Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

14:00. Урал – Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:30. Ростов – Химки - 0:2

Текст

Матч

19:00. Ахмат – Уфа - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:15. Арсенал – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Ювентус – Верона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

23:00. Лион – Монако - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 30-й тур.

12 апреля. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".

 

НАПОЛИ - ФИОРЕНТИНА
3:0

 

Мертенс, 23 (1:0); Гамшик, 71 (2:0); Кальехон, 89 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Наполи" контролировал ход поединка на протяжении всей встречи и заслуженно добивается победы. Футболисты "Фиорентины" постоянно наталкивались на плотные построения хозяев поля у штрафной, после чего теряли мяч и получали быстрые атаки на свои ворота. Наверное, счет не отражает соотношение сил на поле, тем не менее команда Рафаэля Бенитеса добивается важной для себя победы и прерывает затянувшуюся полосу неудач. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+4 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+3 Перепасовку затеяли футболисты "Наполи" и заработали право на штрафной в центре поля. Мяч отправлен на левый фланг, но там прорваться к штрафной соперника не удается.
+2 В новую атаку отправляется "Наполи". Мяч получил Суньига, после чего отдал передачу вперед на Кальехона, однако Хосе не сумел прорваться к штрафной соперника.
+1 4 минуты добавил арбитр.
89 ГООООООООООООООООООООЛ! Кальехон, 3:0! Перехватили мяч футболисты "Наполи" в центре поля и отправились в атаку. Сфера доставлена к левому углу штрафной площади соперника, откуда Инсинье направил сферу к дальней штанге. Кальехон выскочил на эту передачу и отправил мяч в сетку одним касанием!
87 ОПАСНО! "Наполи" владеет сферой в центре поля и особо не спешит вперед. Теперь пошла передача назад, а затем на голкипера. Андухар неожиданно ошибается, отправив снаряд на ногу Валеро, который выскочил в одиночестве на ударную позицию и попытался отправить сферу в дальний нижний угол, однако мяч проходит мимо створ!
86 "Фиорентина" теряет мяч на чужой половине поля и хозяева отправились в контратаку, которая, впрочем, не удается.
84 Гости с мячом. Сфера отправлена на половину поля соперника, а затем на правый фланг, но там пробиться вперед не удается и игроки "Фиорентины" откатились в центр поля.
83 "Фиорентина" зарабатывает право на штрафной на чужой половине поля. Писарро со стандарта отправил мяч в штрафную, однако гости успешно оказываются первыми на мяче.
82 Замена у "Наполи": вместо Мертенса выходит Суньига.
81 "Наполи" отправляется в атаку, но передача в штрафную не проходит и сфера оказывается у гостей. В итоге Давиду Лопесу пришлось срывать контратаку соперника, за что получает предупреждение от арбитра футболист "Наполи".
80 Право на угловой заработали гости. Мяч Паскуалем отправлен от флажка в штрафную, но до удара дело не дошло. Сферу перехватили хозяева.
79 "Наполи" не особо спеша отправляется в новую атаку, однако небрежная перепасовка привела к тому, что пришлось отправить сферу назад, а голкиперу "Наполи" выходить за пределы штрафной и выбивать мяч подальше.
77 "Наполи" вновь в атаке. Однако на этот раз длинный перевод на левый фланг на Мертенса получается неудачным. Сфера покинула пределы поля в пользу соперника.
76 После подачи корнера в исполнении Мертенса сфера выбита соперником, но затем последовал удар по воротам Давида Лопеса. Мимо цели.
76 Замена у "Наполи": вместо Игуаина выходит Инсинье.
74 "Фиорентина" катает мяч в центре поля и пытается прорваться вперед, но тут же следует потеря. "Наполи" отправляется в быструю атаку. Сфера оказывается на левом краю штрафной площади у Гамшика, который зарабатывает право на угловой.
