Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 32-й тур.

19 апреля. Гранада. Стадион "Нуэво Лос-Карменес".

 

ГРАНАДА - СЕВИЛЬЯ
1:1

 

Майнц, 16 (1:0), Майнц, 69 - автогол (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Боевая ничья! Именно так можно охарактеризовать результат этого матча. "Севилья" была эмоционально выхолощена и смогла отыграться только во втором тайме, да и то благодаря автоголу. А вот хозяева настроились на матч должным образом и могли и вовсе приписать себе три очка в копилку.
+3 Заработали штрафной севильцы на своей половине. Рейес сильно подал в чужую штрафную, но мяч оттуда выбили, после чего и свистнул судья. Матч окончен.
+1 ! Неа! Даже если был бы забит сейчас гол, то не засчитал бы его арбитр из-за офсайда. Но "Севилья" была очень близка. Классный прострел низом справа от Видаля на левую штангу, где Гамейро подставлял ногу, но не смог попасть в ворота. Но он же и был в офсайде.
90 3 минуты добавляет Эстрада Фернандес.
90 Навес с левого корнера был в центр штрафной, но там Диогу Фигуэйраш слишком распускал руки в верховой борьбе. Свисток. Фол в атаке.
89 ! И это сейв! Денис Суарес подбирает мяч на линии штрафной слева от центра и пробивает с правой с разворота. Снаряд летел в ближнюю "шестерку", но Роберто среагировал и отбил. Угловой.
87 Пити очень долго устанавливал мяч на правом крае у штрафной, а потом решился не на навес, а на удар. С левой закручивал снаряд футболист, но перестарался. Выше цели.
86 Ого! Мбиа за такие проделки может и удалиться. Итурра легко прокинул ему мяч между ног на правом крае атаки, а Стефан рукой в шею оттолкнул соперника на глазах у арбитров. Нет, только стандарт.
85 Малость, но все-таки залезает кто-то из севильцев в офсайд в следующей атаке. Если судить по позиции, то это опять был Денис Суарес, который забрался в положение "вне игры" на левом углу чужой штрафной.
84 Все. Замен больше нет. Вместо Рубена Переса выходит Пити у "Гранады".
83 Потягивают уже малость время игроки "Гранады". Фран Рико пострадал в стыке в центре поля с Суаресом. Сразу не стал подниматься футболист хозяев, полежал немного...
82 Рейес навешивает с левого корнера в центр штрафной, но точно не получается. В продолжение атаки заброс следует уже справа на Гамейро и Суареса, но Роберто на выходе мяч забирает. Без шансов.
81 Денис Суарес исправно утюжит левый фланг атаки. Да, такое впечатление, что полным-полно еще сил у этого молодого хавбека. Навес приходится в защитника - угловой.
81 Вот и последняя замена от Эмери. Кевин Гамейро выходит на десяток минут вместо Карлоса Бакки. Рейес проведет полный матч... Давно такого не было.
80 Неа, офсайд. Хотя смотрелось все так красиво. Пас на Суареса, который вышел на левый край штрафной и был готов отдавать передачу на партнера, но Денис забежал в положение "вне игры" чуть раньше.
79 Стефан Мбиа получает желтую карточку за срыв атаки. Мануэля Итурру он завалил в центральном круге. Все по делу.
77 И еще замена от Абеля Ресино. Вместо Кандеяша выходит Хуан Карлос.
75 А неплохо так Видаль вышел! Раз за разом проходят проникающие передачи на Алекса. Теперь вот в лицевую запустили хавбека, а тот набросил в центр штрафной. Прибежавший Фигуэйраш пробивал сходу, но не попал в створ. Выше.
74 Даа, вот и замена. Лассана Бангура выходит вместо Ибаньеса у "Гранады".
71 "Севилья" начала давить с удвоенными силами. Кажется, что самое время провести какие-то замены и Абелю Ресино, а то ведь можно и ничью упустить.
