Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. Урал – Уфа - 0:0

Текст

Матч

16:30. Динамо – Тамбов - 2:0

Текст

Матч

19:00. Спартак – Краснодар - 6:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 28-й тур

17:00. Ливерпуль – Фулхэм - 0:1

Текст

Матч

19:30. Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед - 0:2

Текст

Матч

22:15. Тоттенхэм – Кристал Пэлас - 4:1

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 26-й тур

17:00. Фиорентина – Парма - 3:3

Текст

Матч

17:00. Верона – Милан - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 26-й тур

18:15. Атлетико – Реал Мадрид - 1:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур.

26 июля. Краснодар. Стадион "Кубань".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

КРАСНОДАР - СПАРТАК
0:1

 

Мовсисян, 12 (0:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился очень тяжёлым для обеих команд. По такой жаре футболисты тратили много сил и быстро устали. В итоге пришлось играть на морально-волевых. Во втором тайме было много напряжённой борьбы, но вот по-настоящему голевых моментов так и не случилось. В итоге "Спартак" довёл дело до победы, набрав 4 очка после 2-х туров и опередив "Краснодар", у которого так и осталось 3 балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+4 Вандерсон нанёс плотный удар по воротам гостей, однако Артем Ребров в прыжке перевёл мяч на угловой. Рикардо Лаборде исполнил "корнер" с левого фланга, а голкипер красно-белых вновь сыграл надёжно.
+3 Роман Широков получил жёлтую карточку за фол перед своей штрафной. Исполнять "стандарт" вызвался Фёдор Смолов, однако выстрел у него не получился.
+2 Андреас Гранквист и Сальваторе Боккетти активно боролись в штрафной "Спартака", далее капитан "быков" упал на газон, требуя назначить пенальти, но судья никакого фола не зафиксировал.
+1 Денис Давыдов протащил мяч по левому флангу, сместился в центр и нанёс удар по воротам, который был заблокирован. Тут же в штрафной "Краснодара" в борьбе с защитником упал Роман Широков, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
90 Пять минут добавил арбитр.
89 Рикардо Лаборде смещался вдоль штрафной гостей, где обыграл Сальваторе Боккетти и нанёс обводящий удар по воротам, однако Артем Ребров в красивом прыжке намертво забрал этот мяч.
88 "Краснодар" пытается устроить некое подобие навала. Павел Мамаев ворвался в штрафную "Спартака" и выполнил прострел, далее мяч заблокировал Роман Широков. Хозяева требовали пенальти, заявляя, что была игра рукой, но арбитр ничего подобного не зафиксировал. А Виталий Калешин за разговоры получил жёлтую карточку. Далее Маурисио Перейра исполнил угловой с правого фланга, мяч задержался у штрафной "Спартака", а в итоге здорово сыграл Ромуло, которые выиграл позиционную борьбу и выбил мяч подальше от своих ворот.
87 Маурисио Перейра протащил мяч вперёд через центральную зону, а потом сыграл на Павла Мамаева, который ошибся, пытаясь вывести своего партнёра на ударную позицию.
86 Квинси Промес едва приблизился к штрафной "быков", как сразу же нанёс мощный удар по воротам. Получилось сильно, но слишком уж высоко.
85 Зе Луиш головой сбросил мяч на Дениса Давыдова, однако того справа у своей штрафной опередил Виталий Калешин, тут же сыгравший на отбой.
84 Денис Давыдов заменил Ивелина Попова. У "Спартака" остаётся ещё одна замена.
83 У Ивелина Попова свело ногу. Кажется, полузащитнику "Спартака" требуется замена. Сегодня он проделал большой объём работы и сильно устал.
81 Хозяева разыграли аут на правом фланге, далее Рикардо Лаборде легко обыграл своего оппонента и опасно прострелил в штрафную, где первым на мяче был Вандерсон, однако обработать передачу партнёра бразилец должным образом не сумел. В итоге вместо удара по воротам получился отскок в руки Артему Реброву. Голкипер гостей не растерялся и сыграл надёжно.
80 "Краснодар" продолжает держать мяч у себя, но без реальных подходов к воротам "Спартака". Гости продолжают действовать очень дисциплинированно и практически безошибочно. Давненько так надёжно не играли красно-белые в обороне.
