Текстовые on-line трансляции.

Олимпийский турнир 2020, полуфиналы

11:00. Мексика – Бразилия - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Япония – Испания - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первые матчи

20:00. Спарта – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Генк – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 30-й тур.

25 апреля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".

 

БАВАРИЯ - ГЕРТА
1:0

 

Швайнштайгер, 80 (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Непростую победу одержала "Бавария", сумев лишь в концовке вскрыть оборону противника. Пусть и не самый свой яркий матч выдали мюнхенцы, но победу, пожалуй, заслужили. Слишком уж явно на удержание счета действовала "Герта", которая в особенности во втором тайме совсем отказалась от атакующей игры.
+2 Матч завершен!
+1 "Герта" организовала два подряд высоких навеса в чужую штрафную, но воздух остался за баварцами.
90 2 минуты добавлено к матчу.
88 Опасно! Швайнштайгер слева вошел в штрафную, убрал на замахе соперника, после чего метров с 10 пробил в дальний угол, но великолепно действует Бурхерт, который реагирует и рукой переводит шар в сторону!
88 "Герта" забралась в чужую штрафную, где Вагнер с боями сумел прострелить от лицевой, но очень слабо и прямо в руки к Нойеру.
87 "Герта" неудачно вышла в атаку, в результате чего Боатенг перехватил снаряд в центре поля и быстро доставил его на линию штрафной, чей удар низом пришелся прямо в Бурхерта.
86 Не дает "Бавария" шансов сопернику перейти в атаку. Спокойно ведут мюнхенцы игру на чужой половине.
84 Харагучи после паса из глубины выскакивает на свидание с Нойером, но звучит свисток - офсайд. Повтор показывает, что рефери, скорее всего, прав.
83 У "Герты" Вагнер заменил Шульца.
82 Дожала-таки "Бавария" "Герту". Впрочем, в последние минуты все к этому и шло. Момент за моментом появлялся у ворот берлинцев.
80 ГОООЛ!!! Швайнштайгер! 1:0! Вайзер на правом фланге разобрался с тремя соперниками, вошел в штрафную и покатил низом назад на Швайнштайгера, который правой пробил в касание метров с 15 и попал точно в ближний верхний угол ворот! Без шансов для вратаря!
79 Опасно! Которая уже подача от Боатенга - мягко набросил он правой на дальний угол вратарской, где Швайнштайгер продавил бека и пробил головой под дальнюю штангу - снаряд угодил в стойку ворот!
78 "Герта" подобралась к чужой штрафной, и Ндженг даже сумел пробить по воротам метров с 20, но попал прямо в Нойера, который забрал шар намертво.
77 Опасно! Тиаго исполнил корнер с правого фланга, мяч пошел прямо в голову Левандовски, который мощно зарядил в угол метров с 10, но великолепен Бурхерт, который в падении отражает шар в сторону!
76 Курт подал с углового на ближнюю штангу, откуда мяч ногой вынес игрок "Герты".
76 А перед угловым Писарро выходит на поле у "Баварии". Сменил он Гетце.
75 Еще одна подача от Боатенга, и теперь Брукс выносит круглого на корнер.
74 В очередной раз берет на себя игру на чужой половине Боатенг, сейчас верхом забрасывал он мяч в штрафную, но сделал это крайне неточно. Круглый ушел на фланг, где его подхватил Пекарик.
73 Хегелер вышел вместо Штокера у "Герты".
72 Гетце подхватил мяч справа у штрафной, но не смог один в один пройти Платтенхарда, выпустив в итоге круглого за лицевую.
71 Фолит Тиаго в чужой штрафной. Локтем он сыграл против Пекарика в попытке зацепиться за верховую подачу.
70 Тиаго исполняет свой заброс в штрафную, но уже в который раз снаряд летит прямо к Бурхерту.
69 Не лучшим образом подал стандарт Платтенхард, мяч уходит за пределы поля.
69 Свежий Ндженг заработал штрафной на правом фланге у владений Нойера.
68 Боатенг заряжает метров с 25 низом - Бурхерт уверенно забирает снаряд в руки.
68 Швайнштайгер в штрафной скинул мяч на Левандовски, тот принял снаряд, но развернуться ему уже не дали. Сразу два соперника оказалось на плечах у поляка.
