Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 25-й тур

14:00. Арсенал – Краснодар - 1:0

Текст

Матч

16:30. Сочи – Зенит - 1:1

Текст

Прогноз

16:30. Динамо – Урал - 2:1

Текст

Прогноз

19:00. Локомотив – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 36-й тур

08:00. СКА-Хабаровск – Нижний Новгород - 0:1

Текст

Матч

13:00. Оренбург – Спартак-2 - 5:2

Текст

Матч

15:00. Факел – Текстильщик - 1:0

Текст

Матч

15:00. Шинник – Алания - 0:1

Текст

Матч

15:00. Акрон – Динамо-Брянск - 1:1

Текст

Матч

15:00. Чертаново – Велес - 2:4

Текст

Матч

16:00. Нефтехимик – Торпедо - 2:2

Текст

Матч

16:00. Краснодар-2 – Иртыш - 2:0

Текст

Матч

16:00. Чайка – Енисей - 0:1

Текст

Матч

19:00. Балтика – Томь - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 30-й тур

13:30. Интер – Кальяри - 1:0

Текст

Матч

16:00. Ювентус – Дженоа - 3:1

Текст

Матч

21:45. Фиорентина – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 30-й тур

17:15. Валенсия – Реал Сосьедад - 0:2

Текст

Прогноз

22:00. Бетис – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 32-й тур

18:05. Монако – Дижон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 31-й тур

18:30. Тоттенхэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Шеффилд Юнайтед – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 23-й тур.

13 апреля. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Александр Егоров (Саранск).

 

АМКАР - ЦСКА
1:0

 

