Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Урал – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 10-й тур

08:00. СКА-Хабаровск – Балтика - 0:0

Текст

Матч

13:00. Томь – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Чертаново – Факел - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Спартак-2 – Велес - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Оренбург – Акрон - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Нижний Новгород – Шинник - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Динамо-Брянск – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Иртыш – Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик – Алания - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Чайка – Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 1-й тур

19:30. Боруссия Д – Боруссия М - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

19:30. Манчестер Юнайтед – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Арсенал – Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 2-й тур

22:00. Сельта – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 4-й тур

22:00. Ренн – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 4-й тур.

12 сентября. Ганновер. Стадион "AWD-Арена".
Судья - Даниэль Зиберт (Гельзенкирхен).

 

ГАННОВЕР - БОРУССИЯ Д
2:4

 

Собех, 18 (1:0), Обамеянг, 35 - с пенальти (1:1), Мхитарян, 44 (1:2), Собех, 53 (2:2), Фелипе, 67 - автогол (2:3), Обамеянг, 85 - с пенальти (2:4)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Две ошибки Матса Хуммельса привели к двум голам Собеха, а три ошибки Фелипе привели к трем голам в ворота "Ганновера". Вот и все, что надо знать об этом матче. А если серьезно, то играть с "Боруссией" можно, но стоит наказывать ее за ошибки, а самим их стараться не совершать.
Да, так и есть. Свистит Зиберт. Матч окончен волевой победой "Боруссии".
+2 Сане получает желтую карточку за этот фол. Больше санкций вроде как не было. Да, надо уже свистеть.
+1 Так, что тут такое? На ровном месте в подкате Сане прямой ногой срубил кого-то из дортмундцев. Тут же накалились страсти, игроки стали выяснять отношения...
+1 ! Второй издевательский гол от игрока "Боруссии", но он не засчитан. Генрих Мхитарян с 11-метровой отметки пяткой в прыжке отправил снаряд мимо Цилера, но был офсайд.
90 2 минуты компенсирует Зиберт.
90 Ну, это уже тактическая замена. Свен Бендер меняет Синдзи Кагаву у "Боруссии".
88 Теперь уже всем окончательно все стало ясно. Матч можно спокойно доигрывать. Матс Хуммельс сбросил свое проклятие на Фелипе вовремя.
85 !!! Ай, как издевательски. Разбежался Пьер-Эмерик и мягко подсек мяч по центру ворот над падающим направо кипером. Стой Цилер до конца на месте, то забрал бы сферу в руки.
85 ГООООООЛ!!! Обамеянг, 2:4
84 !!! Да уж... Теперь точно все ясно. Синдзи Кагава аккуратно набросил снаряд с левого края штрафной на правый угол вратарской на Обамеянга, а Фелипе, выпрыгнувший выше, коснулся мяча рукой. Карточка защитнику и Цилеру, который бурно протестовал.
84 !!! Пенальти!
84 ! Ого! Гинтер хочет и сам забить! Забыли сейчас все молодого защитника на правом крае штрафной, а он воспользовался этим с и с правой влепил по воротам - парирует Цилер.
82 "Боруссия" продолжает атаковать и старается доводить атаки до ума. Пас на Мхитаряна на левый край, а он вырезает подачу на правую штангу. Обамеянг головой сбрасывал снаряд в центр, но там никого не было.
81 Ну что? На навал скатятся ганноверцы или нет? Штрафной заработали хозяева по правому краю. Альборноц с левой навесил в центр владений Бюрки, но сам Роман на выходе уверенно сыграл и мяч забрал.
79 Двойная замена у "Ганновера". Вместо Кийотаке и Приба выходят Аллен Сен-Максимен и Мевлют Эрдинч. Нормально так, в 3 чистый форварда играет теперь Фронтцек.
78 Янузай получил мяч левее центра, прицелился и сделал наброс на 11-метровую отметку, вот только Марсело выбивает снаряд головой. Нет, даже не угловой, а опять аут.
