Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. ЦСКА – Ахмат - 2:0

Текст

Матч

16:30. Ротор – Химки - 0:0

Текст

Матч

19:00. Ростов – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 28-й тур

12:00. Акрон – СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Матч

13:00. Енисей – Факел - 1:3

Текст

Матч

14:00. Алания – Иртыш - 1:0

Текст

Матч

14:00. Крылья Советов – Чертаново - 5:0

Текст

Матч

14:00. Волгарь – Нижний Новгород - 1:1

Текст

Матч

14:00. Шинник – Оренбург - 1:4

Текст

Матч

14:00. Краснодар-2 – Велес - 2:1

Текст

Матч

15:00. Текстильщик – Томь - 1:1

Текст

Матч

16:00. Нефтехимик – Динамо-Брянск - 5:1

Текст

Матч

16:00. Торпедо – Чайка - 1:2

Текст

Матч

18:00. Балтика – Спартак-2 - 1:0

Текст

Анонс

Суперкубок Казахстана

12:00. Тобол – Астана - 1:1 (пен. 5:4)

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 24-й тур

17:30. Фрайбург – Лейпциг - 0:3

Текст

Матч

20:30. Бавария – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 26-й тур

22:45. Ювентус – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 26-й тур

23:00. Осасуна – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 8-й тур.

14 сентября. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Сергей Костевич (Курск).

 

УФА - УРАЛ
0:1

 

