Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Урал – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Рубин – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. ЦСКА – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 12-й тур

18:30. Велес – Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 5-й тур

22:00. Барселона – Гранада - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 37-й тур.

17 мая. Вильярреал. Стадион "Эль Мадригал".

 

ВИЛЬЯРРЕАЛ - МАЛАГА
2:1

 

Херард, 82 (1:0); Херард, 87 (2:0); Дардер, 90 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Долго не получалось у футболистов обеих команд отправить мяч в сетку, зато в последние 10 минут матча болельщики увидели сразу три результативных удара. Нельзя сказать, что счет матча справедлив. Пожалуй, ничья стала бы более логичным результатом встречи. "Малага" неплохо смотрелась, много атаковала, однако сумела отыграть лишь один мяч после двух пропущенных за короткое время. "Вильярреал" сумел лучше воспользоваться своими шансами, благодаря чему одержал победу. Гости же сегодня не сумели зацепиться за ничью, которая могла бы им помочь в борьбе за 7-е место. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+3 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+1 3 минуты добавил арбитр.
90 ГОООООООООООООООООООООЛ! Дардер, 2:1! Удается гостям быстро ответить своим забитым мячом! Мяч был отправлен "Малагой" на левый фланг, откуда последовал кросс в штрафную в исполнении Дуды. Дардер опережает оппонентов и отправляет мяч головой в сетку!
87 ГООООООООООООООООООООЛ! Херард, 2:0! Привез голкипер "Малаги" мяч в свои ворота! В простой ситуации Камени направил мяч по центру, где Херард без проблем перехватил снаряд и отправился в штрафную, после чего спокойно перебросил вратаря гостей, направив мяч в сетку!
87 Замена у "Вильярреала": вместо Дорадо выходит Марио.
86 Рукавина получает желтую карточку от арбитра.
84 ОПАСНО! Отправились в атаку гости через центральную зону. Перепасовка у штрафной и мяч в площади получил Герра, который тут же выстрелил по воротам, однако Руис вовремя в подкате бросается под этот удар и ликвидирует угрозу!
82 ГООООООООООООООООООЛ! Херард, 1:0! "Вильярреал" провел быструю атаку, которая становится голевой! Мяч был отправлен на правый фланг, где Рукавина подхватил снаряд и прострелил в штрафную. Футболист "Вильярреала" пропустил мяч далее к линии вратарской, чем дезориентировал голкипера и Херард отправил мяч фактически в пустые ворота!
79 После подачи корнера в исполнении Дуды мяч хозяева из штрафной выбили, после чего выстрелил издали Амрабат, однако этот удар был накрыт.
79 Гости отправляются в свою атаку. Мяч оказывается у правого угла штрафной, откуда была исполнена подача на дальнюю штангу. Случился рикошет и голкиперу пришлось вступать в игру с целью перевести мяч на угловой.
77 До линии штрафной метра три. Мяч установлен чуть левее от центра. Бруно решил нанести удар по воротам со стандарта, но мяч попадает в стенку и отправляется на угловой. Корнер хозяевами был разыгран неудачно.
76 Дардер нарушает правила прямо у собственной штрафной и получает желтую карточку. Право на опасный стандарт зарабатывает для своей команды Тригерос.
75 "Малага" проявляет активность на правом фланге и зарабатывает право на угловой. Последовала подача от флажка, но очень неудачная. Мяч перелетел через всю площадь и отправился за лицевую линию.
73 Вьетто получает желтую карточку от судьи за создание помех при исполнении соперником стандарта.
72 Замена у "Вильярреала": вместо Джовани выходит Херард.
71 Гости отправились в очередную атаку, которая завершилась забросом в штрафную с правого фланга, выносом мяча и дальним ударом в исполнении Велигтона. Мяч полетел выше ворот.
70 Замена у "Малаги": вместо Кастильехо выходит Дуда.
69 Джовани получает предупреждение от арбитра.
69 Гости попытались провести свою атаку, однако передача с правого фланга получается неудачной, так как арбитр фиксирует положение "вне игры".
67 "Малага" теперь в атаке. Мяч направлен на правый фланг, где Амрабат с Кастильехо попытались доставить снаряд в штрафную, но это сделать не удается.
66 Хозяева снова отправляются вперед, но перепасовка на левом фланге довольно быстро завершается потерей мяча.
