Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

14:00. Урал – Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:30. Ростов – Химки - 0:2

Текст

Матч

19:00. Ахмат – Уфа - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:15. Арсенал – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Ювентус – Верона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

23:00. Лион – Монако - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 34-й тур.

2 мая. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".

 

САМПДОРИЯ - ЮВЕНТУС
0:1

 

Видаль, 32 (0:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Ювентус" действовал строго по счёту, но при этом полностью контролировал ситуацию на поле. У "Сампдории" в атаке мало что получалось, но и туринцы много опасных моментов не создали. Так или иначе, а команда Массимилиано Аллегри одержала заслуженную победу и защитила свой титул чемпиона Италии! С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток. "Ювентус" выиграл четвёртый скудетто подряд! Поздравляем!
+2 "Сампдория" разыграла угловой с правого фланга, после чего Луис Муриэль нанёс мощный удар с линии штрафной в ближний угол, а мяч угодил в сетку с внешней стороны.
+2 Самуэль Это`О нашёл в штрафной соперника Луиса Муриэля, тот попытался выйти на ударную позицию, но его в подкате остановил Джорджо Кьеллини.
+1 "Ювентус" спокойно удерживает мяч в центре поля.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Алессио Романьоли сорвал контратаку соперника, схватив двумя руками в центре поля Альваро Морату. Это стопроцентная жёлтая карточка.
87 Роберто Сориано схлопотал "горчичник". Полузащитник "Сампдории" решил поспорить с арбитром о рядом эпизоде. За неспортивное поведение карточка.
86 Роберто Сориано получил мяч перед штрафной соперника и за счёт дриблинга попытался обыграть нескольких своих оппонентов, однако сделать этого полузащитник генуэзцев не сумел.
85 "Ювентус" заработал перспективный "стандарт", последовала хорошая подача на Леонардо Бонуччи, тот головой опасно пробил по воротам, но немного не попал в створ.
84 Лоренцо Де Сильвестри получил жёлтую карточку. Защитник хозяев в грубом подкате сбил на фланге Кингсли Комана.
82 Хозяева заработали угловой, но очередная подача Луиса Муриэля ни к чему опасному не привела. "Ювентус" во второй половине тайма очень надёжно играет в обороне.
80 Последняя замена в матче: Кингсли Коман вместо Фернандо Льоренте.
78 "Сампдория" заработала штрафной на левом фланге, Альфред Дункан выполнил неплохую подачу на дальнюю штангу, но гости отбились, а потом на отбой сыграл Штефан Лихтштайнер.
76 Альфред Дункан отметился неплохим ударом со средней дистанции, но Джанлуиджи Буффон всё видел и никаких проблем в этом эпизоде не испытал.
75 В заключительный отрезок матча "Ювентус" перешёл на игру в три центральных защитника. Джорджо Кьеллини занял место рядом с Андреа Барцальи и Леонардо Бонуччи.
73 И ещё одна перестановка в составе "Старой синьоры": Джорджо Кьеллини вместо Роберто Перейры.
73 Последняя замена у "Сампдории": Жозеф Альфред Дункан вместо Педро Обьянга.
72 Отправился отдыхать Карлос Тевес перед игрой Лиги чемпионов с мадридским "Реалом". Вместо него в игру вступил Альваро Мората.
71 "Сампдория" после быстрой контратаки заработала выгодный "стандарт", к мячу подошёл Луис Муриэль, но удар у него не получился. Мяч прошёл намного выше цели.
70 В последние несколько минут у туринской команды большое преимущество. В очередном эпизоде Клаудио Маркизио получил возможность для удара из выгодной позиции, но с его выстрелом уверенно справился Эмильяно Вивиано.
68 Роберто Перейра от левого угла штрафной сместился чуть в центр и попытался навесить на Фернандо Льоренте, однако случился рикошет, да и испанской форвард был в офсайде.
67 Хозяева пытаются взвинтить темп игры. Сейчас Гонсало Бергессио врывался в штрафную "Ювентуса", но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
