Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 2-й тур

16:00. Финляндия – Россия - 0:1

Текст

Матч

19:00. Турция – Уэльс - 0:1

Текст

Прогноз

22:00. Италия – Швейцария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 38-й тур.

23 мая. Барселона. Стадион "Камп Ноу".

 

БАРСЕЛОНА - ДЕПОРТИВО
2:2

 

Месси, 5 (1:0), Месси, 59 (2:0), Лукас, 67 (2:1), Саломау, 76 (2:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Барселона" же остается праздновать и провожать Хави. Намечены торжества по этому поводу и весь стадион никуда не расходится. Сегодня уходит легенда. Очередная легенда "Барселоны", европейского и мирового футбола. Человек, который выиграл все, кроме Кубка УЕФА (Лиги Европы).
Не верилось, что после бездарного часа игры "Депортиво" сможет забить целых два гола чемпиону. Но не сказать, что эти голы получились случайными. Другой вопрос, что "Барса" практически бросила атаковать. Итак, Криштиану Роналду становится заочно лучшим бомбардиром Примеры, кстати.
+6 Все! Финальный свисток оставляет "Депортиво" в Примере. Команда радуется так, как будто это она сейчас выиграла чемпионство. Каталонцы же спокойно ходят по полю.
+6 Медуньянин получает желтую карточку за разговоры с арбитром.
+5 Ух! Как же прощает Адриано Коррейя! "Барселона" все-таки провела свою атаку. Мяч доставлен к бразильскому защитнику на левый угол штрафной, а он оттуда пробивает - очень коряво.
+4 Короткий розыгрыш корнера, а потом и аут в пользу "Депора". Ну, все в масть идет.
+3 Разыграли мяч галисийцы, после чего сразу добиваются углового. Удачно, удачно для них все складывается.
+3 Риера за затяжу времени получает "горчичник". Все верно.
+3 Иниеста фолит в защите. Очень долго собираются разыгрывать мяч гости. Долго устанавливает "стенку" Карлос Клос Гомес.
+2 Болельщики на трибунах вовсю уже поют гимн "Барселоны". Такое впечатление, что фаны "Депортиво" подпевают. Ну, по идее, должны бы.
90 Хо-хо! 5 минут добавляет Карлос Клос Гомес! Ничего себе.
90 Адриано бегает уже по левому флангу атаки. Именно на него заправляет мяч Месси из центра, но бразильцу обострить не получилось.
89 Доигрывается матч. Думается, что "Барселона" не разрешит себе забить третий, но и сама вряд ли будет атаковать.
87 Накатились слезы на глаза Хави... Да, рано или поздно, но всем приходится уходить. И лучше так, чем по-другому.
86 Лукаса все-таки тоже приходится снимать. Вместо него вышел Хосе Родригес. Все. Замены сделаны, замен больше нет.
86 Во время этой паузы и меняют Хави. Стадион встал. Скандируют все: "Хави! Хави!" Капитан "Барсы" обнялся со всеми и пошел меняться. Андрес Иниеста выходит. Он же и забирает капитанскую повязку.
85 Разыграли корнер с правого фланга хозяева. Правда, очень быстро мяч и потеряли. Чуть позже уже Лукас Перес оказывается на газоне. Пауза.
84 "Барселона" продолжает лезть вперед. Месси пробивает с правого края, но подставляется под удар защитник. Всего лишь угловой.
83 Очень интересно, будет ли "Барселона" добивать гостей или все-таки разрешит остаться в Примере. Если честно, я не верю, что каталонцы неспособны забить гол такому "Депору". Другое дело, что могут не хотеть.
81 Так, разобрались там. Ну, вроде как не потребуется замена, хотя это может быть как с Бартрой, которого все-таки пришлось заменить.
80 Показали сидящих рядом президентов "Барсы" и "Депора". Если судить по их лицам, то обе команды прямо сейчас вылетают. Ну, ни капли радости.
79 Страдает кто-то из игроков "Депортиво". У Лукаса Переса то ли ногу свело, то ли еще что... Карлос Клос Гомес даже носилки сразу требует на поле.
78 На данную минуту при таком счете в этом поединке и тех результатах, что есть в параллельных встречах, ла-корунцы сохраняют себе прописку. Неожиданный поворот, согласитесь, да?
76 !!! Медуньянин разбежался и с левой пробил с этого стандарта с 20 метров. Мяч угодил в "стенку", но отскочил снова к Харису. Тот пробивал снова, но опять попал в защитника. Снаряд отскочил уже на Саломау, который с правой влет выстрелил под правую штангу. Масип, закрытый игроками, даже не отреагировал.
