Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

14:00. Урал – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Ростов – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:15. Арсенал – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Ювентус – Верона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

23:00. Лион – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 33-й тур.

29 апреля. Турин. Стадион "Ювентус".

 

ЮВЕНТУС - ФИОРЕНТИНА
3:2

 

Гонсало Родригес, 33 - с пенальти (0:1); Льоренте, 36 (1:1); Тевес, 45+1 (2:1); Тевес, 70 (3:1); Иличич, 90 (3:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Ювентус" одержал победу, однако провел встречу далеко не на максимуме своих возможностей. Включали хозяева скорости, когда это было необходимо, но и силы экономить не забывали. "Фиорентина" старалась более активно играть в атаке, но до опасных моментов у ворот Буффона дело доходило редко. Однако "фиалки" все же сумели забить два мяча, но даже для ничейного исхода этого не хватило. "Ювентусу" не удалось стать чемпионом сегодня, так как "Лацио" одержал победу над "Пармой", однако команда Массимилиано Аллегри может снять все вопросы в следующем туре. "Фиорентина" же терпит четвертое поражение подряд. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+5 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+4 "Ювентус" тянет время, долго разыгрывает мяч со стандартов различных, из-за чего арбитру приходится постоянно посвистывать.
+3 Пытаются гости выбраться в новую атаку, чтобы попытаться отыграться, однако даже зацепиться за мяч "фиалкам" сейчас толком не удается.
+1 4 минуты добавил арбитр.
90 ГООООООООООООООООООООЛ! Иличич, 3:2! Заработали право на штрафной гости на половине поля соперника. Сфера установлена левее от центра, до ворот метров 25. Иличич решил исполнить стандарт, пробив по воротам. Сфера полетела над стенкой и попала почти в ближнюю "девятку". Буффон попытался спасти свою команду от гола, но отбить удар не сумел!
88 В новой атаке хозяева. Тевес получил мяч и решил пробить по воротам, но под удар подставляется Савич и мяч по дуге улетает за лицевую линию. После подачи корнера в исполнении Маркизио на ближнюю штангу Падоин попытался пробить по воротам, однако сделать это толком не удается.
87 А сейчас Тевесу чуть не удалось завладеть мячом и выскочить один на один с голкипером, однако Нето вылетел за пределы штрафной и выбил сферу.
86 Маркизио со стандарта навесил на дальнюю штангу, однако там хозяева до снаряда не добрались. Мяч покинул пределы поля. Удар от ворот.
85 "Ювентус" в атаке на левом фланге и Иличич нарушает правила недалеко от собственной штрафной, что зафиксировал арбитр.
83 Небольшой сейчас смысл у игры. "Ювентус" никуда не спешит, а гости не знают, как отыграться, инстинктивно атакуя.
81 Замена у "Фиорентины": вместо Салаха выходит Иличич
80 "Фиорентина" отправилась вперед. Валеро получил мяч на левом фланге, после чего исполнил прострел в штрафную соперника. Однако мяч пролетел через всю площадь, никого не задев.
79 Гости пытаются начать атаку, однако пока не удается "фиалкам" выбраться со своей половины поля, так как футболисты "Ювентуса" постоянно навязывают борьбу.
77 Замена у "Ювентуса": вместо Стураро появляется на поле Падоин.
76 Замена у "Фиорентины": вместо Фернандеса выходит Валеро.
76 Аквилани получил желтую карточку от арбитра за грубый подкат против Эвра.
74 Трудная задача стоит сейчас перед футболистами "Фиорентины". Необходимо отыграть два мяча на поле "Ювентуса", что очень трудно осуществить. Грозит четвертое поражение подряд "фиалкам".
73 "Фиорентина" у чужой штрафной. Басанта подхватил мяч у угла площади, после чего решил пробить по воротам, или, может, прострелить на дальнюю штангу, однако мяч улетел за лицевую линию в пользу "бьянконери".
72 Замена у "Фиорентины": вместо Марио Гомеса появляется на поле Джилардино.
71 Замена у "Ювентуса": вместо Перейры выходит Огбонна.