71 ГООООООООООООООООООЛ! Гамшик, 2:0! "Наполи" владеет мячом на чужой половине поля, но добраться до штрафной соперника пока не удается. Но вот мяч отправлен длинной передачей на правый фланг, где Кальехон принял передачу, а затем сделал великолепный пас в штрафную на врывающегося Гамшика. Марек выскочил один на один с голкипером и спокойно катнул сферу мимо Нето!
70 Замена у "Фиорентины": вместо Баделя выходит Писарро.
68 "Фиорентина" пытается придумать атаку, контролируя сферу в центре поля, однако первая же передача вперед оказывается перехвачена.
66 МОМЕНТИЩЕ! Мяч оказался на левом фланге у Мертенса, который тут же отправил мяч к штрафной соперника от центральной линии. Савич промахнулся мимо сферы и Игуаин выскочил один на один с голкипером. Гонсало принялся обыгрывать Нето, смещаясь одновременно налево, однако в итоге упустил момент для удара!
65 С мячом "Фиорентина" на своей половине поля. Пошла передача вперед поближе к штрафной соперника, но "Наполи" перехватывает мяч.
64 Валеро со стандарта отправил мяч в штрафную соперника, но сферу футболисты "Наполи" успешно выбивают подальше от ворот.
64 Замена у "Наполи": вместо Габбьядини выходит Гамшик.
63 Стринич нарушает правила на фланге против Куртича и получает желтую карточку от арбитра.
62 "Фиорентина" готовит атаку. Мяч отправлен на правый фланг, но там прорваться в штрафную "фиалкам" не удается и затем следует потеря.
61 "Наполи" завладел мячом, но катают сферу хозяева на своей половине поля, после чего голкипер "Наполи" направил снаряд на половину поля соперника, где мяч достался гостям.
60 Мертенсу досталось в предыдущем эпизоде и потребовалась помощь игроку "Наполи". Пауза в игре возникла.
59 "Фиорентина" в новой атаке. Валеро перевел мяч на правый фланг, где сферу получил Ричардс, который попытался прорваться в штрафную, но наткнулся на Мертенса и потерял сферу.
58 Замена у "Фиорентины": вместо Варгаса выходит Хоакин.
57 "Фиалки" вновь оказываются с мячом. Последовал длинный навес к левому углу штрафной соперника, откуда Варгас попытался в одно касание направить мяч в ворота, но сфера проскакала мимо створ.
56 Гости теперь отправляются вперед. Мяч опять заброшен на левый фланг, откуда Варгас попытался навесить в штрафную, догнав мяч на самой лицевой линии, но этот кросс не проходит.
54 Гости теряют мяч в центре поля и футболисты "Наполи" быстро доставили сферу в штрафную соперника. Габбьядини получил мяч на правом краю площади, после чего нанес обводящий удар по воротам, однако сфера проходит мимо створ.
53 "Фиорентина" забирает себе мяч и вновь идет вперед по левому флангу, однако Марио Гомес играет рукой при приеме мяча, что увидел судья.
52 Теперь "Фиорентина" находится в атаке. Мяч оказывается на левом фланге, откуда пошла подача в штрафную. после чего Валеро нанес опасный удар по воротам головой. Андухар отбил выстрел, однако прежде арбитры свистнули положение вне игры.
51 "Наполи" теперь устраивает перепасовку у чужой штрафной, однако проникнуть вперед так и не удается. На фланге происходит потеря.
50 Право на угловой заработали гости, однако после подачи корнера в исполнении Валеро опасность у ворот "Наполи" не возникла.
49 "Фиорентина" отправляется в атаку. Мяч получил Валеро слева, после чего сфера была отправлена в штрафную на Салаха, но Мохамед не сумел обыграть Гаргано и Кулибали.
48 "Наполи" с мячом на своей половине. Устроили небольшой пожар защитники хозяев поля у собственной штрафной, но все обошлось. Сфера выбита подальше.
47 "Фиорентина" в атаке на левом фланге, откуда пошла передача в зону перед штрафной соперника. Салах получил мяч, пробросил себе на ход в площадь, однако снаряд забирает себе голкипер.
46 Борьба в центре поля и мяч достается "Наполи", после чего сфера отправлена вперед на Игуаина, но Гонсало угодил в положение вне игры.
46 Второй тайм стартовал! "Наполи" начинает с центра поля.
46 Замена у "Фиорентины": вместо Иличича выходит Марио Гомес.
