Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

20:00. Краснодар – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 1-й тур

21:00. Фамаликан – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

21:30. Бавария – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 3-й тур.

29 августа. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Флориан Майер (Бургдорф).

 

БАВАРИЯ - БАЙЕР
3:0

 

Мюллер, 26 (1:0); Мюллер, 60 - с пенальти (2:0); Роббен, 71 - с пенальти (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Бавария" была сегодня сильнее "Байера" во всех компонентах. Футболисты Хосепа Гвардиолы предпочли взламывать оборону гостей с помощью быстрых фланговых атак, в чем и преуспели. Неудачную игру провел правый защитник "Байера" Роберто Хильберт, который оказался виновным во всех трех пропущенных командой мячах. Однако причина поражения "Байера" не в Хильберте. Сегодня леверкузенская команда на фоне "Баварии" смотрелась слабо во всех компонентах, в том числе и в атаке, что выразилось в цифрах на табло. "Бавария" набирает очередные три очка, а футболисты "Байера" отправляются анализировать свои ошибки. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
90 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
88 Матч можно было бы завершить уже сейчас. Никуда не спешат футболисты обеих команд, ведь итог встречи уже определен. Не удалось гостям ничего противопоставить мюнхенской команде.
87 А сейчас Бельараби удалось обратить на себя внимание. "Байер" перехватил мяч и тут же снаряд был отправлен к штрафной соперника. Бельараби подхватил сферу, сумел проникнуть в штрафную по центру, а затем пробил по воротам, однако Алаба успевает подставить ногу под этот выстрел.
86 Гости снова с мячом. Перепасовка затянулась у центральной линии и потом последовала попытка доставить снаряд поближе к штрафной, но там мюнхенцы играют внимательно.
85 "Байер" с мячом на своей половине поля. Заброс следует длинный к штрафной соперника. Не удалось зацепиться за мяч все же гостям на правом фланге и Хильберт нарушает правила. Мяч передается "Баварии".
83 Замена у "Баварии": вместо Алькантары выходит Роде.
81 Дуглас Коста уже куражится просто, исполняя трюки с мячом, попутно обыгрывая соперников. Однако оппонентам это не нравится и футболиста "Баварии" сбивают с ног.
79 ОПАСНО! Новый момент для взятия ворот создала "Бавария"! Гетце получил мяч перед штрафной соперника, после чего сделал передачу направо Мюллеру, который прострелил во вратарскую все тому же Гетце. Марио попытался переправить мяч в ворота в борьбе с защитником и вратарем, но снаряд все же пролетел мимо створ!
78 Замена и у "Баварии": вместо Роббена появляется Гетце.
78 Замена у "Байера": вместо Венделла выходит Бениш.
75 ОПАСНО! Быструю атаку организовали футболисты "Баварии"! Левандовски протащил мяч от центральной линии до самой штрафной, после чего ворвался на левую сторону площади и затем пробил по воротам. Однако Лено вовремя вышел из ворот и отбил этот выстрел. А ведь у Левандовски было другое продолжение для атаки, ведь справа в штрафной открывался Роббен!
73 Замена у "Баварии": вместо Берната выходит Данте.
72 Желтую карточку получает Круз за попытку остановить мяч рукой в чужой штрафной.
71 ГОООООООООООООООООООООООЛ! Роббен, 3:0! На этот раз к "точке" подошел Арьен Роббен и отправил снаряд уверенным ударом в сетку под левую от себя штангу! Лено бросился в другую сторону.
70 ПЕНАЛЬТИ в пользу "Баварии"! И снова Хильберт оказывается в центре внимания! Перехватили снаряд футболисты "Баварии" и тут же через быстрый пас попытались пробраться в штрафную. Снаряд оказывается на левом фланге, откуда последовал прострел в штрафную. Но мяч попадает в руку Хильберту и арбитр вновь указывает на одиннадцатиметровую отметку! Неочевидное решение... Все же Хильберту было тяжело увернуться от мяча в подобной ситуации, да и снаряд не летел в створ.
