Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответные матчи

23:00. Ювентус – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Португалии, 1-й тур.

14 августа. Тондела. Стадион "Эштадиу Жоау Кардосу".
Судья - Карлуш Шистра (Ковильян).

 

ТОНДЕЛА - СПОРТИНГ
1:2

 

Жоау Мариу, 15 (0:1), Луиш Алберто, 58 (1:1), Адриен Силва, 90+8 - с пенальти (1:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Всё же выиграл "Спортинг", но победа далась гостям очень непросто. Второй тайм показал, что проблем с организацией игры у подопечных Жорже Жезуша хватает, хотя после первого тайма казалось, что зелено-белые выиграют легко и непринуждённо.
+9 Финальный свисток.
+8 !!! ГОООООЛ! Адриен Силва! 1:2! Чётко развел мяч и вратаря по разным углам капитан гостей, пробив вправо. Успел при этом отпраздновать гол с невесть откуда взявшимся мальчиком. Победа!
+7 Пока же Луиш Алберто схлопотал жёлтую за споры. Затягивается пауза.
+7 Режиссер намекает, что перед тем, как был фол, Перейра неправильно ввёл мяч в игру из аута. Так и есть - неправильно. Заступил за линию.
+6 Мурилло больше всех пострадал почему-то. Пауза, врачи на поле.
+5 !!! Пенальти! Хон Мурилло привозит одиннадцатиметровый в свои ворота, откровенно заехав по ноге Желсону на углу штрафной. Как же так можно?
+4 Решили поиграть эффектно хозяева на своей половине поля и потеряли мяч. Продолжается финальный штурм "Спортинга"!
+3 А теперь аут на левом фланге для "Тонделы". Секунды бегут, кое-кто на трибунах уже затянул триумфальную песню.
+2 "Спортинг" чуть ли не всей командой на чужой половине поля, когда владеет мячом. ХватиТ ли у "Тонделы" сил отстоять столько желанную ничью? Удар от ворот для хозяев пока что.
+1 !!! Удар! С нулевого угла пробил по воротам Каррильо, догнав мяч у самой лицевой. Вратарь несколько растерялся и от его рук мяч едва не залетел в ближний нижний. Обошлось - угловой.
90 +5 минут.
90 Желсон вместо Мариу.
89 Рафаэл Гуццо вышел вместо Луиса Машаду.
88 Лукас Соуза вернулся в игру после столкновения с соперником. Времени у "Спортинга" совсем мало, но есть Жефферсон и его магическая подача. Так что ещё не всё потеряно для Жезуша и его команды.
87 Один стык, второй. Два игрока "Тонделы" на газоне, а "Спортинг" и не думает останавливаться! Вот он - настрой и жажда победы. Нет, все-таки остановились, судья заставил.
86 Слимани сегодня постоянно оказывается чуть-чуть не там, где нужно. То до мяча не дотянется, то наоборот перебежит.
85 А как вам контратака "Тонделы"! Если бы не подвела техника, мог состояться момент. Но и сил у хозяев уже маловато осталось, да и мастерства изначально было не так много, как хотелось бы. Что "Спортинг"?
84 1:9. Это Мэтт Джонс после высокой подачи на дальнюю штангу смахнул мяч на ещё один угловой.
83 Ещё один угловой. Снова Каррильо пошёл подавать. 1:8 по корнерам.
82 Нуну Сантуш сменил травмированного Тиноку.
82 Десять минут у "Спортинга"! Жефферсон зарабатывает очередной угловой с помощью очередной подачи. А вот дальше начинаются сюрпризы - подавать с угла поля будет не он.
81 Прорыв по левому флангу атаки хозяев поля - "Спортинг" нервно и торопливо отбивается, едва не ошибаясь на ровном месте. Это Налдо перенервничал.
80 Кто-то из хозяев получил повреждение. Пауза. Это Тиноку лежит.
79 Монтеро навесил с правого фланга - попал в защитника. "Спортинг" уверен, что была рука и нужно назначать одиннадцатиметровый удар. Судья молчит.
78 Жефферсон перешёл от подач к ударам! С левого фланга зарядил по воротам, но вратаря не удивил. На самом деле мяч у защитника свалился с ноги, но кто знает - вдруг так и было задумано?
76 Фреди Монтеро ворвался в штрафную, избежав офсайда, но слишком далеко отпустил от себя мяч и не смог внятно навесить после чёткого подката в исполнении защитника.