79 Быстренько у нас возобновилась игра. Артем Ребров выбил мяч от ворот, Зе Луиш выиграл борьбу в воздухе на чужой половине поля, но его скидка головой оказалась неточной.
77 Главный арбитр матча Михаил Вилков решил дать футболистам передохнуть и объявил паузу на водопой. Обе тренера использовали этот момент, чтобы дать ценные указания своим подопечным.
76 Маурисио Перейра оказался на ударной позиции и неплохо выстрелил в дальний угол, однако Артем Ребров всё прекрасно видел и отбил мяч на угловой. После розыгрыша "корнера" последовал вынос из штрафной и выигранный "Краснодаром" подбор, далее после навеса состоялся удар головой по воротам, однако точно в голкипера "Спартака".
74 "Краснодар" заработал угловой на правом фланге, Маурисио Перейра выполнил высокую подачу на ближний угол вратарской, где борьбу в воздухе выиграл Зе Луиш.
73 Квинси Промес на правом фланге обыграл одного своего оппонента, а вот справиться с Андреасом Гранквистом не сумел. Далее Кирилл Комбаров пытался забросить мяч вперёд, но его пас оказался неудачным.
72 Стефан Страндберг дебютировал в составе "Краснодара", заменив Одила Ахмедова. Норвежский новичок "быков" занял место в опорной зоне.
70 Роман Широков получил мяч на правом углу штрафной, поднял голову, но выдал слишком сильный навес на Зе Луиша, который уже готов был пробить по воротам из выгодной позиции.
68 Квинси Промес с правого фланга выдал хорошую подачу к линии штрафной, далее последовала скидка на Зе Луиша, и спартаковский форвард в одно касание пробил в ближний от себя угол, однако мяч проскочил рядом со штангой.
67 Очень спокойно проходит игра в эти минуты. Мяч в основном находится в центре поля, а опасных моментов нет совсем. Сейчас Денис Глушаков попытался пройти по левому флангу, но его уверенно в подкате остановил Павел Мамаев.
65 Не лучшим образом выглядел сегодня Ари, так что Олег Кононов решил заменить его на Вандерсона. Отметим, что прервалась голевая серия Ари в матчах со "Спартаком", которая насчитывала пять голов в трёх последних играх.
63 Ивелин Попов нашёл момент для удара по воротам, однако Андрей Дикань никаких проблем не испытал. Во втором тайме опасных моментов пока вообще не было. Конечно, футболистам мешает сильная жара, которая отнимает слишком много сил.
62 Теперь Дмитрий Аленичев провёл свою первую замену. На поле появился Зе Луиш, который занял место Юры Мовсисяна.
61 Всё в порядке с Сердаром Таски. Он уже вернулся на поле и выиграл борьбу в воздухе после мягкой подачи Рикардо Лаборде.
60 Сердар Таски получил повреждение в своей штрафной, выбивая мяч головой в воздушной борьбе с Фёдором Смоловым. Защитник "Спартака" к тому же ещё столкнулся и с Артемом Ребровом, неудачно приземлившись на газон. Пауза в игре...
58 А вот и первая замена в матче: Рикардо Лаборде всесто Дмитрия Торбинского.
57 Дмитрий Торбинский нашёл справа от штрафной соперника Ари, тот сразу же выдал прострел в район одиннадцатиметровой отметки, однако оборона "Спартака" отбилась без проблем.
56 Подопечные Олега Кононова явно владеют инициативой в эти минуты, но создать хоть что-то опасное у ворот "Спартака" у хозяев по-прежнему не получается. К тому же красно-белые успешно используют тактику мелкого фола.
54 "Спартак" попытался выйти из обороны правым флангом, однако передача Квинси Промеса на Юру Мовсисяна оказалась неточной. В стартовый отрезок второй половины матча гости очень много времени проводят на своей половине поля.
52 Павел Мамаев из центрального круга продвинулся вперёд, а его тут де сбил с ног Ромуло. Вполне могла быть и первая жёлтая карточка в матче, но Михаил Вилков решил обойтись устным предупреждением.
50 Во втором подряд эпизоде не лучшим образом сыграл Юра Мовсисян. На этот раз он неточно скинул мяч под удар Ивелину Попову. Болгарский полузащитник даже высказал некоторые претензии своему партнёру по атаке.
49 Гости провели быструю контратаку, в результате которой Юра Мовсисян с левого фланга пытался сыграть в центр на свободного Квинси Промеса, однако пас форварда сборной Армении не прошёл.
