Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 37-й тур

20:00. Манчестер Юнайтед – Фулхэм - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Брайтон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Турции. Финал

20:45. Антальяспор – Бешикташ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 6-й тур.

19 сентября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

ЧЕЛСИ - АРСЕНАЛ
2:0

 

Зума, 53 (1:0), Азар, 90+1 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Одерживает такую важную для себя победу "Челси", при этом, вследствие высочайшей плотности команд в нижней части турнирной таблицы премьер-лиги, улетают синие сразу на 7 строчек вверх. У "Арсенала" же по итогам этого дерби будет, естественно, немало претензий к Дину, которому скорее Косту надо было удалять в том самом моменте, а не Габриэла... Трансляцию же провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+6 Всё, матч окончен!
+4 Чуть же ранее произошла последняя замена в составе "Челси": вместо Фабрегаса на поле выбежал Джон Оби Микел.
+3 !!! О-хо-хо.. Вполне могли сейчас гости вернуть интригу в нашу игру! Сперва Жиру у них не смог ударом с близкого расстояния Беговича переиграть, но и подоспевший к данному моменту Рэмзи выстрелил далее аккурат в боснийца!
+1 !!! Но вот таки и закрепляют своё превосходство в счёте синие! Пошёл сейчас от правого фланга прострел Рамиреса в центр штрафной "Челси", откуда не смог далее пробить как следует с разворота Реми. Мяч же опосля отскочил аккурат на Азара, при этом выстрел бельгийца стал результативным только благодаря рикошету от спины Чамберса, поймавшего Чеха на противоходе.
+1 ГООООЛ!!! Азар! 2:0!
90 5 минут добавлено.
89 Аспиликуэта слева аут зарабатывает, ну а следом уже он пинает сферу на свою половину поля поближе к Беговичу...
87 Розыгрыш же штрафного удара приводит к назначению углового у ворот Чеха, и не выходит тут удачным заброс Фабрегаса от флажка.
86 Азар в очередной раз мяч к чужой штрафной привозит, разыгрывает он его на её линии с Рамиресом, следом удачно спотыкаясь о ногу Косьельни.
84 Но вот таки идёт в отбор на чужой половине поля Жиру, едва не обкрадывая там Аспиликуэту.
83 Матич, Кэхилл, снова Матич... Продвижения вперёд у хозяев по-прежнему нет... Как нет и плотного прессинга со стороны канониров...
81 Напомню, что в формате 11 на 9 проходит сейчас наш матч, при этом совсем не торопятся в данную минуту укреплять своё превосходство в счёте синие...
80 Недоволен, кстати, решением Моуринью Диего Коста, хотя, повторюсь, окромя заварушки в конце первой половины ничем он сегодня не запомнился...
78 Теперь же фанаты "Челси" неистово ревут! "Диего! Диего!" Уходит с поля Коста, после чего появляется вместо него Лоик Реми.
77 "О, Санти Касорла!", - поют сейчас фанаты "Арсенала". При этом покидает поле 19-й номер канониров... Всему же виной грубый фол Санти в борьбе с Сеском, двумя ногами он под него прыгнул, после чего увидел перед собой второй "горчичник" испанец...
75 Угловой слева гости зарабатывают, а в ходе его розыгрыша сперва Косьельни толком до мяча в чужой штрафной не дотягивается, ну а следом выстреливает вдалеке от владений Беговича с дальней дистанции Чемберлен.
74 Ну и сразу же и третья рокировка в составе канониров следует: вместо Озила на поле выходит Оливье Жиру.
74 Вторая замена в составе "Арсенала" следует: вместо Санчеса на поле выходит Алекс Окслейд-Чемберлен.
72 Меняют направление атаки хозяева, вбегает слева в чужую штрафную Коста, далее безуспешно пытаясь выпросить у Дина пенальти по итогам столкновения с Монреалем.
