Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

19:00. Словакия – Испания - 0:5

Текст

Матч

19:00. Швеция – Польша - 3:2

Текст

Матч

22:00. Португалия – Франция - 2:2

Текст

Матч

22:00. Германия – Венгрия - 2:2

Текст

Матч

Кубок Америки-2021, 4-й тур

00:00. Эквадор – Перу - 2:2

Текст

Матч

03:00. Бразилия – Колумбия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 38-й тур.

23 мая. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

 

РЕАЛ МАДРИД - ХЕТАФЕ
7:3

 

Роналду, 13 (1:0), Эскудеро, 23 (1:1), Кастро, 26 (1:2), Роналду, 32 (2:2), Роналду, 34 - с пенальти (3:2), Ласен, 42 (3:3), Эрнандес, 47 (4:3), Хамес, 52 (5:3), Хесе, 71 (6:3), Марсело, 90 (7:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Целых 10 голов мы увидели в заключительном матче испанского чемпионата. Хет-трик Роналду, голы Хесе и Хамеса. Отчаянная игра "Хетафе" в тайме первом и полностью "слитый" тайм второй. Но кто осудит "синих"? Они делали, что могли и надо поблагодарить их за этот праздник футбола в сильнейшем чемпионате Европы, да и, пожалуй, мира. "Реал" был просто великолепен, но матч не решает исход всего чемпионата.
Ничего не добавляет арбитр. И правильно! Финальный свисток.
90 !!! Неудачно поданный угловой слева оборачивается контратакой "Реала". Хамес Родригес был в офсайде, но пас по правому краю пошел на Хесе. Тот ускорился к штрафной и прострелил на линию вратарской, откуда Марсело в падении ногой вколотил мяч в ворота.
90 ГОООООЛ!!! Марсело, 7:3
89 !!! Касильяс совершает роскошный сейв, потянув удар Пабло Сарабии. Никто не накрыл хавбека на дуге штрафной, а тот с левой пробивал под перекладину. Только угловой.
88 И снова атака "Реала". После пробега по левому флангу следует перевод на правый край штрафной. Хавьер Эрнандес подставлял ногу, но мяч пошел по высокой дуге. Вигарай сбрасывал сферу и чуть в ворота не угодил - в руки киперу.
86 ! До последнего играют "сливочные"! Марсело сыграл с левого угла штрафной на Хесе, а тот выдал пас пяткой на Эрнандеса. Форвард бьет с левого угла вратарской, но Кодина в падении отбивает. Бежал добивать и Хесе, и Хавьер Эрнандес, но натыкаются оба на вратаря и падают. Свистит Тейшейра Витьенес. Фол в атаке.
84 Иви Лопес меняет Педро Леона. Вот и закончились замены у "Хетафе".
83 Пабло Сарабия с правого края со стандарта подал с левой во вратарскую, где Касильяс сначала отбил мяч ладонями, а потом все-таки забрал его в руки.
82 Вот теперь точно карточка для Марсело за жесткий подкат сзади против Инестросы. С правого края будут подавать стандарт гости.
81 Желтую карточку получил Алексис. Хотя вроде как должен был ее быть удостоин Налдо. Или это ошибка титра? В общем, со стандарта от Хамеса с левого края ничего не выгадали хозяева. Все тот же Налдо выбил мяч на угловой, но и корнер слева ничего не принес.
80 Хесе Родригес получает по ногам от Налдо. Грубовато сыграл защитник "Хетафе". Свисток.
79 Корнер ничего не принес, а у "Хетафе" вторая замена. Вместо Диего Кастро выходит Баба Диавара.
78 Вслед за корнером с левого фланга пришлось подавать уже и с правого угла поля мяч "сливочным". Если сначала проигрывали хозяева по этому показателю, то теперь вырвались вперед: 7:6 по угловым.
77 ! Эдегор неплохо играет в распасовке. Продрался сейчас норвежец с горем пополам по центру в штрафную и в последний момент пнул мяч налево на Хесе. Форвард пробивал под перекладину тычком, но успел подставить руки Кодина. Угловой.
76 Навесил теперь уже с левого корнера сам Хамес, но сделал это неудачно. Ну, и так все в порядке с результативностью у нас в этом матче.
75 Не осталось сил уже у "синих", а замен Пабло Франко больше не делает. Угловой на ровном месте сейчас зарабатывают хозяева. Быстро разыграли корнер с правого фланга, а потом Хамес простреливает, но попадает в выставленную ногу Эскудеро. Еще корнер.