Первым тайм прошел под знаком заметного преимущества "Наполи". Команда Рафаэля Бенитеса чаще и острее атаковала, чем "Фиорентина", и заслуженно ведет в счете. Однако на табло должны уже были гореть цифры 2:0, однако судьи не увидели, что мяч пересек линию ворот после дальнего удара Гонсало Игуаина.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
45 "Фиорентина" проявляет активность у чужой штрафной. Валеро получил сферу на правом фланге и прострелил в штрафную, но мяч оказывается выбит на угловой. После подачи корнера Паскуалем Валеро нанес удар из пределов площади, однако мяч полетел мимо.
43 "Наполи" отправляет сферу на левый фланг, но оттуда подать мяч в штрафную не удается. Но быстро возвращают себе мяч хозяева поля, после чего Игуаин получил сферу по центру и выстрелил из-за пределов штрафной, но мяч прилетает в руки Нето.
42 Небольшой конфликт возник в центре поля между футболистами, после чего Варгас и Кулибали получили по желтой карточке от арбитра.
41 А сейчас Мертенс получил мяч, ворвался в штрафную, сумел обыграть оппонента на "носовом платке", но дальше обострить ситуацию Дрису не удается.
40 "Наполи" заработал право на уголовой. После подачи корнера в штрафную в исполнении Мертенса мяч был выбит, но затем пробил по воротам Кальехон издали, но мяч прилетает в руки голкиперу.
37 Даже сами игроки "Наполи" не поняли, что им не засчитали чистый гол. Не протестовали совсем хозяева поля.
35 Вот так вот! После удара по воротам Игуаина мяч пересек ленточку, однако это не увидели арбитры!!! Перехватили сферу футболисты "Наполи" на чужой половине поля, после чего издали мощно выстрелил Игуаин. Сфера врезалась в перекладину, отскочила за линию ворот и вернулась в поле, но счет по-прежнему 1:0! Нужна система определения взятия ворот! Судья за воротами для чего стоит, если не видит такие моменты?
35 Перепасовка у штрафной "Наполи" длится уже долго и завершается потерей мяча. Игроки "Наполи" собрались было отправиться в контратаку, но безадресно направили сферу вперед.
34 Борьба на правом фланге завязалась за мяч и достается сфера "Фиорентине", которая ищет путь к штрафной соперника.
33 Паскуаль навесил со стандарта в штрафную, но сфера перелетела всех и оказалась на противоположном фланге.
32 "Фиорентина" с мячом и готовит новую атаку. Мяч отправлен на левый фланг, где Валеро сбивают с ног. Штрафной назначает арбитр.
31 Гости перехватили мяч на чужой половине поля. Сфера доставлена на левый фланг, откуда Паскуаль попытался направить снаряд в штрафную, но эта попытка была блокирована. Продолжилась атака гостей. Пошел заброс в штрафную "Наполи", но там Андухар оказывается первым на мяче.
29 "Фиорентина" вновь теряет мяч и снова хозяева быстро отправили сферу вперед, теперь по правому флангу, однако на этот раз данные действия своего продолжения не получили.
27 ОПАСНО! Удалось зацепиться за мяч хозяевам поля на левом фланге. Пошла передача на Игуаина, который попытался обогнать защитника и вырваться на ударную позицию, однако это Гонсало не удается и мяч оказывается в руках у Нето.
26 Хозяева в новой атаке, однако продраться к штрафной соперника на этот раз не получается, после чего арбитр встречи увидел фол в атаке.
23 ГООООООООООООООООООООЛ! Мертенс, 1:0! Забрали себе мяч футболисты "Наполи" и отправились в быструю атаку по центру. Игуаин отправил сферу налево на Мертенса, который получил мяч и с линии штрафной отправил сферу обводящим ударом в дальний нижний угол ворот!
23 Право на штрафной заработали гости после нарушения правил со стороны Кулибали. Сфера установлена недалеко от правого угла штрафной площади хозяев. Иличич пробил со стандарта, но мяч попал в стенку, после чего попытался Бадель нанести новый удар по воротам, однако Гаргано подставляется под этот выстрел.
21 "Наполи" забрал мяч себе и попытался организовать атаку, направив сферу вперед, однако судьи увидели, что Кальехон оказался в офсайде.
20 "Фиорентина" вновь идет вперед, но по правому флангу гостей далеко не пускают. Попытка отправить мяч вперед по центру также не проходит.
