Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Кубань – Велес - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 28-й тур.

11 апреля. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Главный арбитр - Мануэль Графе.

 

БОРУССИЯ М - БОРУССИЯ Д
3:1

 

Вендт, 1 (1:0), Раффаэл, 30 (2:0), Нордтвейт, 64 (3:0), Гюндоган, 73 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Добиваются вполне заслуженной победы мёнхенгладбахцы, ну а дортмундцы лишний раз подтверждают, что до завершения кризиса в их стане ещё очень далеко. Укрепляют таким образом свои и без того уверенные позиции в верхней части турнирной таблицы Бундеслиги жеребцы, практически на все 100% гарантируя себе одну из 4-х путёвок в Лигу чемпионов! Трансляцию же провёл Александр Малышев: до встречи!
+4 Успели гости под финальный свисток аж два подряд корнера разыграть, безуспешно, и вот направляется с поздравлениями к Фавру Клопп!
+3 У хозяев же с поля сейчас уходит, наверно, главный герой сегодняшнего матча, Патрик Херманн, вместо которого выходит Махмуд Дауд.
+1 Не подпускают к своей штрафной гостей хозяева, вследствие чего и Мхитарян сейчас вынужден с дальней дистанции целить по воротам Зоммера: выше створа.
90 3 минуты добавлено.
89 Джака с мячом, вырезает он метров на 30 вперёд заброс в район 11-метровой отметки, где первым к нему поспевает Вайденфеллер.
88 Хозяева же, тем временем, справа угловой зарабатывают, причём в ходе его розыгрыша предпочитают они не рисковать, откатывая сферу поближе к штрафной Зоммера.
86 У хозяев же сейчас с поля под бурные овации трибун уходит автор второго гола, Раффаэл, вместо которого появляется Андре Хан.
85 Улыбается Клопп, чинно расхаживая сейчас вдоль бровки, и всё ближе и ближе его команда к своему очередному поражению...
83 Ну а сейчас Иммобиле решает выдать навес вдоль вратарской Зоммера, который, как и предыдущие действия Чиро, выходит в никуда...
82 Новая атака гостей, Иммобиле сейчас головой выстреливает по воротам Зоммера, со средней дистанции, попадая при этом аккурат по позиции швейцарца.
80 Адекватный ответ шмелей... Иммобиле у них решился сейчас на дальний выстрел. Метров на 7 выше перекладины...
79 И вот как раз свежий Азар оказывается на острие атаки хозяев, выстреливая вдалеке от цели с дальней дистанции.
77 Первая замена в составе хозяев поля сейчас следует: вместо Джонсона на газон выходит Торган Азар.
76 ! Скоростная атака хозяев, с правого фланга проходит тут прострел вдоль вратарской Зоммера, причём уже и мимо швейцарца, после чего остаётся Крузе вроде как просто занести сферу с метра в сетку, однако на какой-то миллиметр не дотягивается до сферы в падении 10-й номер Мёнхенгладбаха!...
74 И вот последнюю свою замену делает сейчас Клопп, выпуская на поле Чиро Иммобиле, вместо Обамеянга.
73 !!! Так! А может и не умерла ещё интрига в нашей игре? Выдал сейчас с правого фланга вдоль вратарской Зоммера опасный прострел уже Обамеянг, после чего подобрал мяч слева от неё Дудзяк. Выкатил он следом при полном бездействии обороны Мёнхенгладбаха пас чуть назад на Гюндогана, ну а Илкай опосля совершенно спокойно расстрелял с близкого расстояния кипера хозяев!...
73 ГООООЛ!!! Гюндоган! 3:1!
71 Ну а Херманн сейчас пытается очередной потенциально голевой рывок к штрафной Вайденфеллера в своём исполнении сделать, однако успевает обокрасть его в центре поля Дудзяк.
70 Новая атака гостей, снова с правого фланга проходит к вратарской Зоммера навес Блащиковски, к которому совсем немного не добирается там Рамос.
68 Катают сейчас мяч довольно бессмысленно у чужой штрафной гости, и тут вдруг решается на дальний выстрел Кель, направляя при этом сферу метров на 10 выше рамки...
67 ! И вот уже слева угловой хозяева зарабатывают, в ходе розыгрыша которого выстреливает прицельно в сторону дальнего от себя правого угла ворот Вайденфеллера Джака, направляя при этом сферу буквально в миллиметре от створа!...
65 Вторая замена у гостей сейчас следует. Очевидно, что уже бесполезная... Вместо Шмельцера на поле выбегает Джереми Дудзяк.
