Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

14:00. Урал – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Ростов – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:15. Арсенал – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Ювентус – Верона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

23:00. Лион – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 34-й тур.

3 мая. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".

 

НАПОЛИ - МИЛАН
3:0

 

Гамшик, 70 (1:0); Игуаин, 74 (2:0); Габбьядини, 76 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Сломили все-таки футболисты "Наполи" сопротивление соперника в середине второго тайма, после чего за короткое время отправили еще два мяча в ворота соперника. "Милан" весь матч провел в численном меньшинстве и в такой ситуации гостям трудно было рассчитывать на положительный результат. Однако "россонери" 70 минут успешно оборонялись, но до финального свистка все же не дотянули. "Наполи", безусловно, обязан был добиваться победы, но далась она неаполитанцам с трудом. Тем не менее, команда Рафаэля Бенитеса набирает важные три очка и продолжает борьбу за 3-е место. "Милан" же терпит очередное поражение в Серии А. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+3 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+2 ОПАСНО! "Милан" катает мяч перед собственной штрафной и никуда не спешит. Хозяева прессингуют слегка соперника, что оборачивается для "Милана" потерей в центре поля. "Наполи" отправляется в атаку. Получил мяч Мертенс перед штрафной, после чего нанес обводящий удар по воротам, однако Лопес в великолепном прыжке отбивает мяч!
+1 2 минуты добавил арбитр.
89 "Наполи" идет вперед. Мертенс получил мяч на левом фланге и попытался выбраться на более выгодную позицию, однако Хонда далеко не пускает футболиста "Наполи".
87 "Наполи" проводит очередную атаку. Перепасовка у штрафной соперника, где вновь Мертенс проявляет активность, но Дрис не сумел сохранить мяч для своей команды.
85 Замена у "Милана": вместо Бонавентуры появляется на поле Феличьоли.
84 Замена у "Наполи": вместо Давида Лопеса выходит Луперто.
83 До ворот метров 25. Установлена стенка. Мертенс решил пробить по воротам со стандарта, но направил снаряд выше цели.
82 Хозяева катают мяч на половине поля соперника, в результате чего ван Гинкель нарушает правила против Габбьядини недалеко от собственной штрафной, что фиксирует арбитр.
80 Атакует "Наполи". Снова с мячом Мертенс, который попытался самостоятельно выбраться на ударную позицию, но это сделать не удается.
78 Преобразовали, наконец, свое игровое преимущество хозяева поля в забитые мячи. Игра уже сделана и остается понять, с каким счетом завершится матч.
76 ГОООООООООООООООООООООООЛ! Габбьядини, 3:0! Посыпался "Милан"! Мяч снова оказывается на левом фланге у Мертенса, который сделал пас на Гуляма. Фаузи прострелил в штрафную, после чего пробил по воротам с близкого расстояния Игуаин, но Лопес сумел отбить этот выстрел в упор. Однако мяч отскочил направо к Габбьядини, который отправил сферу в пустые ворота из пределов вратарской!
74 ГООООООООООООООООООЛ! Игуаин, 2:0! И тут же удваивает счет "Наполи"! Мяч был заброшен на левый фланг длинной передачей, где Мертенс сумел остановить снаряд, после чего от лицевой прострелил назад в штрафную. Габбьядини вовремя пропустил мяч и сфера оказалась у свободного Игуаина, который из пределов штрафной аккуратно отправил мяч в сетку!
71 Гамшик получил предупреждение за снятую футболку при праздновании забитого мяча.
70 ГОООООООООООООООООООЛ! Гамшик, 1:0! Очередная атака "Наполи"! Мяч заброшен по центру в штрафную "Милана", где Бонера играет неудачно, скинув сферу головой прямо на ногу Гамшику. Марек подхватил мяч и нанес удар по воротам из пределов штрафной, направив мяч аккурат в ближний нижний угол! Лопес среагировал на выстрел, но не смог достать мяч!
70 Продолжается атака "Наполи". Гамшик отправил мяч на правую сторону штрафной. Кальехон скинул снаряд головой, после чего Игуаин со всей силы пробил по мячу и направил мяч крайне высоко.
69 Замена у "Наполи": вместо Инсинье выходит Мертенс.
68 "Наполи" вновь идет вперед. Маджио попытался направить мяч на правую сторону штрафной, но Бонавентура прерывает передачу.
