Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур

20:00. Ахмат – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 2-й тур.

14 августа. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Бенуа Мийо (Тулуза).

 

МОНАКО - ЛИЛЛЬ
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Вот так. Звездная атака "Монако" не смогла забить хотя бы один гол, а Эль-Шаарави вообще ничего не показал. Более того, во втором тайме именно гости были ближе к голу, но пришла пора демонстрировать свое мастерство Субашичу, и Даниель тоже не подкачал. Итог, вратари довольны собой, а их команды теряют очки.
+4 Подача с левого края с очередного штрафного у "псов", но мяч не долетает ни до кого из партнеров. Вынос. После чего и звучит финальный свисток.
+3 ! Мощный удар по воротам Субашича из пределов вратарской, но... Навес пошел в толпу игроков, где мяч был сброшен на землю, а оттуда с разворота пробивает Мейте. Выше перекладины.
+2 Раджи успевает перед своей штрафной не пустить внутрь соперника, смахивая мяч на угловой. Посмотрим.
90 4 минуты компенсирует рефери.
88 ! Ух! Можно и за опасный момент счесть! С назначенного углового с левого фланга навес идет аккурат на линию вратарской, откуда головой пробивает кто-то из защитников гостей. Чуток мимо правой штанги, причем Субашич туда уже не успевал.
87 Хороший проход малыми силами у "догов" заканчивается проникновением в штрафную и ударом с левого края. Нет, заблокировали мяч защитники. Угловой.
86 Думалось, что хоть на последнюю 10-минутку должны найти силы команды, но нет. Как и говорил я в начале тайма, их устраивает нулевая ничья что ли?
83 Нет, как-то не смогли раскачаться команды на концовочку. Обмениваются они атаками, но они и вполовину не так опасны, как выходы Гийома в начале тайма, например.
79 А дело-то идет к нулевой ничьей. Очень неожиданно. Казалось, что "Монако" должен уверенно брать дома 3 очка, но "Лилль" показал, что много кому придется обломать о него зубы. Талло получает желтую карточку за фол против Дирара.
78 Снимает Оббади от греха подальше Ренар. Выпускает он на поле Мейте.
76 !!! Эньеама не спит, а чутко дремлет! Карвалью наносит шикарный удар головой под перекладину после подачи с правого фланга со стандарта, но кипер опять же рукой отбивает сферу из-под перекладины. Сколько же сейвов!
75 Или не будет удаление? Ух ты! Действительно! Судья перепутал Оббади с Буфалем, но посоветовался с лайнсменом, как ему советовали футболисты, и отменяет желтую карточку для Оббади, показав такую Буфалю. Уфф! Обошлось без ошибки.
74 А она-то становится второй! Удаление у "Лилля"!
74 Вот это уже интересно! Оббади получает желтую карточку практически на ровном месте.
73 Угловой зарабатывают хозяева в своей следующей атаке. Бернарду Силва навесил с левого корнера в центр штрафной, но там спокойно выносят мяч. Кажется, Тулалан добивал, но сильно далеко от цели. От ворот.
72 Тулалан падает в центре поля на глазах у Жардима. Пока он поднимается, ему тут же тренер дает инструкции.
71 62 на 38 процент владения мячом в пользу "Монако", вот только никак этого не скажешь по второму тайму. Теперь уже Эньеама практически все время отдыхает.
69 Так, удаляют у нас кого-то со скамейки "Монако". Я бы сказал, что это кто-то из помощников Леонардо Жардима. Да, один человек.
68 Отвечает своей атакой "Лилль". По центру пытались прорваться, но падение Мавуба на дуге штрафной ни к чему не привело.
67 Хотелось бы, чтобы команды играли аккуратнее. Фабиньо получает по ногам в центре поля. Просит карточку защитник, но рефери оставляет эти просьбы без внимания.
66 Замена у Эрве Ренара. Вместо Гийома выходит Жюниор Талло.
65 И все-таки замена будет у "Монако". Не может Моутинью продолжить игру. Вместо него выходит Уоллас.
63 И как же все пробежали мимо мяча! Это Фабиньо пронесся со скоростью курьерского поезда, отдал пас на Мартиаля к лицевой по правому флангу, а тот прострелил к линии штрафной, а там сразу два партнера не смогли подставить ногу. Можно было расстреливать ворота.
