Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/4 финала, ответные матчи

22:00. Ливерпуль – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 23-й тур.

13 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

РОСТОВ - СПАРТАК
2:1

 

Григорьев, 34 (1:0), Инсаурральде, 35 (1:1), Григорьев, 82 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Призывает сейчас Ребров пойти своих коллег по клубу к фанатскому сектору, и, думаю, ничего приятного они там в свой адрес не услышат... Терпят уже второе кряду поражение от команды из низов таблицы красно-белые, тем самым колоссально осложняя себе борьбу за попадание в Лигу Европы... "Ростов" продолжает феноменально карабкаться наверх, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: удачи!
+3 И всё, финальный свисток!
+3 А сейчас уже у Глушакова нервы не выдерживают: выталкивает он за бровку неспешно к ней идущего Канга...
+2 И вот как раз Канга уходит сейчас с поля, также под бурные овации "Олимпа", ну а вместо него на газон выбегает Алексей Ребко.
+1 В пассив же "Спартака" сейчас очередной "горчичник" ложится: Брызгалов на левой бровке откровенно срубил убегавшего от него Канга.
90 Безбородов же к основному времени матча добавляет всего 2 минуты!
89 Неспешно сейчас очередную свою рокировку ростовчане проводят: вместо Азмуна на поле выходит Мусса Думбия.
88 Находящийся же сейчас на скамейке запасных Мовсисян что-то высказал недовольным тоном в адрес своих коллег по клубу, следом направившись в подтрибунное помещение...
86 Ну а Якин, тем временем, экстренно усиливает атакующую мощь своей команды, выпуская Вячеслава Кротова на поле вместо Инсаурральде.
85 В атаке же снова хозяева, и вот следует очередной навес к вратарской Реброва, с которым вновь с большим трудом справляются гости.
84 И уходит сейчас под бурные овации трибун с поля Максим Григорьев, вместо которого появляется Дмитрий Полоз!
83 И сдают сейчас нервишки у гостей, у которых бросается после очередного жёсткого стыка со спорами к арбитру Комбаров...
82 !!! Ну а Григорьев, тем временем, дубль делает! Причём снова забивает он головой, опять же замыкая навес, следующий к нему с правого фланга от Калачёва, под ближнюю часть створа! И вне себя от ярости Ребров: не уследили тут за 7-м номером "Ростова" Ромуло и Инсаурральде...
82 ГООООЛ!!! Григорьев! 2:1!
80 И снова на ударной позиции у "Ростова" сейчас Калачёв оказывается, следом зарабатывая своим дальним выстрелом угловой: благодаря рикошету от ноги Инсаурральде.
79 Меняют направление атаки хозяева, и сейчас, под прострел с левого фланга, как раз Калачёв откликается, следом выстреливая в падении метров с 15-ти точно в руки Реброву.
77 Ростовчане же сейчас справа штрафной зарабатывают, и вот следует очередной навес оттуда в исполнении Калачёва, с которым не без труда справляются защитники гостевой команды.
76 Много бегал сегодня Мовсисян, много прыгал, но всё бестолку, и вот выходит вместо него в атакующую линию гостей Денис Давыдов.
75 Ну а сейчас Калачёв справа мяч ловит, следует затем высоченный навес к чужой вратарской на Азмуна, которому снова не удаётся толком пробить головой.
74 И вот снова вдоль правого фланга развивается атака "Ростова", куда переводит мяч в касание Торбинский, однако не поспевает за ходом его мысли Калачёв...
72 А вот сейчас остаётся в своей вратарской Ребров, по причине чего удаётся Азмуну первым на мяче в его штрафной оказаться, но следом выстреливает Сердар слёта намного выше цели.
71 Ну а сейчас дважды подряд катастрофически не везёт Мовсисяну, у которого сперва лайнсмен ошибочно фиксирует офсайд, после чего запрыгивает на него сверху аки на коня мощный Баштуш!...
70 ! Метров 18 до ворот Реброва, выстреливает следом со штрафного напрямую в створ над "стенкой" Торбинский, после чего проходит снаряд буквально на сантиметр выше рамки!...
68 И вот уже Калачёв с правого фланга к владениям Реброва навес вырезает, при этом не удаётся толком поймать сферу тут Артёму, после чего выбегает он с ней примерно на метр за пределы штрафной...
67 Ответ хозяев, Канга с правого фланга снова филигранный навес к вратарской Реброва крутит, ну а далее не удаётся толком дотянуться там до него головой Азмуну!...
