Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Кальяри – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

23:00. Арсенал – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 2-й тур.

30 августа. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Никола Риццоли (Болонья).

 

РОМА - ЮВЕНТУС
2:1

 

Пьянич, 61 (1:0), Джеко, 79 (2:0), Дибала, 87 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Что касается игры, то "Рома" начисто переиграла "Юве" в центре поля. Туринцы оказались неготовы к такой массированной потере своих лидеров. Игру вести пока у них некому. Правда, чемпионы Италии смогли забить гол и были близки к сенсационной ничьей, но Щесны показал, что не зря посадил на лавку Де Санктиса. "Юве" сыроват, но и "Рома" не впечатлила, чтобы ах.
Пошли еще выяснять отношения футболисты, но судьи быстро вмешались и разняли игроков. Поздно уже кулаками махать после драки.
+5 Финальный свисток. "Рома" выигрывает у чемпиона Италии.
+5 Куадрадо делает сильный перевод с правого фланга на левый край штрафной, где Погба выиграл воздух и сделал скидку, а Мората перебрасывал мяч через ворота, но не попал. Было очень тяжело.
+4 Вот она последняя замена. Виктор Ибарбо меняет Эдина Джеко у "Ромы".
+3 Еще один корнер слева от Дибалы не становится таким опасным, как до этого. Обошлось.
+2 !!! Вытаскивает Щесны мяч из "девятки"! Вот это да! Навес с левого угла от Дибалы в центр штрафной, где Бонуччи выиграл воздух и пробил головой с отскоком от земли. Снаряд полетел в левую "девятку", но Щесны в прыжке все-таки спас!
+2 А вот после аута слева уже смогли и угловой заработать гости. Ну, момент!
+2 Уже Итурбе вынужден работать в обороне, когда перехватывал мяч после очередного мягкого паса от Погба. Вынос в аут.
+1 Очень хитро хотел сыграть Погба, когда на дуге чужой штрафной пяткой катил снаряд левее на партнера, но слишком слабо. Перехват.
90 4 минуты компенсирует Никола Риццоли.
90 На Джеко фолит в центре поля Леонардо Бонуччи. Это все в пользу "Ромы".
90 Погба выиграл воздух на дуге чужой штрафной и сбросил сферу на Морату, но Альваро не смог обработать мяч. Было очень неудобно.
89 Лишь вторая замена у "Ромы". Адем Льяич выходит вместо Яго Фальке.
87 !!! Хо-хо! А вечер перестает быть томным. Банальная атака в два лица у "Юве" завершилась тем, что Перейра и Дибала обыгрались в "стеночку", после чего Роберто сделал пас на линию вратарской на Пауло, а тот проткнул снаряд над Щесны. Не было офсайда, потому что Манолас задержался.
87 ГОООООЛ!!! Дибала, 2:1
86 ! Нет, ну "Юве" может быть в каком угодно состоянии, но про Буффона-то забывать не надо. 4 в 3 развернулась контратака хозяев. Пас налево на Фальке, который пофинтил, но не стал делать пас, а пробил с левой в ближний угол. Кипер забирает.
84 Скромная атака "Юве". Стураро с левой бровки делал пас на Дибалу, а тот в штрафной подставлял ногу, но не смог подправить мяч в ворота. Щесны легко забирает.
84 Второй раз нам уже показывают Антонио Конте. Ну, не очень внимательно наблюдает тренер сборной Италии за происходящим.
83 Отличная контратака у "Ромы". Пас на Джеко, который прошелся по центру и сыграл направо на Итурбе. Хуан Мануэль врывался на финтах в штрафную, но не смог пройти между Кьеллини и Бонуччи.
81 Джеко вошел во вкус и пробивает из-за пределов штрафной сходу с правой метров с 25. Над перекладиной.
81 Ушел Пирло. Ушел Видаль Ушел Тевес. Все. "Ювентус" себя найти никак не может.
79 !!! Вот теперь уже точно все! Кьеллини ушел на позицию левого защитника, а в центре пришлось действовать Бонуччи и Касересу. Со стандарта, назначенного за снос Итурбе, Пьянич далеко в лицевую отправил мяч как раз на Фальке. Яго от лицевой с левого края навесил на линию вратарской, где Джеко выиграл позицию и головой "кивнул" сферу в правую "шестерку".