64 "Вильярреал" отправился в атаку по левому флангу и заработали хозяева право на угловой. После розыгрыша корнера мяч оказывается на противоположном фланге, после чего футболистам "Вильярреала" пришлось отступить к центральному кругу.
63 Замена у "Малаги": вместо Орты выходит Хуанми.
60 Хозяева поля в атаке. Мяч на левом фланге, откуда "подводники" попытались проникнуть в штрафную, но это не удается, после чего следует удар по воротам Мои Гомеса издали, который был блокирован.
57 МОМЕНТ! Быстрая атака "Малаги" чуть не стала голевой! Мяч через центральную зону был отправлен к штрафной хозяев, а оттуда на правый фланг. Последовал навес на дальнюю штангу, и Герра нанес удар головой с близкого расстояния, но мяч пролетает выше ворот!
55 Снова Амрабат попробовал пробить по воротам. Мяч гостями был доставлен к штрафной соперника, после Амрабат решился нанести удар, однако мячом довольно легко завладел Хуан Карлос.
53 ОПАСНО! Гости навязали борьбу сопернику на левом фланге и отобрали в результате мяч. Амрабат завладел снарядом, после чего нанес удар по воротам издали, и мяч пролетел рядом с ближней стойкой!
52 Провели неплохую атаку футболисты "Вильярреала". Мяч был направлен на правый фланг, откуда последовал прострел в штрафную соперника, но эту передачу никто из "подводников" замкнуть не сумел.
49 Футболисты "Малаги" заработали право на штрафной на правом фланге. Мяч со стандарта был заброшен Кастильехо в центр штрафной, где Дардер в борьбе с защитником сумел нанести удар по воротам, однако мяч пролетел недалеко от штанги, но при этом Дардер нарушил правила.
47 МОМЕНТИЩЕ! Снова с мячом оказываются гости и вскоре доставляют мяч поближе к штрафной "Вильярреала". Снарядом завладел Дардер, который решил пробить по воротам из-за пределов площади. Хуан Карлос упустил момент удара и не среагировал на выстрел, а ведь мяч пролетел совсем рядом со стойкой ворот!
46 Второй тайм стартовал! "Вильярреал" начинает с центра поля.
46 Замена у "Вильярреала": вместо Кэмбелла выходит Мои Гомес.
Нельзя сказать, что футболисты демонстрируют высокие скорости, однако обе команды довольно много времени проводят в атаке. "Малага" в первом тайме была ближе к успеху, но свои моменты реализовать не сумела. "Вильярреал" атаковал все же меньше, так как футболисты "Малаги" активно оказывают сопротивление "подводникам" уже в центре поля. Счет пока не открыт и у футболистов есть еще 45 минут, чтобы изменить цифры на табло.
45 И звучит свисток! Перерыв!
42 ОПАСНО! А сейчас хорошая атака удалась хозяевам! Мяч был доставлен на левый край штрафной, откуда последовал наброс назад на другую сторону площади. Кэмпбелл в три касания сумел обработать снаряд, после чего отправил мяч Тригеросу. Последовал удар по воротам с острого угла, но мяч врезался в сетку с внешней стороны!
41 От углового флажка мяч был направлен в штрафную, но футболисты "Вильярреала" довольно быстро вынесли сферу подальше.
40 Теперь Дардер наносит удар издали в результате очередного наступления футболистов "Малаги", но мяч уходит на угловой.
39 Гости вновь в наступлении, теперь на правом фланге. На этот раз Росалес сместился от боковой линии к углу штрафной и нанес удар издали, но мяч прилетел в руки голкиперу.
38 "Малага" зацепилась за мяч и отправилась вперед по левому флангу. Однако попытка направить снаряд в штрафную площадь была пресечена соперником.
37 Право на штрафной заработали хозяева в центральном круге. Разыграли стандарт футболисты "Вильярреала", устроив перепасовку в центре поля. После этого мяч был направлен на правый фланг, однако там Кэмпбелл не сумел завладеть снарядом.
35 Гости теперь уходят в наступление. Пас следует на правый фланг, но там Йокич играет внимательно и возвращает мяч своей команде.
34 "Вильярреал" пытается продраться к штрафной соперника через правый фланг на этот раз, но соперник навязывает борьбу уже у центральной линии и вскоре хозяева теряют снаряд.
32 "Вильярреал" отправляется вперед по левому флангу, где гости навязали жесткую борьбу и нарушили правила. Однако этот стандарт "подводники" разыграли неудачно, отправив снаряд за лицевую линию.
29 ОПАСНО! Теперь в наступление отправились гости. Мяч оказывается на левом фланге, откуда был исполнен кросс в центр штрафной. Герра оказался без опеки и нанес отличный удар по воротам головой, но Хуан Карлос в эффектном прыжке сумел отбить мяч, летевший в сторону дальнего нижнего угла!
