Текстовые on-line трансляции.

Суперкубок Беларуси

19:00. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Ювентус – Специя - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

23:00. Манчестер Сити – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 31-й тур.

2 мая. Леверкузен. Стадион "БайАрена".

 

БАЙЕР - БАВАРИЯ
2:0

 

Чалханоглу, 55 (1:0); Брандт, 81 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Добилась победы та команда, которой очки были нужнее. "Байер" старался много времени проводить в атаке и постоянно оказывал давление на ворота соперника, в результате чего было отправлено два мяча в сетку мюнхенцев. "Бавария" имела моменты для взятия ворот, однако команда Хосепа Гвардиолы провела сегодня не самый лучший свой матч. Но сегодня мюнхенцам это было и не нужно. "Бавария" уже решила все свои задачи в чемпионате и отправляется готовиться к встрече с "Барселоной". "Байер" же набирает важные три очка в борьбе за третье место. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+3 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+3 С мячом снова "Байер". Мяч заброшен из центра поля на левую сторону штрафной, откуда свободный Брандт попытался прострелить в центр площади, но мяч забирают себе гости.
+2 Юрченко со стандарта направил мяч в штрафную, но сфера соперником выбита, после чего попытались леверкузенцы зацепиться за снаряд на правом фланге, но вскоре упустили его за лицевую линию.
+1 Снова фолят мюнхенцы. На этот раз Вайзер нарушает правила перед левым углом собственной штрафной и предупреждение показано игроку "Баварии".
+1 3 минуты добавил арбитр.
90 Замена у "Байера": вместо Бельараби выходит Юрченко.
89 А теперь Швайнштайгер валит на газон соперника на фланге и видит перед собой Бастиан желтую карточку.
87 Бельараби и Рафинья не поделил что-то в центре поле и начали выяснять отношения, поэтому арбитр наградил предупреждениями обоих футболистов.
86 "Байер" отнимает мяч у соперника на своей половине поля и тут же последовала передача вперед. Дрмич подхватил мяч, вошел в штрафную и пробил по воротам, однако удар у Йосипа получился неопасным.
84 "Байер" спешит в новую атаку. Дрмич подхватил мяч и попытался продвинуться вперед, однако Данте играет внимательно в данной ситуации.
81 ГООООООООООООООООООООООЛ! Брандт, 2:0! Все сделал Бельараби! Карим полетел на свою половину поля, где отобрал мяч у соперника, развернулся по широкой дуге и полетел слева уже в атаку, после чего Бельараби, пройдя половину поля, сделал отличную передачу к штрафной на свободного Брандта, который выскочил на ударную позицию и поразил ворота точным и сильным ударом!
79 ОПАСНО! А теперь "Байер" отвечает своей атакой! Мяч был заброшен на левый фланг. откуда ворвался в штрафную Сон Хын Мин, после чего обыграл защитника и пробил по воротам из пределов площади, однако Данте успевает подставиться под этот выстрел!
76 ОПАСНО! Сразу два футболиста "Баварии" выскочили один на один с голкипером в результате отличных действий Гертлера. Мяч отскочил к Гетце, который вошел в штрафную и выскочил один на один с голкипер, но Лено выходит вновь вовремя из ворот и выигрывает дуэль у Марио, хотя Гетце мог попытаться отдать передачу мимо голкипера на свободного Гертлера!
75 Двойная замена у "Байера": Кисслинг и Чалханоглу покинули поле; Дрмич и Брандт вступили в игру.
73 ОПАСНО! А сейчас удалось "Баварии" доставить мяч на левую сторону штрафной соперника, где на этот пас выскочил Гертлер. Лукас попытался пробить по воротам, но Лено успел выйти и накрыл этот удар молодого футболиста "Баварии"!
73 Неплохая атака "Байера". Мяч получил Чалханоглу справа и оттуда последовала попытка направить мяч в центр штрафной, однако Кисслинг не успел к этой передаче.