76 ГОООООЛ!!!! Саломау, 2:2
75 Хо-хо! Уравнивает по желтым карточкам команды Карлос Клос Гомес. Пробивал с дуги штрафной Риера, а Матье пытался закрыться и выставил локоть. Мяч в него и угодил. Рикошет, и за лицевую. Рефери карает Жереми карточкой и назначает опаснейший стандарт.
73 !!! Очень уж заигрались каталонцы! Хотел Неймар и хет-трик оформить для Месси. Вывалился бразилец по левому углу штрафной на рандеву с кипером, но не смог обыграть его и отдать пас на Месси. Фабри выбил мяч кулаком, но точно на Хави. Капитан перебрасывал мячик в пустые ворота, но кипер поднялся и забрал снаряд в руки.
70 ! Нормально так! А это заход на второй гол фактически был. После навеса со стандарта с правого края штрафной на линию вратарской Сидней в прыжке подставлял голову и переправил мяч в перекладину. Масип мог и не спасти. Вот это огрызается "Депор"! Неужели, проснулся?
70 Вот и замена. Хавьер Маскерано быстренько выбегает на поле в центр защиты вместо Бартры. Вовремя, потому что на данный момент штрафной у самой линии с правого края заработали гости.
69 Офсайд у Педро Родригеса по центру. Да, все верно определил лайнсмен.
69 Ага, показали нам кадр. Врачи просят замену для Бартры. Непонятно, он сейчас остался на поле или "Барса" пропустила в меньшинстве?
67 !!! Не факт, что такой удар и Браво потащил бы! Сельсо Борхес с правого края прострелил в штрафную в центр. Там небольшой рикошет привел к тому, что мяч юркнул под ногу Лукасу Пересу. А хавбек первым касанием остановил снаряд, а вторым с разворота влепил мяч с 13 метров в левую "девятку". Без шансов!
67 ГООООЛ!!! Лукас, 2:1
66 Ну, крови нет. Глазное яблоко не повреждено... Допускаю, что Бартра больше испугался.
65 Ай, очень неприятно. Ориоль Риера как раз и заехал локтем в глаз Марку Бартре на развороте. Карлос Клос Гомес то ли проморгал этот эпизод, то ли посчитал, что он был в рамках правил, но игру пришлось останавливать и вызывать врачей для Бартры.
64 ! Ух! Дуглас тоже так неплохо включился в игру. Неймар отдал ему пас на правйы край штрафной, а тот обыграл сразу двоих и прострелил в центр вратарской на Педро, но защитник опережает Родригеса и с риском забить автогол все-таки выводит сферу из вратарской.
64 Дальний удар по воротам Масипа справа от центра из-за пределов штрафной. Нет, неопасно это никак.
63 Томаса Вермалена решают не напрягать. Вместо него выходит Дуглас. Первая замена у "Барсы".
62 Еще замена у Виктора Санчеса. Вместо Хуана Домингеса выходит Ориоль Риера.
61 Вот теперь фиксируется офсайд у Неймара. Оказался форварда на линию чужой вратарской и был готов уже сбрасывать мяч на партнера, но свисток раздался чуть раньше.
60 Показали повтор. Ну, такое впечатление, что здесь офсайд у Неймара был более очевидным, чем у Месси в первом тайме. Просто нет офсайдной камеры, а показывают под углом, поэтому о чем-то говорить с уверенностью - трудно.
59 !!! Очень вяленько партнеры тянут Месси на лучшего бомбардира. Так даже покер не оформить. Заброс мяча со своей половины поля по центру на Неймара. Бразилец устремился вперед, вышел один на один с Фабри и покатил направо на Месси, который отправлял сферу с 6 метров в пустые ворота. Не стал жадничать бразилец.
59 ГОООООЛ!!! Месси, 2:0
59 Разумеется, Месси уступил право удара Хави. Капитан разбежался и с правой пробил метров с 28 с этого стандарта - сильно выше цели.
58 Все-таки появляется у нас первая желтая карточка в этом матче. Хуан Домингес руками останавливал Неймара, который продирался по центру к чужой штрафной. Свисток.
55 Такое впечатление, что "Депортиво" не готов забить даже случайный гол. Совсем ничего не делают гости. Матч можно заканчивать прямо сейчас.
52 Что сейчас учудил Лукас Перес? В центре чужой штрафной он стоял и именно на него пошел навес справа. Вот только вместо удара головой зачем-то делал скидку футболист "Депортиво", причем не во вратарскую, а в сторону от нее. Парадокс.
