Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 11-й тур

16:00. Энергетик-БГУ – Витебск - 3:3

Текст

Матч

18:00. БАТЭ – Ислочь - 1:0

Текст

Матч

20:00. Рух – Динамо-Брест - 1:4

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 29-й тур

16:30. Боруссия М – Унион Берлин - 4:1

Текст

Матч

19:00. Падерборн – Боруссия Д - 1:6

Текст

Матч

Чемпионат Украины, 24-й тур

17:00. Шахтер – Динамо Киев - 3:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 34-й тур.

26 апреля. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк".

 

ЭВЕРТОН - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
3:0

 

Маккарти, 5 (1:0), Стоунз, 35 (2:0), Миральяс, 74 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Манкунианцы попробовали во втором тайме вернуться в игру, но им не удалось забить, а сделанные ван Галом замены успеха не принесли. Все расставил на свои места третий мяч "ирисок", который вышел очень спорным, но арбитр его засчитал. "МЮ" разгромлен в Ливерпуле и второй матч подряд не может забить. Что же касается "Эвертона", то команда явно демонстрирует стремление закончить сезон в верхней части таблицы.
+3 Спокойно докатали мяч игроки. Финальный свисток.
+2 "Эвертон" ухитряется почти что организовать контратаку после того, как неточный пас отдал Эшли Янг. Однако, Миральяс не смог зацепиться толком за мяч, чтобы разбежаться по центру.
90 И всего лишь 3 минуты компенсирует Марринер ко второму тайму.
90 "Манчестер Юнайтед", похоже, разуверился в своих силах. Не лезут вперед гости, а просто катают снаряд на половине поля "ирисок".
88 Да, все-таки приходится менять Руни. Робин ван Перси выходит на поле у "МЮ". Замен в матче больше нет.
87 Двойная замена от Мартинеса. Лукаку и Баркли покидают поле, а выходят Коне и Нейсмит.
86 Навес с правого корнера опасным не стал для манкунианцев. Удара по воротам не получилось, хотя не особо и расстроились ливерпульцы.
85 !!! Это должен был быть самый красивый гол матча, но Де Хеа спасает свой клуб от дубля Миральяса. Кевин с левого фланга сместился в центр и сильно пробил с правой с 22 метров под перекладину - испанский кипер в прыжке парирует. Угловой.
83 Да что ж за матч-то такой... Руни начал прихрамывать на ровном месте. Еще есть замена у ван Гала. Ван Перси побежал разминаться.
82 ! Забивает, наконец-то, свой долгожданный гол Радамель Фалькао, но делает он это из метрового офсайда. Вырвался колумбиец один на один с Ховардом, ушел налево и пробил в пустые ворота, но после свистка. Поднят был уже флаг лайнсмена. Все верно.
81 Навесил Ди Мария с левого угла поля в этот раз точно на Руни, но Уэйну помешали нанести хороший удар. Опять же после рикошета снаряд попадает в руки Ховарду.
81 Очередной и уже в каком-то плане дежурный угловой от "МЮ". Барри подставился под удар Эрреры с дуги штрафной - мяч попадает в ногу Гаррету и перелетает над перекладиной.
80 Ди Мария навесил с левого корнера в центр штрафной, но Стоунз в высоком прыжке выбивает мяч. Ничего опасного.
80 Манкунианцы пытаются наработать хотя бы на гол престижа. Эшли Янг в следующей атаке зарабатывает угловой для своей команды после того, как у него отобрал мяч защитник и выбил за лицевую.
79 Леннон неожиданно ошибается на фланге, пытаясь выбить мяч, но дарит его Янгу. Эшли тут же совершает проход в лицевую по краю и подает, но неточно.
76 Эррера отыграл в центре на Блинда, а тот покатил мяч правее на Ди Марию. Аргентинец снова вырезает подачу на дальнюю штангу, но это оказалось высоко для Янга, который хоть и пробил головой, но крайне неловко. От ворот.