64 !!! И снова взрываются ликованием трибуны мёнхенгладбахской арены, потому как любимцы местной торсиды делают счёт уже крупным в свою пользу! А всё началось тут с того, что заработали справа угловой жеребцы, после чего не ахти какой навес от флажка вызвал неразбериху во вратарской Дортмунда, по итогам которой мяч от Рамоса отскочил на Нордтвейта. Ну а тот следом одним касанием сферу слева от Вайденфеллера принял, вторым выстрелив метров с 7-ми с разворота по кратчайшему пути, без шансов в данном эпизоде для Романа!
64 ГООООЛ!!! Нордтвейт! 3:0!
62 А сейчас вот Блащиковски на грани фола обкрадывает в чужой штрафной Вендта, после чего выдаёт он прострел левее на Рамоса, ну а тому не удаётся толком подстроиться под него вблизи от Зоммера.
61 И вот первая замена в нашем матче следует: вместо, вполне ожидаемо, Кагавы на поле выходит Адриан Рамос.
59 ! В опасной близости же от Вайденфеллера сейчас снова Вендт оказывается, забытый всеми на левом углу штрафной Дортмунда, откуда выстреливает сходу, и снова с левой ноги, швед, при этом запуская сферу вдалеке от ближнего к нему угла ворот гостевой команды!...
58 И вот не выдерживает нервная система Обамеянга долгого пребывания без мяча, вследствие чего срубает он в данную минуту Янчке у его штрафной...
56 Мхитарян же, тем временем, идёт по стопам Обамеянга, падая сейчас на ровном месте на линии вратарской Зоммера, но и тут вполне справедливо не видит поводов к назначению пенальти Графе.
55 Ну а сейчас к вратарской Зоммера уже Шмельцер ускоряется, однако и ему не суждено вблизи от неё укротить фланговый заброс Мхитаряна.
53 Раффаэл справа открывается, разыгрывает он далее мяч с Крузе, после чего выстреливает Макс с дальней дистанции и слабо, и точно в руки Вайденфеллеру.
52 Совершенно не заметен сегодня Обамеянг, но сейчас пытается он напомнить нам о своём существовании, безуспешно выпрашивая после своего картинного падения на линии чужой вратарской пенальти у Графе.
50 ! Ой-ёй-ёй... Кагава, Кагава... Снова прошёл на него, только теперь с правого фланга, от Блащиковски, опаснейший прострел, и сейчас опять не смог толком до сферы дотянуться японец, хотя до ворот Зоммера и в данном эпизоде от него было всего несколько метров!...
49 ! И тут же опасный ответ Дортмунда следует, в ходе которого проходит с левого фланга прострел Мхитаряна вдоль всей вратарской Зоммера, к которому на правый её угол первым поспевает Кагава, далее не шибко удачно подставляя ногу метрах в 4-х от створа!...
47 !!! И вот снова опасность у ворот Дортмунда Херманн создаёт, только теперь самостоятельно завершая атаку своей команды, выстреливая по воротам Вайденфеллера метров с 10-ти, причём оказавшись с ним с глазу на глаз, однако смог среагировать и тут Роман, в казалось бы безнадёжной ситуации!
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Едва ли не в 3 раза чаще били в первом тайме по воротам соперников футболисты дортмундской "Боруссии", однако на текущий счёт это, как Вы понимаете, никак не повлияло, и теперь, после перерыва, шмелям будет весьма трудно вернуть игру в нужное им русло.
45 И не добавляет ничего к первой половине Графе.
44 Разыгрывают угловой хозяева, при этом переводя тут мяч отнюдь не штрафной Вайденфеллера, а к центральному круга, выигрывая тем самым примерно секунд 30 игрового времени.
42 Меняют вектор атаки хозяева, слева у них ускоряется Крузе, далее зарабатывая угловой прострелом от лицевой линии.
41 Ох ты... И снова сейчас неплохо принял, а далее и обработал, сферу у чужой штрафной Херманн, следом выстрелив с разворота по владениям Вайденфеллера, с дальней дистанции! Чуточку выше ближней от него правой крестовины!
39 Штрафной слева гости зарабатывают, следует далее навес к вратарской Зоммера, где тот снимает сферу с головы Хуммельса.
38 Редчайший ответ хозяев, Крузе слева от чужой штрафной оказывается сейчас на газоне, далее безуспешно пытаясь выпросить стандарт у Графе.