51 Адриано Коррейя получает мяч на скорости по правому краю штрафной. Смог защитник пробросить снаряд мимо игрока "Депортиво" в лицевую и оттуда уже простреливал - в руки Фабри.
49 "Депортиво" просто обязан забивать, чтобы выйти хотя бы на ничью. Думается, что "Барселона" не будет особо сопротивляться и сильно рвать жилы, если пропустит гол. Правда, если гости подставятся, то Месси с большим желанием увеличит бомбардирский счет.
47 Ничего не поменялось и во второй половине игры. Давит, гнет свою линию "Барса". Снова сине-гранатовые потихоньку осаждают штрафную гостей.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Барселона" показала свою привычную игру, не дав повода заговорить о том, что играет резерв. Месси быстро открыл счет и быстро мог его удвоить, если бы не офсайд. "Депортиво" смотрится очень вяло и почти не атакует, а если атакует, то крайне неопасно. Тяжело по такой игре будет рассчитывать гостям хотя бы на ничью.
+3 Ну и больше ничего опасного не случилось. Свисток на перерыв.
+2 Ух ты! Есть удар в сторону ворот Масипа, но только в сторону, а не в створ. Лукас Перес очень хорошо поборолся на правом крае и прострелил на ближний край штрафной, где Кавальеру смог подставить ногу в падении, но не получилось переправить снаряд в цель. От ворот.
45 Целых 3 минуты добавляет Карлос Клос Гомес к первому тайму. Да, это из-за травмы Канельи.
44 Сам Хави и навесил с правого угла поля, а Бартре даже удалось выиграть воздух, но удар не вышел. Вышла скидка, причем назад и неточная. Заиграли.
43 ! Неймар протащил мяч по левому краю к дуге штрафной, ушел от подката Лопо и поделился мячом с Хави. Все ждали паса от капитана, но он неожиданно пробивает с правой в ближнюю "девятку". Нога защитника оказалась на пути мяча. Угловой.
42 Быстрая контратака "Барсы" также не принесла успеха. В концовке Месси не удалось перебросить мяч через Сиднея, чтобы отдать точный пас. Да, разминочный темп такой.
42 Саломау все-таки прорвался в лицевую по правому краю и сделал навес на дальний угол вратарской. Мяч перелетел через Масипа, но Кавальеру там не оказалось. В итоге, потеря.
39 Моментально чуть и не схватили голевую атаку по этому самому осиротевшему левому флангу ла-корунцы. Месси покатил на Неймара на правый край штрафной. Бразилец возвращал мяч, но вот пробить аргентинцу не дали.
39 Аплодисментами провожает "Камп Ноу" Канелью. Вместо него выходит Медуньянин.
38 Да, Канелья покинет сейчас поле. Вывозят его на электрокаре. Очень красивые девушки, между прочим, будут сейчас поднимать игрока и грузить его в санитарную машину. Интересное решение. А где же медбратья?
37 Кто же там пострадал? Никак не покажут нам номер игрока. Канелья вроде как это был, который столкнулся с Адриано.
36 Ай-ай-ай... Как же неприятно. Неудачно приземлился на газон игрок "Депортиво". Врачи выбегают и начинают ощупывать ключицу. Неужели перелом...
35 Неплохой навес с правого края от Адриано Коррейя не дошел до Неймара. Мяч выбили на Хави, который пробивал с дуги штрафной, но угодил в соперника. Отскок мяча на Вермалена, после чего и Томас решился выстрелить издали. Сильно неточно.
34 Мне почему-то кажется, что двусторонки "Барселоны" более остры и интересны. Я понял бы такую игру "Депора", если бы команде ничего не надо было бы, но она на данную минуту вылетает из Примеры...
32 Ну что? Нет! Претендовал на пенальти Лауре, который подключился в атаку по правому краю, получил мяч, влетел в штрафную и упал после контакта с Матье. Повтора нет, поэтому пока верим судье.
31 Адриано Коррейя практически полностью отыгрывает роль Дани Алвеса в этом матче. В офсайд на правом углу чужой штрафной залезает бразилец. Лайнсмен поднимает флаг.
28 Лео Месси получает по ногам в центре поля. Карлос Клос Гомес проводит разъяснительную работу. Штрафной для сине-гранатовых.
27 Если честно, матч не особо интересен. "Барселона" играет в свой привычный футбол, но при этом каталонцы передвигаются по полю пешком. "Депортиво" никак не может навязать борьбу - это расстраивает.
