Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 5-й тур

15:00. Химки - Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Пари НН - Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Оренбург - Торпедо - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Спартак - Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Первая лига, 5-й тур

18:00. СКА-Хабаровск - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Арсенал - Динамо-Махачкала - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Волгарь - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Краснодар-2 - Акрон - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Алания - Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 2-й тур

18:30. Челси - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

18:30. Бавария - Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 1-й тур

23:00. Альмерия - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 36-й тур.

9 мая. Барселона. Стадион "Камп Ноу".

 

БАРСЕЛОНА - РЕАЛ СОСЬЕДАД
2:0

 

Неймар, 51 (1:0), Педро, 85 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Барселона" забила быстрый гол во втором тайме, а вот сан-себастьянцы показали, что отыгрываться им совершенно нечем. В атаке у гостей был полнейший ноль. Каталонцы успокоились и забили еще один красивый гол, окончательно решивший исход встречи. Чемпионской ли встречи?
И тут же звучит финальный свисток.
+3 Есть замена. Горка Элустондо выходит на поле вместо Гранеро.
+2 ! Шикарная атака у гостей! Заброс по центру на кого-то из хавбеков, но ему не удается выйти один на один. Пришлось сбрасывать мяч назад на Финнбогасона, а тот с левой бил низом, но в руки Браво.
+1 Редкая атака "Реала" завершается навесом с левого фланга во вратарскую "Барселоны", но Браво без шансов выигрывает воздух и забирает мяч.
90 3 минуты добавляет Вильянуэва, а Мойес зачем-то готовит третью замену. Зачем, а?
89 Совершенно без сопротивления уже доходят каталонцы до чужой штрафной, но вот там защитники все-таки не сдаются. Иньиго Мартинес прерывает грудью опасный наброс во владения Рульи.
87 Месси очень хотел оформить третий гол в ворота гостей и разгром, но не вышло. В результате быстрой контратаки Лионель выбежал к чужой штрафной и с дуги пробивал с левой из-под нескольких защитников, но не попал в створ. Мимо левой стойки.
85 !!! Никак не ждал такого Рульи, но кто ждал? Лионель Месси убежал на правый край штрафной и набросил снаряд на линию вратарской. Мяч отскочил от Микеля Гонсалеса и попал на 11-метровую отметку, а там подстроился под него Педро Родригес, который в падении через себя вогнал сферу под перекладину! Изумительно, красиво, без шансов!
85 ГООООЛ!!! Педро, 2:0
84 Неа, у Месси удары даже с любимой левой не идут по углам. Быстрая атака "Барсы" завершалась пасом от Лео налево на Неймара. Бразилец вернул снаряд Лионелю - тот пробивает с 15 метров во вратаря.
83 Заброс со штрафного в центре поля направо на Иньиго Мартинеса. Он оказался один у правого углового флага, но Неймар и Адриано Коррейя не дали даже корнер заработать - отобрали мяч бразильцы.
81 Не рискует больше снимать с игры Неймара или Суареса Луис Энрике. Вместо Рафиньи появляется Педро Родригес.
80 Интересно, это засчитают, как удар в створ? Потому что с дальней дистанции пробивал кто-то из басков, но была подставлена нога защитника. Рикошет отправляет снаряд в руки точно Браво, который даже не вспотел.
79 Дежурный уже офсайд. После заброса мяча вперед от Пике Месси оказывается в положении "вне игры". Все верно.
78 "Барселона" постоянно бродит рядом со вторым голом, но теперь перестали получаться даже завершающие пасы. Проникающий пас на Месси в штрафную был неплох, но слишком сильным - Рульи накрывает мяч.
77 Вторая замена у "Реала Сосьедад". Вела ничего не показал, его меняет Финнбогасон.
75 Рубен Пардо очень грубо сыграл против Неймара, который красиво его обошел. Желтая карточка Пардо, который пропустит следующий матч.
