Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 29-й тур

21:30. Лейпциг – Хоффенхайм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 32-й тур

22:00. Эвертон – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 4-й тур.

29 августа. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Марк Клаттенбург (Ньюкасл-апон-Тайн).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - УОТФОРД
2:0

 

Стерлинг, 47 (1:0); Фернандиньо, 56 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Смогли в начале второго тайма воплотить свое преимущество "горожане" в два забитых мяча, а дальше уже, без особых проблем, смогли довести матч до победного конца. Даже ближе были к третьему голу хозяева, чем к первому гости. Все также ворота Харта остаются не распечатанными, а сам "Сити" пока похож на главного претендента на чемпионство, но пока рано загадывать.
+2 В атаке "Уотфорда" звучит финальный свисток. Матч окончен.
+1 27 метров до ворот. Удар в стенку угодил, да и после отскока ничего придумать не смогли гости.
90 2 минуты добавил арбитр встречи.
90 Старается что-то придумать "Уотфорд". Хурадо старается главенстовать в этих атаках, переводя мяч, то на один фланг, то на другой. В итоге даже пришлось фолить хозяевам.
89 У "Сити" замена. Вместо Стерлинга вышел Ихеаначо.
88 Разыграли угловой хозяева. Насри отдал Стерлингу, тот обратно французу, откуда уже хавбек "Сити", сместившись в центр, наносил обводящий удар в дальний угол. Гомес выручил.
87 Агуэро сделал на Насри шикарный перевод, француз скатил под удар на Туре, Яя, естественно, пробил, но рикошет и угловой.
85 Икечи неплохо продрался по левому флангу, и не входя в штрафную, делал планирующую подачу на набегавших партнеров - не поняли друг друга, видимо.
84 Через фланг Ньома снова пошел вперед "Уотфорд", потеряли его "шершни" там. Аут будут вбрасывать хозяева.
83 Долга, затяжная, позиционная - как хотите - атака "Сити" закончилась ошибкой Агуэро, после того как он решил пропустить мяч, в надежде, что за его спиной все также стоит партнер.
82 Насри отдал мяч, забежавшему по всем футбольным правилам, Коларову, где Александар слишком самонадеянно сыграл.
80 Ньом лихо пустился в дриблинг, но слишком уж просто упустил мяч. Где затем, после подбора, его подобрал Хурадо, который перевел мяч на фланг, откуда последовала передача в штрафную - в руки Харту.
79 Мяч некоторое время был скорее нейтральным, так как никак контроль над ним не могла взять ни одна из команд.
78 "Уотфорд", замена: Капу с поля, вышел Бен Уотсон.
76 Ух ты! Туре пробивал в касание, получив сферу в метре от линии штрафной. Мяч, как принято говорить, пущен был в бильярдном стиле. Даже чуть-чуть, возможно, коснулся штанги.
75 Делф вместо Сильвы. У "Сити" замена.
74 Уже быстрее приходится "горожанам" мяч переводить, так как стало намного выше и агрессивнее встречать их гости. Сейчас такая быстрая перепасовка вывела Насри на левом фланге. Пробежался далее француз и прострелил низом во вратарскую, где первым на мяча оказался голкипер.
73 Разменялись быстрыми выпадами к воротам команды. И те, и те до удара дело не довели.
72 "Уотфорд", замена: Мигель Лайюн вместо Игало.
71 Капу после комбинации, которая вывела его на правом фланге, постарался прострелить в штрафную, но мимо всех мяч пролетел.
70 Сильва отдал Стерлингу на правом фланге, Рахим сразу оценил обстановку, в частности, увидел забегавшего Насри и выдал пас на француза, чуть слабее надо было.
69 Очень неспешно начинает "Сити" свою атаку. Уотфордцы не особо препятствуют этому катанию мяча на своей половине поля.
67 Хурадо получил мяч, здорово прошел и выдал роскошный пас на Икечи, тот моментально пробил, но Санья, бросившись под мяч, отвел угрозу.
