Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 25-й тур

23:00. Реал Мадрид – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур.

25 июля. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

ДИНАМО - МОРДОВИЯ
2:2

 

Ионов, 12 (1:0); Луценко, 24 (1:1); Вальбуэна, 28 - с пенальти (2:1); Дональд, 82 - с пенальти (2:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Динамо" слабо провело второй тайм, после перерыва отдав инициативу сопернику и позволив сравнять счет. Сложно сказать, чем была вызвана такая трансформация, но в прошлой игре с "Зенитом" "бело-голубые" также провели на уровне лишь первую половину встречи. "Мордовия" же показала характер и сумела вырвать ничью в тяжелом матче. При этом гости имели другие возможности для взятия ворот, однако дважды хозяев спасала перекладина. "Мордовия" оставила приятное впечатление, а Андрею Кобелеву есть над чем подумать. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+4 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+3 "Динамо" бежит вперед. Мяч веером отправлен на правый фланг, но затем следует передача назад к центру поля и Дьяков направляет мяч в штрафную, где никого не оказалось. Тем не менее, снова мяч оказывается у хозяев, которые зарабатывают право на штрафной. Вальбуэна направил снаряд со стандарта в площадь, но он был успешно выбит гостями.
+2 Право на штрафной заработал Дудиев на правом фланге. Со стандарта мяч был отправлен в штрафную, где гостям чуть не удается зацепиться за сферу.
+1 3 минуты добавил арбитр.
90 Хозяева в новой атаке. Перепасовка у чужой штрафной, после чего нанес выстрел издали Вальбуэна, однако снаряд свалился с ноги Матье и полетел мимо створ.
89 "Динамо" пытается придумать атаку, устроив перепасовку в центре поля. Передача последовала на правый фланг, а затем в зону перед штрафной соперника. Кокорин нанес удар из-за пределов площади, но мяч полетел мимо дальнего нижнего угла.
87 До ворот очень далеко, тем не менее Рыков решил нанести удар. Однако мяч полетел слишком высоко и отправился за лицевую линию.
86 В новой атаке футболисты "Мордовии". Сысуев проявляет активность на чужой половине поля и получает по ногам от Венкера. Штрафной назначает арбитр.
83 Замена у "Мордовии": вместо Мухаметшина выходит Сысуев.
82 ГООООООООООООООООООООЛ! Дональд, 2:2! К "точке" подошел Дональд, вышедший на замену. Уверенно реализовал футболист "Мордовии" одиннадцатиметровый удар, направив мяч в нижний угол! Габулов бросился в противоположную сторону!
81 ПЕНАЛЬТИ в пользу "Мордовии"! Отправилась в быструю атаку "Мордовия". Последовала передача к штрафной. Мяч подхватил Луценко, который в борьбе с Данилкиным ворвался в штрафную. Егор попытался исполнить подкат и сбил с ног Луценко. Арбитр показывает на точку и показывает Данилкину желтую карточку.
79 "Динамо" удалась неплохая атака! Перевод последовал на левый фланг, где Жирков сумел обыграть Шитова, ворваться в штрафную и передать мяч Кокорину. Александр, который был не заметен весь матч, пробил по воротам, но защитник подставился под этот выстрел!
78 Право на угловой получили футболисты "Динамо". Вальбуэна навесил корнер в штрафную, последовала попытка пробить по воротам головой, однако мяч полетел вдоль лицевой линии и достался Вальбуэна на левом фланге, после чего арбитр зафиксировал положение вне игры.
76 "Динамо" с мячом. Мяч отправлен на правый фланг, а оттуда последовала передача в штрафную. Ионов принял пас и попытался покатить мяч пяткой назад на линию штрафной под удар, но тут снаряд был перехвачен игроком "Мордовии".
74 Венкер теперь видит перед собой желтую карточку после нарушения правил против соперника.
71 А теперь Денисов оказывается на газоне. Мяч попал в голову Игорю после удара Стевановича и Денисову потребовалась помощь медицинского персонала команды.
70 Мухаметшин получает желтую карточку от арбитра за фол против оппонента.