19 Новая волна атаки "Фиорентины" и сфера уходит на угловой. Иличич навешивает корнер в штрафную, где Савич попытался нанести удар по воротам головой, однако сфера полетела намного выше цели.
18 "Наполи" теряет мяч в центре поля и гости пытаются начать атаку. Иличич получил сферу перед штрафной соперника, однако далее не сумел сделать точную передачу.
16 Габбьядини проявляет активность на левом фланге, завладев мячом, и попытался отправить снаряд в центр штрафной, но сфера соперником выбита.
15 Гости попытались провести свою атаку. Мяч был отправлен на левый фланг, однако Паскуаль не сумел подать сферу в штрафную.
12 "Фиорентина" возвращает себе мяч и пытается начать атаку. Завязалась борьба за сферу на левом фланге, где нарушены правила против Валеро. Штрафной разыграли гости, но сделали это неудачно, потеряв мяч.
10 ОПАСНО! Мертенс полетел вперед по левому флангу, после чего прострелил в штрафную, но сфера попадает в защитника "Фиорентины", задевает штангу и отправляется на угловой. Подача корнера в исполнении Мертенса не привела к опасности у ворот "фиалок".
9 Мяч установлен почти по центру, но до линии штрафной далековато. Тем не менее, Габбьядини решил пробить по воротам, однако сфера попадает в Варгаса, который находился в стенке.
8 "Наполи" никак не может покинуть свою половину поля, но вот это удается и мяч доставлен ближе к штрафной соперника, где против Мертенса нарушены правила. Штрафной назначает арбитр.
6 "Фиорентина" владеет мячом и переходит в атаку. Сфера направлена на левый фланг, а оттуда пошел прострел в штрафную, но сфера выбита, после чего Куртич нарушает правила в борьбе за мяч.
5 "Наполи" пытается взять под контроль мяч, однако забег к штрафной соперника завершается ничем. Сфера оказывается у голкипера "Фиорентины".
3 "Фиорентина" по-прежнему владеет сферой и пошла диагональная передача на левый край штрафной соперника, однако там Варгас слишком активно ведет борьбу за сферу и нарушает правила.
2 Гости вновь оказываются с мячом и Валеро зарабатывает право на штрафной для своей команды. Паскуаль направил снаряд со стандарта в штрафную соперника, но сфера выбита.
1 "Фиорентина" владеет мячом, после чего последовала попытка направить сферу из центра поля на правый фланг, но эта передача получается безадресной.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Фиорентина" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Антонио Дамато.
В центральном матче 30-го тура чемпионата Италии встречаются "Наполи" и "Фиорентина". Команды находятся в верхней части турнирной таблицы Серии А: неаполитанцы занимают 6-е место; флорентийцы расположились на 4-й позиции.
"Наполи" вступил в полосу неудач. Команда показывает крайне слабые результаты в последних матчах и быстро откатилась на 6-е место в турнирной таблице. В середине недели неаполитанцы вылетели из Кубка Италии, проиграв на своем поле "Лацио" с минимальным счетом в ответном полуфинальном поединке. Это поражение вызвало гнев у президента клуба Аурелио Де Лаурентиса, который сразу после игры объявил в раздевалке, что запирает команду на неопределенный срок на сборы, чтобы футболисты сосредоточились исключительно на футболе. Главный тренер команды Рафаэль Бенитес тут же выступил против этого решения, вознамерившись подать в отставку, однако Де Лаурентис не принял ее, заявив, что не собирается менять главного тренера команды до окончания сезона. Таким образом футболисты "Наполи" после игры не получили возможность попасть даже домой и с четверга приступили к занятиям на внеочередных сборах. Реакцию президента клуба понять несложно. "Наполи" не может одержать победу в пяти матчах чемпионата кряду. А если взять все турниры, то за девять последних поединков неаполитанцы лишь один раз отпраздновали успех, одержав победу над московским "Динамо" в Лиге Европы. Такие результаты привели к тому, что "Наполи" в данный момент не ведет борьбу за зону Лиги чемпионов, а продолжение неудачной серии может вообще лишить команду еврокубков на следующий сезон. У