Киреев, 59 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
А ведь все по делу. Слишком слабо выглядел ЦСКА в атаке и в защите, чтобы претендовать на что-то большее. Игровой спад армейцев продолжается, а у пермяков забрезжил лучик света в конце тоннеля. ЦСКА остается бороться за зону Лиги чемпионов, но для этого стопроцентно надо обыгрывать "Краснодар".
+4 Еще почти минуту переиграли футболисты, но финального штурма от ЦСКА мы так и не увидели. Свисток. "Амкар" победил!
+3 ! Остро было по задумке, но удара нет... Сильный заброс на левый край штрафной. Мяч перелетел через защитника и опустился на ногу Набабкину, который прострелил в центр штрафной на Вернблума, но Понтусу толком пробить не дали. Ткнул снаряд швед - Герус тут же забирает.
+1 Последняя замена хозяев. Йовичич выйдет потянуть время вместо Фегора Огуде.
+1 Роман Герус теперь корчится от боли на поле. Сложно понять, что там произошло с вратарем. Да, упал при верховой борьбе, но никто его не толкал. Врачи тут же выбежали.
90 Стандартные 3 минуты компенсирует Егоров.
89 Продолжилась игра. И снова у нас Якубко почему-то не в штрафной, а на ее подступах. Занев от угла поля покатил на Якубко, который набрасывал мяч на дальнюю штангу, где обретался Киреев, но Игорь ногу подставить не успел.
87 Огуде в верховой борьбе неудачно приземлился на газон и не может встать. Что там? Просто ногу свело или что серьезнее? Носилки уже прямо сразу вынесли.
86 Нееет, игра диспетчера - это не игра Якубко. Отдал ему пас партнер слева на линию штрафной, а Мартин вместо передачи в касание или удара с разворота начал думать, обрабатывать... В итоге, потеря.
85 Защитники и полузащитники ЦСКА уже пошли забивать. Еременко с правого края снабдил пасом Фернандеса, а тот с линии штрафной проталкивал сферу дальше низом. Вернблум выбегал на мяч, но не смог даже в подкате достать снаряд, чтобы подправить его в ворота.
85 Герус быстро выбил мяч опять же с рук подальше на Коломейцева. Александр отправлял в забег по правому флангу Бутко, но Богдан залезает в офсайд.
84 Грузят, грузят верхом мяч в чужую штрафную гости. Теперь Натхо навешивает с левого фланга на линию вратарской на Панченко, но там его просто смяли Черенчиков и Арзуманян.
83 ! Тут же мог оправдать свой выход на поле Панченко! С дуги штрафной после подбора отскочившего мяча с правой пробивал в правую "девятку" Панченко, но Герус в красивом прыжке забирает сферу.
82 Вторая замена от Слуцкого. Вместо Страндберга выходит Кирилл Панченко.
81 Акинфеев успевает опередить Мартина Якубко, который уже мчал по центру к штрафной ЦСКА на мяч. Игорь выносит сферу за боковую. Успел.
79 Дело движется к очередной сенсации. При таких раскладах "Краснодару" и вовсе не надо будет выигрывать у ЦСКА для того, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Надо будет просто выиграть остальные встречи... Хотя, при такой игре ЦСКА и половины может хватить.
77 Замена теперь и у "Амкара". Вместо Курзенева выходит Мартин Якубко.
76 "Амкар" играет как в лучшие годы. Каждая атака заканчивается или стандартом, или обострением. Сейчас заработали угловой. Навесил с левого корнера Коломейцев сферу в центр штрафной, но Березуцкий головой выбивает за боковую. Аут.
74 Проникающий пас по центру в штрафную на Страндберга, но защитник плотно сыграл со шведом, а Герус в ногах у Карлоса забирает мяч.
73 Начинает обострять ЦСКА. Муса получил пас в лицевую, прорвался в штрафную и прострелил на линию вратарской. Сразу несколько защитников там блокировали путь мячу, но рукой никто не сыграл, за чем внимательно следил Егоров. Вынос.
71 Ищет, ищет себя Страндберг. На 11-метровой отметке он выпрыгнул выше всех под навес с левого фланга и пробил зряче под правую штангу. Герус прыгал с запозданием, но мяч шел чуток мимо, поэтому Роман и не стал его отбивать.
70 Сильный удар Коломейцева с правой метров с 25 справа от центра в следующей атаке хозяев, но подставил ногу Набабкин. Рикошет, и мяч опускается в руки Акинфееву.
69 "Амкар" поставил на контратаки, но при этом пермяки стремятся по максимум держать мяч в своих атаках, чтобы тянуть время на чужой половине поля.
68 Моментально далеко вынес мяч с руки Герус. Снаряд прилетел к Кирееву, который убежал по правому флангу и навесил в центр штрафной. Коломейцеву пробить не дают - Березуцкий играет головой, а потом Акинфеев забирает мяч.
68 Еременко с правого края со стандарта смог навесить точно на голову Вернблуму в штрафной. Понтус сбросил сферу под удар кому-то из партнеров, но пробить не дали.
67 Головин получает сзади по ногам от Балановича. Тут же реагирует Александр Егоров - свисток. Штрафной для ЦСКА, но до ворот далеко.
