Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Тамбов – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Зенит – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Сочи – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

14:30. Брайтон – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Вест Бромвич – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 2-й тур

16:00. Торино – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Интер – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Байер – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Аугсбург – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 3-й тур

17:00. Валенсия – Уэска - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бетис – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 25-й тур

20:00. БАТЭ – Динамо-Брест - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 36-й тур.

10 мая. Марсель. Стадион "Велодром".

 

МАРСЕЛЬ - МОНАКО
2:1

 

Жоау Моутинью, 2 (0:1); Айю, 79 (1:1); Алессандрини, 88 (2:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Марсель" продемонстрировал совсем другую игру. Хозяева очень здорово атаковали, создали много моментов и в итоге сумели переломить ход встречи, забив два мяча в ворота соперника и добившись в итоге волевой победы. Таким образом, провансальцы сократили отставание от "Монако" до двух очков. Борьба за третье место продолжается! С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+4 Миши Батшуайи подхватил мяч на подступах к чужой штрафной, однако его плотный выстрел оказался неточным.
+3 Ничего не получается у монегасков впереди во втором тайме. Сейчас Димитар Бербатов открылся под длинную передачу партнёра, но болгарский форвард немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
+1 Уже в добавленное время "Марсель" перестал большими силами идти в атаку, понимая, что сейчас необходимо сохранить победный счёт.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Хозяева и не думают останавливаться. Они явно поймали кураж в конце встречи и сейчас всё время идут в атаку. В очередном эпизоде Миши Батшуайи забрался в офсайд.
88 !!! Гоооооооооооооол! 2:1! "Марсель" дожимает своего соперника! Сказалось всё-таки огромнейшее давление на оборону "Монако". Сначала Димитри Пайе неудачно навесил с правого фланга, но подбор выиграл Бенжамин Менди, тут же последовал заброс на всё того же Пайе, который на этот раз разобрался гроссмейстерски. Сначала он технично обыграл защитника, а потом покатил мяч точно под удар Ромэну Алессандрини, который в одно касание из убойной позиции не промахнулся!
86 На последние минуты матча в игру вошёл Димитар Бербатов, который заменил сильно уставшего Антони Мартиаля.
84 Бенжамин Менди получил жёлтую карточку. Это седьмой "горчичник" в сезоне для защитника "Марселя".
82 Хозяева на кураже активно рвутся в атаку, но монегаски слабины на дают. Сейчас Миши Батшуайи пытался обыграть своего оппонента, однако мяч потерял и нарушил правила.
80 Сразу же мощно запел "Велодром". Болельщики "Марселя" продолжают гнать свою команду вперёд, требуя от неё победы.
79 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! И всё-таки сравнивают счёт хозяева! "Марсель" провёл атаку левым флангом, но соперник отбился. Однако подбор выиграл Димитри Пайе, который здорово навесил на дальнюю штангу, там мяч не без труда обработал Ромэн Алессандрини, который в итоге выдал мягкий наброс во вратарскую, откуда Андре Айю головой переправил мяч в цель!
78 Антони Мартиаль зацепился на мяч у штрафной "Марселя", но обыграть сразу двух защитников подуставший форвард не сумел.
76 ! Флориан Товен на высокой скорости промчался по левому флангу, далее вошёл в штрафную и выдал опаснейший прострел на дальнюю штангу, а там Димитри Пайе и Миши Батшуайи не разобрались, кто будет бить по воротам. В итоге удара из такой выгодной позиции не последовало.
75 Первая замена в составе "Монако": Тьемуа Бакайоко вместо Бернарду Силвы.
74 Расщедрился у нас арбитр на предупреждения. В очередном эпизоде жёлтую карточку получил Жак-Алаиксис Ромао, который сорвал опасную контратаку "Монако" через центральную зону.
73 Димитри Пайе выполнил неплохую подачу со "стандарта", далее в падении через себя по воротам красиво пробил Ромэн Алессандрини, однако его выстрел заблокировал Лейвин Кюрзава.