63 Возвращается в игру Моутинью. Он прихрамывает, но якобы должен разбегаться. Посмотрим.
62 Аплодисментами провожает публика за бровку Моутинью. Насчет замены пока что непонятно. Одна-то осталась у Жардима, но вряд ли он хочет ее тратить прямо сейчас.
61 Дали повтор. Да, по лодыжке несколько раз заехал Жоау игрок "Лилля". На красную точно не тянуло, но будет обидно, если плеймейкер "Монако" не сможет продолжить игру.
60 Желтая карточка для Оббади за срыв атаки, который уронил Моутинью в центре поля. Ой, какую-то травму получает при этом Моутинью, который тут же требует врачей и показывает, что ему нужна замена.
59 Штрафной по левому флангу заработали гости. Навес со стандарта к штрафной получается неудачным, но подбор остается за гостями. Еще попытка пройти в атаку, но она заканчивается неудачей. Ну, бывает.
58 Перевернулась у нас игра. Об этом уже можно утверждать совершенно точно. Именно "доги" теперь играют с позиции силы, причем это дается им как-то легко. Вроде и не делают ничего особенного, но все-таки постоянно угрожают чужим воротам.
57 Вот и еще замена в атаку. Вместо Каррильо выходит Эль-Шаарави у хозяев.
55 Разыграли корнер слева "доги". Прострел в штрафную Субашича, но там неудачно подставлена нога кого-то из партнеров. В общем, отбились хозяева. Неужели выдохлись монегаски? Что случилось с их креативом впереди?
54 Сидибе продолжает демонстрировать дриблинг, раз за разом оставляя в дураках Дирара. Прорыв по левому флангу в этот раз не совсем удался, но угловой Джибриль заработал.
53 После ряда ошибок и обрезов у левого края штрафной "Монако" арбитр останавливает встречу. Там мяч угодил в руку Сидибе, поэтому и отдал его рефери монегаскам.
53 Подача с правого корнера идет в центр штрафной, где выше всех выпрыгивает Тулалан, который и выбивает мяч за пределы поля. Аут.
52 Буквально доминирует на поле "Лилль". Сидибе выиграл забег по левому флангу у Дирара и подал в падении на линию вратарской. Там чудом не удается замкнуть этот навес. Защитник смахивает на угловой.
50 !!! Что случилось с командами в перерыве? Крайне легко Буфаль убежал по левому краю атаки, собрал на себя трех защитников и от лицевой сделал пас на ближний угол вратарской, где уже дежурил одинокий Гийом. Батист бьет с правой низом из-под опекуна, но Субашич каким-то чудом реагирует и ногой отбивает мяч. Отличный сейв! Но что же случилось с защитой "Монако"?
49 Да, вот и замена, причем очень интересная. Антони Мартиаль выходит вместо Курзавы. А это форвард, на минуточку, вместо защитника. В три оборонца будет играть "Монако" или кто-то опустится по флангу?
48 Ага, или Курзава то был. В общем, Лейвин остался лежать на поле после эпизода, хотя никто его не трогал. Видимо, мышцу дернул или что-то такое.
47 !!! Вот это работа над ошибками! То ли Карвалью, то ли еще кто-то задержался в глубине защиты в своей штрафной, поэтому пас с левого края на ближний край штрафной на Гийома получился не в офсайд. Форвард вышел один на один с Субашичем, но пробить его не смог - ногами парирует выстрел Даниель.
46 Провели довольно быстро свою первую атаку во втором тайме монегаски, но успеха она не принесла. Все тот же Бальмон после отбора мяча вырезал пас на левый фланг на Гийома, но того не пустил к штрафной Раджи. Аут.
Дал какие-то наставления Эрве Ренар Рио Мавубе вроде как. В перерыве без замен. Второй тайм.
"Монако" был лучше, создал 2-3 голевых момента, но реализовать их не смог, потому что в одиночку сражается с хозяевами Венсан Эньеама. Надо бы и его партнерам поддержать почин нигерийца, а то Субашич может заказывать себе кресло и кофе - в игру этот голкипер почти не вступал.
+2 Заработали аут хозяева в своей атаке по правому флангу, но подать его арбитр не дает. Свисток на перерыв.