72 Замена у "Баварии": вместо Писарро выходит Лукас Гертлер, который проводит свой первый матч за "Баварию".
71 Разыграли стандарт хозяева, после чего снаряд был отправлен безадресно на левый фланг.
71 Новое нарушение правил. На этот раз в центре поля. Данте остановил не по правилам Кисслинга и получил предупреждение от арбитра.
69 Право на штрафной заработал "Байер" на правом фланге. Мяч был со стандарта заброшен на дальнюю сторону площади гостей, однако там никого из леверкузенцев не оказалось.
68 "Бавария" с мячом на своей половине, после чего гости отправляются в атаку. Мяч получил на левом фланге Гетце, который попытался исполнить кросс в центр штрафной, но Лено оказывается первым на мяче.
66 Быстрая атака удается "Байеру". Перепасовка в исполнении Чалханоглу и Сон Хын Мина, после чего мяч оказывается на линии штрафной у свободного Рольфеса, который пробил по воротам, но направил мяч по центру и Нойер без проблем забирает сферу в руки.
64 Замена у "Баварии": вместо Лама выходит Алькантара.
64 Мяч установлен недалеко от правого угла штрафной, в метре от площади. Швайнштайгер попытался перебросить стенку со стандарта, но это сделать не удается.
63 После розыгрыша углового мяч оказался перед штрафной соперника, где Гаудино сбивают с ног и штрафной назначает арбитр. Венделл нарушил правила.
62 Право на угловой заработали гости. Вайзер направил мяч от флажка на дальнюю штангу. Последовала попытка удара и сфера уходит на новый угловой.
62 Замена у "Баварии": вместо Хави Мартинеса выходит Бенатиа.
60 "Байер" активен на правом фланге. Последовал кросс в штрафную в исполнении Бельараби, однако мяч мюнхенцы выбивают.
58 ОПАСНО! Право на угловой заработали хозяева поля. Две попытки исполнить корнер не удались, мяч вновь выбивался за лицевую линию. Однако после третьей подачи Чалханоглу едва не исполнил "сухой лист", направив мяч от флажка прямо в ворота, однако Нойер сумел отбить снаряд, летевший под перекладину!
55 ГООООООООООООООООООЛ! Чалханоглу, 1:0! Мяч установлен по центру, до ворот метров 25. Чалханоглу решил пробить по воротам со стандарта. Сфера полетела сквозь стенку, которая рассыпалась из-за действий Хави Мартинеса и мяч влетел в сетку в притирку с левой от Хакана штангой ворот!
54 Лено выбил мяч от собственных ворот очень далеко, к линии штрафной соперника. Кисслинг попытался завладеть мячом, однако Хави Мартинес останавливает не по правилам оппонента и арбитр назначает штрафной удар.
52 Мяч у "Баварии", но в центре поля соперник перехватил мяч. Снаряд был отправлен вперед на правый фланг, но там Нойер выходит за пределы штрафной и выбивает снаряд подальше.
50 Прессингует "Байер" гостей на половине поля соперника и вскоре отнимает мяч, но затем Чалханоглу оказался в положении вне игры при приеме мяча на левом фланге.
48 ОПАСНО! "Бавария" с мячом на своей половине поля, после чего мюнхенцы отправились вперед по центру. Снаряд доставлен Писарро, который полетел к штрафной по центру, убрал на линии площади Едвая и пробил по воротам, однако вышедший из ворот Лено сумел отбить этот удар!
47 "Байер" быстро перехватил мяч и отправился вперед по левому флангу, но там далеко не пускают. Мяч отправлен к центру, а затем снаряд заброшен к линии штрафной, но и здесь защитная линия "Баварии" играет внимательно.
46 Второй тайм стартовал! "Бавария" начинает с центра поля.
"Байер" больше соперника владел мячом в первом тайме и много времени провел в позиционных атаках, однако моментов у ворот Нойера практически не было создано. "Бавария" больше защищается и действует на контратаках, и в двух случаях мюнхенцы имели моменты для взятия ворот, но ими не воспользовались. Посмотрим, что покажут команды во второй половине встречи.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