Асеведо, 11 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
При игре двух равных по классу команд на первый план выходит реализация. У "Урала" нашелся Асеведо, который забил и имел два еще хороших шанса, а вот у "Уфы" ответить было некому. Игбун мог реально спасти свою команду, но не смог забить гол после шикарного момента. "Урал" же, похоже, встал на путь выздоровления.
Все. После этого успели уфимцы еще залезть в офсайд, но дает финальный свисток Костевич. Матч окончен.
+3 !!! Вот это да! Вот это была бы развязка!!! Прорыв по правому краю. Следует проникающий пас на правый край штрафной на Игбуна, при этом в подкате промахивается Хозин. Тот уложил на газон Жевнова и пробивал с левой, но угодил в руки лежащего кипера.
+2 Нет, не отыграться хозяевам. Уральцы сейчас доводят матч до победы. Ерохин пробивает из-за пределов штрафной, но попадает в соперника. Подбор также за гостями.
+1 Дальний удар метров с 35 наносит Хозин после атаки своей команды. Не стал ничего придумывать Владимир и пальнул, чтобы не обрезаться. Выше ворот.
90 3 минуты компенсирует Костевич.
88 "Урал" грамотно убивает время и катает мяч в центре поля, периодически отдавая пасы назад. У "Уфы" уже просто нет сил, чтобы лезть в прессинг.
85 Ух! Теперь уже быстрой атакой отвечают уфимцы. Пурье убежал по правому краю и смог оттуда навесить налево. Марсиньо боролся с Лунгу и Чисамбе пришлось выбивать снаряд на угловой. Навес с левого корнера от Марсиньо получился просто в никуда. Мяч пересек лицевую. От ворот.
84 Еще одна попытка атаковать у "Урала". Такое впечатление, что гости просто сохранили больше сил. Однако, проникающий пас в лицевую точным не становится. От ворот.
81 И последняя замена у "шмелей". Вместо Герсона Асеведо выходит Спартак Гогниев. Первое появление форварда вроде как в этом сезоне.
80 Если "Урал" сейчас поймает хозяев на контратаке, то это будет финальной точкой. Прострел с правого фланга в штрафную, но нанести удар там некому.
77 Вот сейчас получилось у "Уфы" изобразить что-то интересное. Игбун с левой бровки вырезал навес в центр штрафной, а там в падении головой в борьбе с защитником бил Фомин. Мимо цели.
77 Грешат уже и те, и эти в концовке. Неточные передачи не дают возможности какой-либо из команд провести внятную атаку или довести мяч хотя бы в штрафную.
75 Все меньше и меньше времени у уфимцев. Зарабатывают они штрафной по левому флангу. Почти вся команда собралась в чужой штрафной, но Сафрониди подал со стандарта с левой очень плохо - даже не добил до владений Жевнова. Вынос.
72 Асеведо по-прежнему крайне активен у "Урала". Прорывался в штрафную с мячом Герсон, но там же и упал. Костевич показывает, что надо вставать и продолжать игру. Герсон особо и не спорил. Повтора у нас нет.
71 С назначенного стандарта решил пробить по воротам сам пострадавший. Асеведо выстрелил метров с 35 или даже больше по воротам, но взял слишком высоко. От ворот.
71 Вторая замена у "Урала". Вместо Данцева появляется Владимир Хозин.
70 Желтую карточку получает Засеев за фол против Асеведо. Рукой там Азамат придержал соперника и сорвал атаку. Еще и штрафной будет, само собой.
68 Первая замена у гостей. Вячеслав Подберезкин выходит вместо Никиты Бурмистрова.
68 ! Ну, чуть-чуть! Чуть-чуть же не хватает для гола! Классно развернули свою атаку хозяева. Игбун летел с мячом по центру и метров с 22 нанес очень плотный и прицельный удар с правой в левую "шестерку". Рядом со штангой.
66 Ага, Ерохину еще в каком-то эпизоде по голове досталось. Сейчас Александра легко отличить по перебинтованной голове. Прорывался он по правому краю в лицевую, но мяч сохранить не смог для своей команды.
64 Остановка в матче. Пострадал кто-то из игроков "Урала". Пришлось даже вызывать на поле врачей. Контакта не было. Скорее, из-за искусственного поля какие-то проблемы возникли у футболиста.
63 ! Спасает Жевнов! Быстрая атака по правой бровке у хозяев завершилась прострелом Игбуна в штрафную. Фомин мог забивать с близкого расстояния, но Жевнов бросился в ноги Семену и мяч выцарапал.