73 Хавьер Эрнандес забивает с правого края штрафной с острого угла после паса от Эдегора, но уже после свистка. Офсайд у мексиканца.
71 Вот замена и у "хета". Алекс Сельма выходит вместо Хуана Родригеса.
71 !!! Уже понятно, что не отыграться в этом матче "Хетафе", а вот "сливочные" продолжают забивать. Хесе обыгрался по центру с Хамесом Родригесом, получил от него ответный пас на левый край штрафной и с правой низом пробил под дальнюю штангу под рукой Кодины.
71 ГООООЛ!!! Хесе, 6:3
69 Неплохой дальний удар с правого угла штрафной наносит Хуан Родригес. С левой хавбек вырезал снаряд под перекладину - чуток выше.
68 Кстати, на Мартина Эдегора партнеры то ли не играют, то ли норвежец не открывается так, как надо. Не видим мы его в игре.
67 ! После ухода с поля Роналду Хамес теперь исполняет все штрафные удары. Слева от центра перед линией штрафной стоял мяч. Хамес разбежался и с левой пробил мимо "стенки" под дальнюю штангу, но Кодине удался классный бросок - намертво забирает мяч кипер.
66 Хавьер Эрнандес не увидел продолжения атаки и пробил из-за пределов штрафной с правой. Метров 25-28 было до створа, но мяч мексиканец направил аккурат в руки Кодины.
64 Педро Леон с правого угла поля навесил на ближний угол вратарской. Мяч там переадресовали налево, где Илларраменди вроде как его подобрал. Но тут же прибежал игрок "Хетафе", навязал борьбу и мяч отобрал. Прострел на левый угол вратарской, а там Сарабия подставляет ногу - чуток не залетает сфера в ворота Касильяса. Мимо левой штанги.
63 Диего Кастро при помощи рикошета зарабатывает угловой для своей команды. Сместился с правого фланга к центру хавбек и пробивал с левой, но попал в соперника. Касильяс не успел спасти команду от корнера.
61 А "Хетафе" продолжает играть в футбол! Комбинация перед штрафной Касильяса заканчивается забросом от Педро Леона с правого угла владений кипера "Реала" на левую штангу, но вот пробивал оттуда партнер откровенно неточно и после свистка - офсайд. Да, все верно.
60 Криштиану Роналду там уже дарит болельщикам свою тренировочную форму. Счастья у фаната, который получил эту "мастерку", просто выше крыши.
59 Хесе Родригес очень хотел заработать пенальти и, пожалуй, он даже был. Ворвался форвард на скорости на левый край штрафной, протолкнул мяч в лицевую и упал. Повтор показал, что вроде как цеплял его рукой Кодина, но вот упал слишком красиво Хесе.
58 Ну что? Будущее меняет настоящее? Мартин Эдегор выходит вместо Криштиану Роналду. Замен больше нет у хозяев.
55 Начинают нарашивать темп обе команды, но более классные исполнители, разумеется, в составе "Реала". "Сливочным" это выгоднее.
53 ! Смешно? Но счет и сейчас мог измениться. Навес Педро Леона с правого угла поля не был вроде как опасным, но получился точным. Пробивал головой партнер, а Касильяс даже не дернулся. Мяч прыгал в правйй нижний угол, но стоящий там Илларраменди выбил снаряд с ленточки. Кто же там бил? Ага, Ласен.
53 Гости не тушуются. Сбегали вперед "синие" и уже заработали угловой. Педро Леон неспешно идет на подачу.
52 !!! Роналду уступил право пробить с линии штрафной справа от центра Хамесу Родригесу. Колумбиец со своей любимой левой приложился и перебросил "стенку", отправив мяч под правую "девятку". Кодина вновь капитулирует.
52 ГООООЛ!!! Хамес, 5:3
51 Хесе убегал по правому краю в штрафную в лицевую, но не достал мяч, пущенный Хамесом Родригесом. От ворот? Нет. Штрафной назначает Тейшейра Витьенес. ФОл там был чуть раньше.
50 Я думаю, что по этому матчу вообще не стоит делать каких-то предсказаний. Тут вполне может быть и еще 3 гола в ворота "Хетафе", и столько же за шиворот Касильясу... Абсолютно бесшабашная игра.
47 !!! Да это же просто хоккей какой-то! Марсело навесил с левого края на покер Роналду, но тот с линии вратарской пробивает головой в правую штангу. Мяч отскочил на левй угол вратарской, где Хавьер Эрнандес подобрал мяч и сильно прошил Кодину, не оставив шансов киперу. Жара продолжается!