66 Отличная атака "Сити". Туре, Сильва и Агуэро - действующие лица. Ивуариец выдал отличный пас на фланг Сильве, откуда испанец разрезал оборону кинжальным пасом, где чуть-чуть не успел Агуэро.
65 В атаке "Уотфорд". Сложно им проходить массивную полузащиту "Сити". И сейчас, сразу после обострения, случилась потеря.
64 Сильва на этот раз подошел к мячу. Его удар, хоть и был лихо закручен, но прошел заметно мимо цели.
63 Получает "горчичник" за это Предль.
63 Агуэро отлично прошел по центру, после передачи Туре, где уже по традиции Предль с фолом остановил игроков хозяев.
62 Анья Икечи выходит на поле вместо Абди. Это у "Уотфорда" замена.
61 Коларов с 35 метров решил закончить атаку своей команды, нанеся крайне не точный удар.
60 Гомес точно вынес мяч в центр поля, где Бехрами укротил мяч и начал атаку своей команды. Мяч попал на фланг, откуда подача, подключившегося защитника, оказалось легкой добычей Харта.
58 Что-то не узнаю Агуэро. Стерлинг скатил под удар мяч аргентинцу, с 11-метровой отметки примерно расстреливал ворота Серхио, но удар совершенно не получился.
56 ГООООООООООЛ! Фернандиньо! 2:0! Туре бил со штрафного, мяч угодил в стенку и от нее попал Фернандиньо. Хавбек разыграл "стенку" с Сильвой, и бразилец оказался справа в штрафной, откуда, с довольно острого угла, смог пробить в дальний угол.
54 Насри не смог точную передачу исполнить, но затем, уже после подбора, сам же Самир заработал штрафной, в опасной близости от ворот.
53 Насри пустил по левому флангу Стерлингу, где тот на бешеной скорости пустился в дриблинг, упустил его Предель, пришлось фолить.
52 Угловой. Сильва с правого корнера навешивал во вратарскую. Столько игроков боролись за мяч, что даже непонятно от чьей головы в итоге мяч Гомесу достался. Да и неважно, впрочем, это.
51 Со своей половины поля решил с штрафного навесить куда-то, ближе к чужой штрафной, игрок "Уотфорда", но уж слишком неточно получилось.
49 "Уотфорд" сразу же взял мяч под контроль. Явно агрессивнее обычного пошли в атаку гости. В офсайд только Игало залез.
47 ГООООООООЛ! Стерлинг! 1:0! Сильва разобрался с 2-мя опекунами, а затем отдал пас на правый фланг на Санья, Бакари же следом сразу навесил во вратарскую, где первый был на мяче Стерлинг, на опережении сыграл Рахим, ногой отправил сферу мимо Гомеса.
47 Компани заставил побегать Мангаля, отдав крайне не точную передачу поперек поля. Еле-еле успел Эльяким.
46 Сразу же с замены начинает второй тайм Пеллегрини. Вышел Насри вместо Наваса.
46 Второй тайм начался.
Владел на протяжении всего первого тайма колоссальным территориальным преимуществом "Манчестер Сити", но до опасных моментов дело редко доходило. Неплохо обороняется "Уотфорд", но, правда, видно, что хозяева играют с большим запасом.
Перерыв.
+1 Фолом Фернандиньо в центре поля заканчивается первый тайм.
45 1 минуту добавляет судья.
45 Вот и вылазка "Уотфорда". Правда, ничего не смогли выиграть в ней, кроме времени, что тоже неплохо в данный момент.
44 Навас пяткой скатил на Туре на фланг, откуда Яя хотел в одно касание выдать пас в центр штрафной на Агуэро. Были готовы к этому защитники.
43 Очередная затяжная атака "горожан" привела к фолу Ньома на Стерлинге. Подача к опасности не привела.
41 Заброс в штрафную был адресован Агуэро, который хоть и не выиграл борьбу, но акцентировано вынести мяч не дал, поэтому подбор оказался за Хесусом Навасом. Только испанец непонятно что хотел сделать и потерял мяч.
40 Компани "желтую" получает за фол на своей половине поля на Хосе Хурадо. Розыгрыш стандарта не принес дивидендов гостям.
39 Фернандиньо отобрал мяч у Абди и перевел его на Агуэро, Серхио сделал пару шагов параллельно воротам, тем самым оторвавшись от защитника, и нанес прицельный удар в правый от себя угол. Немного не попал.