74 !!! И вот так работает замена от Мартинеса! Сетовать будут на решение арбитра манкунианцы и есть почему. Дело в том, что пас пошел в центр на Лукаку, но он был в офсайде. Остановились все, но Ромелу мячик не тронул. А по левому флангу набежал Миральяс, который спокойно подобрал сферу, вошел в штрафную и расстрелял Де Хеа низом в ближний угол. Надо играть до конца! До свистка! Предупреждая вот такие возможные судейские ошибки.
74 ГООООЛ!!! Миральяс, 3:0
72 Очень мало мы видим в этом поединке рывков Бейнса, но их вполне компенсируют забеги Коулмэна. Разбежался по правой бровке Симус, обошел двух и прострелил в центр, но неточно.
70 ! Наверное, можно записать момент в опасные, но чисто из вежливости. Ди Мария с правого фланга вырезал навес на 11-метровую отметку, где Фалькао смог оторваться от защитника и по дуге головой пробовал перекинуть Ховарда, но Тим отбил перед собой сферу с линии, а потом спокойно забрал ее в руки.
70 Дейли Блинд неожиданно ошибся в центре поля и подарил мяч Баркли. Росс погнал вперед, а потом делал перевод налево на партнера, но как-то слабо. Перехватывает защитник "МЮ".
69 Ди Мария попробовал первый раз выстрелить по чужим воротам. Мяч с правого фланга подобрал аргентинец, подработал под левую и метров с 30 моментально пробил - попадает в защитника. Без вопросов просто.
68 Первая замена от Роберто Мартинеса, но это не Роблес. Кевин Миральяс выходит освежить атаку вместо Османа.
66 Бэйнс подал с правого корнера в центр штрафной, но удара по воротам не последовало. Ну, не все коту масленица.
65 Коулмэн успевает не только отработать в защите, но и поддавить в атаке. Ошиблись в защите манкунианцы, поэтому Симус подобрал сферу, попробовал прострелить в штрафную, но Макнэйр подставил ногу. Кстати, именно он и ошибся.
64 Еще желтая карточка для игрока "МЮ". Люк Шоу сорвал атаку "Эвертона", за что и был наказан.
64 Не забывают огрызаться "ириски" Росс Баркли выдал неплохой сольный проход, сместился из центра правее и пробил с линии штрафной - в руки Де Хеа.
63 А вторая замена идет именно от ван Гала. Анхель ди Мария меняет Хуана Мату.
62 Недоволен Янг решением судьи, согласно которому именно Эшли нарушил правила в атаке по левому краю. Ну, английский футбол бывает разным.
61 Совершенно незаметен за проведенные 15 минут на поле Радамель Фалькао. То ли на него не играют партнеры, то ли он не открывается...
59 Кстати, прихрамывает Тим Ховард, а до этого нам уже показывали разминающегося Роблеса. Неужели придется делать замену вратаря? Тим просто блестяще отстоял первый тайм, ни разу не ошибившись.
58 Нет, не будет стандарта для "МЮ". Вроде как с фолом сбили Янга, но рефери дал знак продолжать встречу. Шоу бежал на мяч на левый край, но опоздал и воткнулся в Коуэлмэна. Свисток
56 Но не забывают про атаку "ириски"! Лукаку получил мяч после вброса из аута слева, прошел мимо Смоллинга, отжал корпусом в сторону Валенсию, а потом прострелил на дальнюю штангу мимо Де Хеа, но туда не добежал Коуэлмэн. Пас получился в никуда.
55 Старательно потягивают время игроки "Эвертона". Им очень невыгоден сейчас высокий темп игры, поэтому они не спешат вбрасывать ауты или еще что-то...
54 Интересно получилось! Люк Шоу получил пас от Эрреры налево, прорвался в лицевую и отдал передачу на 11-метровую отметку, откуда пробовал пробить Мата, но запутался в своих ногах и не смог должным образом ударить. Обидная техническая помарка.
53 Смоллинг неожиданнго ошибается при передаче назад и чуть не дарит мяч Лукаку. Пришлось выбегать из пределов штрафной Де Хеа, чтобы ликвидировать выход один на один.
51 Пока что матч идет по сценарию первого тайма. Мяч целиком и полностью находится у "МЮ". Манкунианцы катают снаряд перед чужой штрафной, но придумать ничего не могут. Мата навешивает с правого фланга - в никуда.
49 Ну, вроде замен не будет. Все нормально. Оправились оба пострадавших игрока и вернутся они на поле.