47 ГОООООЛ!!! Эрнандес, 4:3
46 Быстро проводят свою очередную атаку хозяева поля. Прорыв по левому краю завершился пасом в штрафную, но Кодина опередил всех и забрал мяч.
46 Практически 64 тысячи зрителей на "Сантьяго Бернабеу". Ну, не аншлаг, не аншлаг.
А вот гости без замен. Второй тайм.
Карвахаль выходит в перерыве вместо Альваро Арбелоа.
Интереснейшний матч у нас на "Сантьяго Бернабеу"! Просто дух захватывает, как все становится с ног на голову. Показалось, что "Реал" добьется уверенной победы после того, как отыграл отставание и вышел вперед, но "синие" с этим не согласны и уже в третий раз за тайм огорчают Касильяса, плюс еще травма Пепе. Даже интересно, что приготовили нам команды на тайм второй.
+1 Педро Леон неожиданно пробил со штрафного - выше. И тут же свисток на перерыв. Переведём дух.
45 Жёлтая карточка Хесе за фол около угла своей штрафной. Грязновато сыграл, ударил Кастро по ноге, когда соперник уже расстался с мячом.
44 Удар! Как опасно! После розыгрыша углового "Реал", казалось бы, отбился, но тут же последовал мощнейший удар с подбора из-за штрафной низом - Касильяс не реагирует, но мяч пролетает в метре от штанги!
43 Тут же угловой на левом фланге заработали приезжие футболисты. Есть ещё время до перерыва, чтобы отличиться ещё.
42 !!! ГОООООЛ! Мехди Ласен! 3:3! Продолжается голевая феерия в нашем матче! Фланговая подача, сумбур в штрафной площади "Реала", и никто не успевает накрыть мощный удар алжирского полузащитника "Хетафе". Касильяс тоже бессилен. Шесть голов за тайм - это что-то...
40 Пепе уходит, вместо него Рафаэль Варан будет играть в обороне.
38 У Пепе проблемы со здоровьем. Кажется, дёрнул мышцу, а потому игру продолжить не сможет. Очень обидно должно быть сейчас португальскому защитнику "Реала".
36 Неплохо! Остро! Марсело пробежался по левому флангу, прострелил на Чичарито, тот пробил из убойной позиции, но попал в соперника. Повезло в этом эпизоде приезжим футболистам.
34 !!! Разбежался Роналду и пробил с правой строго по центру, а Кодина уже прыгнул влево от себя. Да уж, игра дается хозяевам, когда они этого захотят.
34 ГООООЛ!!! Роналду, 3:2
34 !!! Очень быстро у нас все меняется. Роналду принял мяч на линии штрафной и катнул его внутрь на рывок Эрнандесу. Мексиканец добрался до мяча, а его толкнул Вигарай. Желтая защитнику и пенальти.
34 !!! Пенальти!
32 !!! Не спасла "стенка" Кодину. Возможно, мало игроков он туда поставил. Возможно, "стенка" плохо стояла... Криштиану разбежался и с 25 метров слева от центра пробил с правой в обвод "стенки". Мяч лег под левую "девятку", а Кодина почти достал, но почти не считается.
32 ГООООЛ!!! Роналду, 2:2
31 Возможность для Роналду сделать дубль. Нарушили правила гости перед своей штрафной. Это может быть черевато.
29 Хамес Родригес с этого стандарта от правого края штрафной с левой подавал на дальнюю штангу, где Арбелоа пытался пробить чуть ли не в падении через себя, но при этом опирался на соперника и показывал одновременно судье, что, мол, его держат. Тейшейра Витьенес показывает на удар от ворот.
29 Полез, полез "Реал" отыгрываться. Может, сейчас заведутся хозяева? Хамес сделал пас в центр на Эрнандеса, а тот перевел мяч направо на Арбелоа. Альваро цепляют по ногам - свисток.
26 !!! Что-то как-то... "Реал" показывает, почему он ничего не выиграл в этом сезоне. Педро Леон совершил обалденный слаломный проход по правому краю, сместился в центр и оставил мяч Диего Кастро. Тот на дуге штрафной подправил его себе под правую и пробил впритирку с правой штангой. Касильяс снова прыгал, но достать не смог. Мда... Озадачен Икер. У него же сегодня день рождения, да?
26 ГОООООЛ!!! Кастро, 1:2