69 Упали скорости в матче. Футболисты "Байера", видимо, уже не верят, что смогут изменить ход поединка. А "Бавария" никуда не спешит.
67 В новую атаку отправились футболисты "Баварии". Мяч справа получил Роббен, после чего прострелил в штрафную, однако снаряд, никого не задев, пересек всю площадь и отправился за боковую линию.
65 Теперь "Бавария" идет вперед. Перепасовка у штрафной соперника затянулась и завершилась дальним выстрелом в исполнении Алькантары, но мяч был направлен слишком высоко.
64 "Байер" завладел мячом на половине поля соперника и попытался что-нибудь придумать на левом фланге, однако хозяева вскоре отобрали мяч у соперника.
61 Замена у "Байера": вместо Чалханоглу выходит Круз.
60 ГОООООООООООООООООООООООЛ! Мюллер, 2:0! Подошел к мячу Томас Мюллер, который, кстати, проводит свой 200-й матч за "Баварию", и уверенным ударом отправляет снаряд в левый от себя нижний угол. Лено угадал направление удара, однако выстрел был очень хорош!
59 ПЕНАЛЬТИ в пользу "Баварии"! Неудачный матч проводит Роберто Хильберт, который привез второй мяч в свои ворота! Со стандарта Хаби Алонсо отправил снаряд к дальней штанге и во вратарской Хильберт откровенно зачем-то толкает Видаля! Арбитр все видит и тут же показывает на "точку"!
58 Право на штрафной получает "Бавария" на половине поля соперника после фола Венделла. Судья предупредил защитника, что в дальнейшем может показать вторую желтую карточку футболисту.
55 МОМЕНТИЩЕ! А сейчас чудом мяч не влетел в сетку ворот "Байера"! Отправились в очередную быструю атаку футболисты "Баварии". Пошел заброс на правый фланг, где Роббен продвинулся вперед и сделал передачу вдоль линии штрафной на Левандовски. Лено выскочил за пределы площади на перехват и успел первым к мячу, но выбил снаряд прямо в Левандовски, от которого мяч отскочил и поскакал в ворота "Байера", но все же пролетел чуть мимо штанги!
53 Снова футболистам "Байера" удалось доставить мяч в штрафную соперника, после чего Бельараби пробил по воротам Нойера, однако мяч полетел именно в ту сторону, где находился голкипер "Баварии".
50 Право на угловой получили гости. Венделл навесил корнер и мяч оказывается у Чалханоглу, который с линии штрафной попытался пробить по воротам, однако Хакан при этом упал на газон, а снаряд прокатился мимо створ.
50 ОПАСНО! "Байер" с мячом на правом фланге атаки. Перепасовка затянулась и чуть не потеряли снаряд гости. Однако атака "Байера" все же продолжилась. Мяч был направлен Кисслингу, который ворвался в штрафную и, уже падая, попытался пробить по воротам с острого угла, однако Нойер отбивает этот удар. Однако мяч отскочил вновь к Кисслингу, который пробил уже головой. Мяч полетел мимо Нойера, но во вратарской оказывается Алаба, который выбивает мяч.
47 Забросили мюнхенцы мяч вперед на правый фланг на ход Роббену, который эффектно обыграл Та, затем оставил не у дел Венделла, после чего ворвался в штрафную и упал на газон, однако судья тут же показывает, что нужно подниматься. Да и повторы показывают, что падение Арьена выглядело уж слишком неестественным.
46 Гости зацепились за мяч у штрафной хозяев и попытались проникнуть через пас в площадь соперника, однако футболисты "Баварии" разобрались с ситуацией и отобрали мяч.
46 Второй тайм стартовал! "Байер" начинает с центра поля.
46 Замена у "Байера": вместо Мехмеди выходит Брандт.
Не получается пока борьбы в матче. "Бавария" сумела забить мяч и уверенно контролирует ситуацию. Не дают мюнхенцы особого пространства впереди леверкузенцам, внимательно и осторожно играя на своей половине поля. Из-за этого футболисты "Байера" лишены возможности организовывать быстрые атаки. А вот хозяева периодически ловят соперника при перехвате мяча и тут же отправляют снаряд длинными передачами либо на Роббена, либо на Дугласа Косту. Один из таких контрвыпадов и привел к взятию ворот "Байера".
+1 И звучит свисток! Перерыв!