79 ГОООООЛ!!! Джеко, 2:0
78 А она-то становится второй. Удаление у "Ювентуса".
78 Ой-ой-ой... На ровном месте. Эвра сбивает только что вышедшего на поле Итурбе в центре и получает желтую карточку.
77 Замена у хозяев. Хуан Мануэль Итурбе выходит вместо Мохаммеда Салаха.
77 Джеко вынужден прерывать контратаку соперника и сбивает в центре поля то ли Куадрадо, то ли Перейру. Карточка для Эдина.
76 Лукас Динь сыграл очень классно, перехватил мяч и навесил в центр штрафной, но там Кьеллини прямой ногой на уровне головы выбил мяч. Ух!
75 Ну и все. Нет больше ходов. Хуан Куадрадо выходит вместо Симоне Падоина.
75 Патрис Эвра получает желтую карточку за то, что сбил в центре поля Найнгголана. Убегал уже Раджа между двумя футболистами, вот и пришлось валить. Благо, что не Погба попал под раздачу.
73 А тут просто везет "Ювентусу"! Пьянич довольно легко прошел по левому флангу и сделал пас низом на Джеко. Эдин пробивает с убойнейшей позиции метров с 6-8, но попадает в защитника.
72 Еще замена на усиление атаки у Аллегри. Вместо Стефана Лихтштайнера выходит Роберто Перейра.
72 Навес с левого корнера в центр штрафной "Ювентуса", но тут же раздается свисток. Де Росси сфолил в атаке.
71 ! Ого! Найнгголан попробовал подловить Буффона и выстрелил метров с 25 слева от центра в ближнюю "шестерку", но кипер "Юве" реагирует и отбивает. Угловой.
70 Вот теперь остался доволен Погба подачей Дибалы с правого угла поля. Навесил Пауло в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул молодой француз, который и пробил в левый нижний угол. Чуток неточно.
68 Мяч все-таки достался туринцам. Угловой по правому флангу заработали они почти сразу. Дибала навесил с правого корнера очень высоко и Погба на дальней штанге не смог достать. Нервничает Поль, высказывает что-то партнерам...
67 Очень пикантный момент. Де Росси бросался в подкат у своей штрафной, пытаясь достать мяч, но при этом ударил по ноге Стураро. Требует Даниэль карточку для Стефано, мол тот врезался в него. Нет, Риццоли вообще показывает, что будет аут. Или спорный мяч. Замяли как-то момент.
66 ! Вот это да! Со скамейки запасных удаляет Никола Риццоли запасного вратаря "Ювентуса" Рубиньо. Тот, уходя, еще и что-то рассказывал долго-долго. Думается, что если расшифруют, то там одним матчем дисквалификации может не обойтись.
65 Ну, Дибала - это не Пьянич. С 17 метров чуть справа от центра с левой аргентинец перебрасывал "стенку", но взял выше.
64 Показали повтор. Во-первых, мяч попал в Де Росси, который уже был внутри штрафной, но попал ему в живот. Мда... Двойная ошибка в обе стороны в одном эпизоде. Так и суметь надо.
64 ! Охо-хо! Так пенальти или нет? Рукой останавливает Де Росси мяч на линии (или уже за линией?) штрафной, поэтому Риццоли показывает карточку капитану "Ромы", но назначает штрафной, а не пенальти.
62 Моментально вместо Манджукича выходит Альваро Мората у "Ювентуса".
61 !!! С 23 метров чуть слева от центра был установлен мяч. Буффон закрыл "стенкой" ближний угол, а Пьянич с правой красиво перебросил сферу через эту самую "стенку", отправив снаряд в левую "девятку". Джиджи даже не прыгнул.
61 ГОООООЛ!!! Пьянич, 1:0
60 Погба вновь фолит, вновь на грани желтой карточки, да еще и перед своей штрафной. Свистит Риццоли. Стандарт.
60 !!! Незабивает Джеко! Навес с правого корнера ничего не принес хозяевам. Вынос получился удачным, но сразу вернули сферу римляне. Де Росси был в офсайде, но пас пошел не на него, а на Джеко, который с левого края штрафной расстреливал низом ворота, но попал в падающего Буффона.
59 Яго Фальке ушел уже на правый край атаки. Обыграл там Эвра и прострелил в штрафную, но мяч снова блокируется. Угловой.
58 Миралем Пьянич подыграл себе рукой на своей половине поля и получил желтую карточку. Все по делу.