69 !!! Вот так из героя встречи плавно превращаешься в антигероя... Видаль получил пас по правому краю, причем споткнулся защитник "Гранады" и не смог прервать эту передачу. Алекс прострелил с края штрафной на край вратарской, куда уже спешил Мбиа, но Стефана опередил Майнц, который в подкате выставил ногу так, что мяч ударился об нее и влетел в ворота мимо опешившего Роберто.
69 ГООООЛ!!! Майнц - автогол, 1:1
67 Разыграли корнер с левого фланга гранадцы. Да, их задачей становится уже удержание счета, а не его увеличение. Небольшая перепасовка приводит к тому, что с линии штрафной справа от центра пробивает Фран Рико - мимо левой штанги.
66 Хозяева ставят на контратаки в исполнении Саксесса! Реактивный форвард снова убежал вперед, но уже по левому флангу. Пробросил мяч мимо Фигуэйраша, ушел в лицевую и прострелил. Подставлена нога другого оборонца - угловой.
65 В следующем эпизоде за фол в центре поля получает желтую карточку Фран Рико. Доминирует "Севилья" почти полностью, но забить хотя бы гол пока не может.
64 Правда, атака гостей на этом не закончилась. Перевод мяча на правый фланг, откуда Банега и Бакка что-то пытались придумать, но мяч угодил во Франа Рико и покатился в направлении дальнего угла ворот. Роберто все держит под контролем.
63 Сильная подача метров с 35 со стандарта от Рейеса в штрафную, но там воздух выигрывает Майнц, который и переводит мяч за лицевую. После навеса с левого корнера пробить так не получилось.
62 Так, а теперь уже довольно грубо начинают играть у своей штрафной хозяева. Денису Суаресу досталось вроде как от Майнца. Карточки нет, но есть стандарт.
61 Нормально так Банега выступил! Получил пас слева от партнера Эвер, прицелился и с линии штрафной пальнул с правой. Чуток мимо левой штанги.
59 А Фернандо Наварро уступает место Банеге. В три защитника теперь будет играть "Севилья"? Нормально так.
58 Такие угловые не заслуживают даже упоминания. Тем временем, проходит замена. Алекс Видаль выходит вместо Витоло.
57 Исаак Саксесс не устает напрягать защитные порядки "Севильи". Мощный форвард раз за разом протаскивает мяч в штрафную, оставляя за собой соперников. Вот и сейчас прошелся нападающий справа от центра, а потом упал при помощи Колодзейчака. Нет, и тут только угловой.
56 Неужели... Готовится замена у "Севильи", причем, судя по всему, она будет двойной. Видаль и Банега переодеваются.
54 Угловой слева ничего не дал хозяевам, но они особо не расстроились. Команда уже через минуту провела опасную атаку в два лица. Сакссес прошелся по центру и отдавал пас левее на Итурру. Только подкат Мбиа решает проблему выхода один на один. Аут для "Гранады".
53 ! И эта потеря оборачивается острейшей контратакой "Гранады"! Прорыв по центру завершился пасом от Ибаньеса на левый край штрафной, а Кандеяш с острого угла пробивал низом под ближнюю штангу, но Серхио Рико парирует. Угловой.
52 Стандарт по правому флангу зарабатывают севильцы. Вот только они очень плохо распорядились этим штрафным. Разыграли мяч и почти сразу его потеряли.
51 Ну вот... Только похвалил андалусийцев за их напор, как уже две минуты ничего толком на поле не происходит. Если бы можно было рекомендовать что-то Эмери, то это замену Рейеса на Гамейро и сыграть в два форварда.
49 "Севилья" прочно захватила инициативу. Напомним, что ничья в матче чуть ли не с главным аутсайдером никак не устраивает гостей. А вот победа уже в этом туре позволит догнать "Валенсию".
47 Корнер с правого фланга ничего интересного не принес для севильцев. Но приятно, что гости с первых же минут рванулись в атаку отыгрываться. Это значит, что нас ждет интересный второй тайм.
46 ! И сразу опасно! Витоло с левого края прошел в штрафную, подработал себе снаряд и набросил на Дениса Суареса, который головой скидывал мяч дальше на Бакку, но Итурра в последний момент смог головой выбить сферу. Угловой.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Стремление "Севильи" - выиграть малой кровью - было разрушено уже в первые 16 минут, когда хозяева забили гол со стандарта. Гости долго не могли перестроиться и чуть не пропустили еще, но все-таки взялись за ум и организовали ряд опасных атак. Были перспективные моменты, но сказать, что это играет команда, которая отыграла два мяча у "Барсы", никогда.
