Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:3

Текст

Матч

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 1:2

Текст

Матч

20:00. ЦСКА – Уфа - 1:0

Текст

Матч

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 2:2

Текст

Матч

20:00. Кубань – Велес - 0:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 4-й тур.

19 сентября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

 

РЕАЛ МАДРИД - ГРАНАДА
1:0

 

Бензема, 55 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Лишь один гол смогли забить мадридцы, хотя шансов у них было предостаточно, в том числе и у дебютировавшего Дениса Черышева. Правда, и "Гранада" предстала совсем не мальчиком для битья и вполне могла 1-2 гола положить в сетку ворот Наваса. Нет, не сложилось. "Реал" временно выходит на первое место.
Звучит финальный свисток.
+4 Бираги делает навес с левой бровки на 11-метровую отметку, но туда уже успевает Навас, который забирает мяч.
+3 Васкес получил на правом крае пас от партнера, попробовал обыграть Дорию, но не смог. Моментально защитник "Гранады" переводит мяч вперед, но Каземиро выбивает сферу в аут.
+1 Хотят удержать победный счет мадридцы. Не спешат уже хозяева подавать угловой с правого фланга. Правильно. Куда спешить?
90 4 минуты компенсирует Мунера.
89 С 25 метров по центру пробивает Маркес с левой со штрафного, но попадает аккурат в "стенку". Мда, запорол момент хавбек.
88 Ошибся Пепе перед своей штрафной, а Николас Лопес моментально отобрал у него мяч. Пришлось фолить португальцу. Свисток дает Мунера. Шанс для гостей, хоть для прямого удара по воротам и далековато.
87 Ну, не дает пенальти рефери! Не дает! Проникающий пас на Роналду по центру в штрафную, но Криштиану на снаряд не успевал. Дория все равно плечом толкнул португальца, который радостно упал, но Мунера пенальти не дает.
85 Пострадал Фернандес в этом эпизоде. Пока оказывали помощь врачи вратарю "Гранады", у "сливочных" Каземиро заменил Иско. Все, замен больше нет.
84 !!! Черышев мог забивать в пустые ворота!!! Прострел с правого фланга во вратарскую Фернандеса. Защитник подставил ногу и "зажег свечу". Кулаком выбил мяч Андрес, но недалеко. Побежал забирать мяч в руки, но первым там был Черышев, который метров с 14 бил мимо летящего навстречу кипера, но не попал в правый нижний угол ворот. Мимо штанги.
83 Совсем не видим мы атак "Гранады". Иско делает заброс на Роналду в штрафную, но Криштиану с трудом останавливает снаряд на лицевой. Во второй волне атаки уже по левому краю на Черышева был пас, но Денис не побежал. От ворот.
81 Марсело сыграл на Черышева по левому флангу в штрафную. Денис простреливал в центр владений Фернандеса, но мяч отбит в аут. Из-за боковой будет вбрасывать Марсело.
80 И снова не дает пенальти Мунера, хотя гудят трибуны! На этот раз Иско упал в чужой штрафной в довольно спорном стыке с Эль-Араби, но рефери мяч на "точку" не поставил. Ну, вроде как Юссеф зацепил Иско по ноге, так что... Еще одна ошибка?
80 Отметился Черышев. Получил мяч Денис в центре поля, пошел смело в обыгрыш и дождался, что Крхин сбил его, придержав за футболку. За срыв атаки Рене получает желтую карточку.
77 Ну, дождались! Денис Черышев дебютирует в футболке "Реала", заменив Карима Бензема. Скорее всего, Роналду уйдет в центр атаки, а Денис станет играть на фланге.
77 Последняя замена у "Гранады". Эдгара Мендеса заменил Николас Лопес.
74 Неплохо разыгранная атака у гостей, но не успевает Эль-Араби на навес с левой бровки от Бираги. А можно было бы пробивать головой с 11 метров по воротам, но нет - Марсело выбивает мяч.
73 Как-то очень хитро низом решил пробить Криштиану Роналду с этого штрафного с 27 метров слева от центра. Нет, удар приняла на себя "стенка", да и подбор остался за гостями.
72 Давит "Реал". Иско получил мяч у штрафной, попытался пробросить снаряд, но Мигель Лопес не успел на перехват и врезал по ноге оппоненту. Свисток. Это шанс для Роналду.