70 ГООООООООООООООООООООЛ! Тевес, 3:1! Увеличивают преимущество в счете хозяева! Маркизио подхватил мяч и забросил его из центра поля на ход Тевесу. Карлос ворвался в штрафную, вышел на ударную позицию и пробил в дальний нижний угол! Ни Савич, который бросился в подкате, ни Нето не сумели остановить полет мяча!
67 Не реализовал пенальти Гонсало Родригес! Подошел вновь к точке Родригес и решил пробить сильно. После удара мяч полетел мимо правой от игрока гостей стойки ворот! Буффон вновь угадал направление удара, однако отбивать снаряд не пришлось.
66 ПЕНАЛЬТИ в пользу "Фиорентины"! Гости теперь проявляют активность на левом фланге атаки, однако быстро теряют мяч у угла штрафной. Но быстро включают прессинг и возвращают себе мяч. Хоакин вошел в штрафную, где был сбит с ног Кьеллини и арбитр снова показывает на точку!
64 "Ювентус" в нападении и пытаются хозяева прорваться к штрафной соперника. Кросс исполнен в площадь справа на дальнюю штангу, но мяч покидает пределы поля в пользу "Фиорентины".
62 Маркизио получил повреждение и потребовалась помощь футболисту "Ювентуса". Пауза в игре возникла.
61 Поют болельщики на трибунах, развлекая сами себя, потому что происходящее на поле сейчас вызывает у них, наверное, не самый большой интерес.
60 "Ювентус" в новой атаке. Мяч получил перед штрафной Тевес, который сделал передачу на правый фланг, откуда сфера была заброшена на дальнюю штангу. Перейра скинул мяч головой назад, однако до удара по воротам дело так и не дошло.
58 "Ювентус" в атаке. Мяч заброшен на левый фланг, где снарядом завладел Льоренте, а затем отдал передачу в зону перед штрафной на Тевеса, но Карлос не сумел выбраться на ударную позицию.
57 "Фиорентина" в центре поля и пытается выбраться в атаку. Мяч отправлен вперед на правый фланг, но там происходит потеря, после чего Савич сбивает с ног Стураро. Снаряд передается "Ювентусу".
56 Замена у "Ювентуса": вместо Пирло выходит Видаль.
54 "Фиалки" заработали право на угловой. После подачи корнера в исполнении Фернандеса мяч прилетел в центр штрафной, где попытался пробить по воротам головой Гомес, после чего упал на газон и стал требовать пенальти. Однако повтор показывает, что футболист "Фиорентины" упал на газон самостоятельно.
53 Спокойно проходит игра сейчас, как и в начале первого тайма. Ждем новой вспышки активности от футболистов, ведь гостям необходимо отыгрываться.
52 Хозяева забирают себе мяч и попадают под прессинг соперника на своей половине поля. Попытка последовала дальнего заброса вперед, однако Льоренте попал в положение вне игры.
50 Провела все же атаку "Фиорентина". Мяч с левого фланга был отправлен в штрафную, после чего последовали пас назад и удар издали Салаха, но этот выстрел нельзя назвать удачным.
49 "Фиорентина" перехватила мяч и отправилась было в быструю атаку, но Аквилани оказался сбит с ног в центре поля, поэтому Эвра получает предупреждение от арбитра.
48 Гости снова с мячом на чужой половине поля. Передача на этот раз пошла на левый фланг, где Алонсо попытался ворваться в штрафную соперника, однако упустил снаряд за лицевую линию.
46 "Фиорентина" бросилась сразу в атаку. Мяч подхватил Хоакин, который смело ворвался в штрафную и почти выбрался на ударную позицию, однако защитники "Юве" в последний момент ликвидируют угрозу.
46 Второй тайм стартовал! "Фиорентина" начинает с центра поля.
Долго раскачивались команды, но игру взорвал пенальти, который был назначен в середине тайма в ворота "Ювентуса". Туринские футболисты решили, что так дело не пойдет и быстро забили два мяча в ответ. Теперь "Фиорентине" предстоит снова найти путь к воротам хозяев поля.
+2 И звучит свисток! Перерыв!