66 Массимилиано Аллегри надо задумать после предыдущего эпизода. Пора бы уже сделать какую-нибудь замену, чтобы освежить игру своей команды. Складывается ощущение, что "Ювентус" слишком уж расслабился.
64 ! "Сампдория" была близка к ответному забитому мячу! Самуэль Это`О выдал великолепную передачу в штрафную на свеженького Гонсало Бергессио, тот из убойной позиции выстреливал, как казалось, наверняка, но в самый последний момент Леонардо Бонуччи в подкате сумел дотянуться до мяча и немного скорректировал полёт игрового снаряда. В итоге мяч просвистел над перекладиной. А Джанлуиджи Буффон уже едва ли мог спасти туринцев.
63 Сразу несколько ключевых игроков "Ювентуса" сегодня находятся на скамейке запасных. Тут и Джорджо Кьеллини, и Андреа Пирло, и Альваро Мората. Но и без них "Старая синьора" справляется очень уверенно.
61 Стефано Стураро получил жёлтую карточку за грубый подкат против Анджело Паломбо. Досталось полузащитнику "Сампдории" в этом эпизоде, но игру он сумел продолжить.
59 ! Карлос Тевес за счёт индивидуального мастерства мог удвоить преимущество своей команды! Аргентинец получил мяч на линии штрафной, сместился ближе к центру и нанёс классный удар в дальний угол, но Эмильяно Вивиано в великолепном прыжке выручил "Сампдорию" от верного гола!
58 Значительное преимущество у "Старой синьоры" в эти минуты. Во втором тайме гости действуют настолько уверенно, что "Сампдория" с трудом выходит со своей половины поля.
56 Отличная контратака удалась "Ювентусу", но завершающий удар оказался неудачным. Карлос Тевес от левого угла штрафной сыграл на Артуро Видаля, тот вывел на ударную позицию Клаудио Маркизио, который с левой мощно зарядил в дальний угол, однако в створ не попал.
54 Гонсало Бергессио заменил Луку Риццо.
53 Самуэль Это`О отошёл на бровку и попытался прострелить в штрафную, однако его передачу спокойно заблокировал защитник туринской команды.
52 Хозяева заработали штрафной удар, последовала неплохая подача, а Лоренцо Де Сильвестри головой пробил в дальний угол, однако попасть в створ защитник генуэзской команды не сумел.
50 "Ювентус" играет осторожно, совершенно не собираясь обострять ситуацию на поле. Гости сейчас абсолютно всё устраивает, так что они вправе сыграть по счёту.
48 Луис Муриэль с правого фланга опасно прострелил на дальнюю штангу, куда врвался Самуэль Это`О, однако камерунец дотянуться до мяча не сумел.
47 "Старая синьора" начала вторую половину встречи с контроля мяча в центре поля. "Сампдория" пока вперёд рваться не спешит.
46 Начался второй тайм.
"Ювентус" очень солидно смотрелся в первом тайме, действуя уверенно и предельно сконцентрированно. В итоге "Старая синьора" забила единственный за первые 45 минут гол, а "Сампдория" в атаке ничего опасного так и не создала. Туринцы очень близки к тому, чтобы уже сегодня отпраздновать своё четвёртое чемпионство подряд.
+1 Перерыв.
+1 Карлос Тевес получил мяч перед штрафной соперника и сразу же нанёс плотный удар по воротам, однако эту попытку аргентинца заблокировал Алессио Романьоли.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Луис Муриэль протащил мяч к штрафной соперника и выдал хорошую передачу на Роберто Сориано, тот опасно пробил в дальний угол, но в итоге мяч прокатился рядом со штангой.
44 Педро Обьянг получил жёлтую карточку. Полузащитник "Сампдории" жёстко врезал по ногам Артуро Видалю в центре поля. Справедливое решение арбитра.
42 Лоренцо Де Сильвестри с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, куда активно врывались сразу два игрока "Сампдории", но в итоге там всех опередил Андреа Барцальи.
40 Роберто Перейра получил мяч на левом фланге и сразу же выполнил подачу в штрафную, однако получилось слишком сильно, так что Фернандо Льоренте за эпизодом не успел.
