Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/4 финала, ответные матчи

22:00. Ливерпуль – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 34-й тур.

28 апреля. Барселона. Стадион "Камп Ноу".

 

БАРСЕЛОНА - ХЕТАФЕ
6:0

 

Месси, 9 - с пенальти (1:0), Суарес, 25 (2:0), Неймар, 28 (3:0), Хави, 30 (4:0), Суарес, 40 (5:0), Месси, 47 (6:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
В первом тайме отдали много сил и желания игроки "Барселоны", а во второй половине встречи ограничились лишь одним голом. Дважды были близки к голу престижа гости, но первый раз выручил Браво, а второй раз - штанга. "Барса" делает уверенный шаг вперед и даже по забитым голам почти догоняет "Реал", которому играть завтра.
+1 Не прошла последняя атака "Барсы" и даже минуту не дал доиграть судья. Финальный свисток.
90 Борбалан корректно добавляет 1 минуту.
89 Наверное, правильным было бы и ко второму тайму ничего не добавлять. Ну, а что игроков мучить? Все ясно, все понятно.
87 Хочет и Месси догнать Роналду уже в этом туре, но синие твердо настроены не пропускать больше. Лионель с трудом протиснулся в штрафную, но оказался в ней уже без мяча. Потеря.
85 "Барса" все-таки хочет забить седьмой. Луис Суарес принял мячик в штрафной, но не стал играть в касание, а стал разворачиваться, пробовать что-то придумать, но выпустил снаряд. От ворот.
84 ! После розыгрыша мяча с левого корнера ничего опасного вроде как не произошло, но Педро Родригес сделал перевод на дальний край штрафной слева. Оттуда пошел навес в центр, а там Бартра в прыжке головой подрезал снаряд в цель - Гуаита намертво накрывает.
83 !!! Все игроки "Хетафе" стали в "стенку", но и ее перебросил Лионель Месси с левой с 22 метров. Снаряд закручивался под левую штангу, но Гуаита в красивеннейшем прыжке парировал удар. Угловой.
82 Навес с левого корнера идет опять же на линию вратарской, но Браво на выходе спокойно забирает мяч. Быстро ввел его вперед в контратаку. Месси фактически дотащил сферу до дуги штрафной, обыгрался с Неймаром, а потом его и завалили. Шанс на хет-трик для аргентинца нарисовался.
81 ! Вот Матье хорош! Отрабатывает он до конца, когда в подкате просто снимает мяч с ноги Иви Лопеса, а тот после паса слева уже был готов расстреливать ворота Браво с линии вратарской. А так, только угловой.
78 Гудят и гудят трибуны. Считают они, что сбивал Фелип в центре поля Рафинью, срывая атаку, но Борбалан карточку не дал. Только офсайд у Суареса зафиксировал. И все.
76 Ой, Педро Леон тянет время. Серхио Эскудеро выходит вместо него. Последняя замена у гостей.
74 Гудит публика, смотрит на Борбалана Месси, но пенальти нет. А там после двойного обыгрыша с Суаресом просто снесли Лионеля на всей скорости. Аройо врезался в аргентинца, но свисток промолчал. И даже штрафного нет.
73 И опять разыграли мяч хозяева с угла поля. Разыграли, но ничего толкового из этого не вышло. Все? Хави ушел - думать некому на стандартах?
73 Быстро разыграли корнер слева каталонцы, но ничего не придумали. Во второй волне атаки снова Месси проник слева в штрафную и уже подавал на линию вратарской, но Алексис в падении подставляет ногу. Еще угловой.
72 ! Так штанга или Гуаита? Месси на скорости ворвался в штрафную после паса слева от Суареса, вышел под острым углом на ворота и пробил с левой. Нет, Гуаита "домик" закрыл и сферу отбил. Угловой.
71 !!! Второй реальнейший голевой шанс у "Хетафе"! Отвратительно играет центр обороны "Барсы". Снова обычный заброс вперед на Инестросу становится проблемой для Бартры. Браво теперь бежать к линии штрафной не стал и встречал гостей на линии вратарской. Марк все-таки помешал форварду и в результате стыка снаряд покатился мимо кипера в угол ворот. Клаудио бросился догонять, но спасает штанга.