71 Азар вновь с мячом, разыгрывает он его справа через Ивановича, после чего не добирается оттуда навес до Рамиреса.
69 В пассив же "Арсенала" сейчас очередной "горчичник" ложится: Чамберс грубовато встретил на своей половине поля Азара, чуть ранее далековато отпустив от себя мяч.
68 И вот первую замену в своей команде Моуриью делает: вместо Оскара выпускает он на поле Рамиреса.
66 Синие же, в свою очередь, дальним ударом Оскара сейчас отвечают, который приходится намного выше ворот Чеха.
65 Уолкотт сразу на 4-х оппонентов сейчас прёт, выдаёт он далее передачу правее от себя на Санчеса, при этом и тут приходится пас за спину игроку.
64 Успел чуть ранее схлопотать "горчичник" Оскар, неудачно пытаясь прервать контратаку "Арсенала".
63 Ответ синих, Азар ускоряется по центру от чужой штрафной, следом выстреливая низом метров с 18-ти левее цели.
62 Но вот Уолкотт решает с дальней дистанции по воротам Беговича пробить, направляя при этом мяч в опасной близости от владений боснийца.
60 В принципе, для футбола потеря одного игрока не так критична, как, скажем, для хоккея, но канонирам покамест, наверно, чисто психологически трудновато в нормальный ритм игры вернуться.
59 Нда... Ничем не может засветиться сегодня Коста... Ничем стоящим... Только вот провокацией в борьбе с Косьельни и Габриэлом... В данный же момент пуляет Диего сферу в сторону чужой штрафной далеко за спину Педро...
57 ! Ах ты... И как же сейчас не забил Санчес... Пошёл чуть ранее филигранный заброс Озила на правый угол вратарской Беговича, где махнул мимо мяча Кэхилл, ну а подоспевший чилиец также не смог толком по сфере приложиться... Хотя перед ним был фактически только вратарь "Челси"...
56 ! Новая атака синих, Азар завершает её плотным дальним ударом, который, хоть и приходится строго по позиции Чеха, но становится для него весьма непростой задачкой: кулаками он его прямо перед собой отражает!
54 Всё более и более взвинчивают сейчас темп аристократы! Иванович с правого фланга навес вырезает. Чех успевает первым его в своей вратарской встретить.
53 !!! И вот всё таки синие счёт в этом матче открывают! Привёз чуть ранее стандарт к своей штрафной Рэмзи, после чего пошёл навес Фабрегаса на дальний от него правый угол вратарской Чеха. А там опередил всех высоченный Зума, следом буквально с метра подрезав сферу головой по кратчайшему пути, аккурат под стойку!
53 ГООООЛ!!! Зума! 1:0!
51 И вот уже Коста с мячом сейчас оказывается, ускоряется он к штрафной Чеха, при этом сопровождаемый одобрительным гулом со стороны своих фанатов, и недовольным - от сектора болельщиков "Арсенала"!...
50 Сам же пострадавший к мячу подходит, целит он далее над "стенкой" в сторону правой от себя девятки, при этом задевая в ней голову Зумы.
48 Ответ канониров, Уолкотт пасует от правого угла чужой штрафной левее на Санчеса, которого далее роняет на газон на самой дужке Иванович.
47 ! И вот разыгрывают справа от чужой штрафной мяч играющие в большинстве хозяева, после чего выигрывает верховую борьбу вблизи от Чеха Диего Коста. Мяч же следом отлетает аккурат на ногу Педро, который при этом что есть силы слёта выстреливает метров с 15-ти! В опасной близости от рамки!
46 В перерыве произвёл фактически вынужденную замену Арсен Венгер: вместо Коклена выпустил он Калума Чамберса.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Так и не распечатав ворота Чеха, Диего Коста, тем не менее частично свою работу в ходе первого тайма сделал, в привычной для себя манере спровоцировав игроков гостевой команды на ответные по отношению к нему в плане "защиты чести и достоинства" действия, на что, откровенно говоря, дёшево купился Майк Дин, умудрившись усмотреть в попытках Габриэла урезонить 19-го номера "Челси" аж два подряд грубейших нарушения...