74 Капитан "Барселоны" Хави уступает место на поле Иниесте. Капитанская повязка также перекочевала к Андресу.
73 Вторая замена в матче, но первая у гостей. Каналеса меняет Чори Кастро.
73 Нет, этот гол не был бы засчитан. Суарес рванулся по центру в чужую штрафную, куда ему и забрасывали мяч. Уругваец сбросил его в центр, но получилось на защитника, который чуть не забил в свои ворота сходу. Неа, офсайд у уругвайца, что и подтвердил повтор.
70 Еще одна очень быстрая и интересно разыгранная атака "Барсы". Заброс на Хави был в штрафную, а капитан каталонцев грудью сбросил мяч на Месси, который с левой сходу с 17 метров пробивал, но угодил в защитника.
69 Заброс на Неймара в штрафную, но это слишком легко для Рульи, который опережает бразильца и забирает мяч в свои руки.
69 "Барселона" играет в режиме дикой экономии сил, но оно и понятно. Месси из центрального круга устремился вперед, но вслед за ним почти никто не побежал из партнеров. В итоге, Пардо останавливает проход аргентинца на подступах к штрафной.
67 Теперь уже лайнсмен ошибается в пользу гостей. Адриано Коррейя пробовал не пустить к мячу Карлосу Велу. Получилось, но боковой арбитр показывает, что аут должны вбрасывать гости. Очень странно, ведь бразилец снаряда точно не коснулся.
66 Счет все-таки скользкий, поэтому всего одного полумомента может хватить баскам, чтобы забить гол и отыграться.
65 Больше стало моментов полявляться у "Барселоны". Неймар пробивает головой из центра штрафной после навеса от Месси с правого края - в руки Рульи. Неопасно.
63 Только Хавьер Маскерано ушел на позицию защитника, как тут же получил желтую карточку. Снес он на бровке Карлоса Велу, за что и был наказан.
63 Разыграли еще раз угловой хозяева. Толком ничего не получилось, но во второй волне атаки Месси прорвался на левый край штрафной и прострелил во вратарскую - в руки Рульи.
62 Рульи получает желтую карточку, но мог получить и гол в свои ворота. Далеко выбежал к угловому флагу кипер и попытался выбить мяч. Выбил, но на угловой. Тут же стал мешать подать этот угловой вратарь. Карточку показывает ему Вильянуэва.
61 Да, при таком скользком счете опасно выпускать Вермалена. Серхио Бускетс появляется вместо Марка Бартры.
60 После того, как Бартра сфолил на Веле, прозвучал свисток. Со штрафного подал Пардо на левый край штрафной на Каналеса, но там прозвучал свисток. Офсайд у Серхио. Правда, при повторе стало понятно, что лайнсмен или ошибся, или поднял флажок на кого-то другого - Серхио не был в положении "вне игры".
58 "Реал Сосьедад" пытается поиграть в футбол. Катают мяч баски, но пока преимущественно в центре поля. К штрафной их каталонцы не пускают.
56 Вернулись в игру оба футболиста. Все нормально. Продолжился матч.
55 В предыдущем эпизоде сразу два футболиста "Реала Сосьедад" оказались на газоне. Микель Гонсалес и Карлос Мартинес пострадали на разных участках поля. Выходят врачи.
55 Быстрая контратака по центру у "Барселоны". Разыграли мяч хозяева, но передача Неймара с левого угла штрафной оказывается перехваченной. Опасность миновала.
52 Клаудио Браво после подачи с правого фланга ловит мяч в воздухе, но при этом сталкивается поясницами с Эстебаном Гранеро. Нет, все нормально с голкипером "Барсы".
51 !!! И все-таки гол состоялся! Месси с правого края придумал навес в центр штрафной. Там Пике не дотянулся до мяча, но Иньиго Мартинес сам сбросил снаряд на левую штангу, где Неймару оставалось подставить голову, чтобы переправить мячик в пустой угол ворот. Казалось, что офсайд, но при первом пасе Месси Неймар был в правильном положении, а потом уже пас ему делал игрок соперника, то есть все чисто и честно.
51 ГОООООЛ!!! Неймар, 1:0
50 Угловой уже с левого края для каталонцев был. Суарес подошел, чтобы разыграть с Хави, но тот решил подать. Подал, но неудачно. Вынесли мяч гости.
49 С мясом, но выбивает мяч уже с ноги Суареса Иньиго Мартинес. Классный был заброс на уругвайца к левому углу вратарской и тот уже занес ногу для удара, но защитник выбил. Опять угловой!