70 В следующей атаке сине-гранатовых после паса с левого фланга Суарес пробивает с правой, но надежно ловит мяч Гуаита.
69 Вот это да! Минуту назад ничего не получилось у Месси в чужой штрафной в окружении трех защитников, а вот сейчас Лионель на скорости обошел как раз этих самых трех оборонцев, протиснулся к линии штрафной и был сбит. Мяч покатился дальше на Суареса, потому Борбалан и сделал знак продолжать игру, но вот пробивать Луису было уже неудобно. Потеря.
69 75 на 25 процент владения мячом. В пользу хозяев, само собой. Кто бы сомневался...
68 Резервисты, вперед! 4-2-4 будет играть "Барса" до конца! Мартин Монтойя меняет Дани Алвеса.
67 И снова Неймар с Месси делают карусель в чужой штрафной. Бразилец отдал на аргентинца, тот вернул на дугу штрафной, а Неймар пасовал дальше правее на Дани Алвеса, но и тому пробить не дали.
66 ! Суарес мог делать хет-трик! Редкая в последние несколько минут атака каталонцев завершалась пасом от Месси из центра налево на Неймара. Бразилец пробивал с правой, но на пути мяча встал защитник. Рикошет на правый угол вратарской, откуда уже влет пробивал Суарес с левой - над перекладиной.
64 Вторая замена у гостей. Вместо Хуана Родригеса появляется Алекс Фелип.
62 Второй тайм куда менее интереснее, да еще и быстрый гол был в нем забит... В общем, доигрывают команды. Доигрывают.
60 Ух! Матье подключился в атаку, отобрал мяч, а потом попробовал сделать заброс по центру на своих форвардов, но не смог перекинуть защитника. А так, мог вполне быть выход один на один.
59 Педро Родригес выходит побегать на полчаса, причем меняет он Хави. Интересно.
58 "Барселона", кажется, уже полностью проиграла этот мяч, но только по количеству угловых. А сейчас даже угловой не дал заработать гостям Браво, когда успел с лицевой выбить снаряд в аут. Два вбрасывания подряд снаряда из-за боковой ничего не приносят хетафийцам. Совсем ничего.
56 Сильная подача с левого угла поля в центр штрафной ударом по воротам не завершилась. Мяч отскочил за пределы штрафной, но подбор был очень сложный. В итоге, мяч снова оказался у синих. Подача слева на 11-метровую отметку, откуда с разворота пробивает с левой Иви Лопес. Сильно неточно.
56 Первый корнер слева тут же превращается во второй, потому что мяч угодил в Хави и отскочил за лицевую снова.
55 Длинный заброс на Иви Лопеса к левому углу вратарской превращается в угловой. Дани Алвес все-таки успел подставить ногу, чтобы не дать форварду выскочить один на один.
54 Ну, все. Кажется, что "Барселона" успокоилась. Отдали мяч каталонцы и теперь просто смотрят за тем, что предпримут гости.
52 Пару минут покатали мяч хетафийцы, вот только даже к чужой штрафной дойти они не смогли. Чуть позже уже аут в пользу "Барселоны".
50 Если "Барса" забьет еще два гола, то догонит по количеству забитых голов "Реал". А если Месси сделает хет-трик, то догонит в споре бомбардиров Криштиану Роналду. Ну и, естественно, будем болеть за гол "Хетафе". Чтобы им не было так мучительно больно...
49 Вот замена и у "Хетафе". Иви Лопес выходит вместо Баба Диавара.
47 !!! Это уже даже неинтересно. Вот только гол - очередной претендент на шедевр. Месси открылся на правом крае штрафной после паса от Хави, принял снаряд на грудь, подработал, а потом с левой с оттяжкой пробил из-под защитника под дальнюю "девятку". Опять без шансов для Гуаиты!
