Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 2-й тур.

17 августа. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Крэйг Поусон (Лондон).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - БОРНМУТ
1:0

 

Бентеке, 26 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Одерживает вторую подряд победу со счётом 1:0 в текущем первенстве "Ливерпуль", ну а "Борнмут", соответственно, повторно проигрывает в рамках своего дебюта в элите с таким результатом. Впрочем, тот уровень игры, что показали на "Энфилде" подопечные Хау, вполне позволяет их поклонникам надеяться на весьма перспективное будущее. Трансляцию же провёл Александр Малышев: до завтра!
+5 Финальный свисток!
+4 Последний шанс гостей. Сурман к чужой штрафной заброс выдаёт. Там неудачно встречает его Смит.
+2 Невнятно разыгрывают стандарт хозяева, а далее уже Бентеке в роли распасовщика выступает, едва не выводя всё того же Морено на свидание с Боруцом.
+1 Новая атака мерсесайдцев, Морено слева к штрафной "Борнмута" ускоряется, вблизи от которой толкает его откровенно в спину Фрэнсис.
90 4 минуты добавлено.
88 !!! Бентеке же обязан был сейчас делать дубль! Пошёл на него чуть ранее от правой бровки точнейший прострел, после чего замкнул его бельгиец сходу метров с 7-ми, пнув мяч с отскоком от газона аккурат в перекладину!... Далее же поспел на добивание Лаллана, который, в свою очередь, запустил снаряд намного выше цели.
86 У ворот же Миньоле сейчас вновь весьма жарко. По ним головой Эфлик со средней дистанции выстреливал. Снова выше цели.
85 Очередная замена в составе гостей сейчас следует: вместо О`Кейна на поле выбегает Дэн Гослинг.
83 ! В ходе же розыгрыша корнера проворнее всех во вратарской Миньоле Томлин оказывается, при этом он спиной задевает сферу в полёте, направляя её данной своей частью тела чуток выше перекладины!...
82 Смит справа через Томлина играет, тот ускоряется к самой лицевой, зарабатывая при этом угловой.
80 Роджерс же сейчас оборону своей команды, от греха подальше, укрепляет. Счёт то, напомню, по-прежнему скользкий. Выходит сейчас у хозяев Альберто Морено, вместо Коутиньо.
79 Неудачно разыгрывают свой очередной стандарт гости, после чего выходит у них вместо Граделя Адам Смит.
77 Ритчи вновь сейчас на чужой половине поля до мяча добирается, следует далее перевод левее на Дэниэлса, который, в свою очередь, угловой зарабатывает.
76 Просто дождь у нас сейчас из жёлтых карточек. Лаллана в районе центрального круга был чуть ранее жестковато атакован. Сбил его там Томлин.
74 Вновь недолго держался мяч у гостей, Джан сейчас у красных от центрального круга набирает ход, которого там далее грубо останавливает вездесущий Ритчи.
73 Пытаются теперь гости контратаку от центра поля разогнать, которую в самом зародыше душит фолом Гомес.
72 Скоростную контратаку "Ливерпуля" мы сейчас видим, в её концовке выстреливает сходу от правого края чужой штрафной Коутиньо, при этом успевает под его удар вовремя там лечь Элфик.
70 Лаллана в центре поля правила нарушает, при этом далее пытается О`Кейн справа остроту создать, однако сейчас не удаётся ему даже и близко приблизиться к штрафной "Ливерпуля".
69 Что ж. По всей видимости отнюдь не гол Бентеке выбил в первом тайме из весьма неплохой колеи "Борнмут". Сейчас вот вновь встали гости, которым, очевидно, просто не хватает достаточного уровня физической подготовки.
67 Лаллана сейчас неудачно на правом фланге мячом распоряжается, после чего вместо Айба в составе хозяев появляется Роберто Фирмино.
66 Штрафной справа от владений Боруца мерсесайдцы зарабатывают, навес же со стандарта далее Джан вырезает, при этом попадая в весьма жиденькую "стенку"...
64 С навесом от правого флажка с большим трудом Миньоле справляется, но далее пуляет низом к его воротам сферу слева Дэниэлс, после чего таки прижимает её к газону кипер "Ливерпуля".
63 Что творит Ритчи! Сейчас снова он весьма неплохо с дальней дистанции выстрелил! Угловой тут Мэтт вследствие небольшого рикошета в итоге заработал!