45 "Байер" мячом продолжает владеть. Рольфес получил снаряд перед штрафной соперника и направил мяч на левую сторону площади, откуда Венделл попытался пробить по воротам, но мяч прилетел точно в руки Нойеру.
44 Новая волна атаки "Байера". Мяч оказывается на правом фланге, откуда хозяева пытаются через пас проникнуть в штрафную, но пока мюнхенцы в обороне действуют внимательно.
43 Право на угловой заработал "Байер". Мяч отправлен в штрафную от флажка, но снаряд "Баварией" выбит. Подбор за хозяевами, но попытки направить мяч вновь в штрафную не удаются.
42 Лам решил исполнить стандарт, направив мяч на дальнюю штангу, но Лено уверенно забирает игровой снаряд в руки.
41 "Бавария" теперь с мячом на левом фланге. Гетце зацепился за мяч и попытался в одиночку продраться в штрафную соперника, что удается. Затем мяч оказывается у Писарро, которого сбивают с ног у левого угла штрафной площади.
40 Возвращает себе мяч "Байер" и вновь атака хозяев развивается на правом фланге, но и в этом случае добраться до штрафной мюнхенцев не удается.
39 "Байер" с мячом на чужой половине поля, но быстро потеряли снаряд хозяева на правом фланге, упустив мяч за боковую линию.
37 "Бавария" зарабатывает право на штрафной на правом фланге атаки. Гетце у мяча. Марио покатил снаряд со стандарта вдоль линии штрафной и пробил по воротам Рафинья, но Едвай оказывается на пути мяча.
35 ОПАСНО! Розыгрыш углового последовал. Мяч полетал вдоль и поперек штрафной площади "Баварии", после чего снаряд оказался у Чалханоглу справа, который исполнил кросс на дальнюю штангу. Защитник неудачно скинул мяч головой, после чего из пределов площади пробил Едвай, однако направил сферу выше цели!
34 "Байер" в атаке на правом фланге. Мяч заброшен в штрафную соперника, но Данте успевает выбить снаряд у Кисслинга на угловой.
32 Лам у мяча. Снаряд был со стандарта был направлен к дальней штанге, где Писарро попытался пробить по воротам головой, но удар у Клаудио совсем не получился.
30 "Бавария" с мячом на чужой половине поля. Пошла передача на правый фланг, где вроде бы хозяева отняли мяч, но затем были нарушены правила против Швайнштайгера. Штрафной назначает арбитр в пользу мюнхенцев.
27 МОМЕНТИЩЕ! "Баварии" удается редкая атака, которая вполне могла стать голевой! Последовала разрезающая передача вперед и на этот пас выскочил Гетце, который влетел в штрафную, выскочил один на один с голкипером, обыграл Лено и направлял мяч уже в пустые ворота, но слишком слабо и Едвай успевает в подкате выбить снаряд!
26 А теперь Кисслинг оказывается на газоне на левом фланге и штрафной на этот раз назначен в пользу "Байера". Чалханоглу исполнил кросс со стандарта в штрафную соперника, однако Кисслинг фолит в атаке, пытаясь выиграть борьбу за мяч.
25 Хозяева возвращают снаряд себе и вскоре опять нарушают правила. Мяч снова передается "Баварии".
24 "Байер" проявляет активность на чужой половине поля, пытается прорваться к штрафной соперника, но происходит потеря и затем нарушение правил.
22 "Байер" снова отнимает мяч у соперника в центре поля и отправляется в атаку. Снаряд заброшен в штрафную из центральной зоны, но Нойер выходит из ворот и уверенно забирает мяч в руки.
21 Чалханоглу навязал борьбу оппонентам на правой стороне штрафной площади и заработал право на угловой для своей команды. Подачу корнера в исполнении Хакана нельзя назвать удачной.
20 "Бавария" готовит свою атаку. Сфера оказывается заброшена на левый фланг, где Швайнштайгер ведет борьбу слишком активно и нарушает правила, что прекрасно видит арбитр.
18 "Байер" в новой атаке. Мяч отправлен на правый фланг, откуда снаряд был заброшен на край штрафной, однако Данте помешал Чалханоглу зацепиться за мяч и обострить ситуацию.