+1 ГОООООООООООООООООООЛ! Тевес, 2:1! Теперь хозяева контролируют мяч на левом фланге. Снаряд подхватил Эвра, после чего исполнил отличный кросс в центр штрафной. Тевес сумел в площади открепиться от защитников и нанес великолепнейший обводящий удар головой! Мяч по немыслимой траектории влетел в сетку в притирку со штангой!
44 "Ювентус" в атаке, но передача на правый фланг на Перейру получается неудачной. Мяч покинул пределы поля в пользу гостей.
42 Гости активны на чужой половине поля. Пошла передача в зону перед штрафной, откуда мяч был отправлен в штрафную Салахом. Выскочил на мяч слева Фернандес, после чего пробил по воротам, однако Лихтштайнер в подкате успевает накрыть этот выстрел.
40 Быстро обменялись мячами команды и стали футболисты действовать более активно на поле. А то болельщики совсем уже было заскучали.
38 ОПАСНО! Пирло навесил корнер в штрафную и Эвра нанес великолепный удар головой, пробив в упор по воротам с близкого расстояния, однако Нето сумел отбить этот выстрел, совершив отличный сэйв!
38 Гонсало Родригес упустил мяч за лицевую линию, после чего эмоционально отреагировал на эпизод. Желтая карточка.
36 ГОООООООООООООООООООООЛ! Льоренте, 1:1! Пирло решил исполнить стандарт, направив мяч в центр штрафной. Льоренте в борьбе с защитниками сумел нанести удар головой, и направил мяч в сетку мимо голкипера!
34 Нето вылетел за пределы штрафной на правый фланг, как на пожар, пытаясь добраться до мяча, в результате чего сбил с ног Стураро. Желтая карточка голкиперу "Фиорентины" показана и штрафной назначает арбитр.
33 ГОООООООООООООООООООООЛ! Гонсало Родригес, 0:1! Очень четко исполнил одиннадцатиметровый удар Родригес, направив мяч в притирку со штангой, при этом подняв снаряд выше Буффона, который угадал направление удара, но не достал мяч!
32 ПЕНАЛЬТИ в пользу "Фиорентины"! После розыгрыша углового на левом фланге Хоакин попытался проникнуть в штрафную, после чего упал на краю штрафной соперника после контакта с Пирло. Арбитр тут же указывает на точку!
31 А теперь Фернандес наносит удар издали по воротам "бьянконери" и мяч уходит на угловой.
30 "Фиорентина" снова идет вперед. Мяч опять на правом фланге, где Хоакин попытался обострить ситуацию, но мяч потерял.
29 А сейчас "Фиорентина" проводит атаку. Мяч на правой стороне штрафной получил Аквилани, после чего прострелил во вратарскую, но Буффон легко ловит мяч.
28 "Ювентус" в атаке на правом фланге. Перейра получил мяч и заработал угловой для своей команды. Пирло навешивает в штрафную корнер, но судья фиксирует фол в атаке со стороны хозяев.
26 Лихтштайнер неожиданно отдал передачу сопернику у собственной штрафной и "фиалки" получили право на угловой. Фернандес навесил от флажка во вратарскую. Мяч выбит за пределы штрафной, после чего пробил по воротам издали Бадель, но отправил снаряд выше перекладины.
24 Салах отправился вперед по центру и попробовал отдать передачу на ход Гомесу, но Марио залез в положение вне игры.
23 Без моментов пока идет игра. Ударов по воротам мало. "Ювентус" никуда не спешит, а у "Фиорентины" мало что получается в атаке.
22 Футболисты "Фиорентины" в центре поля и далее следует попытка прорваться вперед по правому флангу, но она завершается потерей мяча.
20 "Ювентус" вновь идет вперед. На этот раз удалось доставить мяч в центр штрафной, где Льоренте сумел укрыть мяч корпусом и в борьбе с защитниками пробить по воротам. Но в это время Фернандо уже потерял равновесие и голкипер легко ловит мяч. Пенальти арбитр не назначит в этой ситуации.
19 "Ювентус" в позиционном нападении. Пирло попытался исполнить проникающую передачу на правый край штрафной соперника, но Лихтштайнер не успевает к этому пасу.
17 Гости перехватили снаряд и отправились в атаку. Салах полетел к штрафной соперника по центру, после чего исполнил пас направо на Хоакина, однако здесь происходит потеря.