48 Ай, как же неприятно. Люк Шоу и Росс Баркли сталкиваются у нас в центре поля. Росс при падении после подката от Люка рукой угодил ему в голову. Врачи нужны на поле.
46 !!! Как же быстро могли вернутсья в игру гости! Угловой быстро по правому краю заработал Руни для своей команды. Подача в центр штрафной, где идет скидка на левый угол вратарской, а там как раз этот самый Руни полностью свободен. Пробивает Уэйн с правой с разворота, но точно в Ховарда, который бросился грудью на мяч.
Вроде как больше замен не было. Второй тайм.
Радамель Фалькао у нас уже появился. Сам? Осталось понять, кого заменил. А вышел он вместо получившего карточку Феллаини.
Довольно неожиданный результат после первого тайма. "МЮ" владел колоссальным преимуществом, вот только забивал исключительно "Эвертон". Первый раз на контратаке подловили "ириски", а потом классно использовали стандарт. Луи ван Галу необходимо что-то срочно менять. Скорее всего, мы увидим сразу две замены в перерыве.
+1 Ничего и не произошло в это время. Свисток на перерыв.
45 Добавил Марринер к основному времени тайма 1 минуту.
45 И могло вообще все стать очень плохо для "МЮ"! Леннон оказался первым на мяче у правого угла штрафной, сделал скидку в центр на Баркли, а тот моментально выстрелил по воротам - выше цели. Жаль, слева был свободный партнер.
43 Бэйнс в этот раз решил перехитрить всех и подал с правого угла поля на дальний край штрафной, вот только там никого не оказалось. Леон Осман подобрал мяч, но и только.
42 А это то, чего бы хотели избежать гости. Еще один угловой приносит своей команде Ромелу Лукаку. Опять корнер будет с правого края.
41 Радамель Фалькао у нас уже активно разминается. А еще ведь и ван Перси есть...
40 Похоже, что будут доигрывать первый тайм футболисты. Манкунианцы просто оказались не готовы к такому повороту событий, а хозяев все устраивает, чтобы сейчас лезть и рисковать.
37 Доволен, доволен своими футболистами Роберто Мартинес. А вот ван Гал чего-то недокрутил. Или перемудрил. Нет огонька в глазах у манкунианцев, да и с креативом что-то бедновато.
35 !!! А третий угловой подряд от Бэйнса приносит гол! Опять навес с правого корнера на линию вратарской, где выше всех выпрыгнул Стоунз, который и подрезал мяч под дальнюю "девятку". Там на штанге стоял Янг и даже в прыжке коснулся мяча головой, но только подбил его в ворота.
35 ГООООООЛ!!! Стоунз, 2:0
34 Дважды подряд приходится подавать Бэйнсу. Первая подача была на линию вратарской, но Феллаини головой выбил мяч. Второй навес пошел туда же справа, но теперь уже Руни выбивает за лицевую.
33 Успевает! Как же успевает сейчас на подстраховку Смоллинг! Классная подача на Лукаку справа в центр штрафной и буквально с ноги у Ромелу снимает мяч Крис. Угловой.
32 И вновь не везет Янгу! Нашел его партнер переводом на левый фланг. Эшли сместился слева в центр и пробивал сходу с правой, но угодил в защитника в центре штрафной.
30 Не выпускает, просто не выпускают со своей половины поля "ирисок" манчестерцы. Не сказать, что у Тима Ховарда масса работы, но вот его защитники и полузащитники в постоянном напряжении.
29 Своим дальним ударом отвечают и гости. По правому краю пробежался Валенсия и подал на дугу штрафной, а там уже притаился Янг, который и пробивал по цели - выше ворот.
27 Ромелу Лукаку наносит дальний удар по воротам Де Хеа после атаки своей команды, но испанец такие мячи пропускать не собирается - накрывает он сферу.
26 Подача с правого корнера проходит в центр штрафной, откуда следует скидка на Феллаини, но вместе с этим звучит свисток - фол в атаке от кого-то из манкунианцев.
25 Стоунз неудачно сыграл в защите, фактически подарив мяч гостям. Тут же накрывает "МЮ" контратакой. Сильная подача слева в центр штрафной на Руни, которому пробить не дают, но снаряд уходит на угловой.