67 И тут же Гвардиола проводит свою замену. У него Тиаго меняет Мюллера.
67 У "Герты" Ндженг заменил Калу.
66 В две линии обороняется сейчас "Герта". Очень мало свободного пространства у "Баварии" вблизи чужой штрафной.
65 Боатенг отдал низом к левому углу штрафной на Левандовски, который тут же подработал снаряд и пульнул правой заметно выше цели.
64 Запаниковал слегка Бурхерт, сейчас выскочил он в безобидной ситуации к углу штрафной, где в подкате сыграл против Курта, рискуя привезти пенальти.
63 Калу получил желтую за то, что мешал Нойеру быстро ввести мяч ударом от ворот.
63 Быструю атаку "Герты" разгоняют Калу и Штокер. Завершает ее навесом слева швейцарец - мяч летит за пределы поля.
62 Лам после паса от Курта подает справа от лицевой, мяч вновь выносится.
61 Швайнштайгер перед штрафной забросил мяч вперед на Левандовски, но тому зацепиться за снаряд по прессингом нескольких соперников не удалось.
59 Мюллер на линии штрафной пытался обыграться в стенку с Куртом - ответный пас от молодого баварца не проходит.
58 72 на 28 владение мячом в пользу "Баварии" к данной минуте.
57 Снова долго катала "Бавария" мяч на чужой половине, но вновь ничего опасного для ворот Бурхерта: Лам исполнил заброс в штрафную, которую головой вынес Брукс.
55 Опасно! Харагучи классным пасом с центра поля вывел Шульца один на один с Нойером, но тот не сумел переиграть кипера. Ударил игрок "Герты" метров с 17, но Нойер умудрился среагировать и отразил выстрел соперника плечом!
54 Но пока ошибается не "Герта", а Швайнштайгер, который в центре поля подарил мяч Штокеру. Тот подхватил снаряд и протащил его до линии штрафной, после чего пробил низом, но прямо в Нойера.
53 В целом мало что изменилось в игре "Баварии" после перерыва. Пока все так же бесхитростно пытаются хозяева вскрыть чужую оборону, полагаясь, видимо, на то, что рано или поздно соперник грубо ошибется.
52 Вайзер от правого угла штрафной хитрым забросом направил мяч под перекладину, но Бурхерт прочитал ситуацию и спокойно забрал круглого в руки.
50 Левандовски в борьбе с соперником упал в штрафной, но судья нарушения тут не увидел.
48 Роде отправляет очередной заброс в штрафную "Герты", но снова неудачно. Во-первых, мяч забрал Бурхерт, а во-вторых, Левандовски, на которого шел пас, оказался в офсайде.
47 Мюллер откликнулся в штрафной на аут с правого фланга, но при этот оттолкнул опекавшего его соперника. Судья ставит стандарт для гостей.
46 Боатенг немного провел мяч на чужой половине, после чего подал в штрафную, откуда круглого вынес ногой бек гостей.
46 В перерыве у "Баварии" Курт поменял Гаудино.
46 Второй тайм начался!
Не лучший тайм выдала "Бавария", футбол в исполнении которой в первые 45 минут был достаточно предсказуемым. "Герта" довольно легко разбиралась с задачами, которые ставил перед ней соперник, и временами даже совершала неплохие вылазки на чужую половину.
45 Перерыв.
45 Удивительно, но факт: завершает тайм в атаке не "Бавария", а "Герта", которая сейчас довольно долго контролировала сферу на чужой половине. Впрочем, ничего создать у ворот Нойера так и не вышло.
44 Платтенхард подал стандарт на дальний угол штрафной, где головой мяч вынес Левандовски.
43 Вайзер на своем левом фланге затолкал Пекарика, который уходил от него на скорости.
42 Вновь долго возила "Бавария" мяч у чужой штрафной, и все завершилось попыткой Вайзера обострить пасом пяткой - снаряд был легко перехвачен соперником.
40 Пекарик справа сумел прорваться в штрафную, после чего отбросил мяч назад на Харагучи, чей выстрел метров с 17 был блокирован. На мяч тут же бросился Штокер, но и ему сыграть как следует не дали.
39 Перешла игра в последние минуты в центр поля. По-прежнему относительно уверенно чувствует себя "Герта" в игре против сегодняшней "Баварии".
37 Лам правым флангом отдал в штрафную на Мюллера, который достал мяч у лицевой и постарался переправить в центр, однако попал в соперника, после чего снаряд прилетел в руки Бурхерту.