70 Замена у "Динамо": вместо Зобнина выходит Венкер. Похоже, это вынужденная замена. Мы помним, что Роман получил недавно повреждение после контакта с Шитовым.
69 "Динамо" забирает себе мяч и пытается немного подержать снаряд у себя, чтобы сбить пыл соперника. Пошел длинный заброс на чужую половину поля, который приводит к потере.
67 ОПАСНО! "Мордовия" организовывает новую волну атаки. Дудиев получил передачу на правом фланге и исполнил прострел в штрафную соперника. Данилкин опасно прерывал эту передачу, чуть не направив снаряд в собственные ворота!
64 "Мордовия" перехватила мяч и отправилась в атаку. Снаряд заброшен вперед на правый фланг, где Зобнин попытался перехватить эту передачу, но получил повреждение после контакта с Шитовым.
62 Власов награждается предупреждением после фола против соперника, а затем Шитов получает "горчичник" от арбитра за грубую игру против Вальбуэна в центре поля.
61 Гости атакуют, устроив перепасовку на половине поля соперника, но она слишком затянулась и завершается потерей мяча.
60 Замена у "Мордовии": вместо Бобра выходит Дональд.
57 МОМЕНТИЩЕ! Обязана была сейчас "Мордовия" сравнивать счет! Мяч был доставлен поближе к штрафной хозяев, и Дудиев отправил снаряд на правую сторону площади, откуда Бобер прострелил низом в центр штрафной. Мухаметшин, оказавшись один, направлял мяч мимо вратаря в ворота, однако Козлов вовремя подставился под этот выстрел!
56 В атаке "Динамо". Жирков исполнил заброс на левую сторону штрафной. Кокорин догнал снаряд у лицевой и перевел мяч в центр площади, но там никого не оказалось!
55 "Динамо" в атаке. Мяч отправлен на правый фланг, но там очень быстро происходит потеря, но вынос гостям не удается и мяч снова оказывается у хозяев поля и Жирков зарабатывает право на штрафной на чужой половине поля. Стандарт был разыгран неудачно.
53 "Динамо" попыталось дважды добраться до штрафной "Мордовии", однако хозяевам поля пока не удается наладить игру во втором тайме. Пока гости после перерыва выглядят лучше.
50 ОПАСНО! И снова создают момент футболисты "Мордовии"! Мяч получил у штрафной соперника Мухаметшин, который, не встретив сопротивления, решил нанести удар по воротам. Габулову пришлось серьезно постараться, чтобы отбить этот обводящий выстрел! Мяч летел в нижний угол ворот!
48 ДВЕ ПЕРЕКЛАДИНЫ! Мяч установлен недалеко от левого угла штрафной "Динамо". Стандарт решил исполнить Бобер, который нанес отличный удар по воротам! Мяч полетел по дуге и попал в перекладину и отскочил в штрафную! Снаряд тут же снова достался гостям. Последовала передача назад и Рыков наносит новый удар уже из пределов площади и снова мяч попадает в каркас ворот Габулова!
47 "Мордовия" перехватила мяч и отправилась к штрафной хозяев. Завязалась борьба и Дьяков нарушает правила недалеко от линии площади.
46 Второй тайм стартовал! "Динамо" начинает с центра поля.
Веселый футбол продемонстрировали команды в первом тайме! Футболисты "Динамо" находятся явно в хорошей форме, много атакуют и играют с настроением. Активность хозяев привела к логичным двум взятиям ворот соперника. "Мордовия" появляется у чужой штрафной намного реже. Гости сумели организовать один гол, воспользовавшись несыгранностью линии обороны соперника, но на большее пока не наиграли. Посмотрим, как будут развиваться события после перерыва.
+2 И первый тайм завершен! Перерыв!
+1 МОМЕНТ! Снова Соснин оказывается на ударной позиции! Мяч через быстрый пас был доставлен с левого фланга на край штрафной, куда ворвался Соснин. Антон попытался перебросить вратаря, но Ревишвили перехитрить не удалось!