71 С назначенного стандарта Модрич, кажется, забрасывал сферу в штрафную, но Фернандес вновь отлично играет на выходе и накрывает снаряд.
70 Корнер слева в исполнении Модрича ничего опасного не принес - Фернандес забрал мяч. Не успели его чуток подержать гости, как хозяева вновь вернули снаряд себе. Лукас Васкес рвался по правому флангу, но был сбит Маркесом. Хави получает желтую карточку.
69 Обложили просто "сливочные" штрафную. Перехват мяча приводит к пасу в штрафную на Васкеса, а Лукас от лицевой простреливал, но защитник успел подставить ногу и чуть не срезал сферу в свои ворота. Нет, на сетку опустил снаряд сверху. Угловой.
68 Уже, наверное, с десяток угловых заработал "Реал" в этом матче. Вот и еще один с левого фланга после того, как защитники перекрыли путь снаряду. Подал Модрич с угла поля, но мяч выбили из штрафной, а при его повторном забросе Роналду подыграл себе рукой, что и заметил арбитр.
67 Вторая замена от Сандоваля. Вместо Рочины выходит Фран Рико. Он же и забирает капитанскую повязку.
65 ! Второй шанс для Роналду забить низом! Разрезающий пас на рывок Криштиану, который прорвался между двух защитников на левый край штрафной и с левой же пальнул в противоположный угол. Чуток мимо.
65 Иско навесил с правого корнера в центр штрафной, где Варан выиграл воздух и пробил головой - выше цели.
64 ! Роналду с левой сходу неожиданно решается на удар в правую "шестерку". Пошел мяч по уходящей траектории, но Фернандес растянулся в падении и снаряд отбил на угловой.
63 Мадридцы лезут вперед, чтобы все-таки забить еще один гол и обезопасить себя от возможного случайного мяча. "Гранада" неплохо действует в атаке все-таки.
62 Все нормально с Навасом. А пока меняет Крооса Бенитес, но выпускает он не Черышева, а Матео Ковачича. Жаль.
61 Пока оказывают помощь киперу "Реала", выходит у "Гранады" Роберт Ибаньес вместо Исаака Саксесса.
60 Кейлор Навас в этом эпизоде получил какую-то травму. Выходят к нему врачи.
59 !!! Да что ж такое! Роскошный момент у "Гранады", который создал Эль-Араби, но сам и загубил. Юссеф пролез на левый край штрафной, на замахе отправил в буфет сразу троих соперников и пробивал с правой метров с 12 по воротам, но Навас бросился на мяч и отбил его.
58 Тони Кроос пошел навешивать с левого корнера. Подача получилась точно на голову Роналду, который из пределов штрафной метров с 13 пробивал головой, но прямо в руки Фернандесу.
58 Очередной забег Иско по левому краю атаки, но в этот раз ему подать не дают - мяч выбит на угловой.
55 !!! И все-таки забивает "Реал"! Разыграли штрафной по центру "сливочные". Пас на Роналду, который покатил сферу налево на Иско, а уже хавбек с края штрафной аккуратно забросил снаряд на правый край вратарской, где никто не держал Бензема. Фернандес на перехват не пошел и Карим спокойно в прыжке с 3 метров расстрелял ворота головой.
55 ГООООЛ!!! Бензема, 1:0
52 !!! Вот как оценить игру Саксесса? Вроде и все правильно делает, но кто будет забивать? Эль-Араби делает шикарный пас пяткой на рывок Саксессу на правый край штрафной. Тот вывалился один на один с Навасом и бил в ближнюю "девятку", но не попал в створ. Мда.
51 Роналду теперь атакует преимущественно по центру и смещается вправо, хотя начинал игру на привычном для себя левом крыле атаки. Снова пробивает по воротам португалец с линии штрафной после прострела справа - выше цели.
48 Ха-ха! Показали еще раз момент с подкатом Лопеса под Марсело. Сначала по ноге бразильцу заехал Мигель, а только потом выбил мяч. Судья проморгал и этот эпизод, но теперь уже в пользу "Гранады".
47 Марсело теперь полез в атаку, забежал в штрафную по левому краю и даже получил пас, но моментально в подкат пошел защитник "Гранады", который и выбил мяч. Вот только контратака у гостей не получилась.
46 Роналду тут же напоминает о себе и пробивает низом по воротам в первой же атаке своей команды во второй половине игры. Роналду выстрелил справа от центра из-за пределов штрафной, но мяч забирает Фернандес.