62 ! А вот сейчас оказывается один из гостей, О`Кейн, уже в опасной близости от Миньоле, вывел его на правый угол вратарской "Ливерпуля" филигранным пасом Уилсон, после чего выстрелил сходу по кратчайшему пути в сетку с обратной стороны 32-й номер "Борнмута"!...
60 Неугомонный же Ритчи сейчас снова от правой бровки к штрафной "Ливерпуля" приближается, выстреливает он далее вновь весьма мощно с дальней дистанции, но теперь попадает Мэтт в одного из защитников.
59 Первая рокировка и у "Борнмута" сейчас имеет место быть: Ли Томлин выходит на поле вместо Кинга.
58 !!! Ай-яй-яй... А вот сейчас, вновь справа от чужой штрафной поймав мяч налету на ногу, уже пробил что есть силы по воротам Миньоле метров с 22-х Ритчи! Ближнюю от себя стойку он в данном моменте облизал своим ударом!
57 Ритчи на правой бровке мяч на ногу ловит, переводит он его далее вдоль вратарской Миньоле, который опосля кулаком пуляет сферу выше перекладины своих ворот.
56 Милнер стал капитаном "Ливерпуля" после ухода Хендерсона. И вот как раз на него следует сейчас прострел с левого фланга, после чего выстреливает 7-й номер красных метров с 10-ти. Очень слабо и намного правее цели...
55 Преимуществом по владению мячом обладают сейчас гости. Угловой же у их ворот Лаллана разыгрывает, причём только со второй попытки. Первую он запорол, курьёзно поскользнувшись у самого флажка...
54 Первая замена в нашем матче следует. У хозяев. Вместо Хендерсна на поле выбегает Эмре Джан.
53 Коутиньо на бровке мяч выцарапывает, ну а далее решает и он пробить по воротам Боруца с дальнего расстояния, при этом зарабатывая угловой.
52 Редкий по последним минутам ответ хозяев, Хендерсон причём также на дальний удар решается, который следует вдалеке от рамки Боруца.
51 Уилсон справа от штрафной "Ливерпуля" мяч получает, а далее и он решается на удар по воротам Миньоле с дальней дистанции, причём в своём случае попадая аккурат в одного из оппонентов.
50 И вот снова, во второй раз подряд, атаку "Борнмута" Ритчи ударом с дальней дистанции завершает: на этот раз отправляет он мяч по дуге немного левее створа.
49 Ритчи по центру от штрафной "Ливерпуля" мяч принимает, выстреливает он далее от дужки по воротам Миньоле, при этом попадая аккурат ему в руки.
48 Дэниэлс, чем-то сильно напоминающий, причём не только внешне, Юрия Жиркова, слева с мячом продвигается, далее зарабатывая там аут.
47 Снова Коутиньо на острие атаки "Ливерпуля" оказывается, дают ему гости спокойно развернуться на 180 градусов у своей штрафной, но вот далее пасует Филиппе в никуда.
46 Команды снова на поле, второй тайм!
- На фоне довольно неплохой игры гостей забили в итоге мерсесайдцы, после чего, вдруг, развалилась игра у футболистов "Борнмута", до того, повторюсь, не просто не уступавших на порядок более титулованным хозяевам, но и по многим показателям их превосходивших.
+2 Перерыв!
+1 Хендерсон вновь во всей красе, точно на Клайна он сейчас заброс метров на 30 выдаёт, а тот, в свою очередь, запарывает усилия своего партнёра по команде...
45 1 минута добавлена.
43 ! Коутиньо же сейчас в штрафной "Борнмута" через его же защитника мяч разыгрывает, получив же такую вот своеобразную ответку выстреливает бразилец метров с 12-ти в сторону левого от себя угла ворот, совсем немного в него не попадая!...
41 Угловой теперь у ворот Боруца хозяева зарабатывают, следует далее навес Лалланы от флажка, который выходит чересчур высоченным.
39 Айб слева неспешно вперёд продвигается, и минут 30 назад спокойно там его обокрали бы гости, но сейчас удаётся Джордану заработать аут.
38 Гости же в очередной раз фолят сейчас на Коутиньо: Дэниэлс его в центре поля за футболку прихватил.
36 Сейчас же главный арбитр был поставлен перед непростым выбором... Хендерсон справа в штрафной "Борнмута" обошёл Граделя, далее упав там ему в ноги. И вроде как положи ивуариец руки на спину Джордану, однако падение 14-го номера "Ливерпуля" было немножечко картинным, и в тоге просто развёл руки в стороны Поусон.