38 "Сампдория" заработала штрафной на правом фланге, Луис Муриэл выполнил опасную передачу на дальнюю штангу, но довести дело до удара по воротам генуэзцы не сумели.
37 Лука Риццо подключился к атаке по правому флангу и попытался прострелить в штрафную, но его передачу спокойно заблокировал Симоне Падоин.
36 Уже сейчас Синиша Михайлович решился на первую замену. На поле появился Васко Реджини, который занял место Джамеля Месба. Алжирец сегодня со своими функциями не справился.
35 После забитого мяча туринская команда стала действовать ещё более уверенно. Сейчас состоялась хорошая фланговая атака, но в итоге Фернандо Льоренте не попал по воротам из выгодной позиции.
33 Артуро Видаль забил свой седьмой гол в сезоне, который, возможно, сегодня станет чемпионским. Напомним, чтобы завоевать четвёртый подряд скудетто "Старой синьоре" сегодня хватит и ничьей.
32 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! "Ювентус" открывает счёт в матче! Артуро Видаль начал голевую атаку своей команды, которую сам же и завершил. Чилиец из глубины поля сыграл на Фернандо Льоренте, тот перевёл мяч на правый фланг, где Штефан Лихтштайнер подстроился под навес с левой ноги и классно подал на дальнюю штангу, откуда Видаль головой переправил мяч в цель!
30 А теперь Луис Муриэль забрался в положение "вне игры". Пока оборонительные порядки обеих команд переигрывают своих атакующих оппонентов.
28 Луис Муриэль заработал угловой, который сам же и исполнил, но после его высокого навеса футболисты "Сампдории" нарушили правила в атаке.
26 Гости разыграли неплохую комбинацию, в результате которой на ударной позиции оказался Артуро Видаль. Чилийский хавбек мощно выстрелил по воротам, но пробил прямо по центру, так что Эмильяно Вивиано сумел забрать мяч.
25 "Старая синьора" заработала штрафной на левом фланге, последовал быстрый розыгрыш мяча, далее Симоне Падоин навесил на Фернандо Льоренте, тот в одно касание пробил по воротам, однако получилось высоковато.
24 Джамель Месба поддержал атаку своей команды и выполнил подачу в штрафную "Ювентуса", где чрезвычайно надёжно на выходе сыграл Джанлуиджи Буффон.
23 Не хватает пока нашему матчу хотя бы одного опасного момента. Сейчас Клаудио Маркизио исполнил "корнер", однако генуэзцы спокойно отбились. Тут же Симоне Падоин вновь навешивал в штрафную хозяев, но опять получилось неудачно.
22 Самуэль Это`О пытался зацепиться за мяч на линии штрафной "Ювентуса", но камерунец в итоге нарушил правила в борьбе с Андреа Барцальи.
20 Туринской команде удалась хорошая атака через центральную зону, в результате которой Артуро Видаль вывел на ударную позицию Роберто Перейру, тот низом выстрелил из пределов штрафной, но мяч в подкате заблокировал Лоренцо Де Сильвестри.
18 Лоренцо Де Сильвестри с правого фланга выполнил заброс вперёд, но скидка партнёра оказалась неточной. Тут же Лука Риццо нарушил правила против Стефано Стураро.
16 Хозяева немного отсиделись в обороне и вновь перешли в активное наступление. В очередном эпизоде Лука Риццо выполнил подачу в штрафную гостей, но там воздух выиграл Леонардо Бонуччи.
14 "Ювентус" постепенно перехватывает инициативу. Сейчас Штефан Лихтштайнер прострелил с правого фланга, но получилось неточно.
12 Роберто Перейра с левого фланга на финтах продвинулся вперёд и сыграл на Карлоса Тевеса, тот пяткой красиво вернул мяч своему соотечественнику, который попытался прострелить в штрафную, но его передачу заблокировал Лоренцо Де Сильвестри.
10 Синиша Михайлович бурно включился в игру, накричав на арбитра, который не зафиксировал фол со стороны Клаудио Маркизио. "Луиджи Феррарис" согласен со своим тренером. "Ювентусу" сегодня оказан "тёплый" приём.
8 "Старая синьора" совершенно никуда не спешит на первых минутах матча. Гости спокойно развивают свои контратаки, предпочитая сыграть наверняка.
