Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 11-й тур

16:00. Энергетик-БГУ – Витебск - 3:3

Текст

Матч

18:00. БАТЭ – Ислочь - 1:0

Текст

Матч

20:00. Рух – Динамо-Брест - 1:4

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 29-й тур

16:30. Боруссия М – Унион Берлин - 4:1

Текст

Матч

19:00. Падерборн – Боруссия Д - 1:6

Текст

Матч

Чемпионат Украины, 24-й тур

17:00. Шахтер – Динамо Киев - 3:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, перенесенный матч 33-го тура.

28 апреля. Кингстон-апон-Халл. Стадион "Кей Си".

 

ХАЛЛ СИТИ - ЛИВЕРПУЛЬ
1:0

 

Доусон, 37 (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Халл" сегодня больше хотел выиграть - "Халл" своего добился. Очень дисциплинированная игра "тигров", помноженная на желание, принесли хозяевам важнейшие в борьбе за выживание три очка. "Ливерпуль" же, похоже, прощается с мечтами о Лиге чемпионов.
+6 Всё! Финальный свисток.
+5 "Халл" отбирает мяч на чужой половине, тут же его теряет, после чего фолит на Стерлинге. Последняя атака "Ливерпуля"! А Рамирес получил жёлтую карточку.
+4 По инерции "Ливерпуль" пешком идёт вперёд. Коутиньо на дриблинге прошёл арбитра, который и не хотел мяч отобрать, а затем пробил - легко и непринуждённо Харпер мяч поймал.
+3 Стерлинг выполнил подачу с правого фланга - точно в руки Харперу. С такими подачами игру точно не выиграешь...
+2 Процент владения мячом у "Ливерпуля" сегодня барселонский - 68%. Но "Барселона" сегодня выиграла со счётом 6:0, а "Ливерпуль" проигрывает.
+1 Джан попробовал пробить низом издали - мяч застрял в ногах у защитника.
90 +5 минут. Щедро.
90 Н`Дойе уходит с поля, потолкавшись с Хендерсоном. Выходит Лайам Росиньор.
89 Красиво! После подачи с углового к линии штрафной Хаддлстоун пробил в касание слёту - рядом с дальней штангой. Подобным образом в недавнем прошлом любил разыгрывать угловые "Шахтёр" с завершающим ударом Дарио Срны.
88 Эль-Мухамади и Н`Дойе вдвоём убежали в контратаку "Халл Сити", и если бы не Аллен, всё могло бы завершиться для "Ливерпуля" вторым пропущенным мячом. А так только угловой.
87 Ламберт сделал то, ради чего его выпускали - выиграл борьбу на втором этаже. И не важно, что скидка получилась совершенно безадресной...
86 Алекс Брюс выходит вместо Алуко. Овацией продолжает одного из лучших игроков матча стадион.
85 Маркович! Ворвался в чужую штрафную с правого фланга, а пробить по воротам не успел - защитник выбивает мяч на угловой из-под ног у бывшего лидера "Бенфики".
84 Куинн уходит, Гастон Рамирес выходит.
83 Очень хорошо сегодня Соне Алуко, но даже у него получается далеко не всё. Сейчас не смог пройти Аллена, а затем нарушил правила.
82 Стерлинг! Коутиньо забежал в штрафную, откинул мяч назад под удар - мяч после слабого удара Рахима стал лёгкой добычей Харпера.
81 Роберт Брэйди со штрафного послал мяч точно на голову Хендерсону, но подбор остался за "Халлом", который задержался на чужой половине. Надолго ли?
80 Даме Н`Дойе убежал в контратаку, потерял мяч, поборолся, вернул его, а затем получил удар по ноге от Марковича. Фол.
79 Джонсон с левого фланга выполнил мягкую подачу на дальний угол вратарской - Макшейн опередил Ламберта и головой выбил мяч на угловой.
78 Стерлинг напомнил о себе! Впервые в матче набрал скорость, сместился с левого фланга в центр, а затем пробил с правой - мяч после рикошета залетел бы в ближний угол, не будь в воротах Харпера.
76 Лазар Маркович выходит вместо Ловрена.
74 !!! Опасно! Роберт Брэйди с углового с правого фланга послал мяч на боажнюю штангу, Стивен Куинн пробил головой, и видел уже мяч в воротах, но "Ливерпуль" в какой-никакой, но игре сохранил Шкртел, выбивший мяч на угловой.
