Текстовые on-line трансляции.

Суперкубок Беларуси

19:00. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Ювентус – Специя - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

23:00. Манчестер Сити – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 8-й тур.

12 сентября. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

 

АМКАР - КУБАНЬ
1:1

 

Мельгарехо, 43 (0:1), Шаваев, 58 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Ничья! Краснодарцы удержать преимущество не смогли. Не просто не смогли, а еле унесли ноги от поражения. "Амкар" здорово провел второй тайм, мог забить второй гол, но пермякам чуть-чуть не повезло.
Конец матча. Ничья - 1:1.
+3 Хубулов за споры с арбитром получил желтую карточку. Первый горчичник в матче, кстати.
+3 Навала в последние минуты не случилось. Подачи, конечно, в штрафную площадь "Кубани" следовали, но гости с ними справлялись. Беленов в воздухе здорово поймал мяч после навеса от Балановича.
+1 Три минуты добавил арбитр к основному времени матча.
89 Чуть было не вырвался на оперативный простор Ткачев. Растерялись защитники "Амкара", и Сергей Ткачев почти протиснулся между ними вдогонку за мячом. Не повезло гостям.
86 Небольшое повреждение у Йовичича. Оказался он между Хубуловым и Ткачевым в борьбе за верховой мяч. И досталось немного полузащитнику "Амкара". Но медицинская помощь не потребовалась. Игра продолжилась.
84 Возможно, что это самый опасный момент во втором тайме после забитого гола. Балановича оставили гости на правом краю чужой штрафной. И хавбек "Амкара" вторым касанием пробивал по воротам Беленова. Запустил он мяч чуть пониже, чем Зайцев двумя минутами ранее.
82 Зайцев прибежал вперед и попытался пробить с дальней дистанции. Очень высоко полетел пущенный защитником снаряд. Никакой опасности для ворот Беленова.
81 Бутко и Занев - самые активные в составе "Амкара" сегодня. Они просто пропахали свои бровки в этом матче. Загружают они мяч в штрафную площадь "Кубани", как только появляется возможность для этого.
79 Опять угловой привозят к своим воротам защитники "Кубани". Сильно навесил с угла поля Пеев. Мяч на линии вратарской ударился в Идову и чуть было не закатился в левый нижний угол ворот "Кубани". Не повезло хозяевам.
77 Пеев сместился на левый фланг, подхватил мяч и, заложив широкий вираж, оказался в центральной зоне. Последовал удар низом в угол ворот Беленова. Неточно. Голкипер "Кубани" все контролировал.
76 Хубулов вышел на поле вместо Тлисова. Вот так! Опорника снимает Дмитрий Хохлов, а выпускает атакующего хавбека. Интересно, оценит ли этот ход команда? Побежит атаковать?
74 И "Кубани" готовится замена. Хубулов должен появиться на поле. Дмитрий Хохлов решил также сделать ставку на созидание. Пора уже. Ведь весь второй тайм краснодарцы только и защищаются.
72 Кстати, Джикия здорово смотрится в центре обороны "Амкара". Хотя он - крайний защитник, но сумел достойно заменить Арзуманяна. Может просто "Кубань" редко атакует?
71 Вместо Александра Прудникова на поле вышел Салугин. Теперь для Шандао появляется новая задача. Справится ли он с ней? Хватит сил сдержать вышедшего на замену форварда?
69 В какой-то невнятной игре у "Кубани" случаются проблески. Ткачев, например, здорово отыгрался в пас с партнером на левом фланге и хлестко выстрелил в ближний верхний угол. Выше перекладины получилось.
68 К середине второго тайма в игре вновь произошло небольшое затишье. Такое случалось и в первые 45 минут. Как будто команды в середине таймов переводят дух, приводят в порядок мысли и бросаются в бой.
66 Шандао много проигрывает Прудникову. И позицию, и борьбу. Очень сложно бразильцу справиться с нападающим "Амкара". При должной передаче Прудников сможет огорчить краснодарскую команду.
65 Заменил Гаджи Гаджиев автора забитого гола. Йовичич появился на поле вместо Шаваева. Алихан хоть и забил, но в некоторых моментах действовал крайне неуверенно. Пока много волнуется этот полузащитника пермяков.
63 Бутко пошел в обводку против Ткачева по правому флангу и заработал только аут для своей команды. Вышедшему на замену Ткачеву приходится больше обороняться, что для крайнего вингера, конечно, не свойственно.