67 "Наполи" играет в пас у штрафной соперника. Инсинье получил мяч слева, после чего ошибается с передачей и гости выбивают мяч подальше.
66 Право на штрафной заработали гости. Хонда со стандарта направил снаряд прямо во вратарскую, где Андухар уверенно поймал мяч.
65 "Милан" бросается в атаку и Хонду сбивает с ног Альбиоль, за что получает желтую карточку.
64 "Наполи" вновь в атаке. Мяч на левом фланге, откуда пошла передача довольно резкая в штрафную "Милана", но Палетта оказывается первым на мяче.
63 Гулям на левом фланге поборолся за мяч и заработал право на угловой для своей команды. Розыгрыш стандарта и последовал кросс в штрафную, но мяч "россонери" выбит.
61 Замена у "Милана": вместо Боккетти выходит Бонера.
59 ШТАНГА! Удалась атака "Наполи"! Мяч отправлен на правую сторону штрафной на Гамшика, который полетел вперед и затем прострелил вдоль линии ворот. Несколько защитников бросились на перехват, после чего мяч изменил направление и попал в дальнюю стойку ворот, а затем отскочил в поле!
58 Право на угловой заработали хозяева. Разыгрывает стандарт "Наполи", после чего попытались неаполитанцы пробиться в штрафную соперника, но так и не довели дело до удара по воротам.
57 Замена у "Милана": вместо Дестро выходит Паццини.
56 Теперь с мячом "Наполи" на левом фланге. Инсинье заполучил снаряд, продвинулся к штрафной, после чего пробил по воротам из неочевидной ситуации. Мяч полетел мимо.
55 Замена у "Наполи": вместо Жоржиньо выходит Габбьядини.
53 ОПАСНО! Снова с мячом "Наполи". Почти из центра поля был исполнен заброс на правую сторону штрафной, где свободный Кальехон принял мяч, но, оказавшись один на один с голкипером, Хосе то ли пробил по воротам, то ли прострелил, однако мяч покатился вдоль линии ворот!
52 Летят вперед хозяева по правому флангу. Маджио оказался в атаке и прострелил в штрафную, но мяч ловит голкипер, но уже за лицевой линией. После подачи углового опасность у ворот "Милана" не возникла.
52 "Наполи" вновь идет вперед. Мяч доставлен на левый фланг на Гуляма, который исполнил ужасный кросс в штрафную, направив мяч просто за лицевую линию.
50 Перепасовку у штрафной соперника устраивает "Наполи", после чего мяч был закинут в штрафную на Кальехона, однако Хосе в несложной ситуации не сумел обработать мяч, отдав снаряд голкиперу.
49 Хозяева пытаются начать новую атаку. Пошла передача в штрафную соперника, но Алекс выбивает снаряд головой.
48 "Наполи" вновь в атаке. Мяч заброшен в штрафную "Милана", где мяч подхватил Гамшик. Однако защитники "Милана" сыграли плотно, отобрали мяч и выбили его подальше.
46 Поли неожиданно потерял мяч недалеко от собственной штрафной. Сферу подхватил Игуаин, который продвинулся вперед и прострелил затем в штрафную. Мяч оказался у Кальехона, который выстрелил тут же по воротам, но этот удар оказался блокирован Палеттой.
46 Второй тайм стартовал! "Милан" начинает с центра поля.
Удивительным получился первый тайм! Уже на первой минуте игрок "Милана" был удален с поля, а хозяева получили право на пенальти, который Гонсало Игуаин реализовать не сумел. Данный эпизод выбил из колеи футболистов "Наполи", а не игроков "Милана". Неаполитанцы много времени провели у штрафной соперника, но очень хаотично атаковали. "Милан" же организованно обороняется и пытается поймать соперника с помощью контратак. В результате "россонери" вполне могли открыть счет в матче, но мяч после удара Бонавентуры попал в штангу. Надо полагать, что штурм позиций "Милана" продолжится и во второй половине встречи.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
+1 Инсинье подает угловой, но гости успешно справляются с ситуацией и выбивают снаряд подальше.
45 В новой атаке неаполитанцы. Сфера отправлена на левый фланг, откуда пошла подача в штрафную, но мяч Боккетти отправил на угловой.