45 ОПАСНО! Футболисты "Динамо" снова находятся у чужой штрафной. Широко атакуют хозяева, пытаясь проникнуть в штрафную с обоих флангов. Вскоре мяч получил слева Соснин и нанес удар с линии штрафной. Мяч полетел в дальний нижний угол, но Ревишвили в великолепном прыжке сумел отразить этот выстрел!
44 "Мордовия" теперь отправляется вперед. Мяч получил Луценко у чужой штрафной, но тут же потерял снаряд после контакта с соперником.
43 "Динамо" снова проявляет активность на чужой половине поля. Перепасовка и мяч получает Данилкин, который нанес удар с очень дальней дистанции. Ревишвили в падении уверенно ловит снаряд.
42 Со стандарта последовал прямой удар по воротам "Мордовии", однако этот выстрел не достиг цели.
41 Вынужденная замена у "Мордовии": вместо Алексея Иванова, который из-за травмы не может продолжить игру, выходит Шитов.
40 "Динамо" отправилось вперед по левому флангу, где Зобнина уронили на газон. Судья назначает штрафной удар в пользу хозяев.
39 Алексей Иванов получил повреждение и отправился за боковую линию, где футболисту "Мордовии" теперь оказывают помощь.
37 Успокоилась сейчас немного игра после целого фейерверка опасных моментов. "Динамо" быстро сумело снова выйти вперед после неожиданно пропущенного мяча и вернуло ситуацию в матче под свой контроль.
35 "Динамо" развивает свою атаку, устроив перепасовку в центре поля. Мяч теперь находится на правом фланге, но оттуда передача последовала неточная. Мяч перехватили футболисты "Мордовии".
34 Право на штрафной заработали гости на правом фланге. Мяч со стандарта был отправлен к дальней штанге, однако звучит свисток Левникова, так как Мухаметшин оказался в положении вне игры, слишком поспешив к навесу.
33 "Динамо" владеет мячом. Мяч отправлен на левый фланг, а оттуда в зону перед штрафной соперника. Ионов нанес удар по воротам, но игрок "Мордовии" встает на пути полета мяча.
31 "Мордовия" отправляется в быструю атаку по центру, однако передача на правый фланг оказалась безадресной. Там никого не оказалось...
28 ГОООООООООООООООООООЛ! Вальбуэна, 2:1! Вальбуэна решил исполнить одиннадцатиметровый удар. Матье нанес отличный удар, направив мяч верхом под левую от себя стойку ворот. Голкипер бросился в другую сторону!
27 ПЕНАЛЬТИ в пользу "Динамо"! Провели быструю атаку футболисты "Динамо". Мяч был отправлен налево, откуда пошла передача в штрафную на Зобнина. Роман пробил по воротам и мяч попадает в руку Нахушеву. Арбитр уверенно показывает на точку и показывает предупреждение Нахушеву!
24 ГООООООООООООООООООЛ! Луценко, 1:1! Неожиданно сравняли счет гости! "Мордовия" пытается взять под контроль мяч после долгого перерыва. Передача последовала на правый фланг, где Иванов сделал передачу на Дудиева на границу штрафной соперника. Аслан прострелил в площадь, где Луценко из-под Дьякова переправляет снаряд в одно касание в левый от себя нижний угол!
21 Право на штрафной заработали игроки "Динамо" у левого угла штрафной соперника. Стандарт исполнил Вальбуэна, который решил пробить по воротам. Мяч скакнул о газон, но Ревишвили сумел справиться с этим неприятным выстрелом.
19 ОПАСНО! Заработали право на угловой динамовцы. Вальбуэна направил корнер в центр штрафной и центральный защитник Данилкин, опередив оппонента, пробил по воротам головой! Мяч полетел мимо цели, задев кого-то из соперников.
17 МОМЕНТИЩЕ! Чуть не залетел мяч снова в ворота "Мордовии"! Длинная передача к штрафной последовала с правого фланга. Ревишвили выскочил за пределы штрафной на перехват, с трудом опередив Жиркова. Но мяч отскочил к Кокорину, который отдал передачу вперед вновь Жиркову. Юрий приняло передачу и пробил мимо голкипера, но удар принял на себя защитник! А до этого арбитр фиксирует офсайд, который случился в момент передачи Кокорина!