неаполитанцев, конечно, еще остается Лига Европы, но в соперники по четвертьфиналу "Наполи" достался "Вольфсбург", который проводит очень сильный сезон. Если команда в ближайшее время не улучшит игру, то вполне может вылететь из еврокубкого турнира, а также потерять шансы занять высокое место в чемпионате Италии по итогам сезона. Это прекрасно понимает Аурелио Де Лаурентис, которому пришлось пойти на крайние меры. К слову, упорно ходят слухи, что "Наполи" уже ведет переговоры с бывшим тренером "Ромы" и "Зенита" Лучано Спаллетти, который может возглавить клуб со следующего сезона. Так что Рафаэлю Бенитесу необходимо очень постараться, чтобы сохранить за собой пост главного тренера команды. Матч с "Фиорентиной" предоставляет отличную возможность для футболистов "Наполи" реабилитироваться перед своими болельщиками за последние неудачи.
"Фиорентина" также не сумела пробиться в финал Кубка Италии. Команда Винченцо Монтеллы крупно уступила "Ювентусу" со счетом 0:3 и выбыла из турнира. Наставник "фиалок" после игры отметил, что его команда выглядела не так плохо, но соперник был слишком хорош. Теперь "Фиорентина" продолжает борьбу в чемпионате и в Лиге Европы. В Серии А флорентийцы отстали от "Лацио" на шесть очков, так что команде придется очень постараться, чтобы подняться выше в турнирной таблице, но сначала "Фиорентине" необходимо отстоять четвертую строчку. Предстоящий матч с "Наполи" представляется в этом плане очень важным. Победа над прямым конкурентом позволит команде Винченцо Монтеллы оторваться от "Наполи" и закрепиться на 4-м месте. Поражение же, наоборот, обострит ситуацию, так что "Фиорентине" сегодня необходима победа. Надо отметить, что "фиалки" не проигрывали в 11 матчах из последних 12 в Серии А. Лишь встреча с "Лацио" получилась провальной, которая завершилась крупным поражение "Фиорентины" со счетом 0:4. В трех последних матчах чемпионата футболисты Винченцо Монтеллы отправляли минимум два мяча в ворота соперников, так что и с атакой у "фиалок" все в порядке. Тем не менее, одержать победу над "Наполи" будет не так-то просто. Если взять последние 10 очных матчей команд во всех турнирах, то "Фиорентина" сумела победить лишь однажды. Неаполитанцы загнаны в угол своими последними результатами и сейчас от футболистов можно ожидать любой реакции: либо команда развалится, либо сплотится. Под какое настроение попадет "Фиорентина", сказать сложно, но, скорее всего, "фиалкам" придется непросто.
В составе "Наполи" не появится на поле нападающий Мичу по причине травмы. За "Фиорентину" не смогут сыграть из-за проблем со здоровьем нападающий Джузеппе Росси и лучший бомбардир команды Хоума Бабакар.
Фаворита в предстоящем матче нет. "Наполи" необходимо реабилитироваться за последние неудачи перед своими болельщиками. К тому же, чем раньше футболисты Рафаэля Бенитеса начнут показывать необходимый результат, тем быстрее будут отпущены президентом клуба с внеочередного сбора, что также можно считать стимулом. "Фиорентина" ведет борьбу за высокие места в турнирной таблице, поэтому уступать прямому конкуренту "фиалкам" никак нельзя, так что футболисты Винченцо Монтеллы будут также настроены на матч самым серьезным образом. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
НАПОЛИ
Мариано Андухар
Кристиан Маджио
Иван Стринич
Рауль Альбиоль
Калиду Кулибали
Вальтер Гаргано
Давид Лопес
Дрис Мертенс
Хосе Кальехон
Гонсало Игуаин
Маноло Габбьядини
Запасные:
Рафаэл Кабрал
Никита Контини-Барановский
Энрике
Хуан Суньига
Фаузи Гулям
Джонатан де Гузман
Жоржиньо
Джандоменико Место
Марек Гамшик
Гекхан Инлер
Лоренцо Инсинье
Дуван Сапата
 
ФИОРЕНТИНА
Нето
Мика Ричардс
Мануэль Паскуаль
Стефан Савич
Хосе Мария Басанта
Милан Бадель
Борха Валеро
Жасмин Куртич
Йосип Иличич
Хуан Мануэль Варгас
Мохамед Салах
Запасные:
Антонио Розати
Гонсало Родригес
Маркос Алонсо
Алеандро Роси
Ненад Томович
Давид Писарро
Альберто Аквилани
Матиас Фернандес
Хоакин
Алессандро Диаманти
Альберто Джилардино
Марио Гомес