77 Аут слева вбросили гости, но Янузай и Гонсало Кастро перед чужой штрафной друг друга немного не поняли. Аднан отдавал пас пяткой, но снаряд никто не ждал и он ушел за боковую. Аут уже в другую сторону.
77 Не забывает "Боруссия" покалывать атаками. Кагава забежал по левому флангу и отдал пас в центр на Мхитаряна, но Генриху пробить не дали. Только аут.
76 Совершенно не форсирует события дортмундская команда. В планах подопечных Тухеля, я так понимаю, спокойно докатать снаряд до победы. Хозяева тоже не способны на какие-то резкие перевороты. То ли устали, то ли еще что...
73 Первая замена у "Ганновера". Вот и один из трех форвардов. Чарлисон Беншоп выходит вместо Сорга.
72 "Боруссия" явно не желает повторять своих ошибок. Команда целиком и полностью владеет мячом, не давая хозяевам возможности проводить атаки.
71 Корнер с правого фланга, такое впечатление, сам Янузай и отправился подавать, но в любом случае успеха эта подача не принесла.
70 Янузай проявляет себя и пробивает издали по воротам, но выстрел принимает на себя защитник. Будет очередной угловой для гостей.
67 !!! Кагава получил мяч у левого угла штрафной и сделал перевод на правый фланг. Там Гинтер низом прострелил на линию вратарской на Обамеянга. Однако, того опередил Фелипе, причем опередил так неудачно, что поскользнулся и второй ногой отправил снаряд над падающим вратарем точно в свои ворота.
67 ГООООЛ!!! Фелипе - автогол, 2:3
66 Гонсало Кастро выходит на поле у "Боруссии", меняя Юлиана Вайгля.
65 !!! Сантиметров не хватает Обамеянгу, чтобы вывести свою команду вперед! Гюндоган взял игру на себя и соло протащил мяч по правому краю. Следует прострел через всю штрафную, но Обамеянг даже в подкате чуток не дотягивается до снаряда, чтобы отправить его в пустой угол ворот.
63 Кийотаке навесил со стандарта от правой бровки в центр чужой штрафной. Нет, что-то с розыгрышами стандартных положений дела совсем плохи у команды.
62 Все-таки фиксирует фол Зиберт. Это Мхитарян подтолкнул разогнавшегося по правому флангу Сакаи и сбил его с ног. Сначала было непонятно, что случилось, но рефери все-таки назначил штрафной в сторону ворот гостей.
61 И снова Гюндоган подает! С левого угла поля навесил хавбек дортмундцев, но вновь не получается выиграть воздух. Правда, контратака "Ганновера" тоже никаких плодов не принесла.
60 Гюндоган навесил с правого корнера, но подача получилась ни о чем. Мхитарян подобрал мяч на левом фланге, попытался обыграться с Обамеянгом, но вновь только угловой.
60 Прихрамывая, покидает поле Хофманн. Вместо него у Тухеля выходит молодая бельгийская надежда - Аднан Янузай.
59 Гюндоган подал с назначенного стандарта с правого края в центр штрафной. Воздух выиграть не получается, но мяч срезан на угловой.
58 Хитрый был какой-то розыгрыш штрафного. Пробежал мимо мяча один игрок, а потом пробивал Кийотаке с маленького разбега, но угодил в "стенку". Тут же подобрали мяч дортмундцы и убежали в контратаку. Перевод на правый край на Хофманна, а того сзади цепляет Приб. Свисток, но карточки нет для Эдгара. Только штрафной.
56 Ой, менять надо Хуммельса... Подкат сзади от Матса под Кийотаке, который убегал на скорости к штрафной. Желтая карточка капитану "Боруссии" и опасный стандарт.
55 Мхитарян постоянно окучивает свой левый фланг атаки, вот только делает это с разным коэффициентом полезности. Сейчас упустил мяч Генрих. От ворот.
53 !!! А Хуммельса, похоже, надо было продавать этим летом... Простейшая подача с левого фланга от Приба после сольного прохода на дугу штрафной. Матс должен был выбивать снаряд, но промахнулся головой по мячу. Сферу тут же подхватил стоящий рядом Собех, который сделал пару шагов в штрафную и с правой расстрелял ворота брошенного всеми Бюрки.
53 ГООООЛ!!! Собех, 2:2
52 Мхитарян смог очень полезно отыграть и в следующем эпизоде. Накрыл прессингом он Марсело, отобрал мяч, поэтому пришлось фолить игроку Ганновера". Свисток. Разыграли стандарт гости, а потом уже и сам Мхитарян правила нарушил.