72 А теперь и Андреа Раджи схлопотал "горчичник". Итальянец получил уже восьмую жёлтую карточку в текущем розыгрыше Лиги 1.
70 Рикарду Карвалью получил жёлтую карточку. Португалец наказан за срыв атаки соперника. Это третье предупреждение для опытного футболиста в нынешнем сезоне.
68 Гости продолжают гнуть свою линию и предельно собрано играть в обороне. Впрочем, у "Марселя" периодически появляются моменты, вот только с реализацией у хозяев пока не всё в порядке.
66 Димитри Пайе нанёс дальний удар по воротам, а мяч попал в Лейвина Кюрзава. Хозяева посчитали, что была игра рукой, но на самом деле мяч попал в плечо, что прекрасно видел арбитр.
64 Уже в середине второго тайма произошла последняя замена в составе "Марселя". На поле появился Флориан Товен, который занял место Джанелли Имбула.
62 ! А вот и первый по-настоящему опасный момент во втором тайме! Ромэн Алессандрини с правого фланга сместился чуть в центр и нанёс отличный удар с острого угла, с которым не без труда справился Даниел Субашич. Подбор выиграл Димитри Пайе, который тут же опасно выстрелил под перекладину, но и в этом эпизоде хорватский голкипер гостей проявил себя с лучшей стороны.
61 Бенжамин Менди оказался на левом углу штрафной "Монако" и после хорошей передачи партнёра нанёс сильный удар в дальний угол, однако мяч в итоге проскочил рядом со штангой.
60 Футболисты "Монако" сумели отодвинуть игру к центру поля. Сейчас Антони Мартиаль здорово прошёл по левому флангу, далее сместился в центр и нанёс сильный удар по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
58 Гости заработали "стандарт" на левом фланге, Янник Феррейра-Карраско выполнил подачу в штрафную соперника, но оборона "Марселя" отбилась без лишних проблем.
57 Миши Батшуайи заменил Андре-Пьер Жиньяка, который сегодня смотрелся совсем плохо. Оборона "Монако" полностью выключила его из игры.
56 После стартовой активности "Марсель" немного успокоился. Просто так оборону гостей не взломать. Марсело Бьелса готовит свою вторую замену.
54 Большими силами атакуют провансальцы в стартовые минуты второго тайма, но пока никакой эффективности все эти попытки не приносят. В очередном эпизоде Ромэн Алессандрини оказался перед штрафной "Монако", но после длинной передачи он оказался в офсайде.
52 Футболисты "Монако" впервые во втором тайме провели атаку на ворота соперника, но Жоффрей Кондогбиа в итоге мяч потерял. А до этого хавбек красно-белых исполнил очень эффектный финт.
50 Андре Айю на всех порах рвался к мячу после заброса с левого фланга, но футболиста "Марселя" опередил Рикарду Карвалью, который выбрал правильную позицию и за счёт своего опыта оказался первым на мяче.
48 А теперь Род Фанни пытался прострелить со всё того де правого фланга, но его передачу умело заблокировал Жоффрей Кондогбиа.
47 Очевидно, что в перерыве в стане "Марселя" состоялся серьёзный разговор. Хозяева очень активно начали второй тайм, но первая атака завершилась неудачным навесом Димитри Пайе.
46 В перерыве Марсело Бьелса провёл одну замену. На поле появился Род Фанни, который занял место Марио Лемина.
46 Начался второй тайм.
"Монако" в этой игре сумел забить быстрый гол, который сильно повлиял на дальнейшее развитие событий на поле. Гости сразу же большими силами ушли в оборону, отдав инициативу "Марселю". Хозяевам атаки давались с трудом, но кое-какие моменты у ворот Даниела Субашича всё-таки были. При этом монегаски временами очень здорово контратаковали. Тем не менее, забитых мячей до перерыва больше не случилось. Посмотрим, что у нас получится во второй половине матча.
+3 Перерыв.
+2 ! Два подряд момента было у "Монако"! Сначала после подачи углового с правого фланга Жоффрей Кондогбиа выиграл воздушную борьбу в штрафной хозяев, но мяч после его удара головой прошёл рядом со штангой. А уже в следующем эпизоде Бернарду Силва мощным выстрелом угодил в стойку ворот!
+1 Антони Мартиаль потерял мяч перед штрафной соперника, однако подбор выиграл Янник Феррейра-Карраско, который в одно касание нанёс мощный удар в ближний угол, но случился рикошет от защитника и мяч прошёл мимо цели.
45 Две минуты добавил арбитр.