37 Защитники, даже центральные, уже на чужой половине поля. Число не помогло на этот раз и затяжная атака никак не переросла в какое-то обострение.
36 Туре снова хорош в отборе. Главное очень чисто это делает Яя. Быстрой атаки не вышло, но и позиционные неплохо у "горожан" выходят.
34 Туре решил подирижировать атакой. Через центр ивуариец старался пасом разрезать оборону. Справились гости.
33 Абди сейчас неплохо пару раз обыгрался со своими партнерами. Это уже похоже на качественный контроль мяча. Даже навес смогли в штрафную исполнить гости, где Харт, правда, легко забрал круглого.
32 Уже опасаются даже "шершни" слишком резво атаковать, т.к. быстрые контратаки неизменно следуют после потерь. Сейчас неспешно старались разыгрывать мяч, но итог пока тот же - потеря.
31 Уже минут 10 игроки "Уотфорда" практически не получают мяч. Только сейчас немного получилось подержать сферу, и то почти сразу последовала потеря.
30 Снова внезапный пас нашел брешь в обороне "Уотфорда". Сейчас партнеры снова одним пасом нашли Стерлинга, но все-таки в борьбе был молодой англичанин и поэтому должны образом обработать мяч не сумел.
27 Хурадо в центре поля потерял мяч. Туре отдал Стерлингу, Рахим прошел в штрафную по левому краю и нанес мощный удар. Вратарь перевел на угловой этот выстрел. Опасно было.
26 Навас с углового навесил в штрафную. Где после суматохи Санья с разворота пробивал в ближний угол. Гомес намертво забрал мяч.
25 Снова через правый фланг постарались пройти оборону "Уотфорда" хозяева, но вытеснили их оттуда гости. Пришлось перегруппироваться и на другой фланг переводить атаку.
23 Коларов штрафной развел, переведя мяч на фланг, к Навасу, где испанец успел и потерять и обратно вернуть мяч. В итоге мяч в центре получил Туре, возле штрафной, скатил на одинокого Стерлинга, пробивал из выгодной позиции Рахим, но Каткарт бросился под мяч. Угловой.
22 Снова Компани хотел одним пасом вывести Агуэро, после затяжной перепасовки защитников на своей половине поля. Не очень точно на сей раз, но подбор за "Сити".
21 Да, Коларов пробил. Вышло не точно, да и не слишком сильно мяч послал Александар.
20 Опасный штрафной будут исполнять хозяева. На Навасе сфолили. 23 метра до ворот. Коларов, видимо, пробивать будет.
19 Постарались подержать мяч "шершни", но все закончилось потерей на своей половине поля.
17 Еще один не очень успешный корнер в исполнении Давида Сильвы, но после удачного подбора мяч вернулся к испанцу и тут уже он выдал отличный пас на Наваса на угол штрафной, откуда Хесус то ли бил в дальний угол, то ли навешивал, как бы то ни было - вышло опасно.
16 Теперь уже угловой у ворот "Уотфорда". Сильва навесил в штрафную, откуда сразу же последовал вынос, после чего "шершни" постарались провести контратаку, но быстро не получилось. Пришлось в позиционное русло переводить атаку.
14 Левый корнер исполнял Хурадо. Отличный навес на ближнюю штангу привел к неразберихе в штрафной, после чего защитники "Сити" вынесли его за пределы поля. Повторил Хосе стандарт, на этот раз похуже вышло у испанца.
13 Компани отлично заметил открывшегося Агуэро и моментально перевел аргентинцу мяч, но тот оказался в небольшом офсайде.
12 Хорошо держат мяч игроки "Уотфорда" в своей атаке. Но на чужой половине поля встречают сильное сопротивление и приходится снова назад отдавать. В итоге серия таких мини-выпадов окончилась неловкой потерей.
10 Вынос Гомеса оказался неточным, и вот "Сити" готовит новую атаку. На этот раз через правый фланг, где Сильва и Стерлинг хотели разыграть интересную комбинацию, но пока не вышло.