+1 Угловой с левого фланга стандартно уже ничего не приносит хозяевам, а во второй волне атаки кто-то из монегасков фолит в чужой штрафной в верховой борьбе. Свисток.
45 2 минуты компенсирует рефери.
45 !!! Хорош Эньеама! Чертовски хорош! Моутинью с 23 метров со штрафного с правой бил наверняка через "стенку" в левую "девятку", но прыгучий нигериец в броске достал мяч и кулаком выбил его из ворот. Только угловой.
44 И опять Кавалейру! Именно его шикарный пас пяткой на Тулалана после "стеночки" позволил Жереми вырваться на дугу штрафной, где в ноги ему прыгнул Сивельи. Карточка защитнику "Лилля" и опасный штрафной.
42 Со стандартами прямо беда какая-то у "Монако". Навесил слева то ли Силва, то ли Моутинью с угла поля, но опять неудачно. Мяч быстро выбили к центру поля гости, где фолит уже однозначно точно Силва. Желтая карточка для Бернарду.
41 Сумаоро совершил ошибку, но сам и исправился. Подарил он в центре поля мяч Бернарду Силве, а тот сделал классный пас на Кавалейру. Иван ворвался с левого края в штрафную, но на лицевой в подкате выбивает у него мяч Адама в блестящем подкате. Угловой.
39 Эрве Ренар уже у бровки. Что-то рассказывает он своим подопечным. Крайне эмоционален тренер. Его можно понять, хотя пока что ничего критичного для его команды не случилось.
37 Моутинью навешивал с правой с этого стандарта во вратарскую на Раджи, но получилось в руки Эньеаме. Кипер "Лилля" спокоен и надежен.
36 Хороший шанс для "Монако". Фабиньо получает по ноге от Павара, который стелился в подкате и чуток не успел сыграть в мяч. Свисток. Снаряд стоит почти у правого угла штрафной Эньеамы.
35 Бальмон играет, наверное, главного диспетчера у "псов". Отобрали мяч гости на своей половине и тут же пас на Флорана. Он осмотрелся, после чего выполнил перевод вперед на рывок Гийому. Нет, чуток сильно - защитник опережает форварда.
34 Ууууу, Коршья увозят на карете "скорой помощи" в больницу. Пожелаем Себастьену здоровья.
33 Снова успокоилась игра. Понятное дело, что мячом больше владеют хозяева, но вот опасные моменты создает только парочка Курзава-Кавалейру.
31 Ботеак вроде как навесил с правого корнера в чужую штрафную, но удара по воротам мы не видим. Мяч покидает пределы поля от игрока "Лилля" - ничего опасного.
30 В образовавшейся атаке "Лилля" по правому краю промчался Бальмон, который навесил в центр штрафной, но там Карвалью в прыжке выбивает снаряд головой. Надежно!
29 Вся игра у нас идет на левом фланге атаки "Монако". Теперь Кавалейру запустили сильно мяч в лицевую, но Иван его достал и прострелил через всю штрафную - подправить некому.
28 Адама Сумаоро выходит вместо Коршья у Ренара. Все, больше защитников в резерве нет.
27 Опа! Замена будет у "Лилля". Неужели не может Коршья продолжить матч после этого стыка? Да уж... Вроде ничего опасного не было, но, наверное, сотрясение у парня.
26 А в продолжение атаки опять достается бедолаге Коршья. На этот раз Кавалейру въехал ему по голове в борьбе за мяч на углу вратарской.
26 ! Шикарная связка у "Монако" на левом фланге. Кавалейру получил мяч в штрафной, сделал финт, но бить не стал, а аккуратно покатил на левый угол вратарской на Курзавку. Тот простреливал через вратарскую, где вроде как даже коснулся сферу Каррильо, но подправить в ворота ее не смог. На правом углу вратарской игрок "Монако" тоже не смог пробить.
25 Что же такое творится с Дираром? Никак он не может попасть в ход матча. После розыгрыша штрафного в центре мяч отправили налево. Курзава выполнил навес к лицевой на правый край штрафной, где как раз Дирар мяч и подхватил, а потом вместо удара с разворота или паса он начал что-то придумывать, завозился с мячом и его потерял.
24 И все-таки желтая карточка не заставила себя ждать. Коршья в центре поля атаковал сзади Кавалейру и сшиб того с ног. Рефери награждает Себастьена предупреждением.