74 Жефферсон обыгрался на левом фланге с партнёром, навесил - после рикошета мяч ушёл на угловой. Сам же Жефферсон и выполнит подачу. Кто бы сомневался, не правда ли?
73 Теперь Фреди Монтеро выходит. Вместо Гутьерреса.
72 Бруно Монтейро вместо Тавареса.
71 В первом тайме казалось, что "Спортинг" атакует легко и вариативно, но сейчас всё скатилось к постоянным подачам Жефферсона. Перейра по правому флангу бегать перестал, Мариу не видно, Адриен не креативит, а Каррильо не может разбежаться.
70 Жефферсон навесил с углового с левого фланга на голову своему защитнику, а тот головой сбросил мяч в руки вратарю.
69 Карлуш Мане вышел вместо Брайана Руиса.
68 Эду Машаду очень-очень ужасно пробил с правого края штрафной, но пробил! В первом тайме такого и близко не было, чтобы игроки "Тонделы" били по воротам.
67 Жезуш готовит замену. А "Тондела" всё увереннее себя чувствует, сейчас вот не один, не два, а сразу четыре игрока оказались на чужой половине поля! Это смело.
66 Не знаешь, что делать - отдай мяч Жефферсону, а тот навесит. Ещё два безрезультатных кросса от защитника "Спортинга".
65 "Спортинг" начинает нервничать и фолить. Жоау Мариу затолкал соперника у боковой на левом фланге, судья свистнул. Жорже Жезуш беспокойно бродит у кромки поля...
64 !!! Бах! Жефферсон - кто же ещё - навесил с левого фланга, а набежавший Каррильо сходу зарядил с левой с линии штрафной. У Мэтта Джонса с реакцией всё в порядке, потому - угловой.
63 Показали несколько повторов ответного гола - похоже, Луиш Алберто забил с помощью руки. Сейчас где-то ехидно улыбается один Диего Марадона.
62 Жефферсон с левого фланга послал мяч за ворота. Слимани уже начинает нервничать...
61 "Тондела" убежала в первую в матче контратаку! И если бы не быстроногий Жефферсон, мог состояться выход один на один. Но вместо этого состоялся фол в атаке.
60 Ну вот теперь на "Спортинг" будет ещё интереснее смотреть.
58 !!! ГОООООЛ! Луиш Алберто! 1:1! Невероятно! Очень хорошая подача со штрафного на дальний угол вратарской, Каррильо не удалось выбить мяч на угловой из-за набежавшего Алберто, который не то грудью, не то рукой занес мяч в ворота. Ничья!
58 Налдо, решительно напоминающий Налдо бундеслигового, решительно нарушил правила на левом фланге.
57 !!! Слимани! Прострел с левого фланга, скидка пяткой на форварда, тот пробивает с восьми метров на исполнение - выше ворот. Как-то коряво исполнил, а момент убойный.
56 Наверное, это можно считать ударом по воротам. После высокой подачи с левого фланга Луиш Алберто выпрыгнул очень высоко и так же высоко пробил головой.
55 Хон Мурилло так горел желанием прорваться к воротам, что после разыгранного штрафного вместе с мячом убежал за пределы поля.
54 Адриен Силва предупрежден за фол в центре поля.
53 Снова момент! Каррильо раскрутил соперника на левом краю штрафной и послал мяч на дальнюю штангу, которую, как ни старался, не смог замкнуть Слимани.
52 Опасно! Очень похоже на эпизод с голом! Подача с правого фланга к линии вратарской, защитник с трудом добирается до мяча, сбрасывает его в район одиннадцатиметровой отметки, а вот добить некому.
51 Снова Жефферсон! На этот раз навесил точно на голову Кака.
50 Жефферсон ещё и штрафные исполняет. Сейчас взял и с 25-ти метров послал мяч на трибуны, после чего решительно побежал дальше бороздить левый фланг. Просто неугомонный футболист какой-то.
49 Жоау Перейра и Жефферсон очень активны в атакующих действиях. ЦСКА, нет сомнений, попытается эту угрозу нейтрализовать.
48 Кросс с правого фланга атаки "Спортинга" в исполнении Перейры - после рикошета мяч прилетает в руки голкиперу.
47 Аут для "Спортинга" на левом фланге. Хозяева возмущаются, требуют мяч себе.
46 Второй тайм!