57 ! Этот удар был опасен только тем, что Буффон мог не видеть момента удара! Мяч очутился в центре штрафной "Ювентуса", причем долго его не могли выбить. Пьянич и Салах боролись за снаряд и Миралему все-таки удалось пробить низом, но не в угол. Буффон забирает.
56 Пьянич с правого края со стандарта навесил в центр штрафной, но мяч выбили. Снаряд улетел налево, откуда уже навешивал Динь. И тут неточно. Наконец, третью попытку навеса от лицевой слева соорудил Кейта, но Джеко не пошел на мяч.
56 Погба должен успокоиться. Сейчас руками он захватывал Салаха и завалил его на газон, а потом еще и начал возмущаться. "Волки" требовали карточку для Поля, но решил не удалять игрока Риццоли. Только стандарт.
55 Флоренци получает неплохой пас на правый край, откуда простреливает Алессандро в центр штрафной, но перехватывают мяч гости.
53 Почему же тянут с заменами тренеры? Уже понятно, что первоначальные задумки не сыграли. Следовательно, стоит вносить коррективы. А пока у нас на поле не футбол, а тяни-толкай.
51 Погба попробовал организовать атаку. По центру Поль прошелся и отдавал проникающий пас, но у Манджукича довольно низкая стартовая скорость, поэтому он и проиграл забег защитнику.
50 Дибала вроде как с правого корнера навесил в центр штрафной, откуда мяч был сброшен на дугу. Касерес пробивал влет, но выстрел вышел неподготовленным. Мимо цели.
49 Эвра пробежался по левому флангу и сделал навес в чужую штрафную, но там пробить по воротам не удалось. Выбивает мяч кто-то из защитников "Ромы". Угловой.
48 Три минуты прошло после свистка. Вот все три минуты и контролируют мяч "волки", правда, особо к штрафной не приближаясь. Да, думается, что замены могут и должны внести перелом в нашу игру.
47 "Рома" и во втором тайме тут же забирает мяч себе, пробует начать активно, но пока что опасных моментов мы не видим.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Очень спорный момент был уже на первой минуте, но Риццоли не рискнул ставить пенальти сразу же. "Рома" владела инициативой, но реально опасный момент был только один, когда в середине тайма попал в штангу Пьянич. "Ювентус" выглядит очень сыро и вряд ли гости могут рассчитывать на что-то большее, чем ничья.
45 Ничего не добавляет Риццоли к первому тайму. Свисток на перерыв.
43 Дибала в чужой штрафной попадает по голове Флоренци ногой. Через себя хотел пробить в падении Пауло, но толком по мячу не попал, а вот Алессандро шел на этот же мяч головой. Нет, обошлось там все.
41 Фолами, но все-таки смогли туринцы отодвинуть мяч от своих ворот. У Щесны вообще работы нет никакой, а вот темп матча опять плавно сворачивается.
39 Метров с 35-40 решился на удар с этого штрафного Пьянич. Пробивал он по центру, но снаряд прилетел аккурат в "стенку". Ничего опасного.
38 Ага! А выясняется другое... Что тут-то фола не было. В мяч сыграл Кьеллини, а Пьянич просто хорошо исполнил падение. Там не было симуляции, но и фола тоже.
37 Кьеллини все-таки допросился и уже в следующем эпизоде получает свою заслуженную желтую карточку. Пьянича срубил в центре поля защитник. Тут же вся команда подлетела, стала вступаться...
35 Падоин получил какое-то повреждение. Лежит футболист в центре поля. К нему выходят врачи.
34 Разыграли штрафной "волки". Пас с правого края налево, откуда следует подача на Джеко на линию вратарской. Эдин добрался до мяча, но пробить ему помешал свисток. Там с фолом отодвигал Кьеллини форвард "Ромы".
33 Нет желтой для игрока "Ювентуса", хотя очень странно. Кьеллини сзади просто снес Пьянича в подкате, не добравшись до мяча, но рефери ограничивается только стандартом и устным внушением.
30 Быстрый ответ от хозяев. Джеко очутился на левом углу штрафной, но вот пас к нему не дошел, хотя можно было сыграть и похитрее, да.
30 Хороший навес с правого корнера у туринцев, но Щесны на выходе играет надежно и забирает мяч. Все под контролем.
29 Снова отпускает "Рома" своих соперников. "Юве" почувствовал свободу и тут же поднял голову. Лихтштайнер получает пас и подает с правой в штрафную - перехват и угловой.