45 "Бавария" в новую атаку отправилась. Роббен сумел протащить мяч по правому флангу и ворваться в штрафную, однако затем упустил снаряд за лицевую линию в попытке обыграть оппонента.
43 "Бавария" организовала ответное наступление. Пошла передача вперед на левый фланг, где Дугласу Косте вновь удалось оставить не у дел Хильберта, после чего вингер прострелил в центр штрафной, но к этой передаче никто не успел и Лено в падении ловит снаряд.
42 "Байер" устраивает прессинг на половине поля хозяев и заставляет Хаби Алонсо ошибиться. Гости отправились в атаку, но она быстрой не получилась и завершилась ударом с очень дальней дистанции Бельараби, однако снаряд попадает в Видаля.
39 Право на угловой получает "Бавария". Алькантара навесил корнер в штрафную и Мюллеру удалось нанести удар по воротам, однако Лено оказывается на месте.
37 ПЕРЕКЛАДИНА! Мяч был установлен метрах в пяти от левого угла штрафной мюнхенцев. Позиция не идеальная, но для Чалханоглу это не проблема. Хакан нанес пушечный удар по воротам со стандарта и мяч сотрясает каркас ворот! При этом Нойер сумел задеть кончиками пальцев мяч!
36 Право на штрафной получает "Байер" на половине поля соперника. Не так далеко до площади "Баварии", так что у "Байера" есть возможность нанести прямой удар со стандарта.
35 Чалханоглу навесил корнер в штрафную соперника, но мяч выбит мюнхенцами. Тем не менее, снаряд остался у футболистов "Байера", которые затеяли перепасовку в центре поля, а затем пошла передача назад на Лено.
34 Гости отправились вперед. Наблюдается активность на правом фланге, где Бельараби заработал право на угловой для своей команды.
32 "Бавария" забирает снова себе мяч и опять последовала попытка забросить снаряд длинной передачей на правый фланг, но на этот раз гости оказываются первыми на мяче.
30 КРЕСТОВИНА! Тут же отправились хозяева в контратаку. Мяч получил на правом фланге Роббен, который протащил сферу вперед, собрал на себя защитников, после чего направил сферу на свободную сторону штрафной "Байера", куда уже врывался Дуглас Коста, который в одно касание пробил, но мяч предательски попал в каркас ворот и отскочил в поле!
29 "Байер" теперь с мячом на половине поля соперника. Перепасовка наблюдается на левом фланге, но тут вскоре происходит потеря.
26 ГОООООООООООООООООООООЛ! Мюллер, 1:0! И довольно неожиданно удалось провести голевую атаку футболистам "Баварии"! Со своей половины поля Алонсо направил мяч длиннющей передачей на левый фланг, где Дуглас Коста принял пас, оттеснил корпусом Хильберта, после чего на скорости ворвался в штрафную и прострелил на линию вратарской, где Мюллер оказывается первым на мяче и отправляет снаряд в сетку!
25 "Байер" теперь в атаке. Устроили перепасовку гости у чужой штрафной. Пошла передача на левый фланг, откуда Мехмеди тут же навесил в центр штрафной. Кисслинг попытался пробить по воротам головой, но толком не дотянулся до снаряда.
24 "Байер" получил право на штрафной на чужой половине поля после фола Видаля. Чалханоглу попытался со стандарта направить сферу в штрафную хозяев, но исполнить задумку не удалось.
22 Зацепились за мяч хозяева на чужой половине, но добраться до штрафной футболистам "Баварии" все же не удалось, так как соперник сразу навязал борьбу.
21 Хозяева вновь с мячом. Мяч отправлен на половину поля соперника, однако Дугласа Косту не пускают вперед по левому флангу и приходится мюнхенцам вернуться к центральному кругу.
19 И снова желтая карточка... Неудачно разыграли штрафной футболисты "Баварии". Попытались убежать в быструю атаку гости, но Крамера свалил с ног Алькантара, за что получил предупреждение от арбитра.
18 Крамер получил предупреждение за фол против соперника у боковой линии.
18 Хозяева атакуют. Дуглас Коста протащил мяч вперед по левому флангу, после чего отдал передачу Левандовски, который попытался исполнить проникающую передачу на Мюллера в штрафную, но задумка не удалась.