62 Вместо Дениса Тумасяна выходит Евгений Осипов. Все, замен у Колыванова больше нет.
60 Да, прошло уже 15 минут, а вот по событиям, происходящим на поле, такого и не скажешь. Как-то совсем ни о чем. Вот куда делась та игра "Уфы", которую она демонстрировала первые минуты матча? Вопрос.
58 Дальний удар от Игбуна метров с 33, наверное. Отметим, что перед этим развивалась атака "Уфы" с участием все того же Игбуна, но у Пурье не получилось проникнуть в штрафную, а после подбора как раз и стрелял Сильвестр. В руки Жевнову.
57 Фомин жестко поставил корпус по центру на чужой половине и отобрал мяч. Пас налево на партнера, а тот продолжил на Игбуна. Сильвестр попылатся войти на технике в штрафную, но при этом упал. Рефери показывает, что надо подниматься.
55 Офсайд у Ерохина, кажется. А, нет. Рукой подыграл себе футболист "Урала", что и заметил лайнсмен. Ну, практически одно и то же.
54 Асеведо вошел во вкус. Явно Герсон уверен, что сегодня его день, поэтому наносит удар через себя перед чужой штрафной. Нет, тут тоже не все залетать будет.
53 Как-то очень просто все пытаются сделать уфимцы. Нет, так не взломать оборону гостей. Сухов пролетел по правому краю и попытался подать в штрафную, но там партнеров не оказалось. Легко отбиваются игроки "Урала".
51 И вторая замена у "Уфы". Вместо Александра Зинченко вышел Марсиньо.
50 Позиционная атака хозяев прошла несколько этапов своего развития. Наконец, подача с правого угла штрафной пошла на левый край, откуда Сафрониди простреливал в касание, но точно в руки Жевнову. Неопасно.
47 Пока что ничего особенного не происходит на поле. Обменялись атаками команды, но ничего интересного в них показать футболисты не смогли.
Гости вроде как без замен. Второй тайм.
Замена у "Уфы". Семен Фомин вышел на поле вместо Ивана Пауревича.
Три шикарных шанса были у Асеведо, который мог единолично решить все вопросы в этом матче, но не сложилось. Что же касается "Уфы", то хозяева стараются и иногда у них что-то даже выходит, но вот реальной осады ворот Жевнова мы пока не видим. Возможно, стот что-то поменять Колыванову в перерыве. "Урал" пока смотрится солиднее.
И тут же раздался свисток на перерыв.
45 !!! Хо-хо! Чуть предательским образом не заполз мяч в ворота Юрченко! Асеведо теперь уже с правого края штрафной нанес мощный удар низом, а Давид вроде отбил мяч, но тот пополз в ворота. Кипер смог собраться и в прыжке накрыть сферу.
43 Как-то крайне бездарно разыграли стандарт уфимцы. Пока нам показывали повторы, успели уже хозяева потерять мяч. Аут для "Урала".
42 Первая желтая в нашем матче. Сапета очень грубо сыграл в воздухе и высоко поднял ногу, задев Игбуна шипами по плечу. Рефери предъявляет предупреждение хавбеку "Урала".
41 Вот подоспели и свежие новости. Якобы более 10 тысяч зрителей присутствует уже на стадионе, хотя на глаз тут тысяч 6-7. Ну, может, действительно остальные дойдут во втором тайме.
40 Угловой слева быстро и немного нервно разыграли уфимцы, но и он успеха не принес. Никак не могут пройти оборону гостей подопечные Колыванова.
39 Прямо какое-то сумасшествие на левом крае атаки "Уфы". Зинченко и Сафрониди совершили то ли 3, то ли 4 попытки доставить мяч под удар кому-то из своих партнеров, но каждый раз на пути мяча оказывалась нога защитника. Наконец, снаряд вылетает за лицевую после очередного рикошета.
36 Пробивает с правой метров с 25 слева от центра сам пострадавший. Разбежался Пурье и выстрелил с правой через "стенку", но отправил мяч и через ворота. Свободный исполнит Жевнов.
35 Наконец-то Пурье приносит пользу своей команде и зарабатывает на себе фол. Произошло сие действо прямо на глазах Костевича, поэтому у судьи не оставалось другого выхода, как свистнуть. До ворот не так уж и далеко.
32 Не забывают гости размять и Юрченко, хотя это уже все реже и реже. Тут с игры у нас прошел навес с правого фланга в центр штрафной, но Давид уверенно пошел на перехват и забрал мяч. Быстро ввел его в игру, но резкой контратаки не вышло.