9 Ньом и Капу на фланге не смогли запутать защитников и в итоге потеря вылилась в опасную контратаку. Правда, Агуэро не разобрался должным образом в ситуации.
8 Навас на фланге боролся с Олебасом, откуда вышел победителем игрок "Уотфорда", но подбор за "Сити" остался.
7 Стерлинг неплохо сместился в центр, откуда отдал чуть вперед на Агуэро. Серхио в борьбе мяч потерял.
6 Теперь по правому флангу попытались что-то придумать "горожане", но потеряли мяч, и получили довольно быстрый ответный выпад. Экс-спартаковец Хурадо не смог на линии обойти оппонента.
4 Не особо прессингует "Сити" своих соперников, но все равно довольно высоко встречает чужие атаки. Неплохо получилось пройти центр, и вот уже, Туре приходится фолить на Абди.
3 Стараются теперь через центр пройти "горожане". Пока справляются игроки "Уотфорда". И вот уже "шершни" начинают свою атаку.
1 Неспешно начинают игроки "Сити". Перепасовка между защитниками идет на первой минуте встречи.
Матч начался. С центра разводят игроки "Уотфорда". Поехали.
В любом случае, нас ждет любопытная во всех отношениях игра. Матч пройдет в Манчестере на арене "Этихад". Судьей встречи назначен Марк Клаттенбург. Текстовую трансляцию проведет Азашиков Адам.
Сейчас на тренерском мостике клуба находится Кике Флорес. За первые три матча в копилке «шершней» уже 3 очка и пока «Уотфорд» самая миролюбивая команда чемпионата. «Сити» же, в свою очередь, имеет максимум возможных очков – 9. Кстати, любопытно также, что в рамках Премьер-лиги клубы встречались 8 раз. Из них всего одна победа «горожан», при четырех викториях «Уотфорда». Естественно, все это было еще задолго до обретения «Сити» статуса гранда. Из новых потерь стоит отметить, что Вильфрид Бони не сможет помочь своей команде не только в этой игре, но и в последующих. Говорят, серьезное повреждение получил ивуариец.
«Уотфорд» - довольно старый клуб. Основан в далеком 1881 году. За столь долгое существование главным достижением «шершней» является серебро английского первенства 1982/83. Также любопытным фактом в истории клуба является то, что в 1973 году президентом клуба стал Элтон Джон, который будучи фанатом этого клуба с детства очень хотел увидеть его на более высоких ступенях. Именно при нем был назначен главным тренером клуба Грэм Тейлор, при котором и случились пока главные успехи «Уотфорда».
Здравствуйте! Сегодня в одном из матчей 4-го тура Английской Премьер-лиги сыграют «Манчестер Сити» и «Уотфорд». Невольно напрашивается параллель с историей о Давиде и Голиафе, не только из-за разницы в классе обеих команд, но также и по причине возможного непредсказуемого исхода. Букмекеры и эксперты, конечно, мягко говоря, сомневаются в возможности иного результата, кроме как победы «Сити», но давайте не будем столь критичны, хотя бы мы, в своих оценках перед игрой. Ведь мы давно убедились в непредсказуемости английского чемпионата и в отсутствии упаднических настроений у «заведомых аутсайдеров», поэтому надежда на интригу все-таки есть. Тем более, что ворота «Сити» до сих пор остаются сухими в нынешнем чемпионате, а, значит, забив хотя бы мяч, «шершни» сделают уже больше, чем «Челси» или «Эвертон».

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ
Джо Харт
Бакари Санья
Венсан Компани (К)
Александар Коларов
Эльяким Мангаля
Фернандиньо
Хесус Навас
Яя Туре
Рахим Стерлинг
Давид Сильва
Серхио Агуэро
Запасные:
Вилли Кабальеро
Мартин Демичелис
Пабло Маффео
Самир Насри
Фабиан Делф
Патрик Робертс
Келечи Ихеаначо
 
УОТФОРД
Эурельо Гомес
Аллан-Ромео Ньом
Хосе Олебас
Себастьян Прёдль
Крейг Каткарт
Валон Бехрами
Альмен Абди
Этьен Капу
Хосе Хурадо
Трой Дини (К)
Одион Игало
Запасные:
Гедрюс Арлаускис
Мигель Лайюн
Томми Хобан
Алессандро Диаманти
Анья Икечи
Бен Уотсон
Матей Выдра