73 Стерлинг сам на себя не похож сегодня. Не будет ничего удивительного, если готовящийся к выходу на поле Маркович сменит как раз его.
72 Снова Хендерсон! Коутиньо с левого фланга покатил мяч на полузащитника, тот очень удачно обработал его для удара по воротам, и тут же хлёстко пробил - Харпер отбил перед собой, добить было некому, потому вратарь и забрал мяч со второй попытки.
70 Ничего не получается у мерсисайдской команды во втором тайме. Да, был момент Хендерсона, но игра у команды Роджерса не клеится.
68 А сейчас голкипер "Халл Сити" выходит к линии штрафной и забирает мяч в руки после неточного заброса в направлении свежего Рики Ламберта.
67 Хендерсон после передачи от Коутиньо навесил с левого края штрафной за ворота. Было похоже на угловой, но арбитр разобрался в ситуации верно - удар от ворот для Харпера.
65 И Балотелли понуро покидает поле, вместо него выходит Рики Ламберт.
64 Адам Лаллана вместо Айба.
63 !!! А это красиво! Коутиньо раскачал соперника перед штрафной, затем тонко сыграл верхом в штрафную на Хендерсона, тот обработал мяч грудью, а вторым касанием пробил в падении слёту - Харпер вытаскивает мяч из нижнего угла. Сэйв, угловой.
62 Хендерсон со штрафного закрутил мяч на дальнюю штангу, где Джонсон борьбу на втором этаже не выиграл. Зато заработал для своей команды угловой удар, который готов выполнить Коутиньо.
60 Мяч прилетает в руки к Харперу после розыгрыша углового. Перевёл игру к чужим воротам "Ливерпуль", уже хоть что-то.
59 Если бы сейчас Рахим Стерлинг не навязал защитнику борьбу в чужой штрафной и не заработал угловой, то мы бы и не вспомнили, что он на поле находится.
58 Первая за долгое время продолжительная позиционная атака "Ливерпуля" ничем опасным у ворот Харпера не завершилась. Во втором тайме ни Балотелли, ни всего "Ливерпуля" на поле не видно.
56 Балотелли очень активен был в начале игры, но затем отошёл в тень. Сейчас его на поле совсем не видно.
55 Соне Алуко что творит! Серия финтов на правом фланге заставила взорваться трибуны, но легионер "Халла" к воротам пробраться всё же не смог. Без фола сумели у него отобрать мяч, но не без проблем.
54 Игра возобновилась, "Ливерпуль" отдал мяч сопернику. Не пора ли Роджерсу прибегнуть к помощи запасных игроков? Перелома в игре никак не наблюдается.
53 Ловрен и Н`Дойе, оказывается, пострадали в столкновении с Миньоле. Оба. Вот так вратарь у "Ливерпуля".
52 Роберт Брэйди опасно закрутил мяч со штрафного с правого фланга, Миньоле здорово сыграл кулаком, а Ловрен столкнулся с Н`Дойе. Досталось обоим, пауза.
51 "Халл" и второй тайм, как и первый, начинает активнее. Но мы-то помним, что "Ливерпуль" активнее заканчивал первый тайм, а значит, и активности от мерсисайдцев стоит ожидать в конце встречи.
49 Интересно. Даме Н`Дойе вышел на второй тайм в футболке с номером и фамилией Абеля Эрнандеса. Арбитр попросил его переодеться, форвард, улыбаясь, убежал и сменил футболку. Странные вещи происходят.
47 Эмре Джан хотел головой сбросить мяч в руки Миньоле, а получилась скидка за лицевую. Угловой.
46 Второй тайм!
В целом равный футбол в первом тайме мы с вами увидели, но "Халл" всё же был чуточку острее. Поэтому нельзя, наверное, говорить, что счёт на табло не закономерен. Посмотрим, что придумает Роджерс в перерыве.
Перерыв.
+3 Джонсон! Прорвался по левому флангу, ворвался в штрафную и с нулевого угла прострелил вдоль ворот, а ногу никто не подставил. Очень опасно!
+2 "Ливерпуль" забрал мяч себе и пытается напоследок что-то создать у чужих ворот.
+1 Миньоле забирает мяч в ногах у Н`Дойе, который на скорости ворвался в штрафную, но слишком далеко от себя отпустил футбольный снаряд.
45 +2 минуты.
44 Расположился "Ливерпуль" на чужой половине поля и неплохо комбинирует. Но к воротам подобраться не дают.