31 Вновь приходится вступать в игру Жевнову. В последнее время все больше и больше стандартов добивается "Уфа" у его владений. Сафрониди набросил с правого угла поля на ближний угол вратарской, а там партнер переправлял мяч дальше в центр. Жевнов на выходе успевает забрать мяч, а то дальше уже дежурила троица соперников.
29 Быстро вбросил снаряд Юрий вперед, пытаясь начать контратаку своей команды, но успеха это действие не принесло. Да, кураж "Урала" тоже уже куда-то спал. И такое бывает.
28 Штрафной зарабатывают уфимцы по левому краю атаки. Сафрониди вызвался подавать и навесил с левого края со стандарта, но Жевнов на выходе отменно играет и забирает мячик в руки.
27 Ответная атака "Урала" завершается назначением углового. Да, на стандарты стали чаще уповать и одни, и другие. Навесил Асеведо с правого корнера, но очень сильно. Контроль над мячом, правда, сохранили "шмели", хоть для этого и пришлось играть назад.
26 Малозаметен Пурье пока что в атакующих действиях своей команды. По правому краю он пробовал протиснуться с мячом, но помогал активно себе руками, отталкивая соперника, что и заметил лайнсмен. Отмашка, и свисток.
23 А вот и удар по воротам. Это Стоцкий отклеился от опекунов в центре чужой штрафной и выпрыгнул выше всех, открываясь на подачу партнера с левого фланга. Пробивал Дмитрий головой, но было неудобно, поэтому удар точным не получился. От ворот.
20 "Уфа" оправилась от шока и стала потихоньку возвращать себе инициативу. Опасных ударов мы пока не видим, но мяч почти постоянно у хозяев.
18 !!! Промахивается по мячу Зинченко, хотя до ворот было меньше метра! Как же так? Сафрониди выпилил зрячую подачу с левого корнера на правый угол вратарской, где Игбун сбросил снаряд на правую штангу. Там стоял Зинченко, который должен был добивать сферу в пустой угол ворот, но махнул мимо мяча.
18 Сильвестр Игбун не забывает постоянно прорываться своим левым краем и простреливать или навешивать в штрафную. Сейчас вот пас низом пришлось прерывать кому-то из защитников "Урала". Угловой.
16 Ерохин неплохо разогнался по правому краю, выдернул на себя защитника и почти сразу делал перевод налево на Асеведо, но это вышло слишком сильно для Герсона, который ускориться никак не мог.
14 !!! Был близок к дублю Асеведо! Со штрафного метров с 25 чуть левее центра Герсон перебросил "стенку" с правой аккурат в левую "шестерку". Юрченко падал, но за вратаря сыграла стойка. Сфера отлетела в штрафную, но добить мяч в пустые ворота ни у кого не получилось. Вынос, и через пару секунд после повторного заброса мяч оказывается в руках Юрченко.
13 Пошла открытая игра. Уже интересно! Бурмистров смог сохранить мяч на чужой половине поля и заработал штрафной, дождавшись удара по ногам. Свисток. Тут можно и напрямую пробить.
12 ! И счет тут же мог стать равным! Прорыв по левому флангу от Игбуна заканчивается прострелом в штрафную Жевнова, а там защитник не смог накрыть удар Стоцкого. Дмитрий с левой пробивал очень сильно, но снаряд просвистел над перекладиной.
11 !!! Отличный удар от Асеведо и красивеннейший гол! Ерохин пофинтил с мячом у левого угла штрафной, но сам дальше не пошел, а оставил его Асеведо. Герсон прицелился и с правой пробил по дуге точно в дальнюю "девятку" над руками чуть вышедшего Юрченко.
11 ГООООЛ!! Асеведо, 0:1
9 Стоцкий оказался на газоне после стыка. Сначала высоко выпрыгнул Дмитрий и приземлился неудачно, а там еще и Лунгу наступил ему на ногу. Полежал немного футболист, но смог сам подняться.
8 Асеведо подал с левого угла поля очень сильно через всю штрафную, но толком пробить ни у кого из его партнеров не получилось. Очередной свободный удар исполнит Юрченко.
8 Как-то немного стих стартовый порыв уфимцев. Зато "Урал" обрел уверенность и пробует атаковать. Чисамба Лунгу по левому флангу попробовал пройти в штрафную, но туда его не пустили. Снаряд вылетает за лицевую. Угловой.