16 Быстро потеряли мяч гости и тут же леверкузенцы отправили мяч на правый край штрафной соперника. Сон Хын Мин получил передачу, продвинулся вперед и нанес удар по воротам с острого угла, но не попал в створ.
16 С мячом хозяева. Снаряд из центра поля направлен на левый фланг, но здесь арбитр фиксирует фол в атаке. Сфера передается "Баварии".
14 "Бавария" пытается организовать свое нападении. Мяч отправлен вперед по центру, однако Писарро не успевает добраться до мяча и вскоре мюнхенцы потеряли снаряд на половине поля соперника.
13 "Байер пытается начать очередную атаку, но заброс длинный вперед к штрафной соперника не проходит и мяч оказывается уже у Мануэля Нойера.
10 После розыгрыша корнера на правом фланге последовал кросс в штрафную соперника. Кисслинг выскочил на эту передачу и отправил мяч головой в сетку, но судья отменяет гол из-за офсайда. Однако повтор показывает, что арбитр на линии, вероятно, ошибся, так как Кисслинг находился на одной линии с защитником.
9 "Байер" отправился в свою атаку. Попытка продраться в штрафную соперника и мяч отскочил на левую сторону площади Сон Хын Мину, который покатил мяч на линию штрафной, после чего Рольфес пробил по воротам, но Данте успевает подставить ногу на пути полета мяча. Угловой.
6 ОПАСНО! Гости отобрали снаряд в центре поля. Последовала передача на левый фланг на Гетце. Марио принял пас, сместился вдоль линии штрафной к центру, после чего выстрелил по воротам. Лено не очень уверенно отбил мяч перед собой, однако защитники успели подстраховать своего голкипера и вынести мяч!
5 "Бавария" забрала себе мяч, но быстро его потеряла. Попытался "Байер" провести быструю атаку, направив мяч вперед по правому флангу, однако Кисслинг угодил в положение вне игры.
4 Право на штрафной заработали хозяева на левом фланге. Чалханоглу навесил со стандарта на дальнюю штангу, однако снаряд покинул пределы поля, никого не задев.
2 Гости снова с мячом и попадают под прессинг на своей половине поля. "Байер" добивается своего и отнимает снаряд, после чего последовал удар по воротам издали Райнарца, но мяч полетел выше цели.
1 "Бавария" быстро заполучила мяч и пытается прорваться в атаку по левому флангу, но передача вперед не проходит.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Байер" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Кристиан Дингерт.
В одном из сегодняшних матчей 31-го тура чемпионата Германии встречаются «Байер» и «Бавария». Команды находятся в верхней части турнирной таблицы Бундеслиги: леверкузенцы занимают 4-е место; мюнхенцы расположились на 1-й позиции.
«Байер» уже обеспечил себе 4-е место по итогам сезона, и команда уже никак не сможет опуститься ниже. Таким образом, команде Роджера Шмидта гарантировано место в квалификации Лиги чемпионов, а вот за прямую путевку в главный еврокубковый турнир «фармацевтам» еще предстоит побороться. Отставание от 3-й позиции небольшое — всего два очка, однако это расстояние до менхенгладбахской «Боруссии» «Байеру» необходимо еще преодолеть. Безусловно, леверкузенцы находились бы выше в турнирной таблице, если бы не большое количество ничейных результатов. Треть своих матчей «аптекари» завершили мирным исходом, что слишком много для команды, ведущей борьбу за путевку в Лигу чемпионов. Однако во втором круге дела у команды Роджера Шмидта идут значительно лучше. В последних турах футболисты «Байера» продемонстрировали серию из семи побед подряд в Бундеслиге, и лишь гостевая встреча с «Кельном» в прошлом туре (1:1) прервала череду успешных результатов. Отлично действует нападение у «Байера». Последний раз «фармацевты» не сумели в чемпионате отправить мяч в ворота соперника 31 января, когда завершили встречу с дортмундской «Боруссией» с «сухим» счетом. В