26 Робкий ответ от "Юве". Погба запустили по левой бровке, а Поль выполнял навес в штрафную на Манджукича, но Щесны на выходе спокойно выигрывает воздух.
25 Очередной фол со стороны туринцев. Снова Пьянич подавал со стандарта с левого края в штрафную, но практически сразу раздается свисток. Кейта залез в офсайд. Да, все верно.
24 !!! Просто обязаны были открывать счет "волки"! Дибала потерял на линии штрафной Пьянича, который открылся под пас с угла поля от Салаха и пробил с правой в обводку, но снаряд попадает в правую штангу. Пронесло!
24 Хо-хо! Вновь прижала "Рома" гостей. Яго Фальке оказался на левом крае и прострелил в центр вратарской, но Джеко даже в падении не смог протолкнуть мяч, а на правой штанге никого не было.
23 После вброса аута с правой бровки последовал прострел в штрафную, но тут отлично работают защитники "Юве". Дальний вынос, но в контратаку убегать некому.
22 Сильная и очень перспективная подача с правой бровки со стандарта во вратарскую, где Джеко шел на мяч, но Кьеллини его опередил и выбил снаряд в аут.
22 Первая желтая карточка в матче. Погба ее получает за фол в центре поля против Салаха. Просили за француза и Кьеллини, и Бонуччи, но судья остался непреклонен.
20 Пьянич искал пасом в чужой штрафной Эдина Джеко, но Лихтштайнер грамотно поставил корпус и оттеснил боснийца от мяча. От ворот.
19 "Рома" вновь захватила себе мяч, но теперь держит его в центре поля. Начинался поединок очень весело, а вот теперь мы видим типичную Италию.
16 Погба пробивает из-за пределов штрафной после паса от Падоина, но промахивается по цели. Пока что ничего интересного создать чемпионы Италии не могут.
15 Стих сумасшедший порыв "Ромы". Найнгголан протащил мяч по центру, отдал налево на Диня, а Лукас почти сразу навешивал с левой, но аккурат в руки Буффону.
13 Вот это уже было интересно. Далеко был вброшен аут с левой бровки в центр штрафной "Ромы". Там удалось скинуть правее на Манджукича, который оттеснил Диня, но все-таки пробить не смог и упустил снаряд за лицевую. Требует Марио углового, но лайнсмен показывает на удар от ворот.
11 Нууу, как-то совсем беззубо. Салах перехватил мяч в центральном круге, убежал по центру и отдал пас направо на Флоренци. Преимущество у "Ромы" было 4 в 3, но Алессандро исполнил не то пас, не то удар и с правой покатил мяч куда-то далеко налево. Партнер, разумеется, не успевает. Ошибка дающего.
10 "Юве" старается играть очень аккуратно. Дорожат мячом гости, вперед особо не лезут. Пытаются разыграть до верного. Мяч Войцех Щесны, кажется, еще вообще не видел вблизи.
9 Снова Фальке проявился, но уже на левом фланге. Пофинтил Яго, а потом сделал с левой подачу во вратарскую, но Буффон надежно забирает снаряд.
8 Приличный удар по чужим воротам наносит Фальке! Пас на Яго, который обыгрался с Салахом перед штрафной, получил ответный пас и пробил с правой с дуги в левую "девятку". Рядом, но все-таки неточно.
7 Мяч целиком и полностью под контролем у игроков Руди Гарсии. Туринцы пока что не прессингуют, за что теоретически могут быть наказаны.
5 Не отпускают просто "волки" своих оппонентов. Угловой по левому флангу заработан. Пьянич не стал навешивать, а откатил назад по бровке на Диня. Лукас навешивал на линию вратарской, но пробить там ни у кого из партнеров не получилось. Во второй волне атаки Джеко все-таки дали пробить с левого края штрафной с левой, но удар был неподготовлен и вышел крайне неточным. От ворот.
4 Продолжается атака хозяев. Лукас Динь получил пас на левый край, сделал пас в штрафную, где тут же моментально падает с мячом Пьянич, кажется, но Риццоли показывает, что надо подниматься.
3 Да уж! "Рома" сделала ставку на взрывной дебют. Подставляется игрок "Ювентуса" под удар Кейта из-за пределов штрафной.