+4 Всё, первый тайм окончен.
+3 Уходит всё же с поля сейчас Габриэл, попутно снова отпуская тираду в адрес Косты, ну а Венгер, вполне естественно, хватается по итогам данного эпизода за голову от решения Дина...
+1 Да ну... Что творит Дин... Никак не может успокоиться Диего Коста, всё что-то показывая главному арбитру, а в итоге предъявляет он второй "горчичник" бразильцу, якобы за умышленное касание пятки 19-го номера "Челси" шипами...
45 Сколько добавил Дин, одному Богу известно по причине продолжающихся склок в районе центрального круга, но вроде бы 3 минуты.
44 Попутно же ещё и в грудь толкнул француза Диего Коста, после чего заступился за своего партнёра по команде словесной тирадой Габриэл.
44 Ну... Поехали... Откровенно пихался чуть ранее в чужой вратарской в борьбе с Косьельни Диего Коста, то по лицу ему рукой съездив, то по макушке...
42 ! А вот дальний удар Педро не находит препятствий в штрафной "Арсенала", вследствие чего вынужден во всей красе проявить себя Чех, выуживая сферу в тигрином прыжке кончиками пальцев из правого от себя угла ворот!
41 Неудачно разыгрывает корнер Касорла, и вот уже хозяева выпад организуют, в концовке которого выстреливает в одного из соперников с дальней дистанции Иванович.
39 Монреаль слева в чужой штрафной совсем один сейчас оказывается, следует на него туда зрячий заброс, после чего зарабатывает Начо угловой.
38 Зума в центре поля как щипцами выцарапывает мяч из-под ног Уолкотта, вырезает далее к чужой вратарской навес от правой бровки Иванович, под который опосля не совсем аккуратно подставляет голову Фабрегас.
36 Ну а теперь уже Педро дают спокойно пробить с дальней дистанции канониры, только вот выстрел испанца приходится вдалеке от владений Чеха.
35 Зума новую атаку "Челси" разгоняет, выстреливает он при этом метров аж с 30-ти сходу весьма смачно, отсылая сферу совсем чуток выше створа.
33 Новая атака синих, слева в штрафной "Арсенала" пихает Габриэл двумя руками Азара, после чего второй заваливается на газон, при этом, к неудовольствию трибун, разводит в итоге руки в стороны Дин.
32 ! И вот разыгрывают как надо свой стандарт синие, следует филигранный заброс Фабрегаса на правый угол вратарской Чеха, где уже караулит сферу Педро, опосля проталкивая её в ближнем бою с стелющемся уже по газону Петром аккурат ему в грудь!...
30 Азар в районе центрального круга красиво обыгрывает сейчас на "носовом платке" Касорлу, ну а тот следом откровенно срубает своего оппонента...
29 Педро теряет мяч на ровном месте, ну а далее выдаёт от правой бровки навес к чужой вратарской Рэмзи, при этом выходит он чересчур высоченным.
27 Штрафной слева гости зарабатывают, ну а в ходе его розыгрыша открывается таки в чужой штрафной в чистой позиции Уолкотт, следом выстреливая метров с 10-ти в сторону дальнего от себя правого угла створа: Бегович спокойно мяч ловит.
26 И вот уже синие игру контролируют, в результате чего вынужден тот же Уолкотт отойти на свою половину поля в поисках мяча.
24 Навес же от угловой отметки идёт аккурат в центр вратарской Чеха, где в него врезается в верховой борьбе Кэхилл.
23 Азар в центре внимания. Сперва он слева к чужой штрафной мяч тащил, а следом - справа. В результате же заработал бельгиец угловой.