48 "Краснодар" с левого фланга забросил мяч в штрафную красно-белых, а там на перехвате сыграл Дмитрий Комбаров, который был слишком близок к своим воротам, но проявил хладнокровие, позволив Артему Реброву сыграть на выходе.
47 Ивелин Попов начал второй тайм с перехвата мяча на своей половине поля, тут же последовала длинная передача вперёд на Юру Мовсисяна, но получилось слишком сильно.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Спартак" выглядел очень даже прилично. Гости начали очень активно и забили быстрый гол, упустив до этого ещё один голевой момент. Далее красно-белые стали играть более прагматично, а "Краснодар" так и ничего с дисциплинированной обороной соперника поделать не сумел. А перед самым свистом на перерыв команда Дмитрия Аленичева могла забить второй свой гол, однако удача оказалась на стороне хозяев. Таким образом, счёт по итогам первого тайма вполне отображает происходящее на поле. Впрочем, всё ещё может измениться во втором тайме. Тем интереснее нас ожидает вторая половина встречи.
+3 Перерыв.
+2 После длинного заброса в штрафную красно-белых сразу четыре футболиста "Краснодара" попали в положение "вне игры". Защита гостей продолжает действовать предельно надёжно.
+1 ! Гости могли удвоить своё преимущество в счёте! "Спартак" заработал угловой на правом фланге, Роман Широков выполнил отличную подачу в центр штрафной "Краснодара", откуда без особых помех головой из удобной позиции в дальний верхний угол пробил Сальваторе Боккетти, но мяч пролетел выше перекладины!
45 Три минуты добавил арбитр.
44 Ивелин Попов подключил по левому флангу Дмитрия Комбарова, тот сразу же выполнил подачу в штрафную "быков", но мяч прилетел точно в ноги Сергею Петрову.
43 Денис Глушаков из глубины поля забросил мяч в центр штрафной соперника, откуда в одно касание по воротам попытался пробить Роман Широков, однако игровой снаряд после его выстрела ударился о газон и отскочил в руки Андрею Диканю. А момент мог получиться очень опасным.
41 Ромуло исполнил забегание в штрафную "Краснодара", однако передача Квинси Промеса оказалась неточной, так что бразилец добраться до мяча не сумел.
40 Квинси Промес исполнил эффектный финт на правом фланге, но обыграть Сергея Петрова не сумел. "Спартак" продолжает дисциплинированно обороняться.
39 "Спартак" в последние минуты предпочитает играть от обороны. Со своими защитными функциями красно-белые на данный момент справляются отменно. В очередном эпизоде спокойно был заблокирован плотный удар Ари, так что мяч оказался в руках у Артема Реброва.
37 Ари на дриблинге потерял мяч перед штрафной "Спартака", однако подбор выиграл Виталий Калешин, который тут же отважился на удар по воротам, но его выстрел вышел совсем уж неточным.
36 "Краснодар" на данную минуту недостаточно активен в середине поля. Полузащитники "быков" пока ничего не могут поделать с мощным спартаковским кулаком в центре поля.
35 Квинси Промес открылся на месте правого инсайда и получил мяч себе на ход, однако манёвр голландца прервал линейный арбитр, который уверенно зафиксировал положение "вне игры".
34 Фёдор Смолов оказался свободным в штрафной красно-белых, но передача партнёра оказалась чуть неточной. Нападающий "Краснодара" вместо удара лишь немного задел мяч, после чего игровой снаряд ушёл за пределы поля.
32 Продолжается у нас встреча. Хозяева сейчас провели неплохую атаку, которая закончилась обостряющей передачей на Ари, но того опередил Артем Ребров, который вовремя сыграл на выходе.
30 Тем временем, арбитр Михаил Вилков временно остановил матч, чтобы футболисты могли перевести дух и попить воды. В данный момент в Краснодаре 32 градуса тепла.
29 "Краснодар" держит мяч под своим контролем, но по-прежнему без опасных моментов. Сейчас Ари мягко забросил мяч к линии штрафной "Спартака", а там Фёдор Смолов головой сыграл точно на Ромуло.