62 Как-то медленно стали выходить вперед краснодарцы. Тут возникает два варианта - либо гости собираются таким образом сбить пыл соперника, либо же согласны на ничью по такому матчу.
60 Теперь хозяева захотят большего. "Кубань" расстроена, победный счет она вновь упускает. Поэтому пермяки постараются воспользоваться психологическим преимуществом. И провести еще один результативный выпад по флангу.
58 ГОООООООООООООЛ!!!! Шаваев, (1:1)!!! "Кубань" избавилась от прессинга со стороны пермяков, постаралась выдвинуться чуть вперед и сразу пропустила контратаку на свои ворота. Пеев прорвался по правому флангу и прострелил вдоль ворот. Мяч пометался по владениям Беленова, отскочил к Шаваеву, который безукоризненно пробил в левый нижний угол. Не дотянулся краснодарский голкипер.
58 Разминаются на бровке подопечные Гаджи Гаджиева. Наверно, еще замены последуют, если не изменится до середины второго тайма.
56 Только сейчас подопечным Дмитрия Хохлова удалось сохранить мяч под своим контролем больше, чем на пять передач. Даже ударили по воротам Геруса. Но так, для статистики издали неточно выстрелил Ткачев.
54 Теперь Бутко попытался ассистировать Прудникову с правого фланга. Позволили Бутко навесить на ближнюю штангу, где в падении Прудников пытался замкнуть пас. Сантиметров для этого не хватило ему.
53 Не останавливается прессинг со стороны пермской команды. Очень сложно краснодарцам выйти даже на чужую половину поля, не говоря уже о подходах к штрафной площади Романа Геруса.
52 Идову стал оказываться вместе с Прудниковым на острие атаки. Все-таки в первом тайме Брайн действовал ближе к левому флангу. В новой атаке Шаваев на краю в борьбе с Игнатьевым заработал новый корнер для команды.
50 Попробовали левым флангом проскочить вперед хозяева. Занев обводяще от бровки отправил мяч на ближнюю штангу, где Шандао в падении опередил Прудникова и выбил снаряд за лицевую линию.
48 Сместился в центральную зону Георги Пеев. За счет дриблинга он попытался пройти Рабиу, но опорник "Кубани" вышел победителем в этой микродуэли. Справляется краснодарская команда пока что с давлением.
47 Задвигались живее пермяки. Бутко по правому флангу полез вперед. Его передача почти дошла до Георги Пеева. Тлисов успел выскочить на мяч и отразить его в сторону.
46 Интересный ход от Гаджи Гаджиева - замена центрального защитника в перерыве. Неужели у Арзуманяна травма? Или это очередной тактический ход от наставника "Амкара"? Дмитрий Хохлов изменений не сделал.
Вторая половина встречи началась.
Джикия появился на поле вместо Арзуманяна.
Первый тайм прошел с преимуществом "Амкара". Подопечные Гаджи Гаджиева атаковали больше, опаснее, интереснее. Но сегодня защитникам "Кубани" везет, удается отражать выпады. А первая опасная атака гостей завершилась голом. Второй тайм получится очень интересным, хозяева побегут отыгрываться.
Конец первого тайма.
45 Теперь гости постараются сохранить преимущество до перерыва. Можно сказать, что пермяки получили гол в раздевалку. Гол, такой неожиданный и, наверное, не логичный в какой-то степени.
43 ГООООООООООООЛ!!! Мельгарехо, (0:1)!!! Вот так вот! Не из чего получился этот мяч! Вроде бы привычная атака со стороны краснодарцев. Игнатьев на правой бровке чуть отбросил мяч от опекуна и навесил на линию вратарской. Мельгарехо сумел в воздухе перевисеть Зайцева и головой перевести снаряд в сетку ворот.
41 Сам Игнатьев и навесил с угла поля в центр штрафной площади. Странно, но никого в этой зоне из высоких игроков "Кубани" не оказалось. Корнерами разбрасываться по такой игре краснодарцам нельзя.
40 Было пространство перед Игнатьевым, и попытался он этим воспользовался. Включил Владислав свою максимальную скорость, но максимум, что сумел заработать из этого момента - это угловой удар.
38 Активно в игре ведет себя Шаваев. Он много перемещается, много старается, но не хватает ему чего-то в завершающей стадии. Возможно, что пресловутого опыта.