Свисток на перерыв. Стоит всем отдохнуть.
+2 Рейес с правого угла поля навесил, но очень неточно. Подбор вроде как остался за гостями, но и повторный навес уже с левого края был в "молоко". Пока что на отлично защищаются хозяева!
+1 Контратака "Севильи" завершается угловым. Снова неугомонный Бакка промчался вперед, но уже слева от центра. Попытался сделать пас направо, но мяч был выбит защитником.
45 2 минуты компенсирует Эстрада Фернандес. От души, можно сказать...
43 Возили-возили мяч гранадцы у левого края штрафной Серхио Рико. Пас вперед, пас назад... В итоге, сфера была отброшена налево на Кандеяша, а тот навесил на линию вратарской - в руки киперу.
41 Разыграли стандарт хозяева. Ряд перепасовок, после чего мяч перевели налево, где уже Крыховяк срубает Кандеяша. Может и доиграться так "Севилья"...
40 Ньом пострадал. Это слишком резко врезался в него Денис Суарес. В принципе, можно было и карточку за такой откровенный фол показать, но Эстрада Фернандес ограничился лишь штрафным.
38 Теперь уже правый край андалусийцев "пашет" за всех. На этот раз Фигуэйраш забегал вперед под пас Рейеса, но не смог совладать с мячом. От ворот.
37 И еще одна ровно такая же атака, завершившаяся ударом Бакки. Карлос раз за разом получает передачу у правого угла штрафной, а дальше делает пару шагов и бьет - мимо цели в этот раз.
36 ! Вот это уже похоже на настоящую "Севилью". Вновь Бакка оказывается на острие атаки. Карлос в одиночку пролез по правому краю в штрафную, обыграл защитника, а потом то ли бил с нулевого угла, то ли набрасывал снаряд во вратарскую. В общем, Роберто только в прыжке смог перевести сферу через перекладину. Угловой? Неа. Удар от ворот. То ли мяч покинул пределы поля при подаче, то ли фол в атаке был.
35 Мбиа и Роберто проводят беседу между собой. Стефан после подачи с левого фланга сбросил мяч головой во вратарскую, а потом очень опасно пошел прямой ногой на вратаря, который ринулся на перехват. Никто не пострадал, удар от ворот. Рефери тоже был рядом. Поговорили футболисты - выяснили отношения, все нормально.
33 Что-то случилось с прицелом и у Бакки. Нико Пареха выпилил низом шикарный пас на Карлоса к правому углу вратарской, откуда колумбийский форвард пробивал низом из-под защитника сходу, но не смог направить мяч в ворота - мимо левой штанги. Сильно мимо.
32 Навес с левого корнера от Рейеса успешным не стал. Более того, Итурра прорывался правым флангом в контратаку, но развить ее как-то не смог.
31 Почти вся опасность в этом матче у "Севильи" исходит с левого фланга, где по очереди действуют, то Суарес, то Витоло. Теперь вот Денис получил пас по флангу и простреливал в штрафную - вынос от защитника. Угловой.
30 "Севилья" пробует вернуться в игру и отыграться еще в первом тайме. Стал лучше держаться мяч у гостей - теперь уже очередь хозяев защищаться.
28 ! Наконец-то, проснулась "Севилья"! После подачи со стандарта с левого фланга от Рейеса мяч прилетел точно на голову Бакке, который с правого угла вратарской бил головой, но акцентированным удар не вышел. Снаряд стукнулся во вратарской об землю и был выбит защитником. Кстати, не факт, что Роберто допрыгнул бы, потому мяч был в другом углу ворот.
25 После розыгрыша корнера с левого фланга последовал наброс на дальнюю штангу ворот Серхио Рико, вот только никого там из хозяев не оказалось. От ворот.