50 "Боруссия" проводит первую толковую атаку во втором тайме. Про Мхитаряна все забыли на линии штрафной, а вот партнер нашел его пасом. Генрих в касание сбрасывал сферу дальше в штрафную, но защитник смог перехватить этот мяч.
49 Опять же Кийотаке со штрафного с правого края навешивал во владения Бюрки, но в этот раз подача получилась не ахти. Никто не смог добраться к снаряду.
48 Теперь уже Шмельцер вынужден фолить. Да, взялись довольно серьезно за дело хозяева. Больше владеют они мячом, да и обложили стандартами уже.
47 ! Классный удар получился! Кийотаке навесил с левого края со стандарта на линию вратарской, где пробил по воротам Марсело головой, подрезая мяч. Бюрки падает, но снаряд все-таки накрывает и прижимает к себе.
47 Гинтер показывал, что он не трогал Приба, но все-таки судья дает свисток. Да и повтор показал, что ноги хавбеку Маттиас все-таки заплел. Стандарт.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
"Боруссия" смогла меньше чем за 10 минут перевернуть ход встречи. Гости были достойны первыми открыть счет, но напоролись на контратаку. Долго приходили в себя, но все-таки собрались и забили дважды. Справедливости ради отметим, что судья проморгал чистый пенальти на Прибе.
+2 Больше ничего интересного. Свисток на перерыв.
+1 Подача с левого угла поля пошла на линию вратарской, где Бюрки играл на выходе, но в него врезался кто-то из ганноверцев. Свисток. Атака вратаря.
45 Приб заработал угловой для своей команды по левому флангу. В это же время резервный арбитр показывает, что будет добавлена лишь одна минуту.
44 !!! Вот это комбинация! Мхитарян из центра покатил мяч направо на Гинтера, тот получил пас, осмотрелся и вырезал обратную передачу на линию штрафной в центр, куда уже успел добежать Мхитарян. Генрих сходу с правой пробил под левую штангу - такие не берутся.
44 ГООООЛ!!! Мхитарян, 1:2
43 "Боруссия", такое впечатление, не прочь доиграть тайм с ничейным счетом. Возят мячик дортмундцы по чужой половине поля, но не более.
42 Не любят, не любят уже Зиберта трибуны, но есть за что! Вбросил аут с правого фланга кто-то из ганноверцев. Приб принял снаряд на грудь у правого угла вратарской, развернулся, пробросил сферу в лицевую и упал после подножки от Хуммельса. Рефери показывает на удар от ворот... Вот это ошибка!
39 ! "Ганновер" зубаст! Стандарт по левому флангу заработали хозяева. Опаснейшая подача со штрафного в центр на линию вратарской, где мяч опустился точно в ноги Марсело. Он пробивал метров с 5-7, но угодил в стоящего перед ним защитника. Снаряд отскочил направо, а там уже заиграли момент.
38 И тут пришлось выходить врачам. Увели Йонаса за бровку, но вроде как должен он продолжить игру. Ничего страшного там не случилось.
37 Гюндоган подал со стандарта справа от центра метров с 40. Вырезал мяч в штрафную, а там последовал вынос. Но тут же судья дает свисток - у входа в штрафную на поле корчится Хофманн. Как показал повтор, столкнулся он с Прибом.
36 Как-то очень нервничают игроки "Ганновера". Жестко влетел Приб во владевшего мячом Вайгля. Да, снаряд-то он выбил, но вместе с ногами. Благо, что без карточки обошлось. Стандарт для "Боруссии".
35 !!! Обамеянг разбежался и с правой пробил в левый угол очень сильно и точно, а вот Цилер уже заваливался в другую сторону и спасти не смог.
35 ГОООООЛ!!! Обамеянг, 1:1
34 !!! Вайгль сделал перевод из центра на правый угол штрафной на Гинтера. Тот сделал скидку на Хофманна, а того сзади снес Фелипе. Судья тут же свистит и указывает на "точку", хотя отчаянно с этим спорят хозяева.
34 !!! Пенальти!
30 Хофманну доверили подать со стандарта. Навесил Йонас с левого фланга, но слишком сильно. Обамеянг вроде попробовал побороться за мяч, но успехом эта попытка не окончилась. От ворот.
29 Только сейчас свой первый угловой зарабатывает "Боруссия". До этого все успешно завершалось ударами по воротам, которые никто не мог перекрыть.