37 Опять инициатива перешла под контроль подопечных Гаджи Гаджиева. Высокий прессинг заставил Тлисова ошибиться перед собственной штрафной, снаряд подхватил Шаваев, который ворвался в чужие владения, но ни пробить, ни прострелить не сумел.
36 Занев опять напрягает оборонцев "Кубани". Еще один угловой удар заработали пермяки на фланге этого защитника. Пеев теперь навешивал в центр вратарской, где по-хозяйски мяч в воздухе поймал Беленов.
35 Два таких резких укола. Сначала в одну сторону, потом в другую. Теперь команды снова будут немного осторожничать. Все показали, что обороны не идеальны, существуют дыры, слабые звенья в рядах защитников.
32 Ответили хозяева! Идову забыли защитники "Кубани" на левом краю штрафной. Мяч до игрока "Амкара" дошел и ему удалось хлестко выстрелить в ближний угол. Сложился Беленов и перевел мяч в сторону от своих ворот.
31 Краснодарцы демонстрируют дриблинг на своей половине поля. Рискованно, но удается выскочить в быструю атаку. Мельгарехо промчался по левому флангу и покатил снаряд на линию штрафной. Кулик поймал мяч и в касание пробил. Рядом со штангой пролетел снаряд.
30 Успокоилась игра. И моменты пропали. Да и активности у штрафных площадей практически нет. Наверно, что в первой половине встречи голов можно и не увидеть. Команды заперлись просто, не раскрываются совсем.
28 Сам попросил замену Андрей Аршавин. После одного из эпизодов полузащитник показал своему тренерскому штабу, что игру продолжить он не сможет. Все-таки, наверное, травма у хавбека.
26 Аршавина убрал с поля Дмитрий Хохлов. И экс-капитан сборной России не хромал, значит, никакого повреждения не было. Возможно, что это связано с какими-то тактическими задумками наставника. Ткачев вышел вместо него.
25 Куда смотрели Рабиу и Шандао? Занев снова поддержал выпад команды по левому флангу и навесил в район одиннадцатиметровой отметки. Шаваев прорвался между Рабиу и Шандао и пробил по воротам. Повезло гостям, что неточно.
23 Опять Пеев навешивал на ближнюю штангу, где теперь его партнеры выиграть борьбу в воздухе не сумели. Да и передача была не столь удобной, как в прошлый раз на Александра Прудникова.
22 Этому матчу нужен хотя бы один гол - звучит банально, но так оно и есть. Игра проходит как маятник - то у одной штрафной атака, то у другой. При этом особой остроты нет ни у тех, ни у других. Пермяки же продолжают увеличивать количество угловых у ворот соперника.
20 Еще один угловой удар у ворот Беленова мог закончиться неприятностью для краснодарской команды. Упустили защитники "Кубани" на ближней штанге Александра Прудникова, который откликнулся на навес Пеева и головой пробил в ближний угол. Беленову намертво удалось поймать снаряд в руки.
18 Стоило "Кубани" больше проводить времени в атаке, так сразу пермяки на это ответили неплохим моментом. Пеева оставили в одиночестве в штрафной площади "Кубани". Георги пока переложил мяч под рабочую левую ногу, его выстрел в дальний угол успели накрыть защитники "Кубани".
17 Комбинация по правому флангу от Игнатьева и Лобкарева. Долго они держали мяч, устроили перепасовку. Но заключительный пас от Игнатьева на Лобкарева вперед оказался неточным.
15 Как-то осторожно атаковали краснодарцы, без агрессии и наглости. Игнатьев мягко закинул мяч на ближний край штрафной справа, Мельгарехо попытался исполнить скидку, которая стала легкой добычей для Геруса. Вот и вся атака.
14 Теперь пермяки получили право исполнить стандарт с правого фланга. Георги Пеев мягко закинул снаряд в центр владений Беленова. Выпрыгнул теперь Шандао выше всех и головой откинул мяч на левый край. Там снаряд снова подхватили хозяева, и новый прострел уже прервал Беленов.
12 Занев без стеснения лезет вперед по левому флангу. Однако, его выпады пока остаются бесполезными. Справляются защитники "Кубани" с его прострелами и верховыми передачами. Надо менять вектор развития атак, смещаться в центр или что-нибудь еще.
10 Дмитрий Хохлов у бровки командует своими подопечными. Гаджи Гаджиев не такой активный по первым минутам. Хотя его подопечные в последние пять минут выпустили нить игры из собственных рук.