Вроде как без замен в перерыве, хотя нам и показали разминающегося Черышева. Второй тайм.
Живой и быстрый футбол на "Сантьяго Бернабеу". Начало выдалось затянутым, но после голевого момента, который создали гости, игра вскрылась. "Реал", разумеется, доминировал, но пропустил первым, хотя этот гол по ошибке отменили арбитры. "Сливочные" могли забивать 3-4 мяча в ворота Андреса Фернандеса, но блестяще каждый раз играл вратарь "Гранады".
Ничего не добавляет Мунера. Свисток на перерыв.
45 И моментально следует быстрый ответ "Реала". В пару пасов прошли центр поля хозяева, но Роналду не дотянулся в штрафной до мяча после паса от Бензема.
44 "Гранада" вошла во вкус. Не боятся атаковать гости. Немного нервный и неточный удар из-за пределов штрафной "Реала" наносит Мигель Лопес, но сам факт, сам факт...
43 Вот тут все верно. Крхин собрал на себя сразу трех футболистов "Реала", оставил их в дураках, за что Иско и двинул ему сзади по ногам. Карточка хавбеку хозяев.
41 ! Матч состоит из одних только опасных моментов, но кто их будет реализовывать? Разрезающий пас на правый край штрафной на Иско, который оказался перед вратарем "Гранады" и со всей силы пальнул в дальнюю "девятку" с правой. Неа, мимо. Раздосадованный Роналду у левой штанги разводит руками. Он ждал паса в ноги или хотя бы навеса.
39 !!! Пришла пора выручать и Навасу! В который раз уже Саксесс оставил в дураках Марсело, промчался на скорости мимо него в центр штрафной, куда партнер с левой бровки сделал разрезающий пас. Быть удару по воротам, но Навас в последний момент падает в ноги игроку "Гранады" и отбивает мяч ногой. Потом и вовсе забирает бесхозный снаряд в руки Кейлор.
37 ! Теперь уже и штанга играет за гостей, но тут же раздается свисток об офсайде у Роналду. А момент-то был на загляденье! Иско навесил с правого края в центр штрафной, где Роналду выиграл позицию и пробивал, но попал в правую стойку. Но офсайд был у португальца, что и подтвердил повтор.
36 А тут и вовсе фол в атаке фиксирует Мунера. Бензема в верховой борьбе в чужой штрафной грубовато сыграл против Ломбана и завалил его на газон.
35 Первая желтая в нашем матче. Эдгар Мендес откровенно рукой задержал Марсело в центральном круге на глазах арбитра. Карточка футболисту приезжей команды.
34 Очередная попытка заработать пенальти в исполнении игроков "Реала". Теперь Марсело поделился мячом с Васкесом, который на технике пытался разбросать всю защиту соперника, но упал в штрафной. Рефери показывает, что надо подниматься.
33 Дальний удар по воротам Наваса наносит кто-то из игроков "Гранады". Нет, в створ мяч не пошел. Свободный пробьет Навас.
31 !!! Расстрел! Просто расстрел ворот Фернандеса и вновь по той же схеме. Отдал Модрич пас на рывок Роналду на левый край штрафной. Португалец легко опередил соперников и прострелил под линию штрафной. Набежавший Модрич бил сходу на выбор, но Фернандес угадал направление удара и отбил мяч перед собой. Сразу два футболиста "Реала" пытались добить снаряд в пустые ворота, но Модрич в прыжке головой отправил сферу выше.
28 ! Нет, так играть против "Реала" нельзя. Раз за разом проходят передачи в свободную зону в штрафную "Гранады". Теперь уже Иско вываливался один на один с Фернандесом после паса от партнера, но бить не стал, а играл в центр под удар партнеру, однако, Иско недобежал.
27 Не поддержали партнеры Роналду атаку вторым темпом. Васкес смог сделать классный пас левее центра. Криштиану ворвался на левый край штрафной и отдавал в свободную центральную зону, но там никого не оказалось. Потеря.
26 Раз за разом Марсело проигрывает позицию и борьбу Саксессу. Вот и сейчас Исаак вполне легко освободился от бразильца, который сегодня с капитанской повязкой, и отдавал проникающий пас на Эль-Араби, но точно не получилось.