28 "Вильярреал" снова проявляет активность на левом фланге. Последовал прострел в штрафную, но сфера выбита. Однако атака хозяев продолжилась. Вновь следует попытка направить мяч в штрафную, но Хауме Коста оказывается в положении "вне игры".
26 "Вильярреал" катает мяч на своей половине поля под прессингом соперника, после чего следует попытка продвинуться вперед по левому флангу, но там снаряд быстро оказывается потерян.
24 ОПАСНО! "Субмарина" теряет мяч в центральном круге и гости отправились в быструю атаку. Последовала передача на правый фланг, где Кастильехо подхватил снаряд, сместился к правому углу штрафной и затем нанес удар. Мяч пролетел рядом с дальней стойкой ворот!
22 "Вильярреал" постепенно приблизился к штрафной соперника. Мяч на левом фланге. Однако затем пошла передача назад, а потом к центральному кругу.
21 Хозяева пытаются начать новую атаку, завладев мячом. Последовали два заброса к штрафной соперника, но гости оказываются первыми на мяче.
19 "Вильярреал" снова с мячом. Снарядом завладел Вьетто на левом фланге, после чего попытался отправить мяч вдоль линии штрафной, но этот пас нельзя назвать удачным. Тем не менее, мяч хозяева у себя сохранили. Последовала новая передача на левый фланг, однако Вьетто оказывается в офсайде.
18 Хауме Коста навесил со стандарта на дальнюю штангу, однако мяч соперником успешно выбит.
17 Новое наступление "Вильярреала", на этот раз на левом фланге. И Джовани зарабатывает право на штрафной для своей команды.
15 Хозяева отбирают мяч на своей половине поля и попытались тут же организовать быструю атаку. Пошла передача через центральную зону на Джовани, который, однако, угодил в положение "вне игры".
14 Гости вновь в нападении. Мяч теперь на правом фланге и пошел новый навес в штрафную, но на этот раз мяч улетает за лицевую линию, никого не задев.
12 Продолжается атака "Малаги". Длительная перепасовка наблюдается на половине поля хозяев. Мяч заброшен на левый фланг, а оттуда был исполнен кросс Торресом в штрафную, но сфера соперником успешно выбита.
11 "Малага" теперь идет вперед. Вновь была предпринята попытка исполнить проникающую передачу по центру в штрафную хозяев, однако на этот раз защитники "Вильярреала" сыграли внимательно.
10 "Вильярреал" вновь с мячом. Мяч на левом фланге оказывается, откуда хозяева попытались направить мяч в штрафную, однако вне игры фиксирует арбитр.
9 С мячом по-прежнему хозяева. Последовал длинный заброс к штрафной соперника, но там мяч был перехвачен футболистами "Малаги".
8 "Вильярреал" контролирует мяч на своей половине поля, но пока не спешит вперед, вытягивая на себя соперника.
6 ОПАСНО! Удалась сейчас атака "Малаге"! Последовала проникающая передача через центральную зону в штрафную хозяев, где Герра выскочил на этот пас, сместился под острым углом к воротам, после чего в борьбе с защитником нанес удар! Мяч прокатился совсем рядом с дальней стойкой!
4 "Вильярреал" зацепился за мяч у штрафной гостей. Перепасовка, после чего мяч был заброшен на левую сторону штрафной, однако оттуда прострел во вратарскую сделать не удается.
3 "Малага" заработала право на штрафной на чужой половине поля. После подачи со стандарта мяч прилетает в руки Хуану Карлосу.
2 Гости с мячом у центральной линии и пытаются начать свою первую атаку, однако продвижения вперед пока не наблюдается. Но вот передача пошла на правый фланг, откуда последовал кросс в штрафную, но мяч достается хозяевам.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Малага" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Веласко Карбальо.
Сегодня пройдут матчи 37-го тура чемпионата Испании и в одном из поединков встречаются «Вильярреал» и «Малага». Команды являются соседями в турнирной таблице Примеры: «подводники» обеспечили себе 6-е место; «анчоусы» расположились на 7-й позиции.