43 Ахмед Эль-Мухамади попробовал ускориться на правом фланге, но от соперника не ушёл и навесил точно в него. Зато аут.
42 Хендерсон срывает атаку соперника после неудачной передачи от Эмре Джана. Без карточки.
41 !!! Удар! После прострела с правого фланга в исполнении Айба Хендерсон пробил слёту в касание - Харпер отбил мяч перед собой, но со второй попытки забрал его в руки. Прямо по центру ворот пришёлся удар.
40 Очень много сегодня ошибается "Ливерпуль" в передачах. Сейчас сразу серия неточностей в центре поля.
39 Джейк Ливермор предупреждён за фол на безопасном для своих ворот расстоянии.
37 !!! ГОООООЛ! Майкл Доусон! 1:0! После подачи с углового Пол Макшейн неудачно обработал мяч на дальнем краю штрафной, но снаряд подобрал его партнёр по команде, навесивший точно на голову Доусону, который без проблем и сопротивления отправил мяч в левый от себя угол. А голевую передачу выполнил Хаддлстоун.
36 Застрял мяч на левом фланге. Соне Алуко в итоге заработал угловой.
34 Стивен Куинн раскрутился вокруг своей оси и запутал сам себя на левом фланге, так и забыв выполнить подачу в штрафную. Зато аут заработал под прессингом до конца с ним игравшего Хендерсона.
33 Коутиньо! Неожиданный дальний удар после смещения с левого фланга в центральную зону - никаких проблем для грамотно выбравшего позицию в воротах Стивена Харпера.
32 Айб не успевает к мячу на правом фланге. Слишком сильной оказалась передача на ход из глубины.
31 Ливермор сфолил против Балотелли в центре поля. Скандальному форварду сегодня достаётся серьёзно.
30 Стивен Куинн от лицевой с левого фланга выкручивает мяч точно в руки Миньоле. Пока что у стража ворот "Ливерпуля" вратарской работы больше, чем у его визави.
29 Доусон вывел из строя Хендерсона, которому нужна помощь врачей.
27 !!! Моментище! Прострел Брэйди с левого фланга, Миньоле кулаками отбивает мяч на голову Ливермору, тот пробивает с восьми метров, но голкипер успевает подняться и отбить, а затем зависший на линии мяч вратарь и Джонсон коллективными усилиями смахнули на угловой.
25 Балотелли! Принял мяч в чужой штрафной после прострела с левого фланга, а затем пробил пяткой, находясь спиной к воротам. До ворот было метров 12, но лети мяч в угол - вполне мог случиться гол. А так Харпер спокойно мяч забрал.
25 Коутиньо неплохо разобрался в центре поля, продвинулся вперёд, а затем покатил мяч на правый фланг в ноги Айбу. А тот ошибся и сыграл неточно.
23 Роберт Брэйди со штрафного навесил мяч в створ - Миньоле сыграл кулаками, а атака вторым темпом завершилась слабым ударом из пределов штрафной в исполнении Честера. Здесь вратарь спокойно мяч поймал.
22 Соне Алуко выпустил мяч за лицевую линию на левом фланге, но арбитр увидел нарушение правил со стороны Шкртела.
21 Айб опасно сбрасывает мяч головой, выиграв борьбу на дальней штанге после подачи слева - Балотелли не успевает опередить защитника на линии вратарской.
20 !!! Момент! Айб заработал для "Ливерпуля" второй командный угловой, Хендерсон хитро прострелил низом в штрафную, а набежавший Коутиньо из её центра пробил в касание по центру ворот - Стивен Харпер среагировал и отбил, дальше подстраховали защитники.
19 Как-то совсем упали скорости. "Халл" с ленцой атакует, "Ливерпуль" лениво обороняется, а трибуны не очень шумно гонят своих вперёд.
18 Шкртел головой выносит мяч на угловой после подачи со штрафного. Сравнялся счёт по корнерам, теперь 1:1.
17 А сейчас рукой играет уже Джордан Хендерсон в центре поля. "Халл" очень основательно готовится к исполнению этого стандарта.
16 Балотелли остановил мяч грудью на линии чужой штрафной... Хотя нет - остановил мяч нападающий рукой, потому арбитр и остановил игру своим свистком.