66 И вместо Зорана Тошича выходит на поле Александр Головин. Первая замена у ЦСКА.
65 Неудачный удар от Тошича с дуги штрафной. Накрыли выстрел Зорана защитники, причем даже углового не было, потому что Герус забрал снаряд.
64 Еременко и Тошич очень мало заметны во втором тайме. Натхо раз за разом пробует что-то придумать у чужой штрафной. С левого угла владений Геруса забрасывал снаряд Бибрас направо, но мяч перехватили.
63 Коломейцев сегодня хорош. Получил снова пас Александр, но теперь уже в свободную зону. Придвинулся вперед и покатил направо на Курзенева, а вот Алексей почему-то решил пробить с правой из неудобной позиции. Мимо ближней штанги.
62 ЦСКА полез вперед и чуть не нарвался еще на контратаку. Сильный вынос вперед на Коломейцева, который чудом не смог зацепиться за мяч, чтобы умчать вперед на рандеву с Акинфеевым.
59 !!! Крайне курьезный гол! Заброс с левого фланга от Огуде на дальний угол вратарской ЦСКА. Казалось, что на Курзенева, но мяч у своего же партнера выборол Киреев, который сбросил сферу себе под ноги. Пробивать уже было неудобно, но Игорь ногой из-под Набабкина ухитрился проткнуть мяч в сторону ворот, а Акинфеев застыл на противоходе и помочь уже ничем не смог.
59 ГОООООЛ!!! Киреев, 1:0
58 Еременко отыграл на левую бровку на Мусу, который очень классно прокинул мяч мимо Бутко, убежал к штрафной, вошел в нее, но там Гол и кто-то еще плотно опекали форварда ЦСКА.
56 Коломейцев навесил с правого корнера в центр штрафной, но мяч оттуда гости выбили. Практически сразу последовал и второй наброс, но снова кому-то из центрдефов ЦСКА удается выиграть воздух и выбить снаряд.
56 Занев с левой с этого стандарта подал в центр штрафной, где Курзенев боролся за мяч, но кто-то из армейцев выбил сферу за лицевую. Угловой.
55 Карточка будет? Вернблум с Набабкиным сейчас очень красиво уронили на фланге Киреева, который уже начал смещение с правого фланга в центр. Вроде как титра нет, значит, пожалел Егоров. Да и нарушение на бровке, а не перед штрафной.
53 "Амкар" ведет игру. И это именно так. Красно-синие толком не могут зацепиться за мяч, поэтому вынуждены только отбиваться.
51 Показали тут же повтор. Да, Набабкин сделал шаг вперед, а в этот момент заступил в движении Киреев за условную линию. Секундой раньше или секундой позже - и был бы чистый гол "Амкара".
51 !!! И еще один гол из офсайда у "Амкара"! Шикарнейший выстрел по центру теперь уже от Коломейцева. Мощный удар с правой метров с 25-28, но Акинфеев отбивает перед собой. Набежавший Киреев добивал сферу с 10 метров от перекладины в ворота, но лайнсмен уже поднял флаг.
49 Вот теперь навес Петара Занева был весьма перспективен. Баланович покатил налево на защитника, а уже Занев подавал на линию вратарской на Курзенева. Чуток выше, чем следовало.
48 В следующей атаке ЦСКА Страндберг залезает в офсайд по центру в чужой штрафной. Показали повтор. Да, все верно.
47 ! Шикарный выстрел с правой от Бибраса Натхо метров с 30 по центру. Классно пробил израильтянин, но Герус в падении потащил мяч, который шел не совсем в угол, что облегчило работу вратарю. Пробить после подбора не удалось.
Армейцы вроде как без замен. Второй тайм.
Замена у "Амкара". Киреев появляется на поле вместо Максима Батова.
Ну, с такой игрой ЦСКА точно в Лиге чемпионов делать нечего. А вот "Амкар" по-хорошему удивляет. Пермяки сражаются, создают моменты и могли даже пару раз забить. Свои моменты были и у ЦСКА, но красно-синие их не реализовали, причем ни о каком превосходстве чемпиона не может быть и речи.
Практически ничего не добавил Егоров. Свисток на перерыв.
45 Не повезло немного Курзеневу, которому досталось в верховой борьбе от Березуцкого. Локоть выставил Василий при прыжке, но от рефери это ускользнуло.
43 Возмущается Набабкин, который считает, что не фолил он против Максима Батова. Но лайнсмен думает иначе, поэтому и поднимает флаг. Свисток. Штрафной в пользу "Амкара".
42 Навес опять же с левого угла поля от Натхо в центр штрафной, где на выходе играет Герус, который сталкивается со своим же защитником.
41 Муса сейчас претендовал на пенальти. Обыгрался он в "стеночку" со Страндбергом у левого угла штрафной, получил ответный пас и навесил в штрафную. Снаряд попадает в руку Арзуманяну, но при этом Роберт ее вроде как убирал. В общем, угловой назначает Егоров.
39 Петар Занев решил повторить подвиги Бутко и с левого фланга набросил мяч на ближний угол вратарской, но Акинфеев все прочитал и спокойно на выходе сферу себе забрал.
38 "Амкар", пожалуй, играет острее в командный футбол. Коломейцев из центра разрезал защиту ЦСКА пасом налево на Балановича. Тот мог врываться в штрафную, но Марио Фернандес и Тошич смогли остановить Сергея.