35 Швайнштайгер в центральной зоне передал снаряд Боатенгу, который решился зарядить правой метров с 32 - сильно выше ворот.
34 Гаудино соорудил еще один заброс в штрафную, на сей раз на Мюллера, но вновь чуть сильно, что позволяет Бурхерту первым оказаться на мяче.
32 Гетце пытался обострить от правого угла штрафной, но попал в маячившего перед ним соперника.
31 "Герта" заработала стандарт на чужой половине, но вместо заброса в штрафную был исполнен перевод с правого края на левый, где Шульц в итоге потерял снаряд.
30 Вайзер не лучшим образом подает слева после очередного длительного розыгрыша, мяч уходит еще в полете за лицевую.
28 Полное преимущество сейчас у "Баварии", но форсировать события мюнхенцы пока не собираются. Размеренно разыгрывают хозяева мяч с уверенностью в том, что рано или поздно оборона соперника дрогнет.
26 Гаудино с левого фланга бросил мяч в штрафную на ход Левандовски, но слишком сильно, и снаряд приходит прямо к Бурхерту.
25 Данте фолит в атаке после высокого навеса со штрафного из глубины поля. Положил бразилец руку на плечи соперника, и рефери посчитал, что продолжать игру нельзя.
24 Калу принял слева у штрафной длинный заброс из глубины поля, смело вошел во владения Нойера и пробил из-под Роде метров с 15 - круглый летит сильно выше цели.
23 А "Бавария" продолжает вешать в штрафную. Сейчас последовал заброс с правого фланга к вратарской, но Левандовски вновь уступает борьбу за мяч сопернику.
22 Калу едва не обостряет ситуацию в штрафной, неплохо откликнулся он на прострел слева, выскочив из-под Данте, но все-таки ивуариец не сумел как следует обработать снаряд и потерял контроль над ним.
20 Впервые за долгое время мяч у гостей. Пытаются они комбинировать в центре поля.
19 Гаудино исполнял слева неплохой наброс к вратарской, но там надежен Брукс, который опережает Левандовски.
17 А теперь пробивает Мюллер: на приеме мяча он ушел на линии штрафной от двух беков и тут же стрельнул левой - Бурхерт в падении забирает снаряд в ближнем углу.
16 Вайзер с углового с левого фланга закрутил мяч к вратарской, откуда сфера была вынесена за штрафную, однако там ее быстро подобрал Гаудино и тут же пробил левой метров с 19 - прямо в Бурхерта летит мяч, и он без проблем фиксирует его в руках.
14 Опасно! Роде исполнил еще один навес справа, Мюллер перепрыгнул в штрафной Лангкампа и пробил головой метров с 13 в дальний угол - снаряд проходит невдалеке от штанги!
12 Лам неплохим проникающим пасом подключил справа Роде, но тот не смог подать от лицевой. Мяч попал в соперника, потом снова в Роде и ушел за лицевую. Удар от ворот.
11 Держит "Бавария" мяч у чужой штрафной, но пока достаточно надежно обороняются гости.
9 Опасно! Гаудино обрезался в центре поля, что позволило "Герте" провести быструю атаку. Завершал ее навесом от левого края штрафной Шульц - мяч пошел точно на Штокера, который был совсем один на дальней штанге, но швейцарец не сумел хорошо подстроиться под мяч и промазал по пустому углу!
8 Швайнштайгер перед штрафной получил пас слева от Вайзера, неплохо убрал на финтах двух беков, но потом отдал слишком сильный пас во фланг на Гетце, который обострить ситуацию не смог.
7 Довольно смело пока играют гости. Сейчас еще одну вылазку к чужой штрафной они предприняли, однако ничего опасного создать не удалось.
6 Роде справа исполнил еще один высокий навес в штрафную, воздух остался за гостями.
4 Платтенхард прорвался к штрафной левым краем, прострелил в центр, где Данте не лучшим образом прервал пас, едва не срезав мяч в створ ворот. Однако Нойер, кажется, все тут контролировал. Надежно закрывал он ближний угол, куда едва не пришел мяч.
3 Штокер оказался с мячом справа у штрафной, откуда сделал безадресную передачу в центр.
2 Левандовски в штрафной навязал борьбу киперу за высокую подачу справа, но при этом сфолил. Рефери ставит штрафной в пользу гостей.
