Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

20:00. Краснодар – Химки - 4:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 1-й тур

21:00. Фамаликан – Бенфика - 0:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

21:30. Бавария – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 1-й тур.

7 августа. Лилль. Стадион "Пьер Моруа".
Судья - Фреди Фотрель (Авранш).

 

ЛИЛЛЬ - ПСЖ
0:1

 

Лукас, 57 (0:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Лилль" во втором тайме разочаровал прежде всего игрой в атаке. Так и не нагрузили серьёзно Кевина Траппа хозяева, хоть и действовали в большинстве. ПСЖ чрезвычайно надёжно сыграл в обороне и реализовал один из немногочисленных моментов усилиями быстроногого Лукаса и точно пасующего Матюиди. Класс есть класс.
Финальный свисток!
+5 Хозяева фолят на своей половине. Похоже, что всё, "Лиллю" не спастись.
+4 !!! Кавани должен был забивать! Жан-Кевин Огустен разобрался на правом флангес Паваром и покатил мяч в центр штрафной Кавани на пустые ворота, но уругваец попал в защитника, который подстраховал Эньяму.
+4 А сейчас фол в атаке. Это Кавани вернулся и получил по ноге от соперника.
+3 Сиригу совсем не грустит, что потерял место в составе. Улыбается на скамейке запасных в то время, как его команда держит оборону. Тьяго Силва реагирует на фланговый прострел и выносит мяч подальше!
+2 О, Сидибе всё-таки вернулся. Сейчас даже пару финтов показал одной ногой, хромая на другую. Какой самоотверженный у "Лилля" футболист.
+1 Кавани обрел второе дыхание в эти минуты. Бегает, открывается, цепляется за мячи, играет пятками...
90 +5 минут.
90 Кавани! Именно он пробил низом со штрафного, хотя угрожающе разбегался и Давид Луис. Получилось в руки Эньяме.
89 А Сидибе на носилках уносят с поля. В равных составах команды на последние минуты, потому как замен у "Лилля" больше нет.
89 Жан-Кевин Огустен доиграет встречу вместо Лукаса.
88 Сидибе досталось в одном из эпизодов. Пауза, врачи на поле.
88 Кавани хорош! Эффектно обыграл Павара один в один перед штрафной "Лилля", и выбегал бы один на один, если бы защитник не въехал бы форварду в колено. Жёлтая карточка и перспективный стандарт.
87 А сейчас потеря в исполнении Мендеша на левом фланге. Нет, такими темпами "Лиллю" сегодня не отыграться.
86 Мотта замешкался было в центре поля, но грамотно укрыл мяч корпусом и вынудил соперника нарушить правила. Важная для ПСЖ пауза.
85 ПСЖ убивает время на чужой половине поля, нервируя "Лилль" и его болельщиков. А времени у хозяев поля не так много осталось для спасения игры.
84 Жёлтая карточка Буфалю за фол в центре поля против Орье.
83 Оббади! Павар! Два подрял удара из выгодных позиций - оба принимают на себя защитники ПСЖ. Крайне редко мяч долетает до Траппа сегодня...
82 Буфаль сначала ошибся, затем вернул мяч, после чего получил удар по ноге от Стамбули. Следом Мендеш зарабатывает фол в борьбе с Максвеллом на фланге.
81 Себастьен Коршья неточно прострелил с правого фланга, защитник ПСЖ первый на мяче.
80 Удар! Бальмон неожиданно пробил с 30-ти метров, но не попал в угол. Да и слабым получился удар, неподготовленным. Работы у Кевина Траппа сегодня не очень много...
79 Себастьен Коршья в первом тайме бил с дальней дистанции, пробил и сейчас. Тогда попал в ворота, сейчас - очень высоко, на трибуны.
78 Буфаля сбили на половине поля ПСЖ. Метров 30 до ворот... Будет удар?
77 !!! Кавани! После подачи со штрафного уругваец кончиками бутсы дотянулся до мяча, но пробил в сторону углового флага. А если бы Кавани мяч не трогал, то его из пределов вратарской внесли бы в ворота Матюиди или Силва...
76 Матюиди уложили на газон неподалеку от штрафной "Лилля". У угла штрафной фол.