35 Ну а вот на дужке штрафной "Борнмута" цепляет таки мяч Лаллана, далее получая там по ногам от Элфика.
33 Новый заброс к штрафной "Борнмута", там Лаллана пытается до него добраться, но толково у него это не выходит.
32 Хендерсон же на этот раз в ходе розыгрыша стандарта навес решает к воротам Боруца выдать, который первым там встречает на втором этаже Фрэнсис.
30 И вот снова набирает неплохой ход к штрафной "Борнмута" Коутиньо, которого роняет на газон цепляя руками сзади О`Кейн.
29 Весьма робко идут теперь вперёд гости, Дэниэлс у них слева накоротке мяч разыгрывает, при этом упуская его за боковую линию...
27 !!! И вот постепенно преображаются хозяева! Хендерсон у них в ходе розыгрыша очередного мерсесайдского стандарта с дальней дистанции выстреливает: мощно, с подъёма! Попадает при этом Джордан аккурат в перекладину по замысловатой траектории!
26 !!! Не засчитал Поусон на первых минутах гол "Борнмута", который мог стать историческим, а вот сейчас в не менее спорном моменте взятие ворот он фиксирует... Причём и в данном случае можно найти веский повод для "разрезания ленточки", ведь владения Боруца поразил Бентеке, впервые в мерсесайдской форме. Бил вот только он по воротам гостей после того, как чуть ранее пошёл на мяч здесь ещё и Коутиньо, который, при этом, в момент навеса с левого фланга находился в офсайде.
26 ГООООЛ!!! Бентеке! 1:0!
24 Коутиньо теперь с мячом у штрафной "Борнмута", пасует он его левее на Айба, который далее своим прострелом угловой зарабатывает.
23 ! Не подпускают близко к владениям Боруца Бентеке, но вот сейчас грубо ошибается на своей половине поля Ритчи, фактически выкладывая там сферу на ногу Кристиану, после чего выстреливает он метров с 25-ти в миллиметре от правой к себе девятки!
21 Дэниэлс слева мяч подбирает, выдаёт он следом прострел правее на Уилсона, которому не удаётся пробить сходу от угла вратарской "Ливерпуля": Шкртел там ему помешал.
20 И вот снова вишни в атаке, Градель слева невероятно мощно ускоряется, где его только на грани фола обкрадывает в жёстком подкате Милнер.
18 Нда... Поменяли сейчас вектор своей атаки красные, разогнав слева от штрафной гостей Айб. При этом Джордан там в довольно простой ситуации упустил сферу за лицевую...
17 Милнер справа мяч принимает, фактически не глядя переправляет он его далее к штрафной "Борнмута", где снова совершенно спокойно перехватывают его гостевые оборонцы.
16 Бентеке к вратарской Боруца по центру ускоряется, и вот теперь вроде точный заброс в линию атаки своей команды Коутиньо вырезает, но тут уже кипер "Борнмута" удачно играет на выходе.
15 Коутиньо перед чужой штрафной мяч подбирает, переводит он его далее к левой бровке, при этом спокойно так перехватывает его там Элфик.
14 Но вот пытается разбудить домашнюю публику Клайн, ускоряется он сейчас вдоль правого фланга, далее вырезая не ахти какой прострел в сторону Боруца.
13 Давно отпелся "Энфилд", ну а на фоне неожиданной стартовой активности гостей постепенно почти полностью притихли фанаты "Ливерпуля".
12 "Борнмут" же сейчас уже 4-й свой угловой зарабатывает, и вот теперь долетает мяч в окрестностях Миньоле до головы Кинга, который при этом выстреливает метров с 7-ми выше цели.
11 Долгожданный ответ "Ливерпуля", Айб и Коутиньо слева в касание мяч разыгрывают, при этом ничего толкового и им в итоге создать впереди не удаётся.
10 Градель к мячу подходит, следует со стандарта навес к вратарской Миньоле, который оказывается и чересчур сильным, и слишком уж высоченным.
9 Бентеке вынужден сейчас в оборону отойти, причём делает он это не шибко удачно, роняя у своей штрафной Ритчи.
8 Новая атака гостей! Сурман через полполя на всё того же Граделя пасует. Ивуариец же в итоге в борьбе с Милнером аут зарабатывает.
7 Градель слева очередной угловой "Борнмута" разыгрывает, обходит он там своего оппонента у самой лицевой линии, но вот далее упускает ивуариец сферу за пределы поля.
6 Но снова в атаке сейчас "Борнмут", очередной навес в центр вратарской "Ливерпуля" следует, где совсем немного не добирается до мяча Кинг.