48 Четвертый подряд корнер для сине-гранатовых за 3 минуты. Опять навесил Хави с правого края, но теперь мяч скинули за пределы штрафной. Неймар метров с 23 пробил низом в левую "шестерку", но не попал. От ворот.
47 Снова навес от Хави с правого угла поля, но на этот раз не дают пробить Рафинье. Третий угловой подряд. Хави опять навесил, после чего получилась скидка на Суареса, но у Луиса пробить не получается, а снаряд выносит защитник. Еще угловой!
47 ! Спасает свои ворота Рульи! Не сказать, что это суперсейв, но все же навес от Хави с правого корнера пошел на голову Бартры, который пробил метров с 9 в правую "девятку", но Рульи в прыжке достает. Еще угловой.
46 "Барса" практически сразу идет в атаку. Проход по центру не состоялся, а навес справл был прерван. Угловой для хозяев.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Пока что два "Реала" выигрывают. Любой осечки каталонцев хватит, чтобы мадридский вырвался на первое место, а сан-себастьянский вполне посчитает за счастье ничьею на "Камп Ноу". "Барселона" имела моменты, но реализовать их в силу разных причин не смогла. Посмотрим, хватит ли сил у игроков на второй тайм.
Ничего не добавляет Вильянуэва. Свисток на перерыв.
45 Ого! Дани Алвес вспомнил, что он в состоянии "стрелять" издали и пробил метров с 30 с правого края по встречному мячу. Мимо левой штанги, но смотрелось очень симпатично.
42 Месси пошел напролом в чужую штрафную. На правый край ворвался аргентинец, но пройти еще двух защитников не смог. Делал пас в центр, но там никого не было.
40 Во второй волне атаки каталонцы опять прижали гостей к их собственной штрафной, но войти в нее не получилось. Месси упал на линии с мячом, но рефери фол не фиксирует - все чисто.
39 Похоже, что в первом тайме удастся сохранить свои ворота "сухими" Рульи. Подача со штрафного от Хави на левый угол вратарской на Неймара. Тот сделал скидку на Рафинью, а хавбек уже вколачивал с 8 метров снаряд с левой, но там сразу два футболиста встали на пути.
36 Гранеро с левого корнера навесил во вратарскую, а там Браво кулаками выбивает мяч подальше. На подборе оказывается Каналес, который моментально выбивает снаряд поближе к воротам "Барсы". Неточно. От ворот.
35 Пардо подал со штрафного, но опасно не вышло. Однако, прошел и второй заброс во владения Браво. Там Вела пробивает метров с 11, но подставляет ногу защитник. Угловой.
34 Бартра нарушает правила на своей половине поля. Вильянува назначает штрафной. Да, давненько мяч не гостил на половине поля каталонцев.
33 ! Уже с пары метров не попадают по воротам игроки "Барселоны"! Месси на правом крае штрафной собрал на себя трех защитников и набросил мячик на левый угол вратарской, откуда абсолютно свободный Суарес бил головой на выбор в дальний угол, но банально не попал.
32 Стоял у мяча Хави, но неожиданно навесил с левой Месси. Забросил аргентинец снаряд во вратарскую, где сошлись сразу несколько человек, но после стыка остается на газоне футболист "Реала Сосьедад". Свисток. Фол в атаке.
31 Адриано Коррейя сбивают на подступах к штрафной "Реала Сосьедад". Прието там постарался. Свисток.
30 "Барселона" начинает поджимать. Прошла треть матча, но голов-то мы не видим. Ни по центру не пускают, ни с флангов... А если пускают, то Рульи на последнем рубеже крайне надежен.
29 И третья желтая карточка. Теперь Маркел Бергара в том же самом злополучном месте на правом крае атаки "Барсы" цепляет Рафинью, сбивая хавбека.
28 !!! Голеадор Пике! Но и он не забивает! Подача с левого корнера пошла на линию штрафной, а дальше - пас низом на линию вратарской. Там были Месси и Пике, причем Херард с правой пробивал, но Рульи успел подставить руку. Мяч отлетел снова на Херарда Пике, который пробивал уже в падении через себя. Неточно.
28 В следующей атаке по левому краю не особо заметный Адриано Коррейя навешивает в чужую штрафную, но там мяч перехватывают. Угловой.