16 Пирло навесил корнер. Сфера выбита, но последовал удар издали по воротам "фиалок", однако судья увидел положение вне игры.
15 Теряют мяч быстро "фиалки" и "Ювентус" снова готовит свою атаку. Последовала передача вдоль линии штрафной на Стураро, который пробил по воротам издали, но под мяч подставился Гонсало Родригес. Угловой.
14 Теперь хозяева проявляют активность на чужой половине поля. Перепасовка и попытка направить игровой снаряд в штрафную, но она не проходит.
13 Гости пытаются выбраться со своей половины поля. Передача на правый фланг последовала, откуда Хоакин попытался прорваться в штрафную, но Пирло действует надежно.
11 "Ювентус" решил сегодня действовать на контратаках. Туринцы внимательно действуют у собственной штрафной и при возможности быстро отправляются вперед. Гости чаще находятся в позиционном нападении. Интенсивность игры пока небольшая.
9 "Ювентус" теперь отправляется вперед. Мяч получил по центру Тевес, после чего решил пробить по воротам из-за пределов штрафной, но Басанта оказывается на пути мяча.
8 "Фиорентина" готовит атаку, находясь в центре поля. Пошла передача на правый фланг, где, однако, туринцы отбирают мяч.
6 "Ювентус" отправился в быструю атаку и мяч уходит на угловой. После подачи от флажка в исполнении Пирло опасность у ворот "фиалок" не возникла.
5 Право на угловой заработали флорентийцы. Фернандес навесил корнер в штрафную. С трудом туринцы вынесли мяч из площади, после чего позиционная атака "Фиорентине" не удалась.
4 "Ювентус" получил право на штрафной на чужой половине поля. Пирло навесил в штрафную соперника, однако гости легко справляются с ситуацией и перехватывают мяч.
3 "Фиорентина" вновь у площади туринцев. Сначала кросс слева в штрафную последовал, а затем передача по центру, но оба паса не проходят.
2 "Ювентус" теряет довольно быстро мяч, но включает тут же прессинг на чужой половине поля, мешая сопернику отправиться в атаку. Однако "фиалки" добираются до штрафной соперника, но далее нападение своего продолжения не получило.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Ювентус" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Лука Банти.
В центральном матче 33-го тура чемпионата Италии встречаются «Ювентус» и «Фиорентина». Команды находятся в верхней части турнирной таблицы Серии А: «бьянконери» расположились на 1-месте; «фиалки» занимают 6-ю позицию.
«Ювентус» мчится к своему очередному чемпионству и только невероятное стечение обстоятельств может помешать команде Массимилиано Аллегри сохранить за собой 1-ю строчку. Кстати, «бьянконери» могут обеспечить себе титул уже по итогам сегодняшнего игрового дня. Для этого, правда, обязательно необходимо, чтобы «Лацио» не сумел обыграть «Парму», однако вероятность такого сценария небольшая. Конечно, и самому «Ювентусу» сегодня желательно одержать победу, однако и ничейный исход в матче с «Фиорентиной» может принести «бьянконери» досрочное чемпионство, но только при поражении «Лацио» и потере очков «Ромой». Как видим, «Ювентусу» до решения всех вопросов в Серии А рукой подать и для команды Массимилиано Аллегри это очень важно. «Ювентус» продолжает выступать на три фронта и тратит очень много сил. Не так давно туринский клуб пробился в финал Кубка Италии, обыграв «Фиорентину», а в Лиге чемпионов «Ювентус» уже добрался до стадии ½ финала, где команде предстоит провести сложнейшие поединки с мадридским «Реалом». Именно поэтому «Ювентусу» желательно как можно быстрее оформить чемпионство, чтобы сосредоточить силы на кубковых турнирах. Напряженный график игр уже сказывается на результатах команды в чемпионате. Недавно «бьянконери» сенсационно уступили последней команде Серии А «Парме», а в прошлом туре «Ювентус» проиграл в принципиальном матче «Торино» со счетом 1:2. Конечно, в дерби удача от футболистов Массимилиано Аллегри отвернулась. «Ювентус» имел более чем достаточно моментов у чужих ворот, чтобы одержать победу, однако встреча завершилась в пользу соперника. Это поражение не сказалось на шансах команды завоевать чемпионский титул, однако «Ювентусу» больше не стоит откладывать дело в долгий ящик.