75 Максвелл ошибся на своей половине поля, но сам же свою оплошность и исправил, в подкате выбив мяч за боковую линию. Извиняется бразилец за свою ошибку перед партнёрами.
74 Мендеш далеко отпустил от себя мяч слева от чужой штрафной. Удар от ворот.
73 Бенжамен Стамбули вместо Верратти.
72 "Лилль" большими силами выбрался в позиционную атаку, которая увенчалась заблокированной подачей с правого фланга. Матюиди отработал в обороне.
71 Бальмон что-то непонятное изобразил и подарил мяч Кавани перед штрафной ПСЖ. "Лилль" довольно быстро возвращает мяч себе.
70 Отметим, что на счету ПСЖ - девять подряд побед в чемпионате Франции. Сегодня парижане могут одержать десятую победу кряду.
69 Кавани опередил было оппонента на правом фланге, но внезапно кончилось поле и уругваец убежал с мячом в аут.
68 Мунир Оббади сменил Мавуба.
66 Лукас неудачно приземлился на газон, но быстро пришёл в себя и готов продолжить игру. А "Лилль" готов организовать свою атаку, судя по всему.
64 Не хватает "Лиллю" настойчивости впереди во втором тайме. Если бы мы не знали, что хозяева в большинстве, вряд ли когда-нибудь пришли бы к такому выводу, судя по характеру встречи.
63 Орье столкнулся с Буфалем в верховой борьбе за мяч. Обоим досталось, пауза.
62 Жуниор Талло вместо Гирасси.
61 !!! Момент у "Лилля"! Благодаря рикошету Серу Гирасси получил возможность пробить с разворота с угла вратарской, но попал в вовремя выбросившегося из ворот Траппа. Впервые в матче серьёзно вступил в игру страж ворот ПСЖ.
60 Жёлтая карточка для Орье за фол против Павара.
59 Ожидаем от "Лилля" более активной игры в атаке. В большинстве команда.
57 !!! ГОООООЛ! Лукас Моура! 0:1! Есть первый гол сезона! Бразилец сыграл на Кавани, уругваец в касание отдал мяч Матюиди, а тот в касание же покатил снаряд на ход не остановившемуся бразильцу, который вывалился один на один, ушёл в сторону от вратаря и поразил пустые ворота.
56 ПСЖ осторожничает, потому что играет в меньшинстве, "Лилль" не раскрывается, потому как опасается контракт парижан. Вот и осторожничают соперники.
55 Жёлтая карточка для Тьяго Мотты. Буквально срубил с ног Мавуба в центре поля.
53 Опасно! Софьян Буфаль почему-то не стал бить сразу с линии штрафной, замешкался, но всё же смог нанести удар, который принял на себя защитник ПСЖ, бросившийся в подкате.
52 ПСЖ с мячом на своей половине поля. Передача по правому флангу - здесь у "Лилля" всё перекрыто.
50 Эньяма чётко играет на выходе кулаком, подстраховывая защитника, который перед этим замешкался и подарил мяч Орье.
49 Лукас со своей половины поля дотащил мяч практически до чужой штрафной. Джибриль Сидибе лишь с помощью нарушения правил остановил бразильца, за что получил жёлтую карточку.
48 Давид Луис выбил мяч на угловой, после розыгрыша которого Кевин Трапп неуверенно сыграл на выходе из-за того, что Павар нарушил против него правила.
47 Кавани откликнулся на заброс из центра поля, но скидку на Лукаса соорудил неточную.
46 Второй тайм!
А Райан Мендеш начнет второй тайм вместо Амаду.
Тьяго Мотта выходит в перерыве вместо Пасторе.
ПСЖ неплохо начал, даже создал пару опасностей у ворот соперника, но примерно с середины тайма "Лилль" прибавил в активности и переместил игру на чужую половину поля. В голы это не вылилось, зато заставило нервничать Рабьо, который на ровном месте получил две жёлтые карточки и был удален. Что тайм второй нам готовит?
Перерыв.
+1 Орье в офсайде на правом фланге. Здесь вроде бы обошлось без судейских оплошностей.
45 +1 минута.
44 Ох, ошибка лайнсмена. Лукас убегал один на один после передачи из глубины, а боковой судья поднял флаг. Офсайда не было, об этом свидетельствует повтор.
44 Нет, можно и пробить! Себастьен Коршья зарядил по воротам с 32-х метров - в руки Траппу. Смело!