23 !!! Большой привет Касильясу, хотя его вина, может, и не так велика. Быстрый наскок гостей ничего не принес, но полностью отбиться не сумели "сливочные". Мяч отскочил на Эскудеро к левому углу штрафной, а тот прицелился и с левой пробил метров с 25. Сфера легла точнехонько в правую "шестерку" с отскоком от земли. Касильяс летел в броске, но не дотянулся.
23 ГООООЛ!!! Экскудеро, 1:1
22 Навес с правого корнера пошел в направлении Роналду, вот только португальцу пробить головой не удается толком. Снаряд покидает пределы поля - от ворот.
21 Неплохая контратака "Реала". Классная подача слева в штрафную от Хамеса, где кулаками вперед вынужден играть Кодина. Мяч отлетел на Марсело, который подстроил его под удар Илларраменди, а уж Асер с дуги штрафной приложился - попал в спину защитника. Угловой.
20 Педро Леон подает справа у "хета", вот только и его навес оказывается ни о чем. Более того, чуть позже практически сразу фолят на Роналду. Свисток.
20 Ага, показал Тейшейра Витьенес, что Икер Касильяс поймал мяч за пределами поля, а уходил он от партнера. Поэтому еще угловой для гостей, но уже справа.
19 Навес с левой от Пабло в центр штрафной ничего не приносит. Более того, мяч удается Начо выбить в аут, но даже после вброса снаряда ничего интересного придумать не получается. Да, не дома играют. Не дома.
18 Добиваются "синие" углового в своей атаке по левому краю. Сарабия пошел на подачу.
16 "Реал" ведет себя, как "Барселона" в предыдущем матче. Забили гол и отошли. Дело в том, что "Хетафе" просто атаковать начинает раньше, чем "Депортиво".
13 !!! Очень все просто получилось! Марсело с левого края выпилил мяч на дальний угол вратарской, где Роналду выпрыгнул и без сопротивления головой, как молотком, вколотил снаряд под левую штангу. Кодина такого просто не ждал.
13 ГООООЛ!!! Роналду, 1:0
12 Интересно! Вигарай пробежался практически без сопротивления по правому флангу и сделал навес на линию вратарской. Инестроса туда выскакивал, но Касильяс спокойно играет на перехвате.
11 В следующей атаке по правому флангу "сливочные" зарабатывают угловой. Тони Кроос уже пошел на подачу и навесил в центр штрафной, но пробить там снова никому не дают. Пока что "Хетафе" смотрится очень солидно.
9 Неплохой заброс вперед на левый край штрафной на Хавьера Эрнандеса. Тот попытался подстроиться под удар, но створ ему перекрыли. Пяткой откинул мексиканец мяч на Роналду, а уже Криштиану пробивал-простреливал в направлении дальней штанги. Откровенно неточно.
8 Это последний матч в этом сезоне Примеры. Интересно, что первый матч последнего тура забитых голов не принес вовсе. Что же тут нам ожидать? Обеим командам ничего не надо и даже Роналду уже стал лучшим бомбардиром.
6 Нет, никто не стремится форсировать игру. Каждая команда играет в свой футбол. "Сливочные" также не лезут вперед большими силами. Ну, посмотрим, как будет дальше.
4 Навесил с правого корнера Хамес Родригес в центр штрафной, но пробить головой там никому не удалось. Мяч никого не задел - от ворот.
4 Довольно остро отвечает "Реал"! Илларраменди покатил снаряд направо на Эрнандеса, а тот простреливал в центр чуть ли не вратарской. Мяч проскочил мимо всех, но Вигарай успел выбить его за лицевую. Угловой.
3 Пока что здесь у нас ничего опасного не случилось. Вторая подряд атака "Хетафе" уже по правому флангу ничего не приносит. Спокойно провожает мячик кто-то из защитников "Реала" за лицевую. От ворот.
1 Какое-то слишком резвое начало, причем не от тех, от кого этого ожидал. Проникающий пас с левого края на Инестросу на ближний угол вратарской, но там с трудом опережает его Пепе, который не дал состояться выходу один на один.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
А на "Сантьяго Бернабеу" чествуют баскетболистов, как я понимаю. Ну, судя по росту. Что там? "Финал четырех" они выиграли, верно?