15 А теперь Кисслинг завладел мячом перед штрафной соперника, после чего снаряд достался Чалханоглу, который справа вошел в штрафную и попытался прострелить во вратарскую, однако защитник успел подставить ногу и мяч по высокой дуге прилетел в руки Нойеру.
14 Роббен снова проявляет активность на правом фланге. Попытался Арьен навесить на линию вратарской, но до удара по воротам дело не доходит и мяч выбит из штрафной "Байера".
13 Гости заработали право на угловой. Чалханоглу навесил от флажка в центр штрафной, но мюнхенцы легко выбили мяч из площади.
12 Неплохая атака удалась "Баварии". Мяч с центра поля был быстро хозяевами направлен на правый фланг, где Роббен принял передачу и покатил снаряд в зону перед штрафной. Алькантара выстрелил с дуги площади, однако направил мяч выше цели.
10 Роббен оказывается с мячом на правом фланге. Попытался Арьен направить снаряд в штрафную гостей, однако мяч прилетел в руки голкипера леверкузенцев.
9 "Байер" готовится исполнить штрафной. Чалханоглу навесил со стандарта в штрафную, но мяч выбит. Однако снаряд снова оказывается у "Байера" и новая подача следует в площадь, но тут "Бавария" завладела сферой.
8 Многовато желтых карточек на первых минутах. Теперь Бернат останавливает недозволенным приемом соперника на фланге недалеко от собственной штрафной и получает предупреждение.
7 "Бавария" старается добраться до штрафной соперника по правому флангу, но там далеко не пускают Роббена и приходится хозяевам поля откатиться к собственной штрафной.
6 Венделл грубо сыграл против Роббена на фланге и увидел перед собой желтую карточку.
5 Право на штрафной получила "Бавария" на правом фланге. Роббен навесил мяч на дальнюю штангу и снаряд выбит на угловой. После подачи корнера в исполнении Алькантары опасность у ворот "Байера" не возникла.
4 Гости забрали себе сферу и мяч веером был направлен на правый фланг, где Хильберт завозился с мячом и позволил обокрасть себя оппоненту.
2 Право на угловой получили хозяева. Алькантара от флажка навесил в штрафную соперника, однако Лено выходит из ворот и забирает мяч в руки.
1 "Байер" зацепился за мяч в центре поля, но придумать атаку гости не сумели и снаряд уже оказывается в ногах у Нойера.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Бавария" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Флориан Майер.
В центральном матче 3-го тура чемпионата Германии встретятся «Бавария» и «Байер». Обе команды одержали по две победы на старте сезона и находятся в верхней части турнирной таблицы Бундеслиги.
«Бавария» в чемпионате стартовала с двух побед и пока идет без потерь. Но если встреча с «Гамбургом» получилась «в одну калитку» (5:0), то в гостевом поединке с «Хоффенхаймом» у мюнхенцев возникли серьезные проблемы. Начало матча для «Баварии» получилось обескураживающим, ведь уже на 9-й секунде Кевин Фолланд сумел огорчить голкипера мюнхенцев Мануэля Нойера. Команда Хосепа Гвардиолы сумела отыграться еще до перерыва, однако все основные события произошли во втором тайме. На 73-й минуте случилось удаление защитника «Баварии» Жерома Боатенга и был назначен пенальти в ворота «Баварии». Однако Еуген Полянски реализовать одиннадцатиметровый удар не сумел, а ведь в данном эпизоде у «Хоффенхайма» была отличная возможность снова выйти вперед. Отбитый пенальти — это, конечно, было хорошо для «Баварии», однако мюнхенцы остались в численном меньшинстве, а счет 1:1. Тем не менее, футболисты Хосепа Гвардиолы сумели проявить волю к победе и забить мяч в самой концовке поединка благодаря точному удару нападающего Роберта Левандовски. «Бавария», таким образом, одержала тяжелейшую победу и сумела набрать очередные три очки. Если говорить о двух проведенных командой матчах в целом, то бросается в глаза, что футболисты Хосепа Гвардиолы действуют не совсем ровно. Первый тайм уходил на некоторую раскачку и лишь затем «Бавария» добивалась преимущества в счете. Что касается сегодняшнего поединка, то мюнхенцам придется очень не просто, ведь противостоять футболистам Хосепа Гвардиолы будет более чем сильный соперник. «Байер» уже находится в хорошей форме, что демонстрирует игрой на футбольном поле. К тому же у «Баварии» наметились серьезные кадровые проблемы в центре обороны, из-за чего Хосепу Гвардиоле придется перетасовать состав в надежде, что оборонительная линия не даст сбой.