22 Просто подавляющее преимущество у "МанЮнайтед". Крутят-вертят гости, но вот создать по-настоящему ряд голевых моментов никак не удается.
20 Мата вырезал подачу со стандарта с правого края на 11-метровую отметку, где воздух выиграл Смоллинг, но пробил головой строго в Ховарда. Тим накрывает мяч.
19 "МЮ" хочет отыграться. На этот раз сбивают уже Феллаини по правому краю атаки гостей.
19 Люк Шоу выдает какой-то сенсационный забег по левому флангу, входит в штрафную, но в ноги ему бросается Ховард. Мяч отскочил под линию штрафной, но добить по пустым воротам не дают. А потом прострел в центр штрафной получается неточным.
18 Бэйнс навесил с правого угла поля в центр штрафной, откуда Руни выбивает мяч головой подальше. Пробуют тут же организовать свою контратаку гости, но не получается. Пришлось держать мяч в центре поля.
17 Барри смог отобрать мяч у Феллаини и протолкнуть сферу на правый край чужой штрафной. В единоборство с Ромелу вступает Смоллинг, который и не дает что-то соорудить форварду. Угловой.
16 Дейли Блинда часто ищут партнеры в атаке. Открылся голландец на дуге штрафной, получил пас слева и тут же пробил низом по воротам Ховарда. Тим накрывает снаряд, не давая шансов добить.
15 Очень быстрый темп на "Гудисон Парке". Вот такой "Эвертон", наверное, любят все его почитатели, а "МЮ" пока что ничего толком показать не может.
14 Подача с левого корнера в центр штрафной, но там Смоллинг ведет себя не по правилам и фолит в атаке. Марринер был рядом - свисток.
13 В своей следующей атаке зарабатывают угловой по левому флангу манкунианцы. Могло быть и еще опаснее, но Леон Осман здорово вернулся назад и выбил мяч из-под ног Шоу.
12 Сильный удар от Лукаку с этого штрафного метров с 30. Мяч застрял в ногах игроков "МЮ", но все-таки прокатился на линию штрафной. Там Осман его подобрал и пробил с разворота с правой низом. Слабо и в руки Де Хеа.
12 А ведь уже можно было удалять! Теперь Феллаини бьет опять же сзади Росса Баркли после того, как обыграл его футболист "Эвертона". Разумеется, карточка Маруану, но она могла бы быть и второй.
11 Маруану Феллаини пора бы уже карточку показать, чтобы бельгиец чуток успокоился. Сейчас он просто срезает соперника в центре поля. Это Коулмэн там пострадал.
9 И все-таки Блинд - это не форвард! Дейли забежал по центру на дугу штрафной, а Эррера разрезал всю оборону, покатив мяч на голландца. Тот начал со скрипом разворачиваться и был тут же накрыт. Пришлось отыгрывать назад, а оттуда покатили сферу направо на Мату, но рефери свистит. Офсайд поднял уже лайнсмен Хуану.
7 ! Очень спорно, но... Феллаини толкнул соперника перед чужой штрафной, а вот свисток арбитра промолчал. Маруан тут же воспользовался этим и пробил с правой метров с 16 - выше цели. Предъявляют претензии Марринеру ливерпульцы, но тот только отмахивается.
5 !!! Разыграли корнер с правого фланга гости, после чего Мата навесил на 11-метровую отметку, но мяч оттуда выбили. Блинду не удалось подобрать снаряд, поэтому втроем улетели в контратаку "ириски". С правого фланга простреливал Баркли, кажется, в центр, но мяч попал в ногу Макнэйру и отскочил на Маккарти. Джеймс прокинул мяч в штрафную между Макнэйром и Блиндом, но Патрик смог помешать этому. Правда, сфера от ноги Макнэйра отскочила снова на Маккарти, который низом пробил с 6 метров под Де Хеа.
5 ГОООООЛ!!! Маккарти, 1:0
4 Давит, давит "МЮ". Луис Антонио Валенсия очень легко ушел по правой бровке от Османа, но подать не дал Бэйнс, который в падении выбил сферу.
3 Янг на левом фланге чуть не воспользовался ошибкой Коулмэна, который упал на своем крае обороны, но Леннон подстраховал партнера. Аут.