27 Баски что-то начали грубить. Де ла Белья теперь отоварил по ногам сзади Лионеля Месси, что тут же пресек арбитр. Желтая карточка Альберто.
26 Первая желтая карточка в нашем матче. Гранеро схватил руками соперника, не дав тому убежать в контратаку, за что и получил предупреждение. Рафинья там пострадал, кстати. А Гранеро пропустит следующий матч, если он будет в этом чемпионате.
25 И офсайд у Неймара также судьи фиксируют правильно. Выскакивал бразилец на верховой заброс в чужую штрафную и пробил головой, но и после свистка, и мимо цели.
24 Ну, нет. Не было игры рукой у Иньиго Мартинеса. Дани Алвес прострелил справа в центр на Хави, а тот в касание отдал на Луиса Суареса на правый угол вратарской. Уругваец переводил мяч в центр, но случился рикошет от защитника "Реала Сосьедад". Показали повтор - не играл рукой Мартинес.
23 ! Ух! Вела выскакивает один на один с Браво в чужую штрафную после проникающего паса от партнера, но пробивает с 11-метровой низом точно в руки вратаря "Барсы". А уже после этого звучит свисток - офсайд у мексиканца. показали повтор - все верно.
21 Что-то совсем ничего интересного у нас не происходит. Но мы помним, что в матче с "Баварией" до 77-й минуты тоже голов не было...
19 Ай, как же не повезло... Месси с левой метров на 30 забросил мяч на левый угол вратарской. Туда уже вырывался Неймар, но не смог он подстроиться под отскочивший мяч и не пробил. От ворот.
17 Рубен Пардо залезает в офсайд по правому флангу. Да, показали повтор - все верно. Больше отметить в атаке "Сосьедада" нечего.
16 Очень спокойный темп в нашем поединке. Суарес пробежался по правому краю и сделал заброс в центр штрафной, куда выныривал Лео Месси. Аргентинец пробовал как-то интересно ногой в развороте протолкнуть мячик мимо вратаря, но чуток не дотянулся.
14 Кстати, Карлос Вела на поле вроде бы... А мы его даже и не видели ни разу. Хотя нельзя сказать, что прямо душит "Барса". Нет, играет уверенно, но и играть дает гостям.
12 !!! Должен был забивать Неймар, но он и тут не реализует выход один на один! Неймар обыгрался с левого угла штрафной с партнером, получил ответный пас на левый угол вратарской и катил снаряд низом мимо вратаря, но Рульи "отстегнул" ногу и смог отбить удар, а потом и забрать мяч.
11 "Барселона" уверенно забрала себе мяч и контролирует ход игры. Пока что баски вполне уверенно отбиваются, но момент все-таки уже был, уже был...
9 Не рискнул сейчас бить с правой с ходу Месси. Классно ему забросили мяч на правый край штрафной в свободную зону, но Лео убрал снаряд под левую, ушел в лицевую и отбросил мячик назад. Навес от Алвеса на Суареса, но тот из центра толком не смог подрезать снаряд под левую штангу. От ворот.
8 Разыграли корнер с левого фланга каталонцы, а потом попробовали проникнуть во вратарскую, но чуток замешкались. Марк Бартра выбивает мяч об ногу Рубена Пардо. Повторный угловой слева ничего хозяевам также не принес.
8 ! Первый опасный момент не заставил себя долго ждать! После короткого наброса с правого угла штрафной в центр Месси выиграл позицию и головой пробивал под перекладину, но Рульи в прыжке мяч вытаскивает. Угловой.
6 Дани Алвес помог перехватить мяч в центре поля, после чего развилась контратака "Барселоны". Однако, она тоже ничего не принесла - у Лео Месси сферу отобрали.
5 Браво очень плохо разыграл мяч с Пике, выбив со свободного на партнера, который был в штрафной. Вильянуэва заставляет перебить.
4 Наброс с левого угла поля на ближний край вратарской, откуда пытался кто-то подправить мяч в воротах из басков, но неточно, да и Браво все контролировал.
4 По левому флангу Каналес попробовал прорваться к чужой штрафной и подать, но Пике заблокировал этот навес. Мяч вылетает за лицевую. Первый угловой для гостей.
2 Ничего интересного пока что не происходит. Не в интересах "Барселоны" форсировать события, потому что силы тоже поберечь надо и на ответный матч против "Баварии". Просто катают мяч пока каталонцы.