47 ГОООООЛ!!! Месси, 6:0
Второй тайм стартовал. Гости вроде как без замен.
Замена в перерыве. Серхи Роберто вышел вместо Серхио Бускетса.
А что тут можно говорить? Счет на табло. У "Барселоны", наверное, больше забитых голов, чем ударов мимо ворот. "Хетафе" полностью разбит, раздавлен и пока даже не может рассчитывать даже на гол престижа.
45 Ровно после 45 минут свистит Борбалан. Перерыв.
43 Забивать в "Барселоне" уже хотят все! Суарес с правого угла штрафной отдал на дугу на Месси. Тот прокинул мяч себе на ход и катнул дальше на левый угол вратарской. Туда уже влетел Адриано, который подработал сферу и пробил в дальнюю "шестерку". Чуток мимо стойки.
41 Не будет углового, хотя очень недовольна этим публика на "Камп Ноу". Фанаты хотят еще голов! Хави отдал пас на Суареса, который забежал по левому краю штрафной, но пробить или подать не успел из-под защитника. Более того, Борбалан показывает на удар от ворот.
40 !!! Это тот самый матч, когда залетает все! Месси обыгрался с партнером, отдал на Хави на дугу штрафной, а Эрнандес подошвой покатил снаряд дальше левее по линии штрафной на Суареса, который моментально с правой пробил впритирку с дальней штангой. Гуаита прыгает, но опять безрезультатно.
40 ГООООЛ!!! Суарес, 5:0
39 Потихоньку, но уже матч начинает сбавлять обороты. "Барса" катает мяч, но вперед не идет. "Хетафе" старается обороняться, потому что впереди явно ничего не светит.
36 Гуаита вовремя на выходе сыграл и опередил Месси, который шел на пас от партнера в штрафную. Висенте оказался на высоте.
36 Уже каталонцы играют в свое удовольствие. Хотят не просто забивать, а забивать красивые голы. Месси не стал играть надежно назад, а пяткой пробовал проткнуть мячик в штрафную дальше. Неа, не получилось.
35 И не поняли друг друга Неймар с Суаресом! Луис на дуге чужой штрафной принял мяч на грудь и сбросил налево в свободную зону на бразильца. Тот вместо удара по воротам отдавал ответный пас, но уругваец на мяч не пошел. Перехват.
33 Инестроса очень активен в составе "Хетафе", но кроме того одного момента вспомнить нечего. Колумбиец залезает в офсайд по левому флангу атаки. Да, повтор показывает, что лайнсмен верно поднял флаг.
32 Вот если бы не сделали серьезный очковый задел хетафийцы, то с такой игрой в обороне боролись бы они за выживание... Конечно надо делать скидку на то, что ряд основных футболистов травмированы, но так играть все равно нельзя. Лучше уж "парковать автобус", чем глотать вот так 3 мяча за 5 минут.
30 !!! Что-то как-то совсем грустно... Уже можно сказать, что месть удалась. Хави обыгрался с Неймаром у левого угла штрафной, получил ответный пас и с 23 метров послал с правой по дуге мяч аккурат под дальнюю "девятку". Прыжок Гуаиты только подчеркивает красоту удара!
30 ГООООЛ!!! Хави, 4:0
28 !!! Ну, можно уже расходиться. Рафинья у чужой штрафной отобрал мяч и проткнул его по центру на Суареса. Луис не стал жадничать и поделился с Неймаром в штрафной. Бразилец легко убрал финтом защитника, а потом с правой прошил Гуаиту метров с 10 - мяч прошел под рукой падающего кипера.
28 ГОООООЛ!!!! Неймар, 3:0
26 Гости моментально отвечают своей атакой. Проход по левому краю заканчивается сильным ударом низом. Браво не смог намертво накрыть мяч и отбил его перед собой, после чего пришлось выталкивать уже снаряд за лицевую. Разыграли корнер слева гости, но интересного ничего не придумали.