9 Неплохо удалось гостям разыграть. После передачи из глубины поля мяч на линии штрафной площади "Амкара" грудью остановил Кулик и вторым касанием сбросил под удар Тлисову. Выстрел получился слишком неточным, снаряд полетел гораздо выше перекладины ворот.
7 Сразу же захлебываются атаки подопечных Дмитрия Хохлова. Две-три передачи и следует потеря. Мало взаимопонимания между футболистами "Кубани". К седьмому туру должны ведь появляться какие-то наигранные комбинации, как у других коллективов.
6 Вот это момент возник у ворот "Кубани"! Пеев с левого фланга исполнил подачу с углового удара. Шандао на линии вратарской пролетел мимо мяча, оставив его для выстрела Зайцеву. Точным и прямым удар у защитника "Амкара" не вышел, мяч отскочил к Прудникову, чей хлесткий выстрел снова пришелся в защитника краснодарцев. Как такое позволила оборона "Кубани"?
5 "Амкар" смело выдвигается в атаку сразу, как только мяч переходит под контроль пермяков. Бутко поддержал выпад по правому флангу и навесил в центр штрафной площади Беленова. Армаш борьбу в воздухе выиграл, но подбор остался за Шаваевым, чей удар со средней дистанции парировал тот же Беленов.
3 Беленов сильно выбил мяч вперед на Мельгарехо, который уступил в борьбе с Зайцевым. Видимо, сегодня это будет персональной микро-дуэлью. Аршавин будет помогать Мельгарехо, как обычно, с левого фланга. Справа поклонники "Кубани" ждут активности от Владислава Игнатьева.
2 Долгий розыгрыш мяча на своей половине поля в исполнении подопечных Гаджи Гаджиева. Скорее всего, пермяки постараются выманить соперника на свою половину поля, чтобы потом провести разительный выпад под одному из краев или вовсе взломать центр обороны краснодарцев.
1 Интересно, хозяева встречи проведут матч первым номером? Или же им привычнее действовать от обороны с акцентом на быстрое развитие контратак. "Кубань", по словам Дмитрия Хохлова, должна играть постоянно с позиции силы.
Началось! Первый тайм, поехали!
Команды появились на поле, и капитаны уже определяют, кто начнет сегодняшний матч.
Романа Павлюченко в составе "Кубани" не оказалось, даже на скамейке запасных его не было. Зато в основной список попал Андрей Аршавин.
"Кубань" в этом сезоне неприятно удивляет своих болельщиков. Перед началом чемпионата казалось, что краснодарцы должны по-новому раскрыться - у команды появился молодой тренер, зарекомендовавший себя в молодежном первенстве, пришла группа опытных футболистов в лице Андрея Аршавина и Романа Павлюченко. Но игра у коллектива не появляется. Дмитрий Хохлов в послематчевых интервью частенько сетует на то, что игроки действует по-своему, не выполняют тренерские установки. Сложилось впечатление, что футболисты захотели себе нового рулевого, но отставки наставника не следует, да и речь о ней не идет. Тем более, что клуб переживает не лучшие финансовые времена и находится в условиях жесткой экономии. Поэтому, как ни крути, Дмитрию Хохлову придется найти нужные слова для своих подопечных, чтобы победы последовали (пока их не было ни одной). "Амкар", которого в середине прошлого сезона только ленивый не отправлял в ФНЛ, с приходом Гаджи Гаджиева преобразился. Да, в команде нет звезд, а роль лидера по-прежнему выполняет Георги Пеев. Да, коллектив пока не может бороться с сильными соперниками из нашего первенства. Зато с равными по силам подопечные Гаджи Гаджиева справляются и из-за этого занимают уверенное место в середине турнирной таблицы. Сегодняшний матч в Перми может только укрепить их положение. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.

 
АМКАР
Роман Герус
Богдан Бутко
Николай Зайцев
Роберт Арзуманян
Петар Занев
Януш Гол
Алихан Шаваев
Сергей Баланович
Георгий Пеев
Александр Прудников
Брайн Идову
Запасные:
Александр Селихов
Дмитрий Хомич
Бранко Йовичич
Георгий Джикия
Павел Комолов
Андрей Придюк
Александр Салугин
Чума Анене
 
КУБАНЬ
Александр Беленов
Лоренсо Мельгарехо
Шандао
Роман Бугаев
Артур Тлисов
Мохаммед Рабиу
Владислав Кулик
Владислав Игнатьев
Игорь Армаш
Андрей Аршавин
Владимир Лобкарев
Запасные:
Евгений Фролов
Сергей Ткачев
Игорь Коновалов
Станислав Манолев
Арсен Хубулов
Александр Клещенко
Денис Якуба