25 ! Ну а что? Вполне себе адекватный ответ. С назначенного штрафного с правого края кто-то из гостей навесил на линию вратарской, а там Крхин что ли перевисел соперника и пробивал головой по воротам, но строго по позиции Наваса. Забирает Кейлор мяч.
24 Модрич навесил с правого корнера в центр штрафной, но мяч оттуда выбили. Иско пробивал после подбора из-за пределов штрафной, но откровенно неточно. От ворот.
23 Корнер с правого фланга ничего "сливочным" не принес, но уже во второй атаке по этому же краю добиваются еще одного корнера хозяева.
22 !!! Пока нам крутили повторы, заработали штрафной хозяева. С 28 метров почти по центру пробивал Роналду с правой. Сильным вышел удар у португальца и Фернандес не смог зафиксировать мяч, отбив его перед собой. На добивании действовал Бензема что ли, но его удар в упор отбивает Фернандес ногой. Только угловой.
20 ! Вот это да! Судьи продолжают помогать "Реалу" не только в Европе, но и в Испании... Мда... Чистейший гол отменяют сейчас арбитры матча - главный по наводке лайнсмена. Шикарный пас на правый край на Саксесса, а тот прорвался мимо Марсело и отдал пас на линию вратарской, откуда Эль-Араби расстрелял ворота Наваса. Прокрутили несколько раз повтор - не было офсайда у Юссефа, ведь он стоял на линии мяча.
19 !!! И надо было забивать! Иско отдал отличный пас вразрез в штрафную на Роналду. Португалец между двух защитников вывалился один на один и сходу бил мимо кипера по воротам, но Фернандес ногой отбил сферу в сторону. Мяч подобрал Бензема, который пробивал по пустым воротам, но не смог в них попасть.
18 Вертикальный заброс на рывок Роналду в чужую штрафную, но Криштиану не успевает на передачу. Да там еще и защитник мешал. В общем, от ворот.
17 На этой же минуте отвечает атакой "Гранада". Саксессу вновь дали принять мяч в непосредственной близости от правого угла штрафной, но вместо удара Исаак стал подрабатывать снаряд и упустил его за лицевую.
17 Роналду получил мяч на левом крае атаки. Вошел в штрафную, обыграл Лопеса, стал улучшать позицию и упал после контакта с соперником. Нет, никакого пенальти тут не будет. Все верно.
15 Треть тайма позади, а у "Реала" пока ноль моментов при тотальнейшем преимуществе. Лукас Васкес попробовал пройти мимо Бираги, но тот грубовато плечом в грудь встретил игрока "Реала". Фол. Свисток.
14 Пробивает низом по воротам, кажется, Иско. Метров 25-28 было по центру до ворот, но удар сильным не вышел. Фернандес спокойно забирает мяч.
13 После навеса с правого корнера головой пробивал по воротам Пепе, но отправляет португалец мяч точно в руки Андресу Фернандесу. Кипер забирает сферу.
13 "Реал" играет довольно быстро, хотя пока ничего опасного создать не может. Довели мяч через пас с левого края на правый, а там Маркес не пустил Модрича в свою штрафную и выбил мяч. Угловой.
12 Быстро разыграл Кроос снаряд с левого корнера, но толком распорядиться мячом не смогли хозяева. Более того, после перехвата Саксесс убегал по правому краю в контратаку, но его настиг Варан и мяч отобрал.
11 И только угловой зарабатывают в следующей атаке мадридцы. Иско теперь с Бензема на левом крае штрафной через мелкий пас пытались выйти на ударную позицию, но выбивает мяч кто-то из защитников.
9 Роналду обыгрался с Иско на чужой половине поля, после чего португалец отдавал проникающий пас на Бензема, но у француза снаряд в штрафной выбивают.
8 ! Каким чудом не залетает сейчас мяч в ворота? Крхин отобрал мяч в центре поля, взял игру на себя, дошел почти до штрафной, но отдал налево на Бираги. Тот очень резко и остро прострелил низом во вратарскую. На ближней штанге в подкате пролетел кто-то из игроков "Гранады", а дальнюю замкнуть не дал Марсело, который с риском забить автогол выбил сферу почти с ленточки ворот в аут. Обошлось.
6 Хороший заброс в центр штрафной "Гранады", где Бензема в прыжке не попадает по мячу, но даже если забил бы Карим, то гол не засчитали бы. В офсайде находился нападающий "Реала", о чем и сигнализировал лайнсмен.