«Вильярреал» в прошлом туре сумел одержать победу — первую за последние 10 туров. В непростом поединке было обыграно «Эльче» с минимальным счетом. Именно благодаря этой победе команда окончательно закрепилась на 6-м месте, которое позволит «Вильярреалу» сыграть в Лиге Европы в следующем сезоне. «Малага» уже при всем желании не сумеет достать «желтую подводную лодку», а до «Севильи» слишком далеко, так что футболисты Марселино Гарсии уже лишились турнирной мотивации. Безусловно, концовку сезона «Вильярреал» выдает очень слабую. За последние 10 туров «подводниками» было забито всего три мяча и одержана одна победа. Такой спад в результатах мог вполне выбросить команду из еврокубковой зоны, но запас очков позволил «Вильярреалу» удержаться на 6-м месте. Безусловно, на игре команды сказывается обилие травмированных футболистов. Да и усталость от большого количества проведенных матчей дает о себе знать. Все-таки «Вильярреал» играл в плей-офф Лиги Европы, а в Кубке Испании добрался до полуфинальной стадии. Теперь накал турнирной борьбы остался позади и можно уже задуматься о следующем сезоне. Команде осталось провести в чемпионате два матча, которые не имеют для «Вильярреала» значения. Трудно ожидать, что сегодня «подводники» будут из кожи вон лезть, чтобы добиться победы над «Малагой». Команда Марселино Гарсии уже давненько не показывает своей лучшей игры, а сейчас и вовсе потеряла турнирную мотивацию. Конечно, «Вильярреал» вполне может сегодня сыграть вничью или даже добиться победы, однако гостевая команда будет стремиться набрать три очка, и этот фактор имеет большое значение. Полузащитник Денис Черышев находится в лазарете и не поможет «Вильярреалу» в оставшихся матчах. По окончании сезона российский футболист покинет «желтую субмарину», но и в мадридском «Реале» не останется. Пока трудно предполагать, за какую команду будет выступать Денис в следующем футбольном году.
«Малага» также не балует в последних матчах своих поклонников положительными результатами. В прошлом туре, наконец, «анчоусы» добились победы, обыграв в гостях «Альмерию» со счетом 2:1. Это первая виктория команды Хави Гарсии за последние девять туров. Однако «Малага» еще не потеряла шансы попасть в Лигу Европы на следующий сезон. Если в финале Кубка Испании «Барселона» обыграет «Атлетик», что вполне вероятно, то 7-е место окажется еврокубковым и именно на данной строчке сейчас располагаются «анчоусы». Однако конкурентов у «Малаги» более чем достаточно. «Атлетик», «Эспаньол», «Сельта» и даже «Райо Вальекано» идут плотной группой и готовы потеснить коллектив Хави Гарсии с 7-й позиции. Такая ситуация обязывает «Малагу» нацеливаться на максимальный результат в оставшихся турах. Надо отметить, что «анчоусам» будет очень тяжело набрать шесть очков. Если немотивированный «Вильярреал» «Малага» обыграть вполне способна, то в матче с «Севильей» могут возникнуть проблемы. Здесь надо учитывать и то, что команда Хави Гарсии показывает довольно слабую игру в атаке, поэтому и побед «анчоусы» добиваются редко в последних матчах. Так что футболистам «Малаги» придется очень постараться, чтобы сохранить за собой 7-ю строчку. В связи с этим сегодняшняя встреча с «Вильярреалом» приобретает для команды очень большое значение. «Подводники» сейчас находятся далеко в не самой лучшей своей форме и к тому же потеряли турнирную мотивацию. Этим обстоятельством команда Хави Гарсии просто обязана воспользоваться. Ведь некоторые конкуренты за два тура обязательно наберут очки и могут потеснить «Малагу» с 7-го места, поэтому «анчоусы» вынуждены будут провести оставшиеся матчи с максимальной самоотдачей и стремлением к победе.
У «Вильярреала» серьезные кадровые проблемы. Не появятся на поле из-за травм голкипер Серхио Асенхо, защитники Матео Мусаккьо, Адриан Марин, хавбек Денис Черышев, нападающий Икечукву Уче. Участие в матче полузащитника Томаса Пины под вопросом.
Фаворита в предстоящей матче нет, встреча команд может завершиться с любым исходом. «Вильярреал» находится в не самой лучшей своей форме и потерял турнирную мотивацию, но будет принимать соперника на своем стадионе. «Малага» стремится сохранить за собой 7-е место, поэтому постарается набрать очки в сегодняшней встрече, но обыграть «подводников» «анчоусам» будет не так-то просто. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
ВИЛЬЯРРЕАЛ
Хуан Карлос
Антонио Рукавина
Боян Йокич
Виктор Руис
Хосе Дорадо
Хауме Коста
Ману Тригерос
Бруно
Хоэль Кэмпбелл
Джовани
Лусиано Вьетто
Запасные:
Айтор
Марио
Эрик Бертран
Джонатан Дос Сантос
Мои Гомес
Серхио Маркос
Херард
 
МАЛАГА
Карлос Камени
Роберто Росалес
Мигель Торрес
Маркос Анхелери
Велигтон
Игнасио Камачо
Серхи Дардер
Нордин Амрабат
Хави Герра
Рикарду Орта
Самуэль Кастильехо
Запасные:
Гильермо Очоа
Серхио Санчес
Хосе Ресио
Дуда
Артур Бока
Хуанпи
Хуанми