5 Пытаются огрызаться и уральцы. Бурмистров оставил мяч для Ерохина на дуге штрафной. Тот пробил, но в защитника. Сфера отскочила назад, откуда пробивал уже Асеведо метров с 23-25, но Герсон взял левее штанги. От ворот теперь пробьет Юрченко.
3 После вброса мяча с левой бровки снаряд откатил Игбун под удар партнеру на дугу штрафной. Туда уже успел добежать Сухов, который пробивал с правой сходу, но взял сильно мимо цели. От ворот.
2 Сафрониди навешивал с правого корнера через всю штрафную, но Игбун даже в прыжке не достал мяч. Коснулся снаряда кто-то из гостей, поэтому аут останется тоже за уфимцами.
2 Довольно быстро добиваются углового хозяев. Попытка пройти по правому флангу у Сухова заканчивается подачей, но мяч выбивает защитник.
1 Нет, 14 тысяч сегодня на трибунах мы явно не увидим. Наверное, сказывается то, что сегодня рабочий день. Возможно, на второй тайм еще подойдут болельщики. По состоянию на вчера было продано лишь 3 тысячи билетов на матч. Не густо, да.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
В два форварда, по идее, будет играть "Уфа" Игоря Колыванова, а вот екатеринбуржцы рассчитывают на выдвинутого вперед Бурмистрова. Сергей Костевич рассудит команды на стадионе "Нефтяник". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Напомним, что команды в РФПЛ встречались лишь дважды и на счету "Уфы" пока что нет ни одной победы - ничья и поражение. При победе "Уфа" может подняться сразу на 10-е место со своего 15-го, а вот "Урал" станет 9-м, если выиграет. Отметим, что в 4 последних матчах уфимцы забили лишь 1 гол. "Урал" завершил вничью две последних встречи, а не выигрывает с 1-го тура, когда обыграл "Кубань". Что же касается потерь, то у хозяев их нет, а за гостейне сыграют травмированные Белозеров и Манучарян.
Матч между "Уфой" и "Уралом" имеет очень большое значение, но только для распределения мест в низу турнирной таблицы. Весной какой-то из команд может не хватить потерянных сегодня или, например, в следующем туре очков, что заставляет очень серьезно относиться не только к играм против лидеров, но и к матчам с конкурентами. В принципе, оба коллектива решают одинаковую задачу в этом сезоне - сохранение прописки. Поначалу показалось, что "Урал" с Гончаренко попробует занять роль крепкого середняка РФПЛ, но и Гончаренко уже в ЦСКА, и очков у екатеринбуржцев как-то маловато... В общем, все возвращается на круги своя. "Уфа" изначально не декларировала каких-то высоких целей, потому что клуб решает еще и организационные вопросы. Вот вроде как сдали свой стадион и на матч с "Зенитом" пришло более 14 тысяч зрителей - уже хорошо. Лишняя копейка, лишний рубль... Не факт, что на поединок против "Урала" соберется сравнимое количество болельщиков, но надо приучать уфимцев к регулярному посещению матчей своей команды, чтобы было как в Самаре, например. Вообще, матч легким вряд ли получится. В "Урале" до сих пор не определились с главным тренером, но и без него можно выдать шикарную игру, как доказал "Рубин". "Уфе" крайне необходимо пополнять очковый багаж, поэтому если команда забьет быстрый гол, то может сесть в оборону до конца матча. Трудно что-то спрогнозировать. Будет бодание, будет битва, будет возня... Кто окажется в лучшем состоянии, как психологическом, так и физическом, тот и выиграет. Наверное, так.

 
УФА
Давид Юрченко
Александр Сухов
Денис Тумасян
Дмитрий Верховцов
Дмитрий Стоцкий
Иван Пауревич
Азамат Засеев
Николай Сафрониди
Александр Зинченко
Сильвестр Игбун
Марвин Пурье
Запасные:
Сергей Нарубин
Евгений Осипов
Александр Кацалапов
Вагиз Галиулин
Алексей Никитин
Эммануэл Фримпонг
Семен Фомин
Диего Карлос
Харис Ханджич
Марсиньо
Вячеслав Кротов
 
УРАЛ
Юрий Жевнов
Александр Данцев
Александр Мартынович
Пабло Фонтанельо
Денис Кулаков
Герсон Асеведо
Александр Сапета
Артем Фидлер
Чисамба Лунгу
Александр Ерохин
Никита Бурмистров
Запасные:
Дмитрий Арапов
Андрей Тимофеев
Александр Новиков
Александр Ставпец
Владимир Хозин
Вячеслав Подберезкин
Константин Ярошенко
Дмитрий Билоног
Роман Емельянов
Денис Дорожкин
Карлос Страндберг
Спартак Гогниев