24 Я давно не видел такую "Севилью". Фигуэйраш с риском забить автогол выносит мяч мимо левой штанги после навеса справа от Ибаньеса. Не выбей мяч Диогу - вносил бы его в ворота уже кто-то из гранадцев. Угловой.
24 Показали повтор. Ну, колено Колодзейчак не убирал, но и движения навстречу не было, плюс очень сам хотел упасть Исаак. Наверное, рефери принял правильное решение.
23 Ого! Нам нужен повтор. В следующей атаке "Гранады" Саксесс открывается на правом крае чужой штрафной, получает мяч, а потом падает после стыка с кем-то из севильцев. Рефери фолом это не считает...
22 Фигуэйраш вбросил мяч с правой бровки далеко в чужую штрафную. Пробить там никому из севильцев не удалось, но снаряд доскакал до Бакки, который приложился с левой с левого угла вратарской, вот только после свистка. Витоло чуть ранее фолил в атаке. К тому же, Карлос по воротам и не попал.
20 ! И действительно, именно "Гранада" ведет игру. Растерялись севильцы, потому чуть не пропустили второй гол. Классный прострел от Ньома с правой бровки в штрафную, а там мяч подхватил Ибаньес, который вторым касанием с правого угла вратарской бил в дальнюю "шестерку". Чуток мимо.
18 "Гранада" несется вперед на крыльях успеха! Саксесс уже забегал по левому флангу, после чего, не входя в штрафную, простреливал в центр под удар партнеру, но этот пас защитники "Севильи" перехватили.
16 !!! Вот это поворот! Кандеяш, кажется, навесил с правого корнера аккурат на дальний угол вратарской, где никто не играл с Майнцем. Диего спокойно головой в прыжке пробил точно в правую "девятку", перебросив Серхио Рико, который оказался не готов к такой подставе от своих защитников.
16 ГООООЛ!!! Майнц, 1:0
15 Ого! Это было очень симпатично. Исаак очень легко пробросил мяч между ног мимо Колодзейчака и прошел в штрафную справа, а там только отчаянный подкат Парехи смог спасти ситуацию. Угловой.
13 Игроки "Гранады", кстати, ничуть не тушуются и пробуют проводить свои атаки, хотя они не так опасны, как выпады "Севильи". Думается, что тут игра идет до гола гостей. А вот если его не будет в первые 60-70 минут, то... Возможны варианты.
11 Хорошо накрыли контратакой! Бакка при помощи партнера отобрал мяч на чужой половине поля и тут же забросил снаряд направо на Суареса. Денис простреливал с лицевой на линию вратарской, а там Витоло в падении пробовал протолкнуть мяч ногой под кипером, но Робето все-таки накрыл сферу.
10 Резаная подача с левого угла поля пошла через всю штрафную, вот только пробить головой ни у кого из гостей не получилось. Правда, подбор за ними.
10 После вброса снаряда с левой бровки Мбиа поборолся за мяч и смог добиться для своей команды углового. Стандарты - это сильный козырь в рукаве "Севильи".
9 Обратное нарушение правил также не заставило себя ждать. Сфолили против кого-то из севильцев в центре поля. Дальний навес со стандарта в штрафную был потенциально опасен, но пробить по воротам Роберто никому не удалось. Вынос мяча в аут.
7 Фран Рико не стал подавать со стандарта в штрафную, потому что было далеко, а просто покатил мяч направо на Ньома. Защитник пробовал уже навесить, но его подачу накрыли. Только аут для хозяев.
6 Довольно быстро Рейес устраивается на желтую карточку. Исаака цепанул он сзади, когда тот на всех парах рвался к штрафной "Севильи". Рефери был рядом и сразу свистнул.
5 !!! Ну и опасный момент не заставил себя ждать! Витоло по левому краю вынырнул в штрафную, куда ему забросили мяч. Хавбек практически вываливался один на один, но не смог укротить мяч, чтобы нормально пробить, и просто протолкнул его мимо кипера. Получилось и мимо правой штанги. От ворот.
4 Роберто далеко выбил мяч из своей штрафной, но получилось точно на левый край на Кандеяша. Футболист промчался почти к угловому флагу и оттуда подал с левой в штрафную, но перестарался. От ворот.