44 Инсинье здорово сыграл на фланге, оставив не у дел Боккетти, после чего покатил мяч назад в штрафную на Игуаина. Гонсало попробовал закрутить снаряд в дальний верхний угол, но мяч полетел мимо створ.
42 Снова перепасовку у позиций "Милана" устроили футболисты "Наполи", после чего Гамшик пробил по воротам из-за пределов штрафной, но мяч полетел мимо цели.
41 "Наполи" комбинирует у штрафной соперника, но запутались в собственных передачах хозяева поля и отдали сферу сопернику, но Жоржиньо быстро возвращает мяч своей команде.
38 ШТАНГА! "Милан" перехватил мяч и отправился в атаку. Снаряд отправлен на левый фланг, где Дестро получил передачу и направил затем мяч назад на Боккетти. Сальваторе исполнил кросс в центр штрафной, после чего Бонавентура нанес удар головой. Мяч полетел по дуге, ударился о дальнюю стойку ворот и улетел за лицевую линию! Андухар проводил мяч лишь взглядом!
37 Теперь Гамшик оказывается с мячом на правой стороне штрафной, откуда Марек прострелил в центр площади, но пас был прерван защитой "Милана", в результате чего снаряд до Игуаина не долетел.
36 Атака хозяев продолжается, но теряют футболисты "Наполи" мяч на чужой половине поля. Гости отправились в контратаку, но она в итоге не удалась.
35 Штурмует "Наполи" позиции "Милана". Навес Гуляма с левого фланга, но Боккетти выбил мяч головой. Продолжается атака "Наполи". Прострел в штрафную с левого фланга следует, но вновь мяч выбит.
33 Хозяева вновь катают мяч перед штрафной соперника. Игуаин получил мяч почти на линии штрафной, но защитник в подкате выбивает сферу. Но у "Наполи" по-прежнему мяч. Заброс последовал в штрафную опять на Игуаина, но Палетта сумел достать в прыжке снаряд, чтобы он не достался Гонсало.
31 "Наполи" возвращает себе мяч и отправляется в новую атаку. Мяч был доставлен на левый фланг, а затем в зону перед штрафной, после чего Жоржиньо попытался исполнить проникающую передачу в площадь на Кальехона, но направил снаряд крайне сильно и у Хосе не было шансов добраться до мяча.
30 "Наполи" прессингует соперника на чужой половине поля и отнимает мяч. Снаряд летает перед штрафной соперника и Жоржиньо нарушает правила в верховой борьбе против оппонента и мяч передается "Милану".
29 Теперь хозяева заработали право на угловой. Инсинье от флажка разыграл стандарт, после чего две попытки последовали забросить мяч в штрафную с левого фланга, но они совсем не удались футболистам "Наполи".
27 Бонавентура исполнил кросс со стандарта в штрафную соперника, но футболисты "Наполи" выбивают мяч, а затем возвращают его, наконец, под свой контроль.
26 Хонда навешивает корнер в штрафную, но сфера выбита. Подбор, однако, за "Миланом". Мяч оказывается на левом фланге, где Бонавентуру роняют на газон. Новый штрафной назначает арбитр.
25 Право на штрафной заработали гости на чужой половине поля. Бонавентура направил мяч в центр штрафной со стандарта и сфера выбита хозяевами на угловой.
24 "Наполи" в новой атаке. Перепасовка на чужой половине поля и при передаче мяча не поняли друг друга Гамшик и Жоржиньо в простой ситуации, в результате чего "Наполи" теряет мяч.
22 Получили право на штрафной футболисты "Наполи" недалеко от штрафной площади соперника. Однако розыгрыш хозяевам совсем не удался и мяч был быстро потерян.
20 Удалась сейчас атака "Наполи", которая, впрочем, не завершилась толковым ударом по воротам. На правой стороне штрафной получил мяч Кальехон. Хосе продвинулся к лицевой, а затем направил мяч в центр площади. Инсинье попытался тут же пробить по воротам, но промахнулся по мячу. Сфера отскочила затем к Гуляму, который направил мяч очень высоко.
19 Гости теперь проявляют активность на правом фланге атаки, но вскоре мяч был упущен за боковую линию и снаряд достается "Наполи".
18 "Наполи" устраивает перепасовку на чужой половине поля, которая серьезно затянулась и в итоге происходит потеря на фланге, после чего Маджио пришлось нарушить правила против Боккетти, чтобы остановить продвижение вперед Сальваторе.