1 Довольно бурное начало матча! Моментально сбегали в атаку римляне. Перевод с левого фланга в центр штрафной, где падает Алессандро Флоренци, который сместился со своего правого фланга во владения Буффона. Риццоли равнодушно смотрит на это дело и свисток не дает.
С центра поля разыгран мяч. Вперед!
Совершенно неожиданно у "Ромы" в заявку не попали Майкон и Коул, да и вообще с защитной линией наблюдаются определенные проблемы. Так, правого защитника сыграет вингер Флоренци, а Де Росси вновь придется опуститься в центр обороны, хотя Кастан есть на лавке. Зато у римлян крайне мощная и разнообразная атакующая линия, тогда как у "Юве" она пожиже. Свежекупленный дуэт форвардов будет атаковать у Аллегри, плюс тренер сыграет по схеме 5-3-2. Никола Риццоли рассудит команды на "Стадио Олимпико". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Но, даже если и будет ничья, то она ожидается голевой, потому что в последний раз эти команды не забили друг другу в далеком уже 2002-м году. В прошлом сезоне на "Стадио Олимпико" коллективы как раз разошлись миром со счетом 1:1. О турнирном положении говорить пока что просто смешно, но если "Юве" оступится второй раз подряд, то однозначно не поднимется выше своего 15-го места, а то и упадет еще ниже. Отметим, что "Рома" укрепила на этой неделе оборону, подписав из ПСЖ Лукаса Диня. Не отставал и "Юве", который внес в заявку Алекса Сандро и Хуана Куадрадо, а также продолжает бороться за Юлиана Дракслера. Дисквалифицированных на сегодняшний матч нет, а вот среди травмированных у "Ювентуса" числятся Маркизио и Хедира.
Так вышло, что уже во втором туре Серии А календарь дарит нам битву главных претендентов на титул - туринского "Ювентуса" и римской "Ромы". Следует отметить, что старт сезона у итальянских грандов не задался вовсе. "Рома" в первом туре добыла натужную ничью в Вероне, а "Ювентус" и вовсе проиграл на своем поле "Удинезе". И вот после такого невзрачного начала такой многообещающий матч. Вообще, фавориты, наверное, не должны пересекаться так рано. Их удел - либо очная встреча в последнем туре, либо сражение в середине сезона, когда обе команды находятся на пике. А сейчас же еще даже составы не до конца укомплектованы. хоть и два дня осталось до конца трансферного окна, но еще есть возможность кем-то усилиться. В пятницу обе команды узнали своих соперников по групповому этапу Лиги чемпионов. Следует ответить, что "Роме" вроде бы повезло поболе: и в Барселону съездит, и "Байер" объективно представляется полегче "Севильи" и "Манчестер Сити", которые выпали "Старой синьоре". Что же касается сегодняшнего поединка, то фаворита в нем нет. "Ювентус" не показывает чемпионской игры, равно как и "Рома". Составы не сбалансированы и будут меняться еще на протяжении всего сентября, думается. Поэтому сегодня имеет больше шансов победить тот, кто сыграет надежнее, кто будет меньше ошибаться. Соответственно, если оба тренера решат поживиться синицей в руке, то мы вполне можем увидеть осторожную нулевую ничью. Как бы то ни было, но голевой феерии я сегодня не жду, хоть команды вполне могут удивить.

 
РОМА
Войцех Щесны
Алессандро Флоренци
Костас Манолас
Даниэле Де Росси
Лукас Динь
Сейду Кейта
Раджа Найнгголан
Миралем Пьянич
Яго Фальке
Мохамед Салах
Эдин Джеко
Запасные:
Морган Де Санктис
Леандро Кастан
Норберт Дьомбер
Сильвио Аносич
Элио Капрадосси
Салих Учан
Леандро Паредес
Адем Льяич
Виктор Ибарбо
Франческо Тотти
Хуан Мануэль Итурбе
Жервиньо
 
ЮВЕНТУС
Джанлуиджи Буффон
Стефан Лихтштайнер
Мартин Касерес
Леонардо Бонуччи
Джорджио Кьеллини
Патрис Эвра
Поль Погба
Стефано Стураро
Симоне Падоин
Пауло Дибала
Марио Манджукич
Запасные:
Рубиньо
Нето
Андреа Барцальи
Алекс Сандро
Даниэле Ругани
Маттиа Витале
Хуан Куадрадо
Роберто Перейра
Симоне Дзадза
Альваро Мората