5 И вот вроде исторический для себя гол забивают гости, но не засчитывает его главный арбитр, потому как чуть ранее опёрся на плечи Ловрена в чужой вратарской в верховой борьбе Элфик.
4 Атакой на атаку стараются отвечать вишни! Уилсон справа атаку своей команды разгоняет, далее пытаясь вывести на ударную позицию Граделя. Угловой при этом и Каллум в итоге зарабатывает.
3 Не шибко удачно разыгрывают угловой гости, ну а сейчас назначается корнер уже у других ворот, где всё завершается дальним ударом Айба вдалеке от створа.
2 Дэниэлс слева резво ускоряется, выдаёт он далее прострел к вратарской "Ливерпуля", при этом зарабатывая первый для своего клуба угловой в рамках премьер-лиги!
1 Мелодично разливается по трибунам "You`ll never walk alone", как всегда фантастический самодеятельный многотысячный хор фанатов "Ливерпуля" вторит гимну своего клуба, и вот первыми мяч в игру вводят как раз хозяева!
- Что же касаемо непосредственно "Ливерпуля", то его стартовый матч в нынешнем первенстве был весьма принципиальным для мерсесайдцев. Ведь их соперником в нём был "Сток Сити", который, напомню, в концовке предыдущего чемпионата нанёс крайне обидное поражение подопечным Роджерса, переиграв их с невероятным для красных счётом, 6:1, причём тогда уже к концу первого тайма гости "Британнии" проигрывали аж 0:5!... В этот же раз на данной арене, пусть и с минимальным превосходством, но уже "Ливерпуль" сильнее оказался, посмотрим теперь, смогут ли мерсесайдцы поддержать сегодня такой вот свой победный почин, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Кстати, хоть для "Борнмута" этот сезон и дебютный в премьер-лиге, в её рамках, соответственно, вишни никогда не соперничали с "Ливерпулем", однако за свою 125-летнюю историю футбольный клуб из графства Дорсет всё же целых 4 раза пересекался с мерсесайдцами. Понятно, было это во всех случаях в Кубке Англии, так вот, что интересно, обе вышеупомянутые двухматчевые битвы пришлись на один и тот же месяц, январь, 1927 и 1968 г.г., при этом и в первой, и во второй всё начиналось для сегодняшних гостей "Энфилда" сравнительно неплохо, они вырывали ничейные результаты на своём стадионе, но вот далее, в гостях у красных, им оставалось быть лишь статистами, причём проигрывали чёрно-красно-белые каждый раз со счётом 1:4!...
- Для "Борнмута" нынешний сезон является дебютным в высшем дивизионе английского футбола, ну а чтобы он не стал на какое-то время или, даже, навсегда, одновременно и последним в таком вот высочайшем статусе, вишням крайне важно не терять очки сериями, иначе, погрузившись в "болото" премьер-лиги, они рискуют оттуда уже не выбраться. При этом, напомню, подопечные Хау в первом туре проиграли "Астон Вилле", с трудом удержавшейся по итогам прошлого чемпионата в элите, причём случилась такая вот с ними неприятность в стенах родной для них арены, что, понятное дело, никак нельзя отнести к удачному старту в первенстве... Сегодня же "Борнмуту" предстоит куда более сложное испытание, противостоять им будет сам "Ливерпуль", а у команды Дёмина уже не будет мощной поддержки своих фанатов, потому как данная встреча состоится в периметре крайне редко для кого дружелюбного "Энфилда".

 
ЛИВЕРПУЛЬ
Симон Миньоле
Натаниэл Клайн
Деян Ловрен
Мартин Шкртел
Джо Гомес
Джордан Хендерсон
Джеймс Милнер
Филиппе Коутиньо
Адам Лаллана
Джордан Айб
Кристиан Бентеке
Запасные:
Адам Богдан
Коло Туре
Альберто Морено
Роберто Фирмино
Эмре Джан
Дивок Ориджи
Дэнни Ингз
 
БОРНМУТ
Артур Боруц
Саймон Фрэнсис
Томми Элфик
Стив Кук
Чарли Дэниэлс
Мэтт Ритчи
Юнен О`Кейн
Эндрю Сурман
Макс Градель
Джошуа Кинг
Каллум Уилсон
Запасные:
Адам Федеричи
Адам Смит
Сильвен Дистен
Тайрон Мингс
Дэн Гослинг
Марк Пью
Ли Томлин