поля мяч теряет, после чего идёт прострел Фернандеса вдоль вратарской Шунина, к которому совсем немного не поспевает там Страндберг!...
20 Постепенно, кстати, разбегался Вальбуэна, хотя вместо него уже был готов выйти на поле Кокорин.
19 Самба с мячом, следует пас низом к штрафной ЦСКА, с которым без труда теперь справляются армейцы.
18 И вот уже у ворот Шунина жарко, к которым продирается Страндберг, после чего идёт скидка чуть назад на Ерёменко, а тот упускает хорошую возможность для разящего удара!...
16 О-хо-хо... И вот стандарт уже у ворот Акинфеева, в ходе розыгрыша которого вешает Вальбуэна мяч в район 11-метровой отметки. А оттуда выстреливает головой что есть мочи Самба, и только кончиками пальцев выуживает сферу из-под перекладины сегодняшний юбиляр! Правда, бил Кристофер тут из офсайда...
15 !!! Вот это да! Уже равный у нас счёт! Выстрелил сейчас со штрафного аккурат в сторону "стенки" Миланов, подкрутив при этом мяч по направлению правого от себя угла ворот Шунина, причём прошив тем самым развалившуюся конструкцию вратаря "Динамо". И не был по этой причине на все 100% готовым к приёму сферы на ленточке Антон, а та юркнула практически под стойку!
15 ГООООЛ!!! Миланов! 1:1!
13 Тем временем, остаются ненадолго в меньшинстве бело-голубые, у которых отправляется за бровку Вальбуэна с целью консультации с медиками...
12 Новая атака ЦСКА, и сейчас в штрафную "Динамо" уже Ерёменко продирается, на самой её линии натыкаясь на подножку Жиркова.
10 Ну и тут же летит исправляться Фернандес, попутно получая порцию критики от Слукцкого, и едва не забивает Марио, оказавшись справа от вратарской Шунина, следом выстреливая практически с нулевого угла в сетку с обратной стороны!...
9 !!! И вот забивают быстрый гол динамовцы! Проспал сейчас рывок Ионова в центр штрафной ЦСКА Фернандес, думая, что находится Алексей в офсайде, однако ничего подобного тут не было! Следом же обыграл 11-й номер "Динамо" Акинфеева по левой стороне, опосля выстрелив метров с 15-ти, из-под двух подоспевший оборонцев, точно под ближнюю от себя стойку!
9 ГООООЛ!!! Ионов! 0:1!
7 Разыгрывают справа угловой хозяева, после чего выстреливает прицельно с дальней дистанции Игнашевич, целясь в левый от себя угол ворот Шунина, при этом проходит тут мяч в опасной близости от створа!
6 И вот первая в этом матче атака ЦСКА, Миланов с правого края чужой штрафной выстреливает по воротам как раз Шунина, зарабатывая вследствие рикошета угловой!
5 Кстати, почувствовал недомогание на предстартовой разминке Владимир Габулов, вследствие чего с первых минут в ворота "Динамо" встал Антон Шунин, изначально заявленный в запасе.
4 И вот Джуджак уже по центру от штрафной ЦСКА, от дужки которой выстреливает он сходу, с отскоком от газона, вследствие чего не без труда ловит сферу в падении Акинфеев!
3 Вальбуэна слева снова мяч подбирает, разыгрывает он его там с Джуджаком, после чего тот выдаёт безадресный навес к вратарской Акинфеева.
2 И сразу же зарабатывают слева штрафной динамовцы, следует навес Вальбуэна правее в район 11-метровой отметки, откуда не лучшим образом выносят сферу армейцы, после чего подоспевший на добивание Юсупов выстреливает слёта в скопление красно-синих.
1 Заводят друг друга в центральном круге футболисты "Динамо", и вот как раз они первыми вводят мяч в игру!
- Если же посмотреть на статистику очных встреч наших соперников, то её впору заносить в книгу рекордов Гиннесса! Ведь несмотря на все свои победы последних лет и, наоборот, неудачи "Динамо", датируемые тем же периодом времени, ЦСКА не может выиграть у бело-голубых аж с сентября 2009 г., с того момента в 11-ти матчах уступив динамовцам целых 6 раз! В двух же случаях сегодняшние номинальные гости, и вообще, забивали в ворота кипера сборной России, празднующего сегодня, между прочим, своё 29-летие, аж по 4 мяча, в самых недавних 3-х таких московских дерби показав уже исключительно 100%-й результат, причём с общей разницей забитых и пропущенных мячей 7:2! Посмотрим же теперь, смогут ли, наконец, прервать эту уже почти заколдованную серию подопечные Слуцкого, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, уважаемые болельщики! Что же касается ЦСКА, то хоть армейцы и не проигрывали до недавнего уик-энда аж 6 матчей первенства подряд, причём во всех из них одержав победы, однако поражение от "Зенита" фактически перечеркнуло всю эту титаническую работу подопечных Слуцкого… Ведь в Петербурге, по сути, решался не только вопрос "золота" нынешнего чемпионата, но и судьба второй лигочемпионской путёвки, где интересы красно-синих вдруг пересеклись с амбициями "Краснодара", "Рубина" и как раз "Динамо". И вот после фиаско на берегах Невы шансы ЦСКА на чемпионство стали равны практически нулю, ну а в борьбе за "серебро" коллектив Слуцкого вчера обошли на вираже горожане, вследствие чего теперь у сегодняшних номинальных хозяев практически нет права на ошибку, вплоть до самого финиша первенства.
- Последние результаты и ЦСКА, и "Динамо", совершенно понятно, никак нельзя занести им в актив... Ведь, к примеру, те же динамовцы уже ровно месяц вообще не знают побед, за этот период времени вылетев из Лиги Европы, а также 2 раза проиграв в первенстве, вследствие чего сейчас от такой вожделенной для них второй лигочемпионской строчки турнирной таблицы их отделяет целых 8 очков!... И пусть 1 матч у бело-голубых имеется в запасе, однако не только недавние показатели подопечных Черчесова, но и микроклимат в его коллективе, нелучшее состояние которого стало предметом жаркого обсуждения в эти дни на фоне конфликта главного тренера "Динамо" и Игоря Денисова, как ни крути, а не позволяют надеяться на положительный итоговый исход борьбы данного клуба за "серебро".

 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Марио Фернандес
Сергей Игнашевич
Василий Березуцкий
Кирилл Набабкин
Понтус Вернблум
Бибарс Натхо
Георги Миланов
Роман Ерёменко
Ахмед Муса
Карлос Страндберг
Запасные:
Сергей Чепчугов
Алексей Березуцкий
Георгий Щенников
Дмитрий Ефремов
Зоран Тошич
Александр Головин
Кирилл Панченко
 
ДИНАМО
Антон Шунин
Кристофер Самба
Томаш Губочан
Борис Ротенберг
Артур Юсупов
Вильям Ванкёр
Балаж Джуджак
Юрий Жирков
Алексей Ионов
Матьё Вальбуэна
Кевин Кураньи
Запасные:
Роман Березовский
Дуглас
Алексей Козлов
Артём Ярмолицкий
Александр Каляшин
Егор Данилкин
Владислав Лёвин
Роман Зобнин
Анатолий Катрич
Николай Обольский
Александр Кокорин