43 И ещё один фол. На этот раз Верратти уронил Буфаля на половине поля ПСЖ. До ворот далековато, по воротам не пробить.
42 Удар! Эрик Ботяк пробил на исполнение со штрафного с 25-ти метров - в "стенку".
41 Серу Гирасси упал на подступах к штрафной ПСЖ - фол! Опасный стандарт для "Лилля".
40 Пауза, Орье требуется помощь.
39 А сейчас Орье досталось, лежит на газоне защитник и держится за ногу. Причём сам поскользнулся 19-й номер ПСЖ, соперник его не трогал.
38 Орье вошёл в штрафную с правого фланга после передачи Верратти, накрутил соперника, а затем неточно прострелил. Наверное, поспешил...
36 А игра меж тем успокоилась, страсти улеглись. "Лилль" словно тоже в полной мере не понимает, как ему действовать в численном большинстве. Ничего, в перерыве тренер подскажет.
35 Орье навесил в штрафную с правого фланга точно на голову защитнику, который решил не рисковать и выбил мяч поближе к противоположной боковой линии.
34 Эньяма опередил Кавани и забрал мяч в руки. При этом успел обменяться с нападающим парой любезностей.
33 Павар придержал Кавани за плечо на фланге, Лукас навесил со штрафного, а Давид Луис не смог обработать мяч на линии вратарской. Совсем не по-бразильски сыграл защитник ПСЖ.
32 Совсем приуныл Париж и об атаках сейчас не помышляет. Когда в последний раз мы наблюдали ПСЖ в позиционной атаке? Минут десять прошло, не меньше.
30 Тут же опасно у ворот Траппа! Подача со штрафного, неуверенная игра Давида Луиса, и едва дело не доходит до удара с линии вратарской! В суматохе Париж удивительным образом всё же избегает проблем.
29 После продолжительных раздумий, споров и препирательств арбитр принял решение - вторая жёлтая для Рабьо! Удаление, ПСЖ в меньшинстве!
28 А что здесь? Это очень интересно. Рабьо проиграл борьбу на своём фланге, ошибся и зацепил убегавшего вдаль соперника за ногу. Вторую жёлтую карточку требуют хозяева для соперника. Какое решение?
27 В последние минуты "Лилль" наглым образом отодвинул игру от своих ворот и придвинул её к владениям Кевина Траппа.
27 Орье заехал Ботяку по ноге на своём фланге. Это не по правилам.
26 Кавани не смог опередить защитника после передачи на ход, а в борьбе уругваец ещё и правила нарушил. Опасная игра со стороны нападающего в отношении Ибрагима Амаду.
24 Эрик Ботяк со штрафного отправил мяч к линии вратарской, Флорану Бальмону пробить по воротам не позволил защитник.
23 И снова фолят парижане на своей половине поля. И даже жёлтая карточка - Адриен Рабьо предупреждён. Первая жёлтая карточка французского сезона.
23 Себастьен Коршья навесил со штрафного на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался Серж Орье.
22 Софьян Буфаль снова активничает! На этот раз эффектно разобрался с Кавани около правого углового флага, после чего уругваец сфолил.
21 Едва не дошло дело до удара по воротам после подачи со штрафного! Не без труда отбивается ПСЖ.
20 Софьян Буфаль набрал скорость на чужой половине поля и тут же оказался на газоне - это Матюиди наказал соперника за наглость.
19 Пасторе вошёл в штрафную с левого фланга, но не смог уйти от Бенжамена Павара, который чётко сработал в отборе.
18 Режиссер подтверждает, что Анхель Ди Мария всё ещё на трибуне. А ПСЖ тем временем комбинирует в центре поля.
16 "Лилль" с мячом в центре поля. Не спешат вперёд хозяева.
15 Кавани! Удар головой с ближнего угла вратарской - мяч свистит над перекладиной.
14 !!! Почти гол! Уже не в первый раз невнимательно играют хозяева на своём левом фланге, Орье врывается в свободную зону и зряче простреливает на Кавани, а того с огромным трудом опережает защитник, едва не срезая мяч в ближний угол на ближней же штанге.