15 Хозяева снова идут вперед. Мяч опять на правом фланге гостит. Перепасовка длительная наблюдается недалеко от штрафной "Мордовии", но гости вскоре успешно перехватили мяч.
12 ГОООООООООООООООООООООЛ! Ионов, 1:0! И открывают счет хозяева поля! Новую волну атаки организовали футболисты "Динамо". Вальбуэна отправил мяч на правый фланг, откуда Козлов великолепно прострелил низом в штрафную соперника. Ионов сумел опередить защитников и замкнуть передачу, аккуратно подрезав снаряд в левый от себя угол!
10 ОПАСНО! Атакует "Динамо"! Пару раз попытались хозяева забросить мяч в центр штрафной с правого фланга - сначала навесил Ионов, а затем прострелил Вальбуэна, однако мяч не задержался в площади гостей. Но затем мяч достался Дьякову, который отлично выстрелил издали. Снаряд пролетел над самой перекладиной!
8 "Динамо" ответило своей атакой. Козлов справа подхватил мяч, сам пошел вперед и нанес удар по воротам с дальней дистанции. Однако снаряд полетел мимо створ. Ревишвили контролировал ситуацию.
7 Подача корнера и мяч выбит динамовцами. Но недалеко. С правого фланга гости вновь навесили в штрафную соперника, где Рыков пытался добраться до мяча, но снаряд улетает за лицевую линию в пользу "Динамо".
6 "Мордовия" перехватила мяч и сумела организовать контратаку, которая могла создать для хозяев серьезные проблемы, но Дьяков вовремя накрыл Власова и мяч уходит на угловой.
5 Хозяева снова с мячом. Дьяков адресовал передачу направо на Ионова, которого, впрочем, далеко не пускают и Алексей вынужден сделать пас назад.
4 "Динамо" контролирует мяч в центре поля и затем хозяева попытались доставить мяч вперед передачей низом по левому флангу, но гости успешно перехватили снаряд.
3 Стеванович получил небольшое повреждение и судья ненадолго остановил игру, чтобы футболист "Мордовии" ушел за пределы поля, где Далибору окажут помощь.
1 "Динамо" быстро забрало себе мяч и попыталось начать атаку длинным забросом к штрафной площади соперника, но гости сыграли внимательно.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Мордовия" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Кирилл Левников из Санкт-Петербурга.
Сегодня в одной из встреч 2-го тура чемпионата России сыграют «Динамо» и «Мордовия». Обе команды свои стартовые матчи проиграли, поэтому находятся в нижней половине турнирной таблицы.
«Динамо» стартовало с поражения, тем не менее команда Андрея Кобелева показала неплохую игру против действующего чемпиона России. Москвичи даже первыми открыли счет в матче с «Зенитом» благодаря точному удару Александра Кокорина. «Бело-голубые» вполне могли рассчитывать на очки, если бы не случилось удаление в конце первого тайма защитника Томаша Губочана. «Зенит» успешно воспользовался данным обстоятельством, забив два мяча и одержав волевую победу. «Динамо» оставило неплохое впечатление, но очков не набрало. Конечно, было любопытно оценить состояние «бело-голубых» в связи с серьезными изменениями, которые претерпела команда в межсезонье. Исключение из еврокубков из-за нарушения финансового фейр-плей, уход из команды некоторых ведущих футболистов, большие перестановки в руководстве клуба, пересмотр стратегии в комплектовании команды, отставка главного тренера Станислава Черчесова перед самым стартом сезона и приход Андрея Кобелева — все эти изменения могли нанести большой удар по «Динамо» с непредсказуемыми последствиями. Однако матч с «Зенитом» показал, что «бело-голубые» не развалились, футболисты находятся в неплохой форме и готовы к сезону. Конечно, по одному матчу сложно судить о перспективах «Динамо». Последующие встречи покажут, за какие позиции в турнирной таблице способен бороться коллектив Андрея Кобелева. В сегодняшней встрече с «Мордовией» «Динамо» обязано брать три очка, так как явно превосходит соперника. Единственной проблемой могут стать кадровые потери в линии защиты. Оборона москвичей вполне может сегодня дать сбой, поэтому нет гарантии, что «бело-голубые» сохранят свои ворота на замке, но даже в этом случае «Динамо» способно сегодня забить больше одного мяча в ворота саранской команды и завоевать три очка.