23 Гийом смог убежать по правому флангу на свободное пространство и простреливал от правого края штрафной в центр. Нет, защитник "Монако" подставил ногу и отправил мяч в аут. Коршья вбросил из-за боковой, но атака своего развития не получила.
22 Теперь уже правила нарушают хозяева. В центре поля сбили кого-то из игроков "Лилля", но и тут пока без санкций. Страсти, тем временем, накаляются.
21 Интересный эпизод. Сидибе на своем фланге защиты подтоптал кого-то из монегасков, но рефери встречу не остановил. Мяч дошел налево к Кавалейру, который обыграл соперника и пробил по воротам с правой из-за пределов штрафной. Чуток мимо цели. Рефери потом, правда, провел с Сидибе разъяснительную работу.
20 "Лилль" огрызается атакой. По правому краю протащил мяч Бальмон, который сделал навес в центр штрафной, но пробить там было некому. Мяч подобрал Мавуба, который пробивал метров с 25 по центру, но его удар накрыли.
19 Непонятно, что это было. С левой со стандарта была попытка то ли навесить, то ли пробить по воротам Эньеамы. В итоге, мяч покинул пределы поля. От ворот.
18 Бернарду Силва получает по ногам на правом крае атаки. Аккуратно на бедро приняли футболиста, который уже обходил соперника. Свистит Мийо. До ворот далековато, но можно хорошо навесить.
17 Совсем забыл "Лилль", что такое атаки. Мяч постоянно держится у игроков "Монако", которые выманивают на себя соперника. Получается не очень, поэтому приходится каждый раз что-то придумывать с дальними передачами в свободные зоны.
15 Начинает, начинает разгоняться "Монако". Теперь шикарный перевод на правый край по диагонали из центра. Фабиньо подхватил мяч и отдал пас в центр штрафной на Каррильо, а вот тому пробить сходу не дали - защитник "Лилля" грамотно поставил корпус. Потеря.
13 Подача корнера с левого фланга получилась ни о чем. По воротам пробить никому из монегасков не дали, контратаки не случилось... Скучно.
13 !!! Забивать! Забивать такие надо! Кавалейру на ровном месте вступил в борьбу в центре поля, отобрал мяч у соперника, обошел второго и тут же сделал заброс верхом в чужую штрафную. Дирар принял снаряд на грудь, опустил на землю и левой метров с 11 бил, но Эньеама в падении отразил сферу в сторону. Отличная работа кипера! Угловой.
11 Буфаль по левому флангу атаки претендует на штрафной, но поднимает руки вверх, показывая, что не фолил, Фабиньо. Рефери верит крайнему защитнику "Монако" и свисток не дает. Момент был такой, спорный.
10 Бальмон в шикарном подкате выцарапал мяч у Курзавы у своей штрафной и тут же начал контратаку. Передача вперед на Ботеака, который обыгрался с партнером, продрался через защитника и с дуги штрафной решил бить. Зря. Мяч уже сходил с ноги футболиста, поэтому удар получился слабый и корявый... Лучше бы пас отдал, а так Субашич даже в игру не вступил - оборонцы сферу остановили в штрафной.
9 Ну, как-то совсем скучновато. Если так будет продолжаться, то чемпионат Франции еще долго не вернет к себе зрительский интерес. Очень осторожно играют обе команды. Такое впечатление, что счет 0:0 всех устроит.
8 Пауза у нас в матче. Кстати, вроде как не получит карточки за этот фол Лейвин. Со стороны смотрелось очень жестко и незачем так было играть...
7 Ой, как грубо сыграл Курзава! Боролся он за мяч на левом крае атаки и в прыжке боднул сферу, а локтем задел голову летящего на мяч Коршья. Тут же на поле выбегают врачи.
6 Не самый темповой у нас пока что матч. Уютный стадиончик забит до отказа, но кроме момента на первой минуте больше ничего интересного пока не было.
4 Жардим уже нервно ходит по бровке что-то подсказывая своим игрокам, а вот Ренар в привычной манере стоит у скамейки, оперевшись рукой на навес сверху.
3 Розыгрыш штрафного ничего не дал подопечным Эрве Ренара. Попытка перевода на левый фланг, но там то ли офсайд, то ли фол в атаке. Лайнсмена с флагом нам не показали. Значит, скорее всего, фол в атаке.