37 Бутко раз за разом навешивает в штрафную ЦСКА, а вот Набабкин практически никогда не может эти навесы перекрыть. Богдан снова подал справа на ближнюю штангу, но партнера опережает Березуцкий. Вынос мяча головой от Василия.
35 Есть проблемы при розыгрыше стандартов у армейцев. Баланович навесил с правого корнера в центр штрафной, а мяч упал на газон, причем довольно неожиданно для всех. Разобрались красно-синие первыми - вынос.
34 Нет, на удар это не похоже. Курзенева вывели на правый край штрафной, а Алексей уже в падении пробовал то ли вернуть мяч, то ли все-таки пробить, но Березуцкий стал на пути сферы. Угловой.
33 Еременко наносит удар с правого края. Резаный выстрел от Романа по центру ворот, причем еще можно было и подправить сферу в створ Страндбергу, но форвард момент не прочувствовал. Герус забирает мяч.
31 Навес с левого корнера от Натхо в центр штрафной пермяков. Марио Фернандес пытался пробить, но удалось только скинуть мяч назад, а оттуда Тошич и вовсе запулил сферу назад на Акинфеева.
31 Борьба за мяч у штрафной "Амкара". Марио Фернандес с правого края подсунул мяч Тошичу, а тот с дуги пальнул с левой, но попал в ногу соперника. Угловой.
29 Теперь уже сам Батов искал навесом с правой бровки кого-то из партнеров, но отправил мяч аккурат в руки Акинфееву, который на выходе был надежен.
28 Коломейцев с линии штрафной в следующей атаке не стал бить, а катил сферу в лицевую на рывок Батова, но Максим не добежал. Слишком сильно. От ворот.
27 Дальний удар метров с 30 по воротам Геруса с правой справа от центра наносит Натхо. Нет, над перекладиной пролетает мяч. От ворот.
26 Очень мало заметен Муса по первой половине первого тайма. На острие атаки играет Страндберг, а вот Ахмед себя найти пока не может.
24 И Страндберг отвечает похожим ударом, но только с игры. Забыли Карлоса защитники на линии вратарской и после навеса с правого фланга головой подрезал снаряд - мимо левой штанги.
23 Навес с левого корнера от Балановича пошел на голову Огуде, но тот пробивает сильно неточно. Ну, бывает.
23 ! Сам Коломейцев и пробивал с этого штрафного метров с 25. В левую "девятку" закручивал Александр мяч, а Акинфеев решил не рисковать и рукой перевел сферу за лицевую. Угловой. Как показал повтор, мяч все-таки шел мимо.
22 Коломейцев получил пас вразрез слева от центра, а потом смело пошел сразу на трех игроков ЦСКА. Березуцкий и Вернблум сомкнули ряды и не пустили футболиста к штрафной. Свисток Егорова. Стандарт для "Амкара".
20 Тошич снова навесил с правого корнера, но на этот раз на дальний край штрафной, где в одиночестве стоял Еременко. Роман пробивал с правой слету с отскоком от земли, но Герус переместился и забрал мяч.
20 Угловой в пользу ЦСКА. Игнашевич в очередной раз сыграл на распасовке, но теперь отправил сферу направо на Марио Фернандеса. Бразилец убежал в лицевую, но не смог прострелить, потому что была подставлена нога.
19 ! Не таким острым, но все-таки похожим моментом отвечает "Амкар". Несколько раз обыгрался Богдан Бутко по правому флангу с партнерами, а потом навесил на дальний край штрафной, где Гол выпрыгнул выше всех и пробил метров с 6-8 по воротам - Акинфеев накрывает.
17 ! И это очень опасно! Страндберг получил пас по центру у чужой штрафной. Потащил мяч швед налево на край, обыграл соперников и смог набросить на дальнюю штангу. Невысокий Зоран Тошич пробивал с острейшего угла головой в пустой угол ворот, но Черенчиков успел переместиться и накрыть штангу. Ногами остановил снаряд Иван.
16 Успокоилась игра. А как резво стартовали футболисты... Казалось, что такой обмен ударами мы будем наблюдать минимум до первого гола.
15 Игроки ЦСКА спокойно контролируют мяч на своей половине поля. Никуда не спешат армейцы. Ну, интересное дело.
12 Вернблум переводит мяч вперед на Страндберга к чужой штрафной, но того опережает Арзуманян, который головой сбросил сферу назад - в руки Герусу.
11 ЦСКА-то после первых пяти минут малость подсдулся. Тяжело приходится армейцам, а вот "Амкар", похоже, поймал кураж.
10 !!! А мы говорили про проблемы ЦСКА, да? Герус выбил мяч с руки из своей штрафной, причем сделал это так удачно, что Коломейцев стартовал по центру в чужую штрафную. Чистый выход один на один у Александра на левый угол вратарской, но Василий Березуцкий успевает броситься под мяч, опередив даже Акинфеева. Мяч попал в ногу защитнику ЦСКА и не ушел даже в аут. Такие дела.
10 Сильная подача с левого края со стандарта в штрафную ЦСКА. Мяч выбили защитники, а с дуги штрафной в касание пробивал Батов - выше перекладины.
9 А игра-то ожидается интересной. Марио Фернандес сбивает с ног Балановича. Свистит Егоров - шанс для "Амкара".