27 Быстро разыграли снаряд со стандарта хозяева, но поспешили все. Заброс в чужую штрафную, а там моментально звучит свисток - офсайд.
26 Обамеянг фолит в центре поля на Марсело. Зацепил за ногу форвард защитника, хотя чаще бывает наоборот. Свисток.
25 Еще один удар Гюндогана. Под прессингом защитников уже принимал снаряд Илкай, плюс мяч скакал по газону. Хавбек пробивал с правой в падении, но снова направил снаряд существенно выше перекладины. Свободный пробьет Цилер.
24 Гинтер в очередной раз выпилил навес с правого края на дальний край штрафной. Обамеянг там скидывал головой снаряд в центр, но к партнеру мячик не дошел - перехватили. Вынос.
22 Следует отметить, что после забитого гола игра у "Ганновера" наладилась, а вот дортмундцы малость ошарашены и теперь пытаются как-то вернуть инициативу себе в руки и в ноги.
20 Моментально полезли отыгрываться гости, но залезает в офсайд по правому краю штрафной Хофманн. Да, все верно, хотя если бы не было офсайда, то был бы очень опасный момент.
18 !!! Вот это поворот! Проморгали защитники "Боруссии", проморгали... Кийтоаке нашел разрезающим пасом из центра подключившегося к атаке Андреасена. Думали, что будет офсайд, но офсайд был у Собеха, а вот Леон стартовал из правильного положения. В падении хавбек прострелил в центр штрафной, куда уже добежал Собех, который и расстрелял ворота Бюрки мощным ударом метров с 8 под левую штангу.
18 ГООООЛ!!! Собех, 1:0
16 Теперь уже Гюндоган расчехляет свою "пушку" издали. Справа от центра был мяч и метров 25 было до штрафной, но это не смутило хавбека, который с правой по интересной дуге отправлял снаряд под левую штангу. Чуток мимо.
15 ! Очень симпатично разыграли контратаку дортмундцы! Перехватили мяч у своей штрафной, после чего пошел пас направо на Гинтера. Маттиас навесил на дальний край штрафной, откуда сходу приложился кто-то из партнеров. Защитники блокируют удар, но подбор остается за "шмелями". Проникающий пас на Обамеянга, который с левого края от лицевой перебросил Цилера, но пробить уже по пустым воротам было некому. Гинтер только добежал и приложился, но направил мяч выше.
13 ! Ух! Напомнил о себе Мхитарян! Генрих получил пас у левого угла штрафной и метров с 23 приложился с правой по цели. Цилер прилег и отбил сферу в сторону. Первым на подборе был Хофманн, но тут же раздался свисток - в момент удара Йонас находился в офсайде.
12 Ай, как затянул с ударом Кагава... Получил пас японец в чужой штрафной, но не смог пробить слету с правой. Стал обрабатывать мяч, подстраивать, после чего тут же его атаковали защитники. Синдзи все-таки метров с 14 пробил с правой в левый угол, но неточно. От ворот.
12 Продолжилась игра. Должен будет Зиберт минуты две набросить к первому тайму за этот эпизод.
11 Вроде как крови нет, но легкое сотрясение у Бюрки. А камеры нам моментально показывают хмурого сидящего на лавке Романа Вайденфеллера. Рядом с ним Янузай.
10 Хироки Сакаи навесил с правого корнера в центр штрафной. Бюрки пошел на перехват и врезался в спину Матсу Хуммельсу. Мяч уже вылетел за пределы штрафной, поэтому кипер опустился на газон и попросил помощи. Врачи тут же выбежали.
9 Угловой зарабатывают хозяева в своей атаке по правому флангу. Ну, стандарты - это шанс для "Ганновера" в игре против "Боруссии".
8 Вот теперь симпатичная атака "Боруссии" завершилась двумя ударами головой. После навеса справа Шмельцер сбрасывал мяч под удар партнеру, а тот из пределов штрафной пробил мимо левой штанги. Кипер в игру не вступал.
6 Первый офсайд в матче. Артур Собех убегал по центру в чужую штрафную и даже вышел один на один с кипером "Боруссии", но уже после свистка. Да, показали повтор - все верно.
5 Не получилось пробить слету, а могло быть так эффектно! Гюндоган отправил в забег по правому краю Гинтера, который навесил точно на дугу штрафной. Обамеянг вроде как пробивал оттуда с правой с разворота, но не сложилось. Не лег мяч на ногу. Только аут заработали потом гости, но и его реализовать толком не получилось.