7 "Сампдория" держит мяч под своим контролем, всем видом показывая, что намерена действовать "первым номером". Гостям пока приходится сложновато.
6 Самуэль Это`О получил мяч на левом фланге, где включил свой пластичный дриблинг, но обыграть Артуро Видаля камерунец не сумел.
4 В составе "Ювентуса" на первых минутах матча выделяется своей активностью Роберто Перейра. Впрочем, пока он действует неудачно. Сейчас аргентинец забрался в офсайд.
3 Роберто Перейра с фланга подобрался к штрафной соперника и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но там борьбу в воздухе выиграл защитник генуэзцев.
2 "Сампдория" с первых же мгновений встречи обозначила свой серьёзный настрой. Роберто Сориано тут же оказался на ударной позиции, но мяч после его выстрела прошёл выше ворот.
1 Матч начался.
За пять туров до завершения сезона "Ювентус" опережает ближайшего преследователя на 14 очков. Соответственно в случае победы на "Луиджи Феррарис" туринская команда в очередной раз досрочно выиграет скудетто. Впрочем, обыграть "Сампдорию" на её поле не так уж и просто. Хотя сейчас генуэзцы находятся не в лучшей форме. Команда Синиши Михайловича не выигрывала вот уже пять матчей подряд. В этих встречах были три ничейных результата, последний из которых случился в прошлом туре, когда "Сампдория" дома сыграла вничью с "Вероной" (1:1). Единственный гол в составе хозяев забил защитник Лоренцо Де Сильвестри. Впрочем, "Сампа" по-прежнему сохраняет за собой пятое место, которое позволяет на будущий сезон выступить в Лиге Европы. Что касается "Ювентуса", то "Старая синьора" в прошлом туре дома обыграла "Фиорнетину" со счётом 3:1. В составе туринской команды отличился Фернандо Льоренте, а Карлос Тевес оформил дубль. В первом круге в Турине команды разошлись миром. Тогда счёт на 14-й минуте открыл Патрис Эвра, но на 51-й минуте Маноло Габбьядини провёл ответный гол. Встреча завершилась со счётом 1:1. Перед предстоящим матчем главный тренер "Сампдории"Синиша Михайлович сказал: "Уверен, "Юве" приедет собранным: последние четыре года их дух только укреплялся. Мы должны будем сыграть важнейший матч сезона - из турнирных соображений, моральных и ввиду соперника, которого мы примем. В последних матчах мы испытывали некоторые проблемы в завершающей фазе, но против "Ювентуса" я могу задействовать лучшего в истории бомбардира - тифози "Сампдории". Их я попрошу быть вместе с нами на поле. Я уверен, что сообща, полные решительности и твёрдости характера, а также с некоторой долей везения, которой нам не доставало в последнее время, мы сможем отсрочить празднования "Ювентуса". В свою очередь, главный тренер "Старой синьоры" Массимилиано Аллегри заявил: "Мы спокойны. Мы знаем, что у нас есть возможность достичь исторического события – четыре завоеванных скудетто подряд. "Сампдория" будет агрессивной и опасной. Нам будет сложно, потому что они очень сильны дома. Что я скажу игрокам? Мы достигли финишной черты, теперь самое время пересечь её".
Здравствуйте! На стадионе "Луиджи Феррарис" в рамках 34-го тура серии А генуэзская "Сампдория" принимает туринский "Ювентус". Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
САМПДОРИЯ
Эмильяно Вивиано
Лоренцо Де Сильвестри
Джамель Месба
Алессио Романьоли
Матиас Сильвестре
Анджело Паломбо
Лука Риццо
Роберто Сориано
Педро Обьянг
Луис Муриэль
Самуэль Это`О
Запасные:
Серхио Ромеро
Альберто Фризон
Васко Реджини
Эсекьель Муньос
Андреа Кода
Фабрицио Каччиаторе
Жозеф Альфред Дункан
Марко Маркьонни
Павел Вшолек
Стефано Окака Чука
Гонсало Бергессио
Лука Джорджевич
 
ЮВЕНТУС
Джанлуиджи Буффон
Штефан Лихтштайнер
Андреа Барцальи
Леонардо Бонуччи
Симоне Падоин
Стефано Стураро
Роберто Перейра
Клаудио Маркизио
Артуро Видаль
Карлос Тевес
Фернандо Льоренте
Запасные:
Марко Сторари
Эмиль Аудеро
Джорджо Кьеллини
Анджело Огбонна
Паоло Де Челье
Ромуло
Симоне Пепе
Андреа Пирло
Лука Марроне
Кингсли Коман
Альваро Мората
Алессандро Матри