6 ! Забивают гол в своей следующей атаке пермяки, но тут же звучит свисток. Офсайд. А контратака "Амкара" была чудо как хороша. Гол по центру сыграл на правый угол штрафной, откуда Бутко сильно прострелил в центр. Курзенев с 9 метров расстреливал ворота Акинфеева, но Игорь отбил мяч перед собой. Добивал кто-то из амкаровцев и даже затолкал сферу в сетку, но раздался свисток. Офсайд был как раз у Курзенева еще в момент первого удара.
5 Навес с правого корнера от Тошича пошел в центр штрафной, где Герус уверенно на выходе забирает мяч. Ничего опасного.
5 !!! Счет мог быть открыт! Прозевали рывок по флангу хозяева Марио Фернандеса. Бразилец вбежал в штрафную по правому краю, получил проникающий пас от Натхо и сходу с правой пробивал в ближний нижний. Герус закрыл штангу и смог с трудом, но отбить мяч на угловой.
4 Снова перевод налево на Набабкина. Кирилл достал мяч и прострелил в штрафную на Страндберга. Карлос не смог развернуться, поэтому пришлось отыграть назад. Мяч под контролем гостей.
2 Не могут пока что перейти половину поля пермяки. Даже если цепляются они за мяч, то неточным пасом обрезают себе все возможности для атаки.
1 Первый штрафной уже заработали армейцы в центре поля. Сергей Игнашевич сделал сильную подачу налево на Набабкина, но перевод получился очень сильным. Аут для хозяев.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Даже 7 человек нет в запасе у ЦСКА, тогда как у "Амкара" форвардов на скамейке просто на выбор. Тем удивительнее, что в старте начинает молодой Курзенев. Александр Егоров рассудит команды на стадионе "Звезда". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Статистика встреч между этими командами просто разгромная: в 21 встрече хозяева смогли выиграть лишь раз при 14 поражениях и 6 ничьих. Победа эта была добыта 3 года назад здесь же - в Перми. С тех пор уже 4 встречи подряд пермяки не могут сыграть даже вничью. На данный момент у команды Гаджиева 14 очков и она на 5 баллов отстает от 15-го места. У ЦСКА 43 балла (3-е место) и 4-очковое отставание от "Краснодара", который свой матч уже провел. "Амкар" забил меньше всех (13 мячей), а пропустил 35 голов (14-й показатель). У ЦСКА в активе 50 голов (2-е место), а в пассиве 22 мяча (лишь 5-я позиция). "Амкар" не может забить в 3 последних матчах, а последний рах побеждали пермяки 11 встреч назад. Вот такие вот грустные серии. ЦСКА пропускает уже в 3 поединках подряд, но при этом забивает в последних 9 встречах и не играет вничью уже 11 матчей. Если смотреть на потери, то Хомич и Сираков травмированы у хозяев, а Белоруков дисквалифицирован. У гостей лазарет внушительнее - Дзагоев, Цауня, Миланов и Чернов.
Для московского ЦСКА наступили непростые времена. Команда проиграла два матча подряд прямым конкурентам и фактически самоустранилась из борьбы за чемпионский титул. Более того, пока еще чемпионы страны на следующий год могут не попасть в Лигу чемпионов, потому что туда рвется молодой и азартный "Краснодар". Не была ли ошибкой продажа Сейду Думбия? Возможно, стоило потерять на нем 2-3 миллиона и продать летом, но дать ивуарийцу шанс сделать команду чемпионом и принести премиальные за попадание в Лигу чемпионов... Ну, пока что это мысли вслух, ведь у красно-синих еще остаются шансы на то, чтобы финишировать первыми (крайне мизерные), а битвой за Лигу чемпионов станет следующий поединок против "Краснодара". Пока что на повестке дня - Пермь. Местный "Амкар" стремительно катится в пучину ФНЛ и даже с учетом возможных 3 очков в несыгранном поединке против "Динамо" находится на последнем месте в турнирной таблице. Пермякам нужно набирать очки в матчах с любыми командами, если они не хотят вылететь напрямую, особенно в домашних поединках. Исходя из этого, можно предположить, что команда Гаджиева должна сегодня дать бой чемпиону. Трудно сказать, какие козыри есть у амкаровцев, но в последнее время у ЦСКА также хватает проблем, как в атаке, так и в защите, поэтому хозяевам не стоит унывать раньше времени.

 
АМКАР
Роман Герус
Богдан Бутко
Роберт Арзуманян
Иван Черенчиков
Петар Занев
Януш Гол
Фегор Огуде
Максим Батов
Александр Коломейцев
Сергей Баланович
Алексей Курзенев
Запасные:
Александр Селихов
Брайн Идову
Алексей Никитин
Бранко Йовичич
Алихан Шаваев
Игорь Киреев
Георги Пеев
Игорь Пикущак
Александр Прудников
Мартин Якубко
 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Марио Фернандес
Сергей Игнашевич
Василий Березуцкий
Кирилл Набабкин
Понтус Вернблум
Бибрас Натхо
Зоран Тошич
Роман Еременко
Ахмед Муса
Карлос Страндберг
Запасные:
Сергей Чепчугов
Алексей Березуцкий
Георгий Щенников
Дмитрий Ефремов
Кирилл Панченко
Александр Головин