трех крайних домашних поединках леверкузенцы и вовсе добились сверхуверенных побед с одинаковым счетом 4:0. Данные результаты указывают на то, что «Байер» находится в хорошей форме и готов сегодня не только навязать борьбу «Баварии», но и обыграть ее. Встреча команд в первом круге завершилась минимальной победой мюнхенцев. Второй раз в текущем сезоне клубы встретились в ¼ финала Кубка Германии и тогда «Бавария» сумела пробиться в следующий раунд турнира лишь благодаря серии пенальти. Сегодня футболисты «Байера» постараются взять реванш, тем более что леверкузенцам очки необходимы, а мюнхенцы уже решили все свои задачи в Бундеслиге.
«Бавария» в прошлом туре обеспечила себе первое место в чемпионате Германии, одержав минимальную победу над «Гертой» со счетом 1:0. Таким образом мюнхенцы в очередной раз стали чемпионами и теперь могут полностью сосредоточиться на Лиге чемпионов. Из Кубка Германии «Бавария» вылетела в минувший вторник, проиграв в серии пенальти дортмундской «Боруссии» и тем самым подпортив себе настроение после чемпионского 30-го тура. Более того, в команде усугубились кадровые проблемы. Атакующий полузащитник Арьен Роббен в игре с дортмундцами вышел на поле впервые после травмы, но отыграл лишь 15 минут, после чего покинул газон с новым повреждением, которое оставило хавбека вне игры до конца сезона. Нападающий Роберт Левандовски во вторник получил перелом носа и верхней челюсти и теперь вопрос по поводу участия форварда в первой встрече с «Барселоной» повис в воздухе. Все это только добавило головной боли главному тренеру мюнхенцев Хосепу Гвардиоле, ведь лазарет клуба и без того был далеко не пустой. Конечно, «Баварии» теперь не нужно играть на результат в Бундеслиге, что является в данной ситуации безусловным плюсом для команды. Следует ждать, что Хосеп Гвардиола даст возможность сегодня некоторым лидерам «Баварии» отдохнуть в преддверии матча в Лиге чемпионов, который состоится на следующей неделе. Такой вариант предоставит «Байеру» хороший шанс добиться положительного результата в сегодняшнем поединке. Вряд ли мюнхенцы будут играть сильнейшим составом и на максимуме своих возможностей, так что встреча команд может завершиться с любым исходом. «Баварии» в данный момент необходимо сохранить силы и оставшийся кадровый состав на игру с «Барселоной», которая для мюнхенцев имеет намного большее значение, чем матч с леверкузенцами.
У «Байера» есть потери в составе. Не появятся на поле защитник Кирьякос Пападопулос, хавбек Гонсало Кастро, нападающий Робби Круз. У «Баварии» кадровых проблем больше. Травмированы голкипер Том Штарке, защитники Давид Алаба, Хольгер Бадштубер, полузащитники Франк Рибери, Арьен Роббен, форвард Роберт Левандовски.
Фаворита в предстоящем матче нет, встреча может завершиться с любым исходом. «Байер» стремится добраться до 3-го места, поэтому команде желательно побеждать в оставшихся матчах, но выиграть у «Баварии» будет трудно. Мюнхенцы решили все задачи в чемпионате Германии и будут действовать не на максимуме своих возможностей, однако даже при таком настрое команда Пепа Гвардиолы может одержать победу над трудным соперником. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
БАЙЕР
Бернд Лено
Роберто Хильберт
Венделл
Тин Едвай
Эмер Топрак
Штефан Райнарц
Карим Бельараби
Симон Рольфес
Хакан Чалханоглу
Штефан Кисслинг
Сон Хын Мин
Запасные:
Дарио Крешич
Себастьян Бениш
Джулио Донати
Лукас Бедер
Владлен Юрченко
Йосип Дрмич
Юлиан Брандт
 
БАВАРИЯ
Мануэль Нойер
Марсио Рафинья
Бонфим Данте
Филипп Лам
Митчелл Вайзер
Бастиан Швайнштайгер
Хави Мартинес
Джанлука Гаудино
Рико Штридер
Марио Гетце
Клаудио Писарро
Запасные:
Пепе Рейна
Мехди Бенатиа
Хуан Бернат
Хаби Алонсо
Тьяго Алькантара
Синан Курт
Лукас Гертлер