«Мордовия» также потерпела поражение в первом туре, хотя встреча с «Локомотивом» вполне могла завершиться со счетом 0:0. Обе команды демонстрировали не самую веселую игру, как бы намекая на то, что для саранского коллектива стартовавший сезон вряд ли окажется простым, а в игре «железнодорожников» сдвигов в лучшую сторону будет сложно ожидать. Итог встречи определила ошибка голкипера «Мордовии» Нукри Ревишвили, который не стал реагировать на не самый опасный удар Петара Шкулетича, что стоило его команде одного очка. В дальнейшем, правда, Ревишвили удалось реабилитироваться, отбив удар с одиннадцатиметровой отметки Майкона в середине второго тайма. До этих двух эпизодов «Мордовия» не уступала своему более именитому сопернику, но нереализация моментов у чужих ворот не позволила саранским футболистам забить хотя бы один мяч в ворота «Локомотива». Так что в поражении от «железнодорожников» может винить себя не только Ревишвили, но и вся команда в целом. Сегодня «Мордовии» предстоит провести еще один трудный матч против более сложного соперника. Рассчитывать даже на ничью «Мордовии» будет не так-то просто. Предыдущие шесть очных встреч команд неизменно завершались поражением саранского коллектива. Чтобы прервать печальную серию, команде Андрея Гордеева важно крайне внимательно сыграть у собственной штрафной и попытаться взломать ослабленную оборону соперника с помощью контратак и при этом бережно отнестись к своим моментам. В целом же, сезон для «Мордовии» обещает быть сложным. Юрий Семин в прошлом году сумел вытащить саранский коллектив в середину турнирной таблицы, заранее обезопасив новичков Премьер-Лиги от вылета. Теперь же опытнейший специалист тренирует «Анжи» и работать с командой призван Андрей Гордеев, который попробует удержать «Мордовию» на достигнутой высоте.
У «Динамо» есть кадровые проблемы. Травмированы защитники Александр Бюттнер, Кристофер Самба, Дуглас. Испытывает некоторые проблемы со здоровьем хавбек Юрий Жирков. Дисквалифицирован Томаш Губочан. При этом может выйти на поле новичок «Динамо» Виталий Дьяков, с которым на днях был подписан контракт. В составе «Мордовии» потерь нет.
Фаворитом предстоящего матча является «Динамо». Команда Андрея Кобелева обладает более качественным подбором футболистов и будет принимать соперника на своем поле. «Мордовии» будет трудно добиться положительного результата, тем не менее у футболистов Андрея Гордеева есть шанс воспользоваться кадровыми сложностями «бело-голубых» в защитной линии. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
ДИНАМО
Владимир Габулов
Алексей Козлов
Виталий Дьяков
Егор Данилкин
Юрий Жирков
Антон Соснин
Алексей Ионов
Игорь Денисов
Роман Зобнин
Матье Вальбуэна
Александр Кокорин
Запасные:
Антон Шунин
Игорь Лещук
Борис Ротенберг
Анатолий Катрич
Александр Ташаев
Дмитрий Живоглядов
Балаж Джуджак
Григорий Морозов
Николай Обольский
Владислав Левин
Вильям Венкер
Александр Бюттнер
 
МОРДОВИЯ
Нукри Ревишвили
Руслан Нахушев
Владимир Рыков
Евгений Гапон
Аслан Дудиев
Антон Бобер
Олег Власов
Алексей Иванов
Далибор Стеванович
Руслан Мухаметшин
Евгений Луценко
Запасные:
Илья Чебану
Денис Шебанов
Милан Перендия
Игорь Шитов
Дмитрий Сысуев
Дамьен Ле Таллек
Павел Игнатович
Митчелл Дональд
Евгений Шипицин
Сергей Самодин
Максим Тишкин