4 Приб попробовал что-то придумать в атаке своей команды. Простреливал с левой бровки хавбек в штрафную Бюрки, но партнер замысла не понял и не смог открыться под передачу. Заиграли.
3 Очень легко дортмундцы проникают в чужую штрафную. Прострел с левого фланга на Мхитаряна, которому стоило только подставить ногу во вратарской, но Цилер накрывает мяч в ближнем углу и не дает ничего сделать Генриху.
2 Ганноверцы также не забывают огрызаться. Собеха попытались отправить в забег партнеры. Матс Хуммельс до конца играл с Артуром и сбросил все-таки мяч на Бюрки, не дав добраться к сфере сопернику.
1 Дортмундцы сразу забрали себе мяч. Повозились немного с ним, после чего пошел заброс по центру в штрафную Цилера на рывок Хофманну, но хавбека опередил вратарь.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Да, Тухелю пришлось латать в срочном порядке образовавшиеся в основном составе дыры. Привело это к тому, что в запасе у "шмелей" ни одного форварда, ведь номинально Янузай - это атакующий полузащитник. У хозяев на лавке сразу три резервных нападающих, пригодятся ли их услуги? Даниэль Зиберт рассудит команды в Ганновере на "AWD-Арене". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
48 матчей провели между собой команды. Почти в половине из них победили сегодняшние гости - 23 виктории при 11 поражениях и 14 ничьих. В прошлом сезоне команды обменялись победами и эта победа стала первой для "Ганновера" за 6 встреч. Отметим также, что вот уже 5 поединков команды не играют вничью между собой. "Ганновер" забил почти меньше всех (2 гола), а "Боруссия" меньше всех пропустила (1 мяч, вместе с "Баварией") и больше всех забила - 11 голов. Теперь о потерях. У хозяев не сыграет из основных только Шмидебах, а вот у гостей целый ряд кадровых проблем. Дурм, Пищек, а также Ройс и Шахин не выйдут на поле. Правда, и без них есть кому сыграть у Тухеля.
Дортмундская "Боруссия" при новом тренере преобразилась. Команда разбросала ряд игроков по арендам и другим клубам, точечно усилилась, как того и просил Тухель, сменила основного голкипера... Результат налицо! Три игры - три победы. Разумеется, ровно такой же результат продемонстрировала и мюнхенская "Бавария", поэтому встреча между этими командами ожидается с нетерпением. А пока что на очереди у "шмелей" скромный "Ганновер". Середняк прошлого сезона в новом чемпионате пока что не может обрести себя. Коллектив Михаеля Фронтцека набрал лишь 1 балл в 3 встречах и остался в подвале турнирной таблицы. Понятно, что сейчас всего лишь начало чемпионата, но очки надо набирать на любом отрезке. Правда, есть очень большие сомнения, что их удастся добыть в матче с командой с "Сигнал Идуна Парк". У "Боруссии" и состав посильнее, и мотивация побольше, хотя дома родные трибуны должны помочь ганноверцам, но смогут ли они переломить стремление "шмелей"? Единственное, что может сыграть за хозяев, так это игры сборных. Дортмундцы, как обычно, откомандировали довольно большой десант по национальным командам, поэтому непонятно, в каком состоянии все эти игроки вернутся. Не стоит забывать, что "Боруссия" является соперником российского "Краснодара" в Лиге Европы, поэтому надо внимательно следить за футболом "шмелей", подмечать их слабые стороны, чтобы потом обратить себе на пользу. Ну, а что касается сегодняшней встречи, то подопечные Тухеля должны выиграть, но какой эта победа получится - трудно сказать.

 
ГАННОВЕР
Рон-Роберт Цилер
Миико Альборнос
Хироки Сакаи
Фелипе
Марсело
Салиф Сане
Эдгар Приб
Оливер Сорг
Леон Андреасен
Артур Собех
Хироси Кийотаке
Запасные:
Филипп Тшаунер
Андре Хоффманн
Аллен Сен-Максимен
Морис Хирш
Кенан Караман
Чарлисон Беншоп
Мевлют Эрдинч
 
БОРУССИЯ Д
Роман Бюрки
Маттиас Гинтер
Сократис Папастатопулос
Матс Хуммельс
Марсель Шмельцер
Илкай Гюндоган
Йонас Хофманн
Юлиан Вайгль
Генрих Мхитарян
Синдзи Кагава
Пьер-Эмерик Обамеянг
Запасные:
Роман Вайденфеллер
Пак Чжу Хо
Невен Суботич
Паскаль Штенцел
Гонсало Кастро
Свен Бендер
Аднан Янузай