"Спортинг" в первом тайме владел большим игровым преимуществом и нет ничего удивительного в том, что подопечные Жорже Жезуша по итогам первой половины имеют преимущество в счете. Удивительно, скорее, что мяч лишь раз побывал в хозяйских воротах.
45 Перерыв.
44 Интересно, что едва ли не каждое решение судьи в пользу "Тонделы" стадион встречает недовольством.
43 Ужасная подача со штрафного - Налдо головой отправляет мяч подальше от ворот "Спортинга".
43 Эду Машаду оказался на газоне на правом фланге. Это штрафной. Это шанс. Смотрим.
42 У Адриена развязались шнурки в борьбе за мяч, что вызвало ещё одну небольшую остановку. Обе команды ждут перерыв.
41 Слимани пытается через пас в одно касание вывести Каррильо один на один, но дают о себе знать огрехи технической подготовки. Потеря.
40 Эффектная комбинация на левом фланге атаки гостей, но вот с дальнейшим развитием этой атаки как-то совсем не заладилось. Удар от ворот.
38 Затихла игра. Связано это с тем, что "Спортинг" взял паузу.
37 Рай Патрисио в игре! Вышел из ворот и спокойно забрал мяч в руки после высокой подачи с правого фланга. Но отметим, что перед этим опорная зона "Спортинга" провалилась.
36 Заброс на правый фланг атаки хозяев поля - в аут. "Спортинг" никуда не спешит.
35 Подача - скидка - офсайд. Смотрим дальше.
34 30 метров до ворот. Хозяева готовятся так основательно, словно это пенальти. Смотрим...
33 Вот-вот, уже что-то! Хозяева оказались с мячом на чужой половине, исполнили несколько точных передач, пока Слимани не нарушил правила. Стандарт - это всегда возможность.
32 Количество атак - 5 против 15-ти. Подходы к штрафной, как сейчас принято говорить. Большая часть подходов "Тонделы" пришлась на первые сумбурные минуты.
30 Что касается "Тонделы", то хозяева действуют по схеме 4-3-3. Хотя, будем откровенны, кому это интересно?
29 Если о тактике - "Спортинг" играет сегодня в общем-то по схеме 4-4-2. Ну или 4-2-2-2 с очень активными флангами.
28 Жефферсон отправился в очередной свой рейд по левому флангу, где уже протоптал себе тропинку. На этот раз защитник потерял мяч, нарушил правила и получил в свой адрес внушительную порцию свиста с трибун.
26 !!! И сам же Слимани мог наказывать! Разыгранный штрафной, подача с левого фланга, форвард отрывается от защитника и с отклонением пробивает головой с восьми метров - не совсем в угол, потому вратарь мяч ловит.
26 А теперь хозяева фолят и в обороне - сейчас Бруну Насименту лишь с помощью нарушения правил остановил Слимани.
26 "Тондела" умудрилась перебраться на чужую половину поля, но нарушила правил в атаке.
24 Жоау Перейра поддержал атаку по правому флангу, ворвался в штрафную и прострелил низом - голкипер забирает мяч в ногах у Слимани.
23 Пока что всё идет к тому, что сегодня будет разгром.
22 !!! Ещё момент! Снова банальный заброс со своей половины поля, Андре Каррильо одним касанием обрабатывает мяч, выходит один на один, в борьбе перебрасывает мяч через голкипера, но не попадает в ворота. Оказывается, был рикошет - угловой.
22 Заброс на правый край штрафной хозяев из глубины - Перейра успевает к мячу, но головой сбрасывает его за лицевую.
21 Большие разрывы у хозяев поля между линиями. "Спортинг" наращивает преимущество во владении мячом.
20 Слимани! Форвард пробивает головой после подачи с правого фланга - неточно.
19 Уже и не вспомнить, когда в последний раз "Тондела" была у чужой штрафной.
17 !!! У "Тонделы" большие проблемы с центром обороны! Снова проникающий пас, на этот раз Андре Каррильо входит в штрафную, путает защитника финтами и пробивает в ближний угол - рикошет, мяч пролетает в сантиметрах от ближнего угла!
15 !!! !!! ГОООООЛ! Жоау Мариу! 0:1! И активность "Спортинга" приводит к голу! Проникающий пас в штрафную, Брайан Руис подаёт к линии вратарской, защитник смахивает мяч с головы у Слимани, но на подборе первый Мариу, который вторым касанием из пределов штрафной пробивает в ближний угол. Тут ещё и рикошет помогает от ноги защитника...