43 Андре Айю за счёт индивидуальных действий оказался на ударной позиции, однако с его не самым лучшим выстрелом уверенно справился Даниел Субашич.
42 Футболисты "Монако" действуют очень осторожно в эти минуты. В атаку они идут максимум вчетвером, но и этого иногда достаточно, чтобы надолго задержать мяч у штрафной Стива Манданда.
41 Бернарду Силва проскочил к штрафной соперника, где упал в борьбе с защитником. Португалец вопросительно посмотрел на судью, который никакого нарушения правил не зафиксировал.
40 Димитри Пайе с левого фланга на дриблинге начал смещаться в центральную зону, но в итоге мяч полузащитник провансальской команды потерял.
38 ! Гости провели опаснейшую контратаку, которая едва не оказалась голевой! Фабиньо промчался по правому флангу, далее ворвался в штрафную и нанёс мощнейший выстрел в ближний угол. Стиву Манданда пришлось очень постараться, чтобы оставить счёт без изменений.
37 Андре-Пьер Жиньяк выдыл острую передачу под удар Димитри Пайе, но тому не хватило скорости, чтобы добраться до мяча, а ведь позиция была очень выгодной.
36 Бернарду Силва шикарно сыграл на правом фланге, далее португалец попытался разыграть "стенку" со своим партнёром по атаке, однако ответная передача Янника Феррейра-Карраско оказалась неточной.
34 Николя Нкулу со своей половины поля выдал длинный заброс вперёд на Андре-Пьер Жиньяка, но тот добраться до мяча не сумел. Лучший бомбардир "Марселя" в первом тайме не очень заметен на поле.
32 Марио Лемина подключился вперёд по правому флангу и выполнил заброс на Андре Айю, который оказался в явном офсайде.
30 Гости продолжают основной акцент в своей игре делать не обороне. Кое-какие атаки у "Марселя" проходят, но в целом монегаски действуют надёжно на своей половине поля.
28 Жоау Моутинью по результатам предыдущего эпизода потребовалась медицинская помощь. Сильно досталось португальцу, но после небольшой паузы он пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
27 Николя Нкулу получил жёлтую карточку за грубый фол против Жоау Моутинью.
25 Заводится у нас постепенно "Марсель", который всеми силами пытается отыграться. Впрочем, и "Монако" очень опасен на контратаках. Интересная у нас идёт игра.
23 ! Тут же последовал опаснейший ответ "Марселя"! Ромэн Алессандрини получил мяч на правом углу штрафной и нанёс великолепный удар по воротам, но Даниел Субашич совершенно феноменальным образом спас свою команду. Первым на добивание подоспел всё тот же Алессандрини, а его повторный выстрел оказался уже неточным.
22 ! Гости едва не увеличили своё преимущество в счёте! Антони Мартиаль воспользовался неудачной игрой защитника "Марселя" и выскочил один на один с вратарём соперника. Форвард "Монако" грамотно пытался перебросить Стива Манданда, но тот совершил отличный сэйв, выручив свою команду.
20 Футболисты "Монако" в результате быстрой контратаки заработали угловой, последовала неплохая подача, а Андреа Раджи выиграл борьбу в воздухе и головой пробил по воротам, однако мяч после его выстрела прошёл мимо цели.
18 Димитри Пайе здорово прошёл через центральную зону, а потом сыграл чуть левее на Андре-Пьер Жиньяка, тот нанёс мощный удар в ближний угол, однако Даниел Субашич всё прекрасно видел и сыграл надёжно.
17 Андре Айю упал перед штрафной "Монако" в борьбе с Айменом Абденнуром и тут же начал требовать от арбитра зафиксировать фол. Однако судья в резкой форме ответил полузащитнику "Марселя", показав таким образом кто на поле главный.
15 Бернарду Силва открылся на правом фланге, однако длинный перевод партнёра оказался неточным и мяч ушёл за пределы поля.
14 Димитри Пайе выиграл подбор возле углового флажка и отыграл чуть назад на Бенжамина Менди, тот неплохо навесил на дальнюю штангу, но там борьбу в воздухе выиграл Аймен Абденнур.
12 Болельщики "Марселя" в своём стиле очень бурно реагируют на каждое решение арбитра, оказывая сильное давление на судью. Впрочем, Клеман Турпен является опытным рефери, так что он должен справиться.
10 Андре Айю получил мяч на левом углу штрафной соперника и тут же выдал опасный прострел на дальнюю штангу, который в последний момент в подкате прервал Аймен Абденнур.
8 "Марсель" охотно использует левый фланг для своих атак. В очередном эпизоде Бенжамин Менди вновь здорово подключился вперёд, но вот мяч после его последующего прострела оказался в руках у Даниела Субашича.