66 И вот снова на острие атаки "Спартака" Хурадо оказывается, вырезая следом левее от себя чересчур неточный пас на Мовсисяна...
65 Новосельцев с мячом, через всё поле выдаёт он заброс к штрафной "Спартака", где его первым встречает Таски.
64 Свежий Хурадо атаку "Спартака" сейчас разгоняет, берёт он игру на себя у штрафной "Ростова", теряя следом сферу в ходе дриблинга...
63 И вот новый заброс с правого фланга к штрафной Реброва следует, пытается там принять его спиной к воротам Азмун, что толком сделать ему не удаётся.
62 В атаку же "Ростова" сейчас другой его защитник слева подключается, Бордачёв, на которого вешает от правого фланга к вратарской Реброва Калачёв, и совсем немного не добирается там до сферы Максим.
61 Мовсисян же слева угловой сейчас зарабатывает, разыгрывают его гости снова через Промеса с забросом к лицевой линии, но теперь не удаётся принять вблизи от неё мяч голландцу.
59 В атаку же "Ростова" сейчас слева Дьяков подключается, следом вырезая чересчур высоченный навес к вратарской Реброва.
58 И вот первая замена в нашем матче следует: вместо зависшего чуть ранее на карточке Чельстрёма на поле у гостей выходит Хосе Хурадо.
57 Гацкан новую атаку "Ростова" начинает, он также при этом выдаёт тут заброс через полполя к штрафной гостей, где не находит он нужного Александру адресата.
55 Калачёв же сейчас уже по центру и совершенно самостоятельно к штрафной "Спартака" ускоряется, по ходу обыгрывая двух подряд оппонентов, но далее теряет он сферу на её линии.
54 Безбородов же сейчас уже перед Чельстрёмом жёлтый свет зажигает, предъявляя "горчичник" Киму за его чересчур жёсткий подкат под Торбинского.
52 Ну а сейчас вроде как проходит заброс к штрафной "Спартака", от Канга на Калачёва, но тому не удаётся укротить сферу в достаточно простой ситуации.
51 Канга уже на ногах, ну а с мячом Баштуш, который очень грамотно выцарапал его на бровке из-под ног Бразгалова, после чего, однако, не удалось ему выдать толковый заброс к штрафной "Спартака".
49 И вот снова с мячом Канга, который в ходе ожесточённой борьбе оказывается в ногах Глушакова, ну а тот следом, пусть и неумышленно, однако наступает на руку габонца, при этом предупреждение, видимо за споры, получает в этом моменте Промес...
48 Канга же, в свою очередь, из борьбы не выключается, прорезает он сейчас правую бровку, где его действия успевает заблокировать Брызгалов.
47 И вот снова Канга к штрафной "Спартака" феноменальный пас вырезает, где не добирается к нему толком Азмун, после чего мяч отскакивает к Григорьеву. безуспешно пытающемуся следом своим довольно картинным падением заработать пенальти.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Весьма напряжённым получился у нас первый тайм, в течение которого вдвое больше владели мячом гости, но куда активнее впереди смотрелись хозяева, упустившие пару-тройку 100%-х голевых моментов!
45 Безбородов же не добавляет ничего к первой половине.
44 И вот тут же следует заброс на Мовсисяна к вратарской Плетикосы, но снова не добирается там до мяча Юра.
43 Ну а сейчас ошибается на ровном месте Баштуш, в простой ситуации переводя мяч из своей штрафной аккурат за бровку...
41 Промес же сейчас уже не на фланге, у а вратарской Плетикосы, где опережает его Стипе в борьбе за верховой мяч.
40 ! Ах ты ж... Снова сейчас выдал филигранный заброс в центр чужой штрафной Канга, где совершенно один оказался при этом Калачёв! И быть бы тут голу, но не сумел подстроиться под сферу Тимофей, так и не решив в итоге, чем по ней пробить: грудью ли, головой ли...
38 Пытаются растянуть плотную оборону "Ростова" поперечными передачами гости. Следует таки заброс левее на ход Промесу. Чересчур сильно...
37 И вот снова справа атака "Ростова" развивается, следует очередной навес к вратарской Реброва, где теперь спокойно опережает всех Артём.
35 !!! Фантастика! Счёт у нас уже равный! Заработали чуть ранее слева угловой гости, в ходе розыгрыша которого пасанул на Глушакова Промес, после чего вывел Денис Квинси в одиночестве к лицевой линии. Ну а от неё перевёл снаряд в центр вратарской "Ростова" голландец, откуда не совсем грамотно вынес в падении его Плетикоса, аккурат на Инсаурральде, после чего тот в отчаянной борьбе с Гацканом поразил по сути пустой перед ним створ!...
35 ГООООЛ!!! Инсаурральде! 1:1!