27 Виталий Калешин с правого фланга выдал не самую удобную передачу в штрафную на Фёдора Смолова, но тот всё же ухитрился обработать мяч и найти момент для удара по воротам, а попал в итоге форвард "быков" в сетку с внешней стороны.
26 Кирилл Комбаров поддержал атаку своей команды на правом фланге и выполнил подачу в центр штрафной "быков", а там воздух уверенно выиграл Андреас Гранквист.
25 Довольно средний у нас темп матча, но при этом игра редко останавливается, так что со зрелищностью всё в порядке. В очередном эпизоде Ромуло ошибся при попытке вывести на ударную позицию Юру Мовсисяна.
23 Юра Мовсисян открылся под передачу Кирилла Комбарова с правого фланга, однако форварда красно-белых опередил Сергей Петров. При этом футболист "Краснодара" так удачно выбил мяч, что игровой снаряд ушёл за пределы поля от ноги Мовсисяна.
21 Ивелин Попов и Роман Широков попытались разыграть быструю "стеночку" на левом фланге, но их замысел раскусил Виталий Калешин, который сыграл на перехвате и выбил мяч в аут.
20 Гости некоторое время провели в обороне, а сейчас пошли вперёд и разыграли вполне осмысленную комбинацию, которую ударом по воротам завершил Квинси Промес, однако попасть в створ голландец не сумел.
19 Дмитрий Торбинский отправился исполнять "корнер" своей команды с правого фланга, однако мяч после его навеса на ближний угол вратарской стал лёгкой добычей Артема Реброва.
18 Виталий Калешин дважды пытался прострелить в штрафную "Спартака" с правого фланга, но его передачи всякий раз были заблокированы. Однако в итоге Фёдор Смолов в борьбе с Дмитрием Комбаровым заработал угловой.
16 Подопечные Олега Кононова владеют мячом в центре поля, но не более того. Приблизиться к штрафной гостей у краснодарцев никак не получается. Фёдор Смолов так вообще мяча ещё толком не получал.
14 "Спартак" очень уверенно действует в центре поля в стартовый отрезок матча. Особенно хорош Денис Глушаков, который в очередном эпизоде легко отобрал мяч у Дмитрия Торбинского.
12 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! "Спартак" разыграл красивую комбинацию и открыл счёт в матче! Сальваторе Боккетти со своей половины поля сыграл на Ивелина Попова, а тот шикарной передачей в одно касание нашёл в штрафной соперника Квинси Промеса, голландец подключил к атаке Романа Широкова, который через жёсткий стыл с защитником "быков" вывел на ударную позицию Юру Мовсисяна. Сначала форвард "Спартака" попал в Виталия Калешина, который в подкате заблокировал мяч, но потом Мовсисян вколотил игровой снаряд под самую перекладину! У Андрея Диканя не было никаких шансов спасти свою команду.
11 Ари активно шёл на мяч в штрафной "Спартака" после длинного заброса из глубины поля, но бразильца спокойно опередил Сальваторе Боккетти, после чего форвард краснодарской команды нарушил правила.
10 Квинси Промес активно пошёл в прессинг на правом фланге, где сначала отобрал мяч у Сергея Петрова, но тут же его потерял. "Краснодару" тяжело даются первые минуты матча.
9 Гости получили право на "корнер" с левого фланга, Роман Широков навесил на ближнюю штангу, где надёжно кулаками на выходе сыграл Андрей Дикань. Подбор выиграл Квинси Промес, однако его дальний удар оказался неточным.
7 Юра Мовсисян оказался на левом фланге и попытался подключить к атаке Ивелина Попова, тот слишком далеко отпустил от себя мяч и упустил его за пределы поля. При этом полузащитник красно-белых после небольшого контакта с защитником "Краснодара" на всякий случай упал на газон, однако никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
6 Всё в порядке с Андреем Диканем. Он быстро вернулся пришёл в себя и продолжил встречу. Тем временем, "Спартак" исполнил угловой с правого фланга, но оборона хозяев отбилась без особых проблем.
5 Получил небольшое повреждение в предыдущем эпизоде Андрей Дикань, так что ему потребовалась медицинская помощь. Похоже, что вратарь "Краснодара" подвернул ногу.
4 ! Какой момент упустил "Спартак"! Квинси Промес после длинной передачи из центра поля выскочил один на один с вратарём соперника, но переиграть Андрея Диканя в ближнем бою не сумел! Голкипер "быков" животом отбил мяч в сторону.
