Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

18 мая. Тюмень. Стадион "Геолог".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

УРАЛ - ДИНАМО
2:1

 

Зобнин, 34 (0:1); Асеведо, 42 (1:1); Смолов, 86 (2:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Большая часто второго тайма получилась скучноватой, но в последний 15 минут "Урал" отыграл просто великолепно. Хозяева создали несколько опасных моментов, а в конце матча Фёдор Смолов забил шикарный победный гол. "Урал" заслуженно победил и догнал "Уфу" в турнирной таблице. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 ! Сумасшедший момент упустил "Урал"! Константин Ярошенко вывел Фёдора Смолова один на один с вратарём соперника, тот на исполнение пробил в дальний угол, но попал в штангу. Сам же форвард "шмелей" оказался первым на подборе, но повторный его выстрел уже по пустым воротам оказался неточным. Пожалел динамовцев Смолов в этом эпизоде.
+3 Динамовцы провели мощную атаку, однако в её завершении Кевин Кураньи оказался в офсайде.
+2 Александр Данцев заменил Герсона Асеведо. Капитанскую повязку от чилийца получил Александр Новиков.
+1 Юрий Жирков выполнил подачу с левого фланга на дальнюю штангу, а там борьбу в воздухе уверенно выиграл Николай Марков.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Алексей Ионов сзади грубовато подкатился под Николая Маркова, получив заслуженную жёлтую карточку.
88 Просто великолепен сегодня Фёдор Смолов, который в этом матче явно доказал, что в своём нынешнем состоянии "Динамо" явно бы пригодился.
86 !!! Гоооооооооооооол! 2:1! "Урал" забивает вполне логичный гол! И какой же получился удар у Фёдора Смолова! Браво! Это гол тура! Хозяева заработали угловой на левом фланге, последовала подача на дальнюю штангу и скидка головой от Владимира Хозина, а на линии штрафной Смолов, падая на спину, умудрился правой ногой переправить мяч в ворота из-под Юрия Жиркова. Защитник "Динамо" схватился за голову, показывая, что была опасная игра, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
85 "Урал" заработал штрафной на правом фланге, Герсон Асеведо навесил на дальнюю штангу, а там надёжно на выходе сыграл Владимир Габулов.
84 Вратарь "шмелей" Николай Заболотный редко вступает в игру во втором тайме. Динамовцы никак не могут толком попасть в створ. Большие проблемы у гостей в атаке. А вот "Урал" смотрится намного острее впереди.
83 Напряжённая у нас концовка матча. В очередном эпизоде Александр Кокорин подрезал мяч в ворота "Урала", но попасть в створ капитан "Динамо" не сумел.
81 "Урал" продолжает активно атаковать. Сейчас хозяева в одной атаке нанесли сразу три удара по воротам! Сначала Александр Сапета попал в Александра Кокорина, потом Константин Ярошенко угодил в защитника "Динамо", а в итоге Герсон Асеведо выстрелил выше цели.
79 Балаж Джуджак и Роман Емельянов получили по "горчичнику". Футболисты сцепились между собой в центре поля и были наказаны за неспортивное поведение.
79 ! Ого! Как накаляются страсти в штрафной "Динамо". Александр Ставпец прострелил с левого фланга, а потом Дуглас упустил своего оппонента, но всё же сумел дотянуться до мяча, переправив его прямо под удар Фёдору Смолову. Форвард "шмелей" нанёс мощнейший удар в ближний угол, а мяч просвистел в сантиметрах от штанги! Тут же Владимир Габулов набросился на Дугласа и едва не разорвал его за такую ошибку. Вот это эмоции!
77 Артур Юсупов заменил Вильяма Венкера.
76 Гости заработали "стандарт" на правом фланге, Балаж Джуджак закрутил мяч на дальнюю штангу, где расположился Кевин Кураньи, но того в воздухе переиграл защитник "Урала".
75 ! Первый момент во втором тайме! Константин Ярошенко получил мяч на левом углу штрафной и сыграл в центральную зону на Фёдора Смолова, тот финтом убрал Дугласа и нанёс мощнейший удар в ближнюю "девятку", однако мяч просвистел над перекладиной. Едва ли Владимир Габулов мог спасти свою команду в этом эпизоде.
74 Александр Ставпец после хорошей передачи партнёра избежал офсайда, ушёл от Александра Бюттнера, но вот пробить по воротам так и не сумел.
73 "Урал" исполнил угловой с правого фланга, в штрафной соперника возникла небольшая суета, но всё же динамовцы отбились.
72 Константин Ярошенко справа ворвался в штрафную московской команды и в борьбе с Юрием Жирковым прострелил на Александра Сапету, тот в одно касание вколотил мяч в цель, но до этого игровой снаряд вышел за пределы поля. Всё справедливо.