7 Антони Мартиаль после длинного заброса из глубины поля активно шёл на мяч перед чужой штрафной, однако его грамотно сопроводил защитник, после чего на выходе сыграл Стив Манданда.
6 Бенжамин Менди на левом фланге красиво обыграл своего оппонента, далее последовала высокая подача в штрафную, а там надёжно на выходе сработал Даниел Субашич.
5 Андре Айю выскочил на ударную позицию, но его сильный выстрел оказался неточным. "Марсель" начинает постепенно приходить в себя после пропущенного мяча.
4 Такой быстрый гол может сыграть решающую роль в этом матче. Гости и так собирались действовать "вторым номером", а тут счёт уже в их пользу, так что монегаски могут окончательно сосредоточиться на обороне.
2 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Вот это начало! Футболисты "Монако" открывают счёт уже на второй минуте матча! Антони Мартиаль включил дриблинг слева от штрафной соперника, далее форвард гостей попытался обыграть двух своих оппонентов, но мяч в итоге от защитника "Марселя" отскочил к Жоау Моутинью. Португалец долго думать не стал и мощнейшим выстрелом заставил капитулировать Стива Манданда.
1 Матч начался.
В прошлом туре "Марсель" прервал свою серию без побед и одолел аутсайдера "Мец". Несмотря всего лишь на один успех в пяти последних матчах команда Марсело Бьелсы остается одним из претендентов на третье место и выход в Лигу чемпионов. Но на данный момент провансальцы идут на пятой позиции, а вот на третьем лигочемпионском месте расположился сегодняшний соперник команды Бьелсы "Монако". В прошлом туре монегаски дома уверенно разобрались с "Тулузой". Таким образом, на момент начала очного матча "Монако" опережает "Марсель" на пять очков в турнирной таблице. Между сегодняшними соперниками вклинился "Сент-Этьен", который в рамках 36-го тура разгромил "Ниццу" и набрал 63 очка. Совершенно очевидно, что "Марселю" сегодня нужна только победа, а вот футболистов "Монако" вполне может устроить и ничья. Хотя в случае победы красно-белые сократят отставание от "Лиона", который идёт на втором месте, на три очка. В общем, сегодняшняя встреча очень важна для обеих команд. Что касается кадровой ситуации, то после небольшого повреждения в состав "Монако" может вернуться Димитар Бербатов, но болгарину теперь вряд ли стоит рассчитывать на место в основе, ведь прекрасно играет 19-летний Антони Мартиаль. Он, а также Карраско и Бернарду Силва готовы устроить обороне "Марселя" настоящую проверку. У команды Жардима, кроме дисквалифицированного Набиля Дирара, под вопросом появление продолжающего восстанавливаться после травмы Жереми Тулалана. У "Марселя", в свою очередь, шанс сыграть может появиться у Флориана Товена, имеющего проблемы в отношениях с главным тренером. Игрока не было в заявке на матч с "Мецом", но как минимум на лавке запасных во время встречи с "Монако" Товен должен появиться. Усилить линию защиты хозяев должен Жереми Морель, который отсидел свою дисквалификацию и может вернуться на поле. Стоит отметить, что атакующий хавбек Лукас Окампос, выпускаемый Бьелсой в основном на замену, сегодня сыграть не сможет. Его контракт принадлежит "Монако", а за "Марсель" он играет на правах аренды. Добавим, что в первом круге монегаски на своём поле обыграли провансальцев со счётом 1:0. Тогда автором единственного забитого мяча стал Бернарду Силва.
Здравствуйте! На стадионе "Велодром" в рамках центрального матча 36-го тура чемпионата Франции "Марсель" встречается с "Монако". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Клеманом Турпеном из Улинса. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
МАРСЕЛЬ
Стив Манданда
Бенжамин Менди
Николя Нкулу
Жереми Морель
Жак-Алаиксис Ромао
Джанелли Имбула
Марио Лемина
Ромэн Алессандрини
Димитри Пайе
Андре Айю
Андре-Пьер Жиньяк
Запасные:
Брис Самба
Гаэль Андонян
Стефан Спаранья
Род Фанни
Абделазиз Баррада
Флориан Товен
Миши Батшуайи
 
МОНАКО
Даниел Субашич
Фабиньо
Андреа Раджи
Аймен Абденнур
Рикарду Карвалью
Лейвин Кюрзава
Жоффрей Кондогбиа
Бернарду Силва
Жоау Моутинью
Янник Феррейра-Карраско
Антони Мартиаль
Запасные:
Мартен Стекеленбург
Уоллас Сантос
Элдерсон
Жереми Тулалан
Тьемуа Бакайоко
Валер Жермен
Димитар Бербатов