15 Глен Джонсон ворвался в свободную зону на левом фланге после передачи от Коутиньо на ход, но прострелил ужасно - точно в руки вратарю.
14 Балотелли дёрнули за футболку в центре поля, а затем ещё и подножку поставили. Пол Макшейн виноват.
13 Неплохая атака "Халл Сити" по левому флангу увенчалась недостаточно сильным прострелом в исполнении Роберта Брэйди.
12 Эмре Джан на скорости прорвался к чужой штрафной, сыграл направо на Айба, а тот выполнил прострел точно на соперника.
11 Айба сбили на правом фланге после передачи Шкртела. На половине поля "Ливерпуля" дело было.
10 Отметим, что невооружённым глазом видны свободные места на трибунах "Кей Си", что для матча английской премьер-лиги несколько удивительно. Наверное, свою роль играет тот момент, что матч походит в будний день.
8 Как львы бьются за мяч ливерпульцы на чужой половины поля. Львы против тигров.
7 !!! А сейчас очень опасно! После подачи от лицевой с левого фланга в исполнении Соне Алуко Даме Н`Дойе пробил головой в ближний угол с линии вратарской - Симон Миньоле отбивает мяч в сторону.
6 Даме Н`Дойе зацепился за мяч у чужой штрафной и получил удар по ногам. После подачи со стандарта ничего опасного у ворот "Ливерпуля" не возникло.
5 Очень много борьбы в дебюте игры и стыков в центре поля. Балотелли нашёл время поговорить с судьёй, пока его партнёры по команде готовятся ввести мяч в игру из-за боковой на правом фланге.
4 А после подачи с угла поля ливерпульцы затолкали своих соперников в штрафной. Фол в атаке.
3 Балотелли зарядил с заработанного штрафного - рикошет от стенки, угловой.
2 Хозяева начали активнее и уже провели пару острых выпадов. "Ливерпуль" ответил своей атакой по центру, где Балотелли получил по ногам от Хаддлстоуна. Форвард очень недоволен, хочет подраться со своим обидчиком.
1 Матч начался!
Отметим, что "Халл Сити" взял верх над "Ливерпулем" в двух последних матчах с мерсисайдцами (3:1 и 3:0). А в последний раз "тигры" уступили на своём поле "Ливерпулю" в 2009-м году.
Не позавидуешь на финише английского сезона "Халл Сити", для которого наступает пора непростых матчей против команд, имеющих имя и статус на Туманном Альбионе. Здесь и "Ливерпуль" с "Арсеналом", и "Тоттенхэм" с "Манчестер Юнайтед". И не сказать, чтобы "тигры" уже решили все свои турнирные задачи. Отнюдь – до зоны вылета всего-ничего, а очки очень и очень нужны. Сегодня оранжево-чёрной команде предстоит играть с "Ливерпулем", который тоже предельно мотивирован – мерсисайдцы всё ещё не потеряли шансы на четвёртое место, а раз так – нужно бороться. Всё еще не возвращается в строй Даниэл Старридж, без которого у "Ливерпуля" игра совсем как-то не ладится, помимо этого вне игры Лукас Лейва и Мамаду Сако. А вот Альберто Морено наверняка сыграет, но атакующую игру сегодняшних гостей это вряд ли сильно усилит. Накануне матча наставник "Халл Сити" Стив Брюс чувствовал себя уверенно и отметил, что знает, как играть против "Ливерпуля". Совсем скоро узнаем, действительно ли у главного тренера "тигров" есть эффектный план на игру против ливерпульцев. Отметим, что у хозяев в стартовый состав вернётся Дэвид Мейлер, и это можно считать существенным усилением. А вот Кертис Дэвис, Эндрю Робертсон и Мохамед Диаме встречу пропустит.

 
ХАЛЛ СИТИ
Стивен Харпер
Пол Макшейн
Майкл Доусон
Джеймс Честер
Джейк Ливермор
Том Хаддлстоун
Ахмед Эль-Мухамади
Соне Алуко
Стивен Куинн
Роберт Брэйди
Даме Н`Дойе
Запасные:
Аллан Макгрегор
Лайам Росиньор
Мейнор Фигероа
Алекс Брюс
Гастон Рамирес
Янник Сагбо
Абель Эрнандес
 
ЛИВЕРПУЛЬ
Симон Миньоле
Глен Джонсон
Деян Ловрен
Мартин Шкртел
Эмре Джан
Джордон Айб
Джо Аллен
Джордан Хендерсон
Филиппе Коутиньо
Марио Балотелли
Рахим Стерлинг
Запасные:
Брэдли Джонс
Коло Туре
Хавьер Манкильо
Кэмерон Браннаган
Адам Лаллана
Лазар Маркович
Рики Ламберт