71 Быстро пришёл в себя Владимир Габулов, которому не потребовалась медицинская помощь. Голкипер гостей продолжает встречу.
70 Фёдор Смолов до последнего шёл на мяч в штрафной гостей, а в итоге врезался во Владимира Габулова. Голкиперу "Динамо" потребовалась медицинская помощь.
68 Фёдор Смолов слева на скорости здорово ворвался в штрафную "Динамо" и выдал мягкий заброс на дальнюю штангу, откуда Герсон Асеведо в одно касание пробил по воротам, но в створ не попал.
66 Такими темпами команды могут докатать мяч в центре поля до самого финального свистка. Необходимо что-то менять. Вот и Станислав Черчесов подготовил свою вторую замену. На поле появился Кевин Кураньи, а Матье Вальбуэна отправился отдыхать.
64 "Урал" довольно спокойно отбивается от всех атак соперника, хотя и динамовцы ничего серьёзного обороне "шмелей" предложить никак не могут. Мало событий на поле во втором тайме.
62 Станислав Черчесов очень недоволен игрой своей команды. Наставник гостей активно ведёт себя на границах технической зоны, а вот его подопечные неспешно катают мяч в центре поля.
60 Вторая замена в составе "Урала": Александр Ставпец вместо Эдгара Манучаряна.
58 Что-то пока совсем не получается игра в атаке у "Динамо". Александр Кокорин совсем не заметен в игре, а Матье Вальбуэна довольно часто ошибается.
57 Спокойно развиваются события на поле в эти минуты. "Урал" после активного начала тайма немного успокоился. Сейчас мяч часто оказывается в центре поля.
55 Роман Зобнин выдал острую передачу в штрафную соперника на Юрия Жиркова, тот едва не вырвался на ударную позицию, но всё же ему сумел помешать Пабло Фонтанельо.
53 Сумели футболисты столичной команды завладеть мячом в эти мгновения. Однако опасных моментов пока нет ни у одних из ворот.
51 Динамовцы заработали угловой на левом фланге, но навес получился не самым удачным. Впрочем, подбор выиграл Юрий Жирков, но его дальний удар заблокировал футболист "Урала".
50 Хозяева продолжают активный стартовый натиск на ворота "Динамо". В очередном эпизоде последовал длинный заброс в штрафную Владимира Габулова, а там борьбу в воздухе выиграл Юрий Жирков.
48 Ещё один "стандарт" заработали "шмели". Это Дуглас нарушил правила и получил жёлтую карточку. Вновь Эдгар Манучарян выдал неплохую подачу на дальнюю штангу, но Фёдор Смолов не сумел дотянуться до мяча.
47 "Урал" сразу же заработал угловой, Эдгар Манучарян выполнил хорошую подачу, мяч заметался по штрафной "Динамо", но в итоге на вынос сыграл Дуглас.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм получился очень интересным. Поначалу преимущество было у "Динамо", но постепенно "Урал" выровнял игру. Впрочем, счёт всё же открыли гости, когда отличный удар удался Роману Зобнину. А потом за дело взялись "шмели". Команда Александра Тарханова провела несколько опасных атак, а перед самым перерывом сделала счёт равным, когда великолепный прострел Фёдора Смолова замкнул Герсон Асеведо. Во втором тайме ожидаем продолжение этой бескомпромиссной борьбы.
+3 Перерыв.
+2 Эдгар Манучарян со штрафного навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу на "втором этаже" выиграл Александр Кокорин.
+1 Фёдор Смолов получил мяч слева от штрафной соперника, где против него нарушил правила Александр Бюттнер. "Урал" исполнит опасный "стандарт".
45 Три минуты добавил арбитр.
44 ! Ну и дела! Футболисты "Урала" едва не повторили голевую комбинацию! Вновь великолепно на правой бровке сыграл Фёдор Смолов, который вновь выдал потрясающий по точности прострел на Герсона Асеведо, а чилиец на этот раз махнул мимо мяча, находясь прямо по центру ворот Владимира Габулова. Далее игровой снаряд отскочил к Константину Ярошенко, тому тоже никто не мешал, но он выстрелил в небеса.
42 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! "Урал" сравнивает счёт! Фёдор Смолов открылся на правом фланге и получил мяч после длинного заброса из центрального круга. Далее форвард "шмелей" на скорости ворвался в штрафную, где ушёл от Дугласа и зряче прострелил на дальнюю штангу. А там совсем один оказался Герсон Асеведо, который из убойной позиции промахнуться не мог. Явная ошибка "Динамо" в обороне.