16 Бонавентура оказался на газоне и понадобилась помощь футболисту "Милана" со стороны медперсонала. Пауза в игре.
15 Хозяева поля побежали в атаку, но она быстро завершилась дальним выстрелом Гамшика. Мяч полетел слишком высоко над перекладиной.
13 "Милан" теперь в атаке. Мяч заполучил Бонавентура, после чего пробил по воротам из-за пределов штрафной, однако мяч полетел по центру и достался Андухару.
11 Контролируют мяч хозяева на чужой половине поля. Мяч отправлен на левый фланг, а оттуда пошла подача в штрафную. Игуаин скинул мяч головой, однако эту передачу перехватывает соперник.
9 "Милан" попытался ответить своей атакой, которая могла привести к опасному моменту у ворот "Наполи", но снаряд оказывается в руках у голкипера.
6 "Наполи" продолжает атаковать позиции "Милана", но очень лихорадочно. Подан угловой был в исполнении Кальехона, но это не привело к опасности у ворот "Милана", а затем уже Гамшик пробил по воротам, однако не попал в створ.
4 А теперь Инсинье получает мяч после прострела с правого фланга в штрафную. Удар по воротам нанес Лоренцо, но этот выстрел блокирует Поли.
3 Не забивает пенальти Игуаин! Пытались всеми силами затянуть время футболисты "Милана" своими спорами, чтобы исполнитель одиннадцатиметрового удара занервничал, и это в итоге удается! Игуаин пробил в направлении левого от себя нижнего угла, однако Диего Лопес в прыжке сумел отбить этот выстрел!
1 УДАЛЕНИЕ Де Шильо! Арбитр удаляет с поля защитника "Милана", так как Гамшик после приема мяча уже выходил один на один с голкипером!
1 ПЕНАЛЬТИ в пользу "Наполи"! "Наполи" отправляется в свою первую атаку. Мяч получил Инсинье у штрафной соперника, после чего сделал проникающую передачу на левую сторону штрафной, где Гамшик оказывается на газоне после контакта с Де Шильо! Арбитр указывает на "точку"!
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Наполи" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Паоло Маццолени.
34-й тур чемпионата Италии продолжается и в одном из сегодняшних матчей встречаются «Наполи» и «Милан». Команды находятся в разных частях турнирной таблицы Серии А: неаполитанцы расположились на 4-м месте; «россонери» занимают 10-ю позицию.
«Наполи» продолжает вести борьбу за право выступить в Лиге чемпионов на следующий сезон. Команде сейчас крайне необходимо участвовать в главном европейском кубковом турнире в связи с запланированной реконструкцией стадиона, ведь на строительные работы будут выделены немалые средства. Так что перед главным тренером Рафаэлем Бенитесом поставлена четкая цель и ее можно достичь двумя путями: либо занять минимум третье место в Серии А, либо выиграть Лигу Европы. В чемпионате Италии «Наполи» отстает от «Ромы» на пять очков, поэтому неаполитанцам желательно показывать максимальный результат в оставшихся матчах. Не так давно президенту клуба Аурелио Де Лаурентису после серии неудач пришлось объявить команде внеочередной сбор, чтобы игроки сосредоточились лишь на футболе. Надо отметить, что на это решение футболисты «Наполи» отреагировали правильно, выдав отличную серию матчей. Начиная с 12 апреля неаполитанцы обыграли «Фиорентину» (3:0), «Кальяри» (3:0), «Сампдорию» (4:2), а также выбили из Лиги Европы «Вольфсбург» (4:1, 2:2). В прошлом туре, однако, «Наполи» неожиданно оступился, проиграв со счетом 2:4 «Эмполи». Это поражение осложнило для неаполитанцев задачу добраться до 3-го места в Серии А и вновь вызвало разговоры о предстоящей отставке Рафаэля Бенитеса. Трудно сказать, удастся ли «Наполи» пробиться в Лигу чемпионов, однако нестабильность результатов очень мешает команде улучшить свое положение в турнирной таблице чемпионата Италии. Тем не менее, в ближайших трех матчах неаполитанцы обязаны брать девять очков. Сегодняшний «Милан» не выглядит коллективом, который нельзя обыграть, а затем «Наполи» предстоит встретиться с аутсайдерами Серии А - «Пармой» и «Чезеной». Результаты в ближайших трех поединках могут во многом предопределить итоговое положение команды Рафаэля Бенитеса в турнирной таблице. К тому же встреча с «Миланом» пройдет на поле «Наполи», а перед своими болельщиками неаполитанцы постараются реабилитироваться за неожиданное поражение от «Эмполи».