3 "Краснодар" довольно долго разыгрывал мяч в центре поля, а потом случилась потеря. Дмитрий Торбинский сыграл на левый фланг, где открылся Сергей Петров, однако тот упустил мяч за пределы поля.
2 Очень хорошая сегодня атмосфера на трибунах. С первых же минут болельщики обеих команд начали активно поддерживать своих любимцев. Пока же Ромуло попытался забросить мяч вперёд на Юру Мовсисяна, но получилось неточно.
1 Матч начался.
Матчи между "Краснодаром" и "Спартаком" в последнее время стали невероятно интересными. Мало того, что в стане "быков" много бывших игроков красно-белых, так ещё краснодарцы демонстрируют тот самый спартаковский футбол, о котором давно мечтают болельщики девятикратных чемпионов России. Особняком стоят последние результаты очных матчей между сегодняшними соперниками. В прошлом сезоне команда Олега Кононова одержала две победы. В первом круге "быки" победили со счётом 4:0. В первом тайме отличился Марат Измайлов, а во второй половине поединка Ари, Владимир Быстров и Жоаозиньо довели дело до разгрома. Во втором круге "Спартак" ждала не менее печальная учесть. На своём поле красно-белые проигрывали 0:3 после голов Маурисио Перейры, всё того же Ари и Одила Ахмедова. Однако в самой концовке Квинси Промес спас красно-белых от разгрома. Таким образом, победная серия "Краснодара" над "Спартаком" достигла трёх матчей, а разница мячей составляет неприличные 11:1. Сегодня южанам не помогут травмированный Жоаозиньо и дисквалифицированный Юрий Газинский. У красно-белых в лазарете находится Сергей Паршивлюк. В первом туре стартовавшего чемпионата "Краснодар" в гостях со счётом 1:0 обыграл "Амкар". А "Спартак" дома сыграл вничью с "Уфой" (2:2). Вполне логично, что сегодня букмекеры считают фаворитом команду Олега Кононова. Впрочем, спартаковцы настроены серьёзно. Они не только хотят одержать первую победу в нынешнем сезоне, но и прервать неудачную серию матчей с "быками". Как водится, хозяева рассчитывают продлить свою успешную статистику игр со "Спартаком". Со стартовыми составами команд всё более или менее понятно. Но особенно интересен будет выбор Дмитрия Аленичева центрального нападающего. В матче против "Уфы" Юра Мовсисян проявил себя не лучшим образом, а вот новичок команды Зе Луиш забил в дебютной игре. Сегодня многие ждут именно представителя Кабо-Верде в основе, но всё-таки шансы есть и у Мовсисяна, особенно учитывая его успешное прошлое в составе "быков". Ну а про бывших спартаковцев в "Краснодаре" и говорить не приходится. Они уже крайне удачно проявили себя в предыдущих играх. Наиболее ярко против своей бывшей команды играет Ари, забивший в последних трёх матчах против "Спартака" сразу пять мячей. понятное дело, что сегодня бразилец появится на поле с первых минут. Что касается молодёжных команд, то "Спартак" в увлекательной борьбе победил со счётом 3:2. Нет никаких сомнений, что и матч основных составов получится не менее ярким и красочным. Осталось только дождаться стартового свистка нижегородского арбитра Михаила Вилкова.
Здравствуйте! На стадионе "Кубань" в одном из самых интересных матчей второго тура РФПЛ сыграют "Краснодар" и московский "Спартак". Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород). Ассистенты: Андрей Веретешкин и Дмитрий Жвакин (оба - Санкт-Петербург). Резервный: Михаил Белов (Нижний Новгород). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
КРАСНОДАР
Андрей Дикань
Виталий Калешин
Андреас Гранквист
Рагнар Сигурдссон
Сергей Петров
Дмитрий Торбинский
Павел Мамаев
Одил Ахмедов
Маурисио Перейра
Фёдор Смолов
Ари
Запасные:
Андрей Синицын
Денис Кавлинов
Стефан Страндберг
Артур Енджейчик
Владимир Быстров
Рикардо Лаборде
Андрей Батютин
Вандерсон
 
СПАРТАК
Артем Ребров
Кирилл Комбаров
Сальваторе Боккетти
Сердар Таски
Дмитрий Комбаров
Ромуло
Денис Глушаков
Роман Широков
Ивелин Попов
Квинси Промес
Юра Мовсисян
Запасные:
Антон Митрюшкин
Сергей Песьяков
Владимир Гранат
Александр Зотов
Джано Ананидзе
Арас Озбилиз
Павел Яковлев
Денис Давыдов
Зе Луиш