25 !!! Красивеннейший гол! Великолепное мастерство Суареса! Месси открылся на правом крае после не особо спешной контратаки. Принял мяч, а потом с левой набросил сферу на линию вратарской, откуда в падении почти что боковыми "ножницами" без обработки в касание пробивает под ближнюю штангу Суарес. Гуаита не ждал такого и даже не смог прыгнуть.
25 ГООООЛ!!! Суарес, 2:0
24 Ну, "Барселоне" придется забивать еще, чтобы не заиметь нервную концовку. Редкая атака по правому флангу у "Хетафе" заканчивается угловым. Навес пошел на ближний край штрафной, откуда пробивал головой Веласкес, но неточно.
23 Теперь уже пробует перекинуть мяч через голкипера Суарес с линии штрафной после короткой скидки от Месси. Странно, ведь слева был свободный Неймар. А так, подарок для Гуаиты.
22 Хави снова подает корнер с правого края. Сильная подача в центр штрафной, откуда Бартре удается пробить головой, но откровенно неточно. Свободный пробьет Гуаита.
21 Малозаметен Неймар в первой половине тайма, а вот Суарес крайне полезен для команды. По правому флангу зарабатывает он угловой - Алексис выбил мяч из-под ног уругвайца.
20 Месси пробивает по воротам в следующей атаке своей команды. С линии штрафной справа от центра выстрелил Лионель со своей любимой левой, но в створ не попал. От ворот.
19 Не лучшим образом пока что действует центр обороны "Барселоны". Банальный заброс за спины Матье и Бартре, а у тех сразу же начинаются проблемы. Вот и сейчас Диавара, успевший вернуться на поле, чуть не убежал между центрдефами, но Бартра подстраховал своего партнера.
18 Остановка в игре. Диавара и после удара по воротам не сразу поднялся, но теперь просто сел на поле. Медики выходят и уводят форварда за пределы поля.
17 Уже второй выпад от "Хетафе". Эмилиано Буэндиа прошелся по центру и отдал пас на левый угол вратарской на Диаавара. Баба пробивал с левого угла вратарской, но как-то слабовато и в руки киперу.
15 !!! Вот это огрызнулись синие! Счет должен был быть, наверное, равным, но Браво все-таки вытаскивает мяч из своих ворот. Зачем-то полез к линии своей штрафной Клаудио, хотя Инестросу встречали сразу два защитника. Фреди слева от центра с линии штрафной носком ухитрился в касание перебросить сферу через кипера. Браво вынужден был стартовать к дальней штанге и в прыжке выбить мячик с ленточки.
14 Интересно! Хави подал с правого корнера в центр штрафной, откуда Рафинья пробил головой без особого сопротивления, но над перекладиной. От ворот.
14 Подал все-таки Хави с правого края со штрафного на дальний край владений Гуаиты. Нет, головой пробить не удалось, но будет угловой, потому что мяча коснулся кто-то из гостей.
13 Часто фолят хетафийцы. Мехди Ласен проиграл позицию Рафинье и вынужден был сзади цеплять его по ногам. Стандарт для хозяев с правого края.
12 Мда, и даже первой атаки нет в исполнении "Хетафе". Перехватили мяч гости на своей половине, после чего Инестроса пробрасывал его вперед по левой бровке, но просто упустил. Аут для "Барсы".
9 !!! Ай, как же спижонил Месси! Могли и наказать за это. Лео разбежался и с левой аккуратно подсек мяч по центру над уже падающим голкипером. Гуаита прыгал в правый от себя угол.
9 ГООООЛ!!! Месси, 1:0
8 !!! Луис Суарес получил мяч по центру, пробросил снаряд в штрафную, а следом сам туда упал после контакта с защитником. Между двух протискивался уругваец и, как покаызывает Борбалан, не сыграли против него чисто. Не согласен был с этим Арройо, который, собственно, и фолил, но повтор показал, что все-таки по ногам Луиса он отоварил.
8 !!! Пенальти!
7 Тотальный контроль мяча со стороны "Барселоны", просто тотальный. Даже в прессинг включаются каталонцы, не отходя от чужой штрафной. Опасных моментов нет, но чувствуется, что скоро будет.