24 В продолжении атаки все-таки отмечается красивым ударом Неймар. Пробил он через себя в падении уже с левого угла штрафной, но удар акцентированным не получился. В руки Фабри пошел мяч. Не опасно.
24 Мешает, мешает защитник пробить Неймару боковыми "ножницами". Бразилец открывался на правом крае штрафной, принял снаряд на грудь и был готов пробивать, но защитник "украл" мяч с ноги форварда.
22 Кавальеру сделал перевод из центральной зоны направо на Саломау. Тот сразу навешивал в штрафную, но угодил в Матье. Жереми попробовал организовать быструю контратаку своей команды по левому флангу, но толком она не получилась.
21 Навес с правого угла поля пошел на ближний край штрафной Масипа, но мяч запутался в ногах игроков "Барсы". Вынос, правда, подбор остался за гостями. Повторный заброс мяча во вратарскую - в руки Масипа.
20 Ла-корунцы отмечаются только тем, что зарабатывают угловые. Ни одного штрафного у ворот Масипа мы не видели, а вот корнер уже то ли третий, то ли четвертый. На этот раз с правого фланга.
17 Хави навесил с левого корнера в центр штрафной. Пробить сразу по воротам головой не удалось, но мяч был скинут назад. С дуги штрафной еще раз выстреливает Месси - неточно.
17 !!! Просто расстрел ворот "Депортиво"! Вокруг Неймара собрались чуть ли не 5 защитников, но форвард сумел найти пасом Месси. Лео с левой с линии штрафной пробивал низом, но Фабри в падении парирует. Педро Родригес бежал на добивание и с 6 метров бил, но угодил в лежащего кипера. Только угловой.
15 Очень спорный эпизод. Может, рука Месси была в офсайде. Может, часть корпуса. В общем, засчитали - было бы спорно. Не засчитали - тоже спорно.
14 Забивает свой второй гол Лионель Месси! Неймар сделал на него заброс на правый край штрафной с правой, а аргентинец выбежал один на один с Фабри и перебросил мяч через кипера. Но не успели порадоваться хозяева, как отменил взятие ворот арбитр. Офсайд якобы там был. Надо смотреть.
12 Очень спокойный поединок. "Депортиво" стоит бы пытаться давить, прессинговать, но ничего этого гости не делают. Не могут или просто не готовы? Непонятно. Вратари без работы оба.
10 "Депортиво" продолжает зарабатывать угловые. Снова корнер с левого фланга, но на этот раз его подача идет во вратарскую - в руки Масипа. Пока что со стандартов ничего не получается, хотя, пожалуй, они - единственный шанс.
8 Нет, я не скажу, что это играют дублеры. То ли "Депортиво" настолько слаб, то ли все-таки ближайший резерв у чемпионов ого-го. Никаких отличий от основы. Мяч целиком под контролем "Барселоны".
5 !!! Холодный душ для гостей. Провалилась оборона "Депортиво" и Месси по центру умчал в контратаку. Перевод налево на Матье, который набросил снаряд на линию вратарской, но Фабри парирует. Мячик справа подхватывает Рафинья, который с края штрафной делает аккуратный навес через руки вратаря, а успевший добежать Месси с левого угла вратарской головой пробивает в пустой угол ворот.
5 ГОООООЛ!!! Месси, 1:0
5 Подача с левого корнера была на ближний край штрафной, но оказалась она очень неудачной. Довольно быстро выбивают снаряд вперед хозяева.
4 Томаса Вермалена нам уже показывают. С Кавальеру он боролся у своей штрафной и смог выбить мяч в аут. Чуть позже после вброса снаряда из-за боковой уже Адриано выносит сферу за лицевую. Угловой.
3 Заброс из центра с левой от Адриано на подключавшегося по левому краю Матье. Нет, слишком сильно, поэтому Жереми не успевает на мяч. От ворот.
2 Как ни странно, но практически сразу инициативу захватили каталонцы. Не хотят уступать даже дублеры в даже ничего не значащем матче.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Чемпионский коридор сделали для игроков "Барсы" футболисты "Депортиво".
В сине-гранатовые цвета окрашен стадион. По центру огромнейший баннер с изображением Хави. Он уходит. Как в жизни, так и на баннере.
Итак, абсолютно второй состав кроме нападения определяет на игру Луис Энрике. Зато все смогут увидеть в деле 15-миллионного Томаса Вермалена, который лечился весь сезон. Даже интересно, на что способны каталонцы в таком составе. У "Депортиво" ничего необычного. Играют сильнейшие. Карлос Клос Гомес рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