22 Меняют направление атаки синие. Коста у них сейчас с дальней дистанции от левого угла чужой штрафной низом выстреливает. Точно по позиции Чеха.
21 Возвращается под недовольный гул трибун в строй Коклен. Иванович далее прострел к вратарской Чеха вырезает с правого фланга. Аккурат на Габриэла...
19 Остановлена сейчас у нас и без того не шибко живая игра: Коклен в центре поля неудачно подвернул ногу в борьбе с Матичем...
18 Коста же снова сейчас у чужой штрафной сразу на нескольких оппонентов лезет, при этом далее скидывая сферу на одного из канониров...
17 Педро принимает мяч перед чужой штрафной, разыгрывает он его далее с Сеском, навес которого адресным опосля не оказывается...
15 Невероятный вой стоит сейчас в чаше "Стэмфорд Бридж", а виной тому Азар, который вырезает навес вдоль вратарской Чеха, который следом трансформируется в угловой.
14 Уолкотт же сейчас снова в офсайдную ловушку синих попадает, открываясь в неположенной позиции буквально в метре перед Беговичем.
13 Но вот и ответа синих мы дождались, Коста у них пытался сейчас по центру от чужой штрафной сразу двух оппонентов продавить, но те спокойно обокрали Диего.
12 Новая атака "Арсенала", на Монреаля идёт сейчас заброс вдоль левой бровки, где неудачно обрабатывает сферу испанец.
11 Уолкотт же сейчас ускоряется к левому углу вратарской Беговича, следует на него туда тут еж заброс, а в итоге фиксирует лайнсмен миллиметровый офсайд в данном эпизоде у Тео...
10 Полнейшее территориальное превосходство сейчас у "Арсенала". Санчес с дальней дистанции по воротам Беговича выстреливает. Очень неточно.
9 Уолкотт же теперь по центру к штрафной "Челси" набирает ход, вблизи от которой удачно подкатывается под него Кэхилл.
8 Рэмзи в центре поля мяч подбирает, убирает он там его от Азара, следом получая от бельгийца толчок в спину.
7 И снова меняют фланг атаки канониры, один навес у них справа к чужой штрафной Бельерин вырезает. следом второй кряду, и в обоих случаях спокойно справляются с ними подопечные Моуринью.
6 Санчес теперь слева у "Арсенала" резво ускоряется, добирается там до него руками Иванович, следом заваливая оппонента на газон.
4 Первый удар по воротам в этом матче. Фабрегас сейчас с дальней дистанции по владениям Чеха выстрелил. Аккурат ему в руки.
3 Меняют вектор атаки гости, и вот убегает от далеко вышедшего из створа Беговича справа в его штрафной Уолкотт, вот только пробить он уже не успевает, потому как далековато отпускает от себя сферу Тео.
2 Уолкотт слева ускоряется, разыгрывает он там мяч с Рэмзи, который далее пытается продраться вдоль лицевой к чужой вратарской, при этом зарабатывая в итоге угловой.
1 Команды на поле, весьма холодно приветствуют друг друга Моуринью и Венгер, и вот первыми мяч в игру вводят гости!