Далеко не самый основной состав определяет на последнюю игру в сезоне Карло Анчелотти. Интересно будет посмотреть на Начо в центре обороны. Бэйл же, видимо, окончательно потерял доверие, потому и сел в запас. У "Хетафе" неплохая линия полузащиты, а вот забивать особо некому. Хосе Тейшейра Витьенес рассудит команды на "Сантьяго Бернабеу" в ничего не решающем матче. Текстовую трансляцию поединка проведет Иван Копачёв.
В матче первого круга "сливочные" не испытали никаких проблем в гостях, разгромив "Хетафе" со счетом 3:0. На данный момент "Реал" набрал 89 очков и никуда не денется со своей второй строчки. У "Хетафе" 37 пунктов и команда полностью обезопасила себя от вылета, а при победе сможет даже обойти "Эльче", если тот не наберет очков. В свою очередь, "синие" могут упасть на пару строчек вниз, если проиграют. "Реал" забил больше всех в Примере - 111 мячей, но пропустил 35 (лишь 5-й показатель). У "Хетафе" в активе 30 мячей (18-я строчка), а пропущено 57 (13-я позиция). "Сливочные" забивают в 11 встречах подряд и ведут 9-матчевую беспроигрышную серию. Правда, команда и пропускает в 3 последних поединках. "Хетафе" не может выиграть на протяжении последних 7 поединков, забив лишь 2 гола в последних 6 встречах. Но команда выполнила основную задачу - удержалась в Примере - поэтому и расслабилась. Если говорить о потерях, то у "Реала" не сыграют Хедира, Коэнтрау, Рамос, Модрич и Бензема, зато может дебютировать 16-летний Мартин Эдегор. Гости не могут рассчитывать на травмированных Йоду, Васкеса, Валеру, а также дисквалифицированного Роберто Лаго.
Матч мадридского "Реала" и "Хетафе" получился вынесенным за скобки основных поединков, потому что он уже ничего не решает. "Барселона" в прошлом туре стала чемпионом уже официально, а "Хетафе" обезопасил себя от вылета и уже ни на что не претендует. Почему бы и не дать возможность мадридским болельщикам подольше отдохнуть в субботу и подтянуться на стадион лишь к вечеру. Да и телевидению больше пользы и прибыли, когда не все 10 поединков идут одновременно. "Реал" провалил сезон. Окончательно и бесповоротно. Даже титул чемпиона мира среди клубов ничего не значит и не решает. Суперкубок Европы еще был, но то такое... Слабое утешение. Трудно сказать, чего не хватило "сливочным". Может, подвели травмы и короткая скамейка. Может, команда оказалась не до конца готовой физически, чтобы в одном темпе провести весь сезон. Вспомните осенний "Реал"? Кажется, тогда им заранее отдавали оба титула в Испании и Лигу чемпионов впридачу... Что же теперь? Чуть не вылетели в 1/8 финала от "Шальке", но вылетели в полуфинале после голов своего воспитанника, которого так и не уговорили остаться, не смогли гарантировать ему необходимую практику. Насмешка судьбы. Очевидно, что "Реал" ждут перестройки. Скоро мы узнаем имя нового тренера, но кого же еще надо купить в этот звездный коллектив? Двух Модричей и трех Кроосов? Но играть-то будет один, а остальные что делать будут? Сидеть на скамейке и жиром заплывать? Непонятно. Что же касается "Хетафе", то команда Пабло Франко задачу выполнила. Место в Примере сохранено, а о каких-то достижениях можно думать только при условии потока денег в команду. Ну, если шейх какой-нибудь купит или еще что-то. Команда бедная, особо ни на что не рассчитывает. Отыграли, и ладно. Матч будет немного грустным, как и весь сезон для "Реала", а вот во что выльется эта грусть... Скорее всего, будет рвать и метать Криштиану Роналду, даже если Месси его не догонит.

 
РЕАЛ МАДРИД
Икер Касильяс
Альваро Арбелоа
Пепе
Начо
Марсело
Асер Илларраменди
Тони Кроос
Хамес Родригес
Хесе Родригес
Криштиану Роналду
Хавьер Эрнандес
Запасные:
Кейлор Навас
Рафаэль Варан
Даниэль Карвахаль
Лукас Силва
Иско
Мартин Эдегор
Гарет Бэйл
 
ХЕТАФЕ
Хорди Кодина
Алексис
Налдо
Серхио Эскудеро
Карлос Вигарай
Пабло Сарабия
Мехди Ласен
Педро Леон
Диего Кастро
Хуан Родригес
Фреди Инестроса
Запасные:
Хонатан Лопес
Эмилиано Веласкес
Педро Астрай
Алекс Сельма
Баба Диавара
Иви Лопес
Пере Милла