«Фиорентина» в последних матчах демонстрирует слабые результаты. Безусловно, «фиалки» оказались в непростом положении в связи с плотным графиком игр, но ситуация в Серии А становится для команды Винченцо Монтеллы угрожающей. Флорентийцы потерпели три поражения кряду и рискуют вовсе остаться без еврокубков на следующий сезон, что серьезно ударит по амбициям коллектива. Конечно, следует учитывать, что «Фиорентина» прошла в полуфинал Лиги Европы и продолжает претендовать на победу в еврокубке. Виктория в этом турнире принесет клубу путевку в Лигу чемпионов, и команда Винченцо Монтеллы явно стремится показать максимальный результат. Однако следует учитывать, что «Фиорентина» отнюдь не является фаворитом Лиги Европы и вполне может уступить или «Наполи», или «Ювентусу». В таком случае «фиалки» могут потратить слишком много сил в еврокубке и к тому же опуститься ниже 6-го места в Серии А. Такой сценарий вряд ли будет воспринят болельщиками в положительном ключе, поэтому футболистам «Фиорентины» необходимо срочно возвращаться на победный путь в чемпионате Италии. Однако сегодня флорентийцы вполне могут потерпеть четвертое поражение подряд в Серии А. Команда Винченцо Монтеллы не так давно обыграла «Ювентус» на поле соперника в первом полуфинальном матче в Кубке Италии, однако в ответном поединке была разгромлена, после чего «фиалки» стали проигрывать матч за матчем и в чемпионате Италии. Возможно, крупное домашнее поражение от «Ювентуса» несколько надломило команду, а может дело просто в функциональном спаде из-за плотного графика, однако ясно, что любое поражение может «Фиорентине» обойтись на данной стадии очень дорого. Сейчас «фиалкам» победа нужна больше, чем даже «Ювентусу», и это обстоятельство заставит футболистов Винченцо Монтеллы действовать с максимальной отдачей в сегодняшнем поединке.
У «Ювентуса» есть потери в составе. Не появятся на поле защитник Мартин Касерес, хавбеки Ромуло, Поль Погба, Квадво Асамоа. Кроме того, дисквалифицирован защитник Леонардо Бонуччи. «Фиорентине» не смогут помочь из-за травм нападающие Джузеппе Росси и Хоума Бабакар.
«Ювентус» является фаворитом предстоящего матча. Команда уверенно лидирует в чемпионате Италии и при определенных раскладах может обеспечить чемпионство уже по итогам сегодняшнего вечера. «Фиорентине» предстоит провести трудный поединок, однако команда рассчитывает остаться в зоне еврокубков, поэтому очки «фиалкам» необходимы, что заставит флорентийцев навязать борьбу сопернику. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
ЮВЕНТУС
Джанлуиджи Буффон
Стефан Лихтштайнер
Андреа Бардзальи
Джорджо Кьеллини
Патрис Эвра
Андреа Пирло
Клаудио Маркизио
Роберто Перейра
Стефано Стураро
Фернандо Льоренте
Карлос Тевес
Запасные:
Марко Сторари
Эмиль Аудеро
Анджело Огбонна
Паоло Де Челье
Симоне Пепе
Симоне Падоин
Артуро Видаль
Лука Марроне
Альваро Мората
Кингсли Коман
Алессандро Матри
 
ФИОРЕНТИНА
Нето
Маркос Алонсо
Хосе Мария Басанта
Гонсало Родригес
Стефан Савич
Хоакин
Альберто Аквилани
Матиас Фернандес
Милан Бадель
Мохамед Салах
Марио Гомес
Запасные:
Чиприан Тэтэрушану
Мика Ричардс
Мануэль Паскуаль
Алеандро Роси
Ненад Томович
Хуан Мануэль Варгас
Давид Писарро
Жасмин Куртич
Алессандро Диаманти
Борха Валеро
Йосип Иличич
Альберто Джилардино