36 Сократис справа вновь с мячом, пытается он там продраться в пределы штрафной Мёнхенгладбаха, однако перекрыты перед ним все возможные свободные зоны.
35 Мхитарян слева мяч принимает, следует пас правее на Суботича, дальний удар которого приходится в "молоко"...
33 Разыгрывают угловой гости, следует пас Блащиковски в район 11-метровой отметки, к которому не стартует никто из шмелей...
32 И вот снова у гостей справа Сократис с мячом оказывается, выдаёт он прострел в сторону штрафной Мёнхенгладбаха, который трансформируется в корнер.
30 !!! Ну и вот делают весомую заявку на победу хозяева! Перехватили они сейчас мяч у своей штрафной усилиями Крузе, после чего фантастический забег к владениям Вайденфеллера совершил Херманн, метров на 60, по ходу оставив "в дураках" и Гюндогана, и Келя! Следом же, оказавшись в одиночестве перед кипером дортмундской команды, не пожадничал Патрик, катнув снаряд левее на Раффаэла, которому оставалось только занести его в пустой перед ним участок створа!
30 ГООООЛ!!! Раффаэл! 2:0!
29 Шмельцер слева на Келя играет, тот при этом снова подключает в атаку Кагаву, ну а японец опосля в очередной раз теряет сферу вблизи от штрафной Мёнхенгладбаха...
27 Блащиковски пытается сейчас напомнить всем нам о своём присутствии на поле, при этом выцарапать мяч у защитников Мёнхенгладбаха ему не удаётся...
26 Аут справа гости зарабатывают, следует далее заброс в штрафную Мёнхенгладбаха, откуда без труда выносит сферу что есть силы Джонсон.
24 И не спешат даже и гости атаку свою начинать, предпочитая усилиями Гюндогана и Суботича перекатывать сферу вблизи от центрального круга...
23 Половина первого тайма у нас уже позади, при этом игра наша с каждой минутой становится всё более и более серой...
21 Сократис справа в очередной раз к атаке своей команды подключается, следует на него туда заброс, который грек не успевает укротить вблизи от лицевой.
20 Многовато стало у нас сейчас сумбура в игре... Крузе, тем временем, едва не выбегает на свидание с Вайденфеллером. Отпускает он тут чересчур сильно от себя мяч...
18 Ну а сейчас Джака, опять же в районе центрального круга, фактически ложится под жёстктим прессингом сверху на мяч, что Графе, к неудовольствию трибун, классифицирует как нарушение правил.
17 Мхитарян в центре поля по ногам получает, следует далее пас на Кагаву, которому не удаётся пробиться к штрафной Мёнхенгладбаха.
16 Гюндоган по центру от чужой штрафной с мячом, выдаёт он далее в район 11-метровой отметки заброс, который адресным не оказывается...
15 Шмельцер в очередной раз слева резво ускоряется, следует на тут же туда заброс, и сейчас уже по правилам встречает Марселя Янчке.
14 И вот сейчас достаточно неплохо разыгрывают стандарт гости, после чего выстреливает прицельно с дальней дистанции Мхитарян, совсем немного не попадая в цель.
13 В пассив же хозяев ещё один "горчичник" сейчас ложится: Янчке не пусти в свою штрафную Шмельцера, при этом встретив его на её линии прямой ногой...
11 Неудачно разыгрывает штрафной Кель, и вот идёт стремительная контратака хозяев, причём теперь левым флангом, но от него, в свою очередь, не проходит прострел на Раффаэла.
10 И вот теряет на ровном месте мяч в центре поля Броуверс, после чего убегает от него на всех парах Мхитарян, следом получая сзади по ногам от голландца...
8 Да, исключительно на игру "вторым номером" перешли хозяева после быстро забитого гола, что может им аукнуться весьма неприятными последствиями...
7 Мхитарян слева мяч принимает, вырезает он далее прострел в район 11-метровой отметки, где теперь спокойно встречают сферу жеребцы.
5 Выносят мяч из своей штрафной хозяева, а там остаётся лежать Блащиковски, получивший повреждение в верховой борьбе.
4 Новая атака гостей, Сократис с правого фланга переводит мяч в центр штрафной Зоммера, где следом немаленькая паника при этом возникает в борьбе за сферу, но до акцентированного удара дело в итоге так и не доходит.