41 Александр Сапета после заброса с левого фланга головой сбрасывал мяч на дальнюю штангу, где открылся Фёдор Смолов, но передача оказалась неточной, так что игровой снаряд оказался в руках у Владимира Габулова.
40 ! "Урал" едва не сравнял счёт! Фёдор Смолов в борьбе с Егором Данилкиным заработал "стандарт" на левом фланге, Эдгар Манучарян классно закрутил мяч к линии вратарской, откуда в полёта по воротам пытался пробить Владимир Хозин, но ему не хватило каких-то сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и переправить его в ворота.
38 Вторая у нас в первом тайме вынужденная замена. Егор Данилкин появился в центре обороны вместо Томаша Губочана. Словак заметно хромал во время замены.
37 Хозяева провели атаку левым флангом, которая завершилась прострелом в центр штрафной, там открылся Герсон Асеведо, однако удар у чилийца не получился.
35 Это первый гол Романа Зобнина в российской премьер-лиге. Сегодня он проводит свой 13-й матч в сезоне. Всего же эта встреча стала для него 17-й в элитном дивизионе российского футбола.
34 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! И всё-таки команда Станислава Черчесова открывает счёт в матче! Матье Вальбуэна промчался по левому флангу, вошёл в штрафную, где попытался обыграть Владимира Хозина, но защитник "Урала" сумел выбить мяч, однако получилось настолько неудачно, что вышла голевая передача. Сначала Балаж Джуджак грамотно пропустил мяч на Романа Зобнина, а тот исполнил хладнокровный удар точно в дальний нижний угол! Отличный удар молодого хавбека.
32 ! Две подряд опасные атаки получились у "Динамо"! Гости за счёт прессинга отобрали мяч в центре поля и тут же соорудили момент. Матье Вальбуэна слева ворвался в штрафную "шмелей" и выдавал опаснейший прострел на дальнюю штангу, где совсем один был Алексей Ионов, однако мяч до него не дошёл, так как великолепно в подкате сыграл защитник "Урала". Тут же столичная команда провела ещё одну атаку, которую мощнейшим выстрелом из центра штрафной завершал Юрий Жирков, но футболист "Динамо" не сумел попасть в створ из такой выгодной позиции.
30 Едва появился на поле Константин Ярошенко, как тут же он жёстко столкнулся с Александром Бюттнером. В итоге обоим футболистам потребовалась медицинская помощь. Хорошо, что на этот раз обошлось без серьёзных травм. Оба встречу продолжили.
28 А вот и первая замена. Повреждение получил Вячеслав Подберезкин, который не сумел продолжить встречу. Его место на поле занял Константин Ярошенко.
27 Футболисты "Урала" всё время активно идут в прессинг, совершенно не позволяя сопернику спокойно разыгрывать мяч на своей половине поля.
26 Матье Вальбуэна выполнил эффектный перевод на левый фланг, откуда Балаж Джуджак в одно касание прострелил в штрафную, а там первым на мяче оказался Пабло Фонтанельо.
24 ! Вот это момент! "Урал" заработал "стандарт" на чужой половине поля, Герсон Асеведо здорово забросил мяч на дальнюю штангу, откуда Пабло Фонтанельо головой сыграл на Александра Новикова, тот в одно касание бил из убойной позиции, но Владимир Габулов совершил отличный сэйв, сохранив свои ворота в неприкосновенности.
22 Юрий Жирков, которому уже несколько раз досталось по ногам, сейчас сделал крайне неудачную передачу с левого фланга, отправив мяч точно на Станислава Черчесова.
20 Не лучшим образом действуют динамовцы в первом тайме. Начало они неплохо, но "Урал" постепенно не только выровнял игру, но и сумел завладеть инициативой.
18 Команда Александра Тарханова в эти минуты смотрится очень даже неплохо. Сейчас Эдгар Манучарян с правого фланга опасно навесил на дальнюю штангу, а там Николаю Маркову не хватило совсем немного, чтобы головой дотянуться до мяча.
16 Фёдор Смолов, который является самым заметным игроком в составе "Урала", самостоятельно протащил мяч к штрафной соперника и нанёс плотный удар по воротам, однако Владимиру Габулову вступать в игру не пришлось, так как футболист "шмелей" в створ не попал.
14 Эдгар Манучарян пытался вывести Фёдора Смолова в свободную зону, однако его поспешная передача оказалась неточной.
12 Юрий Жирков в борьбе с Фёдором Смоловым заработал "стандарт" на левом фланге, однако подача Матье Вальбуэна оказалась неудачной.
11 ! Стопроцентный голевой момент упустили динамовцы! Балаж Джуджак получил мяч на левом фланге и выполнил великолепную подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой в дальний угол здорово пробил Александр Кокорин, но мяч угодил в штангу!