2 Пока что мяч держится у манкунианцев. Не спешат они вперед, стремятся растянуть оборону соперника по флангам.
1 В траурных повязках, кстати, играют футболисты "Эвертона". Не исключено, что и манкунианцы тоже. Да, и у них есть черные повязки на левом рукаве.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Объявляется минута молчания на стадионе в память трагедии о пожаре в Брэдфорде. Это было 30 лет назад.
Интересное кино. Лишь один защитник в запасе у "МЮ" при наличии сразу 5 игроков атакующего плана, а вот у хозяев фактически нет хавбеков: 3 оборонца и 3 форварда на лавке. Андре Марринер рассудит команды на "Гудисон Парке". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Напомним, что в матче первого круга "МЮ" на своем поле обыграл "Эвертон" со счетом 2:1. На данный момент "ириски" занимают 12-е место с 41 баллом. Победа принесет им 10-е место. У "МЮ" 65 очков и текущая 4-я позиция, но победа позволит сместить со второй строчки "МанСити". Правда, есть сразу два матча в запасе у "Арсенала", но лондонцам сегодня играть в дерби против "Челси". "Эвертон" забил 41 мяч (10-11-я позиции вместе с "Суонси"), а пропустил 43 гола (9-й показатель). У манкунианцев в активе 59 мячей (4-й результат), а в пассиве 31 мяч (3-я позиция). В пяти последних матчах "Эвертон" неизменно забивает и не проигрывает. Продолжится ли эта серия сегодня? У "МЮ" в прошлом туре прервалась 11-матчевая голевая серия и 6-матчевая победная. На данный момент продолжается только 9-матчевая безничейная серия. Вроде как должен появиться на поле восстановившийся Стивен Пиенаар, но по-прежнему Мартинес не сможет рассчитывать на Османа и Маккарти. У "МЮ" в лазарете остались защитники Фил Джонс, Рохо и хавбек Майкл Каррик, которые получили травмы в матче с "Челси".
"Манчестер Юнайтед" осталось продержаться совсем немного туров, чтобы выполнить задачу-минимум на сезон - попасть в Лигу чемпионов. О чемпионстве речь уже не идет, но подопечные Луи ван Гала могут занять любое место, начиная со второго. В принципе, разницы между "серебром" и "бронзой" нет - обе команды попадают в Лигу чемпионов напрямую, а вот 4-му месту придется пробираться на групповой этап через квалификацию. После ничьей "Ливерпуля" "красные" практически потеряли шансы зацепиться за 4-е место, поэтому командам предстоит расписать финальную пульку на троих. Ножку для "МЮ" может подставить другая ливерпульская команда - "Эвертон". Коллектив Роберто Мартинеса всех удивил в прошлом сезоне, а вот в нынешнем дела у "ирисок" плохи. "Эвертон" скатился в нижнюю часть таблицы и фактически завершает сезон, поэтому не факт, что ливерпульцы будут прямо так уж бодаться за эти 3 очка, которые ничего не решают. Разве что какой-то из футболистов решит подороже себя продать в летнее трансферное окно и будет выкладываться изо всех сил. Против манкунианцев говорит только их нестабильность, от которой они уже потихоньку избавляются, как от детской болезни. Результат матча трудно предсказать, потому что непонятно, с каким настроем подойдут на этот поединок футболисты обеих команд. Тут не исключены какие-то грустные нули, но и счет 4:4 вряд ли кого-то удивит. Посмотрим, тем интереснее.

 
ЭВЕРТОН
Тим Ховард
Лейтон Бэйнс
Фил Джагиелка
Джон Стоунз
Симус Коулмэн
Джеймс Маккарти
Гарет Барри
Леон Осман
Аарон Леннон
Росс Баркли
Ромелу Лукаку
Запасные:
Жоэль Роблес
Мухамед Бешич
Люк Гарбатт
Антолин Алькарац
Аруна Коне
Кевин Миральяс
Стивен Нейсмит
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
Давид Де Хеа
Люк Шоу
Крис Смоллинг
Патрик Макнейр
Луис Антонио Валенсия
Андер Эррера
Дейли Блинд
Маруан Феллаини
Эшли Янг
Хуан Мата
Уэйн Руни
Запасные:
Виктор Вальдес
Тайлер Блэкетт
Аднан Янузай
Анхель Ди Мария
Андреас Перейра
Робин ван Перси
Радамель Фалькао