В пяти последних матчах между этими командами "Барселона"... не пропускала, одержав 4 победы. А в 2011-м году на "Камп Ноу" и вовсе была зафиксирована нулевая ничья. Сегодня она вполне может устроить гостей. Проблема только в том, что "Депортиво" в этом году победил только дважды. Не самая лучшая статистика. Итак, "Барселона" - чемпион с 93 баллами. Команда забила 108 голов (на 3 меньше, чем "Реал"), но зато меньше всех пропустила (всего лишь 19 мячей). У "Депортиво" 34 балла и при победе команда может даже подняться на 1-2 строчки в таблице. При поражении - надо смотреть на результаты "Эйбара" и "Альмерии", у которых по 32 очка. Кстати, вылететь может в теории и "Гранада", идущая 16-й, если она проиграет, "Альмерия" выиграет, а "Депортиво" сыграет вничью. Ла-корунцы забили 33 гола (15-16-я позиции вместе с "Альмерией"), а пропустили 58 (14-й показатель). Теперь о сериях. "Барселона" забивает в 13 матчах подряд, столько же не проигрывает, плюс ведет победную серию уже 6 поединков и эта же серия является "сухой". Впечатляет! Гости забивали в трех последних встречах и в них же не проигрывали. Что же касается потерь, то у хозяев их нет. У "Депортиво" - неизвестно.
Каталонская "Барселона" в блестящем стиле завоевала чемпионский титул в Мадриде в матче против чемпиона прошлого сезона - "Атлетико". Передача короны состоялась, и вот уже на "Камп Ноу" вместе со своими болельщиками сине-гранатовые будут праздновать в матче против "Депортиво". Скорее всего, на поле в последний раз в Примере появится Хави, который переходит в "Аль-Садд" летом. Скорее всего, капитана будут провожать. В общем, радость, веселье, празднование - все это гарантировано, но только для каталонцев и их поклонников. Дело в том, что "Депортиво" из Ла-Коруньи еще не решил проблему по сохранению прописки в высшем дивизионе чемпионата Испании. А это значит, что подопечные Виктора Санчеса приедут сюда сражаться. И проблема в том, что даже ничьей может не хватить, поэтому играть против "Барселоны" на "Камп Ноу" придется на победу или вручать свою судьбу абсолютно другим командам. Как мы помним, при равенстве очков в Испании рассматриваются личные встречи. Если с "Эйбаром" ла-корунцы отыграли в плюс, то "Альмерии" они по этому показателю уступают. И это значит, что победа "Альмерии" над "Валенсией" и потеря очков "Депортиво" в Барселоне отправляют галисийцев обратно в Сегунду. Правда, там и самой "Валенсии" победа нужна как воздух, но лучше не рисковать. Шанс у "Депортиво" есть только один: "Барселона" будет праздновать и решит сохранить прописку именно "Депору", а не "Альмерии". Да-да. Я вполне допускаю мысль, что "Барса" не будет упираться, не будет "ложить" пять штук в ворота Фабри уже в первом тайме, а постарается сыграть полуосновным составом и на одной ноге. Мол, забьете - ваша взяла. Нет - извините. Хотя возможна и ситуация как раз с разгромом, ведь Месси надо попытаться на финишной прямой вырвать титул лучшего бомбардира у Криштиану Роналду, а отстает он на целых 4 гола. Покер оформить? Легко. В теории, можно даже 5 забить, если не отдавать право Неймару пробить пенальти. В общем, какие-то выводы можно будет делать только после того, как мы увидим стартовый состав "Барселоны" и посмотрим хотя бы 15-20 минут первого тайма. Если гола в ворота гостей не будет, то, может, и отскочат.

 
БАРСЕЛОНА
Хорди Масип
Адриано Коррейя
Томас Вермален
Марк Бартра
Жереми Матье
Серхи Роберто
Рафинья
Хави Эрнандес
Педро Родригес
Лионель Месси
Неймар
Запасные:
Клаудио Браво
Мартин Монтойя
Дуглас
Хорди Альба
Хавьер Маскерано
Андрес Иниеста
Мунир Эль Хаддади
 
ДЕПОРТИВО
Фабри
Лауре
Альберто Лопо
Сидней
Роберто Канелья
Сельсо Борхес
Алекс Бергантиньос
Хуан Домингес
Диогу Саломау
Лукас
Иван Кавальеру
Запасные:
Герман Люкс
Хосе Родригес
Пабло Инсуа
Харис Медунянин
Ориоль Риера
Элдер Кошта
Элдер Поштига