2 И вот уже довольно опасную атаку шмелей мы видим, угловой они при этом зарабатывают, а завершает тут всё ударом головой Хуммельс, попадая аккурат в руки Зоммера.
1 !!! Ого! Вот это начало у нас! Грубейшим образом ошибся сейчас в своей штрафной Хуммельс, поскользнувшись там в опасной близости от рамки, тем самым позволив Херманну подхватить в полнейшем одиночестве мяч, после чего пошёл от Патрика прострел в центр вратарской Вайденфеллера. А оттуда пробил сходу Джонсон, но смог парировать практически неберущийся удар кипер дортмундской "Боруссии", однако отбил он сферу точно на Вендта, который далее сходу, ударом с левой, метров с 10-ти спокойно переиграл гостевого вратаря, не успевшего толком подняться с газона!
1 ГООООЛ!!! Вендт! 1:0!
1 Хорошее настроение не только у футболистов, но и у судейской бригады, невероятным образом бурлит мёнхенгладбахская арена, и вот первыми мяч в игру вводят гости!
- Апофеозом же такого вот победного шествия мёнхенгладбахцев стала, безусловно, недавняя их победа над самой "Баварией", причём добытая не на родной арене, а в гостях, и здесь нельзя не отметить, что на "Альянц Арене" коллектив Гвардиолы до того не проигрывал почти год!... При этом, не надо забывать, что мюнхенцы покамест ещё не гарантировали себе чемпионство, следовательно в противостоянии с жеребцами они никак не могли сыграть в полноги, отчего та виктория подопечных Фавра выглядит ещё более значимой, особенно на фоне последующего гостевого разгрома крепкого "Хоффенхайма"! Посмотрим теперь, смогут ли дортмундцы, в свою очередь, впервые с осени 2009 г. увезти из периметра "Боруссии Парк" 3 очка, которые позарез нужны им в плане продвижения к еврокубковой зоне, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Сегодня же дортмундской "Боруссии" предстоит куда более сложное испытание, ведь её соперником будут тёзки из Мёнхенгладбаха, которые в данную минуту уверенно занимают 3-ю строчку турнирной таблицы Бундеслиги. практически уже обеспечив себе путёвку в Лигу чемпионов на будущий её сезон. При этом, в рамках первенства Германии подопечные Фавра в нынешнем году проиграли лишь раз, в начале февраля "Шальке", попутно в 9-ти других встречах добившись аж 7-ми побед, причём по весне жеребцы, до толе не шибко результативные, резко усилили свою атакующую мощь, закончив свои мартовско-апрельские поединки с общим счётом 12:3!
- Пусть понемногу, пусть небольшими шажочками, а дортмундская "Боруссия" постепенно выкарабкивается из низов турнирной таблицы Бундеслиги, где она, напомню, ещё в конце осени прочно сидела на последней позиции, окутываемая со всех сторон досужими разговорами о неминуемом грядущем вылете из элиты немецкого клубного футбола. И вот на дворе уже середина весны, подопечные же Клоппа в данную минуту не просто практически обеспечили себе сохранение вышеозначенной прописки, но и подобрались впритык к еврокубковой зоне, попутно, впервые со стартовых туров, выйдя в ноль по разнице забитых и пропущенных мячей! Впрочем, говорить о стабильности результатов дортмундцев покамест рановато, ведь не надо забывать, что, например, в течение марта чёрно-жёлтые умудрились скатать с двумя аутсайдерами, "Гамбургом" и "Кёльном", аж две нулевые ничьи, параллельно по всем статьям уступив в Лиге чемпионов "Ювентусу", ну а апрельская победа над другим не хватающим звёзд с неба коллективом, "Ганновером", далась "Боруссии" с невероятным напряжением сил, во многом благодаря удалению Биттенкурта в начале второй половины.

 
БОРУССИЯ М
Ян Зоммер
Тони Янчке
Рул Броуверс
Альваро Домингес
Оскар Вендт
Фабиан Джонсон
Гранит Джака
Патрик Херманн
Ховард Нордтвейт
Раффаэл
Макс Крузе
Запасные:
Янис Бласвих
Юлиан Корб
Махмуд Дауд
Ибраима Траоре
Торган Азар
Андре Хан
Бранимир Хргота
 
БОРУССИЯ Д
Роман Вайденфеллер
Сократис Папастатопулос
Матс Хуммельс
Невен Суботич
Марсель Шмельцер
Себастьян Кель
Илкай Гюндоган
Якуб Блащиковски
Синдзи Кагава
Генрих Мхитарян
Пьер-Эмерик Обамеянг
Запасные:
Митчелл Лангерак
Кевин Гросскройтц
Маттиас Гинтер
Джереми Дудзяк
Милош Йойич
Адриан Рамос
Чиро Иммобиле