«Милан» продолжает показывать невнятные результаты, проигрывая матч за матчем. Команда Филиппо Индзаги скатилась уже на 10-е место и даже на попадание в Лигу Европы вряд ли может претендовать. «Россонери» не могут одержать победу на протяжении четырех матчей подряд, а в прошлом туре «Милан» потерпел второе поражение кряду, уступив «Дженоа» со счетом 1:3. Тут же возникли разговоры об отставке Филиппо Индзаги, но руководству «Милана» сейчас не до этого. В настоящее время проходят переговоры, которые определят судьбу клуба на многие годы вперед. Президент «Милана» Сильвио Берлускони не в состоянии вкладывать в клуб такие средства, с помощью которых можно было бы поддерживать команду на топ-уровне, поэтому начались поиски нового инвестора. В итоге на горизонте появился тайский бизнесмен Би Таечаубол, с которым и стартовали переговоры. Ранее предполагалось, что Таечаубол выкупит контрольный пакет акций клуба, погасит долги и вложит солидные средства в летнюю трансферную кампанию. Однако затем появилась информация, что Сильвио Берлускони рассчитывает все же оставить 51% акций себе, а со стороны Таечаубола в клуб будут привлечены значительные средства на развитие команды. Чем завершатся переговоры в итоге, сказать сложно, но в любом случае «Милану» требуются перемены, а пока они не наступили, болельщики «россонери» вынуждены организовывать акции протеста на трибунах, публиковать открытые письма с призывами к Берлускони и надеяться на скорые структурные реформы. Перед командой же стоит задача завершить сезон как можно на более высоком месте, однако рассчитывать на успешный результат в сегодняшнем матче «россонери» будет довольно сложно, так что, вероятно, безвыигрышная серия «Милана» сегодня продолжится.
У «Наполи» есть потери в составе. Испытывают сложности со здоровьем защитник Хуан Суньига, хавбек Джонатан де Гузман, нападающий Мичу. У «Милана» кадровых проблем значительно больше. Травмированы полузащитник Риккардо Монтоливо и форвард Стефан Эль-Шаарави. Кроме того, дисквалифицированы защитники Филипп Мексес, Иньяцио Абате, хавбек Жереми Менез. Защитник Адиль Рами оказался вне заявки на матч, видимо, из-за конфликта с главным тренером, который решил не включать футболиста в стартовый состав на матч с «Наполи».
«Наполи» является фаворитом предстоящего матча. Команда Рафаэля Бенитеса ведет борьбу за право выступать в Лиге чемпионов в следующем сезоне, поэтому будет стремиться только к победе. «Милан» сейчас находится в не самом лучшем состоянии, так что у футболистов Филиппо Индзаги не очень много шансов добиться сегодня положительного результата, тем более что матч пройдет в Неаполе. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
НАПОЛИ
Мариано Андухар
Кристиан Маджио
Фаузи Гулям
Рауль Альбиоль
Мигель Бритос
Давид Лопес
Жоржиньо
Марек Гамшик
Хосе Кальехон
Гонсало Игуаин
Лоренцо Инсинье
Запасные:
Рафаэл Кабрал
Роберто Коломбо
Иван Стринич
Энрике
Калиду Кулибали
Дрис Мертенс
Джандоменико Место
Вальтер Гаргано
Гекхан Инлер
Маноло Габбьядини
Дуван Сапата
Себастьяно Луперто
 
МИЛАН
Диего Лопес
Маттиа Де Шильо
Сальваторе Боккетти
Алекс
Габриэль Палетта
Найджел де Йонг
Андреа Поли
Марко ван Гинкель
Кейсуке Хонда
Джакомо Бонавентура
Маттия Дестро
Запасные:
Кристиан Аббьяти
Джанлуиджи Доннарумма
Микеланджело Альбертацци
Кристиан Сапата
Даниэле Бонера
Кристиан Дзаккардо
Джан Филиппо Феличьоли
Себастьян Гамарра
Джампаоло Паццини
Алессио Черчи
Давиде Ди Молфетта