«Байер» успешно провел стартовые матчи сезона. В чемпионате футболисты леверкузенского клуба добились двух побед. Сначала был обыгран «Хоффенхайм» со счетом 2:1, а в прошлом туре с минимальным преимуществом была одержана победа в гостях над «Ганновером». Но основное внимание «Байера» в последние недели было все же сосредоточено на противостоянии с «Лацио» в 4-м квалификационном раунде Лиге чемпионов. В первом поединке команд, который состоялся Италии, победу отпраздновали римские футболисты с минимальным счетом. Понятно, что такой результат в гостях оставлял хорошие шансы «Байеру» на итоговый успех, чем футболисты Роджера Шмидта и воспользовались. И сделали это настолько убедительно, что не оставили вопросов по поводу того, кто был сильнее в данной паре. Победа 3:0 на своем поле, и «Байер» получает возможность сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов. Конечно, выигрыш получился убедительным, но не стоит забывать, что «Лацио» сильный соперник, и в противостоянии с итальянским клубом леверкузенцы, безусловно, оставили много сил. Конечно, «Байеру» не привыкать играть через каждые три дня, но все же сегодня футболистам Роджера Шмидта предстоит провести еще одну тяжелейшую встречу, на этот раз во внутреннем чемпионате. «Бавария» имела возможность готовиться к поединку всю неделю, «Байер» же выйдет на поле после трудной игры с «Лацио». Безусловно, футболисты «Байера» получили положительные эмоции после своего успеха в квалификации Лиги чемпионов и могут перенести их на сегодняшнюю игру с «Баварией», однако возможная усталость игроков «Байера» может сказаться на ходе поединка. Добавим, что в составе «Байера» также есть потери в линии обороны, поэтому защита леверкузенцев, как и у «Баварии», будет представлена в ослабленном составе, так что гостям важно сегодня хорошо сыграть в нападении и постараться воспользоваться своими моментами, ведь «Бавария» вряд ли позволит себе уйти с поля без забитого мяча.
У «Баварии» серьезные кадровые проблемы. Травмированы защитники Хольгер Бадштубер, Ян Кирххофф, Хави Мартинес, Мехди Бенатиа, хавбек Франк Рибери. Другой игрок линии обороны команды Жером Боатенг дисквалифицирован. У «Байера» также есть потери. Не смогут принять участие в игре защитники Тин Едвай и Эмер Топрак, а также новичок команды Чарльз Арангис, который выбыл на несколько месяцев. Кроме того, нападающий Сон Хын Мин теперь будет выступать за «Тоттенхэм», поэтому на корейского форварда больше не сможет рассчитывать Роджер Шмидт.
Фаворитом предстоящего матча является «Бавария». Команда Хосепа Гвардиолы будет принимать соперника на своем поле, а на «Альянц Арене» мюнхенцы уступают крайне редко. Футболисты «Байера» воодушевлены крупной победой над «Лацио» и постараются сегодня огорчить и «Баварию». Хозяева испытывают серьезные кадровые проблемы в защитной линии, так что у леверкузенцев есть хорошие шансы отнять очки у мюнхенцев. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
БАВАРИЯ
Мануэль Нойер
Хуан Бернат
Давид Алаба
Филипп Лам
Хаби Алонсо
Артуро Видаль
Тьяго Алькантара
Дуглас Коста
Томас Мюллер
Арьен Роббен
Роберт Левандовски
Запасные:
Свен Ульрайх
Бонфим Данте
Марсио Рафинья
Филипп Штейнхарт
Марио Гетце
Себастьян Роде
Джошуа Киммих
 
БАЙЕР
Бернд Лено
Роберто Хильберт
Венделл
Джонатан Та
Кирьякос Пападопулос
Ларс Бендер
Карим Бельараби
Кристоф Крамер
Хакан Чалханоглу
Штефан Кисслинг
Адмир Мехмеди
Запасные:
Дарио Крешич
Андре Рамальо
Себастьян Бениш
Джулио Донати
Юлиан Брандт
Сын Ву Рю
Робби Круз