34 !!! Ну а со второй попытки таки добирается в чужой вратарской до мяча головой Григорьев! И как добирается! Калачёв на него с правого фланга к ближнему от него углу владений Реброва навесил, после чего опередил там на долю секунды Таски Максим, следом, падая "рыбкой", пробив по кратчайшему пути аккурат под крестовину!
34 ГООООЛ!!! Григорьев! 1:0!
32 Ну а сейчас Промес уже вдоль левого фланга ускоряется, переводит он оттуда мяч напрямую на Мовсисяна, но и тут не добирается снаряд до единственного номинального форварда красно-белой дружины...
31 Промес справа аут зарабатывает, следует далее пас левее на Глушакова, который следом неудачно переводит сферу вперёд, на Мовсисяна...
30 И вот снова активно берётся за дело Канга, снова на Азмуна он сейчас заброс вырезает, которого в районе 11-метровой отметки удачно встречает Таски.
29 Меняют направление атаки гости, и сейчас пытается Промес пасом от правого фланга вывести Мовсисяна на свидание с Плетикосой, однако не проходит тут передача на Юру.
27 Инсаурральде мяч перехватывает, следует тут же длинный заброс вдоль левого фланга на Мовсисяна, которому не удаётся зацепиться за него вблизи от штрафной "Ростова".
26 И если до того по ногам получил Калачёв, то сейчас уже по носу, и теперь с нарушением правил атаковал его на бровке Комбаров...
25 И снова в районе центрального круга имеет место быть у нас жёсткий стык, Ромуло с Калачёвым, по итогам которого далеко не сразу поднимается на ноги белорус.
24 Ну а сейчас снова длинный заброс на Азмуна к штрафной "Спартака" следует, на линии которой слегка подрабатывает сферу под себя рукой Сердар...
23 Едва ли не впервые в этом матче разгоняется толково к чужим воротам Промес, однако вблизи от штрафной "Ростова" теряет он при этом сферу в довольно простой ситуации...
21 Фантастическая сегодня атмосфера на "Олимпе", ну а в данную минуту по его трибунам раскатывается всем известная матерная "двухходовка", выражающая ненависть к лошадям мужского пола...
20 А вот в ответке "Ростова" удар головой состоялся, замкнул Канга со средней дистанции навес Азмуна, правда, намного левее владений Реброва.
19 Ну а сейчас Комбаров слева таки цепляется за мяч, следует в его исполнении навес вдоль штрафной Плетикосы, где не добирается до сферы головой Глушаков.
18 Попытка контратаки со стороны гостей, при этом заброс к бровке на Комбарова следует аккурат в аут...
17 !!! Затяжная же атака "Ростова" продолжается! Канга сейчас выводит Азмуна по левому краю чужой штрафной фактически на свидание с Ребровым, после чего выстреливает иранец немного правее Артёма! Тот при этом успевает ногами отразить сферу подальше от себя!
16 И вновь Канга в центре внимания, роняет его в центре поля Чельстрём, после чего идёт заброс к владениям Реброва в район 11-метровой отметки, где только на грани фола обкрадывают красно-белые совместными усилиями Торбинского.
14 Хозяева же поля отвечают сейчас смачным дальним ударом Канга, который, вследствие довольно замысловатой траектории, не без труда парирует Ребров.
13 Разводит руки в стороны габонец... Ну а в атаке, понятное дело, "Спартак". Не удаётся теперь добраться до мяча у чужой штрафной Мовсисяну.
12 И вновь сейчас идёт в центре поля в жёсткий стык Брызгалов, в борьбе с Канга, по итогам которой Безбородов вдруг решает наказать жёлтой карточкой ростовчанина...
11 Но вот таки зарабатывают стандарт слева от чужой штрафной спартаковцы, следует навес Глушакова точно на голову Мовсисяна, удар головой которого со средней дистанции приходится намного левее створа.
10 Интересно, кстати, что последними трофеем и "Спартака", и "Ростова" является Кубок России, но если жёлт-синие действующие его победители, то вот красно-белые поднимали данную "посудину" над головой аж 12 лет назад!...
9 В атаке же снова "Ростов"! Теперь уже Азмун с правого фланга навес к чужой вратарской вырезает, а от неё пытается пробить головой теперь Григорьев! Совсем немного не добирается он тут до сферы...
8 Немало на этом матче спартаковских фанатов, тысячи две, и сейчас располагаются они за спиной Реброва.
7 И вот новая атака "Ростова", Канга от центрального круга на всё того же Азмуна заброс сейчас вырезает, которого далее на грани фола обкрадывает Брызгалов.