13 !!! Нуууу... Такое нужно забивать, конечно. Адриен Силва ускорился с мячом на левом краю штрафной, легко убежал от всех и зряче прострелил вдоль ворот. Сразу два игрока "Спортинга" могли открывать счёт, но оба промахнулись по мячу. Наиболее обидно промахнулся Каррильо, набегавший на дальнюю штангу..
12 Активнее забегали игроки в темной форме. В темном у нас сегодня "Спортинг", "Тондела" действует в жёлто-зелёной форме.
11 Снова опасно! На этот раз никто из гостей не успел замкнуть острый прострел Жефферсона с левого фланга.
10 !!! Голевой момент у "Спортинга"! Растерялись в своей штрафной хозяйские защитники и позволили состояться удару с шести метров. Бил Слимани, а после рикошета свою команду спасал Мэтт Джонс!
10 Натан Жуниор угодил в офсайд. Застоялся, засмотрелся на трибуны форвард "Тонделы" и оказался вне игры.
9 Скорости в начале игры самые что ни на есть низкие. В экономном режиме действуют пока что футболисты обеих команд.
8 Выход один на один! Правда, Андре Каррильо в борьбе за мяч нарушил правила, и судья игру остановил.
7 Жоау Перейра ввел мяч из аута и "Спортинг" принялся перекатывать его по своей половине поля.
6 Ещё опаснее! Отчаянная борьба на подступах к чужой штрафной позволила "Тонделе" проникнуть в штрафную, а прострел с правого её края заблокировал защитник. Угловой.
5 "Тонделе" почти удалось войти в штрафную! На подступах к ней после прострела мяч попал в защитника гостей.
4 Левым флангом "Спортинг" пока что играет активнее. Сейчас Жефферсон пробежался по своему флангу, а затем навесил за ворота.
3 Теперь после подачи с левого фланга надежно сыграла оборона "Тонделы", а в борьбе за подбор Жоау Мариу подсел под оппонента, нарушив правила.
2 Хозяева поля активно начали матч и даже заставили потрудиться Руй Патрисиу - опытный вратарь уверенно сыграл на выходе.
1 Стартовый свисток!
Приветствую, друзья. После того, как стал известен соперник московского ЦСКА на пути в групповой этап Лиги чемпионов, к "Спортингу" в России прикован повышенный интерес. Именно с португальской командой предстоит сразиться армейцам совсем скоро, ну а пока же "бело-зеленые" стартуют во внутреннем первенстве гостевым поединком с командой "Тондела". Вряд ли название этой команды скажет что-либо простому обывателю. "Тондела" базируется в одноименном городе, основана была в 1933-м году, а домашние матчи проводит на скромном стадионе "Жоао Кардосо", вместимость которого – около семи тысяч зрителей. Большую часть своей истории клуб выступал в региональных лигах, в сезоне 2012/2013 дебютировал в Сегунде, и вот сейчас начинает своё путешествие в элите португальского футбола. В летнее трансферное окно "Спортинг" поработал относительно неплохо, приобретя из Бразилии талантливого полузащитника Бруно Паулисту, форварда Теофило Гутьереса из "Ривер Плейта", защитника "Удинезе" Налдо, Браяна Руиса из "Фулхэма". За "Спортинг" выступает теперь и бывший игрок "Анжи" Эвертон, равно как и экс-защитник "Лацио" Сиани, бывший хавбек "Фиорентины" Аквилани и Жоао Перейра, известный по выступлениям в составе "Ганновера". Из потерь – Седрик Соареш, который уехал покорять Англию. Текстовую трансляцию предстоящего матча проведёт Владимир Щербань.

 
ТОНДЕЛА
Мэтт Джонс
Луис Машаду
Бруну Насименту
Кака
Тиноку
Луиш Алберто
Лукас Соуза
Элдер Таварес
Эду Машаду
Натан Жуниор
Хон Мурилло
Запасные:
Клаудио Рамос
Пика
Жаките
Бруно Монтейро
Нуну Сантуш
Рафаэл Гуццо
 
СПОРТИНГ
Руй Патрисиу
Жоау Перейра
Налдо
Паулу Оливейра
Жефферсон
Адриен Силва
Жоау Мариу
Ислам Слимани
Брайан Руис
Андре Каррильо
Теофило Гутьеррес
Запасные:
Марсело Бук
Тобиас Фигейреду
Карлуш Мане
Бруно Паулиста
Фреди Монтеро
Андре Мартинш
Желсон