6 Снова удар от Дани Алвеса, но теперь уже мимо цели. Длинный навес с левой бровки на дальний край штрафной, где мяч принимает Месси. Лионель тут же откинул снаряд назад, а пробивал уже набежавший Дани Алвес с правой. Неа, неточно.
5 За первые 5 минут фактически не держали мяч гости. "Барселона" раскатывает свои атаки, преимущественно левым флангом и по центру. Гости смотрятся очень бледно.
3 Продолжают прессинговать гостей подопечные Луиса Энрике. На этот раз заброс пошел уже не по центру, а с левого угла штрафной на правый край. Там свободный Дани Алвес качнул соперника и с левой пробил по воротам метров с 12. Гуаита спокойно накрывает снаряд.
2 А вот теперь уже было опасно! Снова неспешно разыграли мячик перед чужой штрафной сине-гранатовые, после чего то ли Хави, то ли Месси отдавал проникающий пас на рывок Суаресу по центру, а там только Алексис сумел подставить ногу и перехватить снаряд.
1 Очень спокойное начало поединка. Каталонцы держат мяч под своим контроле, но вперед особо не выходят. Думается, что не будут форсировать темп игры хозяева.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Минута молчания объявляется перед началом матча. Думается, что в связи с землетрясением в Непале.
Итак, основательно перекроил линию обороны Луис Энрике, но оно и понятно - Хорди Альба удален, а вот почему оставлен в запасе Маскерано - вопрос. В полузащите вновь выходят "неосновные" Хави и Рафинья. У гостей проблемы с запасом - фактически нет футболистов в полузащиту и нападение. Фернандес Борбалан рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Осталось сыграть 5 туров в чемпионате Испании, а вопрос о чемпионе остается открытым. С очень малой вероятностью мадридский "Атлетико" сможет отстоять титул, поэтому спор - уже заочный - ведут "Барселона" и "Реал". Каталонцы выигрывают по очкам, но поставлены в очень жесткие условия: малейшая осечка может стоить лидерства, а ведь предстоит еще поединок на "Висенте Кальдерон" как раз с "матрасниками" и все это на фоне полуфиналов Лиги чемпионов против "Баварии". Да, концовочке не позавидуешь. Но в сегодняшней встрече на "Камп Ноу" хозяевам, думается, будет полегче. Тут играть с "Хетафе", который не стоит на вылет и практически ни за что не сражается. Это на свое стадионе синие еще могут как-то посопротивляться даже "Барселоне", что они и сделали в первом круге, а вот в гостях их участь обычно незавидна. Сегодняшний поединок будет на 90 процентов зависеть именно от желания каталонцев разгромить противника. Если подопечные Луиса Энрике будут экономить силы, то Месси забьет дежурный гол, кто-то забьет второй и на этом все успокоится, а вот если "блаугранас" решат отомстить за нулевую ничью на "Колисеум Альфонсо Перес", то тогда болельщики насладятся минимум 3-4 мячами в ворота гостей. Шансы у "Хетафе" есть, но они минимальны, учитывая, что у команды выбыл ее бомбардир и ведущий форвард Альваро Васкес.

 
БАРСЕЛОНА
Клаудио Браво
Даниэль Алвес
Жереми Матье
Марк Бартра
Адриано Коррейя
Серхио Бускетс
Хави Эрнандес
Рафинья
Лионель Месси
Луис Суарес
Неймар
Запасные:
Марк-Андре тер Штеген
Мартин Монтойя
Хавьер Маскерано
Серхи Роберто
Иван Ракитич
Андрес Иниеста
Педро Родригес
 
ХЕТАФЕ
Висенте Гуаита
Альваро Аройо
Алексис
Эмилиано Веласкес
Роберто Лаго
Мехди Ласен
Хуан Родригес
Эмилиано Буэндиа
Фреди Инестроса
Педро Леон
Баба Диавара
Запасные:
Хонатан
Налдо
Карлос Вигарай
Серхио Эскудеро
Алехандро Фелип
Педро Астрай
Иви Лопес