6 Нда... 7 минут, примерно, отыграли уже команды. Однако до сих пор ни разу ещё не перешли толком центральную линию поля гости!...
5 !!! Ну а сейчас совсем уже жарко у ворот Реброва, к которым теперь заброс выдаёт Канга, после чего Артём и Таски не могут поделить сферу на правом углу своей вратарской, ну а подоспевший Азмун выстреливает из убойной позиции чуточку выше перекладины!...
4 ! И вот первый опасный момент! Калачёв сейчас с правого фланга навес к вратарской Реброва выдал, от линии которой подрезал далее сферу головой в высоченном прыжке Азмун, после чего лишь на самой ленточке прижал её кипер "Спартака" к газону! Слабовато, справедливости ради надо сказать, пробил тут иранец.
3 Меняют вектор атаки хозяева, Калачёв справа верхом мяч разыгрывает с партнёрами по команде, и вот перехватывает его Инсаурральде.
2 Ромуло в центре поля срубает Торбинского, следует тут же заброс со стандарта к левой бровке, где не удаётся ростовчанам зацепиться за мяч.
1 Гудит и бурлит ростовская арена, покамест ещё не заполненная до отказа, очень хорошее настроение у Безбородова, и вот первыми мяч в игру вводят гости!
- Интересно, кстати, что несмотря на все свои финансово-организационные передряги, жёлто-синие на "Олимпе" достаточно удачно играют с красно-белыми в последние годы, с лета 2010-го в 5-ти таких встречах одолев спартаковцев аж трижды, при этом была тут и ещё одна их виктория, но только добытая в серии пенальти, в Кубке России! Другое дело, что непосредственно сегодня "Ростов" предстанет перед нами в весьма ослабленном по сравнению со своими недавними успешными поединками виде, т.к. подопечные Бердыева по разным причинам не досчитаются минимум 3-х своих ведущих игроков, Бухарова, Лоло и Дзюбу, два из которых забили победные мячи как раз в противостояниях ростовчан с "Уралом" и "Уфой". Что ж, посмотрим, насколько успешно закроет эти немалые пробоины наставник ростовской команды, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Что же до "Ростова", то вот подопечным Бердыева в последнее время как раз есть чем похвастать. Ведь с момента прихода бывшего наставника "Рубина" в стан ростовчан они в 5-ти встречах уже успели одержать целых 3 победы, причём две последние виктории жёлто-синих были для них наиболее важными, т.к. поверженными тут оказались "Урал" и "Уфа", являющиеся соседями ростовской команды по турнирной таблице! Как следствие, осевший перед зимней паузой очень прочно на самом дне табели о рангах, сейчас "Ростов" уже зону переходных матчей возглавляет, имея все шансы уже по итогам этого тура покинуть и эту неприятную "компанию", для чего ему достаточно сыграть вничью со "Спартаком".
- Несмотря на то, что между "Ростовом" и "Спартаком" в турнирной таблице по-прежнему пролегает немалая пропасть, выражаемая аж 16-ю очками, говорить о красно-белых как о заведомых фаворитах сегодняшнего их противостояния с жёлто-синими, я, по понятным всем причинам, не буду. Ведь, сколько бы не шло разговоров перед началом этого сезона о скором наступлении стабильности в игре самой народной команды, которые изрядно потпитывались тогда и приходом в её стан Мурата Якина, и вводом в строй долгожданной собственной арены, а только кардинально ничего в лучшую сторону у спартаковцев не поменялось, и их по-прежнему с "завидной" регулярностью лихорадит, вследствие чего сегодняшние гости уже как 15 туров не могут подобраться даже к зоне Лиги Европы… Недавнее же поражение "Спартака" в Туле на этом фоне я бы даже не назвал апофеозом, ведь до того у красно-белых, напомню, были не менее громкие фиаско, в Перми, к примеру, или в Екатеринбурге, а что уж говорить про 1:11 менее чем за год от одного из лидеров, от "Краснодара"!...

 
РОСТОВ
Стипе Плетикоса
Баштуш
Иван Новосельцев
Виталий Дьяков
Максим Бордачёв
Максим Григорьев
Александр Гацкан
Тимофей Калачёв
Дмитрий Торбинский
Гелор Канга
Сердар Азмун
Запасные:
Владислав Суслов
Евгений Гошев
Алексей Ребко
Хрвое Милич
Михаил Платика
Мусса Думбия
Ю Бён Су
Дмитрий Полоз
 
СПАРТАК
Артём Ребров
Сергей Паршивлюк
Сергей Брызгалов
Сердар Таски
Хуан Инсаурральде
Ромуло
Ким Чельстрём
Дмитрий Комбаров
Денис Глушаков
Квинси Промес
Юра Мовсисян
Запасные:
Сергей Песьяков
Антон Митрюшкин
Денис Кутин
Евгений Макеев
Артём Тимофеев
Патрик Эберт
Джано Ананидзе
Хосе Хурадо
Вячеслав Кротов
Денис Давыдов