2 Футболисты "Лилля" пытаются организовать свою первую атаку в этом матче. Эньеама выбил снаряд из своей штрафной, но зацепиться толком за него не удалось. В итоге, все-таки мяч достается гостям после того, как сфолил в центре поля кто-то из монегасков.
1 Нормально так! Первая же атака "Монако" чуть не становится голевой. Кавалейру поделился мячом на левом фланге с Курзавой. Тот сделал финт и от линии штрафной мягко навесил на 11-метровую отметку, где никто не уследил за Бернарду Силвой. Хавбек бил головой в падении в левый нижний угол, но чуток не попал. Эньеама даже не прыгал.
Разыграли с центра поля мяч гости. Вперед!
В запасе у Жардима неплохой дуэт форвардов Мартиаль-Эль-Шаарави. Интересно будет посмотреть на Стефана в другом чемпионате. У гостей линия атаки практически неизвестна широкой публике, зато в полузащите опытные Мавуба и Бальмон. Бенуа Мийо рассудит команды на стадионе "Луи II". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Французский "Лилль" проиграл в первом туре Лиги 1 чемпиону - ПСЖ, а уже во втором туре его ждет не менее серьезный соперник. "Псы" отправятся в гости к "Монако", который одержал победу в первом туре и не прочь порадовать собственных болельщиков. Монегаски - очень интересная команда. После тотальной распродажи в прошлом сезоне показалось, что клуб будет бороться чуть ли не за место в середине таблицы, но команда Леонарду Жардима финишировала на третьем месте и теперь пытается квалифицироваться в групповой этап Лиги чемпионов. Команда молодая, голодная, дерзкая. Собирающаяся на перспективу и эта самая перспектива вполне просвечивается. Не факт, что в этом сезоне удастся навязать борьбу все тому же ПСЖ или серьезно усиливающемуся "Лиону", но через год-другой монегаски выстрелят. Разумеется, если опять не устроят тотальную распродажу. Что же касается "Лилля", то у Эрве Ренара нет в обойме такой пригоршни молодых звезд, поэтому приходиться действовать по старинке и опираться на проверенные кадры. Бриллиантов типа Эдена Азара в составе пока что не прослеживается, а это значит, что вряд ли "псы" и в этом году смогут претендовать на чемпионское звание. Команда крепкая, сбитая, но ее потолок - это борьба за 3-е место и то, если кто-то из фаворитов (типа "Лиона", "Марселя" и того же "Монако") допустит осечку. Прошлый сезон не принес команде даже места в Лиге Европы, поэтому все силы "Лилля" в этом сезоне будут сосредоточены на внутренней арене. Может, это и к лучшему. Что же касается сегодняшнего поединка, то явным фаворитом считается "Монако", но у "Лилля" есть возможность сбить спесь и добиться какого-нибудь интересного результата. Для этого необходимо забить первыми, но не отходить в оборону, а продолжать играть в свой, футбол, поддавливать. У "Монако" опытная линия обороны, но вот полузащита и атака с таким бременем может и не справиться, потому что там некому "вывозить" волевые матчи. Если дать свободу, то молодежь легко накидает 2-3 мяча любой команде, а вот при жесткой, местами даже грубой игре, может и потеряться. Скоро увидим, как решится действовать Ренар и были ли мы правы в своих предположениях.

 
МОНАКО
Даниель Субашич
Фабиньо
Рикарду Карвалью
Андреа Раджи
Лейвин Курзава
Жереми Тулалан
Жоау Моутинью
Бернарду Силва
Набиль Дирар
Иван Кавалейру
Гуидо Каррильо
Запасные:
Поль Нарди
Уоллас Сантос
Марио Пашалич
Фарес Балули
Тома Лемар
Стефан Эль-Шаарави
Антони Мартиаль
 
ЛИЛЛЬ
Венсан Эньеама
Себастьен Коршья
Бенжамен Павар
Ренато Сивельи
Джибриль Сидибе
Флоран Бальмон
Рио Мавуба
Мунир Оббади
Софьян Буфаль
Батист Гийом
Эрик Ботеак
Запасные:
Стив Эляна
Адама Сумаоро
Стофира Сунзу
Суалихо Мейте
Серу Жирасси
Райан Мендеш
Жюниор Талло