Разыгран с центра поля мяч. Вперед!
Перед началом поединка хочется поздравить всех с праздником 9 мая - с Днем Победы!
Итак, очередную ротацию делает Луис Энрике, однако заметим, что выздоровевший Томас Вермален в старте не выходит. У "Реала Соьедад" в запасе неплохая группа игроков атаки. Иглесиас Вильянуэва рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
У "Реала Сосьедад" просто ужасная статистика в гостевых играх против "Барселоны". 25 лет команда не может здесь победить и 21 год не набирала очков. Более того, в этом сезоне у басков лишь одна (!) гостевая победа - это худший результат в Примере. На данный момент каталонцы с 87 очками занимают первое место и на 2 очка опережают мадридский "Реал". У "Реала Сосьедад" 12-е место и 43 балла. "Барселона" забила больше всех (вместе со "сливочными" - по 105 мячей), а пропустила меньше всех (19 голов). Сан-себастьянцы забили 40 голов (9-10-е показатели вместе с "Райо Вальекано"), а пропустили 44 (10-я позиция). "Барса" ведет 11-матчевую голевую и беспроигрышную серии, сыграв вничью лишь однажды при 10 победах. 4 встречи подряд Клаудио Браво не пропускает. "Реал Сосьедад" ведет 3-матчевую беспроигрышную серию и забивает в двух последних поединках. Что же касается потерь, то у хозяев не сыграют Матье и Ракитич, а гостям не поможет травмированный Сурутуса.
Так случилось, что нежданно-негаданно, но чемпион Испании может быть определен уже в 36-м туре. Такую версию высказала газета Marca, опираясь на испанское законодательство. Дело в том, что на 16 мая назначеная футбольная забастовка в Испании, касающаяся распределения денежных потоков от телетрансляций и чего-то еще, а пока ее никто не отменял. Профессиональная лига говорит одно, Федерация футбола Испании - другое... Шум-гам, сброд-разброд. Но давайте не сбрасывать со счетов и этот вариант. А это значит, что если сегодня каталонская "Барселона" не теряет очки, или напротив в следующем матче их теряет мадридский "Реал", то сине-гранатовые на следующей неделе могут надеть чемпионскую корону. Для этого им потребуется сломить сопротивление другого "Реала" - "Реала Сосьедад". Коллектив Дэвида Мойеса очень много упустил на старте сезона, поэтому особых задач уже не решает. Да, есть какие-то фантастические расклады с возможность зацепиться за Лигу Европы, но для этого необходимо выигрывать в трех оставшихся турах (если они состоятся), а все стоящие выше до 7-го места должны проиграть. Ну, и "Барселона", само собой, должна выиграть Кубок Испании. Фантастика. На "Камп Ноу" баски пожаловали, наверное, с единственной целью - не проиграть. Потому что нет уже в составе команды из Сан-Себастьяна того же Браво, Гризманна, а Вела феерит почти в 2 раза слабее. Не стоит забывать, что "Сосьедад" выиграл на своем поле у "Барселоны", а каталонцы довольно злопамятные в этом плане, поэтому вполне могут накидать полное лукошко гостям, благо, что команда сейчас на ходу. Разумеется, вариант "Малаги" или "Сельты" отметать не стоит, но думается, что то были локальные неудачи, притом, что "Сельта" показывала свой лучший футбол в то время, а "Малага"... Ну, так тоже бывает. На данный момент подопечные Луиса Энрике в отличной форме и отличном настроении после разгрома "Баварии" и резервирования на 90 процентов путевки в финал Лиги чемпионов. Есть ли при таких раскладах шансы у "Реала Сосьедад"? Считаю, что нет.

 
БАРСЕЛОНА
Клаудио Браво
Даниэль Алвес
Херард Пике
Марк Бартра
Адриано Коррейя
Хавьер Маскерано
Хави Эрнандес
Рафинья
Лионель Месси
Луис Суарес
Неймар
Запасные:
Марк-Андре тер Штеген
Томас Вермален
Хорди Альба
Серхио Бускетс
Серхи Роберто
Андрес Иниеста
Педро Родригес
 
РЕАЛ СОСЬЕДАД
Херонимо Рульи
Карлос Мартинес
Микель Гонсалес
Иньиго Мартинес
Альберто де ла Белья
Маркел Бергара
Эстебан Гранеро
Рубен Пардо
Серхио Каналес
Хаби Прието
Карлос Вела
Запасные:
Эно Субикараи
Горка Элустондо
Хосеба Сальдуа
Юри Берчиче
Чори Кастро
Альфред Финнбогасон
Иманол Агирретче