5 Карвахаль снова подключился в атаку. Пробежал уже с мячом по правому краю и подал через всю штрафную. Иско слева подобрал снаряд, попробовал обыграть Лопеса, но оборонец не поддался.
4 После розыгрыша стандарта в центре поля Модрич отдал пас на правый край штрафной, но там игрока "Реала" встретили сразу два защитника и пройти в штрафную дальше не дали.
4 Первый фол в нашем матче. Карвахаля, который набрал приличную скорость по правому краю, рукой аккуратно завалил соперник. Свисток.
3 Очень неспешное начало. Ну, солнце заливает большую часть газона, поэтому, возможно, и не хотят сразу включать максимальные скорости команды. Пока идет вялотекущий футбол.
1 Бираги перехватил мяч в центре поля, попробовал пробежаться левым краем, но на быстрый пас защитник нацелен не был. Попытался отдать точную передачу партнеру, но сферу мадридцы перехватили.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Итак, Денис Черышев остался в запасе. Да, вряд ли можно было рассчитывать на то, что Бенитес выпустит его в основе с учетом того, что даже Ковачич сидит на скамейке, хотя некоторые прочили его в старт. У "Гранады" схема 4-2-3-1 с выдвинутым вперед Эль-Араби. Хуан Мунера рассудит команды на "Сантьяго Бернабеу". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Особой истории взаимоотношений между командами нет, хотя есть один пунктик, который "Гранада", наверное, хотела бы забыть или вовсе стереть из памяти. Дело в том, что "Реал" выиграл 16 из 18 последних матчей Примеры на своем поле, причем 11 побед были крупными. Но и это еще не все. Самой крупной стала победа со счетом 9:1 над... правильно, "Гранадой". Это случилось в нынешнем году, хоть и в прошлом чемпионате. И вот теперь опять гранадцам переживать подобный ужас. Ну, не исключено, что команда извлекла определенные уроки из того поражения, хотя после него уже практически любой результат будет достойным. Отметим, что в текущем чемпионате "сливочные" не пропустили ни одного гола и забили больше всех (11 мячей). Теперь о потерях. У "Реала" не сыграют травмированные Рамос и Бэйл, которые получили повреждения в матче против "Шахтера" в Лиге чемпионов, а выход на поле Рафаэля Варана под вопросом. Ранее в лазарете уже находились Данило и Хамес Родригес. У гостей точно не сыграет Рубен Перес, а под вопросом выход на поле Бабина и Пити.
После матчей Лиги чемпионов наступает время окунаться в дела внутреннего чемпионата. Мадридский "Реал" уже начал демонстрировать феноменальную результативность, но пока что "сливочные" вынуждены ждать ошибки "Барселоны", чтобы опередить ее или разделить с ней первое место. Ну и выигрывать свои матчи, разумеется. Сегодня на "Сантьяго Бернабеу" будет гостить "Гранада". В зависимости от настроения хозяев тут может быть и 4 гола, и 5, и больше. Подопечные Хосе Рамона Сандоваля идут в середине таблицы, но вряд ли они смогут составить конкуренцию мадридскому гранду. Поэтому весь вопрос только в том, когда команда Бенитеса вскроет оборону гостей. Для российских болельщиков этот матч интересен прежде всего тем, что в заявку "Реала" попал россиянин Дмитрий Черышев, который в официальных встречах за "сливочных" еще так и не дебютировал. Не факт, что футболист выйдет в старте, но увидеть его во втором тайме в качестве замены мы вполне вправе рассчитывать. Какая-то интрига в матче возможна лишь в том случае, если "Реал" сам начнет создавать себе проблемы и привозить моменты. А так, легкая победа.

 
РЕАЛ МАДРИД
Кейлор Навас
Даниэль Карвахаль
Пепе
Рафаэль Варан
Марсело
Лука Модрич
Тони Кроос
Иско
Лукас Васкес
Криштиану Роналду
Карим Бензема
Запасные:
Кико Касилья
Альваро Арбелоа
Начо
Каземиро
Денис Черышев
Матео Ковачич
Хесе Родригес
 
ГРАНАДА
Андрес Фернандес
Мигель Лопес
Матеус Дория
Давид Ломбан
Кристиано Бираги
Рене Крхин
Хави Маркес
Исаак Саксесс
Эдгар
Рубен Рочина
Юссеф Эль-Араби
Запасные:
Иван Келава
Жан-Сильвен Бабен
Димитри Фулкье
Фран Рико
Роберт Ибаньес
Николас Лопес
Тьеви Бифума