13 Неточная диагональ от Лукаса на правый фланг. Не исполнил бразилец, хотя задумал неплохо.
12 А вот это неплохо от Кавани! Классно принял мяч в центре поля, развернулся и обостряющей передачей по флангу отправил партнёра к чужим воротам. А после подачи в штрафную Эньяма снял мяч с головы у оппонента.
11 "Лилль" освоился на домашней арене и в последние минуты перестал жаться к своим воротам.
9 Какой ответ "Лилля"! Удар из пределов штрафной - в Тьяго Силву, тут же удар со средней дистанции - в Верратти. Самоотверженно бросаются под мяч парижские звёзды и спасают свою команду от неприятностей.
8 !!! Кавани в своём репертуаре! Классная контратака ПСЖ завершилась передачей на ход уругвайцу, выходом один на один, корявым пробрасыванием мяча мимо вратаря и не очень реалистичным падением в борьбе с защитником. Сам Кавани уверен, что был фол и нужно ставить пенальти...
6 "Лилль" подобрался к чужой штрафной, но все усилия хозяев на нет свела неточная передача. Перед этим случился забавный момент - Пасторе в борьбе за мяч нагло оттолкнул представителя Фемиды, отправив того на газон.
4 Снова опасно! Будь точнее прострел с правого фланга атаки ПСЖ - Кавани расстреливал бы ворота с линии вратарской, ибо защитник за уругвайцем не успевал. Но пас получился неточным - мяч стал лёгкой добычей Эньямы.
3 Венсан Эньяма сыграл на выходе после подачи со штрафного, а затем не очень удачно выбил мяч вперёд - в аут.
2 А вот и момент! Давид Луис со своей половины поля запустил передачу вперёд, Кавани избежал офсайда, но не смог обработать мяч и убежать один. Форвард упал на входе в штрафную, мяч отскочил к Лукасу, тот пробил, но попал в соперника. Суматошно, но опасно.
2 Париж сегодня в белом, "Лилль" в своих традиционных цветах. Анхель Ди Мария внимательно следит за дебютом матча с трибун "Пьер Моруа".
1 Матч начался!
Первым из топовых европейских чемпионатов в новый сезон вступает чемпионат Франции – в стартовой игре первенства "Лилль" примет на своём поле ПСЖ, ставший триумфатором в прошлом футбольном году. Сегодняшние хозяева в прошлом сезоне заняли лишь восьмое место, а в межсезонье лишились ряда основных футболистов. Так, команду покинули Адама Траоре, Идрисса Гуйе, Дивок Ориги, Симон Кьяер, Маркош Лопеш и Нолан Ру. Заменить их призваны люди, звёздным статусом не обладающие. Таким образом, по сравнению с прошлым сезоном "Лилль" вроде бы стал даже слабее. Но это на бумаге, а как сложится сезон для команды в реальности – узнаем совсем скоро. ПСВ взорвал трансферный рынок, подписав за больше деньги Анхеля Ди Марию. Впрочем, сегодня аргентинского вингера мы на поле не увидим. Как и Златана Ибрагимовича, который не сможет помочь своей команде из-за травмы. Зато восстановились Эсекиэль Лавесси и Хавьер Пасторе, которые пропустили матч Суперкубка с "Лионом", в котором парижане одержали победу со счётом 2:0. Подопечные Лорана Блана в межсезонье спарринговались в том числе и с топ-клубами, причем смотрелись очень неплохо – победы над "Бенфикой", "Фиорентиной" и "Манчестер Юнайтед", плюс ничья с "Челси" с поражением в серии послематчевых пенальти. Текстовую трансляцию стартового матча нового французского чемпионата между "Лиллем" и ПСЖ проведёт Владимир Щербань.

 
ЛИЛЛЬ
Венсан Эньяма
Джибриль Сидибе
Себастьен Коршья
Бенжамен Павар
Ренато Сивельи
Ибрагим Амаду
Рио Мавуба
Флоран Бальмон
Эрик Ботяк
Софьян Буфаль
Серу Гирасси
Запасные:
Стив Элана
Мунир Оббади
Юссуф Коне
Суалихо Мейте
Райан Мендеш
Ронни Родлен
Жуниор Талло
 
ПСЖ
Кевин Трапп
Серж Орье
Максвелл
Тьяго Силва
Адриен Рабьо
Марко Верратти
Давид Луис
Блез Матюиди
Лукас Моура
Хавьер Пасторе
Эдинсон Кавани
Запасные:
Сальваторе Сиригу
Маркиньос
Грегори ван дер Вил
Бенжамен Стамбули
Тьяго Мотта
Эсекьель Лавесси
Жан-Кевин Огустен