1 Держит "Бавария" мяч в центре поля. Довольно предсказуемая ситуация пока на поле.
1 Матч начался!
"Бавария" находится в шаге от того, чтобы обеспечить себе очередной чемпионский титул. Праздновать успех в Бундеслиге подопечные Гвардиолы могут уже по итогам нынешнего 30-го тура. Это возможно при двух вариантах развития событий. Вариант первый: "Бавария" побеждает "Герту", а "Вольфсбург" завтра теряет очки во встрече с "Боруссией" Менхенгладбах. Вариант второй: "Бавария" играет сегодня вничью, а "Вольфсбург" завтра проигрывает. Впрочем, и при победах "Баварии" с "Вольфсбургом" шансы "волков" на чемпионство будут чисто теоретическими, учитывая, что сейчас разница мячей у команд +63 против +32. В общем, сегодняшняя победа "Баварии" со 100-процентной гарантией приносит ей чемпионский титул, с чем согласен и наставник мюнхенцев Пеп Гвардиола, который вчера заявил, что в случае трех очков в поединке с "Гертой" судьба "Серебрянной салатницы" будет решена. Что касается "Герты", то ее турнирной задачей остается сохранение прописки в Бундеслиге, и берлинский клуб близок к решению этой задачи. Сейчас у "Герты" в активе 34 очка, и в последние сезоны этого с лихвой хватало, чтобы остаться в Бундеслиге. Вероятно, так будет и на сей раз, ведь "Герта" на данный момент опережает зону вылета на 8 пунктов, а 16-е место, которое отправляет в переходные матчи, - на 7. Победа баварцев в сегодняшней встрече довольно легко читается, хотя при этом Хосепу Гвардиоле придется решить ряд непростых вопросов при построении состава на матч. Лазарет мюнхенцев отказывается пустеть, и в него поступают все новые и новые игроки. Так, на этой неделе получили травмы и выбыли из строя защитники Рафинья и Хольгер Бадштубер. Причем травма последнего является очень серьезной, и он вернется в строй лишь в будущей кампании. Также по-прежнему вне игры Арьен Роббен, возвращение которого может состояться только на будущей неделе в поединке Кубка Германии с "Боруссией". Под вопросом участие в сегодняшней встрече Хуана Берната, которого беспокоит голеностоп. У "Герты" тоже в строю далеко не все футболисты. Так, сегодня точно не сыграют Рой Беренс (проблемы в лодыжке), Толга Джигерджи (перелом плюсневой кости), Юлиан Шибер (операция на колене), Александр Баумйохан (разрыв крестообразной связки) и Хаджиме Хосогай (травма стопы). Впрочем, несмотря на это, наставник берлинцев Паль Дардаи настроен оптимистично и призывает своих подопечных привезти из выезда в Мюнхен очки. "Ничья была бы для нас большим достижением для поддержания имиджа. Это должно быть нашей целью в матче с лучшей командой мира", - отметил венгр перед матчем. Однако выполнить это пожелание тренера футболистам "Герты" будет крайне непросто. В последние годы у берлинцев совершенно не получаются матчи с "Баварией", которую они не могут остановить уже в 7 матчах Бундеслиги подряд. 7 игр подряд выиграла "Бавария" у "Герты", и последний успех берлинцев датируется еще сезоном 2008/09, когда они дома умудрились победить 2:1. А последний раз набрать очки в Мюнхене "Герте" удавалось и вовсе более 10 лет назад. 24 августа 2004 года берлинцы сыграли на выезде с "Баварией" вничью 1:1.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Мы рады представить текстовый онлайн матча 30-го тура чемпионата Германии между "Баварией" и "Гертой". Трансляцию для вас проведет Дмитрий Герасимов.

 
БАВАРИЯ
Мануэль Нойер
Митчелл Вайзер
Джером Боатенг
Данте
Джанлука Гаудино
Бастиан Швайнштайгер
Филипп Лам
Себастиан Роде
Марио Гетце
Томас Мюллер
Роберт Левандовски
Запасные:
Пепе Рейна
Хуан Бернат
Хави Мартинес
Тиаго Алькантара
Хаби Алонсо
Синан Курт
Клаудио Писарро
 
ГЕРТА
Саша Бурхерт
Петер Пекарик
Себастиан Лангкамп
Энтони Брукс
Марвин Платтенхардт
Пер Скьелбред
Фабиан Лустенбергер
Генки Харагучи
Валентин Штокер
Нико Шульц
Саломон Калу
Запасные:
Мариус Герсбек
Джонни Хейтинга
Йенс Хегелер
Марсель Ндженг
Петер Нимайер
Ронни
Сандро Вагнер