- Ну а к такому вот провальному старту "Челси" месяц назад добавился ещё и межполовой скандал, разгоревшийся непосредственно в стане синих, связанный с высказыванием наставника аристократов в адрес всем известного врача этой команды, Евы Карнейро, с последующим отстранением оной на некоторое время от работы… Дополнительного же масла в огонь в этой истории подлил её бывший возлюбленный, прямым текстом заявивший о наличии у неё сексуальной связи с одним из игроков лондонской команды, с чем, возможно, как раз и была связана та резкость, с которой Жозе Моуринью отреагировал на незапланированный им выход доктора на поле в конце матча с "Суонси". Пока же футбольная ассоциация Англии разбирается с такой вот "санта-барбарой", аристократы и канониры успели на этой неделе стартовать в групповой стадии Лиги Чемпионов, причём здесь уже синие себя куда лучше проявили, обыграв израильский "Маккаби" с разгромным счётом 4:0, в то время как "Арсенал" был неожиданно бит в Загребе местным "Динамо", тем самым, впрочем, поддержав в целом негативный европейский тренд английских клубов, заданный ранее тут двумя "Манчестерами"!... Посмотрим же теперь, смогут ли синие не проиграть во второй раз подряд на своей арене в рамках английского первенства, чего никогда, к слову, не случалось с ними под руководством Жозе Моуринью, удастся ли, в свою очередь, Арсену Венгеру, впервые обыграть португальского наставника в чемпионате, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Приветствую Вас, уважаемые болельщики! Сегодня же как раз тот редкий случай, когда уже канониры выйдут на встречу с аристократами однозначными фаворитами, и дело тут даже не столько в том, что в данную минуту "Арсенал" и "Челси" в турнирной таблице разделяет пропасть аж в 13 позиций, но и та игра, которую демонстрируют синие со старта этого сезона. Ведь один потенциальный трофей они уже успели в его рамках упустить, как раз коллективу Венгера в начале августа подарив Суперкубок Англии, в чемпионате же подопечные Моуринью более-менее сносно смотрелись только лишь со своими новоявленными соседями по табели о рангах, "Суонси" и "Вест Бромвичем", попутно вчистую проиграв и "Манчестер Сити", и "Эвертону", уступив к тому же ещё и другому представителю текущей верхней семёрки, "Кристал Пэласу", причём, что особенно примечательно, аристократы сейчас стали безоговорочными лидерами по пропущенным мячам в премьер-лиге, получив в стартовых 5-ти турах аж 12 пробоин в свои ворота!...
- К чему мы привыкли в последние несколько лет в плане своих ощущений в преддверии каждого следующего лондонского дерби с участием "Челси" и "Арсенала"? Да, наверно, к тому, что вне зависимости от занимаемых к тому моменту его участниками мест в турнирной таблице аристократы подходили к данному противостоянию в роли фаворитов, что было обусловлено и более звёздным каждый раз их составом, и наличием амбиций, лежащих куда выше притязаний просто на одно из мест в Лиге Чемпионов. Синие же, при этом, неизменно оправдывали такое вот высокое "доверие" многомиллионной армии поклонников английского футбола, с весны 2012 г. по апрель этого в 8-ми поединках обыграв канониров аж 5 раз, причём ни разу не уступив на этом временном отрезке подопечным Венгера, попутно показав весьма примечательную разницу забитых и пропущенных мячей - 13:2 в свою пользу! А такое соотношение, согласитесь, более свойственно противостояниям команд, располагающихся на разных полюсах какой-либо табели о рангах, в то время как тот же "Арсенал", хоть и не завоёвывал уже лет 10-12 даже и второго места в премьер-лиге, но всегда входил в первую четвёрку, до сих пор при этом сохраняя довольно солидное превосходство над "Челси" по общему количеству побед.

 
ЧЕЛСИ
Асмир Бегович
Бранислав Иванович
Курт Зума
Гари Кэхилл
Сесар Аспиликуэта
Неманья Матич
Сеск Фабрегас
Оскар
Эден Азар
Педро
Диего Коста
Запасные:
Джамаль Блэкмэн
Джон Терри
Джон Оби Микел
Рамирес
Рубен Лофтус-Чик
Радамель Фалькао
Лоик Реми
 
АРСЕНАЛ
Петр Чех
Эктор Бельерин
Габриэл Паулиста
Лоран Косьельни
Начо Монреаль
Франсис Коклен
Санти Касорла
Аарон Рэмзи
Месут Озил
Алексис Санчес
Тео Уолкотт
Запасные:
Давид Оспина
Матьё Дебюши
Киран Гиббс
Калум Чамберс
Микель Артета
Алекс Окслейд-Чемберлен
Оливье Жиру