2 Исаак по правому флангу атаки своей команды получил мяч, но пройти дальше ему не дали. Только аут зарабатывает форвард, а вот ввод мяча из-за боковой интересным не получился - снова снаряд у севильцев.
1 "Севилья" довольно быстро забрала себе мяч, но вперед особо гости не лезут. Видно, что они не делают ставку на взрывное начало.
C центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Итак, совершенно нет защитников в запасе у Абеля Ресино, тогда как у Уная Эмери - полная коробочка запасных на любой вкус и цвет. Неожиданно в основе выходит Рейес. Хавьер Эстрада Фернандес рассудит команды на "Нуэво Лос-Карменес". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В матче первого круга "Севилья" камня на камне не оставила от "Гранады" - 5:1. На данный момент команда Уная Эмери набрала 62 очка и лишь на 3 отстает от "Валенсии", которая проиграла в "Барселоне". Напомним, что по личным встречам "летучие мыши" впереди, поэтому андалусийцам надо набирать больше очков. У "Гранады" 24 балла (19-е место) и 4 очка отставания от "Депортиво" и "Альмерии". Хозяева забили меньше всех мячей в Примере (20), а пропустили 56 (18-я позиция). У "Севильи" в активе 57 мячей (4-й результат), а пропущено 36 (7-я позиция). На счету хозяев 5-матчевая безвыигрышная серия, а вот гости могут похвастать 7-матчевой беспроигрышной, причем в 6 последних встречах они неизменно забивали. "Гранада" не может рассчитывать на травмированного Мурильо, а у гостей дисквалифицирован Иборра. В лазарете находится Мариано Барбоса.
У испанской "Севильи" на носу решающие матчи сезона. Команда в четверг обыграла санкт-петербургский "Зенит" в рамках 1/4 финала Лиги Европы (2:1), но совсем не гарантировала себе выход в следующий этап. Это значит, что в сегодняшнем противостоянии с "Гранадой" андалусийцам надо будет не просто выиграть, чтобы продолжить борьбу за место в Лиге чемпионов, но и сохранить силы для визита в Санкт-Петербург. "Гранада" же отчаянно сражается за выживание и еще не потеряла шансов зацепиться за место в Примере. Вот только для этого ей надо побеждать и одной победы, пусть и над "Севильей", будет мало. Что нельзя делать команде Абеля Ресино, так это терять очки на своем поле. Дело в том, что у "Гранады" очень сложный календарь и с прямым конкурентом она сыграет лишь однажды - с "Кордовой". В остальном же предстоят битвы с командами верхней части и середины таблицы. Задача крайне непростая, но если гранадцы продемонстрируют характер и на зубах, например, вывезут поединок против "Севильи", зацепив хотя бы один балл, то это может зарядить неплохим настроем до конца чемпионата. Вот только рецепта победы над "Севильей" нет. И "Зенит", и даже "Барселона" забивали первыми, но так и не смогли победить. Правда, дело было в Севилье. Резюмируя, хозяевам следует сделать ставку на оборону, потому что "Севилья" вряд ли будет доминировать весь матч, помня об экономии сил. Если удачно "припарковать автобус" и не допускать грубых ошибок, то есть шанс не пропустить.

 
ГРАНАДА
Роберто
Аллан-Ромео Ньом
Диего Майнц
Кала
Эмануэль Инсуа
Фран Рико
Даниэл Кандеяш
Рубен Перес
Мануэль Итурра
Роберт Ибаньес
Исаак Саксесс
Запасные:
Оир Оласабаль
Хуан Карлос
Уче Агбо
Лассана Бангура
Пити
Рики
Андрес Кордоба
 
СЕВИЛЬЯ
Серхио Рико
Фернандо Наварро
Тимоти Колодзейчак
Николас Пареха
Диогу Фигуэрайш
Гжегож Крыховяк
Стефан Мбиа
Денис Суарес
Витоло
Хосе Антонио Рейес
Карлос Бакка
Запасные:
Бету
Коке Андухар
Алехандро Аррибас
Эвер Банега
Яго Аспас
Алекс Видаль
Кевин Гамейро