10 Спорная у нас возникла ситуация. Фёдор Смолов с правого фланга на скорости ворвался в штрафную "Динамо", где упал в борьбе с Дугласом. Пенальти? Нет! Свисток арбитра промолчал.
8 Томаш Губочан со своей половины поля выполнил длинный перевод на левый фланг, где открылся Юрий Жирков, но мяч полетел слишком сильно и в итоге отправился за боковую линию.
7 Первое предупреждение в сегодняшнем матче получил Владимир Хозин, который на правом фланге в верховой борьбе с лишком агрессивно сыграл против Юрия Жиркова.
6 А теперь пострадал Томаш Губочан, у которого на ровном месте поехала нога на искусственном газоне. Словацкий защитник сильно поморщился от боли, но в итоге всё же сумел продолжить встречу. Динамовцам ещё предстоит привыкнуть к этому полю.
4 Матье Вальбуэна врезался в Александра Сапету и получил небольшое повреждение. Впрочем, помощь врачей французскому полузащитнику не потребовалось. После небольшой паузы он самостоятельно поднялся на ноги и продолжил встречу.
2 Первая же атака "Динамо" получилась очень хорошей. Балаж Джуджак с левого фланга навесил в штрафную соперника на Александра Кокорина, тот грудью сбрасывал мяч под удар Алексею Ионову, однако последнего в подкате сумел опередить Александр Новиков.
1 Матч начался.
В заключительном матче 28-го тура встретятся команды, которые решают совсем разные задачи. "Урал" в данный момент находится на 14-м месте, сражаясь за выживание. "Динамо" идёт на 4-й позиции, удерживая за собой еврокубковое место. Естественно, победа сегодня нужна каждой из команд. "Урал" очень хочет избежать стыковых матчей, а для этого обязательно надо набирать очки. В случае победы "шмели" догонят "Уфу" и окажутся всего в одном балле от "Амкара" и "Ростова". Что касается команды Станислава Черчесова, то "Рубин" по-прежнему отстаёт на одно очко. В случае победы московская команда за два тура до финиша чемпионата на четыре балла оторвётся от казанцев. Это будет означать практически гарантированное место в зоне Лиги Европы. В общем, ставки высоки. В воскресенье вечером самолет с футболистами "Урала" благополучно преодолел 300 километров, которые разделяют Екатеринбург и Тюмень, и совершил посадку в тюменском аэропорту Рощино. В Тюмень на матч с "Динамо" уральская команда отправилась не в полном составе. Не смогут помочь екатеринбуржцам в предстоящей встрече травмированные Александр Ерохин и Александр Белозеров, а также не успевший восстановиться после повреждения, полученного в предыдущей игре, Чисамба Лунгу, который остался в Екатеринбурге. У "Динамо" под вопросом выход Кристофера Самба и Бориса Ротенберга, но обоих можно заменить вполне безболезненно. Интересно будет понаблюдать за Александром Кокориным. Не факт, что он попадёт в основной состав, но его голы динамовцам сейчас очень нужны. Что же касается Фёдора Смолова, которого "Урал" арендовал именно у "Динамо", то он сможет сыграть против столичной команды. Смолов получает прекрасный шанс доказать свою состоятельность динамовцам. Добавим, что в первом круге футболисты "Динамо" уверенно обыграли "Урал" со счётом 2:0. Дублем в том матче отметился Алексей Ионов. Посмотрим, кто сумеет проявить себя на этот раз.
Здравствуйте! На стадионе "Геолог" в Тюмени в рамках 28-го тура чемпионата России сыграют "Урал" и "Динамо". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Михаилом Вилковым из Нижнего Новгорода. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
УРАЛ
Николай Заболотный
Владимир Хозин
Пабло Фонтанельо
Александр Новиков
Николай Марков
Роман Емельянов
Александр Сапета
Герсон Асеведо
Вячеслав Подберезкин
Эдгар Манучарян
Фёдор Смолов
Запасные:
Дмитрий Арапов
Денис Фомин
Александр Данцев
Артем Фидлер
Иван Чудин
Александр Ставпец
Сергей Серченков
Константин Ярошенко
Денис Дорожкин
 
ДИНАМО
Владимир Габулов
Александр Бюттнер
Дуглас
Томаш Губочан
Юрий Жирков
Вильям Венкер
Роман Зобнин
Балаж Джуджак
Алексей Ионов
Матье Вальбуэна
Александр Кокорин
Запасные:
Роман Березовский
Антон Шунин
Дмитрий Живоглядов
Артем Ярмолицкий
Егор Данилкин
Артур Юсупов
Владислав Левин
Анатолий Катрич
Александр Ташаев
Кевин Кураньи